2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犯人】香川で祖母孫行方不明4【不明】

1 :可愛い奥様:2007/11/22(木) 10:26:23 ID:1AP6tZum0
どうぞ

952 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 16:41:04 ID:zDMZAaw/0
チャリキ・・・w
チャリキのキって?

953 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 16:41:14 ID:3MreFB4U0
生保で車まで使用して、堂々と生活しているなんて聞くと、
生保を打ち切られて、おにぎりが食べたいと日記に書いて亡くなった
福岡の男性が不憫に思う。

954 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 16:42:47 ID:NUEu6kv40
>>947
田舎だったら1日にバス1〜3本しかないとか珍しくないし
生活必需品ってことで車所持許されるんだよ。
車ないとどこにも行けないんだから。
電車バンバン通ってる都会と田舎で基準が違うんだよ。


955 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 16:43:07 ID:poXS4wGO0
妻は病気で働けないにしても、あの健康そうな男は働けるでしょう。
香川県民立ち上がるべき。

956 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 16:43:47 ID:/lgcOZUTO
画伯の奥って九歳も下なんだ。画伯って結構もてるんだね。

957 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 16:44:51 ID:jozzF6GQ0
>>954
駅まで徒歩1時間、着いた駅でも電車は2時間に1本、
なんて事もあるよね。
映像みた感じ、あの辺もそういうレベルに見える。
で、5キロの道のりを自転車通勤してたお祖母ちゃん、
可哀相。

958 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 16:45:27 ID:f17iu7kS0
>>954
生活保護って最低限の生活レベルを保障するものだよね?
車しか交通手段がないのはわかるけど、一家に一台で
十分なんじゃない?働けなくて家にいるわけでしょう?

959 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 16:47:55 ID:Gbr41ht10
>>957
おばあちゃん5kmも自転車で通ってたの?
新潮ソースだけど、朝から食肉工場で働き夜は週3回だか4回スーパーのレジで
夜遅くまで働いて大変だったみたいだよね。


960 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 16:49:27 ID:phhmEmZK0
>>952
機械のキじゃないのかな?マシーンw

961 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 16:51:13 ID:uKaOqVy60
ゴネ得って本当にむかつく
おにぎりの人の同じ地域でも押しが強いと違ったはず。

962 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 16:54:06 ID:3MreFB4U0
>>960
私は、ちゃりんこの力  チャリンコを人力で漕ぐから、
ちゃ力、 チャリキ なのかなと思ってたw

963 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 16:58:51 ID:HyoMgRNKO
>>953
ほんとだよね。
本当にもらえるべき人が今現在ももらえずに苦しんでるかもしれないのに。

964 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 16:58:56 ID:3knk/SHs0
私は兄貴姉貴のキだと思ってたけど違うかな?

965 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 16:59:45 ID:jozzF6GQ0
チャリ貴?
なんか尊いな

966 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:01:02 ID:N6nSofwv0
フジkr

967 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:04:54 ID:fALLOSa10
おばぁさんの靴と自転車がなくなっているのは、
もし、もしだよ遺体が見つかった時におばぁさんが自転車で孫2人を
連れて行った事に出来る。靴か自転車か何れかが無いと他に犯人が
いる事になる。携帯は捜索を遅らせる為。
でも、どうしてこんな事件が起きたのだろう。


968 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:05:59 ID:weebMJYf0
実家が栃木です。

小さい頃チャリキって言ってた
忘れたけど、他にも「キ」のつくものあったと思う。
なんで香川の人が?

969 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:06:32 ID:PVQ5eioGO
母の実家が隣接自治体ですが、
あの辺りは生保とか公営住宅とかゴネ得のやりたい放題らしい。
平屋の公営住宅を勝手に建て増ししたり、生保貰ってぼこぼこ子供作ったり、、。

970 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:09:41 ID:3MreFB4U0
>>950
11月20日のアサヒには、
>ベッドの上は枕、布団とも整然としており、
敷布団には目立った血痕はなかった。掛け布団にわずかな
血痕がついている以外は、
汚れなどもなかったという。

カーペットの上には、相当量って書いてるけど・・・。変わったのかな?

ググったら、チャリキのキって、マシーンの機のようですねw


971 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:10:08 ID:VL8gCAXF0
進展ないからそうなるんだろうけども
生活保護について言いたいことがあれば
チラ裏ででもやってくれ('A`)もうオナカイパーイだよ


972 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:13:52 ID:N6nSofwv0
画伯を語り出したら生保がどうしても絡んでくるんだな。
嫌な話題だけれどもね。

973 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:16:16 ID:NUEu6kv40
嫌な話題とかじゃなくて何回も何回も同じ話ループで
しつこいってことだよ。971が言ってるのは。

974 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:17:56 ID:uKaOqVy60
あれ、ループだったんだ。知らなかった。
971タン、なんか話題提供して。

975 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:19:04 ID:kenzMmAr0
ということはチャリキの話題もしつこいってことか

976 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:19:47 ID:VL8gCAXF0
>>973さん、補足アリガd。

>>974さん
こんなん見つけましたけど
どうでしょう?

