2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聴覚障害者】筑波技術大学【視覚障害者】その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 09:34:27 ID:BGU+nBpS
前レス  【聴覚障害者】筑波技術大学【視覚障害者】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1173982654/

茨城県つくば市にある日本で唯一の視覚障害者と聴覚障害者のためだけの国立大学、国立大学法人 筑波技術大学のスレです。
粘着君や香ばしいOB・OGがいぱーいおります ♪
保健科学部(視覚部)
→保健学科
→鍼灸学専攻
→理学療法学専攻
→情報システム学科

・産業技術学部(聴覚部)
→産業情報学科
→情報科学系
→システム工学系
→総合デザイン学科

□大学ホームページ
http://www.tsukuba-tech.ac.jp/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:08:52 ID:/ZwH0WYl
☆★☆禁止事項☆★☆

事件性のない個人名晒し、中傷誹謗禁止


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:19:00 ID:QHCOZdmT
スレ主と>>2が違うのは何故?それとも、自演用の携帯かPCで誤爆?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:00:11 ID:fPHhTnJW
このスレでよく出る【菊池文孝】って誰?

短期大学9期生。情報工学専攻卒業。
愛媛県生まれ。母校は八幡浜の近くにある川之石高校。
最初は千葉のシャープへ就職したがその後広島に転勤。
恐らく東広島工場(携帯電話製造で有名)で働いていると思われる。

在学中、色々なトラブルを起こしたことで有名。
卒業旅行にも参加せず、卒業アルバムも買わず、卒業式に同級生たちと大喧嘩。
伝説の人間になった。

趣味はゲーム(PS3、Wiiなど)、旅行(主にタイ、台湾、韓国など)、サッカー観戦など。
性格に難があるため、多くの人から嫌われている。
だが、本人はそれを自覚できていないようだ。
一応、彼女がいるらしいが上手く行ってるのかは不明。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:40:09 ID:XZR0ZX0K
シャープの東広島工場というと、多分菊池文孝は東広島市に住んでいると思うが、西条駅、八本松駅、どちらの近くにいるの?
いつか突然お邪魔して卒業アルバムを買ってもらいたい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:11:38 ID:iSJAF3K3
>>4
>>5
>>2
以後、この話やめて!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:00:13 ID:Zh9s1GO5
>>6
別に中傷してないからいいんじゃない?

>>5
地図を見たら八本松駅の方が近そう。マイカー通勤かな?

8 :スレ主:2008/08/05(火) 15:04:13 ID:v4fm2wCh
おい、誰だ?
勝手に>>2のテンプレ付け足したの!
とっとと自分でスレ立てないで他人の立てたスレにテンプレ付け足すな、ゴラァ!
ったく、だから○○○は自己中の身勝手って言われるんだよ。最高学府出てるんだから、わきまえろや。前スレで学習しなかったのか?
ますます、煽るような事するな、もっとスルースキル身につけろ!



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:31:45 ID:4ZI+zwXF
支離滅裂

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:42:50 ID:84mJ5dCa
ってゆーかー
前スレは現時点で、まだ933レスだから
立てるのはもう少し後でよかったんじゃね。



こ の 早 漏 野 郎

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:10:14 ID:bKwhUNPd
菊池文孝ってもうすぐ30になるのに考えが幼稚だな。
すぐに感情をあらわにするし、怒りっぽい。
あれで友達が多くいるというのが信じられん。
相手の気持ちをもっと考えるようにしろよ。
短大時代の菊池文孝の行動はよく覚えているから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:20:06 ID:4ZI+zwXF
>>10

そうだよね。
普通は950以上。
このスレはそんなに勢いがあるわけではないスレだから、980頃でも良いくらいだよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:54:21 ID:4ZI+zwXF
>>7

個人名晒ししてる。

14 :在学生:2008/08/06(水) 10:09:28 ID:z4n0Bitw
困ったもんだ・・・・。
先輩達にはついていけないよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:39:53 ID:rGq1tpF3
さらしage

