2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ うちのダンナはマスオさん ★★

1 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 18:32:59 ID:MR6Rtn5d0
ダンナがマスオさんの奥様がた
語ってください

2 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 19:20:57 ID:/qrFd0qUO
マスオのくせに家事は一切手伝わない
育児も手伝ってくれるとは思えないから子供は産みたくない

こっちだって仕事で疲れてんだよ
ヴォケが!

3 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 01:25:24 ID:AFsf4o2lO
うちもコトメんとこもマスオさん。
トメにとっても嫁にとってもマスオさんのほうが気楽なのでそこそこうまくいっています。


4 :ナミヘイ:2008/06/22(日) 01:59:21 ID:vAHKQiuF0
>>1
こらッ!カツヲ!!
下らんスレばかり立ておって。

5 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 02:12:33 ID:WAgDY2Kv0
韓国人女が徳仁皇太子に嫁いだ時からこうなることはわかっていたはずだ。


韓国人女が徳仁皇太子に嫁いだ時からこうなることはわかっていたはずだ。


韓国人女が徳仁皇太子に嫁いだ時からこうなることはわかっていたはずだ。

6 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 20:56:34 ID:+Wg76ToKO
外国人のマスオさんって、いるのかな?


【民族】移民1000万人受け入れ 自民議連【浄化】★2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213785317/

7 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 13:35:04 ID:1b9Cg2LUO
外国人のほうがマスオさん率が高いんじゃないの?

8 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 13:46:26 ID:t8pFYG270
フグ田さんちのマスオさんみたいなマスオさんだったらいいけどなぁ・・・。


9 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 20:47:44 ID:lL4E8O1R0
☆ えぇ〜っ! ☆

10 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 00:58:17 ID:zdrDQC2fO
うちのマスオさんは私の母を大切にしてくれるよ
家事もそこそこ手伝ってくれるし幸せ

11 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 13:26:54 ID:KnR2gEy10
すぐ声が裏返っちゃう旦那なんですね、わかります。

12 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 15:27:46 ID:g0XfCRCRO
えっ、えぇ〜?
ですね

13 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 01:27:31 ID:eltcdo+y0
きょうダンナと話してて、離婚したら息子2人のどっちを連れていく? と聞いてみた。

答えは、「どっちもいらないから、おまえんちの実家くれ」と言われた。もちろん、ジジババ付き構わないと。

ちなみに私の実家は大昔は小作だし、分家だし、駅から6キロもあるし、財産なんかほとんどない兼業農家。
都会で育つと、息子よりもこんなものが欲しくなるらしい。

14 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 20:31:14 ID:ujcIRJ42O
理解不能だねw

15 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 03:06:48 ID:xSQWZtprO
うちは都内港区の一軒家なんだけど娘より家が欲しいと言っているよ

16 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 03:14:40 ID:XOsPRpND0
ウチの従兄がマスオになった。
つか、従兄が建てた家に嫁の両親が同居。
2世帯住宅でもなく、完全同居状態。
専業主婦の嫁さんは、自分の親に3人の子を見てもらえて
ある意味勝ち組なのかしら…と思うけど
私は、例え実の親でも同居するのはイヤだなぁ。
一人の時間大スキ人間だし
実家が電車で30分ほどのトコに住んでて、何時でも会えるからそう思うだけかな?
従兄の事を、私と母は、「キムタク」と呼んでますw

17 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 10:41:23 ID:emQkyCHz0
キムタクのお母さんって、週刊誌に嫁に息子を取られたとかなんとか・・・
恨み節を書いてたけど、その後どうなったんだろう?
あれだけ金があっても親と同居ってだけで、もめる元なんだなあ。
マスオってかわいそう。


18 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 10:43:30 ID:AS+7hI/60
今はマスオさんの時代でしょ
珍しくもなんともない

19 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 13:46:38 ID:GpYtwcXcO
そんなに多いの?>マスオさん
私のまわりにはうち以外いないから


20 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 10:26:06 ID:/Z7BmtFQ0
私の地元は、一応都会といわれる地域だけど90%がマスオさん。
必ず以下のどれかに当てはまっている。

・完全に同居
・隣同士で住んでいる(もちろん、毎日行き来あり)
・徒歩5分以内の距離(もれなく毎日行き来あり)
・自転車で数分の同じ町内(当然、毎日行き来あり)

私は残りの10%の非マスオ組。
実家から1時間くらいの所(そこの方が環境が良いので)に住んでいます。
幼なじみがマスオ妻だけど、愚痴ばかりいってる。色々あるんだろうなぁ。
ところで
マスオ妻のひとは一生地元を出ることはないのですか?


21 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 11:51:53 ID:Y3mJbpxd0
私は大学進学で都会に出て旦那と会い、田舎に連れて戻りました。
転職して年収500万以下になったけど、住宅ローンがないので苦しくない。
家事は積極的に手伝ってくれないが、母や父に頼まれると
断りきれずに渋々手伝ってくれる。

我が家は養子縁組して婚姻届出した婿養子だけど、
正確に言うと同居しているけど苗字は違う人をマスオさんと言うんだよね。
サザエさんのマスオさん然り何故苗字を変えないんだろうか?

22 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 18:34:53 ID:4Wao7nQAO
養子縁組したんならマスオさんじゃないじゃん

23 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:56:22 ID:VMCSEGwG0
うちの旦那マスオさんです。
去年私の実母が亡くなったから、実父と三人暮らし。
結婚する前は早くボロ実家を出たくて、新築マンションで新婚生活が
憧れだったけど、人間変わるもんだねw
今は、親孝行頑張ろうって思う。
私の言い分を文句も言わずに受け入れてくれた旦那と
大事に育ててくれた両親に感謝感謝の毎日です。
家賃浮くから得だしねw

24 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:27:27 ID:aZ8L/pYF0
婿養子した人は潔い感じがするね。

マスオさんってなんか中途半端。
単に実家や実両親と仲が良いのとは違う、
依存してるというか、娘気分が抜けてない人が多い感じがする。
親も子離れ出来て無さそう。


25 :24:2008/07/01(火) 18:31:58 ID:aZ8L/pYF0
リロって無かった。連投ゴメン!

>>23さんみたいなケースは微笑ましく思う。

私が嫌いなのは
育児も家事も丸投げで、親がいないと何も出来ないくせに
口だけは達者なマスオ妻です。


26 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:38:38 ID:mM/T0bQ00
こういうのはマスオさんと言いますでしょうか?

私【嫁】実家から自転車で5分のところに家がある。
私【嫁】はよく【一週間に半分程度】実家に行っている。
旦那の実家は車で30分のところ【となりの市町村】。
旦那の実家には一月に一度行く程度。

同居もしていないし、家も隣同士ではないのでどうかと思うのですが。

27 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:02:31 ID:0H1RHNf0O
>>25
うちの小姑そのものだ!


28 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 04:41:59 ID:rRH3Z3rz0
うちのマスオは家事なんてまったくしないよ。
でも母親と私と主婦が2人いたら正直手伝ってもらうことなど
何もない。
土日に子供とたっぷり遊んでくれたり、家族サービスしてくれれば
上出来と思ってるよ。
しかしほんとうちの近所も表札2つ出してる家がかなり増えた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)