2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダッタン人の】ガラスの仮面第21幕【矢よりも早く】

1 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 00:46:57 ID:SwGsD7EY0
舞台荒らしは華麗にスルーで!!
美内先生の他作品の話題もOKです!

☆前スレ
【空気椅子】ガラスの仮面第20幕【戸籍がない…!】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1206893488/

過去ログなど諸テンプレは>>2以降

「長きにわたるファンサイトネタ、再うpをしつこくねだるのはみっともないです。
大人らしく節度あるガラカメ道を歩むあなたをいつも見ています」
            ・・・byあなたのファンより


2 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 00:47:51 ID:SwGsD7EY0
☆過去スレ
01.【新刊】ガラスの仮面【まだ?】(dat落ち)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1097828571/
02.【マヤ…】ガラスの仮面〜第2幕【恐ろしい子っ】(dat落ち)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1098177507/
03.【あの子の匂いが】ガラスの仮面・第3幕【コートに!】(dat落ち)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1098422998/
04.【僕は】ガラスの仮面第4幕【ヒースクリフじゃない!】(dat落ち)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1099139669/
05.【今にわかるわ】ガラスの仮面第5幕【今にね】(dat落ち)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1100147454/
06.【42巻?】ガラスの仮面第6幕【真実がみえない】(dat落ち)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1101209175/
07.【祝42巻祭】ガラスの仮面〜第6幕【信号は青】(実質7幕/dat落ち)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1102470011/
08.【イルカならマダシモ】ガラスの仮面第8幕【携帯にキス】(dat落ち)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1103171114/
09.【台車】ガラスの仮面第9幕【コロコロ】(dat落ち)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1103331922/
10【ワオォ〜ン】ガラスの仮面第10幕【マヤ・・・!】(dat落ち)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1103794972/

3 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 00:48:53 ID:SwGsD7EY0
11【ガシャーン!!】ガラスの仮面第11幕【汗ピュ】(dat落ち)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1105184262/
12【完結祈願】ガラスの仮面第12幕【モデルは三吉】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1107757659/
13【あの子のなら】ガラスの仮面第13幕【いいや】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1116057261/l50
14【YUシャツで】ガラスの仮面第14幕【スタジオ見学】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1123157095/l50
15【100円玉】 ガラスの仮面第15幕【いっぱい】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1132540712.html
16【おれは】ガラスの仮面第16幕【謝り方を知らん】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1144628618/
17【水薬で】ガラスの仮面第17幕【(´ε`*)】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1156916391/l50
18【一人芝居】ガラスの仮面第18幕【新たなる挑戦】(dat落ち)
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1179778660/
19【イチゴ柄で】ガラスの仮面第19幕【相々傘】(dat落ち)
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1190261605/

4 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 00:50:40 ID:SwGsD7EY0
【美内すずえオフィシャルサイト】
「オリーブの葉っぱ」
ttp://homepage2.nifty.com/suzu/
【白泉社公式:TVアニメ・コミックス・美内先生情報など】
ttp://www.hakusensha.co.jp/glass_anime/index.html
【テレビ東京 アニメ「ガラスの仮面」公式サイト】
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/garasunokamen/


【関連スレ】
美内すずえ◆ガラスの仮面◆74巻目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1210217425/
【初代】ガラスの仮面【エイケン】(懐アニ昭和板)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1166880725/
ガラスの仮面【東京ムービー版】(アニメ2板)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1203359312/

5 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 00:59:30 ID:SwGsD7EY0
前スレ落ちていたので立てました。
…ってまたdat落ちかい!
んでもってまたしてもスレタイ議論ができなかったので
こちらで勝手に考えてつけさせてもらいました。
大したセンスじゃなくてスンマソン。

って、ここのところ何回こんなパターンを繰り返しているのか。
前スレの終わり(といっても364レス)で圧縮の話してたばかりなのに
なんでこうなるんだよー!
自分含めここの住人みんなで圧縮とdat落ち対策を真剣に考えねば。
たった364レスは淋しいよ。決して過疎ってたわけじゃないのに。
慌ててたので>>1の前スレに(dat落ち)つけるの忘れました。
訂正・補足あったらよろしくねー。

6 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 01:40:28 ID:XfoHk4gK0
>>1
                    .:::人::
                 .....::/  `ー-、::
             ..:; -‐^ー'´ (⌒レー‐、\:: __:: ::
           ::/       く::  ;__;__、}:
          .::/ ノ     \ ':::  :::: ::::ノ ,'::
          ::{.  ◯    ◯  :: :::: :://::
           :::'. /// 、   /// }::::: ::://:::........
           ::ヽ.    ̄´    /: :/ (__;__;__;//::
             ::.丶、______ /.:: (______/::
こ、これは乙じゃなくて魂の先っぽなんだからね

7 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 01:42:18 ID:XfoHk4gK0
某所にも同じことレスしたけど。
…19→20日にかけて(0時前後に)Vipperの襲撃があって、圧縮があったから落ちたんだと思う。
18→19日にかけても圧縮発生してるしな。

8 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 01:42:51 ID:HJt7DLY50
  . / /   .i ,'  .,'    ト  ゙、 '、.  ゙、  '、  ヽ、ヽ\ヽ  i/      /
.,' i   .i !   !   !  ハ  .i、 ,ル--,、、  ゙、 ゙、'、、 ゙、ヾ、゙v',ノ      , '
, .i    l l  _i、- -ト. i ',  !゙r'´ !゙, ',゙,`ヽ、i ゙,. ゙,ヽ ',. ゙,'、゙、     , '
i. l.    !,r'".i|   'l  ,' ! ' i ,j、L_l',i ',  i. i i. ゙、.i ゙,゙、',    , '
!. l    ', ', !', ,,,'_ト./  ! ,'  // ̄ ̄\,  ! l l  ',l  ゙、',゙,   , '
l  ',    ',ヾ,/ ̄\  './   |/  {●} || ,i ,i ハ  !   ',゙,i /
',  ゙,    ',,i | {●} |l '    \,,__ __,,リ. ,'.! ,'.j/ ゙,',     レ!゙
  i.  ',     '|l:    リ   、.   ̄ ̄`   ,'イ.,'/.メ; .i',',   !.!
 ', ./ '、   ', `ー‐'´ il__ --iニlフ   j,'/ i. ,' ',', .,      いつも殴ってくれるおばちゃんばいばーい!
  ', ゙ 、ヽ 、. ',     \__|=!-''-','/  ,. '"   .l.,' i !  .
  '、'、``、゙、  ゙、.     \エエiフ ,,、‐'"i     !', ' ',.! /.
.   ' ,ヽ, ヽヽ ヽ`' ‐- 、、,`,,´、-ヤ  ', ゙,    , '  i.!,.'
    ヽ、\ヽ\ ヽ,、ゝr'ヽ     ハ   ', ',   , '   j,' .
      ヽ. ヽ`,>ト、v .!      ノ ゙,  ゙、 ', ./    /
       / l i\iヽ、,   /,、‐'   ヽy'

9 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 01:49:35 ID:HJt7DLY50
   . / /   .i ,'  .,'    ト  ゙、 '、.  ゙、  '、  ヽ、ヽ\ヽ  i/      /
.,' i   .i !   !   !  ハ  .i、 ,ル--,、、  ゙、 ゙、'、、 ゙、ヾ、゙v',ノ      , '
, .i    l l  _i、- -ト. i ',  !゙r'´ !゙, ',゙,`ヽ、i ゙,. ゙,ヽ ',. ゙,'、゙、     , '
i. l.    !,r'".i|   'l  ,' ! ' i ,j、L_l',i ',  i. i i. ゙、.i ゙,゙、',    , '
!. l    ', ', !', ,,,'_ト./  ! ,'  // ̄ ̄\,  ! l l  ',l  ゙、',゙,   , '
l  ',    ',ヾ,/ ̄\  './   |/  {●} || ,i ,i ハ  !   ',゙,i /
',  ゙,    ',,i | {●} |l '    \,,__ __,,リ. ,'.! ,'.j/ ゙,',     レ!゙
  i.  ',     '|l:    リ   、.   ̄ ̄`   ,'イ.,'/.メ; .i',',   !.!
 ', ./ '、   ', `ー‐'´ il__ --iニlフ   j,'/ i. ,' ',', .,      いつも殴ってくれるおばちゃんばいばーい!
  ', ゙ 、ヽ 、. ',     \__|=!-''-','/  ,. '"   .l.,' i !  .
  '、'、``、゙、  ゙、.     \エエiフ ,,、‐'"i     !', ' ',.! /.
.   ' ,ヽ, ヽヽ ヽ`' ‐- 、、,`,,´、-ヤ  ', ゙,    , '  i.!,.'
    ヽ、\ヽ\ ヽ,、ゝr'ヽ     ハ   ', ',   , '   j,' .
      ヽ. ヽ`,>ト、v .!      ノ ゙,  ゙、 ', ./    /
       / l i\iヽ、,   /,、‐'   ヽy'

