2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〈オリアル〉HT同窓会 第2回〈待ちぼうけ〉

1 :道標:2008/08/15(金) 20:41:30 0
みんなで楽しくマターリと。
★sage推奨
★静かに語って行こう!

2 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 21:05:22 0
引き続き、他のアーの事でもなんでもおk
楽しく語り合いましょう


3 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 21:17:33 0
>>1さんスレ立て乙!!

4 :ほんわか名無しさん:2008/08/15(金) 23:20:34 0
d
題名の通りですな。オリアル〜待てね〜だ〜よ〜

5 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 23:29:47 0
>>1さんd
前スレ、怒涛の連投で終わってたw

6 :ほんわか名無しさん:2008/08/16(土) 23:36:26 0
>>1さん乙です

まともな意見を押しつぶすような感じだったな

7 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 07:02:42 0
>>1
乙d
お盆休み明けに事務所スタッフのおみやげのひとりごと来ると予想


8 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 07:12:38 0
海で真っ黒な顔を予想

9 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 13:27:22 0
パン屋のひとりごとキボン

10 :ほんわか名無しさん:2008/08/17(日) 15:09:08 0
やべー 花ってやつ超イイななんだこれ

11 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 08:48:34 0
乙!^^

12 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 09:11:20 0
oricon1位を煽ってた関係者は事実無根を謝罪しないのか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080814-00000001-mnet-musi

13 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 10:10:13 0
これ何だったんだろうね。選挙の当確速報みたいに速報にミスが…ってほど僅差でもないし。
徳永ファンは年配が多いからフラゲ日じゃなくて発売日(13日)に買う人が多いはず、
13日(14日指数発表分)には安室ちゃんを抜けるはず!って思ったんだろうか。

14 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 11:02:18 0
煽り工作の一つだったんだろ。
チャートでは負けても、満足度や人気度では
決して負けてないのよ!…と思ってる人がいそう。
何にしろ、詰めが甘いな。

15 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 12:32:19 0
>>12
よく新聞広告で、「新聞記事」の形式を借りて中立っぽく装う方式があるけど、
このニュース記事、>ランクインしました!>ぜひ聴いてみてください!
とか、一応ニュースなのに形式までいかにも「広告」だな。

16 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 13:28:14 0
チャート工作バレバレやんw
他のアーからも苦情出るんじゃないの?
普通に考えてオリコンの権威に関わる問題だと思うよ
モバイルは?

17 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 13:31:32 0
某ファンサイトでは二位をキープをやたら強調してやんのw
わざとらしぃ やめてくれよ! 

18 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 13:32:22 0
スマソ!
上げてしまった連投っす>>16>>17

19 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 13:39:43 O
自分が時々利用する「無料歌詞検索」サイト。
週間&月間ランキングの50位までに入ってないよ。
世間は、徳に興味も関心もないと思われ。
一部のオタだけが盛り上がってるんちゃう?


20 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 13:52:01 0
ま、こんな記事で苦情をいう他アーはいないと思うけど…>>16
ただ徳が失笑されるってことかな…

21 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 18:42:07 O
なんでもいいけど
次のツアー楽しみだなぁ^^

22 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 20:00:06 0
売れなかったらもっと叩くくせに

23 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 20:27:58 0
盛り上がりたい人は盛り上がればいいじゃん
世間が興味なくたっていいじゃん
ツアー楽しみだ

24 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 20:33:30 0
honesto、positions of lifeとかのカラオケは配信されてるってどーゆーことなの?

25 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 20:36:14 0
テレビにオシリーナちゃん出てるよ。可愛いね。

26 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 20:44:53 0
>>22
売れなかったら…って意味わかんない。今がその状態なんじゃないの?カバーに比べたら。

27 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 20:52:27 0
あのね、徳は元々一般受けしないの、
そんなの昔っからのファンは充分わかってるのよ
ここで1位取らなきゃ、なんて言ってんのはボカからのファンじゃないかな?
ボカはフロックだったんだよ、

28 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 20:57:27 O
風水やアロマ系のパワーも、たいした事ないじゃんw


29 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 20:59:51 0
そんな事まだ言ってんだ、風水やアロマは徳を癒すものだろ

30 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 21:00:05 0
というかデビューシングルからのベストならこれで妥当ってことでしょ。
まさかベストが「マイライフレベルの2万枚のはずなのに底上げしてる!」なんて
思っちゃいないから。「売れなかったら叩くくせに」っていうのはなんかズレてる

31 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 21:23:42 0
すべてがズレてる

32 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 21:59:31 0
で、何でhonestoのカラオケ配信は出来るの?

