2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ エコバッグ・マイバッグ その10 ◆◆◆

1 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 17:53:32 ID:whO6YR6q0
既女ならではの目線で、エコバッグ・レジカゴバッグを語りましょう。
自作品や買ったバッグを皆に見てもらいたい時は、うpろだでどうぞ。

※ここは主にエコバッグの使い勝手を語るスレですので
 環境問題に関する討論はスレ違いです。

■エコバッグスレ専用うpろだ
http://0bbs.jp/ecobag11/

◆◆◆ エコバッグ・マイバッグ その9 ◆◆◆
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1208064168/

■関連リンク >>2-3

2 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 17:55:07 ID:whO6YR6q0
>>980さんは次スレの用意をお願いします。

■よく話題になるエコバッグリンク集

セリア
ttp://www.seria-group.com/home.html
ROO-shopper ルーショッパー
ttp://www.superplanning.co.jp/rootote/rooshopper/index.html
ttp://www.rakuten.co.jp/rootote/
ベネトン
ttp://www.benetton.jp/
紀ノ国屋
ttp://www.rakuten.co.jp/e-kinokuniyashop/index.html
The New Shoppingbag byスーザンベル
ttp://www.susanbijl.jp/
reisenthel ライゼンタール
ttp://www.reisenthel.jp/
ttp://www.rakuten.co.jp/sixem-shop/553431/553432/553976/#1331544
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/analostyle/brand/er5.htm
Afternoon Tea
ttp://www.so-net.ne.jp/Shop/afternoontea/cgi-bin/search.cgi?category=bagSho&id=bag
PLAYERS
ttp://www.players-jiyugaoka.jp/intro.html

3 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 17:55:55 ID:whO6YR6q0
優美社産業株式会社
ttp://www.yubisha.co.jp/
ttp://store.yahoo.co.jp/topstarjapan/b4c4b6ada5.html
エンビロサックス
ttp://www.plazastyle.com/shopping/04/BAG/18/04-BAG-0218.html
ttp://www.eclity.jp/shopbrand/021/001/X/
イオン
ttp://www.aeon.info/environment/mybag/#top
西友 キューティコバッグ
ttp://www.seiyu.co.jp/cutico/
プランタン銀座
ttp://www.printemps-ginza.co.jp/goods/20061114_primybag/index.htm
デリピックマート
ttp://www.rakuten.co.jp/artemis-zakka/1816388/1808352/
DEAN&DELUCA
https://www.deandeluca.co.jp/
サンリオ
ttp://www.sanrio.co.jp/welcome.html

■参考サイト
自作用型紙
ttp://www.ro-ll.com/
自作用作り方
ttp://www.studio-clip.co.jp/material/handmade.html
ttp://allabout.co.jp/family/ecokaji/closeup/CU20060531A/index2.htm
フロシキ自由自在
ttp://womama.jp/sutekiclub/mama/furoshiki001/

4 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 17:58:20 ID:whO6YR6q0
>>980さんは次スレの用意をお願いします。
↑これだけズレて>>1に入って無かった・・・ごめんorz

5 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 19:38:33 ID:3GfLO2lFO
キニシナイ!


【民族】移民1000万人受け入れ 自民議連【浄化】★2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213785317/

6 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 22:07:44 ID:XPWh/PFu0
即死回避保守

7 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 00:44:19 ID:2dxUW607O
オクで海外のエコバッグ見るのが好き。
デザインや素材が新鮮に見えます。使い心地は良いのかな。

8 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 23:32:57 ID:bEuwYAnY0
ほしゅ

9 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 18:02:41 ID:1EoR11Pj0
超hosyu

10 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 18:30:38 ID:pGXbrsFG0
いまだスーパーのレジ袋使い回しているのですがエコバッグ使いたいです。
最低でも牛乳3本根菜類等々かなりの重さに耐えてほしいのですが
良いのありますか?10sまで耐えられるもの希望です。

11 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 18:32:49 ID:EvkTA2eo0
>>10
布製の丈夫なものでしたら普通に耐えられますよ
簡単に入手できるエコバックでも結構丈夫です

12 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 18:58:55 ID:pFXxaAbaO
>>10ぱぱすで売ってるエコバック良いよ。
可愛くも、綺麗でもない普通のバックだけど、広げると大きいし、重さにも結構耐えてくれてると思う。
800円位だった。

13 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 19:35:19 ID:2OZ7K04G0
>>9
何であげるの?