10 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 01:51:13 ID:HJt7DLY50
   . / /   .i ,'  .,'    ト  ゙、 '、.  ゙、  '、  ヽ、ヽ\ヽ  i/      /
.,' i   .i !   !   !  ハ  .i、 ,ル--,、、  ゙、 ゙、'、、 ゙、ヾ、゙v',ノ      , '
, .i    l l  _i、- -ト. i ',  !゙r'´ !゙, ',゙,`ヽ、i ゙,. ゙,ヽ ',. ゙,'、゙、     , '
i. l.    !,r'".i|   'l  ,' ! ' i ,j、L_l',i ',  i. i i. ゙、.i ゙,゙、',    , '
!. l    ', ', !', ,,,'_ト./  ! ,'  // ̄ ̄\,  ! l l  ',l  ゙、',゙,   , '
l  ',    ',ヾ,/ ̄\  './   |/  {●} || ,i ,i ハ  !   ',゙,i /
',  ゙,    ',,i | {●} |l '    \,,__ __,,リ. ,'.! ,'.j/ ゙,',     レ!゙
  i.  ',     '|l:    リ   、.   ̄ ̄`   ,'イ.,'/.メ; .i',',   !.!
 ', ./ '、   ', `ー‐'´ il__ --iニlフ   j,'/ i. ,' ',', .,      しわしわおばちゃんばいばーい!
  ', ゙ 、ヽ 、. ',     \__|=!-''-','/  ,. '"   .l.,' i !  .
  '、'、``、゙、  ゙、.     \エエiフ ,,、‐'"i     !', ' ',.! /.
.   ' ,ヽ, ヽヽ ヽ`' ‐- 、、,`,,´、-ヤ  ', ゙,    , '  i.!,.'
    ヽ、\ヽ\ ヽ,、ゝr'ヽ     ハ   ', ',   , '   j,' .
      ヽ. ヽ`,>ト、v .!      ノ ゙,  ゙、 ', ./    /
       / l i\iヽ、,   /,、‐'   ヽy'

11 :赤 渕 さ ん ◆CiPyU57fkg :2008/06/20(金) 01:52:54 ID:VMkWSYolO
)^ω^(うふ

12 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 01:53:10 ID:HJt7DLY50
      /:::l::/:/:;' /|i |:!/'|   i  |i |´ ̄| |、 i   _ ,`、、 -‐l
    /_/:|ノ::i: i / !|:|r' | , |  !_|:| - ‐ !|''!||"´       |
    ´  |::ノ::::|::|::/┌|/!''"'| !|: || / |!     `      ,、|
        |r|:!::|i:||!i::::';|!ニl  ! |: !|/  '    _,、 -‐i‐i'i"l´:|: i     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ' | |!|| i:::::';::::i  `'_,、 -‐ '"~,,,,,,,,,,,,,,,_`'| |: |: i: i |    | 久々にフケタ
       |、_ '   `ニ'='i'"´ |:'    f';;_-ェェ-ニl | !|:| ',、|  < こういう時どんな顔したらいいのか
        |::::: ̄| ̄|   | |  j  i, i   `'' ̄  j;|   |:| i'|!   | 分からないから困る
        |:::::i:::i:| iヾ―!_,,!"´ ;:'  l       /i  | | |    \________
         |:l::::l:::|::i  ヽ     ゙'''=-='''´    /// /|i  |
       !|:|:::!::|:::!、ヾ.\ ~===' '===''/;'// /l | | i:|
         |!ト、:!::!:ヽ、\`. `::=====::" / '"/ /:/|!| l!
           | ヾ;::ヽ:\` iゝ       ,、i:/:::i:/:::j:// |!
           ヽ ヾ、ヾ、、:ト::::` 、   ,. ':  |'レ|/`| /
          ,、- \ ゙l 〉_,..|:::::::::::`::'::´:   |,.、--、
       /'"´  、`>' /:::!  ::::::::     !|:\:i \
      '""''''>'"´ 'ヽ:::::::::          |   |   `ヽ、

13 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 02:00:21 ID:HJt7DLY50

       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
  .._ |_|                       |_|_..
     |  |     さあ‥ 逝こうか‥‥     |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                   ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \

14 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 08:32:49 ID:RD07BGRH0
なんで荒れてんのさw

15 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 13:39:24 ID:XfoHk4gK0
>>14
だから>>7だよ。Vipperの襲撃。
昨夜既女板の新スレ等にあまねく凸撃してたから。

16 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 17:48:39 ID:DfA/QIBQ0
>>1

前スレは1000までいきたかったな
VIPPERめ

17 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 01:15:00 ID:FEtwArxtO
>>1


18 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 01:30:44 ID:tSx/Zpjs0
真澄と鷹宮グループの孫は結婚したの?


19 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 09:10:42 ID:CP4xUvvu0
してないよ。婚約だけ。
でも真澄の心はますますマヤに・・・
というより半分壊れちゃってますな。
大都芸能の社長ともあろうお方がw

20 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 09:38:45 ID:2bPrRWIn0
完全に壊れて暴走しちゃえばいいんだよ

21 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 13:06:33 ID:XnSPgOw20
クールだったはずの真澄が首を骨折風に曲げて汁飛ばしてたね。
かなりヤバ気でショックだったけど、暴走だろうが壊れてようがもういいから完結してクレ・・・。

ストーリーもパラレルワールドだし、ここでやめたところで
もう未完の「名作」にはなり得ないんだしさ。
とりあえず決着つけて欲しい・・・。





22 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 16:13:53 ID:qiE9ykrv0
真澄はペアのペンダントしているマヤと桜小路の写真見ただけで
コーヒーカップ割っちゃうような繊細な人だから
そろそろ壊れるかな

23 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 16:23:54 ID:HWZBT4E00
紅天女編に入ったときに別荘で
「あの子が他の誰かと一緒になったら俺は気が狂うかもしれん!」
て言ってたもんなあ。自覚してたんだね。
これ以上狂わないで下さい。
水城さんの白目の回数が増えてしまいます。

24 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 17:01:52 ID:z9IneTEc0
遅くなりましたが>>1さん乙です!

ここまで新刊出てなくて既女限定だというのに
過疎らないのはすごいよね。
前と比べれば、かなり過疎りはしたけど・・。
ロム多かったけど、これからはじゃんじゃん書き込もう〜

25 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 17:03:39 ID:xaU/gaf30
じゃんじゃん書き込みたいけど
本当ネタがないよね
困ったもんだ

26 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 17:08:13 ID:1JOe/E8t0
>「あの子が他の誰かと一緒になったら俺は気が狂うかもしれん!」

こんなセリフを吐くくらいなら
なぜ社務所でヤっちまわないのかと小一時…(ry
つか、三時間ぐらい懇々と説教したいわw

マヤだっておk出してるのに、寄り添って軽くうたた寝って…
マスミン、男には、やらねばならん決断ってもんがあるんだよ〜!
それともマヤに押し倒して貰いたいとでも?!

27 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 17:49:55 ID:dOVXzGED0
立たなかったんだ...

28 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 19:01:47 ID:82R/1gj40
いや、ギンギンだったよ。

29 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 19:25:28 ID:z9IneTEc0
>>25
そうなんだよね・・・・。

30 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 22:51:40 ID:dihBYeGVO
いい加減、二人が結ばれてくるないと読者が白目になるわい
二人ともなんで両思いなのに気付かないんだ?

31 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 23:08:50 ID:Q+6eYiqjO
今まで修正された展開を全て単行本化して欲しい。
どんだけ色んな展開があったのかを知りたい。

32 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 23:31:59 ID:CY//WkQp0
>>31さん、本当ですね。
わたしがおぼえているのでは、梅の谷での風、土、火、水の演技のとこで、
マヤの土の演技で、雑誌では、古いお地蔵さんが土地の歴史を語る、でした。
単行本では、土の中にいるなんかの種が将来の豊富を語る、になってました。
どちらも、読んでるほうが照れくさいような、白目になるような演技でした。

どうも、「二人の王女」あたりから、初出と単行本がくいちがっている
ようですが、そのつじつまあわせの苦労も加わって、いっそう完結が
遅れているのでしょうか。

33 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 00:10:35 ID:VTpKjnmB0
そうですねぇ、種の演技はマヤの黒歴史。
いや、描いたミウッチの気の迷い・・・
辻褄合わせも元はといえば
あちらの世界にのめり込んで柄亀を疎かにしたミウッチ自身がまいた種。
(あれ?ダジャレ言おうとして書いたわけじゃないよw)
もう本人も収拾つかなくなってるんでしょう。
時代背景ももはやメチャクチャですし。

34 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 01:25:44 ID:wJBpw8MP0
土の演技はマヤも亜弓もかなり?な内容だった
亜弓に後で解説させないとさっぱりだし
マヤの演技も「かわいい」とは思えなかった…

35 :sage可愛い奥様:2008/06/22(日) 10:06:09 ID:xW6cIbgR0
あの辺はもう一度読み返そうとあまり思えない。
はっきりいってつまんない。
昔の息もつかせぬ怒涛の展開の頃は
続きわかってるのにどきどきする。

36 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 10:32:42 ID:ARYofVYO0
>>35
そう、それなんだよ!
続きがわかっていても何度でも読みたくなってしまう、
初めて読んだときは「次はどうなるんだ、ああもう真夜中なのに
続きが気になってしかたないっ!!」
そんな興奮は種にも縄文踊りにもないね。
まあ、今のスレタイのところも自分はほとんど読み返さないところではあるんだけどね。
リピート率高いのはやっぱり初期になるんだよなあ。
絵はアレでもストーリーに勢いがあるもん。
ミウッチも若いときはそれでいけたんだが…

37 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 11:12:16 ID:qcZ5TtXH0
亜弓さん好きの自分は「2人の王女」が1番好き。
オリジナル劇中劇でストーリーが詳細まで解かってるのは、
これと紅くらいなんだよね。
実際の舞台として見たいと思ってしまう。
ただセリフは相当カットしないと、くどすぎるだろうけど。