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:25:09 ID:4ibIgdgv
>>13
>>2はこのスレ主と違う人が勝手にコピペしたものだから関係ない
それに菊池文孝の名前を晒したところで特に問題ないだろう?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:35:14 ID:Lu99ecva
今の筑波技術大学はいい聾者ばかりのようだが
昔は菊池文孝のような聾者もいたということを伝えるのもいいかも知れない。
菊池文孝は本当に自分勝手な聾者だったよ。
最後の最後まで立つ場を濁してくれたのだから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:10:11 ID:10pPFQ6T
>>17
菊池文孝のある同期に聞いたんだが
卒業式で大喧嘩した学生は菊池文孝が初めてらしい。
卒業旅行に参加しない、卒業アルバムも買わない。
これが原因で揉めてしまったらしい。
だから菊池文孝は卒業して以来一度もこの大学の同窓会に入っていない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:19:30 ID:nF+M9OtV
ここじゃなくてヲチ板にでもスレ立ててそっちでやっとけよ菊池厨
ここで短大の卒業生の話題とかされても知らねーよ
いい聾とか悪い聾とかぶっちゃけどうでもいいわ
合わないならスルーすればいいだけの話
スルーすらも出来ないってどこの厨房だよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:46:28 ID:VKdCyRTF
さがってるぞw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:10:12 ID:/cqkxXKO
だからさ、俺らは今の君ら(筑波技術大学)の学生たちに菊池文孝という伝説の人物がいたことを伝えたいの。
君らは決して彼のようになってはいけない。社会に出てから苦労するから。
菊池文孝は本当に迷惑な奴で自分勝手だった。
そして周りの空気も読めないアホだった。

今は広島でどのような人付き合いしてるのか分からないけどな。
短大時代、本当に困らさせられたよ。広島の彼の友達に同情する。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:12:06 ID:RJR+05Q+
>>21
そんなにひどかったのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:19:28 ID:3TepzDEE
卒業式で大喧嘩なんてあったっけ?kwsk

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:50:18 ID:ODuP58UF
>>22
うんそうだよ。
だから今のような伝説の卒業生になってるわけ。
彼ほど周りと協調が取れない人はいなかったなぁ。
周りの人たちの気持ちを考えられない人だった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:30:21 ID:Q3MEPorh
菊池文孝か…。懐かしい名前を聞いたものだ。
俺は菊池と同じ情報工学専攻のOB。一つ先輩だった。
確かに自己主張が強い人だったな。
周りの人の気持ちなんてこれっぽちも考えない人だったなぁ。
今は広島にいるのか。まだ千葉にいると思っていたから驚いた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:49:43 ID:3TepzDEE
早漏野郎がこのスレを立てたせいで
前スレがまだまだ埋まってないので、
こっちのほうを使ってくれ。

http://human7.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1173982654/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:50:08 ID:K1x2Ka34
菊池文孝は友達を作っては嫌われ、また新しい友達を作る。
これを繰り返している。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:51:43 ID:yLoHoszu
夏休みで久しぶりにのぞいたが、終わってるな。Kって案外いいやつだよ。何か誤解してるんじゃないかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:08:17 ID:1aUSs7F3
>>27 = 前スレ(現時点の本スレ)の954

IDが一緒ですねぇ。

何をそんなに必死になってるんですかぁ〜〜〜〜〜〜〜


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:50:09 ID:+Pczz59G
>>28
菊池文孝のどこがいいのか教えてくれ。
確かにあいつを好きな奴もいるだろうが、多くの人は嫌ってるぞ。
特に同期の情報工学専攻のOB。
菊池文孝って本当に自己チューな奴だよ。自分の都合や考えばかりを優先させる。
他人の気持ちや立場なんて考えない困り者だよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:59:00 ID:GFIz7YBU
今年の学園祭はいつですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:11:56 ID:Ae0rwz0t
高専>京大・東工・理科大>大学校・図書館情報≫電通・電大・工学院・芝工≫学習院・慶應>日大・早大≫高卒(農・水)>高卒(工・商)≒一橋>(要再教育の壁)>中卒≒高卒(普通)>(矯正不能の壁)>東大≒ソウル大