33 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 22:06:48 0
>>29 癒すだけじゃないやい!未来が見えるんだおー アロマねえちゃん^^〆

34 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 22:08:12 0
>>29 
癒すだけなら何もジャケットに名前入れるこたあーないでしょに

35 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 22:23:58 0
癒しはクリエーターにとって大事なものなんだろ、
形あるものしか信じない傾向の一般人にはわっかんね〜だろ〜〜な

36 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 22:27:46 0
クレジットに入れてるアーティストなんているのか

37 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 22:31:04 0
もう一匹忘れてまっせ!>>35
オリコンチャートを操作する魔術師


どいつもこいつもエセ師だがw

38 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 23:43:57 0
チャートは操作できなかったんじゃないの?

チャートスレで言われてたけど、徳永そんなに1位とりたかったら
来週発売(今週水曜のこと?)にすればよかったのにって。
ボカが2週連続だったからオリジナルベストも2週連続にしたかったから
強行しちゃったのかもね。

39 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 23:44:17 0
Mステ観覧だわ(・_・)オフィ
(高校生以上30歳位迄の女性)行ってらっしゃいな^^
愛哀歌うのかしらん

40 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 23:44:45 0
今回のオリコン
この失態は恥だな!

41 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 23:45:48 0
>チャートは操作できなかったんじゃないの?
だからエセ師なんじゃないの?

42 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 23:47:44 0
チャーバナはもういい

43 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 23:52:03 0
Mステすごく久しぶりじゃない?
ボカの売れてたときも出なかったから〜

44 :ほんわか名無しさん:2008/08/18(月) 23:57:41 O
ウマンで出たのはいつ?
去年だった?
蒼い契りの記憶しかないわ。

45 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 00:01:17 0
高校生以上30歳くらいまでって今のトニーズ会員にそんなにいるのかしら…と思ったら
6人定員でわろたw

46 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 00:04:37 0
どうせならなるべく可愛い人に行ってもらいたいわね
イケメン男子でも、っていないかw

47 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 00:07:49 0
>>44
ウマンMステで歌ったっけ??
私も蒼い契りの記憶以来止まってる…


48 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 00:10:58 0
もしかして54分からのミニステにもご出演かもね

49 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 00:12:40 0
ウマンかどうか忘れたけど去年11月にMステでたよね。ウマンでいつも
またかよ!って思った記憶あるからウマンだったかもね
ウマン懐かしいよウマン

50 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 00:16:47 0
徳ファンにイケ面いないのかしらね?
いたら付き合いたいわ〜!!!
よろしく〜!!



51 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 00:21:45 0
あーた、男は顔じゃないわよw
でもファン同士結婚なんてこともあるみたいだから、面白いね(* ∩∩)キャー

52 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 00:27:31 0
そう言えば知ってるだけで3組ケコーンしますた、って事はかなり多いのかな?

53 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 00:38:27 0
多いねー
結婚式は徳ソングオンリーなんでしょうね「誓い」とか〜
新婚旅行はミコノスってかw ウラヤマシス

54 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 00:46:12 0
8/22Mステ出演予定
伊藤由奈 KinKi Kids 斉藤和義 谷村奈南
徳永英明 星村麻衣 ポルノグラフィティですた

55 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 01:15:54 0
売れても売れなくてもなんでも叩くのが2ちゃんだ

56 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 01:18:37 0
ここのヤツは買わずに文句ばっか

57 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 02:00:15 0
レスの内容が理解できない文盲乙

58 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 07:42:13 0
>>12の記事、うっかり読み飛ばしてたら2〜3行目にも「そうだったっけ?」って記述がw

59 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 07:43:07 0
おっぱいようさん^^

60 :59:2008/08/19(火) 07:46:38 0
>>12
そんなことがあったんかぁー!w
それにしてもお粗末やの 
ウニバと徳ヘボスタッフの糞ったれは証拠隠滅しないでいつまでも恥晒しとるんかい?


61 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 07:56:40 0
噂スレがこっちに移っただけかw

62 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 08:26:43 0
言われてみればボーカリストBOX、即どころか今も完売してない…
デタラメ過ぎるよ

63 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 08:34:53 O
わたすの地域はミニステの放送ないからな〜。
でないで〜。
なんてね。

64 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 09:05:23 0
>>62
ボーカリストBOX 8/13に再発したこと知らないの?w

65 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 09:29:51 0
そうなんだ、知らなかった!でもずっと売れなくて40数%オフにしてたこともあったよね
あれって即完売っていうの?…っていうか限定って謳ってるのにまた再発したの?
それはそれで問題じゃん。それに…飛ぶように売れたんならともかく値引きして
やっとこさ売り切った感じなのに再発する必要もなさそうなのに。

66 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 09:40:59 0
即完売も限定も嘘ばっかり…

67 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 11:58:37 0
デイリーチャート1位は大ウソだし>>66

68 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 12:15:43 0
だからチャートバナは終了なんだよ!