38 :可愛い奥様[sage]:2008/06/22(日) 12:00:12 ID:xW6cIbgR0
「二人の王女」確かに面白いんだけど
やっぱり長すぎかな・・と
「狼少女」もだけど半分くらいでよかったかな
23巻くらいまでは一気に読めるが
そこからは・・ちょいとテンション下がる。


39 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 13:24:06 ID:9oac8jwo0
>ID:xW6cIbgR0(35,38)さん

sageは、メール欄に入力するんだよ。
名前欄は、空白にすれば各板のデフォルトが表示される。

40 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 14:40:50 ID:YYSTNLFz0
私はテレビ編が一番好きだな
あの頃はまだ中学生で
ドキドキしながら花とゆめ読んでた
そんな私もいまやメタボおばさん・・・

41 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 14:43:36 ID:CnFtrrSF0
速水さんが婚約する前までが好き
紫織邪魔すぎる

42 :41:2008/06/22(日) 14:45:47 ID:CnFtrrSF0
訂正

婚約→お見合い

43 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 14:48:36 ID:pYjTth9SO
皆さん今もまだファンなのですか?
私もずっとガラスの〜の読者ですが、もうすっかり
続きを読むのは諦めちゃいました。

44 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 14:55:50 ID:KxprMG5z0
>>39
マリアンヌ、あんたってほんとやさしいのね
>>40
テレビ編ってドラマ化されたやつじゃなくて芸能界編の所?
あれは読んでてどんどん辛くなるよ
入学の時少しマヤを見下した感じで擦り寄ってきたそばかす女が
マヤがTVに出だした途端態度変わってなかったっけ?
名もないキャラだったけど。
>>43
みんな諦めかけてるけど諦めきれずにズルズルと・・・( ´Д⊂ヽ

45 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 15:18:47 ID:pm5EFJM7O
身内すずえがメタボで高血圧っぽいから、いつ血管切れてもおかしくないなぁ
って思ってる。
kissなんたらの人みたいにいきなり死ぬんじゃないかなって。
本当、もう変な間はすっとばして、すでに決まっているという
結末を漫画にして欲しい。

46 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 17:28:40 ID:qcZ5TtXH0
序盤のが面白い人が多いんだね。
自分も紅天女は、はっきり期待外れだった。

何が面白くないのかって考えてたら、やっぱり亜弓さんなんだよ。
ジュリエット以降の亜弓さんはマヤを完全に自分以上って認めてて、
マヤが「この人にはかなわない」って感じる描写がない。
月影先生も見守るだけで、初期の無茶な稽古はなくなるし。

紅天女を争う2人の候補は予定調和で、そうまでして争う紅には魅力がない。
だからハマれない。
速水さんはただの愚図だし、桜小路くんのがよっぽどいい。

47 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 17:36:17 ID:Dk1MHsqu0
>>39
ありがと。
久々だったので思い出せずにあれこれ。




48 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 18:34:40 ID:DnpDWp3F0
>>46
>速水さんはただの愚図
身もふたもないww

49 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 19:31:37 ID:SUYsCbPs0
>>46
そうなのよね〜。
まあ話題がいよいよ大詰めの紅天女に入ってるわけだし
月影先生の無茶ブリ稽古がおとなしくなったり、
亜弓さんがマヤより劣っていると嫉妬してる描写も、
マヤが紅天女を手にする伏線として仕方ないのかも知れんが

なんせ紅天女が つ ま ら ん

劇中劇に時間をかけんでいいので、
マヤが紅天女やるならやるでサッサと話し進めてほしい。

今のまま話進められても失速したストーリーをずるずる続けてるようにしか見えないよ。
 


50 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 20:21:41 ID:pqWgZb96O
私はマヤがやる気を取り戻して頑張っていく所が好きだ〜。
二人の王女の役を勝ち取って、
アルディス役をつかんで化ける辺り。
すごく痛快で好きだな。
高校で一人芝居して演劇部に勝ったり、
二人の王女のオーディションで圧勝したり。
あそこらへんは単行本でも何回も読み直す。

ミウッチーにも分かってるんじゃない、紅天女がつまらんって。
だから先を書く気になれないのかも。

51 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 20:39:53 ID:DqLiczYg0
ノリノリで、劇中劇の「紅天女・新作能」の監修やってるようなお人だから、
もう普通の漫画家の感覚はないと思うけどね>ミウッチ
漫画家としての公式サイトにも、「聖なる光」の宣伝うpするし…。
(ンなのは、○-ENサイトだけにしとけ!!)

未刊行(連載された)エピの方が面白いので
お蔵入りにはしないでくれ〜〜ってのが、今の一番の願いだ。

52 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 20:43:00 ID:tYjnOhlnO
紅天女云々はどうでもいいから早く速水さんとマヤをくっつけてほしい。

53 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 21:49:08 ID:HGJpeyXpO
桜小路くん、いい人って思ってたけど、マヤの写メ撮ってるの読んで、情けないと、心底ガッカリ。
連載エピソードで「亜弓さんの目が見えない」って、あったよね。
あれがどうなってしまったのか、単行本にはカケラも見られないし。

ソバカスのすり寄ってた女の子は、乙部のりえだよ〜。
亜弓さんに吸血鬼の舞台でコテコテにやられるとこ好きだ。

54 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 22:21:22 ID:Dk1MHsqu0
のりえじゃなくクラスメートだと思う。
あたしたち親友よ!みたいな感じの。

あの亜弓さんはイイ!
でも出演者紹介で吸血鬼カーミラ!姫川亜弓!での登場ゴマに
バーンて大文字が。
わかるんだけどなんか笑える。


55 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 23:48:00 ID:wJBpw8MP0
あのオカッパのクラスメートのことかな?
最初は「自分と同じ」と言いつつちょっと「自分より下」と
思ってるのが見え見えの分かりやすい子

乙部のりえが亜弓さんに仇打ちされちゃう話は面白い
のりえ再起不能に

56 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 00:33:18 ID:wr4ZhzFn0
カーミラの亜弓さんいいよね!
ただ単になじったり凸して批判するんじゃなく、
女優としての器の違いを見せ付けて相手の牙を折る。
あれだけやられちゃったら、怖くて2度と舞台に立てないと思う。

57 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 09:27:29 ID:aOFEXn4P0
商業的にはどうかとも思うけどw
たった一日公演じゃなかろうに
初日にあんな印象植え付けられたら舞台の評判ガタ落ちじゃ?
「亜弓さんならおk」「もう亜弓さんが主役でいいよ」って事か。
そこで「なによ、サラブレッドは何をしても許されるのね」
「親の力って強力よねー」と陰口たたかれないところがまたスゴイ。

58 :53:2008/06/23(月) 09:33:25 ID:XC1WHnbVO
53です
レス見て、夜中ゴソゴソ本引っ張り出して読んでしまった。
わかったよ、クラスメートの女の子。
後には、すっかり姿を消してしまったね。
このスレッドで書き込み始めてしたのだけど、みんな詳しく、嬉しくなった。
そして久々に体育倉庫の芝居あたり読み、桜小路くんの写メに費やした枚数の無駄さが悲しくなった。

59 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 10:22:03 ID:wr4ZhzFn0
桜小路くんの写メは自分も嫌だった!キスすんなよ〜〜orz
ま、見えるとこでしてないので許してやってくれ。
それよりイルカのペアペンダントのが、心情的にはストーカーっぽい?

マヤはあんだけ無防備に接するのは、小悪魔以外のなにものでもないな。


60 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 13:26:59 ID:K4E5WyTc0
写メ・・・確かにすごい嫌。
YUがキモッてのもあるけど、昨日今日使い方を
知ったばかりのおもちゃ(しかも最新のものではない)を
得意気に人に見せびらかしてる感のミウッチに
言いようのない痛さを感じてつらかった。

61 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 14:45:45 ID:XC1WHnbVO
そうなの
久しぶりに読み返した昔の部分は、一頁一頁に緊張感があるというか、無駄がなくストーリー進んでいるのに
桜小路くんのマヤへの断ち切れない想いをカクだけに
ほぼ丸ごと一巻潰すなよ〜せっかく出た新刊なのに、、
と、つくづく悲しくなったんだワ

62 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 15:47:39 ID:dGpUmPIZO
桜小路や紫織大活躍で喜ぶ読者がいるわけないだろうにさー
何年に一辺の新刊なんだからマヤ真澄祭りで頼みますわ。

63 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 17:47:56 ID:Q0peexcZO
いやホント、紅天女もどーでも良いからさぁw
男らしい真澄さんと素直なマヤを見せてほしいよ。
紅天女抜きなら書けるでしょ、ミウッチー。

64 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 18:27:46 ID:2gt45zcS0
ガラカメの存在は知っていたけど読んだことなくて
月刊ガラ亀刊行時に初めて読んだ
月刊では梅の谷での修行が終わり
マスミン婚約パーチーマヤ白目で終わってた
その続きを読みたいが、単行本の何巻あたりですか?
桜小路の写メってビアンカや、通り雨の時?
単行本ではストーリーがちがうの?

