2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\\\ 貯金について 2 \\\

1 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 10:19:17 ID:WE+AMU+L0
落ちてしまったようなので

利率は上がらないけど、少しでもお得なところは無いかな。
短期ならどこ、長期なら何がいい?
積み立てるならどこがいい?
投資に興味はあるけれど、投資スレは敷居が高い人
など

関連スレ
(^0^)/株・投信・外貨預金などしてる奥様103
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1211703757/l50

2 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 10:28:38 ID:HdIaNSoX0
見当たらないと思っていたら落ちていたのか。
>>1さん乙。

3 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 10:49:12 ID:A+AsH3eN0
>>1


ちょこちょこレスがあったのに落ちちゃったんだね

4 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 10:56:15 ID:zCl3VWhT0
貯金大好きです。
初めて貯金したのは中1の時。
キティちゃんの時計が欲しくて
毎月のお小遣いから少しづつ貯金して買った。
今はたいして欲しい物ないけど貯金額が増えるのがゲーム感覚で楽しい

5 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 11:36:26 ID:ujPsL1U4O
>>1

旦那の茄子が出たんで預けようと思ってるんだけど、主婦暦2年で旦那も結婚するまで
貯金のちょの字も知らない人だから夫婦揃って毎回どうしようかと頭を抱える。そして結局
手近(?)な郵便局(今はゆうちょ銀行か)に預けてしまう。旦那は42(この年まで貯金して
なかったなんてホントに無計画だよねorz)、この先を考えるとちゃんと貯蓄した方がいいよな、と
焦り気味。やっぱりネット銀行が定期預金は利率がいいかな?
無知で申し訳ない。どなたかご教授ください。

6 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 13:35:10 ID:1yfVb/W50
>>5
郵便局はキャンペーンやってるよ。
3ヶ月定期で0.5パーセント、1年定期で0.2パーセント上乗せだったかな?
1年物で0.55ぐらいになったはず。

最近、カードは手元にあるのに預金を下ろされていたりする事件が増えているので、ネット銀行
なんかだと定期の契約も解約もネット上で出来るので怖い。
うちは銀行定期も郵便局の定期も専用通帳を作ってもらって、判子がなければ絶対におろせない
様にしてもらってます。

7 :6:2008/06/21(土) 13:36:20 ID:1yfVb/W50
ごめん、上のキャンペーンは50万以上を新規で預けた場合でした。

8 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 14:19:35 ID:pCFUUYjiO
1000万貯まった。


9 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 15:06:06 ID:WE+AMU+L0
まぁ確かにネット銀行は犯罪も多いし、怖い部分はあるよね。
だからこそこぞってセキュリティ強化してるし・・・
ネット銀行ではないけど、みずほダイレクトは最近合言葉設定したw
私はとりあえず住信SBIのキャンペーンにのっかるつもり。
年利1%はやっぱり魅力だ。

10 :5:2008/06/21(土) 18:01:50 ID:ujPsL1U4O
>>6
ありがとう。そうなんだよね、ネット銀行はセキュリティが一番の心配。
ただ、今回の不正引き出しの件もそうだけど、どの銀行もある程度の大きさがあれば
保険に入ってるからそういう補填問題は大丈夫な気がする。個人情報関連は保障されないから
それ(情報の流出)がイヤでなければネット銀行の方が利率と手軽さで勝利なんだよね。
私は多分頭が古いから、キャンペーンに乗ると思う。ゆうちょ銀行スレも見たけど
やっぱり身近だし都市銀行まで遠いし、結局ゆうちょ銀行になるんだろうなぁ…。
でも利率の良さを捨てられないので私の資産は思い切ってネットバンク銀行にトライして
みようかと>>9の意見を見て考えた。

11 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 09:41:34 ID:FpcPrriq0
>>8
おめ

日本の平均預金額ってどれくらいだっけ。
きっと一部のお金持ちが平均値を押し上げてるんだろうな。

12 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 11:15:02 ID:b4p7+sxs0
>>8
おめ
一息ついてまったりするも良し
モチ上げて貯めまくるも良し

1000万円って一つの大きな節目だよね

13 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 14:02:45 ID:P8bsL4OW0
>>8
おめ!