エコバッグばかり買って全然エコじゃないじゃんwwwwwwwww

って荒らされるからやめろアフォ。
つーかここはエコを語るスレじゃなくて、マイバッグを楽しむスレだ。

14 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 07:59:44 ID:UoKO9kfS0
次スレからスレタイの「エコ」外そうよ

15 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 09:04:42 ID:ffPI6dS30
最近はエコバッグって名称が一般的になってるから
外さない方が分かりやすいんでないかなあ。
そんなに気にするほど嵐も来てないし、来たところで
>>1嫁」だけ言ってスルーすればいいことだしね。

16 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:19:43 ID:GeFzEGtg0
揖保乃糸のエンビロキッズが当たってポストに届いてたよー
キリン柄で、写真で見るより可愛い。
サイズも、マチの分の違いはありますが、並べてみると
ライゼンLサイズとほぼ同じ大きさ&形の縦長デザインで使いやすそうです。

通販でキッズの取り扱いを始めたお店も増えてきてるし、
1通の応募で当選したってことは、わりと不人気なのかな?

17 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 14:18:44 ID:G2akLO9l0
>>16 オメ!
揖保乃糸買っても懸賞自体知らない人が多いかもね。

18 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 14:54:30 ID:OGZmtY8A0
10です。アドバイスありがとうございます。東京にいったらパパスのぞいてみます。
それまでユニクロの固いビニール袋使います。

19 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 17:12:53 ID:APp3dYX+0
前のスレちょこっと残ってるんだけど。
使っちゃわない?

20 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 19:09:30 ID:n7+u6Zxe0
前スレ落ちた?
エンビロ当たった奥様オメ!
うちも出してみようかな〜。

21 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 08:56:07 ID:C0eLyRVv0
週刊女性の全プレのリラックマのエコバッグが可愛いんだけど
到着予定時期が遅すぎる(今申し込んだら届くの10月)

22 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 12:40:26 ID:XsoERXgN0
>>21
ハガキ出して、即効その事を忘れるべし。

23 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 21:00:38 ID:4oP6j6HJ0
「新潮文庫の100冊」の中から2冊買うと
もれなくエコバッグがもらえるキャンペーンが始まった

ttp://100satsu.com/mascot/

24 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 21:18:41 ID:R66UdEqv0
>>23
去年はしょーもないマスコット人形だったから有難いわ
でももう新規に買える本が少ない

25 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 22:10:23 ID:XncFWXSW0
マイバック最近使いだしたものですが、ちょっと質問です。
普通にスーパーなどでは、レジかごから持参したマイバックに詰めて帰るのですが。
皆さんコンビニなどでは、どうされてますか?
レジで、マイバックに入れてくださいって言えばいいのかな。
今までコンビニでは、マイバック使ってる人を見たことがないので。




26 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 22:27:42 ID:R3rCZOit0
>>25
レジに商品を出すときに一緒に「コレでお願いします」って出すといいよ。
袋出されちゃってから断るのも悪いし、それだとレジ袋に入れてもらうのと時間もかわらないから
後ろの人の迷惑にもならない。
不慣れでマイバッグに詰めるのに自信ないようなバイト君だとそのときなんとなく「…」みたいな
間があるから、その場合はレジが済んだものから自分でさっさと詰めてしまう。
でもまあ最近はどこのコンビニも「ご協力ありがとうございます」って言って詰めてくれるね。
私もあまりコンビニでマイバッグ使ってる人見たことないけど、問題ないはず。

27 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 23:03:11 ID:AGgWr3Mj0
>>25
「袋いいです」って言って、スキャンした商品から自分で袋に入れてる。
おさいふケータイ使ってるんで、店員さんの仕事ほとんどなくなってるんだけど。

28 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 23:11:28 ID:538azokY0
>25
>今までコンビニでは、マイバック使ってる人を見たことがないので。

私の行きつけのコンビニでは自前のバッグ持ってきてる人けっこういるよ。
よその店のレジ袋持ってきてるツワモノのお兄ちゃんもいたw
貴女がその店でエコバッグを使うようにすれば、他のお客さんも使うようになるかも。