65 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 18:28:50 ID:Ns+841wJO
アユミさんはカメラマンとフラグ立ってるよね。
外人だし、有名人らしいから、
まあ無難な落とし所かなあ。

66 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 18:30:31 ID:JNVU+0Sq0
マヤは亜弓さんと違って、バレエなんかのお稽古事をしていないので
身のこなしがいまいちなんだっけ。
そこをどう克服するかを知りたい。

67 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 18:32:32 ID:26pp8I4p0
>>64
月刊ガラ亀はコミックス41巻 文庫23巻まで。
その続きは42巻から

68 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 19:08:57 ID:ZSJtUhO+0
最近(と言ってよいのか?)のコミックスの最後って
@月影センセイが倒れる
A真澄コップ割る
Bマヤ白目
じゃない?頻度が高いのはダントツ@だ。
月影先生の心臓は何回止まったのか…

69 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 19:09:39 ID:IZEM6Kp10
>>64
初心者さんには、少女漫画板のガラスの仮面スレのテンプレは、必ず読むのを進める。
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1210217425/1-13

70 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 23:35:51 ID:dVc3NenD0
もうYUと、しおりんがくっつけばいいねw

71 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 00:25:14 ID:PSB98s6G0
>>70
スゴい逆玉の輿だ。

72 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 08:50:59 ID:aAnGibuE0
>>63
アンタだけ。

73 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 10:01:09 ID:pRkaN8xo0
>>63
本末転倒な作品になったら、マジでミウッチに抗議するかもな自分がいるw

でも1巻を読んで、基本的結末はこうだろ!とわかっていても
こんだけ多くの読者を長年引っ張っているミウッチの漫画力って凄いよね。
結局42巻は初版100万部まではいってなさげで、まだ売れ残ってる疑惑はあっても、
コミックス既刊全巻(42巻)セットの中古が奥で取引されてるのをたまに見ると
最初は安い値でも大抵複数の参加者がいて値が釣りあがっていくのに驚くよ。

74 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 10:01:48 ID:NTu2L1+G0
>>63
>男らしい真澄さん
なにそれ?頭悪い書き方。

75 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 10:18:56 ID:aY4S5A540
1ですが、確か前スレでも「久しぶりに読んで〜今どうなってるの」で
>>69の流れがあって、次スレは本スレのテンプレ入れようか?
って話があったと思うんですけど、なにせ急にdat落ちしたもんだから・・・
個人的には本スレのテンプレは長すぎて(スレも長くやってるんでしょうがないけど)
ちょっとそのまま拝借じゃクドイ感じなんで
必要最低限に抑えたものをここのスレ用に載せればいいかなと思います。
説明がないと読者が理解できないなんてややこしい漫画だねぇ・・・

76 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:05:44 ID:tCBdHQYL0
シオリの病弱設定は使われないのかなぁ
ここぞって所で消えるフラグだと思ってたんだけど

77 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 13:46:06 ID:swwoxFiZ0
死檻って全然綺麗じゃない。
亜弓様は本当に美しいと思うけど・・・・・

78 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 14:05:44 ID:IQSF86QA0
>死檻

さすがにここまでの当て字をすんのもどうかと思うが。
どうせマスミンの気持ちは、シオリには全く向いてないんだしな。
表向き婚約しちゃってるから同情でつきあってるだけ。

79 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:01:34 ID:TbAQ8Cs10
雑誌掲載分では、真澄が婚約解消申し出ていたよね
紫織が水ぶっかけて怒ったから台無しになったけど

80 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:18:04 ID:nr4ujiagO
栞は病弱ぶっても、神経図太いのが丸分かりだから可愛くないんだよね。


81 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:23:41 ID:ZDtTkqxI0
>>66
でも、「真夏の夜の夢」のパック役で
リズミカルで軽やかな動きは身につけたはずだよね。
ずいぶん前の話だから、当時ほどの動きはできなくても
梅の谷で、紅天女として岩場(?)を降りるときの
「トン…トン…」って動きはいくらなんでもないだろうよと思った。

82 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:26:06 ID:ZDtTkqxI0
栞話をぶった切ってしまったorz
ほんと、あの病弱設定どうなってるんだろうw

83 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:49:09 ID:J6M88OWa0
ものすごい大金をつぎ込んでレッスンを受けている亜弓さん(´・ω・)カワイソス

84 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 16:31:24 ID:v0I5/3GpO
>>66
聖とインド舞踊見に行っていた話が単行本でも使われるかも

85 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 16:34:39 ID:4lPvWf/p0
>>84
それ読んでないです。
天性のコピー能力でインド舞踊を再現するの?
亜弓さんの動きはコピーできないの?

86 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 21:26:56 ID:9px6Fkxb0
>>81
ジェーンとしてだったら、岩場も狼みたいに渡れたんだろうね

87 :次スレテンプレ案:2008/06/24(火) 21:40:46 ID:aY4S5A540
【よくある質問と回答 1】
Q1: ガラスの仮面の現在までの状況は?

A: 現在、コミックスは全編描き下ろしとなった42巻まで。[2004年12月16日出版]
結論: 花とゆめコミックス41巻の続き→上述、全編描き下ろしの42巻。
同様に白泉社文庫23巻の続き→ 42巻。
詳しい状況: ガラスの仮面の雑誌連載は『花とゆめ』1997年20号[第351回] でストップしました。
文庫版は、コミックス41巻と同じ箇所(真澄と紫織の婚約披露パーティー) までが
収録された23巻が出ています。
なお、婚約披露パーティーの回は『花とゆめ』連載[第276回]に相当し、
コミックス41巻、 文庫版23巻以降の話として『花とゆめ』で75回の連載がありましたが
未刊行となっています。
また『月刊ガラスの仮面』は、2001年〜2002年に14号まで出版されました。

Q2: なぜ41巻発売後、6年も42巻が出なかったの?

A: 今までの美内先生は、O-EN(オーエン)というサイトなどを見ると、神様との交信に忙しく
漫画にかける時間がないのではとささやかれてきました。
42巻発売後の最近は、『自分が納得でき、かつ読者に喜ばれる単行本にするため、取材に時間を取り
エピソードを練り直したり、描き下ろしたりしていた』と色々なメディアで語っています。
美内先生にとって、42巻発売までの6年などあっという間のことだったらしく、
今後43巻発売がいつになるのか、また完結させることができるのかは、
やはり美内先生の中の神様次第なのかもしれません。
これからも美内すずえオフィシャルサイト「オリーブの葉っぱ」
ttp://homepage2.nifty.com/suzu/ や、白泉社や、O-EN(オーエン)というサイトなどで
先生の動向を見守り、健康と長寿を祈り、私たちも最終回まで生き延びましょう。


88 :次スレテンプレ案:2008/06/24(火) 21:41:55 ID:aY4S5A540
【よくある質問と回答 2】
Q3: なぜコミックスと『花とゆめ』に掲載されたものに違いがあるの?

A: 完璧主義者の美内先生は劇中劇「ふたりの王女」のあたりから、連載時よりもっと良いものにしたいと
毎回コミックス発売の際に『花とゆめ』掲載分に大幅な加筆修正や描きおろしを行ったためです。
そのため、つじつまの合わなくなった掲載分で未刊行のエピソードが
パラレルワールドのように多数存在しますが、コミックス化にあたり、削られてきました。
スレでよく話題になる未刊のエピソードは 下にまとめてあります。

Q4: なぜ『花とゆめ』掲載分がコミックス化されないの?

A: 美内先生的には掲載分に納得がいかなかったためです。
新刊の42巻は、全編描き下ろしです。

Q5: 『花とゆめ』に掲載されて、未刊行のエピソードはどうすれば読めるの?

A: 国会図書館か現代漫画図書館に行きましょう。
もしくは、ネット上のガラカメHPであらすじがよめることもあります。
http://www.google.co.jp/http://www.yahoo.co.jp/でガラスの仮面で
検索して探してみてください。
最近では国会図書館【ttp://www.ndl.go.jp/jp/information/guide.html】へ
最寄りの図書館やネット上でコピー&郵送依頼を出せるようになりました。
費用は自腹ですが、比較的安いので利用するのも手です。

Q6: 速水真澄に電話をかけてきた神恭一郎って誰?

A: 和田慎二先生の作品『スケバン刑事』の登場人物です。美内先生と和田先生が
それぞれ『ガラスの仮面』と『スケバン刑事』を 連載していた『花とゆめ』誌上
(同じ掲載号)で、お互いの連載の登場人物、つまり真澄さんと神さんを
電話で話させる、というオアソビをしたのが該当の場面です。

89 :次スレテンプレ案:2008/06/24(火) 21:42:40 ID:aY4S5A540
【スレで話題になる未刊のエピソード】

●ホテルマリーン
真澄を「紫のバラの人」として名乗り出させるため聖がマヤをホテルに
呼び出す。 聖は「おやりなさいませ」とホテルの部屋の鍵を真澄にわたす。
しかし、紫織の自殺未遂を聞きマヤに会わずに帰ってしまう・・・・
●東京湾クルーズ
真澄の事を思い役の気持ちになれないマヤに黒沼が水城に相談して、
二人を東京湾ナイトクルーズでデートさせる。(黒沼はマヤの片思いだと思い
諦めさせようとしていた)
真澄から、新婚旅行の話を聞いたマヤは、黒沼の意図を理解。
アベックに写真を撮って上げ、お礼に二人の写真を写してもらうマヤと真澄。
マヤと一緒にいることで、心の安らぎを感じた真澄は、そっとマヤの肩を抱く。
●暴漢
強引な方法で大物歌手を引抜かれた北斗プロの雇った暴漢が現れる。
真澄はマヤをかばって傷つき、気を失う。マヤは社長室で真澄を看病しながら、
愛を打ち明ける。 薄れた意識の中で、微かにその言葉を聞く真澄。
しかし「あの子は自分が助かると直ぐに逃げてしまった」と紫織の嘘で真澄は、
あのことは夢だったと思ってしまう。
●桜小路のキス!
マヤに一輪の紫のバラと以前送ったアルバムが、絶縁状と共に届く。
ショックで演技に身が入らないマヤに、桜小路はもどかしさを感じながら、
マヤへ思いを告白し、強引にマヤにキスしてしまう。
●亜弓の失明原因
稽古場で倒れてくるライトから、端役の少女を庇い、頭を打ってしまう。
幸い、外傷もなく何事も無いかに見えた。稽古を終えて、マンションのエレベータで、
一瞬何も見えなくなる。 自分の目の異常に愕然とする。