ところで、今って大口預金の利息もたいしたことないよね。
1000超えのお勧め商品ってありますか?

14 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 04:51:51 ID:2iBTOJVS0
1冊1000円奥だったら明朗回答くれるだろうけど。

15 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 08:42:58 ID:x+bmv9lo0
コテコテじゃなくとも、時々通りすぎて欲しい>1冊奥

うちも住信とイーバンクに乗っかることにしたけど
手続きが面倒ではや3日経ってしまった。今日こそ預け入れしよう。

16 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:15:17 ID:sY2uD5yt0
ボーナス時期なのにあんまり話題がないねぇ。
私も今回の住信のキャンペーンで1年定期に300万円入れる。
前スレ、というか落ちてしまったスレで楽天プラチナ会員の特典利率を聞いて
自分プラチナ会員だから色めきたったけど、今月末までなのね。
来月もまたキャンペーンやるみたいだけど、同じ利率なのかなぁ?

17 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:19:15 ID:u5jtlKVN0
>ボーナス時期なのにあんまり話題がないねぇ。

前スレ盛り上がってたし楽しかったのに。
おかしな奴が絡みだしたからすっかり寂れてしまった。

18 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:28:29 ID:Pih50xhTO
ノンキな私は宝くじ付きの定期にしますた。
年4回 ジャンボ宝くじが10枚ずつ送られてくる
→それが毎回一等賞当たったら? と捕らぬ狸の皮算用してワックワク〜(屮°∀°)屮

19 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 17:10:07 ID:F0ZeFeB30
>>18
前回の宝くじ付き定期、1等がでたんだよね。
年4回も送られてきたら楽しそう。

20 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 18:08:55 ID:bb0VAlgR0
みんな年にどれくらい貯金してるんだろう。

結婚1年目小梨で350くらいは丸々貯金できた感じがするけど、
不動産購入とか考えると、まだまだ先は長い・・って感じ。

21 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 18:19:48 ID:7yZyGmrZ0
>>16
私も都民銀の楽天支店に入れようかとおもたけど、これ6ヶ月満期なのね。
年末ボーナス時期に同じようなキャンペーンがまたあるなら預け直せばいいけれど。
手堅くSBIに1年で組んだ方がいいのかな。迷うな

22 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 18:51:05 ID:rsjiXqx70
>18
あら、いらっしゃいませ。
みんなお待ちかねみたいよwww



23 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 20:13:57 ID:F0ZeFeB30
>>21
同じこと考えてた
紀陽銀行のネット支店に1.15%があるけど、5年ものなんだよね。
これはこれで長すぎる気がするw
むずかしいね。

24 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 00:39:24 ID:P/Y5Ry6T0
紀陽銀行は18日、同行の偽造キャッシュカードを使ったとみられる預金の引き出しが、
大阪府内15カ所のセブン銀行現金自動預払機(ATM)であったと発表した。
15日から17日までに、顧客19人が延べ41回にわたり総額約1400万円を引き出されたという。
 紀陽銀行は何らかの方法で顧客の口座番号の情報が盗まれ、
偽造カードが作成されたとみて、和歌山県警に通報した。 

最終更新:6月18日12時31分


だって怖いね。
あと銀行が弁償してくれます?

25 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 00:46:48 ID:P/Y5Ry6T0
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/154294/

26 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 03:40:07 ID:aZYpuHz60
>>18
宝くじ付きどこの銀行ので、いくら買ってそれだけ宝くじもらえるんでしょうか?
教えて下さい。

ジャンボが年に40枚ってことは、それだけで1.2万ですよね。
当たればもっとデカイし。ハズレても1200円。

27 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 11:22:12 ID:i3fTQ9H90
纏めてドーンと一つの金融機関に預けた方が利息は付くけど
安全を考えると分散してしまう。

28 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 12:13:26 ID:J1kerE2G0
>>22
は?何だ?おまえ。

29 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 12:24:49 ID:0R6ZSSw50
近所の地銀なんだけど、分散させておいた方がいいかなと思って
1000万残して下ろしたら
ペイオフのことを考えてでしたら、うちはまず破綻しませんので必要ないですよと
しつこく食い下がられて困った。
田舎だから、うちの貯金が1000以上あるとか
あまり窓口でわかるようなことはしたくなかったのに。

