2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毒女】独身の女友達について【同級生】3

1 :可愛い奥様:2008/06/16(月) 14:39:30 ID:EZwLJ31y0
独身の女友達について語りましょう。
(※同級生限定ではありません。)

前スレ
【毒女】独身の女友達について【同級生】2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1210387086/

過去ログ
【毒女】独身の女友達について【同級生】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1205461122/



類似スレ
・▽・▲・女友達って大事?126人目・▲・▽・
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1211937659/
・▽・▲・男友達って大事?1人目・▲・▽・ (dat落ち)
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1203738824/


970くらいになったら、新スレを立てるようにしてください

2 :可愛い奥様:2008/06/16(月) 17:50:03 ID:6Gw5g8IyO
にんにん

3 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 10:04:34 ID:ZJtB0csB0
あげとこ

4 :可愛い奥様:2008/06/17(火) 10:08:03 ID:g5Z2Zcum0
あげまん

5 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 07:36:03 ID:Z9OXnsdOO
おーやっと立ったのね

6 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 07:42:15 ID:uI6+gCHp0
よんだかい?

7 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 09:36:15 ID:1U7DivnY0
いないので語れない

8 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 10:26:15 ID:5XpuCZLDO
学年時代からの友人の独女に、早生まれ自慢がいる。
同級生の友達に、もうすぐ誕生日だよね、あんた何歳になるんだっけ?えっ〇〇歳?!ヤバイねー!っと言ったり、
遅生まれの子達を随所でまるでかなり年上の様に扱い、自分はまだ若い子扱い。
しかも既婚にしかこの発言、扱いはしない。
「遅生まれの子達をババァ扱いするの止めなよ、
自分も一年以内には絶対同い年になるくせに‥」
と同じく独女で早生まれの子に正面きって言われて拗ねていたが‥。



9 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 11:11:39 ID:Tk8zjPUc0
>>8
なんて幼稚な…リアルで聞いたら恥ずかしくて赤面ものだよ

10 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 12:24:17 ID:7V9GXDWe0
早生まれで現在31歳、今年度中には32歳の独女友達がいるけど、
私はまだ31歳で30歳と同じようなもんだと言ってる。
なんかいじらしくて可愛いなって見てるけど。

同じ学年で32歳の友達は、現在、彼氏なし、お見合いもせず、だけど
いつも「あと数年のうちには結婚する」ことを前提に話をする。
夜通し遊び倒したり徹夜で仕事したりする生活もあと数年だから云々
という感じ。その前に相手いるの?突っ込みたくなるの我慢してる。
せっかくいい出会いがあってもああいうプレッシャーかけてたら
いいご縁を逃すような気がする。もったいない。

11 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 13:03:14 ID:KbM9E5za0
>>8
いるいる、早生まれ自慢。
つか厳密には早生まれじゃないんだけど、年末生まれ。
私は8月なんだけど、やたら「私まだ若いし〜」と自慢する。
そんな彼女は30代後半突入、未だ毒。

12 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 14:22:21 ID:AHP5AefD0
2月生まれの幼馴染がそうだ!
4月生まれの子と7月生まれの私といると、やたら強調してくる。
一番結婚しそうな子だったんだけど…いまだ独身。
私はもうすぐ三十代後半になるんだけど、
お盆に会ったら「私まだ、三十代前半だし〜」と言われるだろうな。

この独友、ここ最近は彼氏ができた余裕なのか?
「結婚はしてもしなくてもいいや!」と言い出した。
1年前までは、彼氏いないのに「結婚式はここでしたい」とか言って
周りを凍りつかせてたのにな。


13 :可愛い奥様:2008/06/18(水) 22:35:38 ID:kJTvBR2dO
わーみんな同じような経験してるんだね。
私の友達も
先に30歳を迎えてた私に向かって
まだ20代だし〜と言ってたな。
もちろん彼女が三十路になった時に、厭味言ってやりましたがね。

14 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 10:42:20 ID:EHr4gY99O
その考え方だと学生時代は逆に後輩扱いされてないといけない
案外そういう思い出があったりして

15 :可愛い奥様:2008/06/19(木) 17:40:19 ID:PiD6aSAy0
後輩あつかいというか、妹あつかいされたがっていたな=独友。
そんな可愛がられキャラだったから、
結婚も20代前半ですると本人も周りも思ってたのに。

16 :可愛い奥様:2008/06/20(金) 13:00:19 ID:4CYCYmJw0
既友でもいたよ・・私7月、その子9月・・たったの2ヶ月の違いなのに
先に年食った私に、もうおばさんじゃん〜?やばいよ〜wwって言ってた子が・・

私は冷めてるので、くだらなさすぎて呆れたよ。

17 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 00:36:57 ID:amERG2ov0
いるいる、男の人に年聞かれて、2月生まれの私は普通に○○歳、って答えたら、
前年4月生まれで既に誕生日が来てる友達は、すかさず、「でも学年は同じだけどね。」って付け加えww

とっくに学生じゃないのにそのククリ、独身だと自分だけ一つ上と思われるのを異常に警戒してる感じwww

18 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 09:41:38 ID:PKJLOgk60
>>16
子蟻で二児の母が34歳なのに
「四捨五入すれば三十だから!」ってウザかったの思い出したわ

でもその横で枯れてる毒の子も
「そうねー、私ももう四十路だし」って賛同するなよw
先月35になったばっかりじゃないか


19 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 12:55:09 ID:4aUuVuHIO
30代だと小学生の子供がいる年齢でしょ?
30代独身女は焦るわけよね。

20 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 16:32:57 ID:gcbgTUil0
そこまで老いを恐れているのに
老いる前になぜカタをつけないのか

21 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 16:35:02 ID:N/ZxBMBt0
>>17
独身じゃなくても遅生まれはそうするよ。
あんた馬鹿?

22 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 16:59:17 ID:+Vk37iVUO
>21
そうそう。そういうところが疎まれてるの気付いてないみたいだね。
1歳でも若ぶりたいんだろうけど、実際の1つ下の学年の子達からは同い年とは思われてないのに空しくないのかね(笑)

23 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 17:18:29 ID:j/AeG5Ow0
最近36になったばかりの友人がアラ40見て凹んでた。

24 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 17:30:47 ID:p6RiuoHKO
32で結婚した晩婚のクチだけど、類友が多いのか
独身女はわんさかいるよ。第一次結婚ラッシュが25前後でそれから第二次はきてないや…

だけど、口や態度で負け犬を演じつつ
裏ではコソコソと条件のいい相手を物色してるようです。

25 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 17:38:42 ID:nHR8y5HF0
物色といっても周りの毒男を値踏みするぐらいでしょ?
これぞという物件にガンガンアプローチしたり
結婚相談所や合コンに積極的に参加したり
そういうことはプライドが邪魔してできないんだよね

26 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 17:40:07 ID:j/AeG5Ow0
>>24
そうですね。
独身の人も多いけど、妊娠だけは出来るように婦人科通いを始めました。
結婚したら速効で妊娠出産する計画なのかな。

27 :可愛い奥様:2008/06/21(土) 21:54:57 ID:p6RiuoHKO
そう。
若い頃みたいにガツガツ正面から行かない。
負け犬だから〜と言いつつ余裕の態度で
ひそかに玉の輿に乗ってやる!てな希望を実は捨ててない。

やっぱりプライドが許さないのね、それとなーく周りをリサーチしてから攻めようとしてる独身友人多いわ。

で、子作りを早急に行う為の身体のメンテナンスも実は怠ってない。
これはいい事だと思うけどね。

28 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 00:58:25 ID:zU8+pyBA0
亀だけど、>>1
立てたかったのに、ずっと規制でダメだったから。

>>27
全文同意。ひそかに玉の輿ねらってる。
そして完全専業希望の彼女には、小梨共働きの私はバカにされている。
結婚、即妊娠で逆転?ねらってるみたい。


29 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 04:51:32 ID:j1F1L5QHO
>>28
専業狙いって少ないわよ。大卒の三十路越えだと、できれば仕事辞めたくないから転勤がない男!
ここらへんを条件に狙って、自分の生活は確保しつつ一発逆転狙い。
ただ、ここにこだわり過ぎて相手がなかなか見つからない
未だパラサイト生活の独身女は実家近くに住む人限定だったりもする。

30 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 07:52:36 ID:mDswIYx70
独身の友人に誘われ、子連れで食事をしてきた。
うちの子は女の子3歳。子が何かするたびに
「かわいい〜」って言ってくれるのはうれしいんだけど、
一時が万事、うちの子に重ね合わせて
「自分の子どもの頃を思い出す」という話ばっかりだった。