90 :次スレテンプレ案:2008/06/24(火) 21:43:19 ID:aY4S5A540
【キャラ年齢早見表】 

北島マヤ=21歳    |    速水真澄=32歳
姫川亜弓=21歳    |    月影千草=60代前半
桜小路優=23-24歳?
青木 麗 =25歳    |    沢渡美奈=24歳
春日泰子=24歳    |    水無月さやか=22歳

(補足…美内先生自身の誕生日:1951年2月20日)

91 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 21:50:16 ID:aY4S5A540
自分は少女漫画板の本スレのスレ立てはしたことありません。
次回は自分が立てられるかは分かりませんので
一応いらないかなと判断したものは削り、月刊ガラカメの発行年は付け足しました。
>>64さん、参考になりましたでしょうか?

92 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 12:20:32 ID:bHO2bqJs0
>>91
乙です
>>1以外見ない人もいるので、テンプレの他に>>1に全編描き下ろしの42巻発売中っていう文と
現在花とゆめでは連載していませんって文は入れたほうがいいかも


93 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 17:14:22 ID:d0SmZtrq0
結局、ミウッチーの「執筆のためホテルの缶詰」は
どうなったんだろう?編集者の目を盗んで逃亡したのかな?

94 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 17:20:17 ID:85ezj9b70
そうですねぇ、>>1>>92の文を付け足し、>>2-4の過去スレ関連スレを後回しにして
これらのテンプレ案を入れたら読みやすいかも。

ところで、別冊花とゆめ8月号の9月号予告に
「42巻の続きが読めます」と書いてあったとの情報が・・・
あったとしても10年ほど前にあったプラチナ増刊号の
未刊行部分を再編集かなーという気がするけど
確実な情報が分かるまでは期待し過ぎないほうがいいかな。
だってこれまで散々騙され耐えてきたものですからorz


95 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 17:28:28 ID:TDrqCLcG0
>>94
別冊花とゆめの予告見ました。
「音楽劇 ガラスの仮面 先取り情報」と書いてありました…
私たちが熱望している本編の続きではないみたいでした。

白泉社HP→http://www.betsuhana.com/yokoku/index.html


96 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 17:47:53 ID:85ezj9b70
>>95
いや、それではなくて明日発売(6月26日(木))の8月号の早売り(1日早く店頭に出回る地域)を
見た人が、その8月号に載ってる9月号(たぶん7月26日あたり発売)の予告に
そんな風に書いてあったよ、ということらしいよ。
今日はまだ25日なんで明日にならないとそのサイトも更新できないんでしょう。
>>94で言葉足らずだったけど
10年前に40巻の続きという形で花とゆめプラチナ増刊号というのが出て
ドラマ2の宣伝を兼ねて未刊行部分を再編集したものが出ました。
その中ではマスミンが暴漢に襲われる部分、
亜弓が失明の危機・・・まで載ってたのに未だそんなシーンは単行本にはならず。

だからあまり期待し過ぎない。後で喪失感のほうが大きくなるもん・・・
早くコミクスの方を出してよ・・・


97 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 17:48:27 ID:rxccwIys0
>>95
別花の予告は、明日発売の8月号のあとにもう一度更新がある筈。
94さんが言ってる話は、9月号の件なので、今掲載の明日発売じゃなく1ヵ月後のこと。

98 :97:2008/06/25(水) 17:48:52 ID:rxccwIys0
ごめ。リロ遅くて96さんと被ったw

99 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 18:16:04 ID:TDrqCLcG0
おお!そうなんですか。申し訳ございません。
皆様訂正ありがとうございます<(_ _)>

100 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 19:07:18 ID:GFVmk7o00
>>97
これですね
ttp://www.betsuhana.com/yokoku/index.html

101 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 19:08:15 ID:IsE/Qr3JO
>>91乙でした
その増刊号覚えてるよ〜買った!
亜弓さんの目がwwwが衝撃的で、これで紅天女争い終わりにコジつけありかいな・・と
余りの展開に、驚いたらそのままブッチしてしまった。
まあ、あれは無理やり過ぎるよね。
あのまま強引に続けられても、pgrかも

102 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 19:15:56 ID:rxccwIys0
予告の来月号更新、きた!
7/26を待てばいいのか…いいのかぁ〜〜?!

ってURLリンクしようと思ったら、>>100さん、dクス。

103 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 20:46:20 ID:pkKYYcoK0
「HC42巻の続きが読めます!!」とあるけどさ、

A:未刊行部分を再度転載。
B:未刊行部分を抹殺して、また新たに描きはじめた。

これのどっちなんだろう・・・?

104 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 21:32:49 ID:rxccwIys0
>>103
自分ばっかり連投かもw
まあ今までの状況から考えて、Bの可能性の方が濃厚だとオモ。
未刊行の部分をそのまま掲載したら、マスミンのPC前で青筋になって
カップを割ったエピとうまく繋がらないだろうしねぇ…。

Aもまた見たいんだけどな。

105 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 21:37:04 ID:ySxlQBdhO
>>103
未刊部分のエピソードを入れた全編書き下ろしかなと思う

106 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 21:54:11 ID:zyFichQZ0
連載されたはいいが、また未刊行になるって事はないだろうな。
とりあえず、いずれはコミックスになるからと立ち読みで済ませたり
雑誌捨てるという事が出来なくなった。白癬社の陰謀か?

107 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 22:35:41 ID:85ezj9b70
>>100
こここ更新されてるうううううううわああああああああーーーー
これ描き下ろしだよね?見たことない絵だよおおおお

すみません、やっぱり興奮してしまいました、期待してしまいました、
私は白泉の思うツボの読者です、いいカモです・・・・
意思薄弱です・・・読む用と保存用の2冊買おうかな(ああ思うツボだー!)
いや、待てよ、42巻の続きといっても本当に続きなら
その後で出すコミクスの42巻を出す意味がないじゃないか

うううう、「ファンというものはバカなものだな」・・・カラン

108 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 00:40:48 ID:u/KuAw870
あまり期待しない方がいい…と思いつつ
あと一か月か…とカウントダウンしてしまう

109 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 01:06:49 ID:B0rwWD/g0
いつのまにか、未刊行部分と単行本とで、パラレルワールドが出来てたんですね。知らなかった・・・

110 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 09:18:53 ID:27r97vbx0
別冊花とゆめで「ガラスの仮面」連載再開
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214407207/


連載再開ならうれしいけど・・・
舞台の宣伝のための読みきりだよね、きっと。

111 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 09:29:33 ID:aY6mMIv+0
>>110
昨夜の別花スレ情報によると、読みきりになるかはわからないけど
マジで42巻の続きの新作であって、過去の再録ではないことはわかった。
(少女板の別花スレ住人が編集部に問い合わせした模様)。

112 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 09:46:31 ID:G5hwtbV40
>>111
ウヒョーマジスカ!?

113 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 09:53:55 ID:SuFOllYh0
これだね。

796 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/26(木) 03:37:26 ID:???0
再録じゃなくて「新規原稿による連載再開」だそうな。
ミウッチも数年振りにペンを執るのか…
描かせた編集もGJというよりお疲れさまです。

予告イラスト
ttp://www.betsuhana.com/yokoku/img/0809_01.jpg

パタリロがまだやってた事にも驚いたが
あれは読みきりスタイルだし比較対象にはならないか。
でも凄いパワーだな、魔矢センセ
後で別花立ち読みしてこようっと。
しかしこれまでの未刊行が全てチャラになってしまうのかと思うと
それはそれで複雑だけど・・・とにかく完結してくれればいいや、今は。

114 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 10:05:28 ID:aY6mMIv+0
>>113
パタリロって凄いんだよ〜。
別冊花ゆめとメロディの2誌で同時に連載してるんだからw
無印(本家)コミクス80巻以外に、西遊記や源氏が家政婦の別バージョンあるしw

115 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 10:06:52 ID:aY6mMIv+0
○西遊記 や 源氏 や 家政婦
×西遊記や源氏が家政婦
…源氏が家政婦ってどんなんだ、自分w

116 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 10:40:42 ID:lo4upcCm0
結局「美内先生急病のためなんたらかんたら」になりそう。
雑誌掲載時の3ヶ月連続刊行!(41・42・43巻だっけ?)の
告知をどれほどわくわくしながら見たことか。

本当に掲載されるまで信じられん。

117 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 11:02:21 ID:G5hwtbV40
魔夜センセスゴス

118 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 11:04:45 ID:SuFOllYh0
さっきお金下ろしてくるついでに本屋寄ってきた。
モノクロの予告ページに
マヤ、亜弓のバックに守護霊のようなリアルタッチの月影先生が描かれた
イラスト出てた。これが来月の扉絵なのかな?
マヤが大阪のオバチャン好みのヒョウ柄の服着てたよ・・・
そのうち誰かがうpしてくれるかも。

なんでもいいよ、完結さえすれば。(今だけかも、そんなこと言えるのは)
公式の色紙の絵を考えればそれほど絵が劣化したとは思わなかったよ。

119 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 11:21:01 ID:xEQa6YHX0
でもさ、既に過去に連載されていたものが存在するのに、
また新たに再編集して描き下ろし連載するってことはさ・・・
コミックス1冊分の量を、数ヶ月で描くつもりはないってことだよね?