30 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 12:58:02 ID:Ahg91Al30
とりあえず、銀行がおすすめするものは断っておいたほうが無難。
1年前、うちの実母が銀行員に執拗にすすめられた投資信託が、あっという間に元本割れして悔しい事になった。
銀行がすすめてくる保険(変額保険)もかなりやばいらしいしね。

31 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 13:00:24 ID:0GVd1OWrO
変額年金だよねー
うちの銀行もすんごいしつこかった。
絶対ヤラネ

32 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 11:19:01 ID:2Vj9v8Un0
少し前、投資信託と貯金がセットになった商品をさかんに勧められた。
うち程度に銀行がおいしい話なんか持ってくるわけないと思って断ったけど
正解?

33 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 12:03:35 ID:xETVYGW50
随分前に裁判沙汰になった変額保険と混同している方がいるような・・。
今の変額年金は最低保証が付いているもののあります。
という私は、10年後に最低保証額が利回り5%の変額年金に入りました。
当面使う予定のないお金だったので。

ペイオフ対象外のものは絶対嫌、一時でも元本割れは許せないという
方には投資信託も向いてないのかもしれませんね。
私は株や投資信託で積極的にお金を増やしていく派なので、多少の
リスクは我慢するようにしています。

投資信託は長いスパンで結果が出ればいいな・・と思ってます。
さて、10年後はどうなっているやら。



34 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 12:19:44 ID:Km9cDfSoO
変額年金は絶対だまされる
元本保証風のもあるけど、よーく読んでみな
5%から手数料引いたら、実際定期預金程度
途中解約したらさらに悲惨

35 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:15:16 ID:G7qQQmLh0
よく判らないものには手を出さない。

36 :33:2008/06/26(木) 13:24:59 ID:xETVYGW50
すみません。説明不足でしたね。
途中解約手数料は4%程度ですが、これは解約する予定ないので
気にはしてません。

受取時に2%程度の手数料があります。しかし、元本割れしても
最終的に2。5%程度の利回りになるので、ほったらかしにしても
いいかなと思いました。

いずれにせよ、スレ違い風味の話題だったようで、失礼しました。

37 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:26:33 ID:vO6B2ARU0
ホントによく分らないものはやめといた方がいいよね。
近所奥が元証券会社勤めだったらしく外貨預金をすすめられるんだけど、
ドルとかユーロとかよく分らないから気が進まない。
株もそうだけど、ギャンブル性が高いイメージ。
おまけにものすごく勉強が必要な気がするので、素人はやめといた方がいいかなとか思っちゃう。
よほどお金に余裕があって余力でやり取りするならいいけどね。

38 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 14:48:27 ID:Km9cDfSoO
年利じゃないよ
十年後に2.5%じゃ一年に0.25%にもならない
そりゃ保証するって

39 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 16:39:05 ID:v69I1PyU0
年利じゃないんだ?
びっくり。

40 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 19:59:20 ID:eRBRvjli0
泉州銀行と池田銀行が合併したら泉州銀行の格付けは下がるの?

41 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 21:32:58 ID:hDPAxvQY0
元本保証で、利回り2%を確実にしてくれるものは、日本にはありません



42 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 00:10:14 ID:YYcmfX6W0
まっ>>33が上から目線の割りに頭弱弱なのだけは分かった。

43 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 09:37:09 ID:ZyuPITWB0
投資とかの方向で資産を増やす才能のある方は素直に羨ましいと思うが
夫婦でせっせと働いた大事なお金だからこそ手堅く運用したいんだよね。
でも銀行金利は上がらないらしい本当に悩むわ。

44 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 09:46:11 ID:NE1J5CR80
ここ数年色々やってみたけど
一番効率が良かったのが、デパートの積み立てと生協の出資金だったw

45 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 15:19:07 ID:5Kkd+3lp0
>>44散々概出

46 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 16:33:02 ID:NE1J5CR80
>>45
年利を考えると割がいいという話は何度か出てるね。
でも私の場合、株、外貨預金、FX、とやってみて、友の会と生協の出資金が一番という。
FXなんか、やってなかったら今頃アッパーマス層脱出だったのにw

