2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室御一行様★アンチ編★part1086

1 :可愛い奥様:2007/12/27(木) 18:23:40 ID:ep0hsogc0
皇室御一行様の四方山話で盛り上がりましょう。
皇室要・不要論ではなく、中の人について自由に批評するのが主です。
ただし、都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。

コテハンでのスレ立て、スレのタイトル改変は禁止です。

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
 sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
>>920の方が次スレ立て&誘導、但し意図的なテンプレ改変は荒らしと見なし次スレ認定しません。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(●920が立てる場合も宣言必須!)

ヲタ、ファン、マンセー、荒らしによるコピペなどは拒否&スルーで。
他スレ他板に出張してこのスレ内での隠語を使うのは厳禁。

☆時折オフ会・デモ計画・チャットを書く嵐がいますが当スレとは無関係です。突発OFF板http://off3.2ch.net/offevent/へ誘導。
☆荒らしにはレスをつけず、削除要請板http://qb5.2ch.net/saku/へ。
☆TV番組を見ながらの実況はどうぞ実況板にてお願いします。

前スレ 皇室御一行様★アンチ編★part1085
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1198623732/

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【ドス子の事件簿wiki】(雅子妃まとめサイト) http://wiki.livedoor.jp/dosukono/d/FrontPage (テンプレ、リンク、出欠表、関係図式など)
【新ドス子の事件簿】 http://blog.livedoor.jp/dosukono/ (過去ログがPart1から閲覧及び検索できます)
【皇室御一行様アンチ編スレッドの歩み】http://dosukoi.s142.xrea.com/2chlog/list.html(part1からpart900までの目次一覧)

東宮妃擁護側にとって不都合なテンプレを見させまいと、撹乱を狙う荒らしが
スレ最初の方でコピペを貼ることが多いので御用心ください(内容で見分けましょう)。
・「参考資料」(小和田家と機密費、江頭氏と水俣病についてのサイトのリンクのあるもの)
・皇太子妃の出欠表・小和田恆や東宮妃をめぐる人脈図(2種)・皇統説明図・荒らしのレスに見られる傾向・皇太子妃を擁護する人の実態

952 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:00:28 ID:8HfhBMWe0
>927乙です。
高松宮妃は、遠慮なさらずにお子をと仰っていたそうですが
今の日本の中の闇の勢力を考えると、そう単純にはいかなくて
まずは、盆丼及び丼の周辺の出方を様子見されていたのだと思う。

考えてみれば、盆丼に内親王一人秋篠宮家に親王がといった状況があったとして
一昨年のような典範改正が出なかったと言い切れますか?。
むしろ、秋篠宮家に親王がいたとしても出た女帝容認の典範改正だったら
止めようがなかったと怖いけどそう思える。

あのギリギリのタイミングこそが、盆丼を除いた
これが天皇家の意志だと示された絶妙にもインパクトのある発露だった
と、今になってそう感じる。

あれで、皇室の意志は男子継承なのだと多くの国民が認識したのだから
盆丼及びその周辺の様子見10年は無駄な年月ではなかったのだと思う。

でも、秋篠宮妃紀子さまには何というか……偉大な女性 いや言葉も無い。

953 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:13:31 ID:E1ucdnIY0
それで、誰が北京五輪に行くの?

いや、誰も行かなくていいんだけどさ。

954 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:17:09 ID:kT5bc3Kh0
ボクチン殿下が逝ってびよら(ソロ)を披露して来い

955 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:19:32 ID:A/xnarVfO
>>953
福田の実の娘夫婦の皇太子夫妻でせう

956 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:21:31 ID:Cr7Jmwjk0
>>952
>あのギリギリのタイミングこそが、盆丼を除いた
>これが天皇家の意志だと示された絶妙にもインパクトのある発露だった
>と、今になってそう感じる。

確かに。
天皇家として、男系断絶にNOのカードを叩き付けたと感じたのは
あのタイミング以外あり得なかったと思う。

橋本さんの自著のなかでもその箇所は、すごく高揚したくだりだった
典範改正に疑問を持ってた者は皆、同じ気持ちをあの瞬間味わったと思う。
一番高揚されたのは陛下だっただろうな。

957 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:21:34 ID:cDzEBnCy0
北京五輪は、皇族行かなくて良いよ。どうしても行くならば
承ちゃんが行けばよいよ。どうせそのうち降嫁して民間人になる女王だ。
それにすでにバカだと知れ渡っているし、末端の断絶確定の宮家の女王だしね。
トラップにやられても、被害は他よりマシだ。
スポーツに力を入れていた亡き父宮や、今での活発に活動されている母親がいるしね。
母親と行って来れば良いよ。

