2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇ 横浜の奥様 集合◇PART27

1 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 03:44:07 ID:UrMGwCSk0
マターリ語り合いましょう。
次スレは、980を踏んだ奥様にお願いいたします。

前スレ
◇ 横浜の奥様 集合◇PART26
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1208589279/

2 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 03:46:31 ID:UrMGwCSk0
お早うございます。
横浜は蒸し暑い夜でした。
今日はさわやかに行きましょう。

3 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 08:47:50 ID:g4sckRweO
>>1
乙です。
ほんと曇ってても蒸しますね。

4 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 08:49:41 ID:nzSoOQU+0
>>1乙です。

この時期洗濯物がーーーー

5 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 09:46:17 ID:TsbKcrFs0
前スレの白杖の話だけど、楽天で「白杖」って検索したらいっぱい出てきたよ?
盲人用とただの白杖に違いがあるかどうかなんて知らないけど、
件のジジイが使ってるのはもしかして「単なる白い杖」だったりしてなw

6 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 11:03:50 ID:B85aTgDg0
ありうるw

>>1さん乙です!

7 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 13:22:37 ID:tmkCGryn0
洗濯物、外に干しててもカビ生えそうだわorz

8 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 14:25:08 ID:B85aTgDg0
除湿機いいよ〜〜
ホントに買ってよかったと思う

9 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 14:42:59 ID:nzSoOQU+0
>>8

除湿機、いいですね!
今まで思いつかなかったのが不思議だわ!


10 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 14:58:51 ID:fyWjhknG0
扇風機まわすと室内でもよく乾くよ。

11 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 21:16:00 ID:ZV987DJm0
高性能エアコン(最上位機種)買ったんで、洗濯物がよく乾きます。
勿論、臭いもなくなります。

12 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 21:58:06 ID:nzSoOQU+0
お風呂に乾燥機ついてるの、引っ越して
半年でやっと気がついたw

これだから馬鹿。言われます…

13 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 12:28:37 ID:tMxrUPETO
今、『うちくる』で大和田伸也が新横浜紹介してるよー!
横浜線のホームから見える看板が気になってた篠原口の戸隠、行ってみたくなった。

14 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 12:54:42 ID:xOJ8KCm00
地震があったのにテレビも速報でないし、誰も信じてくれない

15 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 13:00:13 ID:IYjhgF2N0
横浜市内は震度1〜2だったね。
速報は出てないけど、気象庁のサイトには出てるよ

16 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 13:28:42 ID:mVLaxhd+0
>>14
え、気づかなかった・・・
高層階にお住まいの奥様?

雨がひどくなってきたねー。家の前の川も心なしか
水位が高くなってきているような。

17 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 15:12:08 ID:K5LAgnZZ0
新横浜駅前の工事で円形のものは何でしょう?

18 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 15:31:31 ID:IJALiJaS0
工事のおじさんのザビハゲ?

19 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 16:04:03 ID:7J8xO4uI0
>13
実況は禁止ですわよ奥様

20 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 16:28:51 ID:8k4Na8uWO
横浜駅の工事が終わったって本当?
友達が教えてくれたけど、永遠に工事が終わらないイメージだから信じられないw

21 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 18:23:23 ID:cDOyb1tW0
新横浜にもWINS出来たんだね。変な人増えなければいいけど。

22 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 20:46:01 ID:NP+ZEyZK0
>>17 歩道橋です。完成すればアリーナまで傘なしでいけるそう。


23 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 09:20:44 ID:jiNeSG4X0
>>20
終わってないと思うけどなあ。
昨日は地下鉄からそごう方面に行ったけど通路まだ工事中っぽかった。
横浜駅って自分が子供の頃からずっと工事してるイメージがある。


24 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 09:28:53 ID:M0Ti/Nee0
横浜のサグラダファミリアだもんねぇ

25 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 13:19:07 ID:bYgHNT+D0
【創価】谷口元一と川田亜子自殺【ケイダッシュ】3
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1213147207/
【元TBS】川田亜子アナ仇討ち方法議論スレ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1212214860/
【事件の】川田亜子は殺された!!!【香り】パート22
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1214056417/
川田亜子さんの事をブログに書いた芸能人
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1211991042/
川田亜子殺人事件捜査本部
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1213679455/l50
【暴力団支援】バーニングドラマを批判するスレ5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1212153808/
中宮崇の 世相日記「些事争論」
http://www.mailux.com/mm_bno_list.php?mm_id=MM3  ←接続→ CA3323935BAC  .
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=312071&log=20080614
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=312071&log=20080618
川田亜子さん・自殺?まとめhttp://kawaako.web.f  ←接続→  c2.com/

26 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 14:49:15 ID:Jdpx9v6zO
ヤフーIDしょうた こと 後藤邦明と名乗る男
自称25歳 大学院生 神奈川県在住
チャット10代部屋で小学6年生の少女に声をかけ、少女の無知につけこみ愛玩道具にしようとした男です
この男の身元を知っている人求む
性犯罪の防止の為にも皆さんよろしくお願いします
チャット内容
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org8790.txt.html
・淫行の練習をしておかなくては大人になれない
・僕が相手してあげるから感謝しろ
・トイレでするけど、狭いから上に乗るように
・入ってるところを確認の為にムービーで撮るが文句言うな
・初めては血が出るから、パンツの換えをもってこい
・血は俺につけるな、声も出すな
・毛を剃るから剃刀を持って来い
・これから毎週日曜日は俺が淫行してやる
など
※この少女の個人情報は架空です
画像
http://imepita.jp/20080622/559600
http://imepita.jp/20080622/545310
http://imepita.jp/20080622/545750

27 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 21:08:40 ID:3m0qUSh10
県民ホール近くに、お勧めのお店ありますか?
和洋中なんでも良いです。


28 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 22:29:44 ID:SkUzx3Mn0
県民ホールの7F?あたりのレストラン好き。
味はとりたてていいわけじゃないけど眺めが最高。

29 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 09:43:13 ID:TpYHjLX90
シタールのカレーおいしいよ
たまにパーティーやってて入れないけど
他はホフブロウのスパピザとか

30 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 09:49:36 ID:mD4P0LZ+0
>>27
ホフブロウ



31 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 09:50:06 ID:mD4P0LZ+0
あ、りろってなかた orz

32 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 10:19:47 ID:dv1OK8IH0
>>27
すぐ裏のcafe FLOWERはどうでしょう?
お昼しか行ったことないけど、時々一人で丼食べてます。

33 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:53:18 ID:WCTufdIQ0
すみません横浜の小学校って2学期制ですか三学期制ですか?