69 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 12:25:34 0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080818-00000028-oric-ent
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080814-00000001-mnet-musi
徳残念だったねー
焦って滑った事情もわかるような奇ガス
現実が見れないスタッフの甘さが見事に露呈しちゃったお粗末な結末
自分は1位に必死になられるより、徳自身のスタンスで貫いてホスィ
熱くコツコツ行けばいいじゃんか!
回りに振り回されないように静かにフォローできるような人材をスタッフにつけてよ

70 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 12:37:11 0
そう、別に皆1位になれなかったこと自体をなじってるわけじゃないんだよね

71 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 13:54:18 0
せっかくボカでパンピーにも知れ渡ったのに
笑いモノにしないでおくれよな
未来が見えるらしい賢明なスタッフさんよぉ


72 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 16:00:46 0
批判することしか脳が無いなんて哀しいね元噂住人w

73 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 16:38:34 0
直筆サインCDケースに釣られてauでBサイドベスト買っちゃいました
10名だから当たらないだろなー
今から聴きます ワクワク

74 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 18:05:01 0
批判もなにも事実だし・・・w
盲目ヲタに言われたくねーんじゃね?
自分は初めてレスするがな>>72

75 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 18:23:35 0
アムロちゃんの記事には300件以上コメント付いてるけど
失態記事の方は0件。気付かれていないのか武士の情け?か…
多分気付かれていないんだろうな。

76 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 18:29:26 O
なんだかさわがしいね〜。
 
タモステは愛哀かな?
そろそろ、ことばフルで歌ってる姿見たいな〜。

77 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 18:46:32 0
ことばイラン!

78 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 19:04:42 0
イル

79 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 19:42:45 0
まだ根に持ってる人いるのか(((゚д゚;)))



80 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 19:47:29 0
けろっと忘れるのは痴呆症

81 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 19:49:26 0
元噂スレ住人は根に持ってる人の集まりっしょ そのまんまここに移動w

82 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 19:52:30 0
じゃ 
>>1 :道標:2008/08/15(金) 20:41:30 0
みんなで楽しくマターリと。
★sage推奨
★静かに語って行こう!

この趣旨に合わないよ


83 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 20:03:01 0
前スレはマターリしてたんだけど...orz

84 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 20:04:28 0
2chだから仕方なかんべさ!

85 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 20:11:55 0
タモステ愛哀ならフルで歌わなきゃ意味んねーよヽ(`Д´)ノ

86 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 20:16:38 0
モンペ最初観てたけど、なんかイラツクから最近は観てない…
あれオモシロイ?

87 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 20:30:10 0
もんなモンペ履いてる〜???
アテクシ履いてるわ〜!!!



88 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 20:32:11 0
もんなって何よ〜みんなね
ごめんあそばせ〜!!
モンペ見てるわよ〜オモロだわ〜!


89 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 20:37:03 0
ttp://www.barks.jp/news/?id=1000042703
何かまた来ましたよ

90 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 20:54:42 0
またチャーバナ〜?>(゜Д゜)
いいけど

91 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 21:03:49 0
いいけどさ 来年とかオリアル出したらたまげるぞ
初登場10位以下になるかもだからみなたま覚悟しとき〜!
こちとら慣れっこだから免疫充分

92 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 21:09:52 0
ていうかそれが普通なのに、ムリに徳サイドが盛り上げて滑りそうな悪寒…
>>89
おおげさはあっても、とりあえず嘘はなさそうってことで。

93 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 21:16:17 0
限定版ボカBOX(A)再発の件だけど、(B)が売れ残ってんだから
そっち値下げすればいいのに。ホントにアンコールなんかいな。
>>89記事中の、「VOCALISTも再びチャートイン」を書きたいための
工作なんじゃないのか。

94 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 21:19:16 0
連投。シングルベスト他の発売に合わせて必要があるのか怪しい「限定版」の再販…
「1年間に2度の4作同時チャートイン」にするためじゃないの?

