2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまけの好きな奥様

1 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 14:23:38 ID:mlswxhQ10
ついついおまけにつられてドリンクや食品を買ってしまう奥様
おまけの情報交換しましょう。 

 私は今日、そんなに好きでないのにメジャーという目新しい
おまけにつられて「伊藤園のカテキン緑茶」買ってしまいました。
おさるの容器の中に1メートルの長さのメジャー入り。
 いちいち使った後くるくる巻いてしまわないといけないので面倒かも。

2 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 16:29:13 ID:CXonxdm70
ちょっと前のリプトンのマカロンストラップは集めてました
ウェスティン東京 のも可愛すぎる
ジュース系より、お茶の方がおまけ付いてることが多い気がする
伊右衛門のふところ鏡ととんぼ玉はよかった
ところでここは、ぷちサンプルの話題もおkですか?

3 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 23:04:21 ID:8Mt7fxvO0
>>2
プチサンプルって化粧品のですか?
いいと思います。
私も伊右衛門好きです。てぬぐいは4種類ほどあります。
鏡もありますw

4 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 23:10:51 ID:6j+G+fQl0
ぷちサンプル、食玩のでしょ?
あれはおまけかな・・・?(お菓子の方がおまけかも)

5 ::2008/06/21(土) 23:47:46 ID:8Mt7fxvO0
>>4
あー!ググってわかりました。思い切り勘違いしていました。
いろんなのありますねぇ。
確かにあそこまでいくとお菓子がおまけみたいですねw

 では一応、単独でも販売されている商品で一時期だけ
ついてくるおまけについて、という事でお願いできますか?

6 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 03:34:30 ID:hv4XYwXRO
サントリー烏龍茶についてるパンダにつられて買ってしまった
桃まんにしたけど、小籠包も可愛い
リプトンのおまけ、
ママレード瓶ストラップが欲しいのに全然見掛けない…


7 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 03:42:14 ID:hv4XYwXRO
こういうおまけの情報って、
何故か公式サイトに載らない事が多いような気がする
リプトンのマカロンの時 もサイトになかったし
いつも2ちゃんや個人のブログで、
キャンペーン期間ぎりぎりに知る→そして出遅れる…


8 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 08:21:58 ID:dthg/92q0
>>7
商品取扱店全店にまんべんなく出るわけじゃないからかな。>公式に載らない

リプトンのマカロンは大量に出回ったけど、今回のTeaTimeは結局見つからなかった。
ストラップにしては大きいそうなので、まぁいいけど。

9 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 10:44:25 ID:t8pFYG270
かわいくてつい手を出してしまうのに結局そう大して使い道が
ないというか、浮かばない。みんなストラップってそんなに
携帯とか頻繁に付け替えてるのかな?

10 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 18:38:41 ID:hv4XYwXRO
>>8

> 商品取扱店全店にまんべんなく出るわけじゃないからかな。>公式に載らない

そうか…スーパーとかコンビニで仕入れが違ったりしますよね…

>>9
ストラップ集めてますが、
付けてるのは決まったやつです
『落とすかも』とか『壊れるかも』とか
余計な心配してしまって。
おまけのは眺めて満喫してます
使わなきゃ意味ないと言われるけど、
実用品というより観用コレクションという感じ


11 ::2008/06/23(月) 20:58:19 ID:t8pFYG270
>>10
 そうなんですか、観賞対象なんですねw

12 :893:2008/06/23(月) 22:44:48 ID:dthg/92q0
ダンナが見つけて買ってきたw>リプトン Tea Time
想像していたより良い出来。でもやっぱり大きいので>>10と同じく観賞用かな。

13 :8:2008/06/23(月) 22:45:41 ID:dthg/92q0
クッキー食い残し。失礼。

14 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 16:17:30 ID:ScYR+Nr60
過去スレ 

ФФФ 食玩・おまけ・フィギュア大好き ФФФ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1085576176/
食品玩具・リーメント・おまけ蒐集奥集合!
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1115951781/

15 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 16:44:45 ID:ScYR+Nr60
もう一個過去スレ見つけた

☆リーメント&ぷちサンプル好きな奥様☆
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1152537024/

16 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 23:02:55 ID:MxBwkyLb0
リーメントの「愛されチョコ」、ジュエリーBOX がどうしても欲しいのに
出るのはクマが多い・・・何匹クマいるんだよってくらいクマばかり

皆こういう中身の見えない食玩、
どうしても欲しいやつはオークションで買ってますか?
それとも出るまで買い続けてる?

17 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 23:27:17 ID:+aPY4Xud0
おまけ好きスレたてようと思ってたら立ったーーーー

最近のヒットは、ネスカフェ香味焙煎についてた手焼き風のコーヒーカップです。
なかなかの出来にもう一個買いました。

18 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 23:53:37 ID:YVtMJHD60
お茶のペットボトルにカレールーが付いていて大盤振る舞いしすぎと思った。


19 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 00:40:46 ID:wDCPYiik0
>>18
あれはやりすぎだと思う。食べ物を粗末にしてるみたいで嫌だ。
またはタダで配れるほどの材料しか使ってないんだろうなと。

20 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 12:45:04 ID:JAKpZcdE0
>>16
ぷちサンプルの話題や情報は
「食品サンプルフィギュア28食目」や「ぷちサンプル」スレで
語られてますよ^^

私はどうしても欲しい物はオクやリサイクルショップで集めましたよ。



21 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 13:41:07 ID:9yuDVBh70
サントリーのウーロン茶にパンダのスタンプがついてた。
マンゴー抱えてたり笹竹持ってたり肉まん抱いてたりしてる。
それぞれ土台が「おかえり」とか「ありがとう」とかのスタンプで
スタンプとしてはイマイチなんだけど、どうもパンダには弱い。

22 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 09:16:46 ID:I8bICNwd0



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)