34 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:55:11 ID:mD4P0LZ+0
3期

35 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:14:15 ID:5qDsICfu0
>>33
小学校もいろいろありますが…公立・私立

36 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:18:33 ID:d09aaJYz0
こういう場合は公立のことを聞いてるんだよ。
>>35みたいな人って恥ずかしい。

37 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:36:43 ID:cUfnscB80
学校によっても違うんじゃないかな
2学期制の所もあるよ

38 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:47:15 ID:WCTufdIQ0
公立で2学期制のところもあるんですね
詳しく書かないですみませんでした公立小学校のことです
皆さんありがとうございました

39 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 16:27:05 ID:UhSOTnON0
>>36
ものすごく同意。

40 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 17:06:13 ID:w7H+nB5d0
今の今まで、横浜市立はすべて2期制だと思っていた

41 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 17:28:55 ID:GxlGCqmT0
J・フロント、横浜松坂屋閉鎖を発表 跡地は複合商業施設に
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080624AT2F2401924062008.html


42 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 17:53:59 ID:dfMDqoaH0
↑軽くショック

43 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 18:14:15 ID:wmHp+uZR0
関東大震災の前からあるってすごい貴重な歴史的建造物だよねぇ。


44 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 18:15:02 ID:dxA1bHe8O
パート終わってから伊勢佐木モールに行ったら、TVカメラや一眼で松坂屋外観撮影してるマスコミ多数みた。
そーゆー理由だったのね、納得。

45 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 18:20:05 ID:y/zWvwxbO
>>41
うわ〜週1ぐらい行くからかなりショック。
でもお客さんいないもんね。仕方ないか。

46 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 18:44:27 ID:paQhGm8YO
私もさっき通ったらマスコミ来てたから何かと思ったよ。
さっきNHKニュースで私のチャリがぽつねんと映ってた

47 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 20:22:48 ID:dfMDqoaH0
外装残して新しい中身にならないのかな?

48 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 20:27:53 ID:lgcIRyMe0
伊勢佐木町全体をリニューアルして欲しいんだが

49 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 20:47:22 ID:AHIzz6qt0
ついでに野毛辺りもリニューアルして欲しい


50 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 20:54:49 ID:dfMDqoaH0
日ノ出町駅前はすごいリニューアルするよね。

51 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 21:44:21 ID:AHIzz6qt0
するするw
でも、その再開発ビル予定地のところに新しいお店ができたのが
とっても謎なんですが・・・


52 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 22:03:29 ID:paQhGm8YO
松坂屋のエレベーター好きだなぁ
あそこだけ大正・昭和って感じがして

53 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 22:03:54 ID:+asE8qyu0
日ノ出町は行く機会も無いのでリニューアルしなくていい。
コジャレタ場所ばかりじゃなくて、
横浜にもこんな場所があるんだぞって感じで残してほしいw

54 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 22:06:05 ID:vwx5cVhJ0
横浜の三越の地下にあったパスタ屋さん、松坂屋に移転して営業してたよね?
今度は何処へ行くんだろう?
安くて美味しいから便利だったのに。

55 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 22:07:32 ID:31zHyNnK0
明日いせ一いって輸入チョコとかたくさん買ってこよう。
イチゴのキスチョコあるかな。

56 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 22:30:38 ID:336ghrvP0
>>28 29 30 32
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

57 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 22:33:59 ID:Plgt60500
>>22
遅レスですみません。
ありがとう!そうなんだー。
それは便利だね。
せっかくJRの方はきれいになったのに
市営地下鉄があれでは・・・。
エスカレーターも上下ともつけたらいいのに。

ついでに相鉄の1階の改札にもエスカレーターか
エレベーター希望。
1個だけあるエレベーターは1番線だけしか使えない。
降りる客だけ。
各駅は工事してるのに、メインの1階だけ。

58 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 19:21:11 ID:nLqbHbRj0
そう言えば、7月から家庭ごみの収集が週3回になるね。
うれしい!!

59 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 19:31:16 ID:6ONhuJ/mO
6月・7月・8月・9月・10月と週3にしてほしい
今年は去年よりコバエはいてムカつく。


60 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 19:36:58 ID:cL8sUFBJ0
>>58
でも7月8月だけなんだよね。
しかも、週2回のときも中途半端だし。
うちは、月、金
普通週2回の地域は、月、木 火、金 水、土
だよね。ゴミ屋さんが楽しているだけ、って感じ。


61 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 21:26:50 ID:nLqbHbRj0
>>59
そう、せめて6・7・8・9月にしてほしいよね。
>>60
月、木、火、金、水、土だと、
中4日空いてしまう「木、火」「金、水」の間が辛いんじゃないかな?

62 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 21:45:51 ID:2vBUCNNi0
ウチは火〜土だ・・orz
結構中三日でもキツイよ。
ゴミは慣れだと思うけど、生ゴミだけは一年中三回に戻してほしい。
ビン缶とか隔週でいいから・・・

63 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 22:54:09 ID:6ONhuJ/mO
横浜市にも週3にして欲しいと要望がたくさん来ていると思うがなんで改善されないんだろ。

最近役所に電話してびっくりしたのが道路で亡くなってる猫は生ゴミと一緒の扱いになるってこと
自分で処理するならペット霊園に行ってくださいと言われた。
昔収容された野良猫は家猫同様火葬して共同墓地に入れてたと聞いたが

猫基地ではないんだが横浜市は野良猫には冷たいなぁ

中田さんになってからいいこともあるけどがっかりも多い。

64 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 23:14:37 ID:7lnkuYpj0
>中田さんになってからいいこともあるけど

いいことって何だろう…。
いくら考えても思いつかないなぁ。
がん検診の補助は2年に1回に減るし、
医療・福祉はどんどん削減されてる…。

最近町内にゴミ箱が来たけど、そんなの配るより
他にすることたくさんあるでしょうに…と思う。


65 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 23:26:17 ID:RvPa35BK0
他にすることって、たとえば?

