2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別居、離婚までの○日・・・

1 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 20:49:12 ID:1Nu22ltJ0
近いうちに別居、離婚をしようと考えている奥様達のスレです

【自分の年齢】28歳
【旦那の年齢】32歳
【結婚前の交際期間】6年
【結婚期間】4年
【子供】なし
【別居、離婚したい理由】いっぱいありすぎるw浮気とか・・・
【いつ別居、離婚しようと思っているか】春までには・・・
【離婚までにしておきたいこと】貯金(旧姓の通帳に)
【その他コメント】がんばれ私ww

いろいろ語りたいです、よろしくお願いします^^

2 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 20:52:57 ID:0AbF2+VK0
>>1
まあ、何かいろいろと大変だろうけど
ガンガレ……

3 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 21:56:40 ID:gYcrOWGKO
>>1
子供がいないなら離婚してもやり直しがきくと思うよ!
旧姓の預金通帳?賢いね( ̄ー ̄)もし離婚裁判になると今のあなたの名義なら、共有財産になるもんね。
旦那さんが浮気した証拠は掴んだ?
応援してます(^_^)離婚できない専業主婦より

4 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 22:12:36 ID:cqPnGzkh0
今週の日曜日に離婚届を書きます。
妻39・自分38
子供なし
離婚ってやっぱ寂しいけど頑張れるよ
あっ 男でごめん

5 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 22:16:35 ID:sbojpBUS0
来春に離婚しようと思ってたのですが、色々考えて
前向きに、やり直そうと考えてる主婦です。
>>1さんは、28歳ですし、お子さんがいないなら大丈夫ですよ。
頑張って下さい。

先月だったら、思いっきりテンプレに書き込んでただろうな〜w




6 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 23:09:39 ID:1Nu22ltJ0
>>2
ありがとう^^頑張ります

7 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 23:15:33 ID:1Nu22ltJ0
>>3
去年までは子供欲しい気持ちでいっぱいだったけど、
今はこんな気持ちで子供ができたら困ると思いピルを飲んでいます

我が家には、たいした財産はないけど
少しでもこっそりと貯金しようと頑張ってます^^

浮気は現在進行形ではないようで、証拠もありません
携帯やPCのメールのやり取りが残ってたけど、
いつの間にか消されてしまいました・・・;;

応援ありがとうございます^^
離婚できない専業主婦さん、もし嫌じゃなければ
離婚できない理由を教えて頂きたいです

8 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 23:18:46 ID:1Nu22ltJ0
>>4
男性でも全然おkですよ、ありがとうございます^^

離婚届を書くことをあなたの奥さんは知ってますか?
離婚はやっぱり色んな意味で寂しいよね・・・;;

私の旦那は、私が離婚を考えているなんて絶対に思ってないww

9 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 23:21:12 ID:NabqnKE50
うーん、男性でもおkなの?
ここは鬼女板だし、性別問わないというなら×1板が適当では。

10 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 23:21:32 ID:1Nu22ltJ0
>>5
前向きにやり直そうと思ったきっかけはありますか?

私はもう、やり直す気持ちが全然残ってません
でも長いこと一緒にいたから、情があるからやっかいですw
いっそのこと、旦那の方から離婚を切り出してくれたら
どんなにラクかと思ってしまう・・・

11 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 23:23:53 ID:1Nu22ltJ0
>>9
あ・・・そうでしたね、うっかりです
失礼致しましたww
ご指摘ありがとうございます^^


以後、女性だけの書き込みということで

12 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 23:24:52 ID:klUt1T5aO
【自分の年齢】32歳
【旦那の年齢】34歳
【結婚前の交際期間】10年
【結婚期間】1年半
【子供】なし
【別居、離婚したい理由】浮気というか不倫…
【いつ別居、離婚しようと思っているか】わからないなぁ〜1年
くらいかかるんだろうか。
【離婚までにしておきたいこと】私も貯金(コソーリ?)でも仕事持って
るからそこまでしなくてもいいかな…。
【その他コメント】明後日弁護士に法律相談。原因は旦那の不倫
なんだけど、どうやら結婚前からみたいなんだよね。ほんっとにタチ
悪いな。弁護士に聞いておいた方がいいことって何かあるかな?




13 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 23:31:28 ID:MvzMNz8gO
 
男はご遠慮ください。
男はご遠慮ください。

14 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 23:35:12 ID:1Nu22ltJ0
>>12
交際期間長いですねー
私も結構長く交際し、結婚しましたが
理解できないことが沢山あり驚きでした・・・

仕事してるなら離婚後の経済面での心配は
さほどないですよね^^
私の場合は、今はただのパート勤めなので・・・
離婚後の再就職にも不安があります

弁護士さんに相談って、結構な金額かかりますよね?
差し支えなければ教えて下さい
弁護士さんに聞いておいた方がいいこと
やっぱり慰謝料をどんだけ多く取れるか?とか・・・

結婚前からの不倫・・・私の旦那もそうでした
現在進行形の浮気ではないみたいだけど、
確実に2人の女の影がある

お互い頑張りましょうね!!!