95 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 21:30:01 0
もしオリアルの時ショボーン(´・ω・`)な結果だったとしても
あたたかく見守ってあげようね まだ先だけど変な緊張感


96 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 21:31:51 0
すでにシングル・ベストが生協で安値取引されてる件
安く叩き売って数字↑ 
セールス競争から離脱してくれや徳 
スタッフがど素人なんだから無理だって
これから惨めになるぞ 


97 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 21:41:08 0
チャーバナもいいけど、応募はともかくこっちも考えて

コンサートツアー08〜09

1曲目2曲目と本編最後の曲(アンコール含めた最後ではないよ)を
考えてもらいましょうか!!


98 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 21:42:07 0
あとが辛くなるかもしれんが徳の歌手人生の中に
こんな盛り上げムードの時があってもいいのではないのかね
わしはすこぶる嬉しく感じておるぞ

99 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 21:42:56 0
閣下?

100 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 21:45:40 0
一曲目→ウマン

101 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 21:50:05 0
コンサートツアー08〜09
一曲目から「Revolution」でギャフンと言わせてくだせぇ
まずないと思うが。。

102 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 21:50:12 0
1曲目→夢信

103 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 21:50:42 0
一発目、10月発売の新曲で始まり、
会場の雰囲気が(゜Д゜)ハァ?? になる
これがよい




104 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 21:51:54 0
本編最後はね・・・やっぱレイニーかな〜〜

105 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 21:52:36 0
>新曲で始まり
いいかも〜

106 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 21:52:40 0
とにかく中盤には情熱とかレボとか入れてよね

107 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 21:54:04 0
レボは赤でやったからなあ。聞いたことない人はぎゃふんだろうけどね。
わてらは慣れっこだもんなあ。
DAYSは…ないか。

108 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 21:56:14 0
水曜ムーン キボーンヌッ!!!!!!!!

109 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 21:56:52 0
うん セクシー徳ね

110 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 21:58:53 0
「未来飛行」でもええよ(´・ω・`)

111 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 22:01:55 0
「真夜中のリバティー」 から始まったらスゴイ

112 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 22:02:11 0
赤い契り
豚バラ
自分自身
ことば〜ロックバージョン〜

113 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 22:03:35 0
出た!真夜中のリバティ
これ好きよ〜いいねいいね

114 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 22:05:02 0
>>112 そのヒネリはなんじゃw 
ことばイラン

115 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 22:10:51 0
僕バラはベストに入ってないからね、やんねだろ

116 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 22:21:16 0
レイニー 輝き…は耳にタコなんで遠慮しまつ(ペコリン)

117 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 22:35:39 O
やっぱベストに入ってないとだめかな〜?

118 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 22:40:52 0
レイニー、輝き、壊れかけは絶対入れてくるだろう、おいらもタコだけどw
その他にラブイズとかラフダイヤ、オリオン 水曜月、レボなんかやって
くれたらいいな

119 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 22:47:34 0
ミニにタコ

120 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 22:48:03 0
69 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 12:25:34 0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080818-00000028-oric-ent
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080814-00000001-mnet-musi
徳残念だったねー
焦って滑った事情もわかるような奇ガス
現実が見れないスタッフの甘さが見事に露呈しちゃったお粗末な結末
自分は1位に必死になられるより、徳自身のスタンスで貫いてホスィ
熱くコツコツ行けばいいじゃんか!
回りに振り回されないように静かにフォローできるような人材をスタッフにつけてよ


121 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 22:49:36 0
ラフはいいね
赤の時やった雰囲気よかった

122 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 22:52:39 0
絶対にベストの中から、って凝り固まってほしくない。
ボカからは少なめにとどめていただきたいわ。

123 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 22:53:56 O
次の次のツアーがものしごく楽しみだ。

124 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 22:59:18 0
DAYSは好きだな。
滅多に聞けないのと、音源化されてないのが残念。

125 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 23:01:52 0
大体バラードの何とかってイメージ守りすぎだよ
引き出し他にもあるんだってとこ見せ付けてほすい!
徳のアップはなかなかかこええんだからさ〜独特な色気あるっしょ

126 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 23:02:16 0
ツアタイ、シングルズベストだけどBサイドもやるの?
ホントにシングルだけでアルバム曲やらんのだろか

127 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 23:05:54 0
連投乙!w

128 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 23:07:17 0
徳に限らず、(スロー)バラードだけのアーティストなんて底が浅いと思うよ。
徳に関しても最初は「眠いバラードばっかり歌ってる歌手」と思ってたけど
アップナンバーやちょっとハード目のミディアムバラードも歌えるんだ、
引き出し結構あるんだ!と思って見直してファンになったのに、ファンになってからは
やっぱり眠いスローバラードばっかりだ。