958 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:24:34 ID:/xGfz/wR0
神ならぬ身なればいかに今上とて誤りもあり、至らないばかりの
東宮でも何らかの助けになってくれることもあるだろう、それが
人の世というものだ。ご兄弟互いのよいところを認め合い支えあって
地道に平成の御世を盛り立てていただきたい。特に東宮は、秋篠宮を
もっと尊重し、理解しなければいけないと思う。

東宮が北京へ行ってビヨラを弾くのも一興かと。たしかいつか共演した韓国の
高名なチェロ奏者も中国のバイオリニストも混ぜて、なにか弾いて来るの、
いいかもしれないね。

959 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:25:07 ID:smyMge0y0
北京には、皇族方はお行きにならないでそ。
両陛下を、いやボンクラ夫婦を、と向こうは要求してくるだろうけど、それは飲まないよ。
福田の一存で何でも決められるような社会でもない。
福田が向こうで何を約束してきても、陛下の名代大作戦は実行に移す前に頓挫しちゃったし、
どんな理由をくっつけても、海外にいけることはなくなったしね。

960 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:30:10 ID:r7D9a9R/0
>>944
おほほほほ
甘いわね

961 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:31:52 ID:r7D9a9R/0

さて、今度は紀子スレがもう直ぐ
スレたてよ200スレ記念真紀子よ、皆様

962 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:32:03 ID:yWaYAbxL0
なんで五輪だからって天皇や皇族が行かなきゃいけないの?
自国開催なら別だけど。

963 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:34:02 ID:6xc1/23z0
>>928
普通の人ならまず、最初に流産した子供のことを残念に思うのに。
一切、そのことには触れていない、そのときも今までも今も。

母親じゃないし、女じゃないし、人間とは思えない。
「機能してますわよ」
流産して、こんな感想しかないの?
血が流れているの?

964 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:34:28 ID:LycrA7Dt0
既出ですか?ドボン負債が三ツ星レストランに現れたと日テレのニュースに
流れました。

965 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:34:58 ID:Hh2q4UGX0
ツグビッチが行っても向こうにとっては有り難みがまったく無さそうだw

966 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:35:06 ID:/6X4MsCy0
三ツ星レストランで動物病院院長夫妻と食事(日テレ)


967 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:35:18 ID:r7D9a9R/0
>>964
まあとっくによ

968 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:35:21 ID:E6ecBzg20
>>964
見ましたヨ
「ロオジェ」だそうですね
世話になっている動物病院のオーナーと、だそうです。

969 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:35:31 ID:THZ+SCgNO
またフランス料理か…。

970 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:35:50 ID:hwM03pto0
>>964
私もそれみて書きに来ました。
20時半頃ロオジエですってよ奥さま!
傘で顔を隠して…とのこと。

971 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:35:53 ID:MD2XOrfb0
>>957
ツグちゃんは、本当に勿体無いことしたと思う。
本流でないにしても側から現・天皇家を盛り上げる力を
持っていたのに、貶めて本人の本家を地に落とした。
天皇は直系で今に到っているわけじゃないけど、
今になってツグちゃんの醜聞が出て、ハタ系って
直系よりも知らないしどうなのよ?みたいになっちゃって。
紀子様が悠ちゃんを世に送り出してくださったのは本当にありがたい。
三笠宮系が男児を出産しても、今のような悠ちゃん万歳はなかったろうから。



972 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:36:02 ID:3a7UzhehO
三ツ星レストランについにいったかW

973 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:36:09 ID:Hh2q4UGX0
スケジュール表に追加だわね。

974 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:36:29 ID:r7D9a9R/0

アンチ紀子スレ200スレ記念真紀子前夜祭ワッショイワッショイ



975 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:36:43 ID:smyMge0y0
日テレ、ボンクラ夫婦の遊び報道頑張ってるねーw

良かった、今ビデオ観てて。
しかし動物病院院長夫妻、ってまたアニマルセラピーやってますアピール?

976 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:37:36 ID:Hh2q4UGX0
相撲好きが効力なくなってきたので
動物好きにシフト。

977 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:39:00 ID:smyMge0y0
傘で顔を隠す、か。
いよいよ雅子も取り繕わなくなってきたかな。
この人が素の表情でマスコミに出てきたら、目を覚ます人いっぱいいるのになーw

978 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:39:35 ID:2hRfgcvz0
雨でもロオジェならご負担じゃないのね

979 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:40:22 ID:foDRUqgG0
東宮夫妻のニュースって遊んでるのばっかりだな
と思って、久々にここに来ました。
この後いくつ三つ星レストランに行くのでしょうか。

980 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:40:45 ID:Cr7Jmwjk0
はあ。ほんっっとうに連日のお出かけだね。


981 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:41:17 ID:JEooHqdM0
亭主と娘はお留守番?