今まではコミックス発行のタイミングで
連載再編集→描き下ろし原稿→コミックス発売だったのに、
今回はなぜか連載するという。変じゃない?

数年前にホテル缶詰中とか大ボラ吹いたくせに、結局は1冊分が
描けなくて、気付いたら前42巻が発売されてからもう5年近い・・・。
とりあえず連載でちょっとずつでも始めて・・・また休載でもしながら
先生のペースで・・・という、編集側の苦肉の策?
ホテル缶詰させた以上は原稿描かせないと、経費かかってる分
編集の首もヤヴァイのかな。
何よりも、メタボオバハンのミウッチ。
歳も歳だからいつ死んでもおかしくない。そこに危機感?

とにかく、コミックス描き下ろしではなく、遠回りして連載ってとこが
何かクサイよ!

120 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 11:34:47 ID:m0sz47U10
舞台の宣伝兼ねてるんでしょ。
いつものみうっち商法ですよw
というか、5年で(多分)50Pくらいの仕事量って
プロとして怠慢すぎるかと!
と怒ってる私です。
でも読めるのは嬉しい。
複雑・・・。

121 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 11:47:01 ID:KOiqufsoO
未刊行部分無視で連載再開するも、すぐに休載

その連載再開部分も無かった事にして
書き下ろしで単行本発売

延々とループ

いつまでたっても未完

ミウッチあぼーん

未完のまま


ってなるんじゃ…(((;゚Д゚)))

122 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 12:14:13 ID:SrxmG0qT0
魔夜先生のエッセイマンガに確か描いてあったんだけど、
普通の漫画家さんと違って魔夜さんは何時から何時までって
決まった時間に毎日仕事場に通って、毎日ほぼ同じ枚数の
原稿をあげるそうな。だから何枚までなら自分は仕事を
請けられる計算できるらしいよ。あとネーム作らない人らしいし。
まぁ勘違いして仕事残っていてエライ目にあった事はあるそうですがw


123 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 12:32:26 ID:w54kA09/0
>>122
サラリーマンみたいだね。
でも効率が良さそう。

124 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 12:41:19 ID:sMfada3z0
>>121
すぐに休載は十分ありえるね
とりあえず、43巻出せるくらい描いてほしい

125 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:24:53 ID:9hQsUBr/0
未刊行部分バッサリ切り捨てたりと
ストーリー書き換えおkになっちゃったから
逃げ癖がついてる気がする。>ミウッチ

42巻も出してはみたけど、無かったことにしたいんじゃないかなぁ。
妙な近代化を施したことが不評だったし。

126 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 18:39:01 ID:5Zn2wMsSO
桜小路がきもすぎて寒気した42巻。
なにゆえにあんなキモキャラに?
紫織と二大嫌われキャラにしたいのか。

127 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 18:56:51 ID:YRDTiI9D0
ガラカメ再開と聞いて飛んでキマスタ!

128 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 18:58:17 ID:G5hwtbV40
>>127
オカエリ!

129 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 21:11:30 ID:E4U2vZan0
>>100
オリジナルDSLが気になるw
ふた(?)にマヤと亜弓さんでもいるのか!?
色は紫で全面にバラ柄なのか!?

130 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 22:28:09 ID:YRDTiI9D0
>>128
上がるにしろ猛烈落ちるにしろ、
またココで盛り上がれるの楽しみだわぁ。

131 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 22:33:17 ID:G5hwtbV40
>>129
ふた一面に北島春の泣き顔

132 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 01:12:26 ID:zI7q0Dlt0
DSL・・・なんのことかと思ったら下の方に
上ばかりに気とられて見逃してたよ。
その横に書いてある「トリビュート・ショートまんが」が
9月号・10月号連続企画、っていうのがなんか引っかかる。
ガラカメも1回もしくは2回ですぐに終わり・・・!?
予定ページ数も載せてないし、
「新規原稿による連載再開」らしいというけど
どこにも連載再開とは書いてないし、うーん・・・

133 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 05:06:14 ID:mmBavDtx0
質問させてください
クルージングの場面で、マヤが甲板から海に落ちてそれをマスミンが助けるという場面があったと思うのです
でも、あちこちのガラカメ資料サイトをめぐったのですが見つられません
わたしの幻でしょうか 。(iДi)。

134 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 05:36:06 ID:/IYD7qW30
>>133
東京湾クルーズ?
42巻じゃなく海に落ちてってのは、私はよく覚えてないですが…
>>69 または >>87-91を参考にどうぞ。

135 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 05:39:52 ID:/IYD7qW30
追記。他のスレで見つけた未刊行のダイジェスト。
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand/6070/glass_d/glass-d.html

↓ν速のガラスの仮面スレも役立つかもw
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214407207/

136 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 10:19:28 ID:atZG5uM3O
>>133
多分42巻の話だと思う
助けたのは桜小路だけど

137 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 10:29:06 ID:zI7q0Dlt0
マスミンも助けようとはしたんだけど
一足先に桜工事が飛び込んでいったため後は傍観するしかなかった。
しかもマヤをお姫様だっこで運んでゆく桜工事の胸元に光る
イルカペンダントに激しく同様、嫉妬w
そしてあげた意味のわからんグショ濡れの一厘の紫のバラがポツンと

あの紫のバラ、マヤが溺れてる間、ずっとん握り締めてたわりには
花びらも散らずにほぼ現状維持してる奇跡の花だな。

138 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 10:53:43 ID:CJfkkdrN0
346 : ヤムチャ(愛知県):2008/06/26(木) 18:05:17.90 ID:ftYFLLEQ0
>>22
正確に亀なマジレスするなら、10年かそれ以上待ってると思う。

前提…ガラスの仮面の連載は『花とゆめ』本誌の1997年20号[第351回]でストップ。

コミックス41巻(文庫版23巻相当)=『花とゆめ』連載[第276回]の分まで収録。

コミックス未収録分が75回分(およそ3年と3回分)あるにもかかわらず、
その部分の原稿を一切使わずに→全編描き下ろしのコミックス42巻が発売されたのは、2004年12月。

しかし雑誌連載を読んでた人は、97年から待っていて
未収録部分がコミックスで何冊分もあるのにそれがまとまって出てこない。
2004年に発売された42巻では、リアルな生活時間に換算すると
1〜2週間ぐらいしか経過していないように読めた。

↑他スレから拾ってきた。
未収録部分は75回分もあったんだね。そりゃひどいwというか笑えるw

139 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 10:56:56 ID:2W84cTU40
>>137なんか昼ドラみたいw

140 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 11:06:53 ID:zI7q0Dlt0
自分も動揺してたようだ、「同様」って・・・
さっき「そういえば今度の別花のこともあるし
情報でも出てるのかなー?」って公式見てきたら
キリ番のやつ終わってた・・・現時点で1500771
情報?3/26の能以来なにもない。やる気あんのかよぉ〜

141 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 12:10:27 ID:4a2D6Amb0
あのバラを贈ったのってなぜ?
二人を祝福して自分の気持ちにけりをつけるのかと思ったら
ペンダントごときであんな白目に・・・

142 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:04:09 ID:/IYD7qW30
某三串のガラ亀コミュで、昔、2ch内でいただいた未刊行dataを
朝から地道に連投してたら、三串でも連投規制にあったw
このスレの住人なら既に読んでる内容だとは思うが、
もし未読で三串会員の人は、ついでにご覧になってくだされ。

著作権違反で本当は三串でも禁止行為なんだけれども、
しばらくは削除されずに閲覧可能かなと。
(ずーーっと残せるかはわからず。三串の管理側に通報されたら残せないかも)
なお、連投規制にあったのが12:36で、1時間規制しますってことなので
続きは14時頃に再スタートしようかなと思う。

143 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:31:02 ID:CcQcGZlw0
マヤを見つけるやいなやあんなに早く紫のバラって準備できるものなの?
やたらバカでかいバラだったよね。

144 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:36:20 ID:cibph4St0
マスミンのことだから陰で
紫のバラご用達専門員雇ってるのでは?

145 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 13:39:51 ID:x41FrbRq0
単行本か連載で統一してほしい…
もう読者も漫画だけ読んでられる年じゃないんだよ
42巻が発売になると知ったときは狂喜乱舞したけど、話は進まないわ待たされるわで、いい加減冷めた。
またつまらなかったらもう一生見ない


146 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 14:09:27 ID:DrcuGtZa0
>>141
自分の存在アピールしたかったんじゃない?