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:00:15 ID:4BvP5+sf
前スレで菊池文孝が必死に埋め立ててるな。
だから多くから嫌われるんだよ。あいつは。協調性もないし。
本当に呆れるしかない。
多くの趣味を持ってるくせに人間関係は下手なんだよな。
ああいうのは早く改心して欲しいよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:07:10 ID:cDE54Vae
前スレ落ちるからageとくわw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:55:51 ID:O3yFIuOI
卒業アルバムほしい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:05:30 ID:RcaVJRGW
卒業アルバムといえば菊池文孝は買わなかった前科があるな。
その上、卒業式では同期と大喧嘩する始末。
なんか情けない。
あの人が先輩なのかと思うと涙が出てくるよ。

今でも広島で色々な人からフルボッコされてるだろうな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:15:50 ID:O3yFIuOI
その調子でよろしく

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:35:22 ID:RcaVJRGW
本当にこの調子でいいのか?
ならばどんどん菊池文孝のことについて書いてやる。
菊池文孝ってなんか人間性がないっつーか、人間的に魅力を感じないんだよな。
他人に対する思いやりが全く感じられない。
人間関係が下手なんだよ。それは学生時代のときから。
俺らはその性格にずっと疑問を感じていた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:47:53 ID:O3yFIuOI
在学中の具体的なエピソードよろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:50:55 ID:O3yFIuOI
あー卒業式と旅行、アルバム以外でねー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:34:29 ID:rtTmci4J
もう、好きなだけ吐き出していけや

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:26:54 ID:3/3n0zmY
名前は書かんでよろし。
行いは書いてもよろし。
但し、全責任は書き込んだ人に帰属します。
よってデマや誇張は御法度。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:15:21 ID:N7LciJPp
菊池文孝は短大にいたときはださい眼鏡をかけてたな。
今はコンタクトレンズすることが多いらしいが。
飲み会などでもすぐに周囲を白けさせる奴だったな。
ムードメーカーとは大反対。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:27:25 ID:rRTGv6kj
おお。待ってました

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:11:58 ID:NFTTQaKI
>>43

名前はかかないで良いから。

それに、そんな抽象的な事じゃなく、問題行動そのものズバリを書けないのは何故?

身につけてる眼鏡なんてどうでもいいだろ?
個人の自由。

結局、大したことないんじゃないの?

下らないことをいつまでも根に持って攻撃してる貴方に問題あるように感じるんだが…気のせい?

書くんなら、ズバリ書かなきゃ何が問題なのかさっぱりだよ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:24:15 ID:OPeli8pX
みなさんのご期待に答えて落ちた前スレをHTML化してアップいたします。栄光のスレは不滅です。
完成したら、URLを貼っておきますので、お楽しみに(プププッ)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:56:53 ID:NFTTQaKI
>>46

いらねーよ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:31:48 ID:zEvIpZf2
>>46
激しくキボーン。よろしく。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:02:58 ID:fYDDC36q
ださかったの菊池文孝って
セックスしたくなぁぁ〜〜いっ!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:45:08 ID:DKWEWEcz
菊池文孝は俺ら学生にはでかい態度取ることが多かったが教官たちにはゴマスリするのが上手かった。
あと、他人の陰口を叩くのも好きな奴だったな。
寄宿舎の個室で色々な悪口を聞かせてもらったよ。
結構、キレやすい奴だったが、今でもそうなんだな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:05:41 ID:rRTGv6kj
もう少し書いてよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:15:58 ID:rRTGv6kj
今日はもう終わりかな?明日の書き込み楽しみにしてます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:19:19 ID:h7SIRwyR
これは・・・あれですね、わかります。
さぁ、どんどん書いて下さい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:59:33 ID:bqqpTVlm
金なら一枚
銀なら五枚