129 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 23:07:49 0
Bからもやるはずだよ

130 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 23:10:51 0
冬の動物園やってくれたら
動物の着ぐるみ着ていくのに

131 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 23:17:56 0
アルバムデイリー推移
月 火 水 木 金 土  日
-- 32 33 32 37 35↑28 徳永英明 「HIDEAKI TOKUNAGA VOCALIST BOX」

限定のはずのボカBOXなんで再販?と思ったら、4作同時チャートインを話題にしたかったのか…
必死すぐるよ…

132 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 23:20:33 0
アンタさんも必死杉

133 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 23:21:57 O
>>130
こいよっ!!w

134 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 23:23:03 0
ほんと中盤で眠くなるんだよな、せっかく徳が一生懸命歌ってるのに
3曲は立って踊らせてよ、スパイス効かせてよ、腰曲がったおばあちゃんも
帰りにゃしゃんとするくらいw

135 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 23:23:32 0
いつもはライブレポ見て予習してから参加してたけど
今度のツアーは予習無しで行くよ
そのほうが感動できるポ

136 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 23:34:22 0
ぽっぽぽっぽ

137 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 23:37:52 0
ある程度のノリソングは3曲じゃ足らん


138 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 23:42:04 0
ピアスが何とかって曲 
歌う確率89%

139 :ほんわか名無しさん:2008/08/19(火) 23:56:30 0
アベマリア聞きたい

140 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 00:33:42 0
夢の続き〜罪と夕立〜Jealousy〜ため息のステイ
セクスィ徳もギリギリいいんでないの
これ以上年取ったら無理っぽ

141 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 01:41:25 0
ため息のステイ好きだ! 海中ライブ映像ほんといい!
でも生歌聞いたことない・・

142 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 08:43:15 0
セクスィ徳たんは、まだまだイケルぽん^^

143 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 09:03:16 0
バックに歌う曲のPV映してくれるってのはどーだろう?


144 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 09:48:56 0
>>138
>ピアスが何とかって曲

これいい!やってほすぃ〜

サイドBの花もやってほすぃ〜


145 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 10:25:22 0
>>143
見飽きてるからいらん

146 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 10:25:58 0
徳さんが行ってた南の島はワイハでしょうか?
それとも日本人が少ないもっとマイナーな島でしょうか?

147 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 10:39:11 0
>ピアスが何とかって曲

星と月のピアスと君の夢♪ のことですか?
ほかにピアスの曲ありましたか?
教えてくださいm(  )m


148 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 10:59:12 0
>>147 他になし
星と月のピアスと君の夢は情感はあるが、だから何?って曲だな
好きな人はすごくすきなんだろうが
徳がピアスしないのはグゥ〜です したらおしまい

149 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 11:13:14 O
星と月のピアスと君の夢
薬師寺でやったね。
詞は伊勢正三なんだよね。
こないだ、いいともでてた人だよね?

150 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 12:40:52 0
>>148,>>149
教えてくださってありがとうございます。

今、Bベスト聴いてます。
「花」素晴らしくいいです!

151 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 16:45:54 0
「今からSONGSライブです」ってモバサイムービー来た
今日だったのか
ミニライブ行けた人真っ黒徳ちゃんに会えるね

152 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 17:36:07 0

真っ黒〆の天使のワークも土曜日からだお
バリでべそ?

153 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 21:03:03 0
SONGS見に行けたしと、いいなーモイラそうゆうの行ったことないの
150のお方、花、良かったでしょう
違うバージョンの花しかモイラ聞いたことなかったのでこないだ
B買って初めてBの花聞いて感動したんだよ。コンサトでやってほしいね

154 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 21:22:46 O
B買わないつもりだったけど、
買おうかな^^

155 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 21:56:17 0
Bは買うべきだとオモ^^

156 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 22:23:51 0
ミニライブは何歌っただ?
行けたラッキーな人おせーーてちょ

157 :ほんわか名無しさん:2008/08/20(水) 22:35:26 0
おせーて おせーて

158 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 00:31:35 0
>>152 噂のバカップルはまだ続いてるんか? 