15 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 23:35:12 ID:gYcrOWGKO
ピル飲んでるということは、旦那さんとエッチあり?!なぜ??
私が離婚しない理由は、これから仕事をして自分一人で生活する自信がないからです(;´д`)
携帯を勝手に見るという行為は、ちと問題だけどまぁ仕方ないね

16 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 23:37:06 ID:1Nu22ltJ0
>>13
そうですね、私もうっかり発言でしたw
ここは、既婚女性@でしたね

17 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 23:43:15 ID:1Nu22ltJ0
>>15
もちろんセックスの誘いは断っていました
でも、断り続けていると浮気を疑われてしまい・・・
しょうがないので低用量ピルを飲むことにしたんです

私も離婚後の再就職は不安
でも、なんとか頑張って生きていくしかない
このまま旦那と一緒に生きていくよりはマシかな、と

たしかに携帯を見るのはルール違反だと思う
先に私が旦那に携帯を見られていたことがわかり、
それでつい私も見ることが習慣になってしまいました
やられて嫌なことはしないのがいいのに、
もうなんだか色々と手遅れです・・・;;

18 :12:2008/06/18(水) 00:04:38 ID:0l6BAbVLO
>>14
言い方悪かったね、弁護士の相談は無料法律相談です。だからお金
はかからないのよ。仕事は男性と同じくらいもらえる給与なんで
生活には困らないかな…。
でもあなたは若くて羨ましい。再就職もきっとできるよ。

私は子供ほしいのでそのこと考えると年齢的にギリギリかもしれない…。

19 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 00:23:13 ID:lzECSEKlO
手遅れだなんて言わないで、前向きに頑張って!まだ若いんだし子供がいないならやり直しがきくと思うよ。
もしかして旦那さんは束縛タイプ?自分は浮気してるけど奥さんの浮気は許さないとかいう男、けっこういるらしいね。

20 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 00:32:02 ID:0qEMTvuCO
たった今、離婚届けに記入して寝るところなんで記念かきこ おやすみなさい

21 :18:2008/06/18(水) 06:54:45 ID:0l6BAbVLO
>>19
ありがとう。夫は束縛タイプではなかったです。私も束縛してなかったし。
夫は付き合いがいいタイプだったので、連日遅くなっても気にしてなかった
けど、夫婦生活がなくなっていったので、発覚となりました。
私の場合は夫は争うつもりはないと言ってて、不倫を認めてる
からまだマシかな。ただもう発覚以後はエチできないです…。向こうも
何も言ってこないけど。子供ほしいのに作れないのは不毛な時間だなー
と思っています。




22 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 09:46:34 ID:i0VpsxRZ0
私も離婚して経済的に1人で子供育てていく自信がなくて、
離婚できない。

しかし夫婦仲は悪い。よくしようという努力ももう空しくなった。
妊娠してからずっとセックスレスだし、携帯からアクセスしたみたいで、
怪しいサイトの請求は来るし、エロビデオもコソーリ借りてるし。
用があって携帯に連絡しても、絶対に出ないし、折り返してもこない。
勝手に携帯見たり、かばんチェックしたりってよくないって分かってるけど、
それだけこっちを不安にさせる行動を取っている夫にも責任あるよ…

仕事忙しくてED気味だったから、子供出来てレスになったのもしょうがないか、
と諦めてたけど、結局私とHしたくないだけなんだな、
と行動を見ていて分かった。

そのうち耐えられなくなって、テンプレに書き込む日が来るのかなあ。
長々と自分語りスマソ

>>1さんは若いし子供もいないから、もし離婚しても十分やり直せるよ。
ガンガレ

23 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 11:34:39 ID:lpTquReY0
>>18
無料法律相談だったのね、なるほど・・・
いよいよ明日相談の日ですね、頑張ってきて下さい

男性と変わらない給料なら安心ですねー
私は今はパートですが、2年前はフルタイムで働いていたので、
また良い仕事が見つかるといいなーと思ってます

私も離婚後、精神的に落ち着いたら良い相手と出会って
いつかは子供産みたいなーと思ってます

24 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 11:39:17 ID:lpTquReY0
>>19
私は子供がいないのも、実は夫婦の溝が深まった原因・・・
考え方の違いとか、旦那が検査に応じてくれないとか色々
姑や旦那サイドの友達は、まるで私に原因があるかのように言うし;;

うちの旦那、思いっきり束縛するタイプ
自分は浮気してたくせに、私のことはすごい監視する
探偵に尾行までされました、精神的にやられました;;

25 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 11:42:07 ID:lpTquReY0
>>20
少しはゆっくり眠れたかな・・・?
とりあえず、お疲れ様でした
愚痴でもなんでも、何かあればまた書き込みして
みんなで励まし合いましょうね^^

26 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 11:45:25 ID:lpTquReY0
>>21
なるほど、夫婦生活がなくなっていき発覚・・・
なんともわかりやすいですね
私の場合は、「今現在はしてないんだからいいだろ」
みたいな態度なんですよね、むかつく旦那です

早く離婚が成立し、>>21さんが良い人と出会い
子供に恵まれること、祈ってます^^
私も前向きにがんばろー

27 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 11:52:29 ID:lpTquReY0
>>22
経済的理由は大きいですよね、子供がいるなら尚更・・・
でも、夫婦仲が悪いなら毎日が苦痛ですね;;

うちは仮面夫婦なので、表向きは円満な感じですww
お互い思っていることをすぐに言うタイプじゃないから
溜めて溜めて爆発するといった感じでwww

エロビデオくらいは目をつぶってあげても・・・と思いますが、
怪しいサイトの請求って・・・おいくらだったんでしょう?^^;
不安にさせる行動をとる方にも責任はある
それはそうかも、私は先にチェックされたほうだけど・・・

溜め込むタイプ私が言うのもアレですが・・・
ストレス溜まらないように、なんでも書き込んで下さいね!
またお話しましょう^^

私は、別居、離婚に向けて確実に準備していきます

28 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 18:15:43 ID:R1YSTfzcO
世界最強殺人鬼決定戦優勝

29 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 21:36:40 ID:lzECSEKlO
↑??意味不明…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)