29 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 23:52:40 ID:RYATJ7+G0
集団で地球温暖化のCO2原因説の大ウソに騙される低脳無知日本人
根拠のないデタラメエコブームのおかげで
学者も真実を声に出して言えない異常な時代

■正解 CO2=二酸化炭素は悪くない(関係ない)
大気の構成比は窒素が80%、酸素が20%。CO2は0.04%。
仮にCO2が増え続けても気温は0.004度を上げる影響能力しかない。
地球の大気温度を上げるのは太陽活動。
太陽活動が上がると海中のCO2が放出され、CO2濃度が比例して
上がるという実は逆の順序が真実。
むしろ地球は今、太陽活動の低下によって低温化しつつあるという観測事実。



30 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 23:57:45 ID:p1s6AdQJ0
>>23
情報ありがとう。
学生時代なら、どれだけでもグッズが手に入ったのになあ。
散々買って数年したころに、龍之介マグカップとかウォッチとかつくようになったし。くっそー。

31 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 00:02:33 ID:MPSaFLfd0
MOTTERUが気に入ったって言ってる奥様いたよね。スレ見てるかな?
アフタヌーンティー限定デザインのMOTTERUが何種類かアフタヌーンティに売ってたよ。
口に付いてるゴムはMOTTERUなのにアフタヌーンティの布タグが付いてた。
柄はドット大をアレンジして、所々のドットがこっそりハートになってるもので
たぶん全部Lサイズ。在庫僅かになってるカラーもあってフラフラと買いそうになってしまった。

あと、ペンギンやマトリョーシカ、アイス、リンゴ、オレンジの形のミニポーチに
ポーチと同色のレジ袋型バッグが収納されてるエコバッグポーチも新作?で出てた。
エビアンのルーショッパーを見に行ったはずなのに目移りばかり。

>>27
私も全く同じだw
あと、初見の店員さんのときはスキャンしたものを勝手に入れるときにも
「もうこれ入れちゃっていいですか?」って一声かけてる。
マイバッグ使ってると1件目で目当ての物が見つからなかったときに
コンビニのはしごをしやすくていいね。最近はリモーネ探し第2弾の時に助かったw

32 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 00:05:41 ID:538azokY0
環境破壊の諸悪の根源である中国人とその手先である韓国人のコピペがしつこい今日この頃です。

33 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 00:18:33 ID:LBaF3wU/O
モッテルもルーも可愛いのに形が残念j肩掛けしにくいからなあォ

34 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 00:24:58 ID:d4RB9pwN0
>>24
去年はハワイっぽい柄(ハイビスカスだったか?)の
ブックカバーじゃなかった?

35 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 08:14:32 ID:uYzoY2hd0
>>24
同じく。


36 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 08:18:09 ID:uYzoY2hd0
>>34
そうだった。
パンダは一昨年、去年はアロハカバーだった。
どっちもしょーもなかったなぁ。
今回のエコバッグも期待ほどじゃなかったら悲しい。

37 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 08:19:34 ID:5BBMsrOp0
そそそ。ハワイアンなブックカバー。
まあ可愛いかった。
今年も2冊何か探してみっかな。
あれマグカップもなかなかステキなのよね。

38 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 16:05:29 ID:VX2uRhui0
私も新潮文庫はめぼしいのはもうみんな過去に買っちゃった。
ニュー即で話題になってた「蟹工船」を2冊買って新入社員の子たちにプレゼントしようかな。。。

39 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 19:45:05 ID:PqHNqgMx0
>38
スレ違いを承知で。
宮部みゆき「火車」は簡単にローンを組んでしまいそうな
若い人に読んでほしい。
彼女がショタ化していない頃の佳作だと思う。

40 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 21:20:51 ID:RpO4LxD+0
スレ違いを承知で。
興味ない本やすでに持っている本をもらっても迷惑なので
本が不要ならブックオフなり買取してくれるとこに持って行ってみては?

41 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 21:41:49 ID:L+jF1JTI0
後はオークションに出すとか・・・
確かにいらない本貰っても嬉しくない

42 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:08:30 ID:+Goh0ngQ0
どんなに素晴らしい本でも、人から本をもらうのはなんだかいやだ。

ところで新潮社のエコバッグ、100均のぺらぺらっぽいのにプリントだけとかだったりして。

43 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:33:47 ID:IK8MgBZ90
スレ違いを承知で。
(新品の本なら)もらうの好きだよ。でも人によって好みがあるだろうから
売れてるものから適当に買ってメトロ文庫みたいなところに寄付するのがおすすめ!

