2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディーラー】旦那が整備士の奥様【町工場】

1 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 21:23:10 ID:U9GKcGmkO
語りましょう。

2 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 21:30:32 ID:jqZWyiMkO
ディーラーだけど、何を語るの?

3 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 21:31:58 ID:U9GKcGmkO
うちの旦那。
整備士3級、大型車のディーラー勤務。
旦那の部署は仕事がキツすぎて、一番の年長者で36歳。
あとは体壊して営業に回るらしい。
なのに、今月なんて給料手取りで20万…

みなさんのご主人はどうですか?

4 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 21:42:14 ID:28ucOPC2O
旦那、元ディーラー。
年を取ると営業に回されて車体をいじれなくなると聞いて会社をやめ、
現在フォークリフトの方へ転職。

正直ディーラーの時より手取りは減ったけど、残業もほとんどないし
何より本人が楽しそう。

整備士2級、フォークリフトでもなかなか役に立つようだ。

5 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 23:44:07 ID:jqZWyiMkO
>>3うちの旦那も大型の方です。

3級で20万円ならまだマシ。の様な…

うちの旦那は先月17万円と言う…初めて見た金額でした。こんなにも落ちるの?

旦那は勤続も長いし、営業もやってます。

2級と検査員と他にも…。

ボーナスが少しでも上がってますように。

6 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 11:27:03 ID:Tu3DvWAjO
ディーラーの工場長っておいくつ位で就かれるものですか?


7 :>>5です:2008/06/25(水) 11:28:22 ID:xV07eD5LO
給料日旦那の給料日。

またまた過去最低。
私も働かなくっちゃ!

8 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 19:25:12 ID:xV07eD5LO
>>6年齢は関係無い気がします。

9 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 20:20:02 ID:avCtRUKFO
>>1=>>3です。
手取り額だけでは、それぞれ引かれてる内容も違いますもんね…

ちなみにうちは、生命保険とか財形とかも何もなく、
社会保険と税金くらいしか引かれてなくて>>3です。

2級と検査員取ったら転職して欲しいけど、その頃には年齢的にも厳しいし、
大型しか整備した事がなくて普通車は全くわからないみたいだから、
転職先も見つからないだろうな…

10 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 21:07:45 ID:Zgw7pn1D0
うちもディーラー勤務。
2級と検査員もってて課長。だけど手取りは20万位だよ。
ボーナスも馬鹿にしてるのかって位低い。しかも休みは週1。
お正月と夏休みは3日。ゴールデンウィークは2日。
整備士って報われないしごとだなって思う。
好きでやってるから仕方ないけど。


11 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 21:28:27 ID:avCtRUKFO
>>10
うちの旦那はお酒も飲まないし、これといって趣味もなく、
整備の仕事が好きで趣味みたいな物なので、半分諦めてます…

それにしてもキツイですよね。
うちは、3月9月は3日位寝ないで仕事してます。
朝方帰って来たかと思うと「風呂だけ入ってすぐ集合だって」とか言ってまたすぐ出て行ったり…


12 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 16:20:49 ID:7auLxOOiO
ボーナスもいつもの如く…


溜め息

13 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:08:48 ID:PMEUO7OfO
ボーナスどれ位ですか?

うちは月給の1.5倍だそうです。
月給自体がものすごく少ないんだけど、1.5倍って多い方なのかな?

14 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 00:04:53 ID:zc1v14X60
ホント、整備士って給料激安ですよね。
頑張って仕事すればするほど、客からはぼったくられただの詐欺師だのと罵られ・・・
残業してもサービス残業・・・・
いくら好きでやってる仕事とはいえ、私はバカバカしくなって辞めました。
私の場合車屋から離れたら幸いに、いい仕事が見つかって結果オーライでしたが、
皆様、旦那さんをいたわってあげて下さい。

15 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 01:19:23 ID:ybCPjLG5O
>>6
うちは41で工場長になりました。某国産メーカーディーラーの工場長です。

16 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 09:08:55 ID:CQcS/aM2O
12です
>>13うちも1.5ヶ月です。