159 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 01:12:32 O
ありがとう×Bも、久し振りに更新されてるね

160 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 09:39:37 0
>>159
そんなとこチェックしてる人がまだいたんだ!
いや、自分は紛れもなく噂スレ住人系ですが。。。ご苦労様です。

161 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 09:41:43 0
オレンジ色のタイトスカートを脱がしてどうこう
などと言ういやらしいあの曲はライブで歌うのかね

162 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 10:50:28 0
これみよがしにリニューアルするところがお〆らしっちゃらしいですなw
早く他の紐見つけてくれないかな? 恥ずかしいよ全く

163 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 14:44:54 0
NHK総合「MUSIC JAPAN」でレイニーブルー歌うらしいよ
おいらも嫌い!占い師もジャケットのクレジットから消えて欲しい

164 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 15:43:12 0
素朴なギモン
あんでヒ○シが関わっていながらチャート1位にならなかっただ?

165 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 16:16:17 0
現在の音楽業界の数字を掴む力がなかったんじゃないの?
今週出せば多分1位だったのに、ボカに見劣りがしないよう
2週連続の1位にこだわるあまり先週になったんでしょ。

166 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 16:20:46 0
連投。いやそれ以前に、徳の今までのリリースをよく見てきてないから
これまでのベスト乱発で徳のベストの価値が薄れていること、
1位を獲る必要がないものについて1位にこだわったこと、が
原因なんじゃないかな。

167 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 16:22:30 0
要は〆もヒロ○もスタッフの無能さをフォローできるほど先が読めてないというw
慌ててスペイベ組んだにもかかわらずの無様な結末でございます(憐


168 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 16:24:58 0
>>167連投でつ
業界では多分笑いモンだろな
詰めが甘いところに来てエイベとの交渉が下手だった
そんな感じじゃね?

169 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 16:41:55 0
スキマやコブクロの初ベストとはワケが違うんだから
こんなムリヤリ感の漂う1位煽り自体する必要がなかったんだ。
限定ボカBOXの再販も怪しすぎるし。

170 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 16:43:29 0
ほのぼのには初レスです

さかもったんのアレンジは正直飽きてます
リスナーやヲタから飽きてると言われる前に手を打たないとボカ効果も終わってしまうと思います
風水師やらセラピストに資金回すならマーティングに金使ったらどうでしょ?


171 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 17:42:22 0
ほのぼのにはふさわしくないレスの応酬だとは思うけど自分も同じく思ってました

「噂」にまたスレが出来ると助かりますね。 ほのぼの住人の皆さんごめんなさい。

172 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 17:51:26 0
ほのぼのしたりしなかったりしてるね。
できたらほのぼのしていたいね。
ほのぼのお話ししてるととげとげしてる心もほのぼのするものね。

173 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 18:02:33 0
徳ちゃんは決してそうではないと思いますが、〆さん繋がりの人はみなさんが金金金(オリンピックならいいけど)の亡者のような気がします。
お金でしか人の基準を見てないような?その意味で早く離れて欲しいんです。でないとせっかくの徳ちゃんの良いところがなくなってしまいそう。
ほのぼの・・・

174 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 18:15:06 0
本人もそうなりつつあるんじゃないか?
金が全てでないと思うが、一度味わった密の味は
忘れられずに、それを維持しようと必死になってる…。


175 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 18:16:41 0
>>174
間違えた

×密
○蜜

176 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 18:25:12 0
>>12関係のレスとか別に本スレでやって構わないと思うんだけどね。
自分本スレにも辛口で書いてるけど、なぜかこっちで話題が投下されるから
こっちに参加してるだけで。

177 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 18:25:25 0
ゼロになることは恐れないってゆーとったよ
今の徳は、何を信じてるんだろ?
>本人もそうなりつつあるんじゃないか?
状況はそうなんだが徳自身は決してそうは思ってないような?
っつかコントロールされてて自覚ないのかもなw

178 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 18:29:59 0
連投失礼。ま、チャート話がマズイと思ったのか、本スレで
アレンジャーの話がガッツリ展開され始めちゃったから
こっちで…ってことだったのかもしれないけど。

179 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 18:32:58 0
あ、連投したのは>>176>>178

180 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 19:02:08 0
>>171 噂にスレ立てるのは簡単だけど、訳わからんメンバーズ叩きや、
コピペなんかでスレ消費がオチですから〜
ここは何でもおkだお(´・ω・`)

昨日の収録行った人いないのかぁ〜
誰か曲名おせーて

181 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 19:05:32 0
>>177 ひたすら仲間の存在を信じてるんじゃないの?
良し悪しは別として、、、他に信じれる友人とかいないような奇ガス

182 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 19:09:42 0
自分、ゼロになることは怖い

183 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 19:14:12 0
>>182 禿同
言うのは簡単だけど、よく考えたらホントに恐いよ〜

184 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 19:36:51 0
明日、Mステだわぁ*・・*:。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.:*・゚・*!!!
若い美人タンたちが見に行くのね!!!