44 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:58:51 ID:wGY7Vc4Q0
7月からローソンでミッフィーのエコバッグが始まるらしい
がんばるぞ

45 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 10:39:40 ID:y7kqxpfR0
やっとジャスコのポイントカード5枚たまったので交換してきた。

46 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 14:01:33 ID:0j111KJJ0
ジョアンのエコバッグはポイントカード一枚で交換。
落ち着いたグリーンでなかなかよろしい。

47 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 14:31:46 ID:87Rp8tck0
>>44
今日店頭で実物見たけど、買い物には使えるかどうかわからないくらいの小ささだったよ。
キャンバストートにミッフィーのプリントで、いかにもプレゼント品って感じのもの。
お財布と携帯くらいしか入らないんじゃないかね。
私はいらないなーと思った。

48 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 14:55:27 ID:52klrcCH0
ボディショップの福袋の5000円のがエコバッグ入りだった
しっかりした作りでマチもあるし大きすぎなくてよかった
サイトにサイズ書いてあったのでこぴぺ
★オリジナルバッグ サイズ:縦35×横36cm 底幅25×マチ11cm 素材:綿100%
デザインはイマイチだけど中のグッズもハズレなしだったし個人的にはいい買い物だった
ただバッグのためだけに5000円は厳しいからボディショ好きな方におすすめ

49 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 15:55:15 ID:7jlxrb+u0
>>48
それ昨日、店頭で見た。
薄いオレンジのやつだよね。
バッグの為だけに5千円はちょっと無理だったんで止めたww
本当にボディショップ好きじゃないと買えないと思うw

50 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 16:10:28 ID:52klrcCH0
コットントートはこっちだよ5000円の分
ttp://shop.the-body-shop.co.jp/ec/html/item/001/013/item12923.html
3000円のもあるけどこれはバッグinバッグって感じかな
ttp://shop.the-body-shop.co.jp/ec/html/item/001/013/item12922.html

51 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 19:18:30 ID:FApo+UmK0
サティで買い物したらエコバック貰えました

52 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:50:26 ID:oouuX7PF0
パンのアンデルセンもエコバッグキャンペーン中
ttp://www.andersen.co.jp/summer_sc/present.html

53 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 04:31:36 ID:SuM1ItT40
ご存知な奥様おしえてください。初レジかごバッグで悩んでいます。

CGCというスーパーの協会みたいなのが作った、地元密着スーパーがオリジナルとしてよく出しているレジかごバッグ
http://www.yuristore.co.jp/news.php
↑のこのスーパーのサイトの一番したにある画像のバッグ と同じタイプのものをお持ちの方で
イトーヨーカドーでもこれを使った方いらっしゃいます?
ヨーカドーの籠が大きいらしいと聞いて、上手くはまるのかなーと不安で。
(ヨーカドーがちょっと遠くて、すぐ確認が出来なくて、お聞きしました)

逆に、ヨーカドーの籠に対応した、ヨーカドーオリジナルタイプが大きいのなら、
そちらを購入したほうがいいのか、ちょっと悩み中です。
イオンの♪かごバッグが小さいという話もお聞きしたのですが。イオンのはヨーカドーは使いにくいですか?

まずは安いスーパーオリジナルモノからと思っているのですが、どこのにしようか迷ってしまっています。

54 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 07:23:39 ID:ilUalW+D0
色々なタイプを自分で買ってみて失敗したりしながら
ベストなものを探すのが楽しいのです。
自分の感じ方と他人の感じ方は違うものです。

55 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:10:33 ID:ACJ3YVc30
>53
ヨーカドーのカゴで全国統一サイズなの?
電話してサイズを聞いてみたほうが確実なんじゃないかと。

56 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:28:02 ID:i52db3co0
エコバッグなんか使うより、レジ袋をゴミ袋として利用し、それを各自治体が
認める方が余程エコだと思うんだけど。わざわざ高いお金出して、綺麗なゴミ袋
購入してゴミを捨てるよりも。

57 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:41:18 ID:uUQNbXU00
>>56
学生や男性が「レジ袋で生ごみ捨てようっと☆」と袋を取っておいて
再利用すると本気で思ってるの?

