2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業主婦はなぜ、顔が隠れるような帽子をかぶるの?

1 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 22:19:15 ID:K3IlxzJT0
専業主婦の人が子どもを連れて外出する時、大抵帽子を深くかぶってますよね。

何でコソコソ子育てしなけりゃいけないんでしょうか?

あと、専業主婦同士で昼間にファミレスで集まってますが、
赤ん坊のカートを一列にズラーーーーーッと並べるのはキモいです。

あんな風に集団で画一的な行動をしてるのは日本だけだと思うんですが・・・

専業主婦の皆さんは疑問を感じないのでしょうか。

2 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 22:20:20 ID:J4uqMmga0
なんで>>1はクソスレを立てるんでしょうか?
皆さんは疑問を感じないのでしょうか?

3 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 22:21:22 ID:XuJ+1JYC0
??
帽子は日焼けしたくないからで
カートはバラバラに並べたら邪魔だよね?

おかしくないとおもうんだけど・・・。

4 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 22:21:35 ID:aJzOCZHO0
日焼けしてシミつくりたくないから。

終了

5 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 22:21:53 ID:fvOW2bA/O
ファミレスの前にベビーカーは邪魔なのは同感

6 ::2008/06/18(水) 22:30:02 ID:K3IlxzJT0
>日焼け
日焼けというのはちょっと違う気が?
それならなぜ女子大生やOLは深い帽子をかぶらないのでしょうか。
やはり、深い帽子は専業主婦に圧倒的に多い気がします。

>カート
並べ方は一列でいいと思うのですが、全員赤ちゃんをカートに入れて、
全員同じ時間に集まって、全員中身のない会話をして・・・
(たいてい、誰かれが気に食わないだのそういう内容のない話)
というルーチンを毎日繰り返している、という社会が気持ち悪いです。

専業主婦って日本だけの風習ですからねえ。

7 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 22:40:31 ID:CcMHrgF6O
いまどき子育てなんかしてんのは恥ずかしいと思ってんじゃないの?

8 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 22:43:39 ID:+/qaXvwC0
>>1は既女ですらないでしょう?

9 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 22:45:15 ID:gR76nUi60
>>6
兼業主婦をしています。
髪型が崩れても構わない休日の外出では、帽子は必ずかぶりますよ。(春夏の間)
もしくは日傘さします。
高校時代5月の連休に野外ライブに出かけ、日焼けで顔が真っ赤に腫れあがって以来、できるだけ日焼けは避けています。
ずっと電車通学や電車通勤なので、帽子は電車の中で邪魔&折って鞄にも入れづらく、休日以外は折りたたみ日傘を使う方が多いです。
大学時代、結構周りに帽子愛用者や日傘愛用者多かったですよ。

カートについてはそういう光景を見たことがないのでわかりません。
うちも娘がいますが、そもそもママ友みたいな人ってのがいないので。
でも、ファミレスにカートなんてありましたっけ?
スーパーとかはショッピングカートがありますが、ファミレスでは見たことがないかも。

それから、専業主婦って日本だけの風習ではないですよ。

10 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 22:49:30 ID:A/jCht3sO
子蟻は貧乏で顔の手入れができないからブサイクなのです
つまり顔を隠したい
要は社会のためです

できればブサイクなガキの顔も隠してほしいですね

11 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 22:49:32 ID:78qlYhGG0
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1213050925/l50

12 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 22:53:56 ID:HnUyApyF0
子育てしたことない人は色々なことがわからないんだなとこのスレ見て改めて思った。

13 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 22:59:51 ID:XuJ+1JYC0
>>1
???
えーなんでわかんないの??
日焼けするとのちのちシミやソバカスの原因になるから。
若いときはシミとかできにくいから気にしてないだけでしょ。
コソコソ話してるって大声で話してたら迷惑だし。
自分の悪口言われてるとでも思ったのかな?

カートを並べることに関してはマナーでしょ。
なんでファミレスに子供つれてたわいのない話してはいけないの??
若い子が何時間も友達と話すのとかわらないのでは?

この光景が日本の風習で気に入らないと思うのなら
そんな安いファミレスに行かずに高級レストランでランチすればどう?
こういった光景はめったに目に入らないはずですし
>>1さんもキモいと気分を害されなくてすむでしょう。

って、こんなくだらないスレに本気で回答しちゃった。

14 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 23:22:38 ID:KMLSEtZj0
>>13
>>1はこそこそ話しているとは一言も言っていませんが・・・
あなたは人の話をよく聞きましょうとよく言われないですか?

