2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DV ドメスティック・バイオレンス  DV

1 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 19:55:09 ID:mM1dx5qy0
 
こういう夫は死刑で良いはず。
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20080618040.html

2 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 19:56:38 ID:A/jCht3sO
2ゲト

3 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 19:59:14 ID:K+NpXLSd0
日本はDVには甘いからね。
司法が判例を作ろうとしないからDVも減らないね。

4 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 20:18:38 ID:nT195mkz0
これ死刑でおk。

5 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 20:35:46 ID:CVXyMQ1K0
熱湯をかけられても逃げられなかったのかな。やっぱり夫とのことは誰にも相談出来なかったのかな。
可哀想すぎる。

6 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 20:39:53 ID:I7F9KSVIO
こいつには沸騰した油かけてやれ

7 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 20:54:01 ID:B3nQ3UnOO
うちの旦那は前妻からDV受けてた。
どうして逃げなかったか?やり返さなかったか?と聞いた事あるけど、もうそんな気力も体力も無くなるらしい。
自分の人生を諦めてたんだって。
今だに旦那の体に当時の傷は残ってます。包丁で斬られた跡とかね。可哀相だよ。
男女関係無くDVする人間は最低だよ。

8 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 20:57:42 ID:Z+aZ402D0
>>5
昔読んだ漫画で、
「鳥が鳥かごから出ようとするたびに針で刺しました。
それを何度も繰り返すと、鳥かごの出口を開放しても逃げなくなりました」
って内容の描写があった。
それと同じようなことなんじゃないかなと思った。

9 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 21:00:02 ID:iwkhN/X60
DVって精神病?
人格障害?

10 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 21:03:52 ID:zs5umZZR0
無職なんだね > 夫
ストレスを妻で解消してたって奴かな。

>>9
子供の頃に親から虐待を受けると、成人後に他者に暴力を振るうってのは
聞いたことがあるけど、この熱湯夫がそうかは知らん。

11 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 21:06:37 ID:zs5umZZR0
ああ、事件を起こしたから首になったのか?

12 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 21:07:27 ID:nFhN0MwM0
裁判所が判例を作らないというよりも立件、立証が困難なんだよ

そっち方面の勉強兼仕事をやってて加害者の弁護側といっしょにしばらく行動したことがある
検察側もかなり苦労してたみたいだ なんせ証拠が少ない
刑事裁判では疑わしきは被告人の利益に、という原則があって、
有罪であること(ほぼ間違いなく犯人がそれをやったということ)が立証できない限り
有罪には出来ない。やったのかやってないのかどっちか不明なら無罪になる。
これは、単純に言えば100人の犯罪者の中に一人だけ冤罪の人がいるとしたら
残りの99人が野放しになるとしても全員を釈放すべき、という考え方であり
99人を有罪にするために一人を冤罪にすることは許されないという考え方。
(現実には操作の構造から冤罪の発生はあるんだけどね……)

DVで死亡のケースでよくあるのは、死体はあるけど密室なんで暴行から傷害、死亡への経緯の立証が難しい
しかも、夫婦間の特殊性癖みたいなものがあったりするとさらに面倒
私の関わったケースの場合は暴行自体の存在ははっきりしてたんだけど
その後に死んだ女性にもちょっと不適切な行動(詳しくはいえないが死にやすくなるような行動)を
自らすすんで行ってたこともあって、
傷害致死なのか殺人なのか(暴行時の殺意の有無)と
傷害と死亡の結果の因果関係の有無が論点になった。
その辺は、法医学の専門家が検視をして意見を出すんだけど
(死ぬくらいの強さで殴ってたはずだ、とか
普通ならこのくらいの強さで殴ったからといって死には至らない、とか)
背景にあるDV特有の構造(男女の共依存とか被害者の情況)まで
一つの事件で酌みいれて量刑を判断することは難しい
刑法はあくまでも、その時の1つの行為を取り上げて犯罪に当たるか考えるものだからね。
厳罰化というのも1つの手だけれど、そこに至るまでの立件・立証が困難なんだ。

悲しい結果が起きて刑事訴訟の問題になる前に、
DVを未然に防ぐことができるような社会の構造を作ることが出来ればいいね。
行政的な措置や民間の保護施設の充実とか、DVに特化した法整備とか。

13 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 21:20:43 ID:IOlEt+X50
最終局面を迎えるまで救えないなんて悲しいね。
家庭内が密室なのは分かるし、部外者がプライバシーに踏み込むのが
困難なのも分かるけど、DVも虐待も被害者にとっては抜け出せない
地獄なのだから知恵を絞ってもらいたいよ。

14 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 01:12:14 ID:Ld/oOBrRO
殺しておいて、人工呼吸して救急車呼ぶって…
自己中なんてもんじゃない。ほんと熱湯の油かけるべき。

15 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 07:21:31 ID:PQFpktTl0
最終局面でも救えなかったんだよ。
性犯罪者は虚勢、DVはやったことをやり返す。
大昔の方が目には目をで、フェアな裁きだったのかも。

16 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 07:24:17 ID:4qfxbYzL0
死なない程度のDVならおk
男は金稼いでるんだから、それくらいの権利はあって当然

17 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 07:28:12 ID:2pF3xvh10
傷害事件殺人事件?

18 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 07:46:30 ID:NAuYdfzE0
こういう人って、きっと脳に障害があるんだろうな。

19 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 21:15:17 ID:7mf6PLuA0
スレ違いかも知れないけど、大学の法学部でDVに関する調べ物&プレゼンをやる事になりました。
講師の人に、DV問題を浮き彫りにした映画(年代、ジャンル、洋画邦画は問わず)を何か探して
来なさい、って言われたけど全然見つかりません。皆様の中でこの映画がいい、っていうのがあれば
教えて欲しいです。お願いします。(´Д`)

20 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 21:15:55 ID:Usim1oTE0
VIPのカス共が又懲りず叩かれにこの板に来るらしいw
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1213872047/
糞ガキ共が足りない知恵で必死に下らない事を企んでいます。
賢い皆様は優雅にゴキブリをスリッパで叩いてさしあげましょうw

21 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 21:20:17 ID:vAycUorz0
ここにいるシワ顔も、大概DVだよな。旦那から見れば。

22 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 21:39:44 ID:ttsboscg0
>19
DVの映画と聞いてすぐに思い浮かぶのは
ジュリア・ロバーツの「愛がこわれるとき」かなー。
題材として適してるかどうかは分からん。

23 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 22:00:14 ID:8fB6SsTG0
>>19
「ギフト」なんてどうでしょう。クヒヒ

24 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 05:31:25 ID:0MlIH9SzO
http://creanovel.mbga.jp/.m45c3fe.NPn4jsN3Gz/_novel_view?w=7689186

25 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 07:13:41 ID:0MlIH9SzO
http://creanovel.mbga.jp/.m45c3fe.NPn4jsN3Gz/_novel_view?w=7689186

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)