画伯冤罪フラグが少しずつ立ち上がりはじめているような気がする。
おまえら全員謝罪と賠償の用意しとけよ。


977 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:20:18 ID:+cj/ntcb0
夕方のローカルニュースによると
「今日も進展なし」でした。

>>970
私も、その内容の記事を読んだ記憶があります。

整然とされているから、ベッドに寝た形跡がない。
だから、掛け布団剥いでまで調べてませんでした・・・・・・だったりして。

香川県警だから有り得る……

978 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:21:31 ID:uKaOqVy60
>>976
見つけたと言われても・・・

その冤罪フラグの内容の方がありがたい。

979 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:27:16 ID:8BkY3y8N0
>>961
本当に困っている人が、受けられなくて亡くなるってありえないよね。

うちの近所でも、生活保護は受けていないけれど、母子家庭でかなりずるい不正受給をしている人がいる。
その人も普通の家庭より金回りよくて派手で(一日4時間しか働いていないのに男遊び、ブランド物、海外旅行、美容整形)、考えられない。
あんなのの為に私が払っている税金がいくと思うと・・・
働き者で正直者が馬鹿をみる国って何?って思う。

980 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:27:18 ID:kv3EHdMe0
画伯って動物飼ってるの?

981 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:28:20 ID:K/ObgsuU0
チャリキって何ですか?

982 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:31:14 ID:VL8gCAXF0
たぶん、報道の仕方が変わってきたからかな?
と、思ったけど。
マスコミも最初は何かしらの情報持ってるからこそ
お父さんをマークしてたんだろうと思う
それが1週間過ぎて、別の情報をつかみ
容疑者ターゲットが別の誰かに移った!のか?みたいな?
などと勝手に想像してみました。

しかし、どう見てもマスゴミに踊らされてるなぁw

983 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:31:16 ID:fMme5BwZ0
>>981
おまいはさかのぼって読むということをしないのか

984 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:32:57 ID:HwAxNiDN0
>>979
そういうのはちゃんと市役所にちくりなさい。あんたみたいなのが一番そういう不正利用を許してる人間。

985 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:38:01 ID:fC5Z3MsG0
>>982
バックにBがいるなら圧力がかかったのかも知れないね。

生活保護論がうざいとか言う人、この父親が生保を不正受給
してるなら大問題だと思うけどね。
役所もやばいんじゃないの?本当に受けるべき人が死んでるなか、
社会問題としてももっと取り上げられるべき。

986 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:41:45 ID:YiXkqQVt0
>>979
小町に
「母子家庭です。母子家庭手当を貯金して海外旅行に行こうとしたら 
友人から非難されました。どうしてでしょう」
こういうスレが立ってて、「せめて貯金しれ」っていうレスにトピ主が逆ギレして
閉鎖になってたけど、こういうボッシー多いのかもね。

987 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:42:55 ID:dnFCT/QT0
画伯って離婚してるの?
奥さんの話が不明。

988 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:44:03 ID:VL8gCAXF0
>>985
>生活保護論がうざいとか言う人

すまん、それも自分なんだがw

989 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:46:11 ID:OBEkbEQS0
社会問題として、それはそれで他所でやればすむこと。
この家族が不正受給しているのかどうかも確定してないのに

990 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:46:13 ID:SRZTi8bH0
>>980
飼ってるの画伯か婆ちゃんかわからんが
犬がいるらしい?
事件の日は吠えなかったって。

991 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:51:30 ID:dY5BoUNg0
>>989
確かに。怪しい人物ってだけであれやこれや言い出して
エスカレートしてる感じもある。

992 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:54:07 ID:fC5Z3MsG0
でも生保確定なんだよね?
妻はあれでも夫が働けないのはなぜ?
身内に働ける人がいたら認定されないとか聞いたけど。
子供が二人もいるのに無職の時点でまともではないね。

993 :ちょこてぃ:2007/11/23(金) 17:56:55 ID:t7/67GMY0
次スレはどこに・・・

994 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:58:00 ID:YiXkqQVt0
ナマポはペットは飼えないじゃなかった?
伊東のナマポがペット飼ってて問題になってたし。

995 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:58:08 ID:qsAp+7/D0
こういうのもいます。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hokkaido/news002.htm
>今年10月までの1年半の不正受給総額が約2億3300万円に上っていたことがわかった
>生活保護を受給していた、元暴力団組員片倉勝彦容疑者(42)と妻のひとみ容疑者(37)らを逮捕。
>滝川市のまとめによると、このうち、片倉容疑者には昨年4月〜今年10月までに計1億5821万円、
>ひとみ容疑者には、昨年10月〜今年10月までに7500万円が支給されていた。

996 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:58:19 ID:kv3EHdMe0
>990
ありがとう。
生保なのに車を所持して犬まで飼ってるのか。

うちより余裕がありそうだw

997 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 17:59:58 ID:H8w58zX70

お婆さんと孫の遺体は、画伯の家の中なのでは?

だから外を探しても何も見つからない。

画伯の家の中を警察は探してないよねえ?

実は画伯は外ではあんな文句言いつつ、自分の部屋に3人の遺体を隠してるって事はないのかねえ?

998 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 18:00:55 ID:kv3EHdMe0
さすがに1週間もたてば異臭がしてくるだろう。

999 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 18:02:14 ID:lgpfxF6L0
ちょwはじめてこのスレ覗いたけど画伯てwwww

1000 :可愛い奥様:2007/11/23(金) 18:02:23 ID:fsO1zKvc0
1000なら犯人は舛添要一
あの血も涙もない変態なら人くらい殺せる

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)