66 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 00:08:40 ID:GGEREycx0
確かに、婦人科計のがん検診の補助は2年に1回に減ったけど、
マンモも受けることができるようにはなったんだよね。

間に、個人で検診受けているけどさ。

67 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 00:18:27 ID:bzlI+BQU0
マンモ検査できるところって限られてるよね?


68 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 00:55:01 ID:81JyWzta0
>>65
保育園に入れない待機児童を減らすとか
(保育園は補助金減額されてる)
乳幼児医療を充実させるとか
生ゴミは週3回に戻すとか…。

マンモだって40歳以上だし…。

逆によかったことって何?


69 :61:2008/06/26(木) 01:13:55 ID:UrmKsLy60
>>61だけど・・・
私ったら、ものすごい勘違いしてたみたい。
中4日なんて空かないよね。
ゴメン。スルーしてください。


70 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 06:54:27 ID:si8LLFoU0
>>68
横浜はカネがないんだよ。
過剰サービス期待するなら税金をしっかり余分に払うこと。
借金を孫子に払わせて満足か?



71 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 08:37:07 ID:T29i43hN0
>>64
今年から妊婦の検診補助が3回→5回に増えたよ。
思いつくのはそのくらいかなあ。

生ゴミ、本当に戻してほしい。
うちの周り、最近カラスが多くて荒らされやすいから、
余計にそう思う。

72 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 09:45:12 ID:wvKXLdbPO
紙などの資源ゴミが月1→2に増えたけど、町内会や自治会の廃品回収利用してるから増えなくても良かった。
その分、前みたいに燃やすゴミ週3復活とプラゴミ週2のほうが有り難いなー。

昨夜の日テレ『NEWS ZERO』で横浜市のゴミ分別違法者取締についてやってたの見た。
回収業者が違法ゴミを置き去りにしたあと、別の市職員が巡回してゴミの中身チェックしてる様子が出たが、
回収と巡回が別じゃ、人件費倍かかる=税金余分に使ってるってことでは?

73 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 09:50:57 ID:0O06tC5O0
>>70
かなりの金額を市民税として払ってるからこそ
せめて乳幼児医療位、所得制限なくしてほしいと思っている。
保育も医療も福祉も充実させることを
“過剰”だとは思わないなぁ…。

お金ないんだから開港150周年のイベントとか
そんなに盛大にしなくても…と思うわ。


74 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 10:32:38 ID:si8LLFoU0
>>73
かなりの市民税を納めるtことが出来る人は所得の高い人に他ならない。
そういう人は行政に期待しないで自力更生を目指してください。

どこにどの程度税金を使うかは市民それぞれなんだよ。
開港イベントは横浜のブランド価値を高め
新規住民や観光客を呼ぶために必要と考える人もいる。
人それぞれ。
だから投票に行って自分の意思を代弁してくれる議員や市長を選ぶ必要がある。

過剰だからとんでもない借金背負っているわけだよ。
前の市長が盛大に箱物作ったり、バラマキやったというのもありますが、
それも市民が要求したことなんだよね。





75 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 10:36:18 ID:Qms5BcHu0
なーんか中田くんって「横浜ブランド」を保つことに精一杯で
肝心の市民の生活なんかどうでもいいような感じがするわー

76 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 11:18:06 ID:0O06tC5O0
>>74
所得が高いから可処分所得が高いとは限らないんだよ。
税金を納めているからこそ
その使い道が気になるし、行政に期待するのでは?
じゃなきゃ、市民税なんて払わずにそれこそ孫子の為に貯金したいわ。
自力更生って…よく意味がわからない…。

開港イベントで横浜のブランド価値(ってなに?)が
高まると考えている人が本当にいるのかしら。
イベント見て“横浜に住みたい!”って思う人が本当にいると思うの?

市民それぞれだからこそ、皆の生活に直結するゴミの回収や
医療・福祉を手厚くしてほしいと思うのに
所得の高い低いは関係ないと思う。


77 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 11:23:28 ID:sCjf7Zmw0
まあまあ、あと2年足らずの辛抱じゃん
その前に終わっちゃうかもしれないし

78 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 11:39:26 ID:7AXFnKVy0
中田市長は出たがりのミーハーだよね。
メディアに出て顔と名前を売る暇あったら、もっと仕事してほしいよ。

79 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 11:43:33 ID:l7aNptuG0
クレクレ市民

80 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 12:07:07 ID:Gy+k0CMu0
紙ゴミってどうやって捨ててます?うちは紙袋に入れて出してるけど
この頃お店も紙袋なかなかくれないから、ゴミ袋そのものを確保するのに
苦労してる・・。
また紙ゴミのほとんどがいらないダイレクトメールなのがまたむかつくわ。

81 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 12:43:44 ID:7AXFnKVy0
>>80
半透明の袋に入れてる。



82 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 12:46:15 ID:g00obSjh0
昔から取っておいた紙袋で出してます
貧乏性の賜物w
たしか半透明の袋でもおkだったよね?