前科マークを集めて君も監獄スターになろう!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:35:10 ID:xs+oaef3
菊池文孝ってちょい変わった男だな。
性格にくせがあるし、周りの人とは協調が取れないなどなど…。
そんな人がよくSHARPに入れたもんだと感心するよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:51:32 ID:6oe+dwid
おお、やっと新作がきた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:14:53 ID:bqqpTVlm
新作は新作でも、ただの愚痴だからボツだな。
内容が無いよう。

相手側にポイントとられたな。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:51:45 ID:/S28iZ3K
恥さらしage

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:09:07 ID:6oe+dwid
そろそろかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:00:10 ID:3VKZM3ga
菊池文孝は学生のときは頭がよく特に英語が出来ていた。
その反面、人付き合いには奥手で反感を買うことも多かったな。

根は悪い奴ではないが、誤解されやすい性格だと思う。

卒業式で喧嘩したことはまずいことだったな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:37:38 ID:bqqpTVlm
>>60

喧嘩って自分から?殴り合い?
でもさ、前スレ見ればわかる通り、酷いクラスメートが居ればストレスも限界に来るだろう事は想像に難くないな。
ま、喧嘩したのは良くないけどな。
情緒酌量の余地大いに有りそうだな。
前スレ見りゃ大抵の人がそう思うだろうな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:56:42 ID:bqqpTVlm
普通校だと、重度聴覚障害者は孤独になり勝ちだからな。
健常者の中にはキツイ性格の奴居るから、集団の心理で虐められたりするから、縮こまって生活する癖が付く…。
で、対人恐怖症が消えないままここに来ると、疎遠になりがち。

彼を敵視するのが早すぎた。
強固な人間関係が築けるまで、もう少し見守って上げる時間が必要だったと思うよ。>クラスメート



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:20:09 ID:VNEk3t1w
一応、菊池文孝は幼稚園と聾学校(松山聾学校)を兼ねて
通学していたらしいが。
その後はこの大学に入るまでずっと普通学校育ちだったからな。
>>62の言うとおりなのかも知れないな。

ちなみに卒業式の喧嘩は殴り合いではなく言い合いだった。
だが卒業式のムードを壊したのは確か。
情緒酌量の余地などないと思うよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:32:33 ID:nmGCkg+z
口喧嘩の理由は何だったの


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:55:09 ID:ikj4Ox+C
菊池文孝が卒業旅行に参加しなかったことと卒業アルバムを買わなかったことが一番の原因。
卒業式である同期が「おい、何でお前卒業旅行に参加しなかったんだよ?」と詰問したところ、
菊池が「あんなくだらない旅行に参加できるか。金の無駄遣いだ」と反論した。
それで激しい罵り合いが起こってしまった。
菊池がもう少し上手に言い訳を考えればよかったのだが、菊池は思ったことをストレートに口に出す性格だからなぁ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:58:52 ID:kYfM96br
>>65
くだらないつーかクラスメイトと一緒に行きたくなかっただけじゃないの。
別に参加必須なわけじゃないんだし、放置すればいいのに何故構うんだか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:58:34 ID:OGol5kT2
>>66

同感。

卒業旅行に参加しなかった件で
因縁つけるなんてしょうもなさすぎる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:25:18 ID:ikj4Ox+C
>>66
菊池文孝が参加しなかったせいで他の皆の参加費が高くなったから。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:01:26 ID:up957e5v
>>68
>「参加しなかったせいで他の皆の参加費が高くなった。」

いや、違うだろう。
義務じゃないんだから、

「参加してくれれば一人当たり安くなっただろうな・・・」

では?
クラスメートと行きたいと思わせる雰囲気つくりしなかった貴方たちにも原因があるのだから、彼を責めるのはお門違い。

それに、卒業式で喧嘩といっても口喧嘩なんでしょ?
しかも、それ以前に何度も因縁付け的に散々問い詰められていたんでは?
卒業式とは言え、最後の最後に恫喝めいた切り口で話し掛けられれば、そうなるのは当然だろうね。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:03:47 ID:up957e5v
訂正:雰囲気づくり


