2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アザ】顔のコンプレックス【キズ】5

1 :顔面障害者:2008/06/29(日) 12:09:11 ID:tsloaSB4
生まれつき顔にアザがあるうえに
数年前に事故で顔全体にキズを負いました。
それ以来自分の人生はいっぺんしました。
人の自分を見る目が変わりました。
まるで化け物をみるような目で見られるようになりました。
人中に出ればまるで動物園の動物、見せ物状態です。
ひどく傷つきました。
それ以来人間を恨むようになりました。

そんなある日、たまたま自分とは違う顔に疾患がある人と知り合いました。
正直気持ち悪かった。
目を背けてまともに見れなかった。
近くにいるだけで伝染しそうで寒気がしました。

その時思いました。
自分は周りの人間からこういう風に見られていたんだなと。

自分は間違っていたと気づきました。
自分を化け物のように見る周りの人間が悪いんじゃなくて、
化け物のような顔でまともに扱って欲しいと願う自分の方が悪いんだと。

周りの人に悪気はないんだよ。
その反応は、まるで熱いものを触った時に
「熱っ」と言って手を引っ込めるようなものなんだと。
だから周りの人間から化け物のような目で見られても仕方がないんだと思いました。
そして、そういう人たちを恨むのはやめようと思いました。

自分は間違っているでしょうか?


何年も長い時間を失っていますが少しずつ顔も見られるようになってきていると思います。
もし、いつの日かまともな人間らしい生活を送れるようになった時には今までの自分はなかったことにしようと思います。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:28:12 ID:YtBatMq9
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:22:25 ID:XhMqXwc5
きめぇwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:58:06 ID:honk2rJd
顔の左半分は美少女、右半分は化け物という女の子を知ってたよ。
右頬全体に深くえぐれたような傷跡があって、右目と鼻と口の右側がその傷跡に引っ張られるように酷く歪んでた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:24:55 ID:YtBatMq9
>>4
本当なら胸が張り裂けそうだ><

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:40:55 ID:8zylG8l8
毎日死にたくなるんだ
とくに朝

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:24:00 ID:XFpivCEF
今日は朝8時からゲームして
今酒飲んでます。
最低の1日だよ。


でも外出できないから仕方ない。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 11:14:08 ID:Y08Io3dC
死にてえな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 04:35:50 ID:wQTrULc5
携帯からスマソ・・・まさかこんなスレあるとは思わなかった。

俺も生まれつき右の頬に赤い大きなアザがあります。正直辛い・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 06:15:38 ID:iYcwt2is
>>7
アルコール依存症ですな。
山型飲酒サイクルは怖いぞ。

自分が受け付けなくなるまでどんどん酒を飲み続けるというあれ。

俺は山型自傷サイクルを繰り返した経験あり。
おかげで左手首は剃刀の自傷跡だらけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:35:55 ID:7Msr8Q6N
また今日も地獄の1日が始まる。
好きで引きこもってる?
いや外出できないんだよ。

化け物だから。
俺は

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:47:57 ID:nLtue91D
恐ろしいはなしだ

顔面の奇形
ttp://anima.x51.org/x/facial_deformities/


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:36:07 ID:7Msr8Q6N
普段家にいると普通の自分なんだよね。
鏡見ても見慣れた自分が映ってるし。
だけど一歩外に出ると違うんだよね。
自分がまともじゃないことを思い知らされる。

そのギャップが辛いんだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:51:05 ID:7Msr8Q6N
結局自分を救うのは自分でしかないんだよね。
何年も何年も同じこと繰り返してる。
もう、この辺りで蹴りをつけないといけないぞ!俺!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:56:50 ID:wne3DBUC
昨日はヤバかった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:44:34 ID:jtnt22dd
死にてえな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:51:13 ID:jtnt22dd
ほんと何で俺だけこんなに苦労しなきゃいけないのか。
悲しくなるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:46:00 ID:1YOcGhpC
もし、みんなが俺みたいになったら自殺するやつ何人かいると思うぜ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:44:37 ID:6Xc8ZAE4
今夜は眠れない・・・。
ちなみに金曜日に施術を受けて今ひきこもり中。
今日で3日目。
全く外出できない。
できても夜中だけ。
顔、ほんとヤバいから。

精神的にかなり辛い。

くだらないゲームとかしてる。

やらなきゃいけないことははかどらない。

それでもやらなきゃいけない・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 06:18:09 ID:3U+VkJM/
俺胸に茶アザあるんたがスレチ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:01:27 ID:Ps1BQO0/
スレチだな まあ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:44:37 ID:Pye4EVh0
術後久しぶりの外出
緊張し過ぎて挙動不審w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:29:42 ID:q2Of2rZr
死にてえよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 17:45:24 ID:1QWk51/j
今日もまたスーパーで客のさえないオヤジに嫌な態度とられたよ。
何度受けてもなれない。
かなり屈辱。