魚クソには即刻やめてほしいけど
後任は誰がいいかな


83 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 12:58:20 ID:+FSiAYgE0
知事 ヤンキー先生が立候補しそうな悪寒。。

84 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:03:53 ID:2kCdE2Pa0
それは絶対絶対いやぽ

85 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:08:08 ID:uKJnnXXT0
紙のゴミって古紙のこと?
もしそうなら半透明は×だよ、市も自治会とも。
小さい紙を家庭ゴミにっていうならわかるけど。

86 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:19:03 ID:fGww+owk0
>>85
分別の案内チラシを見てご覧〜

デパートには必ず行くので、
今のところ紙袋は足りているけど、今後はどうなるのかな。

>>82
実家やおば達が、綺麗に「保管」しているので、
数年なら私も何とかなるかな。

87 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 14:07:32 ID:7Bx1b7Zw0
使用済み生理ナプキンを捨てるのも一苦労だよね。

88 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 14:55:40 ID:nhpu8Trg0
76に禿同。
医療費補助(一才〜)も児童手当も何も縁が無かったからこそ
何かもっと役立つものにして欲しい。

そういえば、昨日横浜だか神奈川の小学生を〜というカキコが
あったと聞いたのですがどこかでまだ見れますか?

89 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 15:10:01 ID:6dg/KhSI0
*包装紙、紙袋、紙箱、OA紙、ちらし類など「新聞」「雑誌」「段ボール」「紙パック」以外の紙
 紙袋または半透明の袋に入れ、ひもでしばるなど中身が出ないようにしてください。

ttp://www.city.yokohama.jp/me/pcpb/info/dashikata/das14.html


90 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 16:24:43 ID:YqJgFX2P0
うちは、紙ゴミを半透明の袋に入れたら、回収してくれなかった
紙袋か、まとめて紐でしばるかでないとダメ
あまり紙袋をもらうような買い物しないから困る

91 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 16:46:38 ID:lrrGKSa+0
紙ゴミなんて出したことなかった…燃やすゴミに捨てていた…orz

92 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 19:04:18 ID:fGww+owk0
>>91
あらら…今日からは頑張って分別しよう〜

意外と紙ゴミってあるよ。
家庭ゴミが1割?減るかも。

バタースレが出来ていましたが、久し振りに今日の報告。
ららぽ・大丸、普及品としては、雪印の小さいサイズは有。
新横・いかり、雪印は有塩・無塩共に有。四つ葉は有塩有。

93 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 19:11:23 ID:etpAjKz00
ティッシュのケースだって真ん中の取り出し口以外は紙ゴミだし
トイレットペーパーの芯だって紙ゴミだよね。
結構あるよ。


94 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 19:30:08 ID:8lwyFRQb0
レシートも紙ゴミだって言われたよ!
燃やすゴミと思ってた。

95 :85:2008/06/26(木) 20:05:02 ID:9BybJb7h0
>>89
トンです。
以前もらったパンフには書かれてなかったので
半透明ゴミ袋ダメなのかと思っていました。新しくOKになったんですね。
Q&Aにはこんな記述もありました。基本、自治会回収へということらしいですね。
http://www.city.yokohama.jp/me/pcpb/info/dashikata/bunbetsuqa.html


96 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 23:24:36 ID:Wvl8RluF0
>75 同意!
まあ、観光客に来てもらってナンボっていうのも
あるのかもしれないけど、目立つ所ばかり綺麗にしていて
地味なところは後回しになってると思う。

T塚に昔住んでいたんだけど、市長はT塚のことを
忘れたいんじゃないか?と思うくらい無視されていたような感じがした。


97 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 02:26:15 ID:qSNKPzCZO
中区 西区 保土ヶ谷区でベッカーズって
ありましたっけ??無性に食べたい・・・

98 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 05:00:52 ID:PVjHqUhv0
>>96
戸塚は今大変貌を遂げつつあるの知ってるかな。
駅前は長いこと地権者達が自分の思惑を主張しあっていて
手が付けられなかった。
だから時間がかかった。
市長の問題じゃないよ。

99 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 06:01:53 ID:nJDs7iwbO
ベッカーズ私も気になって探してみた。
中区・西区・南区とかこの返にはないらしい

・鶴見カミン店
・川崎BE
・川崎ルフロンのフードコート

が比較的近いらしい。

前桜木町トポスにあった気がするが今はウェンディーズなのね。

100 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 07:19:38 ID:qSNKPzCZO
>>99
ありがとう!!
やっぱり川崎とかなんですね・・・
ちと遠いな〜 食べたいなぁ・・・

101 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 08:56:01 ID:nJDs7iwbO
ごめん!あと藤沢市にもあるらしい
東京の方が店舗あるみたいね

私も食べたくなった!遠いけどカミン行くかな

ポテトが食べたい

102 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 09:42:38 ID:AQClqk0a0
ベッカーズという名に聞き覚えがあるな、と思ったら
大宮と東大宮にあったアレか!

103 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 09:57:58 ID:vxCal0pO0
紙ゴミって燃やせるゴミと一緒の日別の袋に入れて出すと言う事?
紙ゴミ回収の日ってダンボールの日の事?

104 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 10:03:46 ID:D2033pPJ0
>>103
ゴミの分別表持ってないの?
古紙回収だよ?
「横浜市 ゴミ 分別」で検索してみ。

105 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 10:12:20 ID:H4lBeubQ0
一生懸命分別しても、
ちゃんとリサイクルされているのか不安になる。
集めたプラゴミをどこかの空き地に
捨てている業者が隠し撮りされていた番組を見たことがあるし。
結構いい加減な仕分けしてる人とかいるけど、
プラゴミに混ざった不純物(金具とか)って、
どうやって分けるんだろう。
人がやるしかないよねぇ・・・。
そんな仕事があるのかな。


106 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 10:18:29 ID:PVjHqUhv0
>>105
そんなに心配なら見学に行ってみたら?
tp://www.city.yokohama.jp/me/pcpb/shisetsu/shi1.html
tp://www.city.yokohama.jp/me/pcpb/shisetsu/shi3.html

107 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 10:49:02 ID:H4lBeubQ0
>>106
見学できるんだ。
知らなかった。ありがとう。今度いってみる。

108 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 12:18:33 ID:0/En0cwU0
友人が大田区に住んでるけど、ゴミ分別が緩くなったらしい。
ゴミ箱利権とかあるんだろうかとちょっと考えた。