982 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:41:52 ID:2OJ1WJfo0
>>976
ちょっとでも動物好きな人なら違和感に気づくけどね

983 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:42:26 ID:tVJUQlo20
>>976
相撲、トラブル続きでイメージ悪くなったからなぁ
アニマルは大丈夫かいな

984 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:42:32 ID:r7D9a9R/0
>>982
そうよね
本当に丼だけー

985 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:43:02 ID:Hh2q4UGX0


   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ < 「病気の雅子様を叩くなよ」っと。
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) < お止めください! 妃殿下!
   ̄TT ̄    と、  ゙i





986 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:43:07 ID:qYqrpKXc0
宮内庁の日程更新されてました。
雅子は当然のように大正天皇例祭の儀を欠席
やった仕事は天皇誕生日の行事のみ
しかし
平成18年12月23日(土)
皇太子殿下 天長祭の儀(賢所仮殿)
皇太子同妃両殿下 天皇誕生日祝賀の儀,宴会の儀,茶会の儀(妃殿下祝賀の儀のみ)(宮殿)
皇太子同妃両殿下 天皇誕生日一般参賀(殿下3回,妃殿下2回お出まし)(宮殿)

平成19年12月23日(日)
皇太子殿下 天長祭の儀(賢所仮殿)
皇太子同妃両殿下 天皇誕生日祝賀の儀,宴会の儀,茶会の儀(妃殿下祝賀の儀のみ)(宮殿)
皇太子同妃両殿下 天皇誕生日一般参賀(3回お出まし)(宮殿)

えっと、お手振りが1回増えただけなんですけど・・・


987 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:43:36 ID:E1ucdnIY0
しかし、この女はどれだけ叩かれてもヘラヘラと遊びまくる奴ですな。

988 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:45:03 ID:aIdftMiM0
いや、だんなさんも一緒だったみたい。

989 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:46:45 ID:m5ajQNAFO
相変わらず食べることに執着してる。

交代子ご夫妻が傘で顔を隠しながら中に入られましたってやっぱり嫌みなのかな?

それにしてもほんとやる事凄いわ。あの女。
見てるこっちが恥ずかしいやら情けないやら。

990 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:46:53 ID:aPOO5ix+0
陛下が、東宮家の私的オランダ旅行を非難などしていないと
リバース発言されたのは、秋篠宮家のためでもあると思う。
あの妄想スレでさんざん叩いていたのが、秋篠宮家のタイ訪問とかだしね。
陛下のお言葉は字面だけで、即わかるような浅さは無いので
時間をかけて、じっくり取り組む謎解きでもあると思います。
ネット掲示板などからも情報収集はされているのではと推測してる。

991 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:46:55 ID:r7D9a9R/0
>>988
ひろちゃんも一緒だったの?

992 :sage:2007/12/28(金) 23:46:57 ID:uaiFAu7m0
これで、新年の祝賀の儀に病気を理由に欠席は難しいよね。
夜遊びが出来て、公務が出来ない理由がないものね

993 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:47:06 ID:28DZ025kO
このやろう……
日本人が寛容だからって図に乗りやがって……

994 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:48:22 ID:hwM03pto0
>>991
夫妻って言ってたから、ひろも一緒じゃないかと。

995 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:48:22 ID:G2HybLQ5O
それで今日荒れてたんだ?

996 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:48:58 ID:hkHV3WGa0
確か外務省関連と行った中華料理店「富麗華」も
中華料理初のミシュラン星がついたレストランでしたっけ

…言葉が無い。

997 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:49:10 ID:GyW4IiOe0
また出ましたか。この女、真性の基地外ですね(呆

998 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:49:45 ID:hkHV3WGa0
食べ歩きに余念が無いとはこの事で

999 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:50:33 ID:rHJfolN90
皇室を非難する暇がるなら働け

1000 :可愛い奥様:2007/12/28(金) 23:50:41 ID:jcgXbx4/0
            __,,,,_ _
            /´     __ `ヽ、
            / 〃/ ̄ ̄   `ヾ ヽ
         i  /          リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {i
          |   | <<<●> ニ<<●>  1000ならボクチンは女子高でビオラを披露!
           ヤヽリ ////,r "_,,>///'}  神々しい音色で全生徒を悶絶させ
         ヽ_」   :: ト‐=‐ァ':::. i   そして好みの生徒達と順番でベッドを共にする!
            ゝヽ   ::.`U゙二U.:: 丿   そんな光景にま雅子は激しく嫉妬!!!
              rト、.._ _....U_ ,イ  
          _/ | ` ̄ ̄ ̄ / \_
        / ̄/  | ー--- ‐‐'’|   |  ̄\

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

315 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)