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:07:02 ID:k2vfXhG0
>>68
高くなるもんなの?出発数日前ドタキャンとかなら分かるが。
1部屋分ツインをシングルにしたって、皆で負担すれば大した金額じゃないでしょ。
最初から9人だったと思えばいいし、コンドミニアムもあるし。

菊池本人だけじゃなく、そのクラスメイトはどんな人なのか気になるなぁ。
流れを切ってすまん、続けてくれ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:10:40 ID:8Pb8VQmg
菊池文孝、色々なパソコンから自己擁護乙www
今はタイへ行ってるんだよねぇ?タイにも日本語で出来るネットカフェがあるんだよねぇwww

菊池文孝が卒業した川之石高校って愛媛県内ではかなり偏差値低いんだなwww
http://hennsati.seesaa.net/article/49092227.html

42かwwwレベル低いなwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:54:28 ID:k2vfXhG0
は?俺本人じゃないけど。俺は>>66>>71だが、かばうつもりは全然ないし、
何が菊池をそうさせたのか3年間クラスメイトとどう過ごしたのか興味あるだけ。
ほぼ毎日悪口書き込んでる君>>72もね。

偏差値42か。それでよくここに入れたな。まぁ、ここも偏差値低いんだけどなw


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:08:53 ID:TvDE4pXa
よくもまあ同じ話題で話をずっと続けられるなw
あいつ専用のスレにでも言ってろよ。見てる側としてはもう飽き飽きだぜw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:26:26 ID:FTNoRriS
飽きたし、嵐君の経歴当てクイズスレにしよう。

俺の予想では、スレ荒らしてるメインキャラは附属卒だろ?
ジャイアン気質が多いからな。
ただ、話せば良い奴が多かった。

今回の嵐はジャイアン気質+精神障害の合わせ技だな。

でも、附属卒にしては文章力なさすぎる気がしないでもない。
地方聾学校からの勘違いボスキャラなのか?
普通校から地方聾学校に転校すると、自分は出来る奴と勘違いしやすいからな。そのまま制圧してボスキャラやってた奴かな?

九期生の皆さん、俺の分析どこか当たってるかい?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:40:11 ID:GX8ZrQf2
菊池文孝、自演乙。
こんなとこに書き込んでいないでタイ旅行を思う存分楽しめよ。

ちなみに俺は附属卒ね。菊池と同じ情報専攻にいた。だから菊池の性格はよく知ってる。

菊池は優しいとこもあるが陰の部分も多かったな。
何っつーかさ、腹黒いという感じでさ。
つまりあくの強い人間で、合う人と合わない人が大きく分かれていたな。
「菊池はいい奴」と言う人もいれば「菊池ってムカつく」と言う人もいた。
自分の感情をもう少し上手にコントロールできたらもっと多くの人から好かれたのかもな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:27:54 ID:FTNoRriS
>>76

もう答えバラしちゃったの?
つまんないなぁ。

凡に本人じゃないけどな。

妄想乙。

ってか、タイまで行ってネットカフェ?いくら何でも時間の無駄だろ?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:50:23 ID:GX8ZrQf2
いや、あの菊池文孝なら空き時間にタイのネットカフェからパソコンやっていそうだ。
学生のときからパソコンおたくだったからな。

今は夕食してるところだろうなぁ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:56:04 ID:k2vfXhG0
>>76
自演乙って、どれを指してるの?
外は大雨だからTVでオリンピック見ながらネットしてるけどさ、
これでも自演って言うのかな。今、レスリングの吉田が金とった。

そりゃ、合う合わないは誰でもあるだろうよ。で、ここに書き込む目的は何?
しかも都合の悪いことは無視してるし。菊池の性格は大体分かったけど、
叩く奴もどっかネジが外れているように見えるがな。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:05:41 ID:etXSYgTd
>>76


> ちなみに俺は附属卒ね。菊池と同じ情報専攻にいた。

ダウト。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:48:42 ID:FTNoRriS
>>80

> ダウト。

やっぱり?

