2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOVA猿】「さるはし」を「さはし」て呼ぶのやめねェ?

1 :さるはしと呼ぼう:2008/06/25(水) 21:06:05 ID:Btr0FmD20
本当は「さるはし」だが、子供の頃から馬鹿にされていて
社長になっても馬鹿にされたくないというガキみたいな見栄で
社員に権力をつかって自分を「さはし」と呼ばせ、「さるはし」と呼ぶ事は絶対許さなかった。そして手に入れた通称が「さはし」。
社長室兼ラブホルームだけでなく、名前まで手に入れてしまう身勝手な猿


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1413336389
質問日時: 2007/11/4 10:51:46 解決日時: 2007/11/4 11:21:46 質問番号: 13,336,389
詐欺師、NOVAの猿橋はさはしさるはしどっち?

↓ベストアンサーに選ばれた回答
回答日時: 2007/11/4 11:16:18 回答番号: 42,210,569
本名は「さるはし」で
通称が「さはし」だそうです
ワイドショーでやってました



http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214299645/21
>21 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/24(火) 18:34:53 ID:lHDldi4A0
>エロ猿www
>ちなみにこの名前の正しい発音は「さるはし」ですw



http://blog.goo.ne.jp/sptakagammon/e/d773499b49132be18305528afceea41d
子供の頃からサルと言われてそれがいやで、社内で「さはし」と言わせていただけであって、
猿は「さ」とは読めない。だから「さるはし」である。ところがニュースではそうはいっていない。
これは日本語の乱用として大っ嫌いである。「さるはし」と読んでくれ。


2 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 21:06:28 ID:WeA1llwl0
▼△面白すぎる、アメリカ様の「年次改革要望書」2007年版▽▲
http://tokyo.usembassy.gov/pdfs/wwwfj-20071018-regref.pdf
・アメリカの製薬会社様が日本で行う治験の費用を負担せよ。
・外資が日本企業を合併する際に三角合併が使われた件数を報告せよ。件数が少ない場合には、増やすためにどのような対策を取るか、2008年8月までに報告せよ。←〆切間近につき必死に実行中
・外資による日本企業への敵対的買収が行いやすくなるよう、経産省がまとめた買収防衛策に関する指針にとらわれず、買収防衛策を見直せ。←経産省内の企業価値研究会が必死に指針を見直し中
・共済保険がお得すぎて、アメリカの保険会社様の商売の邪魔になるので、潰してほしい。理由は適当につければ良い。←「無認可共済」抹殺中
・在日米国人がメイドを雇いやすいようにせよ。←アジアから安いメイドを輸入できるよう調整中
・民営化された郵政会社がアメリカ企業様のライバルになるので、それを監視するために金融庁の人員を増やせ。
【マスコミに代わり】年次改革要望書を読み解くスレ11
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1213158357/(他にもトンデモ要望多数)

3 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 21:19:28 ID:PMVnpA4cO
さるでいい。

4 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 01:49:47 ID:3+9alhsi0
だから、その頃から仲良くなるだろ。

5 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 03:23:45 ID:a62L4TQR0
どっちでもええやろ!糞スレ立てんな!

6 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 05:26:41 ID:3+9alhsi0
浪人生です。代々木に通っています。
こんな私どうおもいます?

7 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 11:48:16 ID:R3sjLo720
  おまえら粋がってるけど
  こんな奴らばっかりだろ(藁
      ↓

     ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,っдT) < パパ、ママ ドコ?
     `l  ⊂)   \_____
 .   〜| _ | ゥゥ...
     ∪ ∪

8 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:19:04 ID:R3sjLo720
これから万引きして来ます(藁         

9 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 16:59:47 ID:8+dSmnKG0
納会で調子こいてたクソ猿

10 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 17:33:15 ID:J3rWS36Y0
橋下もハシゲなのにハシモトって呼ばせてるね

11 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 17:43:35 ID:1xYJZvYk0
どう見てもいじめられっこの人相なのに信長が好きって
こういう奴いるよなあ

12 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 18:49:53 ID:R3sjLo720
新スレ立つまでここで実況するか              

13 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 21:27:53 ID:+8sUoh4V0
(´・ω・`)知らんがな

14 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 22:20:42 ID:R3sjLo720
またかよ  

15 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 22:50:06 ID:xGUSQtA00
ニュースで「さはし」って言ってるの聞いて変だと思ってた。
本名(さるはし)で呼ぶのが普通じゃないの?
それともニュースでは通称名を優先させるのが通例なの?

