2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤーナ】コアリズムを始めた奥様【ジュリア】

1 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 03:58:42 ID:p/cFcbMN0
コアリズムやってる奥様同士で盛り上がりましょう。

2 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 04:05:41 ID:VT1alfTW0
2ゲトックス

3 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 04:23:35 ID:p/cFcbMN0
コアリズムとは何ぞや?

youtube

http://jp.youtube.com/watch?v=sJpcy-ri0pI&feature=related

http://jp.youtube.com/watch?v=BpdZJADVE4o&feature=related

クワバタオバラのクワバタリエが45日でウエスト24センチ減。
ダイエット板では出産後の浮き輪が取れた、腹囲に効果有、等
今の所、良い噂が圧倒的に多い。

>>1は始めて3日目、ついていけなくても40分動き続けるだけで
有酸素運動になると思います。最後までやるのがいいみたい。
運動音痴ですが、息があまり上がらなくて不思議です。
音楽に乗ってやるので、飽きにくい、息が上がりにくいプログラムなので
続けやすいと思われ。


4 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 04:29:56 ID:p/cFcbMN0
筋肉痛はほとんど無く、一日に一セットでは
物足りないと感じる。

わざわざ買わなくてもニコ動で全部手に入るそう。
(ニコ動知らないから、案内出来ずすみません。)
私はオークションで5000円位で落札しました。

フルワークアウト、というやつを一日二回〜三回やっています。

ポイント(自分なりに)
・食後2時間位、やらない。
・最後にストレッチがあるので、それを飛ばさない。
 (それ以外はついていけないなら、足だけとか、腰だけとか
  自分なりに動き続ければ良いと思う。ヘルプ機能有り。
・水は一日2リットル以上飲む。
 (お茶やジュースではダメ。水を2リットル以上。+お茶、ジュースは可。
・タバコは吸わない。
・1セット終わったら、疲れた部位を伸ばすとかストレッチをやるといい。
・腰痛持ち、生理痛が重い、産後3ヶ月以上経ったが痩せない人にも良いと思う。
内臓が、正しい位置に納まり、骨盤も正しくセットされる感じになるそう。

5 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 04:48:55 ID:hUhl1BhT0
昨日初めてやってみたけど
上手い具合に腰が動かせない。
見本のお姉さんの動きが早くてついていけないんだけど
最初は見よう見真似でいいのかな?
第三者が見たら「全然できてないじゃん!」って思うと思う。

確かに息はあまりあがらなかった。
汗は結構かいたけど。

6 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 05:23:08 ID:zmAleMqk0
くわばたおはら見た。
あんなに痩せられるんだ・・
ダイエット前のお腹はまさしく今現在の私のお腹と同じだw

今、ニコ動見てる。
私もちょっと頑張ってみる。

7 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 12:28:28 ID:p/cFcbMN0
>>5
最初は見よう見真似で良いと思う。
有酸素運動にとりあえず、なるのと
通してやれば、流れが読めるから
後々楽になると思う。
汗すごいね。楽しくてしゃーないw
あと、座ってる時にストレッチでもしながら
DVD流してヘルプ機能で、それぞれの
動き、どうやってるのか研究してみたり。

>>6
まじおすすめです。何より、楽しい。
んで、でぶればでぶってる人ほど、効果がすぐ出る感じw

8 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 16:57:15 ID:gSpz1Q4N0
知らずにクイック(上級)ばかりずっとやってた。
たった20分でいい感じ〜と思ってたけど
フルをやらないといけなかったんだね。40分も出来るかしらん。

9 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 16:59:54 ID:nEZtTk4P0
先週火曜に頼んだけどまだ来ないよ〜
いつ来るんだろう

10 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 17:14:31 ID:hUhl1BhT0
>>8
あー私もだ!
どうりで「こんなの全員に簡単にできるのか?」と思ったわけだ。