185 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 19:42:27 0
美人かどうかは自己申告?^^;

186 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 19:43:35 0
>>177 ゼロにならないっつ自信があるから言えるんじゃねーの?
徳はほんとうにはわかってないと思うぉ

187 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 19:47:05 0
今週の方がよかったかもなw
エイベも徳に負けまいとして相当に金遣ったかもよ


188 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 20:09:58 0
明日のMステ。星野ジャパンの試合と被るんじゃ? 視聴率悪くなりそorz

189 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 20:12:30 0
徳永ジャパン!

190 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 21:30:52 0
>エイベも徳に負けまいとして相当に金遣ったかもよ

言うまでもないことだが3週目のアムロちゃんが相手にしてたのは徳ではない…
仮に徳に負けてもミリオン行ってるし。

191 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 21:43:11 0
またチャーバナ〜? ブツブツ…まあいいけど

192 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 22:03:08 O
>>188
デイゲームのはず。
徳永ジャポン

193 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 22:17:04 0
デイゲームなら心配ナス
徳ちゃん生放送だね

194 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 22:54:27 0
コンサトの出だしの曲を当てるとサインがもらえるとか何とか、どっかのスレで
みたんだけんども、何のことだろうかねえ。予想したところでどこに答えたら
いいので?誰かさん知っている?

195 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 23:25:27 0
>>194
メンバーズサイトのクリップボードっていう徳さんからのメッセージコーナーで募集してた

1曲目2曲目と本編最後の曲(アンコール含めた最後ではない)を予想して
メールを送るとサイン入りの何かがもらえるらしい
メンバーズオンリーだろね


196 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 23:27:57 0
メンバーズのしとはがんがってけれ

197 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 23:37:59 0
195番のお方、ありがとうそっか。
オイラはクリップボードとかいうのはよくわかんないのでオイラは除外だなあ。
徳タンのサインの入ったいいものもらえるようにカンを研いで当ててがんばってね。


198 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 23:44:44 0
ちなみにオイラは一番目に歌ってくれる歌はね、ラブイズオールだと思っているんだ
今ない頭をしぼって考えたらラブイズオールがピカーンときたんだよ。

199 :ほんわか名無しさん:2008/08/21(木) 23:51:44 0
前なら徳たんのサインとか欲しかったけど
もう欲しいとも思わなくなっちったよ
不思議だにゃーーつか、ある意味哀すぃでつ

200 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 00:02:28 0
それはもったいにゃいである!

201 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 00:17:09 0
ゼロになる事って具体的に何なんだろ

202 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 00:26:53 O
ゼロになることは恐れないってゆーとったよ
今の徳は、何を信じてるんだろ?
>>181
その仲間の存在(縁)も無くなる=ゼロになるってことじゃないの?

今の徳は、仲間を信じてる(信じたい?)けど、
裏切られるかも?の不安な気持ちも拭い切れない。
そんな思いから、ゼロになることは恐れないってゆーたんちゃう?

ゼロになったら信じられるのは自分だけ。


203 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 00:31:30 O
タモステやっぱあいあいだね。
CMでドラマ主題歌を披露て。

204 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 00:35:39 O
>>201
今の地位も名誉も財産も仲間も、、、
全ての有が無になることじゃないの?

205 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 00:40:05 0
>>202
オリは違うとオモたぞ
仲間を信じてどこまでも逝くっつー
ゼロになることも恐れない!
そんなメッセージじゃねかな?

>今の徳は、仲間を信じてる(信じたい?)けど、
>裏切られるかも?の不安な気持ちも拭い切れない。
>そんな思いから、ゼロになることは恐れないってゆーたんちゃう?
それだったらオリ達は徳たんを信じられる
あの連中はぜーーたいに信じられないもん
表面的なことばっかり言うとるし 偽善的な人間性は拭えない

>ゼロになったら信じられるのは自分だけ。
「情熱」の心境だね^^


206 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 00:42:39 0
>>199
自分も同じだぉ
最近はめっきり秋風が吹いとる
サミシイ

207 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 01:03:37 O
>>205

ゼロになることは恐れない
ゼロになることも恐れない

「は」と「も」で、意味合いが違ってくるわさね。
徳は、どちらをゆーとったんだろ?


208 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 01:19:22 0
その<ゼロ>がファンや名誉を指すのか?
それともあちら系の人間や教えを指すのか?

モイラは後者を期待してたが、しかーし! 
クレジットにしっかりちゃっかり名前あったしな!