16 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:51:06 ID:WPrcyTOL0
誰がモンキーやねん

17 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:57:35 ID:rpCoM6UI0
このスレいらない

18 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 01:20:54 ID:eD33xc4F0
>>10
ソースは?

19 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 01:51:31 ID:gjkj+Tp90
私たちにグズグズしている時間はない

20 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 01:57:40 ID:Uuwt97zl0
でもなあ、旧スタッフ諸君、
おかしいと思いながらポイント売ってたんだよなあ、
いまさら被害者面するなっていうのは
自分だけの思いじゃないとおもうよ

21 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 02:20:54 ID:JmO/RFZA0
>>20
なんで馬鹿スタッフと一緒にするんだ?

22 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 04:09:07 ID:Hhhlk/Jk0
ニュースのたびに映るあの豪華な社長室の机の上のネームプレートは
「SARUHASHI」になってるよ。
だからなんでニュースで「さはし」って言うのか不思議だった。
社長業の時も「さるはし」だったんじゃない?

23 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 05:22:20 ID:gjkj+Tp90
おしりなめる?

24 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 08:53:08 ID:BAq+9dNZ0
それでもいいけどね

25 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 12:23:57 ID:BAq+9dNZ0
最近は実況も飽きてきたな。
                     

26 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 15:54:46 ID:fAfu9iIM0
ズンチャ棒読みキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!

27 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 19:25:34 ID:xBQRciyl0
人間の肉っておいしいの?  

28 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 23:54:49 ID:tZJoki710
どっちでもよくね?

29 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 00:50:20 ID:VNsVkZT90
はあはあ・・びくんびくん

30 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 04:21:07 ID:VNsVkZT90
もっとついてええ

31 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 21:58:09 ID:DNEsO3K20
>>20
てめえ、俺に喧嘩売ってんのか!ちょっとツラかせや!!

32 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 01:34:44 ID:FTZR/kSf0
橋下だって‘ハシゲ’なのに‘はしもと’で知事をしてるぐらいだからいいじゃん

33 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 08:27:12 ID:27RlnYHZ0
>>32
ソースは?

34 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 21:44:34 ID:UEtrgJh10
はしもとは百歩譲ってはしげだったとしても
社員に圧力かけてはしげって呼ばせないようにしてたわけでもないし、はしげって響きがダサイって子供の頃から言われてたわけでもない

35 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:12:31 ID:Cq2eQbsFO
http://jp.youtube.com/watch?v=OEyz3DQsmTw

36 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:45:07 ID:aMFcSbW20
↓さっき誰かが言ってた事マネしてるだけやん。

37 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:48:36 ID:GIDcXHnV0
>>1
なんでそんなくだらないことにこだわるの?

38 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 02:15:55 ID:2tZQjUOi0
ここですか?


39 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 05:46:44 ID:2tZQjUOi0
金欲しい…。

40 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 06:24:31 ID:5rB02sMb0
シコシコシコ サルはオナニーを覚えると死ぬまで続ける。
ザクザクザク サルは金稼ぎを覚えると社内にラブホテルを設置するまで稼ぎまくった。
バコバコバコ 死ぬまでバッコンしたかったけど3年ももたなかったよ>_<

41 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 09:17:31 ID:2tZQjUOi0
女のコメントって感情まかせで頭悪いの多いな

42 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 12:48:20 ID:2tZQjUOi0
↓食べる事しか能がない豚の一言↓

43 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 16:19:08 ID:2tZQjUOi0
もっといっぱい気持ちよくなろうね

44 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 16:39:57 ID:XCLsDffN0
猿は三角公園のホームレスみたいなごろつきだったんだよ。
そこで自分はろくに語学できないのにインチキ英語を教えた。
途中からこれまたごろつきの野良外人にバトンタッチしたのが始まり
野猿でもかなり毛並は悪いよ。

45 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 19:49:57 ID:2tZQjUOi0
カエルコールってなんなの?