11 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 18:23:23 ID:8z8DGYqf0
今日から始めた。
フルワークアウト、ところどころついて行けないところがあった。
ポカーンと見てるだけ・・・。できるようになるかな。
旦那に見つからないようにしまっておかないと・・・。

12 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 00:41:17 ID:PD8ztCYv0
日本語版がオカマの様で面白いと聞く。
けどリズム的には英語が良い感じなんだよね。

13 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 01:26:03 ID:PzZptedk0
生理の馬鹿ー!!
出来ないじゃないか。
早く終わって欲しい(>_<)

14 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 01:31:11 ID:dwJUZBgLO
上達編のほうが激しくて時間短くて好きだな。
基礎編の 動き激しいとこ抜粋した感じだし効きそうだけど
あれだけを1週間とかじゃだめなのか。
よし!!日曜日から試してみます

15 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 14:45:17 ID:56c8QvUM0
やっとキタ━ヽ(=゚ω゚)人(*^ー゚)人(´・ω・`)人( ;´Д`)人(゚∀゚)人(´-`)ノ━!!!!
今からがんばるぞー!!!

16 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 14:59:29 ID:AU+DSWL0O
>>15
どこに注文しました?家電量販店に行っても、品切れで予約待ちなんだよね〜。
しかも定価。

17 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 15:45:48 ID:22koLS0D0
>>15じゃないけど
ヤフオクのIDとか持っているなら
ヤフオクなんかで手に入れると早いよ。
気が流行っている間に手に入れるべし♪

18 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 16:32:08 ID:/FW9nUPl0
基礎をしっかりやりたいなら、英語版のKick Startが良いです。
動きが基礎編、上級編よりゆっくりな上、しっかり腹筋使って
できるので、なれない人はいいと思います。ついていけないの
流してやるより、効きます。ヤフオクはこいつがセットになって
いるのが多いですよ。

19 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 21:17:14 ID:PfGLFRPM0
日本語版を初めて2週間。
スポクラに行かない日に週3日くらい
やっている。体が固くてやっとマーチや
コアフレクションの仕方がつかめてきた。
姿見に自分とテレビが映るようにしてるけど、
鏡の中の自分がまだ挙動不審者で凹む。

ジュリアの声が友近のキャサリンに似ていて
なんか楽しい。


20 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 01:41:55 ID:+1VqkDSB0
セブンイレブンのレジ前に置いてた<DVD

21 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 21:43:25 ID:7Xsl+Kf30
バックビューを見るとわかりやすかったけど
なんか寂しい
メレンゲが難しすぎる
リズム感ゼロです・・・

22 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 18:05:17 ID:02NPg53h0
ビリーやってたから楽勝と思って始めたんだけど
リズムも体の使い方もこっちのが難しいね。
とりあえず画面みながらヨタヨタして5日目、
掴めないほど硬い岩のような腰肉が今日はつまめそう。
浮き輪消滅させたい。


23 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 09:02:14 ID:cDqt3ZDd0
ビリーは筋肉運動だから、リズム感あんまり必要なかったしね
コアは動き方自体よく分からない時がある
頭と身体がバラバラみたいな感覚に襲われたりw

24 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:06:23 ID:Gkdpotn+0
鏡の前で自分の動きを見ながらやってみたら、
全然動けてなかったorz


25 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 19:42:37 ID:rldYFNR+0
私もだ(泣 
ジュリア達の後ろに腰部分のアップ映像が流れてるけど、
あんな腰だけ別の生き物のような動きはたぶん一生出来ないわ。
あー、身体が硬いのか、リズム感がないのか、、
両方だろうな〜  はぁ〜、頑張らなきゃ

26 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 03:04:24 ID:Rl37gS4G0
動く、使わない筋肉を使う→筋肉が張る→
張った筋肉+今までの脂肪=サイズアップ
(今までの脂肪−消費した脂肪)+張った筋肉
なので筋肉が付いた、というより筋肉をほぐすのが上手に出来てないだけ。