附属にしちゃ文章も稚拙で、法律も疎いしおかしいなと…。

とすると後者か?

地方聾学校でボスキャラやってた奴だな。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:20:07 ID:GX8ZrQf2
いや、俺は正真正銘の附属卒。附属にも文章が上手い人と下手な人がいる。
法律もある程度知っている。
ここに菊池文孝の欠点などを書き込んだくらいでは逮捕されない。
犯罪に繋がる書き込みなら確かに問題だがな。

それよか、もっと自分のことを振り返ってみような。菊池!

83 :附属卒:2008/08/16(土) 20:54:44 ID:HQqShwlC
漏れの同級生だったら
こんな恥ずかしいこと書かんよw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:10:10 ID:GX8ZrQf2
附属卒の人が「漏れ」なんて言葉を使うのがもっと恥ずかしい。
菊池文孝、いい加減自演は止めろ。
同期の殆どから嫌われたのもそこに原因があるからじゃないのか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:19:47 ID:k2vfXhG0
>>82
おいおい、俺をスルーするなよw やっぱお前頭おかしいよ。
自演と決め付けるのは何故?ここに書き込む目的は?
ここのOBとして、お前を見てると恥ずかしいんだが。
どんどんボロが出てるよ。

あと、菊池の事が事実だとしてもインターネットという公共の場で
書き込むのは名誉毀損=逮捕になることは充分ありえるから。
そこんとこ肝に銘じておくように。


しかし、、菊池よ、本当にここ見てるの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:56:25 ID:FTNoRriS
とすると、嵐君は附属卒+精神障害との俺の推理全面的に当たってたって事?

やるじゃん俺!

金メダルお持ち帰りだよw

ってか、K君と俺は面識無いが、推測で全部、書いていたのよね。
かなり前から今まで、全部当たってたらそりゃ自演と思われるかもだが、残念ながら自演じゃない。
良くあるパターンがそのまま当てはまってるだけw

だから、問題自体は大した事無いのが良くわかるw



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:05:09 ID:GX8ZrQf2
k2vfXhG0=菊池文孝、必死にならなくていいって。
今までの自分の行動を振り返ってみることだな。
自分の胸に手を当てて。

こっちこそOBとして恥ずかしくなるよ。

附属卒の人たちはそれほど問題起こしてないのにさ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:32:27 ID:FTNoRriS
俺の知ってる範囲で最強なクラスは一期生の建築科だな。

勉強できない人を助け合ったりし、団結しあってた。
独り控えめな女性はいたが、皆優しい人ばかりだったな。
他人に辛く当たるような人は皆無。
冗談がキツイ人が約一名いただけw

建築科は教官も人間的に優れた人ばかりだったと思う。

寮が未完成だったからこそ、筑波大学の宿舎で団結力が高まったんだろうな。

とすると、来年度初頭は寮が足りないから、筑波大学の宿舎に再びお世話になり、団結力生まれる可能性あるな。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:33:23 ID:FTNoRriS
俺の知ってる範囲で最強なクラスは一期生の建築科だな。

勉強できない人を助け合ったりし、団結しあってた。
独り控えめな女性はいたが、皆優しい人ばかりだったな。
他人に辛く当たるような人は皆無。
冗談がキツイ人が約一名いただけw

建築科は教官も人間的に優れた人ばかりだったと思う。

寮が未完成だったからこそ、筑波大学の宿舎で団結力が高まったんだろうな。

とすると、来年度初頭は寮が足りないから、筑波大学の宿舎に再びお世話になり、団結力生まれる可能性あるな。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:59:05 ID:q6SbSYbr
>>87

> 附属卒の人たちはそれほど問題起こしてないのにさ。

↑ここ笑って良いですか?