47 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 16:38:52 ID:xNdy8ge30
外貨はまめに相場にらんでないとつらい気がする
引越しの関係で一週間ネットにつなげなかったら10万飛ばした
生協の増資でもしとこうかな

あ、投資信託はよかったよ、自分は
10万ずつ、その時気の向いたセクターで買ってたんだけど
(日経平均連動→チャイナ→欧州優良企業)
最初の10万が17〜8万くらいにはなった、8年がかりで
もうちょっとでかく張ればよかったのかな
今は実家に援助してカネコマだから種銭がないけど

48 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 17:31:20 ID:p3QE7KFUO
へえ生協の増資っていいんだ!
あれ上限とかありましたっけ?生協により違うから聞いてみないとだめかな。

49 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 13:38:15 ID:cC9h8B8H0
いいと言っても、銀行と比較して〜とかその程度だと思う。
うちは年に0.7〜1.2パーセントくらいつくから
積み立ての代わりに家計の余りをいれてる。

50 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 05:22:47 ID:1i6XQoKN0
あ〜もっと実利のある話を聞きたい。

51 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 12:56:47 ID:6hno+jIj0
今期も株の配当が届きだした
忘れていたい塩漬け株にも5分の配当

52 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 16:17:51 ID:1yNsWmzw0
>>51
コンスタントに5%の配当がつくならヘタな貯金よりよほどいいね

53 :1/2:2008/06/30(月) 17:07:54 ID:ICxTIwpU0
日本各地の景気状況を報告するスレ@7
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1214028354/

>652 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2008/06/29(日) 11:20:22
>>>650
>考えられるのは銀行側で貸出の資金需要が減っていること。
>銀行は預金持ってるだけで預金保険料を払わなければならないので下手すると逆ザヤ。
>しかし窓口の女の子やオジサンにこんなこと聞いてもまず答えは返ってこない。
>
>655 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2008/06/29(日) 11:53:53
>>>652
>その推測に、私も1票。
>先日の関西某地銀の支店長の話によると、安全な貸出先が少ないので、現状では
>預金は欲しくないという口振りだった。ウチにも預金を依頼しに来たのではなく、
>金利変動について複雑な条件付ながら元本は保証するという商品を紹介勧誘するのが
>目的だった。



54 :2/2:2008/06/30(月) 17:09:24 ID:ICxTIwpU0
>776 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん sage 2008/06/30(月) 15:37:08
>>>652
>>>655
>先ほど、銀行関係者に質問して
>お二人の意見が裏付けられましたぉwwww
>定期預金なんかをとってきたら
>怒られるらしいww
>預金保険料で逆ザヤらしいな〜
>かわりに投資信託を進めるらしい
>もう銀行じゃないよ、アレでは

定期預金なんかをとってきたら怒られるらしい
定 期 預 金 な ん か を と っ て き た ら 怒 ら れ る ら し い
定 期 預 金 な ん か を と っ て き た ら 怒 ら れ る ら し い

55 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 18:17:44 ID:46w4BJoi0
>>53-54
うはっ!これは有益な情報ありがとう。
銀行とはなるべく取引しないようにします。
ゆうちょ銀行かJAかフィッチの格付けが高い信用金庫か…orz

56 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 19:47:34 ID:ylJXlKEI0
半年ほど前、ストップオクションの株、管理職なので、500万分くらいダンナが会社から買わされた。
早く売ってほしかったけど、会社の株価が下がったり、誰かに買い占められたらいけないらしく
なかなか自由には売れなくてブーたれてたら、先日配当金が15万くらい来た。
あれ?貯金するよりこっちのほうがいいのかな?
アホな奥はもう黙ってることにしますた・・・



57 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:09:04 ID:ylJXlKEI0
・・・ストックオプションだし・・・
やっぱりアホすぐるorz

58 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:32:13 ID:lEA42XqM0
日経ヴェリタス(6月15日〜21日号)
経済評論家 勝間和代氏とみずほ銀行頭取 杉山清次氏の対談より

勝間 預金が増えすぎて運用先に困っている、という銀行のメッセージも
   伝わっていない印象を受けますが。

杉山 それはお客様に失礼だし、言ってはだめですよ。

勝間 預金はどれほど集まり過ぎているのでしょう。企業や個人に貸し
   出す原資に十分な量を1とすると?