筋肉を使ったらほぐす。ストレッチで伸ばす。
ストレッチは、使った筋をしっかり伸ばして「痛い」となったらそこで3分キープ。
これをしっかりやれば筋肉痛にならない上にサイズダウンしやすい。
「(今までの脂肪−消費した脂肪)+付いた筋肉」になるので。

水補給、しっかり必要量以上の水をとる。
コアリズムはムキムキマンになる為のプログラムじゃないから
使う→休める→使う→休めるで乗り切る。
フルワークアウト一日2、3セットやるといい。
必要量の水=1キロに対し40cc、50キロに対し2リットルが目安。
ジュース、お茶、等でなく水を必要量以上。
+αで他の飲み物はいくらとっても良い。

短期間でしっかり痩せたい、サイズダウンしたい人は

食事1時間半位前→フルワークアウト40分→シャワー→ストレッチ→食事
って形にすると良いと思いますよ。
食事の量がぐんと減るし、運動中にどこか痛くなる事も減る。
水を取り入れる事で良い汗を出せるし、肌が綺麗になる。
40分は必ずやる事。最後が一番重要だから。  

27 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 20:54:47 ID:GWRm89VC0
コアリズムやると

鎖骨〜胸=大量の汗。
胸下〜腰=微量の汗
腰〜つま先=ポカポカのみ。

上半身ガリ&下半身デブな私の代謝模様…
みなさんはやっぱり違います?;




28 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 21:17:51 ID:FXZ5AZkY0
基本5日目だけど、機能から腰骨の外側あたりの筋肉痛。
痛いよー。かなり痛くて、ノッシノッシ歩いてる。


29 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 01:09:05 ID:E9wpAgkP0
やり始めの頃は腕上げ続けてるのが辛くて仕方なかったけど
今は全然平気になってる。
知らず知らず筋力鍛えられてるんだね

30 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 15:28:34 ID:dOq1kMJp0
始めると、すぐ横っ腹がいたくなって踊れない…

31 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 16:51:54 ID:HjGukcnX0
始める前に、ストレッチを少しやったらどうだろう?
クイックワークアウトのを流している間、体の色々な部位を
伸ばして痛くなったら一分間その姿勢をキープって感じで。


32 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:22:15 ID:pgaEDTwr0
これすごくいい

33 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:44:54 ID:p43M6p/rO
1月に始めてすごいはまって3月をピークに飽きはじめて、5月以降今はもうやってない
DVDに飽きませんか?

効果は、確かにありましたが、激変するのはウエストと腹回りのみ。
上半身や脚にはほとんど効果はなかったです。

34 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 14:33:04 ID:pgaEDTwr0
>>33
腕を上げるてやってるせいか、二の腕・背中周りもしっかりサイズダウンしていますよ。
腰を振る時背筋を伸ばす?と効果アリかも。
今2ヶ月目で産前のMサイズが楽に入るようになりました。
服捨てないでよかったぁ〜。

35 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 14:34:46 ID:y7kqxpfR0
ぎっくり腰になった事があるんだけど
それでもコアリズム出来る?
止めた方がいい?

36 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 15:05:39 ID:d6DWUIzT0
>>35
ぎっくり腰ってそれまでの疲労やストレスが溜まったら出るものみたい
だから毎日ストレッチや運動を念入りにやってたら大丈夫だよ
気になるなら薄手のコルセット巻いてやるとか、回数を調節したらいいんじゃない?

