2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

* 大人の女のフレグランス 10香目*

1 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 20:59:57 ID:0B5q3aBJ0
奥様はどんなフレグランスをまとってますか?

可愛い奥様、今日の香り報告で出席簿もいいかもしれないです。

■前スレ
* 大人の女のフレグランス 9香目*
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1199056888/

2 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 21:00:38 ID:0B5q3aBJ0
■前前スレ
* 大人の女のフレグランス 8香目*
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1190622259/

■前前前スレ
* 大人の女のフレグランス 7香目*
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1187112316/

■前前前前スレ
* 大人の女のフレグランス 6香目*
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1183717095/

■過去ログ&ミラー
05 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1179456515/
  ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament5/1179456515/
04 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1174042422/
  ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament4/1174042422/
03 http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1155785383/
  ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament4/1155785383/
02 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1145262266/
  ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament4/1145262266/
01 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1139814025/
  ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament4/1139814025/

3 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 21:06:17 ID:y0udzUutO
>>1


【民族】移民1000万人受け入れ 自民議連【浄化】★2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213785317/

YouTube - ある移民受け入れ後の日常風景
http://jp.youtube.com/watch?v=JUGp5mwTRIM

4 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 03:01:32 ID:Fo8j9mMC0
>>1



5 :前スレ993:2008/06/25(水) 13:40:25 ID:f6kf50kY0
>>1

>前スレ998 ↓カワユスw
        _,,..,,,,_
       ./ ・ω・ヽ クロエ デテキタ
       l っ◯c l
       `'ー---‐´

そうですか!クロエですか。
たまには人の薦めで買ってみようかな♪
トップノートでクロエはありきたりかな?と決めつけちゃってるんですが
肌に付けると違うのかも知れませんね

6 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 14:44:27 ID:SHLNRPc90
クロエ、トップでキツいかなと思ったけどお腹に付けて
服を着たらまろやかに香ってきてよかったです。久々のヒット。
街で出くわす事多いけど、はっきりとわかるくらいだからみなさん
結構プシュプシュ付けてるんですね〜。

7 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 16:17:25 ID:rZowkecA0
>>5
クロエは絶対肌に乗せてみることをおすすめする。
最初は「えええ何この古くさい薔薇の匂い」と思ったけど、
トップが飛んだら何とも良い香りに。
それが今はやり?の石けん・柔軟剤系だから人気がでるのもよく分かるわ。

>>6
石けん・柔軟剤系とはいえ結構香り立ち強いし持ちもいいから
つける量に注意しないと香害になりやすいよね。
私は前の夜のお風呂上がりにワンプッシュで
次の日の夕方まで十分香る。

8 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 17:06:06 ID:xXwN/A/s0
クロエ、飛びやすいと思うけどなぁ。
これは鼻が慣れてきちゃっているのかな?

9 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 17:27:26 ID:A5frDfAbO
>>5
クロエ以外をお勧めする。
猫も杓子もクロエクロエでつまらんよ
つけている人多過ぎ


10 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 17:51:42 ID:U3EdVSYkO
>>8
飛びやすいのはトップだけじゃない?
かなりしつこく匂うよ

11 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 19:44:26 ID:xXwN/A/s0
>>10
そ、そう?
体温の関係もあるんでしょうかね。
家にいる時、朝2プッシュしてるけどお昼頃には香り無くなってるみたい。


12 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 20:50:19 ID:+Xn4X+kJ0
>>11
私は高体温(平熱36.5〜8くらい)。
お風呂上りに腹に1プッシュして、次の日の夕方までは
動いたときに香りがするよ。

低体温の人は香りが立ちにくいのかもね。

13 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 05:23:07 ID:4Pp7zuxG0
999 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/25(水) 13:06:44 ID:pEvqezi40
【どの香水を買おうか審議中】
        _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
     _,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_
    ./ ・ω_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
   |   /   ・ヽ /・   ヽ    l
    `'ー--l      ll      l---‐´
       `'ー---‐´`'ー---‐´

今、まさに自分の頭の中だ↑こんなに可愛く無いけど。

14 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 07:30:04 ID:MrIf3lrp0
>>13
私も!

デパートで買いたい新作ものと、楽天で買いたいものがある。

15 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:49:29 ID:f+ZzavQYO
>>14
デパートで買いたい新作はエルメスとかクロエとかゲランあたりの
通販に出回りにくくてあまり値が下がらないもの
楽天で買いたい新作はいわゆるセレブ系香水とかだ

16 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 02:07:54 ID:D64V46ld0
いまさらながらシアーステラ2008を買ってみた。
最初のピンクペッパー?が癖がありすぎて失敗したかと思ったけど、
時間がたったら嫌みのないやわらかい香りになったので良かった。

そしてボーナスをあてにして昔からずっとあこがれていレア香水3種を
ついにポチってきたばかり。
早く届かないかな…楽しみで眠れなくなりそう。

17 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 09:00:05 ID:NlOXI44mO
何買ったのー?