147 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 16:16:51 ID:xLj3XBC90
紫のバラは真澄ちゃんのアイコン。
それにしても、中断のほうが長くなっちゃうね、連載時間よりも。
7月の販売日には、またここにこなくちゃ。

148 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 16:31:04 ID:iYA+oFj50
>>142
立派な違法行為ですので三串に通報しました。
白癬とミウッチ個人事務所にも通報します。
>>142の書込みにより、違法と自覚あっての行為と証拠付けられます。
動かれる前に自ら削除しておいた方が自分の為だと思いますよ。

三串のご利用上の注意と利用規約でも再読されてはいかがでしょうか。

149 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 16:56:53 ID:Pz1dVa6r0
>>148
六点さんこんにちは
>>142
なんか今芸スポニュー速等に今回の件でスレ乱立してるんで
そちらでぜひおながいします…ミクシやってないので

150 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 16:57:20 ID:lF2BZ0An0
>>143-144

564 :花と名無しさん[sage]04/12/16 18:29:44 ID:???
違うって、よく聞けよ、ほら、一回連れきてやったろ、
そう、それだよ、その東京湾の洒落たレストランだよ。
馬鹿、違うって、オレがそんなとこ行くわけねーだろ。
あの、店内が高級料理で、テラスが安っぽい料理出す店だよ。
そうそう、そこにいるから、さっさといつものバラもってこいよ。
誰がって、あいつだよ、あいつ。
わかれよ、いわせるなよ。
……マヤたんだよ。
笑うんじゃねえよ、さっさとバラもってこないと、海より広くて深いオレの心に沈めるぞ。
あ? メッセージ、ああ、えーと、
いつでも、マヤたんを見てます、だ。
まったまった、マヤたんじゃねえや、あなたを見てますだ。
早く持ってこいよ、んで届けておけ。
え? 一本しかない。けちくさいと思われないかな。万札でも挟んでおけ。
万札はやめたほうがいい?
じゃあ、五千円……
そういうもんだいじゃない? ああ、もういい、まかせた、とにかく、早く届けてくれ。
頼んだぞ、聖。

151 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 18:08:14 ID:GqtUI2rW0
漫画少女だった私は、結婚で新居に引っ越す時に、収納場所がなく
泣く泣く「アラベスク」や「あさきゆめみし」や「ポーの一族」や
大島弓子シリーズ、諸々実家に置いて、「ガラスの仮面」だけを持ってきた。
完結を見るまでは死ねない・・・。
こう言って、夫に呆れられた・・・。
ちなみに置いてきた漫画は高校生の姪っ子が愛読してくれてる。これはこれでいいや。

152 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 18:34:49 ID:I1EqtujYO
でも、美内が死ぬかもしれないぞ。

153 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 03:08:18 ID:oIWEIqJU0
>>142
うpお疲れ様でした
こんなに面白いのが単行本化されないなんてもったいない

154 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 07:29:54 ID:h4E9gMA50
43にはドン引きした桜小路が、改稿前はそんなに気持ち悪くなかったのにビックリ。
むしろ結構ときめく面白い追い上げをしていたような。
つーか、改稿前の方がおもしろいぞ。

155 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 08:47:27 ID:Oc1nJiX+0
本スレで未刊行部分のうpがあったんだね。
今朝気づきました。                           

156 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 08:58:23 ID:b9ALnwts0
完全版じゃないけどね

157 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 09:07:37 ID:0EOpvLxe0
うん…頂いてから「あ、これ持ってるやつと同じ、部分的に抜けてるやつだ」
って分かった。それでもありがたいんだけど。
三串って無料招待ドーノコーノで今から登録できそうかな?

158 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 11:39:38 ID:EbAjVxJ4O
>>157
ミクシのは昨夜の本スレうpより更に欠けてるので、昨夜の持ってるなら不要かと…
招待関係は、PC関係のソーシャルなんたらってスレで出来るとは思うが。
今後のために入っておいて損はないかも知れんし…。

159 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 13:18:16 ID:n84R0EZW0
数年前MXで未刊完全版手に入れたよ
うpしてあげたいけど
昨今の状況じゃ怖いや・・・
皆勇気あるよね

160 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 16:25:11 ID:csp0FGP30
少女板にネ申降臨して、やっと全部の未刊行がコンプできた・゚・(ノД`)・゚・。
期限:本日夕方まで

161 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 16:36:54 ID:tNFktqz70
ありがたや、ありがたや

2ちゃんなんかやってて・・・と心の中で引け目も感じていたりしていたが
今日ほど2ちゃんを素晴しいと思ったことはない。

162 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 18:10:06 ID:ghQo8Pp20
ガ━(゚д゚;)━ン!!
今知ったよ。

163 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 18:11:17 ID:csp0FGP30
>>162
しょっちゅう見た方がいいよ、またもしかしたら〜な会話が…

164 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 18:42:18 ID:fIQfcQZ4O
私も今知ったよorz

165 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 19:09:14 ID:aSc5tkzS0
でもあれってここで女神がうpしたものを再うpしてる
それってどうなんだろう?

166 :133:2008/06/28(土) 21:49:14 ID:XZZ+OA9q0
教えていただいたところを丹念に見回って見ます
ありがとうございました
どれが既刊の記憶でなにが未刊行なのかわからなくなってます( p_q)
ほんとうにありがとうございます

167 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 22:14:54 ID:csp0FGP30
>>166
2chでは独特の発達した顔文字があります。
その末尾の顔文字は、空気から浮いてるので
やめた方がいいと思う。

168 ::2008/06/28(土) 22:22:08 ID:L7EOetA60
こういうお局死ねばいいのにね

169 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 00:30:46 ID:eaaL1l2j0
>>168
お前が先に

170 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 02:49:34 ID:YennNxg90
聖の色紙いいね
桜小路並に気合い入ってそう

171 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 09:34:57 ID:W2Znedg+0
うーん、見てきたけどグラサンとタートルネックが微妙
それより次はてっきり水城さん(大穴で源造)と予想してたんだが
なぜのりえ・・・・別花出るって読者の期待が高まってるこの時期になぜのりえ・・・・

172 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 09:42:34 ID:W2Znedg+0
「ガラスの仮面」連載再開!!
別冊花とゆめ9月号(7月26日・土曜発売)
単行本42巻の続きが読めます!

白水社・花とゆめ



どこの出版社!?しっかりしてー!!

173 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 13:27:28 ID:dSfJeAf60
↑サンザンガイシュツ

174 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 13:27:57 ID:dSfJeAf60
って本スレの話しだった、スマソ

175 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 14:21:05 ID:7dwnSqVu0
うおおおおおおおおおおおおおお
再開今知ったああああああ

176 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 16:16:17 ID:owgvQpdy0
連載を中断以降に花とゆめの読者となった人たちは
「いきなりわけのわからないマンガが始まった」と思わないだろうか?


177 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 16:18:10 ID:XJCO1zCq0
フィーヤンのあすか組みたいな感じ?w

178 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 16:52:10 ID:Zvu40/rbO
>>176
その新しい読者に迎合して、
ますます時代設定がおかしくなったらどうしよう。
携帯写メだけではなく、PCでネット検索したりする桜小路くん…。

179 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 17:44:50 ID:hra4qi1U0
マスミンは35巻?で自覚していたように、マヤが他の男に
とられそうになっておかしくなりかけてる。
ちゃんと伏線いかしてるんだよ。



と信じたい。何とかうまくつなげてくれ〜

180 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:41:56 ID:tmF9YtKEO
>>178
ようつべでマヤの動画見てたりして

181 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 02:12:15 ID:6XA2QYgQ0
はは、台湾製の海賊版DVDのマヤの舞台映像をコレクションしてたり?
真澄さんも桜小路くんも、ストーカーぽくなってしまうような。
ところで、月影先生ってご存命だったっけ?忘れてしまった。

182 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:10:36 ID:6qM4IK340
>>181
もちろんご存命。

昔なら熱烈なファンですむところが、現代ツールを使うと
たちまちストーカーになるよね。
盗んだ携帯画像をプリントアウト(しかもあんな大きく)ってやばすぎ。
なぜパソコンがあるのにデータ送信しないのか


183 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:20:49 ID:ATMG1q4x0
マヤブログ開設、余計な事書いて炎上...とか。

184 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:30:46 ID:fYmpbWKsO
聖さんは2ちゃんの工作員になりそうな感じw
「大都の若社長は素晴らしく有能で…」とか、
空き時間にちまちま書き込んでたり。

185 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:19:45 ID:adrsMvDl0
ちがうよ
社長擁護がわくように自演対立でスレを誘導するんだよ

186 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:33:19 ID:ATMG1q4x0
>>184
「水城乙」とかレスがつくw
あと、芸スポでゲンダイの「大都イケメン社長を支える謎の美人秘書」
という記事でスレがたつ

187 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:47:06 ID:qOwVkYoF0
あと、紫のバラの人の正体を皆探りそう
そこで聖工作員の出番か
情報を錯乱させたりして

188 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:57:42 ID:ATMG1q4x0
【テレビ】乙部のりえは北島マヤのまるパクリ!?
【芸能】お嬢女優・姫川亜弓が失明の危機?(ゲンダイネット)
【芸能】ジャニーズ事務所が桜小路優にやけに親切な不思議
【グラビア】桜小路優と破局した麻生舞がギリギリショット
【演劇】天才女優・北島マヤを支える紫のバラの人の正体は?14
【芸能】あの人は今?─「紅天女」で一世を風靡した名女優、月影千草さん
【芸能】実は内情はドロドロ?…若者に人気の劇団一角獣(ゲンダイネット)

189 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 14:30:43 ID:n3ImXhouO
失明の危機がなかったことになってるから、
まんまあゆだなあw

190 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 15:17:30 ID:Ih9s/DE00
ギリギリショット、見たくねーw

191 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:08:58 ID:Uuv+PPl/0
ギリギリショットワロタw

192 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:00:54 ID:8rtY3znQO
この人物のオモテとウラでマヤとか取り上げられそう

193 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:00:08 ID:u0tnFVPM0
「姫川亜弓の下僕だった間くんは今?」とか。

194 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:10:45 ID:Tyfb0TB30
きっと2ちゃんとかでマヤが叩かれたりとか
してるんだろうなー

195 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:13:20 ID:eLXQ2HfV0
>>192
大晦日にそば配達してたこととか書かれちゃうんだろうなあ。

196 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:51:29 ID:6AAwJHSO0
大都の社長と何度も密会してることも書かれるね

197 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 13:52:30 ID:BM4EgWcH0
じゃ恒例の
「もしもガラカメの世界に2ちゃんがあったら」
いってみましょか!