37 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:13:06 ID:2ZCT+pVR0
今日ヤフオクで落札した物が届いたー。
早速やってみたんだけど、「その場でステーップ!」
ってのが中々できない。
リズム感の無さにがっかりだけど、いつかできると信じて続けてみます。

去年の今頃より10キロ増えた脂肪が落ちたら嬉しい。

38 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:53:20 ID:XgYKQk9e0
>>34
腕を上げる(動かす)と言うのは全身運動として
欠かせないみたいだね。



39 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 02:35:31 ID:uuSWi6nOO
>>34
もともと太ってれば、どんなエクササイズでもとりあえずはサイズダウンするでしょ。
スタイルメイキングしようとするもともと太ってるわけじゃない人にとっては、テキメンな効果を期待できるエクササイズではないと思うよ。

40 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:38:25 ID:3tGWaJ5Q0
コアで汗かいた後に
腹筋や背筋、腕立て、スクワット、ダンベル運動など
筋トレをやればより効果がある。

せっかく汗をかいて代謝がUPしている状態なのに
すぐにシャワーを使うのは勿体無い。

41 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 16:08:48 ID:y4wj7WS70
コアリズムで燃え尽きてた。
そうか、もっと頑張らないとだ。

42 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 00:52:53 ID:N1UzNsA40
今日から本格的にスタート。
だけど、うまくいくのかな。
汗そんなにかかなかった。
フルワークアウト+シャワーを2回
フルワークアウト+お風呂を1回
で頑張っていきます。

43 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 01:05:31 ID:o1UG8EJl0
私は最初やった時、異常なほど汗かいたよw

44 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 01:11:46 ID:N1UzNsA40
羨ましいな。
異常に代謝悪くて、若い頃サウナに15分入っても
汗かかなくて足の爪が干からびて?割れて血だらけに
なった経験有り。汗かくようになるといいな。

45 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 01:56:16 ID:8xXbKyWV0
みんな1日に何回もやってるのか
年なので、1日1回やればもういいやって感じ。
体型はそうではないけれど…

46 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:05:44 ID:DfS04ubM0
>>44
代謝を良くする所から始めた方がいいんじゃない?
自分も汗腺が死んでいるのか?って位に汗かかない体質だったけど
半身浴&水を一日4リットル飲む方法で改善したよ。
汗をかくようになったらスルスルと体重も落ちたんだけど
くびれのない体なのでコアリズム始めてみた。

47 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:32:19 ID:nesJdIZX0
汗だく。
顎の先からフローリングにしずくがたれて、中学の部活を思い出した。


48 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:09:58 ID:xdGlMw1z0
毎日やればとりあえずワークアウト一回でも痩せるよ〜。
ビリーじゃ落ちなかった下腹部がすっきりしてきてサイズダウン。
3ヶ月かかったけどね。
私の場合は上半身も痩せたけど、
胸のボリュームも落ちてしまったきがする…。
胸落としたくない人は揺らさないようにきをつけたほうがいいかも。

49 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 17:27:59 ID:545LsVB+O
この2人っていくつなのかな?
30代後半位?
外国人の年齢っていまいちわからん。
もし想像通りの年ならあの身体スゲーなぁ。さすがダンサーだな。
私も頑張ろ。

50 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:41:54 ID:7JNgfNNq0
50近いと思うけど。。違うンかな。

51 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 19:23:56 ID:e6b14GFq0
DVDパッケージの裏によると、
「長年のダンスキャリアで、25年以上も体型を維持している」
らしいから、30代後半〜40前半位かな?

52 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:28:06 ID:8xXbKyWV0
ヤーナは1972年フィンランド生まれらしい、
ジュリアはロシア生まれらしいが年は分からない。

53 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 01:06:32 ID:N2xEe8e00
セブンイレブンのレジの所に置いてたけど
手に取る勇気がなかったw

54 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 08:23:44 ID:Ivw09sNJO
>>46
1日に水4リットルは多すぎるよ。
他に料理でも水分は取ってるんだし。
腎臓に負担がかかるのと、血液が薄くなりすぎて心臓ポンプが必要以上に運動しなければならず、心臓にも負担。

過ぎたるは及ばざるが如し。


55 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:56:02 ID:L7Ca2/Vj0
日本食は食事自体に水分が多く含まれているから、意識して水飲まなくても大丈夫と聞いた覚えが
お米も水が入ってるし、麺類もそうだよね(出汁飲まない人もいるけど)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)