と釣られてみました。

15 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 00:04:13 ID:VuJTi9mt0
日焼けが嫌だから目深に帽子かぶるんでしょ?
だけど、ベビーカー押しながら日傘って厳しいでしょ?

>>1は、、、独身?もしくは子供が出来ない人?

16 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 00:37:22 ID:1XXsiTkn0
>>14
読み間違えただけでその言い方ですかー^^

人の欠点ばかりに目がいってしまう方なんでしょう。
お友達作り がんばってくださいね。
ちなみに その文章に釣られてしまいました は使い方まちがってるよ
お勉強しようねー

17 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 00:54:14 ID:h1X+t/q6O
性悪子蟻の顔にシミができようが日焼けしようが誰も関心がないから安心しろ

18 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 01:11:27 ID:K10KW45v0
なぜ子供がいる母親をたたくのか意味が分からん

お前らがたたいて子供へって移民1000万人入ってきたらどうすんだよ

てか、>>1は朝鮮人か?



(ちなみに私は場所違いの24男です)

19 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 01:19:45 ID:h1X+t/q6O
なぜ子蟻をたたくのか?

小梨をバカにする性悪が多いからだよ

20 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 02:40:22 ID:iV3eZG7TO
ブサイクで小汚い顔を隠すためにかぶってます。周りの美人な奥様は帽子誰もかぶってなくて日傘がほとんど。

21 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 03:06:46 ID:8QtfQnPV0
顔が隠れる帽子デビューしました
一気に主婦らしくなって安心
主婦らしくない格好で昼間住宅街にいると結構視線が痛いよ
あと、働いていると朝とか夕方以降の日差ししか知らないけど
昼間11時〜2時くらいの日差しってすっごい眩し過ぎ

22 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 05:42:08 ID:XT+uxUONO
レストランの入り口に置かれたベビーカー、たたんでほしい。

23 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 06:34:52 ID:p8JxTIFJ0
化粧 髪のセットが面倒でかぶっています。 
帽子のおかげで 眉書いて口紅さっと引くのみ。

雨の日や 帽子いらないくらい曇りの日は 正直娘の幼稚園の送り迎えが面倒・・・。


24 ::2008/06/19(木) 06:37:36 ID:iM71LIO60
皆さん、回答ありがとうございます。
何となく見えてきました。

>日焼け説
帽子を深くかぶるのは、日焼けが原因だという人が少なからずいますが、
それはあくまで一つの要因に過ぎない気がしますね。
日焼けに弱い人もいるはずですが、専業主婦になってからみんな
一斉にかぶり始めるわけじゃないですからねえ。
それに、前述の女子大生やOLの件について誰も回答できてないです。

日焼けというのはあくまで口実であって、なんとなく
ずっと家にいる身分が恥ずかしい、申し訳ない、という心情の表れが、
顔を隠すという行為に至らせている気がします。
昼間に歩いていて視線が痛い、というのはそういうことでしょう。

もしくは、ずっと家にいるから引きこもり的な体質になってしまって、
肌トラブルに過剰に敏感になっているのかも?

更年期の女性(50代以上)などの場合は、帽子だけでなくマスクもして
ほとんど顔が分からない状態で犬の散歩とかしてますよね。
あれはまた別の理由なのでしょうか。

25 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 07:15:18 ID:0TL4b8qqO
なんじゃそら。
なんだ?この高圧的、画一的に
決めつけてしまいたい態度は?
そんなもん人それぞれだろう。

26 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 07:38:31 ID:iuzryHOZO
なんか変な人多いね
人の趣味に理由欲しいのかな?マンドクセ

27 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 08:18:23 ID:RbSvOvF40
スーパーとか公園レベルのお出かけの話でしょ?
単にキッチリお化粧して髪の毛セットする暇ないからじゃんw
そんな単純なことに深い意味を見いだそうとする心理の方が分析に値すると思う。
なんか深いコンプレックスとか抱えてない?



28 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 08:36:23 ID:VuJTi9mt0
>>27 同意。

ベビーカー押して帽子被ってる人を見ると>>1は過剰反応するんだね。
秋葉原の
「女物と男物のパンツを並べて干してる人が居ると火をつけて欲しいのかしら」
と言う、本人も周りも誰もどうでもいい事に
激しく嫉妬してる人と同じ心理なんじゃないの?