109 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 16:37:38 ID:MTIUR3zm0
今から30年前は「ごみ袋」では出してなかったよね。
水色のプラスチック製の大きなごみ箱で出してた気がする。
しかも、名前まで書いてw

110 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 21:23:32 ID:lOu8Wy060
>>109
水色の丸い蓋付きのごみ箱、ゴミバケツかな?
すごい懐かしい。
で、台風の時に飛ばされたりするの。
でも名前が書いてあるからちゃんと戻ってくるんだよね。
あー記憶がよみがえってシミジミしちゃったw


111 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 22:49:19 ID:S/GwbzXy0
>>108
最近大田区から越してきました。
あちらはなんか、ほとんどの物は燃やせる強力な焼却炉になったとかで
缶ビン等以外は燃やすゴミになりました。
横浜は分別の仕方が覚えきれないよ・・・

112 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 23:21:52 ID:gEzVqWy0O
違う土地に嫁いでしまったけど、横浜育ちでした
去年まで実家の近くで一人暮らししてたんだけど
ゴミの分別辛かったなー
皆さん、ゴミ箱だけでかなり場所とりませんか?
各部屋のゴミ箱事情とかどうなってるんだろう…
私はワンルームだったから一ヶ所だったけどそれでもかなり邪魔だった

113 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 23:30:01 ID:9EIu89hc0
>>111
横浜もおととし位まではそうだったんですよ、逆に。
ビン缶以外は全て一緒に出してオッケーという楽なゴミだしでした。
結婚して横浜に来てびっくりしたもん、同じ神奈川県でこうも違うのか!って。
元いたところは、毎回当番が決められていてまず朝一にコンテナを並べて
ゴミ出し番みたいに9時位まで二人で交代で立ち番しなきゃならなかった・・・辛かった。
だから横浜に来てすごく楽になったのに、
ここにきて分別になってしまい(仕方のないこととはいえ)ちょっとがっかりしてます。

114 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 00:26:16 ID:5nVyvKkB0
分別だって、慣れれば簡単だと思うけどなあ。

115 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 05:06:26 ID:4RJXXN+L0
>>111
横浜も分別になったのはサカナ君の人気取りのためだよ。
環境に配慮しているエコな市長というポジションが欲しいんだよ。
それとプラスチックを燃やすとダイオキシンが出るって風評が
あったため。ホントはガセで今では恥ずかしいから新聞もそんなことは
書かないけどね。
横浜の焼却炉だって当時としては最新鋭でスゴイお金かけて作って
あるから何でも燃やせるよ。
逆に紙とかプラスチックなどの燃やせるゴミをリサイクルに回したので
熱量が足りなくなり貴重な石油を使ってゴミを燃やしているよ。
しかもリサイクルは人海戦術だからモーレツにお金がかかっている。
分別なんかしないで素直に全部燃やしてしまったほうが
よぽどエコで税金の無駄もないよ。
大田区は正しい。

116 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 05:39:35 ID:Jybo76xZO
昨年横浜に越してきて、便利だなぁと思ってる私は少数派ですか?

燃やすゴミ、他の自治体では週2が普通だし、夏場3回は恵まれてる方かな。

缶とペットボトルは混在だからゴミ箱一つでいいし。
前はアルミ缶・スチール缶・ペットボトルの3分別で収集は月1しかなかった。

スプレー缶とか電池・瀬戸物・金属類の収集回数が多いから、その都度こまめに出せて嬉しい。
前の所は↑は不燃物(電池は別ね)で1枚500円(45リットル)の袋に入れて出すことになってたから、
袋がいっぱいになるまで何ヵ月も溜めておかなくちゃいけなくてすごく嫌だったんですよね。

逆に大変だなぁと思うのは「その他の紙類」の分別。
燃やすゴミに入れて出したら、収集してもらえなかったことがあります。

117 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 07:06:10 ID:O/XpgbZf0
>>116を責めるわけではないが、
生まれたときから横浜で親も兄弟も自分も夫も税金払ってる身としては無駄遣いムカつく。
>>115の言うとおり大金かけて造ったものを使わないなんてさ。

118 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 10:31:12 ID:QeG430xZ0
次の選挙、誰が立候補するんだろう。


119 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 10:47:30 ID:bzGc25j00
ゴミ焼却場、栄と港南がなくなるらしいね。
大金かけた焼却炉って市内全部なのかな。
もしそうなら栄と港南の廃止はもったいないな。

120 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 14:02:13 ID:27Lu0FZY0
横浜って川崎と同じ焼却炉なのにねw
分別しても燃やす効率悪いので
結局プラゴミ足して家庭ゴミは燃やしてるそうです。

121 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 14:38:59 ID:FXZ5AZkY0
>>114
同意。
分別ごときにガタガタ言うのは無職が長くて脳の弱った奥様かしら。

122 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 14:43:19 ID:27Lu0FZY0
単にゴミの処理費用削減の問題なのに
環境問題ってウソつくからイヤだ。
分別の仕方を見てればよーくわかる。

単純に素材で分けるんじゃないんだもん。
プラごみなんて売れるものだけ集めてる。

123 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 15:08:24 ID:4RJXXN+L0
>>121
サカナ君が分別って言い出だすと、
脳の弱った奥様達が、私ってエコみたいなノリで
何も考えずに、従っちゃうわけですよ。

124 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 16:11:35 ID:nUdC/AZk0
なんだかんだ言っても、無料で持って行ってくれるだけ良くないかしら?