悔しい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:21:54 ID:43OKSBpe
こんなスレあったんだ!私は小さい時に左頬真ん中を傘の骨で切ってしまって傷あります。
小さい時だったので何十年か経ったら白い傷になっていました。
それでも気になっていて(テカルので光の加減で目立つ)思い切って修正手術をしました。
これで傷が前より目立たなくなる!やっと悩みから抜けれるのかなと思っていたら
今度は逆に目立ってしまいました。やらなきゃよかったと思いました。
今は働らいて稼がないといけないし レーザー治療始めました。
まだ職を探す気にはなりません。この傷の凹みが気になって外にもほとんど出ていません。
友達とはメールとかしてますが遊んではいません。この傷ができた時に私の人生は少し狂ったのだと思います。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 14:47:03 ID:EBX8mvKV
整形失敗で顔に傷や変形のある人をどう思いますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:11:31 ID:TnK8bSMj
>>26
バカだと思います

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:32:59 ID:EBX8mvKV
他の方の意見も聞きたい。
どう思いますか、
軽蔑するに値しますか、
自業自得で切り捨てますか

29 :名無し:2008/07/15(火) 21:32:56 ID:U4Xmtdm9
人間て自分に関係ないと本当に残酷になると思う。
こどもの一言には本当にまいった。
でも、思ったのことは「だれも助けてくれない。」
それが結論でした。
いま、死ななくて良かったと思ってます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:47:08 ID:cP825tQO
>>28
軽蔑なんかしませんよ

顔の事で悩んでる方を何人か知ってますが、切実な願いだと思いますからね

ただ失敗した時の事を考えると心配になってしまいます

自分の判断に責任が持てるかどうかですね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:27:58 ID:yfedv/mX
ハートだぞ、ハート

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:15:31 ID:vV5sMHpJ
檻は極道時代の刀傷が頬にあるが・・・ww
<(`⌒´メ)>
どうかしたか・・・www(⌒‐⌒)

33 :命のために:2008/07/15(火) 23:42:42 ID:DqE3H8YS
>>1
あなたののその辛さ、過酷な現実だとおもいます。
更に、客観的に観た側の気持ちまで理解できたところに、
2チャンネルらしくない真実を感じます。
その辛さを想像するとどう言葉をかけていいのかすらわかりません。
もし女性ならもっと辛いでしょう。

あなたなら、エイズなどの、他人が化け物扱いするような、
発症した人の、他人に観られたくない状態の辛い悲しみを、
ほんのわずか程度には健常者より、理解してあげられるかもしれない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:56:39 ID:folwmGCI
顔を整形するのは間違ってると思うなあ。
素の自分で勝負しないとね。
救世主

35 :名無し:2008/07/16(水) 00:10:13 ID:/RNyzTey


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:14:02 ID:r+MVSn2d
>>1
おまいってエェ男やのう・・・ 鳥居みゆきチャンを見習え♪実に可愛いじゃないか(⌒‐⌒)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 03:53:18 ID:xNBUwJD5
俺も顔に丸いアザがあるんだけどこれどうにかならないのかなあ

子供の頃親にアザが気になるって話したら「男が顔なんか気にするな」
と言われてそのままここまで来てしまった。
こういうの顔にある本人にしかどれほどコンプレックスなのかってわからないよね。
ほんとにつらい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 06:47:48 ID:Hsunsl+c
レーザーで焼きとってもらえないの?
皮膚科で相談しなよ。保険適用だろうしさ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 06:48:00 ID:bFOsXnDj
おっは!
救世主が正しい道を教えてやるからな!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 06:50:16 ID:xNBUwJD5
>>38
レーザーで焼きとって消すの?
皮膚科にいったらいいのか形成外科にいったらいいのかもわからないしなあ。
処置もどれくらい通わなければならないのかとかよくわからないことが多い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 07:36:44 ID:xEJfKBjb
精神も病んだ‥‥ 死にてえな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 07:39:45 ID:xNBUwJD5
肝心なことを忘れていた。
治療するための金がない…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 08:41:50 ID:Hsunsl+c
学生さんなの?親には頼れないの?
どこにいくらかかるかわからないと言うけど、
にちゃんは何でやってるの?携帯厨なの?

死にたいと本気で思うんなら病院探ししなよ。
電話という便利なものもあるじゃない。形成外科と思うなら近所にある所片っ端から問い合わせしてみるとか。
大学病院なら必ずあるだろうし。

あきらめるなよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 08:48:10 ID:KssYeIHi
ガチ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:57:12 ID:decjVU0q
顔の頬に傷があって今レーザーで治している最中のものですが
同じ悩みを持った方たちがいるここは自分の悩みも全てうちあけられていいですよね。
私の傷はまだレーザー必要だと思いますが同じく傷ある方はレーザーが良いと思います。
でもすぐ治るわけではなく何回かやらないと傷の凹みはなだらかにならないみたいです。
どうしても悩んで仕方ない方は形成外科 美容皮膚科など行ってみると良いと思います。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:59:04 ID:/NgiSKF3
>37
レーザーなら形成外科行きなよ。
アザは何色?
モノにもよるけど保険適用で数千円。
とにかく相談してみて。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:08:48 ID:Xtc1DNj2
パラリンピックってどう思う?

いろいろ意見はあると思うけど、
単純にみんな充実してるよな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:29:28 ID:Hsunsl+c
障害に振り回される事なく、夢中になれるものがある人は人生充実してると思う。
自分を受け入れ、または受け入れられなくて一旦棚上げしておいても、目の前の夢中になるものをやる。
体を動かす事は心身共に健康にいいと思う。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:11:36 ID:c8GAbhPF
結構イケメン面なのにニキビだらけの人ってどう思う?

