2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西弁で話してや〜☆

1 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 00:11:00 0
関西のおもろいとこ、悪いとこ
隠れスポット、近寄ると危ない場所…
なんでもありで、関西弁で関西ねた話ししよ〜や(∧∧)
アンチ関西が来たら、怖いとこ連れてくでぇ〜◆


2 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 00:13:32 O
関西で楽しめる遊園地ある?

3 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 00:19:49 0
なめてっと痛いめにあわすっぺよ

4 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 00:19:56 O
なぜほの板

5 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 00:44:00 0
そない怒らんといてや。こんな時間やけど洗濯しとったんやわ。
おおろい遊園地は代表がエキスポ→私の時代な。
マイナーなとこでひらぱー。
V6の岡準も足しげく通ったらしいで。

6 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 00:46:46 0
後な、宝塚ファミリーランドとかあったけど潰れた。
大阪の代表遊園地ゆーたら、普通はUSJなんかな?


7 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 00:48:03 O
ほな さいなら。

8 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 00:49:57 O
大阪から3時間位行った所のTDRぇえで。
TDLとTDSがあるしな。

9 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 00:50:45 O
大阪から3時間位行った所のTDRぇえで。
TDLとTDSがあるしな。

10 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 00:51:29 O
>>5
営業してるんならエキスポやろうけどさ
USJはともかく、他はパッとせんよね・・・

11 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 00:52:50 0
でもな、今おるのは大阪ちゃんねん。
めっさ、田舎に疎開してきてん…
やぱっりあのゴミゴミしたネオンの瞬く大阪がえーわ(∧∧)
遊園地ちゃうけど、海遊館ゆーのもあんで。

12 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 00:54:07 0
ぱっとせん…
遊園地なんて他県から来てる人ばっかとちゃうの?

13 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 00:54:12 O
海遊館ぼったくりらしいやん、知らんけどw

14 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 00:54:16 O
なぁなぁ、なにわの姉御ってエセ関西人?
関西弁おかしいねんけど…。

15 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 00:55:35 0
生まれも育ちも関西やで。北部。
なんかおかしい?

16 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 00:57:01 O
どなぃやっちゅうねん!
おこるで〜しがし

17 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 00:58:15 O
>>12
エキスポの風神雷神とかオロチみたいな目玉が無いやん、他の遊園地(関西の)
そうゆう意味でパッとせんな〜って。特にひらパー

18 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 00:58:58 O
何か結構おかしい…
てかキタなんや、やったらそんな無理してコテコテ関西弁にせんでもぇえやんwww
ま、ぇえけど。

19 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 00:59:18 0
ベタベタやん。
でもテレビで見てる金融万田さんでしゃべってる
関西弁は絶対に変

20 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:00:07 0
北もふつーにこてこてやで。
オリバーソースぐらいに。

21 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:03:16 O
>>20…キタ出身ですが、半分以上が標準語若しくは標準語混じりやで〜!

22 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:04:26 0
河内の方がもっと言葉汚いけどな
何、なめてけつかんねん!ってさ

23 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:04:48 O
アニメコナンの服部も変な関西弁よな?

24 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:06:27 O
「せやかて」とか「せやさかいに」とか使う?

25 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:06:29 0
うそや〜!
標準語なんて喋ってないやん。
私な、西成の方とかにもおったから
怖、おもネタいっぱいしってんで

26 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:07:14 0
せやかてとは言わんな…。そやかて…やろ

27 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:07:25 O
ミナミの方の関西弁はキタの関西人に通じん時がある事実!
飴が沸いとる…とかな。

28 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:09:06 0
何?その言葉…
衝撃的や。初めて聞いたで

29 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:09:12 O
西成は怖くて歩いた事無いわ

30 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:10:28 O
>>25キタって元々関西育ちの今4・50代少ないし。

西成約1年おったけど、ヒドイよな…。

31 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:11:32 O
飴が沸いとる≒飴が溶けてる


32 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:11:37 0
ふふふ…
怖いで〜。夜中に女の子が一人で歩いてたら、
「きゃ〜誰か助けて〜」って声だけがこだましてるとこやからな。

33 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:13:01 0
溶けてるのはと溶けるでええのと違うん?
変なの。

34 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:13:33 O
>>30だからその子供達は完璧(?)な関西弁が少ないって言いたかったのに中途半端に書き込んでもた…orz

35 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:13:39 O
うちの地域だけかな
牛丼食べに行く時、牛しばきに行く、って言うの

36 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:15:27 0
みんな大阪から出ていくんやな。
私も今は大阪ちゃうけど…
でも大阪すっきやで☆

37 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:16:07 O
難波HIPSのフリーホール乗った奴おる?

38 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:16:23 0
牛しばくはゆーで。
後、ンケタッキーはとり肌いくで。

39 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:17:00 0
私はの周囲におらんわ。
乗ったん?