「花柄のスカートが好きだったなぁ」
「お母さんの姿が見えなくなると泣いてたなぁ」
「お菓子大好きで、お菓子の家に住むのが夢だったなぁ」みたいな。

スイーツ脳でここまで自分大好きだと引くし、
正直、うちの娘にあなたを重ねられても困る、
と思ってしまった。

31 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 10:42:04 ID:/hfYPB3O0
相手に子供いないんだからしようがないような気もするが。
まぁ自分もそれくらいの時は可愛かったのっていうアピール
くらいしかできない、お互いつまらない食事会だったってことで。

32 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 12:05:09 ID:4Jblx62m0
経験がないなりに一生懸命話題探してくれた相手に対して失礼だね

話題変えて
もし私にも子供が出来たら〜とか語ったら語ったで
相手もいないくせにって即効pgrしそうだ


33 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 12:49:58 ID:Z052ujo30
>>32
だね、私は独身の頃既婚の友達と子連れで会った時ほとんど子供について
触れなかったよwその頃は全く子供に興味なかったんだよね〜

34 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 13:33:50 ID:wNOGmfwG0
>>31-33
同意
友達のことスイーツ脳とか言うかね


35 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 14:07:31 ID:qscUEAE90
独身の女友達(32)に彼氏が出来て一年。
ネットで知り合って3回ほど会っているんだけど、遠距離なのでとりあえず彼氏の
住んでいる所に引っ越して同棲するらしい。

彼女は私と仕事の業種が一部似ている。いわゆる、個人事業主で自営業なんだけど
(彼女はバイトと掛け持ち。私は専業。)バイト+自営の収入がサラリーマンの彼の手取りと
ほぼ同じなのが気に入らないらしい。

彼女の収入は200万程度・・・確かに30代後半の正社員サラリーマンにしては少なすぎる。
でもそれは手取りであって、年収ではない。
それが本気でわからないらしく「私の方が稼ぐ力がある!彼は能無し!」と
鼻息荒く、サラリーマンを馬鹿にして、いかに自分が自営の仕事で稼いでいるか
力説し始めたので、手取りと年収の違いを教えてあげようかと思ったけど
止めておいた。

ついでにカエルは鳥類じゃないよ、と教えてあげるのも止めたw

36 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 20:30:53 ID:TsfvHOVmO
このスレにも何度か出てるけど、「親が金持ちで、援助してもらっ
て小さい店をやっている毒」はなぜ痛いのばかりなんだろうか…。
身近に三人程いるけど、もれなく親の金で美容皮膚科、買い物三昧。
負け犬と自称し、結婚しない、一生出来ないと言って既男を釣る。
親が買ったマンションは台所を使った形跡ゼロ…。掃除はプロまか
せ。経済的余裕という意味で、妬みが微塵も無いと言ったら嘘にな
るけど、同じ人間として恥ずかしい。

37 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 21:22:23 ID:OG/D9glY0
>>36
医者とかやって気楽な生活してるような金持ち独身が
恥ずかしいと思う心理がわからない

38 :可愛い奥様:2008/06/22(日) 21:35:30 ID:Z052ujo30
>>36
その三人が結婚しても痛さ加減は変わらないんじゃない?毒だからどうこうって
話でもないと思う。

39 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 00:04:42 ID:XPaARMC80
医者になっただけでも すごい!と思うけどな。
しっかりした仕事をもってたり、趣味を極めてたら
独身を楽しんでるように思う。

「仕事も楽しくない!休みは買い物か寝てるだけ!」の独友には、
せめて恋人でもいればいいのにねと同情してる。


40 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 01:57:47 ID:9NrDodtV0
職業が美容皮膚科の医者なんじゃなくて、自分は小さい店を経営してて、
美容皮膚科に通ってお肌を磨いたり+買い物三昧の日々・・・って事でしょ?
よく読んでみた方が・・・。

41 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 07:52:59 ID:Bjp7n4GR0
えー、>>30の友人みたいの、普通に引くけど。
食事に誘ったのも友達なんでしょ。
それであんな自分語りばっかりされたら
「うわぁ……」って思う。

42 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 08:10:42 ID:RcZTcbl5O
甥っ子や姪っ子がいなかった自分は、
「自分の子供時代も人見知りすごかったよ〜」
くらいの事は言った。

43 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 08:50:42 ID:Bjp7n4GR0
身近に4人ほど、高齢独身の女友達がいるんだけど、
全員にある共通点を発見した。
みんな実家住まいで親と仲が良く、朝夕食とお弁当を作ってもらっていた。

ある友達は、病気で母上がしばらく入院してたんだけど、
退院したその日のお祝い膳?っていうのかしらんけど、
それまで当の母上が作ったのだという。

そこまでいくとさすがに引くけど、
誰かの作った食事を毎日食べられる、というのは
正直うらやましいような気もする。
独身で遊びたい放題ならばきっと快適な生活だろうし、
逆に、そこまでやってもらうと
家を出るに出れない、というのもあるかもしれない。

44 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 10:11:33 ID:5VkZARH30
独身の時にも凄くお世話になって、今も交流ある同級生の毒友。

私と違って、仕事も自立してるし、趣味の友達もすごく多い人。
正直かなり羨ましい。

けど何か最近ピリピリしてる雰囲気があるというか
(皆で話していても、急に無言になったり表情が硬くなったり)
すごく気を使わせる空気をたまに感じる。
一応私はまだ小梨だし、所帯じみた話題は極力ださないように
気をつけてはいるんだけど・・・
なんか時々怖いんだ。

もしかして私のこと嫌いなのかなーとかも感じて
会った後、軽く落ち込んだりもする。
特に深い意図のない発言でも、デリカシー無いとか思われてそうで・・・
もう何も話せなくなるよー(泣)
昔はもっと本音で話し合えた気がするのに・・・

知らない人には意味不明ですよね、すいません
ちょっと吐き出したかったので

45 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 13:09:09 ID:+lMv5RjB0
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1213722096/l50
38 :禁断の名無しさん:2008/06/23(月) 01:35:46 ID:q576UbiP
>>35
閃いた!
既婚孤独女を文字って「毒女」はどう?

46 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 13:17:34 ID:R0UjZbhdO
>>32禿同。
気を遣ってくれてるのに話がつまらないなんて言われて気の毒。

47 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 13:25:41 ID:lnt7Ctba0
友人39歳が5,6年不倫。で、彼氏に養ってもらってるというか
半同棲というか。
彼女は平日休みなのでその日になると必ず電話がかかってきて
延々彼氏の悪口。特に連休明けがつらい。「私に内緒で子供に
会いに行ってた」とか。不満を言う相手が間違ってますw
まあね、私たち既女は夫に不満があっても婚姻関係にあるし子供も
いたりで即離婚ってわけにはいかないけど、アンタ独身じゃん。
そんなに不満しかないならさっさと別れりゃいい話でしょ?
なのに「現金で500マンくれないと別れない」とか「奥さんを訴える」とか
何言ってんの?

ちょっとでも「それは違うんじゃないの?」と言おうもんなら
「じゃあ、アンタがやってごらんよ!!!」とくる。
人の旦那に養ってもらっておいていい身分だと思うわ。古いつきあい
だけどもう切ったほうがいいのかな?

48 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 13:29:04 ID:7NobHuvq0
可愛がってくれていたひとまわり上の先輩。
今年不惑の40代に突入し、ますます気性が激しくなってきた。
結婚するとみーんなつまんなくなっちゃうのよー、が口癖で
未だに自分を「おんなのこ」で括ろうとするので
付き合いづらいことこの上ない。

いい友人であり、いい友達だったのにな。5年くらい前まではorz



49 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 13:31:59 ID:MZ+GSDcR0
うん切った方がいい。
不倫する人は人として未熟すぎる。
39なのにw


50 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 14:55:04 ID:+lMv5RjB0
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1213722096/l50

38 :禁断の名無しさん:2008/06/23(月) 01:35:46 ID:q576UbiP
>>35
閃いた!
既婚孤独女を文字って「毒女」はどう?

51 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 16:29:31 ID:o5yZUwx70
毒女が40近くなって余裕がなくなってギスギスし出したって話、ここで時々聞くけど
私の友人の毒は、35過ぎても40過ぎても、性格はとくに変わらないし
諦めが強くなったのかどんどん焦らなくなってる。
以前の職場にも、35ぐらいでいっつもキレてる独身先輩いたけど、
40過ぎたころから、むしろ枯れて、おとなしくなった。



52 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 17:24:19 ID:/E5qh7h30
年を重ねるほどに、パートナーに対して精神的なつながりを求める比重が高まるのに、
高齢独ほど精神的に未熟で、そういうニーズにこたえられないみたい。

経済的にも余裕があって、身の回りのことも自分で出来て、性欲も落ち着いた中年男が
精神的に未熟なおばさんを嫁にもらう理由はないっしょ。

53 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 20:51:00 ID:ORMEPFjB0
>>52
そうかあああ?
私の周りの毒男は、年を重ねるほどに、未熟な若い女を求めるけどw
んで、そういうのに限ってすぐ愛が冷めたり。


54 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 20:59:50 ID:VaQJWjHu0
>>53
>私の周りの毒男は、年を重ねるほどに、未熟な若い女を求めるけどw
こういう毒男って高齢毒女からも需要が無いレベルのキモメンでしょ?