125 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 16:27:45 ID:Y5Ltz79+0
杜の都に旦那が単身赴任しているんだけど、
ゴミ袋は指定のものでしか回収しないんだ。
しかも秋には、ごみは有料回収になる。
今、指定販売しているゴミ袋は使えなくなるんだってさ。

無料で、しかも夏には週3回 燃えるごみを集めてくれるんだから、
有難いよ。

126 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 17:24:47 ID:gytk26QS0
>98
先月、久しぶりに駅前を見てびっくり。
駅前に対しては、いろいろ思惑があったんだろうね。

私はもっと奥地のほうに住んでいたので、
その辺の街灯が少なくて薄暗くて危険とか
道路のつくりが悪いとか、そういうところで
ケチられているなあって思っていた。

桜木町あたりのピカピカで明るい道を見ると特に
差がつけられているのを痛感しました。


127 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 17:53:31 ID:8I8WmDga0
そういえば週刊誌に載ってたサカナクソの醜聞ってどうなったの?
結構信憑性ありそうなエロ事件だったけど。
圧力かかったの?
中央でもどこでも早く行ってほしい。 つか消えてほしい。

128 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 02:14:13 ID:TPuK0j7N0
確かに無料でゴミを持って行ってもらえるだけでありがたいね

129 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 08:22:28 ID:yd1A61tf0
8・58のバスが随分減った

バスはパスの老人ばかり。半数以上は只乗りでしょ
市バスが赤字なのは無理ないんじゃない
お隣の未亡人なんて浜銀からお中元お歳暮が来るほどの資産家なのに
パス持ってるしNHKも払ってない!
間違ってる

130 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 08:34:09 ID:BfgqJCoQ0
>浜銀からお中元お歳暮が来る

幾らくらい預ければ来るんだろ。
うち5千万預けてるけど、支店に行っても挨拶もされないけどな。

131 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 09:11:09 ID:yFCzO6M50
老人のバスカードって有料だよ。
バスに乗るときは見せるだけなんだけど、そのカードを手に入れるには横浜市に年に5000円くらい
払ってたと思う。

132 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 11:37:58 ID:c/q0NBLg0
>>131
年間5000円って安いな。
でもお年寄りの危険運転とか引きこもり防止になるならいいか。

ごみ焼却炉に関して批判が出ると
・分別さえも出来ないなんてアホ
・無料なんだからありがたい
以上2点が必ず反対意見として出るけど、論点をそらしてるよね。
焼却炉ムダにしたこととか>>115が言ってるようなこと言ってるのに。

133 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 12:03:18 ID:kCoYne/L0
>>132
本当にね
>>115に書いてあるような事についてどう考えているかは、誰も答えてくれないよね

134 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 12:50:57 ID:iUwBq0ez0
>>130
その程度なら、年賀状が来るレベルだと思われ

135 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 13:00:04 ID:dXiWiwzr0
銀行は個人では億単位ないと盆暮れの挨拶はないと思うよ。
仮に1億預貯金があったとしても、資産の運用の相談に乗ってもらったりしてないと挨拶はないと思う。

136 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 13:12:50 ID:BfgqJCoQ0
そうか。やぱり億ないとダメか。
資産はネット銀行や信用金庫まで使って分散してるし、
運用は銀行下手なんで自分でやってるからな。

137 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 13:38:46 ID:hDWWPllu0
>>136
地元地銀からお歳暮がくる人っていうのは
預金額ってより、資産があって色んな関係があるんだよ
色んな権利を代々、保有してる人がいるんだよね。

預金が億あってもネットのデイトレなんかは
そういうのはないと思う


138 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 20:26:14 ID:lijEnE9+0
うちは違う銀行だが、土地を(親が)出しているから
その関連三店舗位だと「お嬢様どうぞ」と
支店長室に通されるw
そんなヒマあるならもっと支店長も回れ!

139 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 09:48:42 ID:MI0riKIe0
>>115 貴女が市長になる事を推薦いたします。感動したわ。もう魚はやめてくれ。

140 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:40:34 ID:MZGHzM4D0
まちb見れなくない?うちだけかな?

141 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 15:08:39 ID:d5q82xCR0
平気だよ、まちB
たまに見れないことあるよね。

142 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 16:14:17 ID:MZGHzM4D0
>>141
ありがとう、今見れました。
たまにあるよね。

今朝は東横線が通勤時間に運休で大変だったみたいね。人身事故らしいけど。

143 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 18:54:46 ID:QeSFssK40
>>142
今朝は、電車(私鉄・JR問わず)があっちこっちでボロボロでした…

大倉山での後、復旧した電車(全て各駅運転)に乗りましたが、
駅を出ると、すぐ後方から次の電車が駅へ…と大行列でした。

私は遊びで乗っていたので、影響は少なかったのですが、
月末、月曜、朝は雨…と大変な週の始まりでした。

144 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:16:42 ID:dloHhS8v0
ごみの話が出てたけど、
夏場週三回っていつからなんでしょうか?
特にお知らせもなかったみたいだけど。
もしかして今週から?

145 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:32:12 ID:/Y9txgkl0
>>144
ゴミ置き場に案内はありませんか?
今週からですよ。

といっても、まだ水や木になっていないので、
実際は出していませんが。

146 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:41:50 ID:dloHhS8v0
>145
おお、レスありがとう。
実はダラ奥でして、今日出しそびれてしまったので、
週二回だと悲惨な事になる所でした。

147 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 11:42:57 ID:m5tmiqkT0
7,8月のみ週三回に戻ります。
元々、火、木、土にだったのがが火、土なので
元に戻っても今日(火)の収集日は変わらず。
変更が確認できませんでしたw

148 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:04:15 ID:FCJdIzFR0
火土って酷だよね。
早く収集に来てしまうときなんて8時には出さないと間に合わない時がある。
でも土曜日くらい少しは寝坊したいよ・・・。
火金ならいいのになあ。

149 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 12:06:15 ID:525GCCvq0
>148
うちは週1回のプラゴミが土曜日だよ…。
ゴミのために早起きしてるよ。

150 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:09:10 ID:FCJdIzFR0
>>149
それはつらいですね。
週一は逃せないから、前日夜中に出すおばかさんも増えそうだ。
そういうところにチェック厳しい町内会が土曜日に選ばれてたりして。
何年かに1度は変えてくれるんだよね。
早く変わって欲しいわ。

151 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:25:48 ID:qIIOuxnz0
家は、回収日の変更でようやく土曜プラゴミから開放されたよ。
モデル地域に指定されて、早々から分別が始まった区域だから
かれこれ3年以上?、土曜ゴミには悩まされてた。

