2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1980/4〜】55年度生まれの奥様【1981/3】

1 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 13:55:49 ID:gy3W2VpX0
超就職氷河期、松坂世代、ご祝儀貧乏etc.
仲良く雑談しましょう〜

2 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 17:34:44 ID:EHwAAATF0
2ゲト

松坂世代かぁ…
松坂を見る度、ニコと言えばニコちゃん大王だろjk…と思う

3 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 19:36:26 ID:3GfLO2lFO
政府が規制緩和をして、外国人を連れて来たのは80年代からだね。

【民族】移民1000万人受け入れ 自民議連【浄化】★2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213785317/

4 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 22:21:58 ID:gy3W2VpX0
なんだか私の周りの同世代は男性の方が早婚志向が強くて
どんどん結婚して行っている。
女性は割とのんびり。なんでだろう。
皆さんの周りはどうですか?


5 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 13:21:52 ID:JokpcDtF0
この世代でこの板にいる人すくないのかな〜
友達では結婚してる人の方がまだ少数派…でも近々逆転しそうかな

6 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 21:30:54 ID:ZPF2TPnc0
私も今年結婚したけど、同い年の友達は全員独身。
東京だから、20代で結婚する人は少数派なのかなぁ。

7 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 14:51:21 ID:+KAiKtuW0
私の周りでは既婚の方が多くなってきたなぁ

8 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 02:00:47 ID:s3EziIh00
地方によって違いそうだね〜
中学の友達はほとんど既婚だけど高校・大学の友達はほとんど独身だ。
東京はすごく遅いよね。

9 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 10:32:20 ID:QqgU9LB10
私も今年結婚した。
同期入社した友達と3人、3か月くらいの間に一気に結婚した。
中学時代から仲いい友達数人はまだみんな独身だなぁ。
地方だけどね。

10 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 16:47:17 ID:if0ve9yl0
うんうん、去年、今年はものすごく結婚式多い
今年に入って同級生4人結婚してご祝儀と交通費で死にかけてる。来月5人目w
地方だけどね。

この世代はバブル崩壊、就職超氷河期で、安定志向→早婚と聞いたけど本当かも。
30代の友人達の方が結婚遅い気がする。

11 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 09:07:58 ID:dXnzgzvj0
不景気・リストラを見てきたから、あまり長く働く気がない人もいるしね。

12 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 12:44:33 ID:yeYPYTsA0
希望通りのところに就職できなかった人も多いからね、働くモチベーション低いかも
女子の募集自体がない企業もかなりあったし、
結構いい大学を出たのにフリーターや派遣になる人もいたな
うちの夫は就職浪人してた

13 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 13:17:37 ID:pfgmNGUt0
お医者さまと結婚しました♪

14 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:46:47 ID:yeYPYTsA0
はいはい、クマクマ

しかし実際医者になった友人達は非常に大変そう
ホワイトカラーなのにガテン系だもんね…

15 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:20:05 ID:5RTdKLYc0
1980年度生まれの特徴

・バブルの頃は幼かったため、大人はいつも暗い顔をしていると感じている。
・「他人は他人、自分は自分」という考えを持っている。
・地に足がついている。
・マイペース


16 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:29:52 ID:diPAWMTN0
確かにそうかも
30〜40才くらいの女性と話すと価値観の相違を強く感じる
ブランド志向の人多いよね…物にも人にも

17 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:37:19 ID:8CRSDH0D0
旦那も同級生なんだが、
バブル期入社組とは給料のベースが違うことに時々へこんでいる。
旦那の勤め先はリストラないから、若手にもろにツケがまわってるよ…

18 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 19:39:12 ID:/DFfslOR0
それわかる。
若手もつらいけど、若手の頃にバブル期を知って家庭を持った今がこういう社会っていう上司たちもかわいそうだけど。

19 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:02:01 ID:X2axFLWP0
でもバブル入社組は高い給料ベースのまま上がって行くんだよね〜。
いいなって思ってしまうw
でも、売り手市場で能力低め&給料高いバブル組はリストラ対象になりやすいし…
どちらがいいかは最後までわからないね。
業績が給与にすごく反映する会社勤務で高いローン組んでたら目も当てられない。

20 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:05:44 ID:X2axFLWP0
ところで皆さん兼業専業どちらですか?
私は夫が転勤族なので子供いないけれど専業しています。
同級生見ても結構専業の子が多い気がするんだけど、どうでしょう。

21 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:11:01 ID:acedCW6u0
私は雇用保険の受給が終わるまで専業してようかなぁと思っています。

22 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:19:53 ID:RH0XiFQA0
前にもこんなスレがあったけど、すぐ落ちちゃったよね。
今度は落ちないで欲しいな〜というわけでageさせてもらいます。

>>20
勤務地の関係で結婚と同時に退社して、失業保険を貰い終わってから再就職しようと考えていたけど、
貰い終わったのとほぼ同時に妊娠が発覚してそのままズルズル専業をしています。
専業と兼業どちらが多いのか・・・?私の友人で結婚している人がいないから何とも言えないけど、
友人たちは専業の私の事を社会に置いて行かれた化石と呼びますorz

23 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:23:39 ID:X2axFLWP0
あーわかる
化石とは言われないけど、働いている子からは家で何してるの?って絶対聞かれる



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)