【ベビーカー&帽子=幸せな専業主婦】と言う勝手な図式が頭にあるのかも。。
>>1には手に入らない物なのかもね・・カワイソウス

29 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 09:20:30 ID:JeEWD7dB0
帽子を深く被る>シミ作りたくない。

何でコソコソ子育て>コソコソって何?

カートを一列にズラーーーーーッと並べるのはキモいです。
>通行の邪魔にならないようにする為。

あんな風に集団で画一的な行動をしてるのは日本だけだと思うんですが・・・
専業主婦の皆さんは疑問を感じないのでしょうか
>そんな事にいちいち腹立てる>>1に疑問を感じるしキモい。
子供の躾が悪いならともかく、他所様がそんなにウラヤマシイか?とおもう。


30 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 09:25:01 ID:gXCVigT80
帽子かぶると髪がぺちゃんこになるから
OL・女子大生はかぶらないだけ。

主婦だけでなく、その後の予定が無ければ
大き目の帽子にさらに日傘で厳重に紫外線対策するのが
最近ではデフォだよ。

31 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 10:27:04 ID:GqHFwqOx0
OLや女子大生についても回答が得られてるじゃん。
OLや女子大生は髪型の崩れを気にするので日傘。
ベビーカーを押しながらや小さな子供を連れて日傘差すのは難しいので子連れ主婦は帽子。
みんなが日焼け対策だって言ってるのに
>日焼けというのはちょっと違う気が?
とか
>それはあくまで一つの要因に過ぎない気がしますね。
ってなんじゃそりゃ。
結局自分が主張したいこと以外の意見は聞く気ないんじゃん。
帽子=コソコソってアホかw
もし帽子で何かを隠したいと思ってるならそれはボサボサの髪やすっぴんじゃないの。
専業主婦を恥ずかしいなんて思ってる人がそんなにたくさんいるわけないじゃん。
亭主元気で留守がいい、だよw

32 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 10:40:38 ID:hHw3PEYn0
私は一女あり兼業主婦だけど、>1ってすごく疑問。
そもそもあなたが書いてる女性たち、何で「専業主婦」ってわかるんだろう?
平日の昼間に仕事をしてないからかな?
そんなの、不定休の仕事してる私もそうなんですけど。。。
世の中、平日休みの方、男女問わずいっぱいいらしゃいますよ?

街で子連れのお母さん見ても、専業主婦さんか兼業主婦さんかなんて私にはわからないです。
というかどっちだって本人の好きなライフスタイルでいいと思うから、そんなの気にしてチェックする必要もないと思いますし。


>1は男の人なのかな?
女性だったら、日焼けには若いうちから気をつけた方がいいですよ。
ガングロなんてのが流行った時代もあったけれど、基本的には「色白は七難隠す」と昔から言われます。
「日焼けにはできるだけ気をつけるんだよ」と90歳のうちの祖母なんかも昔から言っておりましたよ。

33 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 10:43:03 ID:jbKS9f+50
兼業だって子と一緒に外に出るときは両手を空け、かつ日差しを避けるために帽子をかぶることぐらい
あるよ。兼業をなめんな。

34 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 11:03:10 ID:VuJTi9mt0
>>1 の分析
●20代後半〜30代の女性
●友人が居ない
●未婚
●仕事をしていない
●団地かアパートに親と住んでいる
●親に「いい加減働きなさい!」といつも言われている
●取りあえず職安の常連
●ファミレスかファーストフードが逃げ場所(平気で5時間くらい居る)
●嫌いな奴等はママさん集団

35 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 11:07:47 ID:VuJTi9mt0
>>1 の分析
●20代後半〜30代の女性
●既婚、子供ナシ
●レジでパートをしている
●旦那と団地住まい(旦那とはレス)
●不妊治療歴5年治療代の為アクセク働く
●夢はベビーカーを押しながら帽子を深く被る事
●嫌いな奴等はママさん集団

36 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 11:08:48 ID:3rbJj8mh0
>>1
まぁ、帽子被ろうがコソコソ(?)子育てしようと
どうでもいいじゃん。
>>1はファミレスのバイト(笑)早く辞められるといいNE!