今は火曜日がプラゴミだけど
自治会の資源ゴミ回収日と重なって(集積場が同じ)
しっちゃかめっちゃか。
回収する人も大変だろうなぁ。

152 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:51:38 ID:V9LykpTo0
うちの辺りはゴミの収集はお昼くらいにならないと来ないよ。
それより新聞の古紙回収が大変だ。
8時までにメールボックスの前に出さないといけない。
月に1回だし、好意でやってくれているんだろうから偉そうなことは言えないけど。

153 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 19:40:30 ID:1v0CPEjZ0
>>152
そのうち急に時間が8時とかになったりするから気をつけたほうがいいよ。

154 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 20:45:47 ID:nReGKZxN0
ゴミの分別だけど何でも燃やせる焼却炉だけど
ごみ減量の為の分別だと聞いたよ。
実際、ゴミの量は減ったので「これでいいのだ」って結末らしい。

無料で引き取るから黙って分別してるけど
これで有料化にでもなったらココから反対運動でも・・・。

155 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:16:20 ID:gDk5xMQE0
>>154
それがまやかしなんだよ。
ごみ減量というのはあなたが家から出すゴミを減らすのなら正しい。
余計な包装紙は辞退するとか、箱入りのもは買わないとか、
残飯は出さないとか努力してね。

ところが横浜市のは違うんだよ。
ゴミを仕分けしてこれは資源だと言い張るわけ。
ゴミ−資源=減量ゴミ
それでこれが資源になるのなら目出度しなんだけど、
そうはいかない。

ゴミ減量でごみ焼却炉を止めたというけど、
リサイクルセンターは止めた以上にたくさん作った。
資源にするためには人手がかかる。
仕分けした中からも分別が悪くて資源にならない
のもたくさん出る。それはやはりゴミとして焼却場行きだ。
つまりゴミ減量には非常に多くの金がかかっているのだよ。

(続く)

156 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:16:55 ID:gDk5xMQE0
>>154
横浜市は一箇所の清掃工場に数百億円もかけて作って、
焼却能力は十分あった。公害防止もバッチリだ。
だから分別する必然性は何もなかった。
逆にリサイクルと称して可燃ゴミを抜いてしまったので、
夏場なんかゴミが燃えなくて困っている。
悪いことに横浜市の清掃工場は余熱を利用して温水プールや
老人保養施設に供給している。熱が足らなければ温水は
供給できないので燃料を焚くしかないんだよ。

ゴミ収集が無料というのもまったくウソだ。
われわれは税金を払って清掃員を雇っている。
有料にするくらいなら、民間委託にしたほうがよっぽど
効率がいい。そうでないと市バスの二の舞になる。
役所に有料事業は無理。石原さんも銀行で失敗したでしょ。

157 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:57:10 ID:1v0CPEjZ0
>>156
私もいつも無料でありがたいって言うの聞くと税金は?って思ってたんだよね。

有料の所は財政難で有料なんだろうか。
それともゴミ減らして欲しいから有料なのかな。

158 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:15:17 ID:QaPpwfdP0
ゴミは無料で持って行って貰ってるって思ってる人は
自分の支払ってる税金から、いくらくらいゴミ収集に使われてるのか
一度調べて見たら良いと思う。


159 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:23:20 ID:2dQS0QtX0
なんかさ、だまされないぞって強く思うよ。
財政難て言っても、しくじったところがそもそも別なんじゃん。
なんでそれまで無問題だった所にそれを負担させるのだ?
有料にしたりなんかしたらなおさら。
結局年金と一緒、出所ごまかされて徴収されてるのと一緒。
なんでもかんでも役所が立派過ぎ。祭りが派手すぎ。
いい加減にしないと暴動起きるぞ。


160 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:58:58 ID:aR9+Q+rn0
分別するものは、新聞・雑誌・牛乳パック・瓶・缶・ペットボトル、
プラゴミはトレイ・カップ麺のカップ・ペットボトルのフタとラベル。
ぐらいのシンプルさならいいよなーと思う。分ける方も、収集する方も。
横浜市は、将来を見越して最新の焼却施設を造り、
排熱をリサイクルに回していると胸をはればよかったんだよね。
何憶(いや何十億何千億?)もかけて造ったものを、うまく活用しないでどうするって感じだ。

161 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:23:45 ID:ilbw2y7P0
最近は他の高機能焼却施設を持つ自治体も
偽エコで分別するところが多くなったよ。
確かに以前の分別とは違う意図でやってるね。

162 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 00:28:38 ID:T8rJnb4V0
なーんとなくだけど、YOKOHAMA>ヨコハマ>横濱>横浜って感じがするのよね。魚くんて。

あと、横浜にずっと長く住んでる人は分かりにくいだろうけど、
よその県から来ると「同じ市内で何でこんなに格差があるん?」と思うよ。
大きな公園はやたら力を入れて開発・整備するけど、
街中の小さな公園なんてフェンスのペンキがハゲハゲだったりするし、
草ボーボー緑ウッソーで昼間でも怖くて歩けませんわみたいな所も多いし。

何か、金かけるとこ間違ってんじゃねーの?と思うわ。

163 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:04:28 ID:vqlnAeDJ0
>>162
YOKOHAMA>ヨコハマ>横濱>横浜
これ、言い得て妙だわ。
しかしサカナは高校が(古い言い方だが)うちの学区・・
つまり少なくとも思春期から横浜にいるくせになんか変だよなあ。

164 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:06:44 ID:ASoy2fL/0
>>162
「YOKOHAMA>ヨコハマ>横濱>横浜」
どうしても意味が分からない…。



165 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:20:02 ID:yIRx7xzX0
162ではないが
YOKOHAMA…国際都市横浜
ヨコハマ…ブルーライトヨコハマ
横濱…観光都市横浜
横浜…生活都市横浜
というニュアンスかと思った。上3つは外向けの顔。下だけ住環境って感じ?