少なくとも
>経済的にも余裕があって、身の回りのことも自分で出来て、性欲も落ち着いた中年男
ではない

55 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 21:10:36 ID:+lMv5RjB0
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1213722096/l50

38 :禁断の名無しさん:2008/06/23(月) 01:35:46 ID:q576UbiP
>>35
閃いた!
既婚孤独女を文字って「毒女」はどう?


56 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 21:10:43 ID:CRYVnCRC0
典型的な痛い40歳毒女。

世間話程度に家族の話をすると決まって
「そういう話はつまらないから。はい、ここまで!」とか仕切る。

そして自分の職場に出入りする業者で好みの人がいるが
デートに誘われたらどうしよう、みんなで考えてとかはしゃぐ。
勿論その相手から声かけられたことはなく、勝手な思い込み。

そしてそれを「ガールズトークしましょ♪」と言うのが耐えられない。

57 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 21:17:14 ID:I/32rFWh0
>>56
笑いをとろうとネタでやっているに一万ペソ











と 思いたい

58 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 21:24:08 ID:ORMEPFjB0
>>54
いや、普通にお金持ちだったりする毒男だけどね。
金や地位があるから、自分には若い女でも寄って来るという自信があるんでしょう。

2chのキモメンの妄想とは違うレベルでの話。

59 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 22:00:06 ID:+lMv5RjB0
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1213722096/l50

38 :禁断の名無しさん:2008/06/23(月) 01:35:46 ID:q576UbiP
>>35
閃いた!
既婚孤独女を文字って「毒女」はどう?


60 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 22:33:25 ID:mub8lzD10
30後半でもバツ有りとか、子供がいる毒女だと普通に余裕が感じられる。
ほんとにキリキリしてるのって、全くの未婚の毒女って感じ。

それこそあと数年で決めないと子供も難しくなる年齢、
まだシングルマザーの方がいいかな、自分だったら・・・



61 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 22:38:16 ID:Gw+rAXgt0
40代の独女、かなりまわりにいるよ。
上でも書かれてたけど殆ど実家暮らしだな。
いまだに家事一切親まかせで無職、10代の娘気分なのもいれば
大黒柱的に一家を養っている人からタイプは様々。
前者はまじでヤバイと思う。


62 :可愛い奥様:2008/06/23(月) 22:58:14 ID:b3XD5Dv80
無職はやばいね
ただ、それでも一生食べてくお金とか資産があれば、それはそれで羨ましい

63 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 00:01:50 ID:rJdkljo30
>>60
自分の周囲じゃ×アリの方が見るからにギラギラしてるよ
あの甘い夢をもう一度という感じで
できちゃった婚に持ち込もうとしてたりして怖いw

全く何もない子のほうがこの先ひとりかもの現実に対して
シビアに向き合っててちゃんと将来設計してる印象

64 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 00:29:07 ID:gYvsxSeQ0
>>63
同感
結婚はこりごりっていう人でないかぎり、やっぱり男がいないといろいろ大変って言うのは
バツが多い。


65 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 07:18:15 ID:IKkNX9tG0
うちの会社の同僚は×イチなのを会社の皆に隠してエリート狙ってる
(私は地元が近くてたまたまわかった)
全然相手にされてないのが救いだけど。
男引っ掛ける為なら、しゃあしゃあと嘘つくしデキ婚狙いくらい平気でやってのけそう。

66 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 07:53:41 ID:vkvifCxv0
私の知り合いでもいる、×あり子持ちなんだけど、同じ職場の年下の男と
付き合ってるんだけど、痛いからって避妊せずにしてるとか。
完璧デキ婚狙ってるね。
その年下の男からその話を聞かされるんだけど、生生しい・・
別れ際いつも泣かれるとか・・泣き落とし作戦も入ってるのか。

67 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 09:35:47 ID:Dd4iYYct0
>>63
分かる。
従姉妹が恥ずかしながら授か離婚なんだけど
子供ほったらかしで、もう一回恋愛したくて飢えまくり。
それと養ってもらおうっていう気マンマンでギラついてる。
普通に仕事して結婚しただけの私に敵意むきだしながら。
知るか、って感じだよ。

68 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 15:41:35 ID:cBZPK5MD0
同じ会社の毒女が病気で退社しました。
正直、仕事はしない、できない、性格悪、見た目もデブス・・・
生きていて楽しいの?!と思っていたけど、こうなってみると哀れなものだね。
普通この年だと、夫や子に支えられての闘病なんだろうけど、親きょうだいだもんね。
でも、夫や子を遺しては、と悲観しちゃうところを何も背負わないで治療に専念できるのかも。


69 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 16:44:49 ID:5ZmO76EH0
「見た目もデブス」とか必要ない説明は要らないしw

70 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 16:54:19 ID:ikcjFUKSO
見た目の善し悪しは既婚未婚関係ないもんね。

71 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 17:01:17 ID:tmuAW0G20
>仕事はしない、できない、性格悪、見た目もデブス

全部、既婚未婚関係ないよね。
>>68は2〜3行目がいらなかったわけだね。

72 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 17:09:33 ID:ZG5/zxzk0
>>68は大阪駅の通り魔の女のことを書いているのかと思ったのは私だけか?ww


73 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 17:34:56 ID:XMCGoI8j0
>>66
ブログでも、10歳以上年下の男と再婚したとかいう
2、3人の子持ちバツの日記みたいのが結構あるよ。
相手は20代前半で3人の子持ちとかになってる。
ある意味尊敬する。



74 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 17:37:11 ID:vkvifCxv0
通り魔女って毒だったの?

75 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 18:20:28 ID:ikcjFUKSO
>>73
男は年齢関係なくモテない奴は果てしなくモテないからね…
女ってだけでOKなんでしょ。

76 :可愛い奥様:2008/06/24(火) 19:18:22 ID:Cgrd26Br0
>>74
子持ちだったらしいよ
経産婦の体だと思ったよ

77 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 00:47:19 ID:4ifxfHhi0
既友みんなでCOした×1子蟻の毒。
離婚した原因も彼女の浮気が原因で、離婚した後も男漁りしまくって
年下彼氏にストーカーのように付きまとい、仕事そっちのけで彼をストーカー
してた。彼の家の近くに住みたいがために引越し、2人の小学生の子供達の
学校まで転校させた・・・子供を巻き添えにするなよってみんなキレた。

78 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 01:19:03 ID:t+abqYpk0
自分(38)はまだ子供いないけど、もしかしたらこのまま出来ないのかな、とも思う。
逆にバツ1で子供ありの子がふとうらやましくなる昨今。
再婚はいつでも出来る(まぁ人によるけど。)けど出産はどうかな、うーん、複雑。

79 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 13:02:47 ID:4ifxfHhi0
毒より小梨のほうが気使うかも。

80 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 21:39:05 ID:UySgtw6L0
友達ではないけど、職場の派遣さんが30過ぎた毒で物凄く扱いづらい
全然関係な話し(例えばタバコの話とか)してても、「私の彼氏もタバコを吸うんで〜」とか
お弁当毎日つくるの面倒だよねって話をしてたら「私の彼氏も毎日お弁当もっていってて〜」とか
とにかく聞いてもないのに彼氏の話をしてくる
そして、つい先日、雨が降ってきたので「彼氏今日たいへんだよね(なんか土木関係の仕事らしい)」って話を振ったら
突然泣き出して「なんで彼氏の話なんかするんですか!無神経です!」と大声で泣き喚いた
なんでも突然振られたとか…しらねーよ、そんなこと
つい昨日まで「私の彼氏も」「私の彼氏も」と連呼してたじゃねーか
別れたかどうかなんていわれなきゃわからんだろうに

81 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 21:56:53 ID:vIak5EXD0
↑だから未だに毒なんだってwww

82 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 01:15:35 ID:Ssa3diD60
職場の43毒は結婚も彼氏も出来なくて当たり前だな、って性格だね。
とにかく貧乏くさくて、忙しなくて、ずうずうしい性格。
例えば、いままで気がついた人がなにかのついでに処理していた簡〜単な作業が
あったんだけど、そいつは自分は「今日、何回処理したから当分やらない」と
言い出しやがった。そいつがそんな事いいだしたから
その作業は当番制になった。おかげでシフト表作ったり、忙しい時でもやらなくちゃいけなくなった。
ほんとに融通の利かない上に自分勝手な奴。
帰りもなんと走って帰るんだよ。しかも毎日。聞いたら
「走って帰れば日比谷線乗り換えで3分得するから」だって。ワケわかめ。
容姿は色黒でガリガリ、目玉はぎょろぎょろ、いつも自分の損得探してる。

83 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 01:18:03 ID:bhectqTb0
>>82
>>忙しなくて
って何?