40 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:18:05 O
>>38
へーーーとり肌は初耳やw

41 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:18:52 O
めっちゃすっきゃねん♪

42 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:19:01 0
後はケンタのフラチンとかな。

43 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:19:50 0
食いだおれ太郎がおらんよーになってもた…

44 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:20:41 O
>>39いや乗った事ない、周りに乗った子おらんから聞いてみよ思て。
あれこそぼったくりやな、一発1000円ておい

45 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:20:50 O
ケンタ(ッキー)フラ(イド)チ(キ)ンちゃうん?
ちゃうちゃうちゃうんちゃうん??

46 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:21:48 0
大阪はぼってなんぼの街やで。
でも高すぎるやろ!

47 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:21:53 O
MBSの深夜にやってる浜ちゃんのごぶごぶ面白い

48 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:22:33 O
後はマクドとか?

49 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:22:58 0
ケンタのフラチン…
略すとこが私にもようわからんのや…

50 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:23:25 O
キラキラアフロ好きや

51 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:23:27 O
萬田はんの欲望の街はカラオケのレパートリーに入れてますw

52 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:24:29 0
浜ちゃんのごぶごぶって何?
私知らん… 
マクドはマクドやろ
マックとかって聞いたらむかついてくるわ!

53 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:25:40 0
まんだのまんってそんな字やったな。
最後に流れるとこの歌詞知ってる?

54 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:25:57 O
>>52
浜ちゃんと東野が関西でやってる、良い意味で緩〜〜い深夜番組やで

55 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:26:01 O
aikoの「三国駅」
実際の地元は地下鉄東三国やのになぜ歌では阪急三国駅にしたんやっけ?

56 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:26:28 0
いっちゃん最後の歌詞

57 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:28:03 O
>>53知ってるでwテレビで放送されるミナミの帝王はいつも最後曲入る前に終わるもんね

58 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:28:18 0
aikoそんな歌うたってな。
でも歌詞しらんわ。
今日もMステ出てたけど。
めっちゃ整形してるよね。

59 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:29:22 0
まんださんの最後の歌詞が私には
【大阪フィリピンパブ】に聞こえるねんけど…

60 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:29:52 O
いっちゃん最後か、なんやったかな
嗚呼大阪ドリーミングナイト、とかそんな感じやったような

61 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:31:04 0
そう!そのドリーミングナイトがフィリピンパブに聞こえるねん

62 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:31:18 O
>>58今日は見て無いけど…ぇ゙!?aiko整形してアレ?…可哀想やなぁ…

63 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:31:55 0
今カラオケで歌ってみてや

64 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:33:00 0
aiko、めっちゃ鼻高くなってるし…

65 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:33:55 0
関西出身の女シンガーはみんな整形疑惑やな。
倖田もそうやし

66 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:35:00 O
aiko目と口何とかしたら良いのに…

あの不自然な鼻の穴 OO は整形だからかぁ〜

67 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:36:06 0
愛知万博におった豊田のロボットおねえさんみたいになってるやん。
アンドロイド。

68 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:36:35 O
でも倖田と大塚は整形じゃ無いよな、化粧の範囲内。

69 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:38:26 0
倖田、目と鼻いじってると思う

70 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:39:38 0
痩せてちょっとましになったんか?倖田。
コンサートとかは行くんやけどさ

71 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:41:26 O
ゃ、倖田昔ながらの団子っ鼻やで。たまに力入れて撮影っぽいけどな。

72 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:41:52 0
まぁ、いまどきの芸能人、
プチぐらいはしてるわな。

73 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:42:48 O
兵庫出身あややは化粧+成長やなぁ。

74 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:43:28 0
倖田って今以上に鼻、お団子やったん?
妹のmisonoのほうがいいパーツ持ってるとおもわへん?

75 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:43:45 O
芸能人とかより友達がしてる…プチ

76 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:44:28 0
あややは可愛いやろ。
大人になるにしたがって色っぽい体型になってきた。

77 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:45:50 0
今どきはプチぐらいふつーやよ。
高校ぐらいからしてる子もおるのに。
将来生まれた子供の顔って…

78 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:48:57 O
ぇ!ミソノ(←変換出来ひんかったし)きもく無い?顔以上に中身が!
あの顔で「整ってる私の顔が原因で昔イジメられました…」ってィャィャその性格が原因やろ!!みたいな。
そんな性格にじみ出てる顔やし。
学年に1人は要るキャラ

79 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:48:57 0
そろそろ落ちるわ。
相手してくれてありがとうv
次回はなにわの裏の話ししよな

80 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:49:22 O
○○やよ。とは関西弁なんですか?

81 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:50:15 0
misonoねーちゃんと比べたらまだ素はマシなんちゃうかなと思う。

82 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 01:51:13 0
やと…ゆうーのは私の言葉遣いが悪いだけ。

83 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:53:13 O
やと。じゃなく、やよ。
>>77の。

84 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:56:28 O
やで、を自己流に変形してやよ?

85 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 01:58:32 O
つか違うコテもってね?w

86 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 02:00:58 O
>>85気になる木w

87 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 02:02:39 O
なにわの姉御はやっぱりエセ?