166 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:41:04 ID:evyhIdlU0
私も165と同じように解釈した。
そして、162に同意。

結婚するまでは都内に住んでて、今は横浜暮らし8年目だけど、
なんか違和感感じることが多いな。
役所では、提出した書類が1ヶ月近くも開封されないで放置されてたし。。
観光に力を入れるのもいいけど、普通の住人の生活がちょっとないがしろに
されてるような気がすることが時々ある。
図書館なんかも少ないよね。

167 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:08:53 ID:ceKcOWKz0
セン北からセンター南に歩いた途中にものすごく立派な建物があった。
横浜市歴史博物館だったのね。知らなかった。
旦那共々税金使って過剰装飾の箱物建てんな!と怒りながら帰って来た


168 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:55:42 ID:00yoUg4r0
>>167
横浜市歴史博物館、面白いよ。
企画展にもよるけど。


169 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:31:33 ID:vqlnAeDJ0
ああいうものにはお金かけてもいいと思うな。
無駄はいかんが。
サイクリングコースももっときちんと整備して欲しいわ。

170 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:46:22 ID:qVZ6xQYa0
外面ばかり良い旦那みたいなものですね
わかります

171 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:48:16 ID:UzMN9hPG0
>>170 同意。
家の中では丸で役に立たない・・・むしろお荷物的厄介者。
ハードばっかり整えようとしないで、ソフトについても考えるべきときだよね、
心の問題とか教育の問題とかもっと内面のケアについて整備して欲しいわ。

172 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 14:58:20 ID:2yAgGWof0
皆さんが市議になったら良いと思います。投票します!!

173 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 15:00:59 ID:JsXHWOqf0
ダメだよ、昼間から2chやってると思うからw

174 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 15:43:44 ID:nUb34Vev0
>>173
いや、視察に無駄遣いせず、
短時間で、ネットで情報収集〜〜良いと思うよ。

あとは、本当か嘘か…を見分ける眼次第。

175 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:27:26 ID:PVBnKA9J0
アー、今日は暴走族のバイクがいつもよりうるさい。
レッドカーペット観てるのに、聞こえない。@旭区

176 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:40:43 ID:6i8rn+9D0
レッドカーペット見忘れたorz

今度ウトさんの還暦祝いをやるのですが、お勧めのお店はないでしょうか?
 エリア→旭区・瀬谷区・青葉区・緑区あたり
 その他の希望→駐車場あり、個室あり(乳児・幼児づれのため)
いいとこがあったら教えてください。


177 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:55:27 ID:TtwZ4+vJ0
青葉区ちょっと外れるけど、“とうふ屋うかい”はいかがですか?





178 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:00:37 ID:X22Aa2Ma0
乳児幼児&老人だったら、
「木曽路」でしゃぶしゃぶとかでいいんじゃない?
火を使わないし、老人から子供まで楽しめるし、
かしこまってないから気楽じゃない?
値段もお祝いの席なら十分でしょう、
子供向けメニューもあるし、駐車場もあるし、大抵は個室もあるよ。

老人に合わせて、しっぽりムードのの店にすると、
子供たちにイマイチだから難しいよね・・・!

179 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 01:15:50 ID:O+TbxXpV0
>>176
家や親戚が使ったことあるけど
長津田にある「米宗」はどうかしら?
座敷、椅子席、両方の個室あって、結構美味しいですよ。

180 :176:2008/07/03(木) 02:10:52 ID:6i8rn+9D0
遅い時間に3つも候補が!
ありがとうございます、明日旦那と検討してみます。
他にも何かあったら教えてください。

181 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 05:14:05 ID:eMYeEKB/0
>>176
私は断然九つ井をお奨めします。
戸塚区になってしまいますが。港南区にもあるのかな?
個室でしゃぶしゃぶ、和牛ステーキと野菜焼きお奨めです!

182 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:08:06 ID:z76DDlOc0
ググったら町田というか鶴間にもあるのね>九つ井
そっちの方が近いかも

183 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:02:35 ID:QJrwB6Cp0
>>176
青葉台の梅の花も、ご希望に合うと思います。
和室の個室があります。

184 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 22:28:05 ID:WyUSpZvf0
中華街のところにある創価の建物はあれは何なの?入った人いるの?

185 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:42:11 ID:8lp7sl700
>>178
木曽路ってしゃぶしゃぶなのに火を使わないの?
初めて知った!
鍋はどうなってるんだ?!

幼稚園児娘が「今日はプール♪」と楽しみに登園したのに、園につく頃には曇り空…。
入れないかな。
8時頃はあんなに日差しが暑かったのにな。

186 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:21:46 ID:SS/66Vq30
個人的には梅の花より九つ井が良いと思う。
どっちも使ったけど梅の花は周りが煩すぎるw
九つ井は、離れ個室の掘りごたつでいただいたが
雨あがりで風流だが滑るので足腰弱い人はちょっとつらいかも。
かつお子様ランチを5000円位で作ってくれたりするよ。
とても良かった。

187 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:48:46 ID:rD/mFXMk0
私は豆腐が好きなので、料理だけなら九つ井より梅の花がいいんだけど
確かに部屋によってはうるさいかも。
端の方の個室だった時はすごく静かで落ち着けたけどね。

188 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:39:08 ID:CwtJR2zR0
市ヶ尾の「あかべこ」も無難かと
今の還暦は若いから、あんまり年寄り扱いしない方が良いんじゃない?
ウチの母(60代)をあざみ野の「うかい」に連れて行ったら喜んでいたよ。


189 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:01:01 ID:6Pd5ipbJ0
>>188
乳幼児連れらしいので、うかいはちょっと厳しいかなと思う。

お子さんがどんな感じか、にもよるでしょうね。
長い時間静かにしていられるかいなか…でも、
お店の選定は変わりそう。

190 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:07:44 ID:P8auf4zO0
九つ井も梅の花もいくつも
お店あるよね。
石川町駅の梅の花は中華だった記憶。

191 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:27:10 ID:thMQfMem0
>>179
米宗のHP見たら、「お食い初め膳」もあるんだね。
ってことは乳幼児連れでも問題なさそう。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)