37 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 23:59:56 ID:34hGE1RS0
帽子便利だよ〜
スッピン顔隠し、小雨の時に傘代わり、日焼け防止
近所の人とスーパーで鉢合わせしても深々と被ってれば
気が付かないフリしてスルーできるしw

38 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 02:30:53 ID:sLi9mprm0
帽子を深く被ってるだけで、コソコソ呼ばわり?
発想がネガティブ過ぎて笑える

39 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 08:43:44 ID:qQqwImrq0
>>38 仕方ないよ。
>>1には叶わない夢なんだから。。
本当は自分に子供が出来たら、帽子を深くかぶって、
友達が居たらベビーカーを並べたいんだもん。

>>1みたいな人が、事件を起こした秋葉原の人と同じ心理なんだろうね。
向こうは彼女連れの男が居ると悔しくて仕方ない。
>>1は子供連れた主婦が居ると悔しくて仕方ない。



40 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 08:52:04 ID:Cp/RzJz00
カートってベビーカーのことなの?
スーパーとかの買い物かご乗せるあのカートかと思って、何を言ってるの?と思ってたw
ちなみに私は兼業主婦だけど、帽子はばっちりかぶってるよw
旦那もいつもかぶってる。
私は日焼け防止、旦那は単におしゃれでかぶってんだけど。
無駄な日焼けは避ける。
これ当たり前っしょ。

41 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 11:31:35 ID:qQqwImrq0
>>6 『全員同じ時間に集まって、全員中身のない会話をして・・・
というルーチンを毎日繰り返している、という社会が気持ち悪いです』


中身のない会話を毎日オマエは聞いてるのかよ!
ファミレスで人の会話をコソコソ聞く時は帽子を深く被ったら?


42 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 12:13:34 ID:rkFSNvTx0
>>1って、小梨メンヘルの匂いがぷんぷんする。
帽子深くかぶってたらコソコソってw。
何だか知らないけど専業子蟻主婦を暗い目でコソコソ眺めてるのは
自分のほうだと気がつこうね。



43 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 17:42:35 ID:sKJqdmEQ0
>●夢はベビーカーを押しながら帽子を深く被る事
やばいこれツボったw>>35

44 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 20:01:59 ID:6Me9hVb70
育児板でやれ

45 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 16:11:43 ID:Lp+vr7BI0
日本が云々とか言いながら心理学気取りw…あほらし。

46 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 17:56:15 ID:09OJbpseO
◎日傘さして子供を抱っこするのは無理なので、日焼け防止の為に目深に帽子をかぶってるだけ。
◎通行人の邪魔にならないようにベビーカーを一箇所に並べて置くのは当然のマナー。

◎第一子子育て時オランダに住んでいたのですが、現地のママ仲間としょっちゅうランチしていましたけど。
周りにもそんなグループがいくつもありました。
どこの国のママも同じようなものですよ。

…子育て中の主婦に興味があるのですか?




47 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 22:42:09 ID:9Z2eQzqBO
>>30
今は若い奥さんでも帽子だけじゃなく手袋とかも普通にしてるよね

48 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 00:05:14 ID:Av0hz+o20
若い時には日焼けの怖さ分からなくて平気で薄着して
カンカン照りの中を歩いたり海で遊んだりしていて、
ある程度の年齢になった頃にシミそばかす増えて来て
ようやく痛感するんだよ。日焼け予防の大切さを。
ずっと母に言われていたけれど、若い頃は全く気にもしなかった。
結婚してガーデニングに嵌ってからは、今度は母に
手にシミが出来ると歳寄りに見えるから気をつけろと言われて
今度こそはチャンと忠告を素直に聞いて完璧ガードしている。

30代既婚子持ちの今でも、仕事行き帰りは日傘(髪型つぶれるから。
屋内の仕事でずっと帽子被ってられないしw)で、
休みの日で近所しか出歩かない時には帽子。
子持ちが帽子なのは既出のように、子供連れてる時に日傘で片手を
塞いでると不自由だから。

カートをファミレスにずらーっは、よー分からん。
寂しがりやさんや情報交換したいママさん達も居るんでしょう。
整然と並べているのなら、別に良いのでは。
私はそういう付き合い面倒でママ友ってものが居た事がないので経験ないけれど。