俺はちなみに、その人見た瞬間・・・
残念だなぁって思った。。。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:21:05 ID:CUKIenNh
女の方がうざいよな
何でかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:11:47 ID:HSPWqwV5
単純性血管腫で顔に赤いアザがある
レーザー治療でとれるなら取りたい・・・でも治療費がない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:20:36 ID:7XAKvJ0P
上手くやってる奴はとことん上手くやってて
悔しいよな。
どっかで人生変える為に奮起しないといけないんだろうけど
何度やってもダメな自分がいる。
悲しいな。

でも、やらないと一生このままなんだけど。

顔のハンディは辛すぎる。

人間が壊れたよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:39:12 ID:VHZnUZs6
お疲れ様o(^-^)o
アトピー板救世主だが暇があったらアトピー板を盛り上げちゃってね!
救世主

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 04:38:53 ID:zh2boC1j
顔は一番見えるところだもんね。初対面で顔見るし。
なんでも顔から見る。話すにも顔を見て話すし。
だから顔に傷やあざがあったら 嫌で嫌で外にだって出たくないし人と話すのも嫌になる。
私の場合は この傷さえなければなんでもできるのに!って気持ちが大きい。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:38:35 ID:tnq+/91z
>>54
俺も。
つーかどうせこんなキズ物の顔じゃ人前にでる仕事は出来ないだろうなと悲観的になってしまう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:42:28 ID:ufu8jgxv
みんなお金どうしてる?
俺は恥ずかしながらニート。
でも、どうしようもないんだよ。
いろいろチャレンジしたけどダメ。

これからどうすればいいのか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:11:38 ID:+WQztMyL
夜間倉庫で週4〜5 何とか働けてる。 だか 辛いな‥終わりにしたいょ 俺自身。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:07:28 ID:cK/SNp4g
アザの治療の為、バイトを辞めて半年。
就職活動始めたけど、写真見るたびこれじゃどこも雇ってくれないと思う。
資格とってがんばっても、実力の前に立ちはだかるアザの壁ってあるよねぇ。
もう生きてることが奇跡なくらい毎日が辛い。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 06:11:45 ID:P4Ma+3Hj
>>58
参考までに顔のどんな位置と大きさはどれくらいのアザがあるの?

俺は正面から見たらかすかに見えて、横から見たらよく見える頬っぺたの側面に
半径3センチくらいのアザがある

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:56:09 ID:1nyGiA1j
大学時代、俺の周りには誰も座る人がいなかった。
>>1に書かれてある通りなのかもしれない。
ハンセン病患者の隔離が平成に入って以降もずっと合法だったのは
そこにあるのかもしれない。

就活でも、今でも忘れられないトラウマを抱えてしまった。
でも社会人になってよかったなって思うことは実力主義だって事。
給料も同期の3.5倍いただいている。
学生時代に苦しんできたし、その分多くもがいて来た。
それが自分を強くしてくれたと思っている。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:40:27 ID:j50T8eLt
かっこいいですね。
久しぶりに元気がでる書き込みをみました。

僕も今は半引きこもり状態で資格試験の勉強をしています。
外出するのは夜暗くなってからですね。

本当はもっと外に出たいんですけど、どうしても人の視線がストレスになって・・・。
昔は家にいることがストレだったんですが、今は家にいるのもなれちゃいました(笑)


そうですね、顔のトラブルといってもみんな同じようには考えられないと思いますが、こうやってコンプレックスをかかえながらがんばっている人の話を聞くとやる気が出てきます。
そういう人を見てるだけでも力をもらえていいですね。

例えば今僕が注目しているのは政治化のYり子さん。
おそらく、彼女もコンプレックスを抱えながらがんばってるんじゃないかと思います。
本人は絶対死んでも認めないでしょうけどね(笑)

とにかく、明日も楽しくない一日が始まります。
努力は嘘つかないという言葉を信じてがんばって生きたいと思います。




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:33:08 ID:8LPt7jPq
Yり子さんって誰?

ユニークフェイスって団体のことはこのスレの人は当然知ってますかね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:55:08 ID:EEWHKiLG
死にてえな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:56:05 ID:6OeGRRVN
そもそもなんでアザなんかあるんだろうな俺達
生まれながらにして呪われてんじゃねーの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:13:08 ID:Te0c1QKa
顔って最初に目が行く部分だからさ、つい目を伏せてしまう事はあるな。
たださ、一皮剥けば筋肉があって血管があるだけなんだよね。
上に乗っかってるのは加齢や事故・はたまた病気なんかではかなく消えてく物
だと思ってる。
変わらないのは、やっぱ内面だと思うよ。自分もだけどな。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:39:02 ID:FnwOAfjl
だけど人間の歴史を見れば
黒人は百年以上虐待され続けてきたんだよ。
肌の色が違うからって。

南アフリカでは未だに続いているよ。


おそらく人ってそんなに優しくないと思うよ。



67 :御館:2008/07/20(日) 21:48:45 ID:Gq8l1bGK
>>65 ぷっ そう思いたいだけの理想主義な馬鹿だな君(笑)無様に一生生きなさい 以上

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:15:41 ID:Gbi3aQwg
>>66
だよね
人は見た目でほとんど人生左右される