流石に一期から今までの全貌を知らないから、仮定で、附属の人は問題起こしてなかったとして、問題起こしてる張本人自らの台詞としては笑うしかないw

俺は附属卒じゃないけど、附属は全国最高峰の聾学校なので、あなた見たいな後輩いたら恥ずかしすぎるw

俺が仮に東大卒で、その後輩が足し算間違えたのをネットで指摘されて、その人を相手に必死にネットで暴れてる…みたいな恥ずかしさw
間違いは誰にでもあるから潔い自己フォローで全然恥ずかしくなくなる。
そこ分かってない人がやると滑稽になる。
例え、勉学やIQで高得点でも。

俺が他の二流以下大学卒なら「東大卒の皆様、お悔やみ申し上げます。」とか弔辞を言いたくなる滑稽さw

外野から見るとこんな感じ。

附属卒、東大卒の皆様ご免なさい。
喩えです。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:08:27 ID:yTST3uZ1
みんな暇人だねw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:10:13 ID:0bApohr+
菊池文孝、もうタイ旅行から帰って来たらしいな。
タイで彼女と会ったらしい。っつーことは菊池文孝の彼女はタイ人?
将来はタイで暮らすつもりなんかな?

まぁ、あいつは日本で多くの友達を作るの無理だろうから
タイで多くの友達を作るほうが合ってるのかもな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:46:29 ID:ee6QRT0/
国際的でいい事じゃんw


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:30:49 ID:O0ez0TeC
菊池文孝本人登場!
国際的っていっても日本人とは上手く付き合えないからだろ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:01:04 ID:q6SbSYbr
タイのオナゴとも友達になりてぇ〜w
裏山死す。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:45:11 ID:VVjyE4+u
菊池文孝って本当に人付き合いが不器用だねぇw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:00:07 ID:u+HY8EhP
もう少し人付き合いの勉強をすれば良いのにね。
菊池文孝、ここ見てるなら少しでも性格直せよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:47:41 ID:AhO8dj8w
さぁ〜て、本日のサザエさんは?

・かつお、アルバムかえよ
・わかめ、なぜ旅行に行かない
・たらちゃんタイ旅行がお気に入り

の恫喝三本でお送りいたします。

\(^_^)/いたちまぁちゅ(たらちゃんの声)

ドン(太鼓の音)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:23:40 ID:TaEuStKl
わろた。おれはわかめ酒が大好きでちゅ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:50:14 ID:JAFI5LoV
100なら菊池文孝が改心しますwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:20:33 ID:+/N6PsSY
電車に大勢の聴覚障害者が乗ってきたんだけど
やっぱ耳が聞こえず色々と教わってないせいか非常識な行動が目立つな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:35:50 ID:AhO8dj8w
>>99

ワカメ酒にほ乳瓶プレイもですか?
なかなか乙な…いや、うぉっふぉん、ゴフォン。

卑猥すぎてけしからん!
任意同行で現場へ案内しなさい!
捜索いたす!


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:40:06 ID:rXQTSAU/
菊池文孝って聴覚障害者の中でも一番マナーを知らない馬鹿だな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:22:38 ID:7svUnwTx
もう秋田


今年の文化祭はいつ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:07:57 ID:8v/+tq4C
>>102 おむつプレーでちゅ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:05:28 ID:Xdtzn8zU
菊池文孝!遊んでる暇あんのならさっさと卒業アルバム買え!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:20:15 ID:wbfcGs6k
菊池文孝ってややピザだな。
運動不足の上に車で移動してばかりからじゃないのか?

108 :ポッティー:2008/08/21(木) 14:36:52 ID:US2oIWHP
ここには、はつ投稿だ。
よろしく。
おれは、視覚障害で、全盲で、盲学校育ちなんだが、技大の視覚障害学科のふんいきはどんな風かな。
見学にもいったし、少し話は聞いてるんだけどな。
おれのイメージなんだが、ホムペとか見てると、もっともらしく書かれてるけど、盲学校と同じ気もするけどな。
盲学校にたいしては、嫌なおもいでしかないし、教員はおれを人間として扱ってくれなかったしな。
まあ、今はそれなりに生きてますけど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:05:34 ID:A2IspASz
オウムの麻原容疑者も、盲学校が嫌いだったらしいね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:45:09 ID:a5XKutmc
菊池文孝は本当に人付き合いが下手だな
自分を中心に地球が回ってると思い込んでんのか?
本当のアホだな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:15:08 ID:gEXlH3pN
うん。
菊池文孝は正真正銘のアホだから。