88 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 02:04:53 O
やよ が口癖の痛い奴が一人いたぜw
そこら中の方言が混じってて、みんなに変だと言われるとかほざいてたわ

89 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 02:07:20 O
やっぱエセかよww

90 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 02:08:50 O
えせちゃうわい!女子やったら、それって〜やよって言わん?

91 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 02:09:52 O
あ、そうっすか。

92 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 02:10:57 O
関西人が1番方言に誇り持ってんのになぁ〜www
関西人敵に回したな、エセなにわww

93 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 02:11:29 O
PC落として、携帯に変えた。こっんが楽。

94 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 02:13:27 O
んじゃ一人で朝までドゾー

95 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 02:13:50 O
まんだはんとこ連れてって、まぐろ漁船に乗せるでぇ〜。

96 :なにわの姉御:2008/07/26(土) 02:16:44 O
独りがいいんやよ

97 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 02:19:48 O
何が独りがえーの?もう一人の姐御はん。

98 :なにわの嫂御:2008/07/26(土) 02:20:58 O
皆相手にしないで欲しいん やよ

99 :なにわのアネ御:2008/07/26(土) 02:22:09 O
みんな寝るんやよー

100 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 02:23:28 O
まだ西成にいたころ…
粗相して小指落としたおじちゃまや、どすで肝臓さされたりしてる人おったよ。まじで…。

101 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 02:27:27 O
なにわのもんには絡まれたくないのか(T_T)しゃーないな。楽しい裏話もあったのに…しょんぼりんこ… またちゃうとこで喋るわ。ほな、みんなおやすみなさい☆彡

102 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 03:04:39 O
関西の西成と泉州で病院デ働いててん(^-^)だからそんな裏?話も知ってるねん。エセ扱いで嫌われたけど興味ある人はいつでも話ししよな。ここやないんやったら場所変えるし。ほな、おやすみ

103 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 07:51:25 O
そのまま消えてな^^

104 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 08:08:45 O
人間不振?せっかくおもろ話暴露しよ思っとったのに…。他のカテいってみるわ(^^ゞ

105 :ミナミのポッキー:2008/07/26(土) 08:32:15 O
関西の暴露話かいな そんなもん、あのゲスな街には山ほどあるわいな!

106 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 08:35:16 O
話し合いそうや(^-^)でもこのカテは使えやんよーな内容ちゃうん?私のはそーやで(^^ゞ

107 :ミナミのポッキー:2008/07/26(土) 08:37:50 O
裏話やったらな!あんた、あっちさんらと繋がりあるんか?

108 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 08:41:54 O
へへっ(;^_^A後、関西出身の芸能人の昔ネタやったら知ってるで。お笑い系メインやけどな。

109 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 08:46:14 O
ここやったらまた咬むアホおるから他のカテで話しよや。待ち合わせ3大場所から連想して探してや。

110 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 08:49:57 O
ビッグ3、ロケット、トレビやで。古い?このヒントからカテと私探してや。もっと入った裏の話ししよ。

111 :ミナミのポッキー:2008/07/26(土) 08:55:16 O
なんやそれ?えーわ ヤバスレの裏話出来るとこな 探すわ

112 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 08:58:03 O
探してや(^-^)なるべく人目につきにくいよーに、カテ立てしとくからな(^^)v

113 :ミナミのポッキー:2008/07/26(土) 09:00:04 O
どないしても探せやんかったら、またここに一旦戻るで

114 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 09:02:11 O
りょーかい!ちゃんと探してや(^-^)待ってんで

115 :ずっこけ橋:2008/07/26(土) 09:10:28 O
俺もいれてくれ

116 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 09:13:19 O
えーで(^-^)わかるもんには懐広いのが、なにわ人情や。このカテから移動するからな、探しや。

117 :おいらん:2008/07/26(土) 09:48:22 O
あちきもなにわの裏に潜入したいでありんす(T_T)みんないずこえ?

118 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 10:45:56 O
すげぇ!エセ関西弁祭…暑は夏いからなぁ。。

119 :ほんわか名無しさん:2008/07/26(土) 11:07:55 0
具合悪くなるよなw

120 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 11:46:21 O
夏くて調子悪くなって、あほになってるんやったら、関西の裏病院へいきーや。紹介したんで。エセ好きさん(^-^)

121 :ミナミのポッキー:2008/07/26(土) 11:52:54 O
救急車一台たのんます〜 なんかエセ妄想病みたいでっせ アンチぼこぼこは俺に任せとけ

122 :ブレス ◆YppF0U7U0c :2008/07/26(土) 11:55:39 0
>>58
★ノハ★ aiko整形したはるんですか?
川^−^川                  知りませんでした   

123 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 11:56:00 O
ぽっきーもアホ丸出しや。もどんで。

124 :なにわの姐御:2008/07/26(土) 12:01:24 O
aikoの鼻がデビューの時と、全然ちゃうねん。鼻筋通りすぎ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)