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:45:28 ID:yTX4tMcr
ああ 私の家族はみんな肌綺麗なのに私だけ小さい時の事故で
顔に傷がある。頬の部分だけど 目立つ所だし外に出るの滅入る。
家族の肌を見ては いいなぁ と羨ましくなる。他人でも自分が傷のある部位に何もない人を見るとそれだけで羨ましい。
顔が不細工でも傷がないのはいいなぁとまで思ってしまう。
レーザー治療しているけど少しづつは薄くなっている気もします。
でもまだまだ回数かかるしお金もかかる。この傷のせいでお金も時間もなくなってゆく。
なんだか傷の事を考える毎日でそれだけで疲れてきます・・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:04:10 ID:acb9NwMO
>>69
ダウンタイムとか辛くない?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:08:27 ID:V0zpmNws
相談です。子供の顔にアザがあります。
手術を受けますが、周りの子供等に「あれなに?」と聞かれたら何と答えたらいいでしょうか…


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:20:39 ID:jmS+6MFM
>>70 そうですね。ダウンタイムは だいたい1週間ぐらいですかね。
レーザーなのでその部分が赤くなるんですよね。
私は今仕事してないのでその部分は大丈夫なんですが早く仕事も探さないといけないのに
探す気分ではなくなっています。ため息の毎日です・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:08:02 ID:oyrYWPlo
死にてえな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:42:11 ID:Q+L/+l+j
死にたい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:38:42 ID:Q+L/+l+j
何でこんなに不幸なんだろうな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:25:28 ID:Q3Yn4JbM
頚動脈切って失血死しちゃおうかな、とか考えてみる。
血管腫だから、失血死すれば少しは赤いの消えるんじゃないかな。
でも、血の海で呆然とする家族を想像し、考え直したりする。
さあ、明日も漫然と生きましょうか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:38:24 ID:kdh5Tqq5
疑問なんだけど、死にたいと言っている人の中に本当に自殺する人がどれくらいいるのか。
個人的には本当に自殺する人は突発的に自殺をするもんで普段死にたいとは言っていない人が多い気がする救世主

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:12:06 ID:/C5i/MHG
ネットで時々女性のアザの人見るけど、男の自分からすれば
うらやましいなって思う。
だって、化粧で隠せるし、アザも最近はレーザーで時間かければある程度
きれいになるみたいだしさ。
もちろん、アザにもいろいろあってそう簡単にはいかないものもあるとは思うけどね。
でも単純に化粧できるだけでストレスは半分になるような気がする。
まあ、本人はもっと悩んでるんだろうけど。

そういえば今日ニコニコで外国人の女性が車の事故で火傷して顔がむちゃくちゃに
なってる動画を見たよ。
その動画が哲子の部屋みたいなとこにその女の人が出てくるんだよ。
たぶんテレビだと思うけどさ。
外国人の感性はすごいなと思った。
日本じゃまず考えられないよね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:01:35 ID:GG9I7CVo
NHKの番組に顔にアザのある男女だ出てたし、
やけどの女性が民法のTVに出てるのもみたことある。
外国人の感性とか関係ないでしょ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:06:10 ID:o1GSqfoA
顔にキズやアザのある人がテレビ局で人前にでるような仕事につけさせてもらえるの?
私はこのアザがあるから人前に出るような仕事はつけないんだろうなって諦めてる
客観的に見てもあえて顔に残念なところがある人を起用するなんておかしいし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 07:04:06 ID:juSrVhqY
おっは!
海外のエンターテナーには小人がいたりするよね。
ある意味デメリットをメリットに変えるのもしたたかな生き方かもよ。
別に嫌みじゃなくてビジネスにも同じことが言えるとふと考えてた。
救世主

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 07:41:28 ID:xgsvmlsH
知り合いの女性と友人が両頬に大きな痣があるけど
彼女達は明るくてあっけらかんとしている。
旦那も子供もいる。
要は周りはあまり気にせず、ポジティブに生きていく事が幸せになる秘訣だと思うんだけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:09:42 ID:tgpQqcTY
むちゃくちゃ他人事だなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:26:19 ID:o1GSqfoA
>>83
だよね
こういうのある人って人前じゃ全く気にして無い素振りだけど
ふと家に帰って鏡の前に立つと落ち込んでると思うよ
私もそうだし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:01:15 ID:L6+cm5ud
>>84 そのとおり 治療して少し薄くなった傷見て安心するんだけど
外出て 見なければいいのに鏡で傷の部分見て そと出てる間も鬱みたくなる。
ずっと『この傷どうしよう?このままずっと目立つままかな?』って思う。
それで朝日が今苦手。昼間とか外に出たくない。傷の部分をテープで隠せば大丈夫だけど。
ずっとテープつけてないと心がおかしくなりそう。私は1回外に出たら1週間は家に引きこもっています。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:01:54 ID:mzv+Si2R
死にてえ‥もういいや くそアザが!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:30:50 ID:L6+cm5ud
ほんと 私はクソ傷だわ・・・
くそくらえだ!傷見れや!って開き直ったらいいのかもしれないけど
現実はそうもいかない。この傷のきっかけを作ったあのババアが憎くなってくる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:32:18 ID:o1GSqfoA
生まれたときからじゃない、後からできた傷だったら初めからある人よりツラそうだね
だって、あの時あんなことされなければ/しなければこんな傷なかったのに、
って死ぬまで思い続けるだろうし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:52:35 ID:L6+cm5ud
はい 私の場合 小さい時にマンションの廊下を傘さして走っていて(なぜか分からないんですがw)
多分 遊んでたと思うんですけど それでその時にちょうど ドアを開けたおばさんがいて
それで傘の骨で頬を切りました。そのおばさんは『ごめんねえ〜』とだけ言ってて笑ってたみたいでした。
あとでうちの母が言ってたんですが。そのババアがドア開けなかったらこの傷はできていなかった。
しかもそのババアの娘は肌も綺麗でもう結婚していて幸せそうです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:58:17 ID:Mj1bdrA7
きのう話したニコニコの動画。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2934942


