2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とちおとめ】栃木県の奥様5【那須高原】

1 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 10:55:39 ID:hVXX+mwd0
栃木県に住む奥様、語りましょう〜。

過去スレ
【しもつかれ】栃木県のでれすけ奥様【作れますか】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1128047975/
【でれすけ】栃木県の奥様2【ごじゃっぺ】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1156250268/
【でれすけ】栃木県の奥様3【ごじゃっぺ】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1177143332/
【とちおとめ】栃木県の奥様4【那須高原】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1186451369/

2 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 11:26:48 ID:hVXX+mwd0
栃木といえば餃子
美味い餃子が食いたいな、カリッとしてニンニクの効いた香ばしいやつ。

てか、この板男性禁止なんだねぇ。
ではごきげんよう(笑)

3 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 12:13:03 ID:1YCwZt020
>>1
乙、ありがd。

4 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 12:51:06 ID:1YCwZt020
 「セブン−イレブン・ジャパン」(東京、山口俊郎社長)は19日から、「とちぎ再発見キャンペーン」を開催する。
7月13日まで。

 キャンペーンは、県との地域活性化包括連携協定の第2弾。県内のセブン−イレブン338店で行われる。
県産の豚肉やトマトを使い、県が推進するヘルシー弁当基準を満たしている食育弁当「とちぎ旬菜弁当」(550円)
をはじめ、県産の食材を利用した「直巻とちぎ霧降高原牛の牛めしおむすび」(150円)や「那須の高原アスパラの
サラダうどん」(395円)、「県産とちおとめジャム&ホイップパン」(150円)など9種類の食品を7月8日までに
順次販売する。

 福田富一知事は「このキャンペーンが家族や友人と食についてともに考え、話し合うきっかけになれば幸いです」
とPR。セブン−イレブンは「これからも地元の優良食材や旬の素材を使用した商品開発を積極的に推進したい」
と話している。

http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tochigi/080619/tcg0806190156000-n1.htm


5 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 17:14:09 ID:3GfLO2lFO
【民族】移民1000万人受け入れ 自民議連【浄化】★2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213785317/

移民を連れてきますね。

6 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 12:58:25 ID:xrrgKRfN0
>>1
おつ。

なんでこんなに天気いいの?
雨だと思っていろいろ用意してたのにな
掃除日和なのはうれしいんだけど。

7 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 11:02:33 ID:+sCaGYmG0
那須塩原のアウトレットは
7月14日にオープンみたいです。


8 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 12:39:00 ID:O+hNuL6a0
>>7
看板では17日じゃなかった?

9 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 00:45:50 ID:3AEjx3Ta0
HP見たら、7月17日みたいですね。

http://www.nasu-gardenoutlet.com/

10 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 10:27:08 ID:DD9B7IOO0
栃木に引っ越してきて2ヶ月弱の奥です。
セールはいつから始まるんだろう?
あんまり告知されてないような気がするのですが…


11 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 08:34:25 ID:dlNVf3HN0
>>10
セールってどこの?

12 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 01:10:59 ID:h80mpBK20
http://blog-imgs-21.fc2.com/u/r/a/urasoku/img1209632801769s.jpg
http://blog-imgs-21.fc2.com/u/r/a/urasoku/64301.jpg


13 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 01:16:56 ID:VHfC9KUU0
>>12
ひでぇw
まだこんなのいるの?

14 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 11:16:06 ID:DBT12tdy0
>>10
FKDは昨日辺りからセールしてるんじゃないかな
ぼちぼちあちこちで始まっているから
土地勘をつけることも含めてあちこち出かけてみては?

>>12
びっくりしたよw

15 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 11:52:57 ID:OmVgwM2V0
オリオン通りでわざわざ探したんだろうねw
恥ずかしい、、、

16 :10:2008/06/30(月) 10:59:23 ID:tiEwaFpw0
土曜日、新聞に広告が入っていたのでインターパークへ行ってきました。
今まで新宿や横浜で買い物をしていたので思ったより盛り上がっていないような印象。
それともこれからなのかな?
色々買い過ぎなくていいかもw
ちょこちょこ出かけてみたいと思います。
ありがとうございました。

17 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:07:13 ID:m5VWobBa0
盛り上がっても新宿や横浜みたいに何時間も並ばないと
買えないみたいな状態にはなりませんよ。
人がみんな並んでるから高くてどうせ大して着ない服を
欲しいと勘違いして大量にセールの購入するみたいな消費行動は
田舎ですから少ないと思います。
正月やお盆には駐車するのに一時間待ちはありますけど。