84 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 01:19:28 ID:Ssa3diD60
せわしない(忙しない)です。

85 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 01:25:28 ID:bhectqTb0
サンクス!

86 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 01:59:11 ID:dhk2m/eIO
自分より可愛い友達との関係。
私がセッティングした合コンでも、男子は可愛い子に惹かれて。
私二番手…みたいな。
一応友達も私のお気に入りを確認してから、別の人へって感じだけど…
積極的で恋愛経験豊富だから良い刺激にはなるけど。
10年来の友なのに男絡むと嫉妬?みたいな複雑な感情になっちゃって微妙。

87 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 04:59:00 ID:4Pp7zuxG0
え?鬼女なのに合コン?旦那いるんだから別に2番手で問題ないんじゃ…。

88 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 09:35:57 ID:H+NeQwdB0
釣りだからww

89 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 12:39:06 ID:9IG8JAxD0
小梨と毒って同じような存在に思える。
女は子供産んでやっと一人前って感じだし。

90 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 12:48:35 ID:xUL1SoCO0
>>89
子供を「きちんとまともな常識のある人間に育て上げて」一人前だと思う。
産むだけで一人前なら、計画ハメ婚も該当してしまう。

91 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:33:01 ID:YTRnqK/h0
>>89 こういう発言ってあんまり意味ないね。
女は「彼氏ができて一人前」っつー奴も居るし、
「結婚して一人前」「子供産んで一人前」要するに
自分より下は半人前と言いたいだけでしょうに。

92 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 13:59:20 ID:4Pp7zuxG0
>>88
むむ、そうか。
>>89も釣りか…。

93 :86:2008/06/27(金) 00:16:19 ID:9Bk3wpBFO
板普通に間違えました。
私も友達も独身(彼氏有り)。
ちょっとした遊び相手探し&最後のあがき的な合コンでの話です。
自分より可愛い友達(親友に近い仲)にはみんな嫉妬的な感情持ったりするのかなと思って。

板移動します。

94 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 00:45:46 ID:o25xToUX0
指摘されて普通に気付いただけに思える

95 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 00:53:09 ID:k22f5twE0
友達がキレイなのに対しては、私も少なからず嫉妬みたいなものはあるかも。
あと数年したら、そういうのも無くなるのかな。

96 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 06:07:16 ID:5+O6VTQt0

友達でも友達じゃなくても美人は普通にうらやましいよwむしろ尊敬に近い感覚。
嫉妬はしないなぁ。人それぞれですね。

97 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 07:58:23 ID:2HiwPKu+O
独身の人は実家住まいで母親と仲が良い。家事全般母親任せで、いつお邪魔してもキレイなお家。そんな居心地いいとこにいたら、娘も嫁に行って苦労する気が失せるよね。
そのくせ娘が結婚しないと嘆くらしい。
そんなんで友達が結婚話に敏感になるようになった。昔は冗談で済んでた話もピリピリムード。既婚者と自ら一線をひくようになったし、性格変わるもんだね。
親が突き放して自立させればいいのにと思う。ウチの実家なんか汚いわ居心地悪いわで…

98 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 09:23:32 ID:A4aUKgmw0
母親と仲良すぎて週末も親と一緒以外は出かけず(出かけさせず)
31になりどんどん縁遠くなるのに親と一緒に「安売りすることないわ」と
思いこんで、来月の連休は親と一緒にハワイ旅行〜♪っていう友達がいる。
親や生まれ育った家から脱却するきっかけって必要かもね。

99 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 10:34:48 ID:k22f5twE0
確かに一人暮らしはさみしいから、男女関係なく付き合いが増えたかな。
つい用件なくても電話してしまったりしたし。
旦那と一緒に住むようになって、もう10年くらいだから気づかなかったけど(あとは実家に帰るくらい)
こないだ2日くらい入院して、自分ひとりだけっていう状態になって
ついつい友達に電話しまくっちゃった。
無料通話が繰り越されまくってたから使えてよかった。



100 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 16:25:49 ID:sRuggQoF0
>>97 
うちは母親がアル中気味で父とは別居中だったので
私と母の二人暮だったし。私が片付けてもすぐに散らかされるので
実家から早く出て行きたくてたまらなかったw

35歳で独身の友達(女)は高校卒業後は働き(バイトも)の経験が無く
「親が働いているから私が家事やらないといけないの」とか
「私が働くと親が怒るの」なんて言ってた。子供が仕事を
持つのに怒る親なんて見たことも聞いた事も無いわ・・・。

101 :100:2008/06/27(金) 16:27:34 ID:sRuggQoF0
訂正

× 私と母の二人暮だったし。
○ 私と母の二人暮だった。

変なところに「し」が入って申し訳ない…。

102 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 18:27:43 ID:mwZsKpUc0
>>97-100
こういう話聞く、どっかの通り魔じゃなくても、結局親のせいかと思うわw
この手の親って悪気はないんだよね
でも、物事を客観的に見る能力がないというか、視野が狭いというか…
とにかく自分が娘にしていること(接し方)に少しも疑問を持たないんだよね


103 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 18:36:11 ID:WcUv4k57O
そうそう。結局親は女友達じゃない。
「友達親子」が流行り出してから共依存が増えたと思うよ。

104 :可愛い奥様:2008/06/27(金) 18:53:40 ID:XdYrDk310
母→娘 ひたすらかわいい 
娘→母 何でも自分の思い通り

ペットじゃないんだから、やっぱ親の子離れが先だと思うよ。
「あんたが死んだ後の娘の人生どうなるの??」って言ってやりたい。

105 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 01:51:24 ID:DmQqEs1kO
娘がまともな社会人なら、自立しなきゃと自ら気付くはずなんだよね。


106 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 23:26:13 ID:yDKnig9y0
毒女 気の毒女 

107 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 08:26:41 ID:jJBVf+kG0
毒女のこと見下すわけじゃないけど、三十路すぎて長年彼氏なし毒って
自己中心的で性格が変なの多いようなキガス
人への気遣いとか、思い遣りに欠けたようなのが。
まだ、上のスレであったような仕事が女医だとか
みたいなエリート女性だったら、あぁ〜これだけの人だったら
結婚相手もなかなか釣り合えるような人いなさそうだなって
毒でも納得するけど


108 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 13:12:54 ID:fcNtHHai0
でも女医さんは高収入な割に結婚率高いよね。
タイミング的に晩婚な人も多いけど。
一人だけものすごい性格悪くて見た目も悪い女医の知人で
彼氏なし&独身の人がいるけど、あれはまあ当たり前だ。




109 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 14:20:08 ID:ShS8+YxfO
高齢独身者でもちゃんと仕事してて、自立していれば立派。

痛いのは、実家に寄生している無職やバイト。アホかと思う。

110 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 18:15:49 ID:xkZ+r9ji0
>>107
なかなか良い出会いがないということもあるし…と思っていたんだけど
やっぱり、30過ぎで一人モンは理想が高いかもね。
ブサイクというほどじゃない男の人の顔について、細かく気に入らない点を並べ立てたり。
あと、もう40に手が届きそうなのに微妙にスイーツ(笑)な友人も独だわ。
ブログで好きな芸人の事を延々のべるのは痛い。



111 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 20:52:15 ID:fcNtHHai0
うちの姉は30以上独身だが、経済面で自立もしてるし自活はしてるよ。
でも、それでもイザって時は(マンション買う時など)父親が
頭金を出すに決まっているし独り者だから心配、可哀相だと
何かと気にかけてる。
好き放題暮らしてて私は自立してるから偉い、でも女で独身だから
可哀相なんだからみんな助けろ 的な態度がずるいっていうか不公平。
皆で集まったときも「私は独身でお金ないし」みたいな感じで
私達に食事代出してもらうのは当たり前だと思ってる
自立してる女は大変、可哀相、体に負担がかかる、でも結婚なんて超ウザイ
ってな理論よ。ずるいよな〜


112 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 21:43:48 ID:GevAjg9h0
え、女友達同士で食事代出してもらってる友達?すごいねー、聞いた事ないわww
私は主婦になった時、働いてる友達が、「私は働いてるから出すよ!」って言ってくれて
びっくりした事があるけど・・・。
女友達とは基本(ていうか100%)ワリカンです。

113 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:38:42 ID:2Z9CgqEX0
相手が学生で、こっちが社会人のときはいやいや奢ってたw

114 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 22:39:30 ID:VhXWbXni0
これってどう思う?
http://healing.net46.net/


115 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:06:19 ID:f4RW0wWs0
>>112
収入ある人がない人に施すのはマナーです。