18 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 09:40:45 ID:D64V46ld0
>>17
モンタナの「金の水」「銀の水」「銅の水」3種です。

カネボウで扱ってた時はまだ貧乏学生だったし
百貨店のカネボウカウンターは敷居が高すぎて…
買える経済状態になったときにはなくなってたw

1年ほど前に取り扱ってる店を見つけて、
ずっと迷ってたけどついに思い切って注文したんです。
楽しみ〜。

19 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 12:54:42 ID:2cHvlLXV0
懐かしい〜。
それぞれ単品でも使えるし、重ねて使うこともできるんだよね。

20 :13:2008/06/28(土) 14:10:32 ID:NZ5Nt+Ev0
決めた!モンスーンを購入だ!

21 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 14:29:06 ID:zand2+7s0
>>20
買ったらレポお願い!

22 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 06:29:49 ID:fK4YguMk0
>>21
化粧板の香水スレに‥

23 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 12:27:31 ID:jR2s60030
>>21
嫌と言うほど・・

24 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 09:01:37 ID:BDORZZ2lO
ゲランアクアアレゴリアのピボワンヌマグニフィカはこれからの季節どうでしょうか?
もし使っている方がおられましたら周りの反応など教えていただければありがたいです。

25 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 09:11:09 ID:QsbYwFqg0
>>24
使うなら梅雨明けからのほうがいいと思います。
気温が低いと私の肌では酸っぱい変な匂いになりますw

反応は自分が思うより少ないです。飛びやすいからかも。

26 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 10:54:20 ID:pq1K0DUS0
>>24
平均的体温だけど春夏の方が淡く甘くいい感じに香ります。
真夏でも足元に2プッシュくらいでふとした動きの中で自分で楽しめる。
甘いけれど透明感があり濁らず綺麗に香る名品だと思う。
人からは花の色を水で薄めたみたいないい香りだねと言われたことがあります。

27 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:29:51 ID:ilbw2y7P0
お聞きします。
FINCAのシャボンウォーター使ってらっしゃる方いますか?
本当に牛乳石鹸(赤箱、青箱でおなじみの)の香りに似ていますか?
普段香水はつけないのですが牛乳石鹸の香りが好きなので
もしそうなら衣類などに使おうかと思って。

28 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 20:49:04 ID:Jvda5Wk60
>>27
別の板でも牛乳石鹸の香りを探してるひとは多いけど、
FINCAのシャボンウォーターという回答がでたのは見た事ないから
別物だと思う。

29 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:11:55 ID:ilbw2y7P0
>>28
ありがとうございます。
化粧板の香水スレのテンプレにも無かったです。
赤箱買って抱いて寝ます。失礼しました。

30 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:20:55 ID:QsbYwFqg0
>>29
@では、タンドゥルプワゾンが赤箱に似てるという口コミが二件あったよ。
赤箱使ったこと無いので、本当に似てるか分からないんですが。

31 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:37:27 ID:ilbw2y7P0
>>30
ありがとうございます。@での口コミ見てきました。
あと○○の香りに似た香水のまとめサイトみつけたんですが、
高級石鹸
タンドゥル プワゾン
牛乳石鹸
サンタ マリア ノベッラ となってました。
タンドゥル プワゾンだとサンダルウッドやフリージアあたりが似ている元かな。
てっきりジャスミンが入っているかと思ってました。
ちょっと探しに行ってまいります。

32 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:57:01 ID:mgyd3ME20
モンスーン、悪くはないがあまり好みの香りではなかった。
庭シリーズの中ではナイルの庭が一番しっくりくる。

33 :24:2008/07/02(水) 14:02:25 ID:VaP45oIBO
>>25
>>26
参考になります!ありがとうございます。
ちょっとパウダリーなのかなと思っていましたが、透明感のあるフローラルなら、これからの季節に良さそうですね。
梅雨明けから、汗に気をつけつつ使ってみます。


34 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 12:22:42 ID:icpM52PFO
フェラガモの赤、サブティールが好き
爽やかなお花満開なのにラストでいきなりパウダリーなムスクに変わるのが
いいような悪いような
終わりましたよ!って言われてるみたい
本当はお花のままでいいんだけどな

35 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:00:22 ID:AtIrncEr0
>>34
うちの母にプレゼントしたのですが、散歩中に近所の犬友に
「いい香り」と褒められたらしいです。
人と被らないですよね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)