杉山 感覚的ですが恐らく1.5くらいでしょう。

59 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:38:14 ID:lEA42XqM0
勝間 自署「お金は銀行に預けるな」では、私はもともと「預金はリスク」
   という題名を提案しました。銀行は資金を預かり過ぎて運用先に
   困り、利率も低い。私たちの将来にも響くので、日本人全体で預金を
   もっと小さくしようというのがメッセージでした。

杉山 間違ってないと思います。ただ、銀行としては非常に言いにくい。
   もう預金なんて要らないんだ、と思われては困る。預金を集めて
   初めて「では、どう運用されますか?」という助言ができる。


ここの奥様たち、頭の中が昭和で止まったまま・・・。

60 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:13:36 ID:I2PGdPkJ0
銀行の甘言には乗りませんよ。
「運用」ねえ…。「投資」ねえ…。
素人を博打の場に引きずり込もうとしているようにしか思えない。

61 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 01:53:45 ID:+g2w9rRB0
>>58-59
自分とこに広告出してくれる225社を
勝手に選んだり外したりしては
「上がった」「下がった」「単純に比較できない」
なんてマッチポンプやってる瓦版の対談
持ってこられても何の説得力もないわけですがw

勝間某なんかありがたがってるの?プ


62 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:21:22 ID:048WZJQj0
銀行が投資信託を進めに来た。塩まいて帰ってもらったわ!

63 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:22:13 ID:048WZJQj0
たとえ一瞬たりとも、元本割れの可能性のあるものは、怪しい!!

64 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:22:44 ID:PMnwUFeh0
●● 投資ファンドに買収された会社の末路 ●●
@ファンドが買収のために借りた金を負債として計上させられ、利子も含めて返済させられる
Aファンドに多額の顧問料を払わせられる
B特別配当の実施のため、多額の借金をさせられる
C借金の返済のためリストラが強行され、売れる資産は全て売られる
「ファンドは買収企業を巨大なATM(現金自動預払機)と見立て空っぽになるまで引き出そうとする。人材育成や生産性向上を重視した投資が不可能になる」
「経営者ではないオーナーが労組と話す必要はないと主張し労組との対話には応じない」
ttp://www.business-i.jp/news/kinyu-page/news/200706080011a.nwc (リンク切れ)

65 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:22:50 ID:048WZJQj0
ペイオフ対象外なんてところに預けたら、気がおかしくなるわ。

66 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:23:17 ID:bNfUT8jW0
>>63
銀行が勧める投信が
一瞬たりとも元本を上回ることがあるのだろうか、
と小一時間(ry

67 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:23:41 ID:048WZJQj0
夫とつつましく節約したお金ですもの、銀行なんかにだまされない!

68 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:24:40 ID:048WZJQj0
株を持つなとおばあちゃんも言ってた。株はギャンブルよ!!恐ろしい!!!

69 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:25:28 ID:048WZJQj0
銀行は、黙って預金業務だけしてりゃあいいのよ。私は1000万も預けてやってるのよ。

70 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:27:15 ID:048WZJQj0
投資信託は全て損します!ええ、全てです。日本中の人に私が確認したから間違い
ないです。儲かったなんていっている人は嘘!嘘!皆さんだまされないで!!

71 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:29:51 ID:048WZJQj0
投資信託やら外貨預金やら、何やら恐ろしくて、仕組みを考えるなんて悪に手を染めるようなもの。

72 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:30:29 ID:048WZJQj0
知らないもののは手を出さない。知らないものは調べない。


73 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:31:18 ID:048WZJQj0
将来のインフレで預金が目減り?そんなの瓦版の煽りよ。私の勘こそ全て!