49 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 14:59:42 ID:JT3EOdoMO
いつでも白い帽子被って、それこそ下の服がチュニックだとなんとなく専業主婦かなと思ってた。帽子は必ず白とかベージュとか。なんかガタッと老けて見える気がする。若くおもわれたれば下の服に合わせた帽子がいいんじゃないかな

50 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 15:07:28 ID:YEKlRYuI0
頭を隠すハゲよりマシwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 15:18:21 ID:snU67+Bf0
ヘレンカミンスキーの帽子とか可愛いよね。
子供がしっかり歩いてくれる幼稚園児くらいになると、
日傘でもOKになる。

52 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 15:30:02 ID:cmM7r+Gc0
私は、子無しでフルタイム会社員してる主婦だけど、
確かに目深帽子で日よけしてる人は、凄く謎です。
だから1の気持ちがよくわかる。

しみで醜くなるのが怖いと言うけれど、しみよりへんてこな
帽子姿の方が醜いんじゃないかと思う人が多い。
私の実家の母もその一人なんですが。
もちろん、お洒落な帽子の人もおられるんでしょうけどね。

ファミレスのカートは見たこと無いので知らないです。
でも過度の日焼け防護は、どういう美意識なのかなあーって
感じますね。

53 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 15:30:24 ID:WAgDY2Kv0
皇室スレで皇太子妃雅子を批判したら、
ずーっとIDストーカーされた。

みんな、雅子さんを批判しちゃダメだよ。
ID抽出されっから。
愛子、自閉症。

54 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 15:33:39 ID:QR4TIh9J0
>>1
赤ん坊を抱っこして頬と頬が触れたり、赤ん坊が顔を触ってきたりするので、
ベビーカーに乗るような子どもを育てているママは、化粧を避けるもの。
それに、出産と共に肌が弱くなるしね。
だから帽子が便利なのよ。

専業主婦は夫の世話と家のメンテが主な仕事だから、
午前中の家事、夫が帰宅する前の夕方から夫が寝るまでが一番忙しくて
自由時間は昼下がり。

つまり、仕事帰りにリーマンが酒飲んで帰るのが、主婦は昼下がりのお茶になるだけのこと。
貴方のレスは「リーマンが酒飲んでる席で中身のない会話してるの、おかしい」くらいに、
だからなに?って感じのことなのね。

んで、専業主婦が自分の自由時間にお茶してるのを、眺めている貴方の生活はなに?
ファミレスの店員さんでもやってるの?

55 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 16:28:22 ID:5BkdnFD/0
>>52
>でも過度の日焼け防護は、どういう美意識なのかなあーって
ホルモンバランスのせいで妊娠中は異様にシミができやすくなるらしい。加齢とか関係なし。
なので、子を産んだ人は日焼け対策に過敏になる。

56 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 18:07:44 ID:ZCdDNBHw0
女性ならUVケアするのは当然ですよ。
小さなお子さんがいれば日傘をさせないので帽子をかぶるのはあたりまえだし
帽子をかぶるのに頭にチョコンと軽く乗せてたら、風に飛ばされますよね?

逆に真夏の晴天の中を帽子もかぶらず、日傘もささず歩いてる女性って
だいたいがアニオタっぽい挙動不審女。1もそういう人なんでしょうね。きも杉。

57 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 20:30:00 ID:UTsNQyOu0
>>52さんは、真っ昼間の強い日差しに縁のないお仕事をされているのでは?

幼児追いかけて、昼間の公園うろうろしてたら、そりゃもう、スゴイ日差し浴びますから。

58 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 20:39:29 ID:jB6pOxpu0
溶接工みたいなサンバイザーも仲間に入れてちょ

59 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 20:56:25 ID:zAkFIgB30
個人的には、誰も主婦がスッピンだろうが何だろうが気にしないと思いますが・・・
子持ちって時点でもう既に女としての外見の競争力を磨く必要性は薄れるわけですし、
ぶっさいくだろうが誰もバカにしませんよ。すっぴんだからという理由で隠すほうがおかしい

要は美人度が10点満点で2点の主婦が、化粧して3点にしたからって
誰も注目しないんじゃないでしょうか?
シミが多かろうが少なかろうが、顔のつくりは変わるもんじゃないですし