歌もそれほどじゃなくなったしさ! もう諦めたよ^^ バイバイ 


209 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 09:42:41 0
オリムピク観てておもたよ
PofLをちょこっとだけテンポアップさせたら
サビのとこなんかハイライトシーンのBGMに合うのになって

210 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 10:13:34 0
>>209
徳サイドの体制が変わらないと
そんな夢も儚いような奇する

211 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 10:15:31 0
赤太はチケ取り表面上は大変だったらしいけど、秋からのツアーって普通に取れるんでしょ?

212 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 10:20:04 0
今の徳の歌がオリンピックテーマソングなんて考えられないよ。
ファンだからといって曲を売り込むことだけ考えてTPOとか
全く無視してんじゃないの?やる気起きないよ、選手も応援する方も。
生命保険のCMも「保険保険してない、徳の曲を引き立てるのがいい」
みたいなこと言ってた人もいたし。

213 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 10:31:23 0
>>212
今の徳曲じゃ無理なのはわかってるよ
Positions of life♪って言ってんでしょ
それに別に売り込んでるつもりも無い、昔曲だもん
そー思ったってだけ
過去曲ばかりノスタルジーしてるのもいい加減サミシス


214 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 10:41:19 0
>>211
関東地区は返金もあったから場所によってじゃないか?
問題なく取れるといいね。
>赤太はチケ取り表面上は大変だったらしいけど
ワラタw

215 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 10:51:49 0
>>209
自分もテレビ見てて、ドラマとかCMとか
これに合う徳の曲なんかあったな とかって思うことあるよ
ファンがいろいろ言うけど、なかなか鯛うpなんて簡単にはいかないって
徳タソボヤキ気味にいってたことなかった?


216 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 10:55:06 0
んhkmusicJではレイニー歌うんだって?
もし、秋に出す新曲が・・・な場合
赤白はレイニーでも仕方なかんべか

217 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 11:11:07 0
鯛うpは、直前にならないと公表できないって言ってたね。
他の人に変わっちゃうこともあるからかな?

紅白
レイニーブルーありえるかも、、、でも秋の新曲だとなおうれぴ。

218 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 11:24:35 0
レイニーで紅白なんか出たらもう懐メロ歌手一直線だよ
カバーがヒットしたことが何の成果も残さなかったことに…

219 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 12:12:07 0
ツアータイトルがSINGLES BESTだから、1曲目はレイニーかもね

220 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 16:25:31 0
=曲順予想=
1.レイニー
2.夢信
最後.LOVE is all

今晩はMステですよー

221 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 18:18:19 0
1.僕そば
2.レイニー
最後.永遠の果てに

222 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 19:40:26 0
@ウェンズデー
A未来飛行
ラスト 太陽がいっぱい

これに3000点

223 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 20:01:54 0
1、抱きしめてあげる
2、
 
徳しゃまキターーーーーーーーー!!!!!!

224 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 20:21:15 O
ワイプできょどってるw

225 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 20:28:17 0
金プレで花束が流れた後、Mステにかえたら徳ちゃんがでてきたぁ

226 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 20:55:30 0
Mステから金プレにかえたら花束聞けたぁ 今日はいそがしいにゃ

227 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 22:19:50 0
1、最後の言い訳
2、アイラブユー
ラスト 夢を信じて

228 :ほんわか名無しさん:2008/08/22(金) 23:43:21 0
徳さん日焼けしてたねー波乗りかな

229 :ほんわか名無しさん:2008/08/23(土) 01:19:20 0
バリ島?

230 :ほんわか名無しさん:2008/08/23(土) 02:09:08 0
だろ?

231 :ほんわか名無しさん:2008/08/23(土) 09:31:10 0
楽譜が発売になるんだね。今の曲は特に弾きたくはないけど
太陽がいっぱいが入ってたら良かったのに。あれが入ってるのは
もうほとんど見かけないね

232 :ほんわか名無しさん:2008/08/23(土) 10:23:26 O
まじー!!楽譜うれしいな。
ベストとB中心かしら?
B多めだったら買おうかな^^
 
太陽がいっぱい、探してるけどないよね。。。
アマゾンとかで中古楽譜でてるけど、
曲目がわからないから手がだせない。。。

233 :ほんわか名無しさん:2008/08/23(土) 10:26:40 0
Mステ見たけど、やっぱり愛哀じゃ物足りない
小さな祈り♪は期待半分・不安半分、いや期待四分の一くらいかな

=予想=
1、愛哀
2、ことば
ラスト、最後の言い訳

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)