116 :可愛い奥様:2008/06/29(日) 23:28:56 ID:sZEBeDR60
別スレからの転載

「若年層の意識実態調査」(2003年内閣府)
親同居未婚者の生活の実態

○平均所得と一ヶ月に自由になる金額
男性…270万円 5万6千円
女性…220万円 5万3千円

○基礎的な生活コストを親に依存している人の割合
男性…85.1%
女性…90.8%

○親にお金を渡している人の割合と平均金額
男性…60.4% 4万1千円
女性…57.6% 2万9千円

○親からお金をもらっている人の割合と平均金額
男性…21.3% 3万3千円
女性…18.4% 2万3千円

(回答者は全国の学生を除く20〜34歳の男女)

117 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:15:13 ID:fXNS2ox+O
今日、夫の職場に寄って40過ぎ毒女に会った。こちらは夫、私、私の友人二人とその子供たち四人。なぜか子供たちの写真をとりまくってて気持ち悪かった。妊娠中の私には 二匹目がいるんだー、とか言うし。なんかいやな感じがした。

118 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:53:57 ID:N6ddR7ga0
>うちの職場のみ○さ○か○こかと思った。

119 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 00:54:41 ID:N6ddR7ga0
>118は
>82 うちの職場のみ○さ○か○こかと思った。


120 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 01:11:15 ID:F5yeUi6E0
40過ぎ毒女は、まぁ、世間一般的にはヤバいですが、
バツ子有り40過ぎ毒女 も同じカテゴリーに入るのでしょうか?

121 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 01:19:39 ID:CJonP2vC0
>>117
匹っていやな言い方だね。お腹の子のためにもこんな嫌な気分は忘れるが吉。
子供の写真撮られるのもなんだかだけど、
半年に満たない赤ちゃんを数人でまわして抱っこが最強に嫌だったな。
洗ってない手で。ヘタレなので何も言えなかったのが悔しい。

結婚してから35才毒女友達2人と会ったときのこと。
「結婚しても仕事は続けたい、家しか居場所がないのって悲しいよね」
「そうそう、専業主婦ってばかにされるしね」
「ねー」
と毒達は話してた。(当方専業)
吊りでもなんでもなく純粋にわからないので誰か教えてほしいんだが、
世間では主婦ってバカにされてる? 

ちなみに片方の毒は×1子梨だが、再婚するときに、
「婚約者に専業主婦になりたいって説得したんだけど無理だった」
と私に愚痴ってきた。人望厚く仕事もできる人だし上の発言も記憶にあったので意外だった。
2人ともとても性格のいい女性なんだけど、結婚がからむとちょっと変わる。


122 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 01:20:17 ID:73HkoYTr0
>>116
平均所得がそんな少ないわけないだろw

123 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 01:20:31 ID:xZ2x7IQ20
妥協したって思われたくないらしい。せめてこんなに○○が素晴らしい人が
私にぞっこんでって姫シチュエーションがないと駄目みたい。
(○○はずば抜けた学歴だったり職種だったりお金持ち・家柄だったり+普通以上の容姿)
そんな彼女らは全てが中の上くらいの中途半端。ずば抜けた要素や個性もなく受身。
なんつーか結婚相手で自分の社会的地位のランクを上げたいよう。
そういうツテなくもないんだけど、本気で紹介して欲しいなら釣り書出してよって言いたい。
それと相手から断られる可能性も考えてほしい。30後半に突入してるし。

124 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 03:31:37 ID:fXNS2ox+O
>>121
専業主婦になりたい願望があるからそんな発言がでるんじゃないかな。
多分、結婚したらすぐ仕事を辞めそうな気がするよ。

125 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 03:32:31 ID:TZk/iJLi0
>>121
都会か地方かどこ住みなのかわかんないけど
バカにされる云々ってちょっとおかしいよね。
その35毒達は結婚したら働きたいっていうのが
理想なんだろうけど、専業主婦だって旦那が
そこそこの収入ないと暮らしていけないし
なんで専業だとバカにされるのか疑問。
ましてや、その35毒達が結婚する相手もいないで
そういう理想を垂れてるのを読むと
なんという皮算用だなぁと思う。
若い子だったら微笑ましくみえるかもしれないけど。

126 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:08:20 ID:VhpbfmsN0
>>121
専業主婦を内心バカにしてる人もいるだろうし、
そう思うのは自由だけど、あえて口に出すほうがもっとバカ。
「へ〜○○ちゃん達はすごいんだね〜」と大人の対応で流せばいいよ。

×1子梨の人は
専業主婦になりたい→でも婚約者から断られる→専業主婦の121を羨むのは嫌だ
→働いてる私は偉い、専業主婦はみじめと突然脳内変換
とコンプレックス丸出しで分かりやすいね。
もにょる発言てコンプレックスの裏返しのことが多いよ。

127 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:23:45 ID:73HkoYTr0
>>126
多いってのは「私の周りに多い」ってこと?

128 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 08:33:34 ID:Rd38iD6eO
専業主婦ってバカにされてるんだww

子供が大きくなったら働こうとは思ってるけど、そんな風に思われてるのか〜。

129 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 09:28:50 ID:Bl74Hj7S0
芦屋のセレブ毒女のブログ

ttp://blogs.yahoo.co.jp/erii0223

130 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 12:18:56 ID:xcjKYwZT0
住んでるエリアにもよるんじゃない?
自分とこは専業あたりまえのとこだから、子供小学校位で働きだすとお金ないんだ的に見られるけど。
でも難関国立在学中の娘まで専業希望なので、学歴がもったいないので専門職になりなさいと話してる。

131 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 15:48:17 ID:mwgU7s45O
>>111
それ自立してるって言えないよね。


132 :121:2008/06/30(月) 18:03:00 ID:CJonP2vC0
>>124-126 >>128 >>130
自分は東京の海岸側在住です。
越してきたばかりだしこのエリアで専業主婦がどう見られてるのかはわからないです。
嫌な気分をひきずってたんだけど、
レスしてくれたみなさんの言葉でなぐさめられました。ありがとう。
この彼女たちは千葉と茨城です。
>>126さんの言うように大人な対応をしてみます。

133 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:28:12 ID:kGri9lCj0
>>132 
相手がどこに住んでいるかは質問されていないのに
地名を挙げていますが、その書き込みは地域差別は含んでいませんよね?
ちょっと心に引っかかったもので。

134 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 20:59:25 ID:49TDKOeiO
>住んでるエリアにもよるんじゃない?
とあるから地域を述べてみたんじゃ?

135 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:02:27 ID:7eNt/PFe0
>>108
基本、男の多い職場の人は、結婚早い(というかしやすい)けど
女が多い職場の人は遅い気がする。
理系の研究所みたいなところの友達は、2ランク上ぐらいの旦那捕えたけど
デパート勤務の子はその逆だった。


136 :121:2008/06/30(月) 21:13:36 ID:CJonP2vC0
>>134の言うとおりですよ 
>都会か地方かどこ住みなのか
>住んでるエリアにもよるんじゃ
という流れなのは読めますか? 地名をあげないとわかりにくいから書いたまでです
地名を出しただけで差別って意味ワカンネ



137 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 21:22:18 ID:Cjq9hwoZO
>>136の変わりようが怖いw

138 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:52:45 ID:VLCLalw/0
>>136は性格が悪そうだから
専業主婦が馬鹿にされてるんじゃなくて
ただ単に136が嫌われてるんじゃないか?


139 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 22:57:37 ID:X7LxaATDO
ある種の自己犠牲というか献身の心の無い人は、やっぱり結婚してないね。
相手の立場で考えられない30代独も何人か周りにいる。

140 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:07:33 ID:fXNS2ox+O
従姉は36で、昨年一月に見合いをし、二月に結婚を決め、七月に挙式、入籍。そして、今年十月に出産予定。結婚が目標だったって言ってた。

141 :可愛い奥様:2008/06/30(月) 23:31:32 ID:vPXMD7CLO
>>135
私のまわりはそうでもないよ。
デパート、化粧品、銀行、保険、メーカー、受付秘書系、一般事務、研究理系、設計、士業満遍なく結婚してる。
強いて言うなら事務職で雰囲気が地味な子がまだ結婚してないかなあ。
出会いも多いに関係あるけど、性格と安らぎを与える明るい雰囲気があれば結婚できてるように思う。

142 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:21:40 ID:N5Bu+yYR0
>>139
結婚する人は献身の心があるとは思えないけどなあ。
働きたくないからさっさと結婚したいっていう女多いし。
ニュースでも、結構なn数で長期間朝ごはんの調査とかやってるの見るけど
朝ごはんすら作らなかったりウィダーインゼリーだったりアイスだったりする親、
かなりいたよ。
それに決心もなにもないのに性欲優先でデキちゃって結婚するようなのだって
最近はガンガン増えてるしね。

非婚=献身の心がない
っていうのはどうかなあ。
結局は個人差だと思うけど。

143 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 00:31:22 ID:+X+xoYEp0
何も考えず子供作って、虐待して犯罪者に育て上げる親が
ゴマンといるわけだからね。
そんな親に限って、結婚しなければよかったとか、産まなければよかったとか言う。
そんな既婚者より独身のほがまし。

結局個人差だね。

144 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 08:38:43 ID:cyoRnJwLO
まだ既婚の友人で、これから離婚する予定なんだけど、子供が2人いる
離婚したあとも普通に今よりいい男が現れると信じて、結婚する気満々なのがちょっと…
あと2年もすりゃ40なのに

145 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 09:09:06 ID:AL7pGslFO
ズッ婚は動物なんだから、ここで例に出すのは違うでしょ

146 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 09:51:40 ID:5ZBhe8g00
>>145
まあ普通に結婚した人の立場だったら、一緒にすんなって当然思うけど、
実際ズッ子は、立派に既婚者きどってるし、全体の26%もいるんだよ?