UVケアが普通とか言ってる人は、それは「日本での普通」と置き換えたほうがいいと思う
ここまで厚い化粧を塗る慣習があるのはアジアでは日本と韓国くらい

身近な中国人などをみてください。個人差がありますが大抵透明感のある肌です
それというのは、化粧は肌を痛めるという知識があるために、ハレの日などで
ない限り、化粧などしないのです。だから肌呼吸が阻害されずに、年をとってもキレイなのです

まあ、直射日光に関しては化粧うんぬん関係なしに防いだほうがいいのは確かですけどね

60 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 20:58:08 ID:Ns7Uwv3Q0
育児でやれよ
有職無職問わず小梨には関係ねーだろ

61 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 21:12:15 ID:0XSX7iFKO
は〜い。

62 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 21:20:22 ID:ellKpk+dO
>>54が的を得てるな
糞スレ立てる>>1はヒキオタだな

63 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 21:34:07 ID:5BkdnFD/0
>>62
的は射る物当は得るもの

64 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 21:51:36 ID:2u55roW/0
>>1の主張はずれてるなとは思うけど
帽子に関しては言いたい事はなんとなく分かるw
上手に帽子をかぶっていない人が多いから奇異にうつるんじゃないかな。
洋服とあっていない人や顔にあっていない形の帽子をかぶっている人が多いし。
ただかぶってますみたいな。

65 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 09:12:16 ID:XTnDjoQi0
>>1は、坊主憎けりゃ袈裟まで憎い…状態と見た。
幼児連れ、ベビーカー軍団主婦が嫌いなんだろうけど、
自分もそうだけど、別に兼業でも小梨でも帽子かぶる人は普通にかぶるし。

>>51
ヘレン・カミンスキーのラフィア素材、涼しくていい。

66 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 09:48:02 ID:CYY8x9bv0
>>64 帽子ごときの被り方で「上手に被れてない」なんて他人から言われる筋合いないと思うけどね。
64はどんだけ完璧なんだろう?と思ってしまう。

子連れで、イチイチ買い物出るにも、今日の服はコレだから、帽子はコッチ。とか合わせんの?
アホらし。誰も見てないつーの。
でも64みたいに「あの人帽子と頭のサイズあってない」「私の顔の形は丸顔だから
こう言う形の帽子」とかチェックしてる人が居ると思うとブキミ・・・

67 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 10:13:26 ID:tNlRgBsv0
子持ちだけど服装と帽子は合わせるぞ。まぁ自分なりにね。
でも他人のことをイチイチチェックする暇はないなぁ
目にとまるのはよっぽどおしゃれな人だけだ。
帽子もサンダルもいつも素敵なママ友、聞いてみたら現役スチュワーデスだったw流石w

しかも子持ちはこうで小梨はこうだとか自分の中で統計取るってどんだけ暇なのかと。

68 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 10:54:10 ID:m8HmKK9D0
おばさんになると光がまぶしく感じるようなるらしいね。
私はまぶしいから帽子被ってる、サングラスは無理だし。

69 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 12:29:36 ID:jJKlNckUO
目に浴びた紫外線が体内に入り皮膚にシミを作る、という話を以前テレビの情報番組で見た。
ので、本当ならサングラスもして歩きたいくらいなんだけど、真夏と真冬以外は花粉症予防のマスク
してる事も多々あり、それに帽子やら日傘やら更にはサングラスなんてしてたら
近所にヒソヒソされそうで勇気がないw ただでさえ身長高くてキツい顔なので怖いイメージ与えそう。
でも、近所に住んでるらしい白人ママさんは、帽子・日傘無しでキャミ一枚で腕も首も丸出しの薄着で
サングラスだけ掛けてベビーカー押してお散歩している。あれ、意味あるのかな。
まだ日差しが目に痛い程には眩しくないんだけど、色素が薄い白人の目には、それでも眩しいのかな。

70 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 01:19:48 ID:rSFSgHSS0
他人のことなどどうでも良いではないか

71 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 01:28:07 ID:rQoK92cg0
>>1
ただ単に頭がぐちゃぐちゃだったり髪がハネてるからでしょ
だって散歩か買い物行くくらいが仕事のただの専業主婦だもの

72 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 15:54:35 ID:mweQlede0
要するにヒマなんだろう>>1は。
毎日忙しく充実してたら他人の帽子のことなど気にする必要性なし。