58 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:55:10 ID:uJ5hL+un0
>>56
早速だけど>>1を読んでもらおうか。

59 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:59:49 ID:ACJ3YVc30
>57さんもスルーしてね。

ルーショッパーのTeaRoseが欲しいんだけど
こういう柄ってかなりの確率でおばあちゃん風味の持ち物になってしまう気がして
ちょっと悩む。


60 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:45:33 ID:2kJvN+rO0
オルビスのネットショップでもバッグプレゼント始まったね

61 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:28:23 ID:9IzEGdsN0
>>53
うちの近所にあるヨークベニマルというヨーカドーと同じ系列のスーパーは
イオンよりもかごが小さいですよ。
イオンのマイバスケットを持っていくと、店内カートにバスケットが入りませんorz
ヨーカドーそのものとCGCはわかりません、ごめんね、参考まで。

62 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 16:22:02 ID:ZnVcKlnb0
yonda?エコバッグのハガキ書いたよ。本は旦那が読んでくれるし
助かったw

63 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:31:13 ID:gjHPxeYE0
タカシマヤでお中元贈ってフォションのバッグもらってきた。
ぎりぎりA4が入らない(縦にはみ出す)大きさで、マチは5センチ弱。
正直安っぽいのでオクに出すことを検討中。

64 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:49:25 ID:sc3TT07c0
最近、サティで定期的にエコバックが貰えますね

65 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 20:11:57 ID:gLbc9FlJ0
>>64
うちもこの間福引でもらったorz
使えないサイズで色は変だし(゚听)イラネ

66 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:07:11 ID:SuM1ItT40
ヨーカドー籠バック対応の件、レスありがとうございます。
>>55
おっしゃるとおりです。しらべてみます。
>>61
ありがとうございます。やっぱり入らないということがあるんですね。

キチンと調べようとおもいました。ありがとうございました。

67 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:10:05 ID:r3AleNxaO
昭和の奥様が使ってたような買い物かご(サザエさんやのび太が買い物に持って行くような)に品物入れて歩いてるおばちゃんがいた。
多分、昔使っていたものなんだろうけど凄く可愛かった。
ああいう竹?籐?の買い物かごほしいなあ。
ガッツリ買うと入らなそうだけどw
今でも売ってるのかな。

68 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:14:07 ID:YPfjMC+00
>>67
ttp://www.dearmorocco.com/MARCHESAC/index.htm
ちょっと違うけど、ここはどうだろう。

69 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:14:14 ID:ACJ3YVc30
>67
売ってるよ。
雑貨屋さんを探したらあると思う。
ちょっとおしゃれな感じの店で
レトロな感じのビニールの編み籠なんかも人気あるみたい。
肉屋八百屋みたいに回るのにいいよね。
近所の犬であれにメモとお金を入れてお使いにいく子がいた。
今じゃ許されないことだけど
すごい人気者でした。

70 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:21:29 ID:r3AleNxaO
>>68ありがトン。
私がみたのはもっとやすっぽちいというか、昭和臭漂う感じだったんだけど、これは凄くオサレだね。
でもこれなら沢山買っても入りそうだよ〜。

71 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:27:25 ID:r3AleNxaO
>>69ビニール編んだような買い物かごもかわいいですね。雑貨や、探してみます。
つーかその犬が気になる!

72 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:15:42 ID:wNWPW9Uo0
またキューティコに新柄出てたよ〜。
ピンクのバーバパパの復活を切に願っていたけど、もうあきらめてバーバモジャの買ってきた。
黒地にバーバモジャの顔。
これはこれでカワユス。
「こんなにエコバッグばっか買ってどうすんの〜?」と言っていたダンナの出張カバンに
下着入れとして忍ばせてやろうと思う。

73 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:35:26 ID:uJ5hL+un0
モジャが出てたの知らなかった。
バーバパパのと一緒に持ったら可愛いかも。

そういや前に出てたスポンジボブのやつ、発売当初は何とも思わずバーバパパの方を買ったけど
最近スポンジボブが好きになったので、あの時に一緒に買っておけばと悔やんでいる。

74 :73:2008/07/01(火) 22:36:52 ID:uJ5hL+un0
>>72
情報ありがとうと言い忘れてた。
教えてくれてありがとう。
明日にでも行ってくるよww