46 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:20:45 ID:VmIrO8A90
I hear a knock on the door 激しくせまる
失いかけた意識のなかで
↓おまえがささやく

47 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 02:51:34 ID:2whQJ1mk0
人によってあそこの味は違うのですか?

48 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 06:22:22 ID:7PMoDZN50
ロリータです

49 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:23:59 ID:pvnN9uLd0
許してーー

50 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 16:54:48 ID:pvnN9uLd0
変な声ワラタ

51 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 20:25:37 ID:pvnN9uLd0
誰かあたいにかっこいいHN考えてくれない?

52 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:56:25 ID:fIa4Dyjn0
( ´_∪`) <クッセ


53 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 00:50:27 ID:iF9/KO6O0
>>32
「橋の下をトオル(徹)」がイヤなので「はしした」ではなく
「はしもと」に呼び方を変えたと聞きますた。

54 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 03:27:14 ID:ce7QFP470
もっとしごいて・・・

55 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 06:58:11 ID:3YpHP5o30
今なんか悲鳴きこえなかった? 

56 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:28:51 ID:H02A908K0
明日セックスだ


57 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:59:40 ID:Pb2raFNU0
若手お笑いコンビって誰の事だろう。                              

58 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 15:06:04 ID:Pb2raFNU0
楽しそうだね

59 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:53:12 ID:FbZQyIhE0
トイレがつまった暮らしアンです500〜500

60 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:55:51 ID:DizknTo/0
めっちゃ 腹立つ めっちゃ 腹立つ
お前ら 全員 バイトせーや!

61 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:01:48 ID:VgoiSAsl0
日本は朝鮮にさんざん酷いことしてきたんだから拉致の70人ぐらいでうだうだ言えないだろ…

62 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 03:07:44 ID:qDMZye0h0
人がせっかく励ましてやってるのに・・・あなたがたは・・・
相当重症ですね・・・ご愁傷様です・・・

63 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 07:13:41 ID:zq38EY4I0
なんでもいいから私にレスして…。いっぱいして…。 

64 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 07:16:05 ID:bU+iU8CG0
●● 投資ファンドに買収された会社の末路 ●●
@ファンドが買収のために借りた金を負債として計上させられ、利子も含めて返済させられる
Aファンドに多額の顧問料を払わせられる
B特別配当の実施のため、多額の借金をさせられる
C借金の返済のためリストラが強行され、売れる資産は全て売られる
「ファンドは買収企業を巨大なATM(現金自動預払機)と見立て空っぽになるまで引き出そうとする。人材育成や生産性向上を重視した投資が不可能になる」
「経営者ではないオーナーが労組と話す必要はないと主張し労組との対話には応じない」
ttp://www.business-i.jp/news/kinyu-page/news/200706080011a.nwc (リンク切れ)

65 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:19:38 ID:kTzSXPib0
↑ ケコーン ↓     ちなみに私は仲人。

66 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:51:58 ID:/6hjQnJc0
【夢の国に悪夢】自民党・後藤田正純議員 生放送で「ディズニーランドみたいな所から税取ったらいい」発言(ソース動画有り)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1215068158/


67 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:56:10 ID:nlTDNcrs0
.



【夢の国に悪夢】自民党・後藤田正純議員 生放送で「ディズニーランドみたいな所から税取ったらいい」発言(ソース動画有り)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1215068158/

68 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:31:31 ID:Wq0bJPH10
検索しても説明ないが、
「ウィンターエピソード」ってどういう意味?

69 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 06:51:08 ID:LXBPgi3U0
交通渋滞確実だね。
まず地方道とかだとトラックバスは殆ど対向無くなるまで
チャリの後ろで徐行するだろからね。

70 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:57:05 ID:vFTuhV5s0
車道が危険すぎるのを何とかしないと
まずは車の速度制限を厳格化だな
50qとかがママチャリの横を通過するとかありえん。それこそ死体の山が出来る

71 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:03:01 ID:O+oH4SBr0
そういう考え方もあんだろ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)