73 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 20:08:58 ID:48e9ZvFr0
見た目に主婦っぽいって大事だと思う
学生さんはやっぱり学生っぽいし
昼間に住宅街にいてニートとか不審者って思われたくないよね

74 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 00:11:50 ID:JN+17sV0O
美人な人は帽子かぶってないかも。オアシズの大久保さん?みたいな人が帽子かぶってチュニック着てる。

75 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 07:38:23 ID:24j7qi8W0
74>
なんかハマッた。

76 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:31:32 ID:oA4sFuwcO
汚い顔を隠すためです

77 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:26:20 ID:bjLybEW1O
ちょっとした知り合い、知ってる人に挨拶するのが面倒だから。

78 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:40:58 ID:s/AdgAw9O
顔を隠すため

79 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:45:06 ID:4Wao7nQAO
もちろん不細工な顔を世間様に晒さないためです

80 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 13:50:24 ID:0IxMDV9/O
私もいつも欝陶しくないかなぁ?と思いながら目深帽さん見てました。
帽子かぶる人はコンプレックス強いのかな?

81 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 17:11:05 ID:RPmKjou1O
おまいらまだやってんのかよwwww

82 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 18:21:58 ID:X58VRCjt0
>>74
そういや本当にそうだなw

83 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 18:31:05 ID:wiOKrsCF0
まるで専業主婦以外は帽子をかぶらないかのような
変な偏見のスレ。

84 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 18:36:06 ID:oPew/bjCO
なんか帽子かぶって買い物してる奥さんていい
上品とゆうか慎み深そう
自分は帽子にあわんけど そのうち似合うようになりたい

85 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 18:36:26 ID:YJx95BZ90
確かに専業でも兼業でもかぶる人はかぶるw

それにしても、乳児を抱えてるお宅(働きに出るのは難しい)以外、なぜ
専業主婦してんのか!?社会に参加してないと猛烈なスピードで老けそう
だし、なんだか頭も悪くなりそう

ちなみに>>77には同意ですw

86 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 18:40:49 ID:4Wao7nQAO
専業チュプは頭が悪いから働き口がないんです
頭が悪いから働けば少しは金になることがわからないんです

87 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 19:00:02 ID:3okw7JKp0
男がたてたスレだな 男子禁制ですよ

88 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 19:51:26 ID:NdAUOM4QO
学歴も資格も経験も十分にあるから再就職は可能だけど、旦那様が働かなくていいって言うのよ。
兼業さんってお金に困っているから働くんでしょ?お金がないなら子作りしないであげてね。子供が可哀想だから。

89 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:05:01 ID:vyuIprWj0

>>85

それ以前に乳児を抱えている人間が
専業主婦とは限らない。

>>85は人の頭の心配をする前に自分の頭の悪さを心配しよう。

90 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:26:16 ID:N50gauw30

帽子をかぶるのは
子供つれてると優雅に日傘させないから。
日傘っていざという時危ないし。



91 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:56:25 ID:y53L8mAu0
兼業ってどういう人のことを言うんでしょうか?
正社員、パートや派遣でもフルタイムの人はもちろんわかるんですが
週に1回程度自宅でネイルやってます、とか夕方チラシ配ってます
って人も兼業なんでしょうか?

後者の場合(やってる方ごめんなさい)そんなに世界も広がらない
だろうし所得税も納めてないと思われるけど1円でも自分で稼いだら
兼業でおkなの?こういう話題になるといつも疑問に感じるので
聞いてみました。

92 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:03:58 ID:4Wao7nQAO
どうでもいい

93 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:05:00 ID:6d3IlXug0
>>83
大久保乙

94 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:21:44 ID:hT+OS4YL0
シジミ目乙

95 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:28:26 ID:2HFZY73b0
>>90
ハゲドウ
それ以外に理由がない。小梨の頃は
日傘に手袋だったが、今じゃ無理。

96 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:38:26 ID:obfu2KSM0
最近じゃ、定年後の男性でさえ
顔が隠れるサンバイザーして自転車乗ってたりするの
見かけるよ。

高いUVカット機能がついていてお洒落な帽子って
確かにまだまだ少ないね。

97 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 16:52:41 ID:pyubPbIC0

結局UVカットをしたいが子供に危険がないようにすると
帽子をかぶるのが一番ということになるよね。

あとデザインがいまいちなのはデザインよりも
機能性…子供に危険がない形や素材か
洗えるかどうか…その方が大事だから(私の場合ですが)