心臓が悪い人は気を付けてね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:35:51 ID:nls+BzMM
カワイソス

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:17:25 ID:I9kNJK8P
今就活中なんだけど、履歴書に貼る写真が嫌だ
面接行っても顔のせいで落とされてる気がする

免許証の写真取る時も嫌だったな…
周りの人達がジロジロ見てきていたたまれなかったorz


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:07:00 ID:ULnm9pzL
>>81
日本にもマメ山田っているしね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:19:26 ID:ULnm9pzL
連続書き込みでごめん。

>>71
私は生まれつき目の回りに痣があるから、小さい頃それで悪口言われたりしたし、よく『どうしたの?』って聞かれた。で、親からそういうときは『生まれつきだよ』と言いなさい。と言われた。
もし生まれつきじゃなかったら参考にならないと思うけど、大体はそれで納得してくれるよ。
私も小さい頃に手術して取り除こうとして何回かやったけど、途中で諦めちゃった。やっぱりとっとけばよかったって少し後悔してるよorz

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:17:48 ID:ZdzTdiFj
弱い自分が横たわっている

何でもいい
どうでもいい


とにかく強い人間になりたい


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:13:17 ID:FpNYZaJC
気持ちの問題・・・いや・・・この傷はだめだ。
目立つよ。外に出たら目立つよ。早く時が過ぎて目立たない傷になってほしい。
傷のある方いますか?質問ですが傷って縫い合わせて白くなるのってどのくらいかかりますか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:20:27 ID:FpNYZaJC
花火大会 彼氏に誘われたけど 傷のせいで外に出たくない。
もう嫌すぎます・・・でも行きます。テープで隠して行こうか悩んでいます。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:49:57 ID:FAHZyNXS
花火大会やる頃は暗くなってるんだし、傷も目立たないと思うよ


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:27:29 ID:FpNYZaJC
そうですかね・・・。頬の真ん中なの花火どころか傷ばかり気になりそうです。
コンシーラーで隠した方がいいのか・・・。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:28:11 ID:oz01Z9h6
女は化粧があるからどうにでもなるじゃん
男はそんなのないから辛いよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:30:31 ID:FpNYZaJC
>>100 化粧ありますけど 出来たばかりの傷の凹みって化粧だと余計に目立つんですよね。
だから 今の私には化粧はないのも同じです・・・。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:02:37 ID:tc1vCAOi
主治医(精神科)の先生が恐らく過去に眼球破裂したのか片目が不自然に
ほとんど瞑ったような状態です。多分事故によるものなので同じときに
ついたと思われる傷跡も顔に複数あります。
誰もが知ってるような大病院の精神科トップの先生です。医者然としながらも
愛情深く患者に接する方です。
片目失明では医大を卒業できないし研修医もできない筈なので医師になってからの
事故だと思います。流石に精神科医なのでご自分で心の整理をつけたのか、
いまの心境もそこに至るまでの経緯も何もわかりませんが、私は先生の人柄を
尊敬しています。その人柄と失明傷が関連しているのかもわかりませんが。

このスレで精神的なダメージがどうしようもないという方がその先生の診察を
受けられたら何か違ってくるのだろうか、などと思い書き込んでしまいました。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:09:17 ID:NFoaSh+2
てかさ、あんたのほっぺの傷なんかどうでもいいんだけど
あんたがさ、ニコ動の人みたいな面してんだったら少しは同情するけどさ、
ぶっちゃけ蚊が刺した程度っしょ?
生まれたばかりのガキでもないかぎり傷の一つや二つ誰にでもあんだよ
うちらはもっと大事なんだよ

だからさ、気にしてないで彼氏にでも会ってさ、
その傷に花火でも打ち込んでもらえば少しは良くなるんじゃない?





といいたいところだけど今日は止めとくわ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:10:49 ID:oz01Z9h6
どのくらいのキズなのかその部分写真にとってみせてほしいね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:26:54 ID:FAHZyNXS
ニコ動の人ってどんな顔なの?
それと言いたい事はよくわかるけど(私自身顔に大きなアザがあるから)、本人は悩んでるんだからあんまりカリカリしないであげて…

傷ごときでガタガタ言うなって正直思うけどね
でも本人にとっては大きなコンプレックスなんだからさ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:27:59 ID:oz01Z9h6
>>105
キズはある程度治るもんな・・・
アザは絶対消えないからな・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:44:18 ID:FAHZyNXS
そうそう
しかも私の場合アザがある上に顎の骨ちょっとずれてるし皮膚が壊死した痕は引きつってるしでメイクでカバーできる状態じゃない
でも髪型と服装をちゃんとして、アザやキズが無い部分のメイクを頑張ればそんなに露骨にキモがられる事はないなぁ
きっと見た人は内心ウゲェって思ってるだろうけど