クズでもカテゴリは授か離婚までは一応既婚者ってことになってしまう。
だから「既婚者=尽くす献身的な人」とは限らないってことになるんじゃないかな。

147 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:48:25 ID:doiVj54d0
おっしゃるとおり既婚=献身的とは限らないけど、
「献身的」というか「相手に何かをしてあげたい」という気持ちがない人は
結婚しないか結婚してもまともな家庭を築けないと思う。

148 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 18:57:23 ID:VJ/6XV6t0
つまり自分が得することしか考えていない人が、結婚して幸せになることはないと
結婚しないか、結婚しても寄生する気満々な姿勢が愛想つかされて捨てられるみたいな

149 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 20:57:38 ID:cj1eb/1R0
独身の女友達は昔はいい人だったんだけど、30過ぎくらいから人が変わった。
結婚し不幸になった人の近況だとか、既婚の愚痴を聞きたがる。
専業パート主婦の友達をこの人よりは自分はマシだというふうに
ホッとしてる面がありありと見える。私は兼業だけど、何かにつけてつっかかるし、
会うとすごく疲れる。


150 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 22:46:44 ID:Z+wVT/aA0
一人独身で彼氏いない友達(37歳)は、友人としてはさほど問題はないんだけど
ちょっと勘違いも入ってて、あ、こりゃ彼氏できないんだろうな、って思うこともある。
けっこう見た目にこだわってたりするし・・・。
本人が幸せそうだから、なにかアドバイスするのもなんだし。
ちょっと変えたら彼氏できそうなのに。

151 :可愛い奥様:2008/07/01(火) 23:56:30 ID:NQIIc/m00
客室乗務員の友人(毒・38)は、自分の仕事が特別で、男はいくらでも寄ってくると激しく勘違いしてる。
40目前であーだこーだ言っては高望みで玉砕。
いまどきスッチーがスゴイと思ってる辺りがおばさん感性なのだけど、気付いてないっていうか・・


152 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 03:01:56 ID:sgISZdOSO
私の場合は毒がうらやましくて無神経に色々と言ってしまってるんだろな。ここを見て気をつけようと思ったよ。ありがとう

153 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 03:09:58 ID:EqGukjUo0
30過ぎて結婚していない人は結局結婚する気のない人なんだよ。
結婚したいと言っていたとしてもその中身が夢物語な人。つまり
ありえない世界観を持っている。

結婚に必死な人って25歳くらいで妥協してとにかく結婚
してるじゃん。妥協という言い方は失礼だけど、愚痴や不満があ
っても継続していこうという意思がある人のみが結婚している。
(間違って結婚しちゃった人は離婚だけど)

専業主婦だろうが職もちだろうが本人の希望なら別にいいいと思う。
でも専業が働いている人の批判したりニートや寄生虫の批判する
立場ではないし。逆に働いているからってえらそうにできる立場でもない。

いちいち他人の状況をあれこれ言う人ってそいつが一番不幸だとおもう。
まあ生活保護なら税金だから悪口言う気にもなるだろうけど、スポンサー
(親、旦那、愛人等)の金で生活してるなら他人は関係ないじゃん。
もちろんパートだろうが激務だろうが仕事していることを他人にかわいそ
うとかいわれる筋合いもないし。

154 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 03:36:58 ID:pLVDVCZiO
ニートや寄生虫はここでは全く関係ないと思うんだが

155 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 03:49:14 ID:9qJHElrvO
>>153にほぼ同意。
周りの30代独身、結婚の意思がないんだと思う。
モデルとは言わないけど、一般ではかなり目立つ小顔美人。
独女3人ともがこれで、口では結婚したい〜とか言ってる。
選別にうるさいし、妥協するくらいなら結婚したくないんだね。
私は結婚してすごく幸せだけど、独身を選べる人もカッコイイと思う。

156 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 04:17:38 ID:h4/rtdruO
今の時代、都内では30代独身なんてごろごろいるからね
地方はわからないけど

157 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 04:29:57 ID:DA/raDRCO
>>153
漠然と決めつけ批判して、他人様のことをあれこれ言うのが不幸だとは、何と言うかあっぱれ。
前半後半は違う話だ!と言いたいだろうけど。人それぞれ、見えない部分や苦労はあるもんだよ。

皆が集まると、彼氏は?結婚しないの?理想が高い?と話を振られる30過ぎた友達がいるけれど、
母親しかいないのと他に事情もあって、結婚を望んでも踏み切れずにいる。これは他の友達たちは知らない。
これから家族になる人以外は立ち入れないことだし、他に話しても何の意味もないから。
だから愛想笑いしてやり過ごすだけ。
いろんなことをきちんとこなしていて、いい子だよ。早く機会に恵まれてほしいけれど…

158 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 04:35:28 ID:h4/rtdruO
>>157
そういうパターンあるね
無神経な干渉する人は嫌だね

159 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 07:46:02 ID:dCk7i9dF0
自分の周りの独身女性(30代後半〜40代)に共通するのは
「若く見えるのが自慢」なこと。
まあ所帯を持ってないから所帯染みてはいないかもしれんが、
正直そんなに実年齢と比べて若く見えるとも思えない。
でもとにかく「若く見えるって言われた」ということが重大事項らしく、
自分はまだ大丈夫、と思うための支えになっているようだ。

結婚なんて個人的なことだからしてもしなくても構わないと思うが、
若く見えることだけに固執するのは、既婚未婚問わず痛々しく感じてしまう。

160 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 08:45:44 ID:fOGs6uHU0
でも、若く見られたいよね。

161 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:12:12 ID:XPfwYaCO0
若く見られることに固執しすぎるのもどうかと思うってのは同意だけど
>>159の主観でわざわざ「若く見えるのが重要らしいけど、そうは見えない」とか書かないででもいいだろうに。
ちょっと意地悪く感じる。

162 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:14:19 ID:KaKqzI4K0
別に。

今30代半ばなのがいくつか若く見られたからって
だから何だ、位にしか。本当に年齢が若くなるわけでもなし。

若く見えますねって褒めて来る人は何らかの下心
(自分もほめて欲しい、自分の印象を良くしたい)が
あるからだろうと思ってる。
大多数の人には「年齢相応」「老けて見える」と思われてるけど
ただそれは敢えて言われないだけの話だ。

163 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 09:34:27 ID:XPfwYaCO0
>>162
そんなことは分かってるよ。一応社会に長年出ているし。

「結婚してなくても構わない」「所帯もってないから所帯じみてないのは当たり前だけど」
とか毒をヘンにうがった見方をしてる>>159
あえて毒にそれを言ったら「若く見えることが重要らしい(所帯じみてないのは当然だけど)そうは見えないよ?」
ってことになっちゃうでしょう?それがどうなのかなって。

ちなみに、「若く見えますね」は自分も褒めてもらおう・いい印象を持ってもらおうとか自分のメリットばかり考える
卑しい行為とは限らないよ。
上司の家に招かれたらマナーとして奥さんにはみんなそういうし、場をスムーズに進める潤滑油として普通に使う。

164 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 10:16:41 ID:0IP+nqThO
若く見えるだけならまだしも、精神も中高生なみの30独女はどうしたものか。
社会に出て何年経っても自分中心で気遣いができなくて、ちょっとKYな人がいる。

あと一人暮らしでも家族大好きで、毎晩のように母親や弟と電話してるし、旅行もいつも家族と一緒。
会社の人たちに興味が持てないらしい。

165 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 11:50:48 ID:PYCMNmyl0
>>164
同期40独女は、30後半の妹もいて姉妹でパラサイト。
免許持ってるのが彼女だけなので、家族の足として
妹の家来として、嬉々としたショートパート生活をしている。
勤め先でもKYな言動が多い。