自分の都合ばかり優先する奴だから。

学生のときから変わっていない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:01:27 ID:WXq8fWv+
視覚障害学科の、ブラインドサッカー楽しかったなぁ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:30:25 ID:XLm4cOch
菊池厨の文章、ワンパターンだな。

なんとなくわかる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:27:19 ID:Iukz7pHe
>>113

自演厨は放っておきましょう。
友達いなくなって自滅するから大丈夫V
後はサザエさんの次回予告にお任せ。

何もこちらから手を下す必要ナッシング。

それよりソフトボールの金メダル感動した。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:25:15 ID:WgaRpdyc
菊池文孝を叩いているのは俺だけじゃないよ。
他にも数多くいる。
ここで菊池をかばってるのは菊池文孝の自演。
あいつって協調性が全くないんだよな。
菊池文孝ってサイテーの人間。
だから次々と友達が離れていくんだよ。

学生のときも多くの同級生ともめてたな。
卒業式の大喧嘩には受けてしまったが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:59:43 ID:5stE3uTr
>>115

どうでもいいんだけど、ネットなら筆跡でバレないだろと思ってない?

文章にクセが出てるんだよw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:40:19 ID:xsgy5R3m
菊池文孝必死すぎてワロタwww
もうお前死んでいいよwww
菊池文孝が生きたって何の価値もないからwww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:18:48 ID:qdqQ41o7
ねぇ、菊池厨って何で生きてるの?

ぶっちゃけ、職場では足手纏い
親族縁者では鼻つまみ者だよね♪

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:21:16 ID:Iukz7pHe
一日に10 IDに叩かれるの見たこと無いなw

会社行ってる奴なら携帯やネットカフェとかも駆使すれば5ID位らっくらく!


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:44:52 ID:fe828G/S
ということは、会社に通いつつ
多数のアクセス回線から
悪口を書き込んでるんだーw

そんな暇がある閑職なら
俺が変わりに通ってあげようか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:53:09 ID:Iukz7pHe
>>120

いつも出勤、勤務、退社時間帯別にID変わってるでしょ?
一目瞭然w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:35:37 ID:xsgy5R3m
はいはい菊池文孝ワロスwww
必死すぎて萎えるwww

毎日、自演して楽しいか?
生きる価値ないくせにwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:31:24 ID:fJoIXi+Z
ほほう。>>122は、他人の命の価値を
自分の裁量で決めてよいという権限を
持っておいでのようだ。

実に興味深い。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:20:54 ID:/x/pzfji
えーい
ひかえぃひかえぃひかえぃ!

こなた(>>122)を何方と心得る!?

あの粘着将軍
閻魔大王様なるぞ!
頭が高ぁ〜い!!!
閻魔様に媚びぬ奴は短命の刑に処す!



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:25:14 ID:vuBaIqno
菊池文孝、何を必死になってんの?www
卒業旅行にも参加せず卒業アルバムも買わず
卒業式に参加しなかった奴に生きる価値などあるわけねーだろwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:00:35 ID:JagQEaYg
卒業式に参加しなかったの?つか卒業式で喧嘩したんじゃなかったの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:55:39 ID:xnSnq4me
しつこいしくだらないなぁ…
この板は大学について、だろ?
そんなに一人について同じ事を延々とリピートして書くなら
別の板を立ててそっちに行け!
大学についての情報を知りたい人たちにとっては
迷惑なもの以外の何でもない。

今年の大学祭はいつ?とか
視覚障害学科ってどんな感じ?とか
そういう質問をしてる人たちの事を無視して
人の悪口で板を上げてる人たちの方がよっぽど自己中だし
幼稚だよ。

大学祭についてはまだHPにも載ってないね〜。いつなんだろう?
視覚と聴覚では未だに合同で学祭行ってないかな。残念。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)