花火大会行くか迷ってる人へ
せっかくの機会だし行った方がいいよ
傷の事気になるなら人がいない離れた所から見ればいいじゃん
花火大会始まればみんな上見てるんだから!大丈夫だよ
俯きながら歩いて眼擦ってるふりすればうまく隠せないかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:47:35 ID:FpNYZaJC
>>103 蚊が刺したようならどんなにいいかと思います。
最後の2行でジーンときました。ありがとうございます。
私の傷は2cm弱の1本の線です。写真のアップの仕方分からないので傷お見せできないのですが
ーーーーーー ←これ実物大の傷の長さぐらいで これが頬の真ん中にあり凹んでいます。
ほとんど家に引きこもって傷が白くなるのを待っている毎日です。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:55:16 ID:FpNYZaJC
>>107 はい・・・行ってみようと思います。
コンシーラーかテープ貼って出て行こうと思います。ありがとうございます。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:56:01 ID:0UuSn5hn
>>102
良い情報ありがとうございます。もしよろしければもう少し詳しく教えていただけないでしょうか?

>>108
傷にしてはちょっと大変ですね。どうしてそんなことになったのですか?
もしよかったら話してください。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:03:34 ID:FpNYZaJC
>>110 長さは −−−−−ー このぐらいですね。正確には。
上の方にも書いた事あるのですが 元々あった白い傷を傷痕修正手術しました。
母親は いじらないで前の方が良かったんじゃないの?って言われました。
確かに修正する前の方が化粧したら目立たなかったです。
メスで切った縫い傷のへこみがなかなか白くならないです。あと軟膏塗ると赤くなって の繰り返しなんです。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:17:27 ID:0UuSn5hn
>>111
もし傷跡になる前なら美容皮膚科などで相談されたほうが良いかもしれませんよ。
もし傷跡になってしまっているのであればレーザー治療やピーリングなどの積極的な治療をされたほうが良いのではないかと思います。
待ってても何年も時間がかかるかもしれませんよ。

いずれにしても施術していただいた病院とは違う病院に一度相談されてみてはいかがでしょうか?
何事も早期治療だと思いますよ。




113 :他の皆様レス長くてすみません。:2008/07/25(金) 16:28:43 ID:FpNYZaJC
>>112 助言ありがとうございます。実は いてもたってもいられなくて
手術してもらった所ではない美容皮膚科で相談してレーザー治療もしています。
今3回目終わったのですがあまり変わっていません。ピーリングもしてるのですが
傷痕が反応して赤くなってしまいます。化粧で目立たなくなるぐらいの
傷のぼやけになればもう満足なのですがなかなか傷はしぶとく凹んでいます。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:59:18 ID:0UuSn5hn
>>113
そうですか
ならば説明があったかと思いますがしばらく時間はかかると思いますよ。
花火大会楽しんできてくださいね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:47:04 ID:4oqBEWZ3
>113
凹んだ傷なら、「資生堂 パーフェクトカバー ファンデーションBM」
試してみれ。ポリマーが傷の凹凸を埋めるタイプのファンデだよ。
ttp://www.shiseido.co.jp/pc/products/bm.htm
ファンデといっても、コンシーラみたいなカバー力っす。
花火大会、行ってきなよ。みんな空ばかり見てるから気にならないよ。
あ、あとマッサージすると肌の弾力が出て凹凸が目立たなくなるよ。
ファイトぉ〜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:24:49 ID:xPOUmjtO
>>114 >>115 ありがとうございます。今 病院から買った グラファカバーマーク傷に埋め込むようにつけてみました。
・・・ですがやはりダメですこの傷。目立ちます。
ちょっと耐えれないのでテープ貼ります!みなさんのおかげで勇気が出て行けます。
花火見てきます。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:20:08 ID:o865a0Lf
俺にとって最大のコンプレックスは手首にある自分で付けた剃刀やメスの自傷跡。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:26:06 ID:muBWeHQA
死ね!カス!
手な上に自分でやってんじゃん
どんだけプレッシャーが違うと思ってんだよ

お前の最大のコンプレックスは自分の頭悪さだ
カス!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:03:05 ID:baBcgOyM
最近よく思う。
人間の命はみな平等じゃない。
例えばある人がガンになった。
受けられる治療はみな同じじゃない。
ガンの治療も美容と同じように自由診療の枠がある。
ある抗がん剤は保険内で収まるが違う抗がん剤は収まらない。
例えば抗がん剤一本300万するそうだ。
そんなもの一般庶民が何度受けれるだろうか?
もちろん抗がん剤は一回ではすまない。
中には激痛に耐えながら命の期限を数えながら、その抗がん剤を欲しがる人もいる。
もちろん家族は家を売ってでもそれをうたせたいと思う。
だけど本人は断る。
なぜか?
たいがいそうゆう自由診療までの治療をしないといけないガン患者はかなりヤバい。
本人も自覚している。
だから、それを一度うったところで治らないことを知っている。
二度うてば治るのか?
たぶん治らないことは知っている。
だから残される家族のためにあきらめる。
これが現実だ。
特に若い人ほど自分に経済力がないから満足な治療を受けられないケースが多いらしい。

自分も形は違うけど同じだ。
ある人は自分が受けられないレーザー治療を受けている。
親が裕福だったりする。
自分は受けられない。
同じ症状を治すのにもお金持ちの何倍も時間と労力がかかる。