18 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:40:29 ID:QmvRWbhG0
>>17
何だか棘があるねw
そういう人もいるかもしれないけど<高くてどうせ大して〜
欲しいものだけをセールの時に狙いを定めて買う人もいると思いますよ。
田舎はそういう人は少ないんですか。
勉強になります。

19 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 09:49:41 ID:LBduktV+0
何年か住むと東京のセールが辛くなるよ。
東京の人の多さがもう耐えられない。
子育てするには良い環境だけど。

20 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:39:41 ID:CEEwLwbd0
東京で完売して入荷待ちなんていう人気商品が
宇都宮でフツーに売ってたりするんだよね。
セールでもゆっくり買い物できるところだけは良いと思うわ〜

21 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:54:13 ID:2SsM6v09O
テメェーラ!
下記スレに記念パピコしろよな
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1207467558/
サンクス!

22 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:36:44 ID:CwJWFSbw0
435 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/07/02(水) 16:23:28 ID:J6N7wxjQ0
日テレのニュースで、6:15から!
北関東、連続幼女殺害事件、未解決の謎、やるって!

445 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/07/02(水) 20:53:01 ID:BHCSaib5O
>>435
なんだか栃木県警のウラ話みたいで怖かった…

446 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/02(水) 20:57:14 ID:hcmE4hzY0
>>445
見逃したのでkwsk!!!!

23 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:37:45 ID:CwJWFSbw0
449 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/07/02(水) 23:20:14 ID:BHCSaib5O
>>446

1970年代〜90年代に起こった栃木県と群馬県での幼女連続誘拐事件。
5件の事件はいずれも犯行手口とパチンコ屋での失踪などという点で類似しており、県警は犯人検挙に追われていた。
犯人としてある男が逮捕されたものの現在、男は拘置所内で無実を訴えている。
男は警察が怖くなり自供したという。

栃木県警は【この男が他数件にも関わっている】として数々の目撃情報を公判時には挙げず、唯一の物的証拠になるはずの現場の足跡まで無かったことにした。
挙げ句、遺体として見つかった幼女を事件直前にみたと証言した近所の住人に事件から12年後に訪ね、
【あんたの証言が邪魔だ。なかったことにしてくれ】
と頼んだという。



ざっとこんなかんじ。
文才なくてすみません。

24 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:49:36 ID:C/UoXJDh0
ほんとそれ?無能な警察だな、、、

25 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 18:05:50 ID:CCge1rtn0
とちぎ弁かるた発売 発音付き

栃木弁をたっぷり盛り込んだ「とちぎご当地方言かるた」が28日から、栃木県内の書店などで
発売された。栃木弁作家・嶋均三さんが吹き込んだCD付き。CD再生機のランダム演奏機能を
使えば、「本場」の発音で遊ぶこともできる。

大田原市の電子通信機器製造「アイ電子工業」(高橋徳経社長)が運営する地域ポータルサイト
「まいぷれ那須」の編集者らが制作。読み札には「訳」がつき、県内の文化も学べる内容になって
いる。地元出身の営業担当者は「若い人は使わなくなり、私も意味が分かるのは半分ぐらい。言葉
の文化を伝えたい」と売り込む。税込み1500円。

●栃木弁かるた。6月28日発売
http://www.asahi.com/shopping/images/TKY200806280003.jpg

◎「まいぷれ那須」のリリース
http://www.mptochigi.com/nasu/toku/2008-6/top.htm

◎ソース asahi.com
http://www.asahi.com/shopping/news/TKY200806280002.html

26 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:27:28 ID:yk2DPGKH0
保守
野菜直売所に行くと旬の野菜がお安く手に入ると喜んでいたら
旬のもので思いつくメニューが学校給食と重なることも多くなりました。
レパートリーの少ない母を許しておくれ。
だけど、栃木のトマトはおいしいね。
まるかじりでおやつになるほどウマー!

雨が降ると自転車移動が困難なので参る。
値上がりしたガソリン単価をみてガックリしてます。
せっかくのセール時期なのにまだFKDに行ってません。

27 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:28:22 ID:nCvU71/h0
そろそろ去年ここで知ったカキ氷屋に行ってみようと思っている。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)