98 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 03:15:48 ID:XYpyPo8r0
だね、とりあえずデザインより清潔重視だな私も。
子供が小さいと、自分に使える時間なんてほぼ無いから、
やっぱり帽子は必須だね、これからの季節は特に。

99 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 06:12:18 ID:W+eeJ0mrO
屋内でも帽子を取らないママンいるよね。
きっと取ったら頭ボサボサだから取れないんだろうよ。
その辺の潔さがないのが>>1の気に入らない所以でそ。

ガイシュツだろうが親が帽子被らないと小さい子は帽子を被りたがらないから
子の日射病帽子のためでもあるよね。

100 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:50:54 ID:AEK3Y5Yn0
100げと

101 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:24:28 ID:GKqJpmdk0
>>1
ベビカを並べちゃなんでいけないの?

ドアの前とかはまずいと思うけど、単にあなたが小梨なんで
自分の主権を侵害されたと妄想してるだけでは?

102 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:28:56 ID:PLwRMq0a0
亀だけど自分も>>54に禿同
まぁ、君たち気にスンナ
奇異に映っても外国人から見た日本人のマスクみたいなもんでしょ
まぁ何とでも思ってくれ
要約すると







糞スレ立てんなボケ
ってことです


103 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 12:06:28 ID:Ys/AJQWDO
>>101
ベビカは畳んで置いとくべきだと思うけど。
自分は周りの迷惑にならないよう、必ず畳むよ。

104 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:00:14 ID:TiuwNjzw0
畳むかそのままかは場所によるから何とも言えないね。


105 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:42:40 ID:CySVrWQb0
目にものもらいができてポンポンに腫れちゃってるから
スッピンで帽子深くかぶってます。
公園に毎日行きたがるから外出せざるをえない orz

106 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:45:03 ID:gqFZFvdF0
>>1
ファミレス(笑)


107 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 13:21:23 ID:glxhKYF80
>>99
だってさ、それまで屋外で帽子被ってやって来て、
屋内に入って帽子脱いだら、どうなってると思うよ。
頭ペチャンコじゃないか。
例え髪の毛整えてても、帽子被る事によってペチャンコになっちゃうんだよ。
癖が付きにくい髪質の人はいいけどさ。
そんな河童頭、とても見せられない・・・orz

108 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 06:35:56 ID:Y677zh4r0
これキャリアウーマン気取りのバカ女がたてたスレ?

帽子の何がいけないのかわからんわ。
というのも、最近やたら日傘使用が目立つんだが、カンカン照りなら
ともかく曇りでも日傘さしてるバカ女がいる。
そんなに日焼けを気にするなら、半そで着るなよ?
だいたい日傘ってのは繁華街で差すものじゃない。
雨で大勢の人が差してるならともかくポツンポツンと
そこのけそこのけ日傘が通るってな幹事で歩いてる。
これってけっこうOLに増えたと思う。
お昼ご飯食べに行くにも連れ立って日傘差してる。
そんで小脇に水平に挟んで屋内を歩いてる。

もう武器持ってるようなもん。

よって帽子の方を支持します。

109 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:07:01 ID:WdhQniqdO
帽子って主婦しかかぶってないよね

110 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:11:33 ID:A0bumDuD0
帽子は農作業の必需品だべ。
帽子をかぶらんと、暑いし日焼けするべ。

111 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:14:07 ID:hY5YGQECO
>>109
あまり人が集まるような所行かないんだね

112 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:36:18 ID:1SvNjOEC0
子供の頃と違い新陳代謝が活発とはとても言いがたいので
日焼け止めはしっかり塗ってUVカット加工の長袖着て
つばの広いサンバイザー着用し学校や塾の送迎をする
さらに日傘併用することもあるので正直おしゃれではない
お洒落して出かけるときは上から下まで別のアイテム使う
作業中は作業着が効率がいいという話

113 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 12:38:29 ID:WPSiT2530
育児でやれ

114 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:43:31 ID:Ihi7KN3Z0
>>108
電車関係のスレでも見たことあるけど、あたったら傷害罪で訴えてやれ。

115 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:57:41 ID:hPinSgIh0
>>108
武器なんだよぉ(はぁと

116 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:40:02 ID:maZwV90U0
帽子かぶらんと脳味噌蒸発しちゃうでしょ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)