74 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:32:39 ID:048WZJQj0
そんなことより、0.01%でも利率のいい預金を探すことで忙しいのよ。

75 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:36:17 ID:048WZJQj0
長生きがリスク?子どもに面倒をみてもらうから大丈夫。

76 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:39:15 ID:048WZJQj0
とにかく、元本が全てです。>>66さんの言うように全ての銀行の投資信託は詐欺
です。ええ、何百本というファンド、全部調べたからこそ、「銀行の投資信託はすべて
元本を超え内。」って言えます。

77 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:40:20 ID:048WZJQj0
うちが1000万円もの大金を持っているから、銀行が言い寄ってきて困ります。

78 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:41:29 ID:048WZJQj0
こんな恐ろしい銀行とはもう取引しませんわ。うちが預金を引き上げたら困る
だろうけど。

79 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:42:42 ID:bNfUT8jW0
>>67-78 と、とりあえず落ち着け(・∀・;)

80 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:43:12 ID:048WZJQj0
少しでも利率の良い預金を探して血眼になることが、賢明な主婦ですよね。

81 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:44:37 ID:048WZJQj0
ここで、恐ろしい悪魔の手先、投資信託やら、株について語らないで!

82 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:46:31 ID:048WZJQj0
いいの、いいの、たとえ何百円でも利子がつくことが大切。
家計を預かっているのは、私なんだから、経済評論家の言うことなんて無視しましょ。

83 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:48:15 ID:048WZJQj0
ウサギとカメの話の通りよ。最後に笑うのは、雀の涙の利子の我々よ!
投資しているひとは、間違いなく全員「負け」ますから。

84 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:50:33 ID:048WZJQj0
>>66さんは、根拠があっておっしゃっているんですよね?
儲けの出る投資信託は銀行にはないと。そう断言しているんですよね?
凄いですね?金融機関にお勤めですか?それとも私と同じ「私の勘がすべて」の
人?

85 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:51:03 ID:048WZJQj0
>>66さん、教えてくださいね。

86 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:51:24 ID:nJA+SYib0
朝から面白いのが湧いてる
でもいくつかは、本当にこう思ってる人がいそうだw

87 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:52:21 ID:048WZJQj0
>>61さんも、日経新聞なんか読む必要ないと言ってますよね。
通勤電車に乗っているサラリーマンにお伝えしなくては!

88 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:55:09 ID:048WZJQj0
さあ、今日も0.01%との闘いだわ。信じられるのは自分だけ。
忙しいから、この辺で失礼しますね。

>>66さん、あとで小1時間説明してくださいね。

89 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 10:00:43 ID:6qbgO5VC0
普通預金にかなり預けているので
銀行がうるさく言ってくる。
使う予定がないなら、この金融商品をって、、、。

90 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 10:23:07 ID:agN+6lnx0
>>89
普通預金って・・・
うるさく言う銀行の気持ちがよくわかるw

使う予定がないなら国債でも買ったら?
今なら途中解約しても元本は保証されるよ。

91 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 10:41:47 ID:TMrBb+YL0
048WZJQj0 さんとやら、大損でもしたかい?

92 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:27:02 ID:6qbgO5VC0
89ですけど、株は怖いし投資信託もなんだかねー。
殆どが普通預金。
下ろしたい時にさっと下ろせるのが良い。

1000万に付き、毎月実質7万以上の実入りになりそうな
不動産をねらっているので、金利は考えないで居る。

93 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:30:56 ID:vkTk34cF0
ふ、不動産・・・

94 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:53:22 ID:TMrBb+YL0
>>16
住信のキャンペーンはよさそうだね。
私もそれにすればよかったよ。。

営業マンが家のポストに入れたパンフレットを見て、貯金してきた。
東京緑の定期。一年定期で0.55%


95 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 16:06:07 ID:6qbgO5VC0
信用金庫のの出資金は4%ですよ。
お付き合いで、2軒の信金に出資してるけど
両方4%の配当が付いている。
さっき、其の1軒から振込みのお知らせが来てたけど
税金20%引かれるから、実質3.2%だ。

96 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:41:38 ID:CCM0lNKl0
うちの主人の取引してる信金の出資金は6%でしたわ、
私も出資したいのだけど募集が支店オープンの時だけだそうでがっかり。


97 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 04:32:32 ID:TFK+qpH60
>>91でも、この人>>62-88私は不快じゃなかった。読んでて面白かったよ。

98 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 07:45:26 ID:7SH4v4Bp0
本人乙