ボーナスは乗用車の方がいいですよね!
うらやましい

17 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 09:32:11 ID:YTSEjhdp0
こんなスレが・・・。なんだか嬉しい。

うちは個人経営工場(大型メイン)勤務で2級の検査員。
給料はなんと今時日給。 まるで鳶だよ。
ボーナスなんて夢のまた夢。
でも土日休めたり、雰囲気のゆるさで居心地いいみたい。
副業があるからどうにか大丈夫だけど、整備士一本だともうorz

若い時は「整備士さんってカコイー」って思ってたけど・・。
現実がこんなだとは。

18 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 12:51:19 ID:0/QR+5poO
みなさんのご主人は仕事や人間関係の話はされますか?
うちはディーラーなんだけど、人間関係がひどいです。

仕事が遅い、ミスが多いという理由で殴られたりしてる人もいるみたいだし、
散々殴られた揚げ句、整備の仕事を外されて洗車係にされ、
更にラインに出向させられて新婚さんなのに地方に単身赴任させられたみたいだし…

男だけの部署だからサバサバしてるのかと思ったらそうでもないみたいです。


19 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 15:32:47 ID:olBSGLax0
うちの場合はライバルディーラーから転職組で、入社当初は酷い扱いを受けたよ。
仕事の量が明かに偏りが有り、深夜までサービス残業させられ体を壊す1歩手前まで追い込まれた。
幸か不幸か、最初に配属された営業所から1年毎に移動させられ今の営業所に落ち着いた。
今の営業所は上司に気に入られ、今のところ人間関係は良好です。
親戚でやはりディーラー勤めしてたけど、成績が悪い為、虐めが酷く3年で辞めた子がいる。

虐めは性別関係無いよね、男の世界でも陰湿な嫌がらせや虐めはある。

20 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 21:12:56 ID:mWocH9Xy0
人間関係が大変なところが多いんですね。
うちは給与もお休みもボーナスもすべて悪くて何度か転職を考えたんだけど
職場の人間関係が良すぎて辞める踏ん切りがつかずに未だに会社にコキ使われてます。
好条件での引き抜き話がきても全部お断りしてるのでちょっともったいない気もするけど
嫌な思いをしながら働くよりはいいかなと。

21 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 14:42:01 ID:IdddYZ8Z0
うちの旦那の会社は大型のディーラーなんですが、
上司が酷い。
同じ支店の同僚は全滅・・・旦那も退職すると思います。
毎日毎日愚痴が凄いし、私だったらもう辞めてるよ!
取引先に気に入ってもらってるからまだいいけど。


22 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:03:45 ID:M5PqdiW2O
旦那さんが整備士してる奥様はあんまりいないのかな?

23 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:49:38 ID:kILTvMJsO
旦那の給料だけじゃとてもやっていけないので、パートしてる私が来ましたよ。
某トDタ系だけど給料は安いわ、サビ残ばっかりだわで
旦那はもうボロボロです。
つか、このままじゃ子供も作れないよ〜orz
旦那の先輩方の奥様なんて扶養に入らないで、ガンガン稼いでるし…凄い。

24 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:23:22 ID:+iW4g2K00
大手ディーラーの工場の整備担当からフロントになるってどういうことかわかりますか?

25 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:40:49 ID:ok94KuJcO
>>24
年齢的に体力がキツイとか、体壊したとか?


26 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 11:03:34 ID:bUZfMgIm0
整備士の世間の評価って低いよね。
一応、人の命を預かる物の管理をしているはずなのにね。
妻の私たちも働かなきゃ生きていけない。

27 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 11:12:35 ID:19Ts2ToGO
>>24
うちのダンナの会社では、メカニックからの格上げ。
色々な仕事を経験して、上に行けるか試される。

28 :17:2008/06/30(月) 11:39:35 ID:8wlS1ZtV0
>>26
ほんとだね。
車板とか見たら、底辺扱いだし。
私は主人と同じ会社で事務してる。