三十路後半の妹(やはりパート勤め)さんを捕まえて
うちの妹は可愛いから送り迎えしてやらないと男に襲われるが口癖。


166 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 15:27:52 ID:jT7hkaCHO
「若く見えますね」という言葉はハタチの女の子には普通言わないでしょう。オバンに言う言葉だって素で気づいていないの?
本当に若く見えるから言われるというより、女性の年齢を聞くor知るという失礼な行為をした代償に仕方なく言っている気がする。

167 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:36:13 ID:JbNZxOGc0
私の友人独身40歳は二人とも、ちゃんと仕事して親元から独立してマンションor一軒家のローンも
最近完済してきちんとしてるよ。
なぜ結婚や彼氏ができないのかは、なんとなく、『しっかりしすぎて隙がない』
からかなと思っている。

事実はともかくとして、男性から見たら『おれが付いてないとこの人はだめだ』と思わせるようなところは全くない。
ずーーーーーっと一人でも全く問題ないという雰囲気がありあり。
酒の席でも絶対乱れない。
友人としては頼もしい限りだが。
二人とも、『結婚したい気持ちはあるがいい人がいない』と言ってる。


168 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:36:22 ID:Omah7dHV0
素で気づいてないんじゃなく、そう言われるのが、おせじと分ってても嬉しいんですよ、年取ると。
>>166は若い?から分らんのかも知れないけど。
2行目はほぼ同意だけど、仕方なしじゃなく本当に若く見える人もいる。
それは、顔じゃなく、仕草や言動や、思想もコミコミでね。
そういう人には「若いですよね!」と、普通の会話として出てくる。おせじなんかじゃなく。
仕事してる人なら職場にそういう人結構いると思うよ。

>>165
家族の足でパート生活。独女も独男もそういう人いる。本当に仲良し家族。
親に孝行できて本人は良かったと思っているし、親はそんな子供がより愛おしく感じるだろうし。
家族仲が良すぎると居心地が良すぎて自立できないんだろうなぁ。
KY発言は、常に家族と一緒だから他人にも身内のような口の利き方して失敗してるんだろうね。
基本的には善人だとは思うけど、一緒に行動すると恥をかかされる事が多い。

169 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 16:45:37 ID:XPfwYaCO0
>>168
同意。
>>166はいろんな意味で若いんだと思う。

そういうのは潤滑油としての社交辞令だから、言うほうも言われるほうもそうだと分かっているものだよね。
「いやー、ゴルフお好きなんですか。じゃ今度ぜひご一緒に。」
「奥様お若いですね〜羨ましい」
とかいろいろ、心底思ってるわけじゃなくてコミュニケーションとして言う。
「この時期はいい気候ですね」的な感じ。

170 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:15:56 ID:+SW6wOKP0
d切スマソ

今年30になる友Aが一人出来婚。
相手がかなり年下なのもあり、入籍だけの予定らしい。

同級生達はほとんど彼氏持ち、既婚。
出来婚の子出現で焦ったのか一人お見合いパーティへ行っていい雰囲気になった毒Bがいる。
今まで彼氏がいなかった子だからなのか、すごい自慢げになって引いた。
「この人私のこと好きなんだわ。焦ってるみたい」とかBからメール来た。
「自分も焦ってる時ってこんなんだったんかなw」とか。
お見合いパーティに何しに行ったの?相手探しに行ったんでしょと言うと
「友達探し」だって。意味不明。

結婚予定のAに、せめて友達同士で簡単なパーティでもしようと言う話が出てるけど、
Bに声かけた別の子(既)には、「今病んでるから準備とか無理」って言ったらしい。
次は自分が結婚かもしれないのに、友達の結婚祝いも出来ないのか。
Bが仮にこのまま結婚へゴールイン出来たとしても、心から祝えない気がする。

171 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:30:06 ID:ABohEG1C0
>>165
もろ、同僚にそっくり
でも同僚は、妹とはあまり仲良しではないらしいし、
車の運転もできず、逆に42歳にもなって、家族に何もかもやってもらっているっぽい。
そのうえ、本当にどケチ、もらいものは一番多く食べたがる。滑稽なくらい
だから、職場でも回りがやってくれて当たり前だと思っている。
いい年して、気もきかず、優柔不断なので、本当に疲れる。

同じ毒女でも、パラサイトと自活しているのでは、まったく違うと思う。
自活毒女には好感のもてるタイプもいるが、パラサイト毒女は最低。





172 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 18:44:21 ID:XPfwYaCO0
>>170
30にもなって避妊もできないDQNのAも、子供を保険にしたデキ婚なんかに焦るBも
同じ穴の狢じゃない?
普通に付き合って普通に結婚して生活してる人からすればさ。

173 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 20:28:36 ID:qfqBQmD/0
気の強い高齢独女の大半は、自分が>>167みたいなタイプと思っている


174 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:38:21 ID:JbNZxOGc0
>>173
思ってるって?
一軒家やマンションのローン完済?
20年近く同じ会社に継続勤務?
思うことじゃなくて単なる事実だが・・・

175 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:42:06 ID:KaKqzI4K0
家とかじゃなくて

>結婚や彼氏ができないのかは、なんとなく、『しっかりしすぎて隙がない』 から

この部分じゃないの? それか後半の部分。



176 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:46:02 ID:RFsODe5z0
あぁ。それはあるかも。
自分には大した欠点は無いけど、強いて言うなら可愛げがないところかな?とか思ってそう。
しっかりしてても隙がなくても、結婚する子はするし、そういう子はそういう子で良い家庭築いてたりするもんだ。
こういうタイプの人って、自分が何でもできるから相手に対しての要求も高かったり、
逆に相手を無意識に傷つけたりして逃げられたりするんだよね。
うちの職場にも以前そういう人がいた
20代でマンション買って30代後半で完済
付き合った男もいるんだけど、付き合った男がかなりの割合で「息苦しい」とか「一緒に居ても安らげない」とか言って逃げる

177 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:47:14 ID:JbNZxOGc0
>>175
ああ、なるほど了解
二人を『しっかりしすぎて隙がない』と思っているのは私です。
本人たちは、ひとりで暮してるんだからこのくらい当たり前らしい。

しかも、相手には自分以上にしっかりした人(昔風に男らしい)を望んでいるから、
相手を見つけるのは相当難しいぞ、と私は思ってます。

178 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 21:51:50 ID:90ei1GUZ0
独女にはケチが多いかも。節約第一。

179 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:05:01 ID:1v5TPl+b0
えー別に家族と仲いいのってうらやましいけど。
独身なら一人暮らしだろうがパラだろうが親と旅行行ったりいろいろ
できていいなって思う。家族仲いいのをあれこれいう人って自分が家庭に
恵まれなかったからそんな感想持つんじゃないのぉ?
誰にも迷惑かけてないんだし、いいじゃん。


っていうか一人でしっかりマンションローン完済して暮らせるなら
結婚しなくたってなんの心配も要らない。余計な心配してないで
夫婦でローン抱えている人は自分の心配でもしたほうがいい。

毒所で節約ってしっかりしてるんだね。そういう人も結婚する必要ない
よね。なんか経済的にも精神的にもよっかかる人ほど結婚が必要なんだ
なってつくづく思う。
結婚していても一人で何でもできる人はある意味結婚の必要性がない。

そういう人たちは付き合うとさっぱりしていてイイ。

たまにいるのが夫や子供だけじゃなくて、友人知人にもとにかく依存
してくる他人中毒なオバサン。迷惑だから早く家帰って飯のしたくでも
しろって思う。なんであんなに他人に依存するんだろうね。
さっさと自分の家庭に帰れって人いるよねー。


180 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:10:36 ID:RFsODe5z0
>>179は独身さんかな?
結婚って「必要があるからする」んじゃなくて、「したいからする」んだよ
ここら辺、独身の人ってなんか勘違いしてる気がする

一人で暮らしていくのが簡単なのは、実際一人である程度の年数暮らした人なら知ってる
でも、二人で暮らしてる人間がみんな一人暮らしができないから二人暮らししているわけじゃないんだよね(あたりまえだけど)
二人で暮らしたいから暮らしている人もいれば、当然依存してる人もいるだろうけどね

まぁ、実際、独身者の8割は実家くらしだっけ?
経済的にも精神的にも親に依存してるのに、結婚すらしない人が一番の問題かなぁ…?