これでいいのか?
正直、悔しい。
残念だ。
見えない大きな壁を感じる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:03:49 ID:0QcHSZVg
>>110
初めまして。インターネット上しかも2ちゃんねるという場所柄、先生の
年齢性別などはここでは伏せさせて頂きますが、ご了承ください。
病院は都内広尾の日○医療センター(一部伏せさせて頂きました;)という
ところです。博愛の精神を掲げる病院なだけあって看護士さんや技師さんの
対応も感じが良いです。科の名前は患者に考慮してか「精神科」という
呼び名から最近別の診療科名に変りましたが、すぐにわかる科名です。

診療時間は必要に応じて違いますが(同じ患者さんであっても)先生が必要と
ご判断されれば45分程診てくださる場合も少なくありません。
都内なので別の地方にお住まいの方はなかなか来られるのが大変かと
思われますが、こと初診であれば恐らく時間も多くとってもらえるかと思います。

あくまで一情報にしか過ぎず、ここのレスの方の精神人生が良い方向に
向かうきっかけになるかもわかりませんが・・・;、私の弟もアトピー性
皮膚炎でいわゆる「ごく普通の容姿」とは程遠い状態で思春期を過ごさなくては
ならなかったこともあり、この先生のことを書かずにはいられませんでした。
余計なことでしたら本当にごめんなさい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:59:00 ID:fRf6JK99
>>120
ありがとうございます。
参考になります。
自分以外のほかの人やこれからここを見る人にもいつか役に立つと思います。

たまには遊びに来てくださいね!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:35:39 ID:s9gseZye
ここの人たちって対人関係で嫌な思いしたことある人多いと思うけど
そういう場合どうしてるのかな?
僕は基本的にあとあとやりにくくなると困るから知らんぷりしてることが多かったんだけど、むちゃくちゃストレス溜まるんだよね。
特にババアの自己チューぶりには頭にくる。
だけど結局そこで何事もなかったことにするのってその時だけよくてあとあと悪いような気がする。
自分だけの問題じゃなくて、そういう対応すりやつって必ず他の弱者にも同じことして嫌な思いさせると思うんだよね。
だから今度から変に失礼なやつには一言言おうかと思う。
僕は男だから多少ケンカするぐらいへっちゃらだ。
今までは周りの目や自分の立場を考えて押さえていたけど
それはやっぱり自分や同じような仲間にとって最後にはよくないような気がする。

みなさんどう思いますか?

とりあえず今度長年僕の顔を凝視続けてきたオッサンを捕まえて一言言おうかと思ってます。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:51:50 ID:QA8WDh4K
>>122
>ここの人たちって対人関係で嫌な思いしたことある人多いと思うけど
>そういう場合どうしてるのかな?

どんなふうに嫌な思いしたのか教えて

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:04:24 ID:s9gseZye
興味本位なあなたみたいな質問だよね。

話しは戻りますが例えば海外とかでは自分の弱点をオープンにすることで周りの人とうまくやってる人いますよね。

どっちが正しいのだろ。分からない・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:05:26 ID:QA8WDh4K
>>124
興味本位じゃないよ
まず人にきくなら自分からいうべきじゃないの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:40:05 ID:FNTQSGUc
私は昨日 花火大会行った者ですが
傷痕修正する前は傷は目立たなかったので誰にも言いませんでした。
すっぴんになると傷が分かる程度だったので。去年の暮れに傷痕修正して傷が目立ってしまってからは
耐えれないので自分から会う人に ここに傷があるからすごい嫌なんだ って言ってます。
何も言わずに傷を見られるのが耐えれないので自分から言ってる感じです。


127 :ゆず:2008/07/26(土) 21:45:00 ID:FNHfTpBL
何で傷跡修正して、目立つの??逆に良くなるんじゃないの??抜糸がまだって事なのかな??

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 07:03:21 ID:nilsUIBn
リストカットはそれが男性であっても、女性であっても、
かっこよくもかっこ悪くもない。見ていて、気分がへこむだけ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:05:04 ID:gBMU/E3I
>>127 私も逆に目立たなくなると思ったんですけど
前よりも今は縫い傷が目立ちます。凹んでる感じです。
先生は白い1本の線になるよ〜って言ってたんですけど 私はすぐになるのかと思ってやりました。
そしたら全然そうではなくて前の白い傷の方が全然良かったです。まだ1年経っていませんが
この傷見るたびに この傷はもう白くならないだろ!って思います。前の傷は白くなったので時間が経たないとダメなのか・・・
自分でも全く分からないです。


130 :ゆず:2008/07/27(日) 16:24:36 ID:s+OPl3PP
俺も、膝の所に、2センチ程の手術痕(赤いケロイド状)があって、某クリニックに相談しにいったら、10万かかるっていわれたんだよね…切って縫い合わせるヤツ…ここの人の話聞いてると、やんない方が良いのかな??って

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:34:19 ID:gr+fwgdY
ヒザ!?
そんなもんほっとけよ・・・
俺らみたいに顔じゃないんだから・・普段服でかくれてる部分のことなんか・・・

それ気にしてるんなら、普段から大衆に晒し続けてる俺らはどうするんだよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:15:53 ID:irdJFOvG
今、酒飲んで一人でカラオケ行ってた。
ちょっと忘れたいことがあったんだ。
バカだよ。

今、知らない人の駐車場で寝っころがって携帯打ちながらいろいろ考えてる。

この時間になってもアスファルトは熱いねw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:34:19 ID:khnSwepK
GJ!