独立するのに約立てばいいな・・と私自身も3級取ったけど、資金も予定も
無し。文句言いながらも、ずっとこの会社のお世話になるしかない感じ。
引き抜きの話はあるけど、>>20と同じ心境で現状維持。



29 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:00:22 ID:bUZfMgIm0
>>28
同じ会社はやめた方がいいよ。
私はメーカー直営乗用ディーラーだったけど、職変えたよ。
万一会社倒産したときにどうするの(>_<)

30 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:08:13 ID:8wlS1ZtV0
>>29
レスありがと。

結婚前からお互い勤めてたので、そのまま居る感じ。
やりがいがあって仕事自体は好きだし、主人は副業もあるので、
深く考えたことなかった。
ちょっと危機感もたないといけないよね。呑気だ私w

>>18-21
こぇぇ・・。
そんなにドロドロしてるとは。愚痴聞く奥様も胸が痛いでしょうな。





とりあえず主人はサイで保険屋

31 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:10:18 ID:8wlS1ZtV0

スマソ。一番下の文イラネ。
オイルに塗れて逝ってきますorz

32 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:31:51 ID:gYIJku3k0
ここにいるメカニックの奥様方はおいくつぐらい?
旦那様はいくつくらいなのかな?

うちはメカ上がりのフロントマネージャーだけど。>45ね。
30ぐらいでフロントに上がっていろいろ引かれて25ぐらい。ボーナスは手取り80ぐらいでつ。

33 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:36:02 ID:bUZfMgIm0
私33歳、旦那37歳。
ずっとメカで、年収税込み650万@東京メーカー直営。

34 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 10:26:26 ID:cUr8ElKp0
私32歳、主人43歳。
月給は>>32と同じくらい。棒茄子は寸志程度。


35 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 20:56:29 ID:h+grtqh/O
うちは、旦那32ディーラー勤務、私31専業主婦、4歳、0歳の子供二人です。
月給手取りで23位、ボーナス手取りで30位。
年収430位です。


36 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:57:40 ID:QPNKxFuo0
32です。

大手ディーラーのメカニック時代とフロントの今とはあまり手取りとしては変わってない。
(職位手当てがついてるけど、残業はみなしなのでついてない)
メカの時代は残業やってなんぼだなぁ。
劇的に今と違うのはボーナス。
年齢もあるけど、倍ぐらいになった。
車関係で一生やっていこう言う旦那様はフロンと上がってそれなりの資格(保険関係とかね)
ちゃんととって、それなりに職位上がっていけば、40代で年収800(税込み)ぐらいいけるよ。
ただ、仕事柄土日祝日はほぼイベントありで出勤=代休は平日だから、うちの子供は
幼稚園からずっと行事は母親だけ参加状態で母子家庭ですわ。
(うちの子供はすっかりなれてて平気っていうか父親がいなくて気楽らしいが)

37 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:22:17 ID:voinjql60
トメが「この子は子供の頃から車が好きで、好きで・・・」と
話すのを聞いて胸がきゅんとする。

38 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:02:09 ID:/GKX4tFbO
整備士って、アスペとか自閉圏の人多いのかな?
旦那が会社の話とかしてると、結構あやしい人多いんだけど…


39 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:24:12 ID:oeDqnorjO
ディーラー勤務の整備士って周りが思ってるほど、給料は高くないですよね〜。
旦那がどんな仕事してるか聞かれて、〇〇〇で整備士してます。って言ったら『へ〜あの〇〇〇で』って言われるけど…

実際は毎日毎日家計は火の車だよっ!ローンは組みやすいけど、車好きのうちの旦那は私に言わず色々注ぎ込む。

自分の車をいじったり、興味がない整備士はいいけど、車好きの整備士の奥は大変だ

40 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:00:34 ID:tCrxXVI60
>>39
うちの主人は逆だなぁ。
車に全く興味が無い。メカ的な事は好きみたいなんだけど。
仲の良いお客さんがいらなくなった車を乗り継いでるw

家計は助かってるけど、趣味がないんだよね。



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)