181 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:29:36 ID:w/CBg8tK0
40目前実家暮らし毒友Aは、10数年前に私に、
“○○(私の名。)も早く落ち着いたほうがいいよ!△△(共通の友人・既婚子持ち)は
とっくに結婚して落ち着いた生活送ってるよ!いつまでも夜遊びとか考えた方がいいよ、ほんとに。”
と語って来ました。

あれから時が経ち、21世紀。
私は2児の母、友人Aは未だ親と同居で彼氏なし、結婚の予定もありません。
これがAの言っていた『落ち着いた生活』だったのでしょうか・・・
あの言葉をそっくりそのまま返したいです。

182 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:40:42 ID:BdNfZx8f0
>>180
したいからした、だけの事なら
>まぁ、実際、独身者の8割は実家くらしだっけ?
>経済的にも精神的にも親に依存してるのに、結婚すらしない人が一番の問題かなぁ…?
・・・なんて上から目線でモノを言う資格もないわけだが。
ていうか問題であるという論拠が不明。

183 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:41:29 ID:j5pOQwkx0
>>168
165ですが、
家族仲がいいのは、親に資産があって生活で苦労してないからってのもあるかもなあ。
何かすると、妹美人話と親が裕福で車も買ってもらった
外食はいつも親が手作りしてくれるので口に合わない、母親が働いた事がない、
父親が料理洗濯掃除をして、素材も一般スーパーで買ったことがない、などなどの
本人は天然、全然気が付いてないけど、炸裂状態。

他人の環境を想像、思いやることがまずできない。すべては理由抜きに他人が悪い。
皆が疲れてボーとしている昼休みに
昼で勤務が終った彼女が、私の横に座りマシンガントークでテンション上げてまくしたててくる。
周囲は明らかに迷惑そうなのが私には判る。
ジェスチャーで何とか気付いてもらおうとしたが結局、言うまで微塵も気付かなかった。
そしてなぜ注意されたのかも理解できないようでした。



184 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:46:13 ID:BdNfZx8f0
>>183
どういう言葉で注意したの?

185 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:54:11 ID:ZQHs0oV+0
まぁ、179が毒なのか鬼女なのか知らないけど
誰にも迷惑かけてないって、そりゃ鬼女だって
誰にも迷惑掛けずに生活してる人がほとんどじゃない?
結婚する必要がないと思う毒女なんだったら、別に鬼女板に来てこのスレに
レスをする必要もないと思うけど?


186 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 23:55:36 ID:Omah7dHV0
>>173
実際、>>167みたいな友人に紹介した男の人がはっきり一字の違いもなく
『しっかりしすぎて隙がない』
と言ったので、現実にあるパターンの一つだと思う。で、>>176の言うとおり。

>>180
>結婚って「必要があるからする」んじゃなくて、「したいからする」んだよ
>ここら辺、独身の人ってなんか勘違いしてる気がする

おお!死ぬほど同意。ID:RFsODe5z0みたいな冷静な人いいわー。
「結婚は体制が用意した枠にはまること」だと思っている人いますね。
というか、若い頃の自分も「厨2病」っぽくそういう趣旨のこと言ってましたよ…。
結婚したいのにできないならともかく、まぁ、したくないならしなければ宜しいかと思います。
他人中毒なオバサンは独身の方にもいるので、性格の問題(寂しがりや)じゃないかと。

187 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:09:44 ID:XHXxnVpr0
>>184
最初は同席していた先輩が
「五月蝿くて休んでる気がしない」と彼女に向い言い放った。
キョトンとしてたので、私が外へ連れていき説明した。
「もう少し小さい声で話そうよ。貴女はこれで帰るから気楽かもしれないけど
フルタイムの人は休憩してる時間なんだから」

彼女は声をひそめるようにはなったけど、静かにしないといけないのは、
同席の人達が自分を五月蝿いと言ったからだそうです。



188 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:20:51 ID:qUgvQooI0
>>187
一応理解してるじゃない?
他人に迷惑だから静かにしないといけない、と。
それが理解出来ない人なら知能に問題がある人なんだけどね。

189 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:26:46 ID:eLGRGi7E0
>188
その人理解できてないと思う。
他人に迷惑だから静かに、ではなくて
怒られたからなんかよくわかんないけど静かにしておく程度の理解でしょ。

190 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 00:39:36 ID:qUgvQooI0
>彼女は声をひそめるようにはなったけど、静かにしないといけないのは、
>同席の人達が自分を五月蝿いと言ったからだそうです。

これさ、その五月蝿い友人になんて質問した答えだろう?
「あなた、最近静かにするようになったけど、どうして?」とか
尋ねたんだろうか??



ネタ臭ぇw

191 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 07:33:16 ID:zsAGRkCo0
>>190
質問?先輩に言われて「?」な顔をしていたからだよ。

なぜ五月蝿いと迷惑なのか?を理解していない。
>他人の環境を想像、思いやることがまずできない。すべては理由抜きに他人が悪い。


192 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 07:45:16 ID:zsAGRkCo0
>>190
スマン。
質問というか、その後で
ブツブツつぶやいてたのが聞こえたの。ひとりごとも多い人なんだわ。


193 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 08:08:56 ID:3GtLDkjH0
>>191
毒女もまぎれこんでるみたいだからwお気になさらずwww

194 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:06:31 ID:hxFWGjhaO
独身だろうが、既婚だろうが何だっていいが、30にもなって実家暮らしのフリーターとかって…

家貧乏で高校卒業と同時に家を出た自分としては羨ましい。

いつまでも親に甘えられる環境なんだね。

195 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:16:25 ID:cc87OCR00
親に甘えられる奴はそれが当たり前だと思ってるから。
いつまでもあると思うな親と金

196 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:33:09 ID:nhYa+gdI0
>>194
実家がしっかりしてるっていうのは私も羨ましいけどw
そういう環境にいながら「結婚した〜い」って言ってる人って
結婚すれば保護者が増えるぐらいに思ってる人も結構いるよ。

197 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 09:40:48 ID:K8VwluDO0
実家が裕福なパラ独身友が二人いる。
どちらからも「結婚したーい」と言ってるのを学生の頃から聞いた事がない
もう一人は結婚どころか「子供だけ欲しいから男(胤)紹介して」ときたwww
誰が紹介するかw

198 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 10:20:59 ID:Q62q6SeO0
>>197みたいな毒女の話聞くと
平安時代の「通い婚」みたいだなーと思う。

実家が比較的裕福、でもないけど親共働きだから
結婚するまでアルバイトしかしたことない、といういとこが
いるけど、結婚して子供生まれたら「金ない〜」「マンション買う〜」
って親にたかりまくり。しかも一人じゃなくて姉弟二人両方。
うちの実家より裕福なはずのその家、今は大変らしい。

>>196みたいな毒も多そう。結婚しても実家からいつでも
金は出してくれるって思ってそうだ。

199 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 11:47:54 ID:O8xlaITi0
35で実家暮らしフリーターの友達、やっと彼が出来て結婚するかと思ったら
彼と元彼(彼女あり)と二股しちゃってる。
予定では年内に入籍だったんだけど
やっぱり元の彼が好き〜とか(でも彼は彼女とは別れられないと言うんだと)
今の彼は物足りないとか、楽な実家を離れたくないとか言ってる。
じゃあ今の彼と別れて、元彼とだけ付き合えば楽な実家にずっといれるんじゃない?って言うと
でも〜、35だし子供も欲しいし、結婚式もしてみたいし、今の彼は結婚向きの条件だし〜と言う。
今の彼かわいそす。どうなるのか…。



200 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 16:34:49 ID:6zSi53Ka0
毒女の皆様。
子供を生み育てる苦労や幸せって、他の何かに置き換えられるものではありません。
それが価値があることなのか、ただの骨折り損なのかは人それぞれかもしれないけど、
他の何かと天秤にかけて考えるのは明らかに間違っています。


201 :可愛い奥様:2008/07/03(木) 23:12:36 ID:IoAhqpjp0
>>200
天秤にかけられる問題かどうかも、人それぞれ。
つーか、独女板で吠えてきたら?

202 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 00:16:15 ID:M6bMvEBc0
なぜ鬼女板で毒にメッセージを?そしてなぜか鬼女板で反応する毒。

203 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 10:54:03 ID:+h42dZEuO
>>197
子供を産もうとしてるだけ、まだマシなのかも…?でも、どうせ親
やシッター任せか…。叔母の嫁ぎ先がかなりの金持ちで、従姉妹は
劣化版平子理沙のような生活。結婚願望も母性愛もゼロ。セフレだ
か不倫相手だか良くわからん男とゲイに囲まれて、楽しんでるみた
いだけど、なんだか虚しくみえるんだよな…。

204 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 14:13:01 ID:SxHJxoy80
毒の自由さと気楽さも良かったと思うし、結婚生活もいいし、
どっちが上っていう感じはしないなあ。
ただ、それは、夫が良い場合限定。
夫が悪かったら、100%、毒のほうがいい。
みんなわかってるとは思うけどね。

どんな夫でも、毒よりまし、って人もいるのかな?

205 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 15:24:46 ID:kdRCbzWn0
良い夫と悪い夫の二種類ですかそうですか

206 :可愛い奥様:2008/07/04(金) 17:43:04 ID:+46pv4Q50
>>204
一人で生きていくより、どんな夫でも我慢するって人は
結構いるんじゃないだろうか。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)