75 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:06:13 ID:GGd17bvG0
ローソンのミッフィーエコバッグ、オフィに詳細出てるね。
実物はエコバッグというよりサブバッグにちょうどいい感じだった。
社内持込みバッグとして使うとするかな。

76 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:11:16 ID:vI72s3MB0
>>59
TeaRoseかぁ。正直確かにビミョーかも。
ClimingRoseの方が無難かもねえ。
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/lierre/cabinet/n-rootot/97600304.jpg

77 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 07:15:00 ID:UUTYFj540
>>67
http://syoutengai.info/itten/tamura/
近所ではこれが流行っている。
7色あるからかわいいよ。

78 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:57:01 ID:rGMSkjCQ0
>>77
それいいなー
通販で買えるところがあったら欲しいです。他の4色も見てみたい。

>>67
楽天とかで「パーチャスバッグ」で検索してみるといいかも。
>>77のバッグは残念ながら見つからなかったけど、
レトロな感じのカゴバッグもありましたよ。

79 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:25:27 ID:OyYblAX00
セリアのカリンピアバッグのLを、牛乳4本ぐらい安心して入れたくて
頑丈にするべく、
持ち手のところの合わせを手縫いで補強したのだけど、
脇も補強するほうがいいのかな?

というか、手縫いでちくちく縫ったぐらいじゃ、補強にならないのかしら?
二枚重ねて使ったほうが賢い?

80 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:30:19 ID:vhDqUH+v0
籠バッグ系で、キッチンキッチンのもかわいかったよ
ttp://www.kitchen-kitchen.jp/new_item/item8.html
↑お店で見たのとはちがうけど。

あと今月のおしゃれ工房(雑誌)に作り方載ってました。

81 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:39:33 ID:LeMiSwXy0
さっきジャスコ行ったらユンケルの10本セットに
サトちゃんのエコバッグがついてたよ。
ベージュかグリーンで大きさは不明。


82 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:41:33 ID:Euj45B/k0
>76
やっぱり微妙かなw
やめておくわ。

>>80
それと同じようなのを雑貨屋さん(確か B-COMPANY)で見たわ。
もうちょっと大きいのもあったかも。
HP見ると家具中心みたいだけど
けっこう雑貨も置いててバッグや籠もあるので時々のぞいてる。







83 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:23:25 ID:rbFiOXaFO
専用うpろたに先にうpしちゃったけど、
オルビスの通販でもらえるエコバッグです。
5000円以上と書きましたが、税込5250円以上
7月31日受付分までだそうです。

84 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:35:33 ID:UUTYFj540
>>78
ピンク、白、水色、オレンジ、黄、茶、赤
の7色だったような気がする。
赤とオレンジが人気だった。

私からの発送でよければ送ってあげたい。
ヤフオクで出品しようか?

85 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 15:04:42 ID:y8DY/7sH0
>>77
近所の商店街の中にある金物屋(っていっても実質雑貨屋の
よくあるお店。決してオサレではない。)においてある。
黒もあった気がする。

86 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:13:18 ID:G4MjWuuf0
ミスドのポイント交換でもらえるグッズで
8月末からのエコバッグがちょっとカワイイと思う
ttp://www.misterdonut.jp/misdoclub/yokoku/index.html
シンプルでごちゃごちゃしてなくて
ただもしかしたらかなり小さいかもしれないけど

87 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:53:54 ID:8C7bI2sg0
結局、ファッションでエコバッグを購入し使ってる女は、馬鹿ってことだな

88 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:07:51 ID:rGMSkjCQ0
>>84
おおぉ!親切にありがとう。
>84さんのいい人っぷりに感激だよーー
オクはやってないのでせっかくなのに無理そうだけど
ほんと気持ちが嬉しかったです。どうもありがとう。

>>86
ミスドのバッグ、私も期待してます。
デニッシュが終わる前にポイント貯めてしまおうとがんばってるw

89 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:59:38 ID:/HqfKp7P0
コンビニとかスーパーのビニールより、肩紐が長かったり、丈夫だったり、そして自分の好きなブランドバッグとずっと一緒だったり、
エコバッグ生活、すばらしい!!!!

90 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:06:04 ID:lPOb13BO0
どこでラジバンダリが出るかとドキドキした

91 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 20:49:57 ID:OieqiTHc0
>>90
同じくw

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)