99 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 14:16:43 ID:ogc/A0s70
>>97
世間が狭くて気の小さい主婦を馬鹿にしてる割には
そんな主婦の気持ちが良くわかってるよねw
同族嫌悪なんだろうな。
朝からこんなレスする暇があったら、一紙でもたくさん読めばいいのに。

100 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 15:24:12 ID:kZom9QR70
>>99
ハァ?おまえ誰に向かって上から目線で物言ってんの?
大体『同族嫌悪』の意味分かってんのか?低脳。

101 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:59:28 ID:dxb3v8nW0
>ハァ?おまえ誰に向かって上から目線で物言ってんの?
この人本当に奥様?何か下品

102 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:38:26 ID:OSK0WQyo0
>>99-101
本人乙wいつも同じフレーズなんで丸分かり〜ww

103 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:42:28 ID:8YFBOivZ0
いつものフレーズって何だ?
ID変わったけど101だけど、>>99とはまるで別人だよ
>>100のレスが余りにも目についたから、カキコミしただけ
この人が既女だったら酷すぎるし、男が紛れてんじゃないの
>>102=>>100なのか、ふーん



104 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:39:57 ID:ONpAK60w0
信用金庫に付き合いはないな。。

105 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:24:47 ID:Ol/zkFED0
>>103 >この人本当に奥様?何か下品
確かに何度も見た罠w

106 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:34:45 ID:eKMrFQrH0
まあ確かに下品だね


107 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:53:34 ID:tC/Af9uL0
どうでもいいわ。くだらん。

108 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 03:55:53 ID:MJSpZJ9n0
保険についての相談です。
終身保険についてなのであまり貯金の話と変わらないと思うのでこちらで。

よく、終身保険って「葬式代」って言われますよね。300万くらいは、とか。
そのくらい貯金でまかなえる、とも思いますが、
終身保険だと200万くらい払って、300万くらいの死亡保障になりそうなので、
運用よりは貯金というこのスレに住人さん達にとっては、特に魅力的なものかと思うのですが、
やはり皆さん「葬式代くらいの終身保険」って入っていますか?

やっぱり貯金で葬式代を用意しておくよりも、保険のほうが得ですもんね?
終身保険に入ろうかどうしようか、迷っています・・・

109 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 05:20:37 ID:TuGv6BHg0
またお前か。
保険スレへ逝け。ヴォケ!

110 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:31:54 ID:TZAIqBM70
シティバンクに詳しい人に訊きたいんだけど。
夫宛に届いた小切手、私名義の口座に入金できる?

111 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:57:16 ID:kEuyVC690
小切手は誰の所でも大丈夫。

112 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:14:51 ID:KFHnnfCC0
>>108
おそらく今人気の積立利率型終身保険をすすめられると思うけど。
でも、60歳満期でそれ以降に解約すると払込保険料の何%か多く
確約返戻金になるらしいけど、何かの事情で途中解約てことになると
僅かの金額しか返ってってこないのよね。

私は医療保険は別にして、死亡保険は定期保険として掛け捨ての
オリックスにしました(1000万・・月額2600円ぐらいです)。
もし不必要になれば定期保険のみ解約すればいいことだし。

貯蓄と保険は分けて考えろ、てみんな言ってますしね。

スレ違いで、どーもすみません。


113 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:35:24 ID:EIGutCl00
ここの人たちの貯金ってのは、自分のへそくりじゃなくて
夫婦の貯金の事?



114 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:35:27 ID:OA1hG8670
>>111
そうなんだ

115 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:37:45 ID:8iGDvE+T0
バブル時代の保険なら、解約せずもっていたほうがお得だね。

よくある「円定期」って元本割れのこともあるんだね。
知らんかった。
普通の定期預金じゃないんだね。。


116 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:42:35 ID:yu68zKnk0
え、
それは仕組み預金なんじゃないの?

117 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:49:56 ID:vBiHJdWSO
いや。プレミアム円定期とか書いてるからだまされやすいやつ。


118 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:56:55 ID:pXcRk1jh0
>>112>>116 マジレスすんなって!
>>108 はいつもの、でもでもだってちゃんじゃないか。
学習能力低過ぎだわ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)