198 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:41:03 ID:8aNGcSeW0
紫織はマヤのファンスレ荒らしまくり

199 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:54:18 ID:hJg1DF3/0
マヤたん萌え〜とかいう書き込みにいちいち白目になる社長


200 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 14:57:35 ID:S9bzUuDBO
春が死んだ真相について大都芸能に電凸するおまいら

201 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 15:34:05 ID:7gkAGhzu0
正直北島マヤの演技って暑苦しくね?と思う人→(873)

202 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 17:44:23 ID:u0tnFVPM0
【二人の】マヤがオリゲルド、亜弓がアルディスの方が良かったよね【王女】

203 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:03:20 ID:caQSOn570
【密会】魔性の女?北島マヤ【略奪】


204 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:07:41 ID:8ts/yzXO0
台風の夜に初演見に行った人いる?

205 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 19:26:28 ID:qozEIljx0
>>204
なんかワロタw

206 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 19:34:01 ID:Bu/U1WMB0
【狼少女】台風の夜に初演見に行った人いる?【ジェーン】

1 名前:可愛いガラカメ[sage] 投稿日:2008/06/20(金) 00:46:57 ID:SwGsD7EY0
まさかいないよね

2 名前:可愛いガラカメ[sage] 投稿日:2008/06/20(金) 01:40:28 ID:XfoHk4gK0
そんな変態いないだろw

3 名前:可愛いガラカメ [] 投稿日:2008/06/20(金) 01:52:54 ID:VMkWSYolO
某社長は行ったらしいよ・・・

207 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 19:35:46 ID:HnK9QYQe0
>>204
マスミンが
「スチュワートの青いスカーフを
 握りしめながら人間にめざめていく場面は
 感動的でした」と書きこむ

208 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 19:39:28 ID:KpspgKA20
マヤのアンチスレの住人に紫織・舞・里見の親衛隊・オンディーヌの雑魚がいそう。
亜弓のアンチスレでは間が大活躍。

209 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 20:00:11 ID:6AAwJHSO0
【紅天女】月 影 千 草【名女優】

1 名前: 陽気な名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/06/28(土) 19:45:26
「紅天女」再演に向けて頑張ってる伝説の名女優千草様について語るスレよ。
腐れマンコは立ち入り禁止。

2 名前: 陽気な名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/06/28(土) 19:49:08
紅天女は千草様しかありえないわ。
小娘には無理。

3 名前: 陽気な名無しさん Mail: 投稿日: 2008/06/28(土) 22:06:07
月影先生の女優時代の動画ください。。。

4 名前: 陽気な名無しさん Mail: 投稿日: 2008/06/28(土) 22:09:10
千草様ってどうして現役引退したの?

5 名前: 陽気な名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/06/28(土) 22:09:46
>>4
顔の傷

6 名前: 陽気な名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/06/28(土) 22:11:34
顔に傷があっても、舞台ならイケるんじゃないかしら?
テレビは難しいかもしれないけど。

210 ::2008/07/01(火) 20:50:35 ID:eUAfdOYb0
これって同性愛サロンの誤爆かなw

211 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:22:26 ID:uTMSe99Q0
>>210
>>206のネタを見て、わざと投下したんじゃ?w

212 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:24:04 ID:vuL18T8K0
>>206見て真似っこ→同サロに投下しようとする→既女に誤爆

でしょ。正直オカマは消えてほしい。

213 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 21:37:26 ID:KZ6+zWRW0
ほっときゃいいよ。
前もスレタイにヘンなの持ち込んで荒らしてたし。
スルーが一番。

214 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:55:20 ID:oF85nHW10
>>198-200
リアルすぎてワロタwwww

215 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:30:10 ID:7gtBZnMlO
速水真澄と北島マヤの関係について 10

216 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:41:28 ID:6AAwJHSO0
>>210
誤爆じゃないっす。
場違いな書き込みすみませんでした。

217 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:24:10 ID:yylCST8a0
今更なことですが、42巻で聖さんが2人の遊園地デートの件を
マスミン報告して「ほおっておけ」といわれるシーン。
すごい衝撃を受けてますが、彼はいったいどのような指示を
予想していたのでしょうか。


218 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:13:36 ID:q83u1lRo0
すみません、青木麗さんのファンなんですが、
今はどうなさってるのでしょうか。

219 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:27:09 ID:pW5+nLAA0
>>216
私はおもろかったよー。
動画はあの時代じゃ無理かなw

祖父が昔、月の女神ダイアナの役で月影千草を見たそうです。
あまりの美しさにきっと人気が出るだろうと思ったそうです。

220 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:49:57 ID:M3pVnEzK0
>>217
もっと動揺して、マヤと桜小路の仲を引き裂く工作をしろって言うと思ったんじゃない?

221 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:54:49 ID:qQowjPc30
そう。だからさらに桜小路の携帯画像盗んで拡大して送りつけ
追い込みかける聖。

222 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 14:09:51 ID:6LRKHdwF0
>>221
聖さんの仕事って楽しいんだか楽しくないんだかw
本人はやりがいを感じてるんだろうけど
結構微妙な役回りだよなと大人になって思ったw

223 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 14:21:49 ID:ABBjpx0+0
>>221
台車コロコロを思い出してコーヒー吹いたw

224 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 14:26:20 ID:0m4GXFbc0
あちこちの板に自分のスレを乱立させて顰蹙を買う乙部のりえ

225 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:49:20 ID:5MdLOklF0
>>223
あれはシュールだったわ〜
なぜサングラスと思ったよ。すげー目立つのに。

226 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:54:56 ID:ZVybaTd/0
北島マヤと同じ高校だったんだけど、あの子かなり変わってたよ。
成績も悪かったし、しょっちゅう仕事で早退してたし。
当時、よく雑誌で「好きな本はツルゲーネフ」とか言ってたけど
教科書さえも読めないくらいだったし。てか、授業中いつも寝てたわw
大都はあまり公にしてないみたいだけど、家庭環境が複雑だったみたい。

ま、悪い子ではなかったんだけどね〜。KYなとこはあったかな。
今、みんなして「マヤヤ、マヤヤ」って持ち上げてるけど昔を知ってるから結構微妙。
一番驚いたのは、お弁当箱のふたにお茶入れて飲んでたことかな。

アンチではないのであしからず。
ヒメアユもいいけど、何だかんだでやっぱり元同級生としては天女はマヤちゃんにやって欲しいよ。

227 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 22:46:08 ID:f2Oy22zFO
>>226
すごい!うらやましー!!
私はそんなに演劇って詳しくないんだけど、
マヤタン見てると、いつの間にか引き込まれてるんだよね〜。
もっとテレビにも出てほしいけど、やっぱり嫌なのかな。
昔、いろいろあったっぽいもんね…。

228 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:33:03 ID:9hmBQjR60
ヒメアユワロスw

229 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:12:44 ID:puYZtbek0
ますますあの人っぽいwww

230 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:35:34 ID:CCu3Gtj+0
ヒメアユ様のファンって女の子が多いよね。
やっぱり美貌だけじゃなく実力もないと、同姓には受けないよねー。
でも、実力ありすぎて男性からは避けられちゃうんだよね。

ヒメアユ様、日本の男なんて見切りつけて外国人とつきあえばいいと思うわ。

231 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 21:42:57 ID:+eackU3J0
いつまでなりきりネタやってんだかw

232 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:21:01 ID:LsO+c5/SO
いや、もう、そうでもしてないと嫌いに、なってしまいそうでw
まあ、早よ次出さんかヴォケ!なんてマイナス書きこみより、
なりきりネタの方が楽しいから良いんじゃない?w

233 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:27:37 ID:+eackU3J0
嫌いって誰・何を?ミウッチのことなら、とっくに嫌いだ。
作品への愛着と作者への気持ちは、全くベツモノ。

234 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 03:33:16 ID:12/LHo9v0
>>232はいつもの携帯厨だよね。
何かにつけて場の空気読まないで暴走。なりきりとかキモ杉。

235 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 05:41:14 ID:i2psf+XN0
>>234
ageてまで書くことかよw

236 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 07:22:50 ID:1J+3JSOFO
おまいらケンカすんな。

237 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 11:31:10 ID:dohCaEW50
アルディスは争いごとは嫌いですわ

238 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 13:05:10 ID:0cdP0Jn20
連載再開と聞いて、最初から読み返した。
芸能界編あたりの苦悩するマスミン格好良すぎ。
42巻のヘタレっぷりとの落差がw

婚約パーティの紫織と見つめあい頬染めるマスミンのページは
引きちぎってやろうかとオモタ。

239 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 16:03:33 ID:97z//mvn0
もう冷血漢じゃないよね
冷血漢なら紫織とのことばっさり切れるはずだもん

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)