いろいろ考えて当然だよ。



ただ風邪引くなよ。
夏風邪はうっとうしいよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:44:28 ID:oUsCyGIU
ステロイド注射を打つことで傷痕が目立たなくなる可能性があるってよ!?本当かな…行くなら形成外科?皮膚科?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:11:36 ID:kwUcrySA
ステロイド注射も考えたんですけど どこで相談したらいいのか・・・
この傷の凹みが気にならなくなるのなら今すぐにでもやりたい。大きい形成外科ですかね?・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:40:01 ID:frF9QHDa
>119

君の問題はスタート地点から出られないことだ。世の中はそんなに捨てたもんじゃない。心を開くことからはじめよう。君がかわらないと、君の目に映る世の中も変わらない。勇気を持て。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:11:51 ID:LvF99LZe
ピーリングして 傷痕が目立たなくなったかな?と思っても全然ダメなんですよね。
ピーリングやると−− −− ←こんな感じで真ん中は綺麗になってるのに
端の傷が目立つ。これが自分で気にならなくなるまでは ほんとに外にあまり出たくない。
こんな自分の生活に毎日ため息しか出ないです。顔を傷つける前に本当に戻りたい。もう枯れてしまいそうです。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:17:14 ID:QwYTUazB
最近よく思う。
人間って不思議な生き物だと。

富士の樹海は自殺の名称だ。
よく駆け落ちっぽいカップルの死体があるらしい。
死ぬ前にエッチをして死ぬカップルも多いそうだ。
不思議なことは、その半分ぐらいは避妊をしてるらしい。
死ぬ前のエッチだと言うのにだ。

最近、余命わすがな女性のブログを読んだ。
彼女は入院患者の半分が一年以内に死んでいる病院に転院させられた。
そこで何度も苦しい治療を受ける。
しかし、体の麻痺は進行し毎晩激痛に苦しめられる日々が続く。
医者からも余命わずかだと告げられ自分でも受け入れる。

不思議なことは彼女は死ぬ直前までケーキなどの甘いものを食べなかったことだ。
なぜか、それはダイエットの為だ。

もうすぐ死ぬというのにダイエットのことを考える。


人間って愛すべき生き物だと思った。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:20:38 ID:TwLv+bLW
容姿に問題がある男ってゲイになるケースが多いよね。
昔の詩人か何かで顔にアザがある人もそうだったらしいし、
もののけの歌のやつもゲイだよね。

やっぱし女にいろいろやられてイヤになるんだろうな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:26:37 ID:13Q5smyH
俺もゲイだわwwwwwwwwww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 06:52:03 ID:/vZsvP2s
ええええええええええええw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:36:24 ID:FhHpZ3PV
みなさん お仕事はどんなのされてますか?
自分は顔の傷が少しでもよくなるまで顔を出す仕事は控えたいです。
工場とか・・・そういうのしようかと思っています。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:13:52 ID:saalY84R
自分も今求職中でかなり悩んでる
面接行っても顔で落とされるんだよな…('A`)
一般企業に勤めるのは不可能だと判断したから、何か裏方のような仕事でも探してみるよ

食品を扱う工場なら顔隠すしいいよなぁって思う
あとは医療関係の仕事ならマスクしてても不自然ではないよね

もし自分に素晴らしい才能があったら、外になんか出ずに家で出来る小説家か漫画家になってたのになw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:23:58 ID:Rw/RrcD+
ごめんな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:17:22 ID:sIIwOChc
>外になんか出ずに家で出来る小説家か漫画家になってたのになw


いっそその道を目指そうぜえ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:49:10 ID:n2sNMBjr
お前なあ、第一、漫画家や小説家など、そんなに利益が出るか。
中には、上等なケント紙も買えず、裏が白い広告に漫画を書いている漫画家もいるんだぞ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:56:09 ID:GzFaiAzB
昔のスレからいる住人だけど2ch以外でいろいろ語れる場所ってないかな?
2chってどうしても荒らされるから怖い。
昔のスレもそうだったしさ。
話しが話しなだけにバカにされやすいからね。

こういう障害持ってるとどうしても社会から孤立しがちで、
それが一番よくないことだと思う。
孤立するのは仕方のないことだけど、それが弱さになるんだよね。
本当に障害認定がもらえない障害だと思う。
もし、認定をもらおうとしたらものすごい屈辱を味あわないといけないだろうね。
まさに見せ物だよ。
おそらく大したことないじゃんとかあなたが甘いんじゃないとか言われると思う。
年金泥棒とかね。
特に機能障害もないし痛みもないから周りの人に理解してもらうのはほぼ不可能だろう。


ユニークフェイスとかフェニックスの会とかあるみたいだけど
なんか敷居が高い。

何かいいアイデアないかな。
もし、自分ができることならやってもいい。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:28:02 ID:saalY84R
mixiにコミュあるよ。女性向けっぽいけど

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:09:11 ID:GzFaiAzB
mixiは顔のこと関係なしにやってるんだよね。

だからそのアカウントではやりたくないんだ。

別のアカウント取ればいいかも知れないけどPCも一台しかないし難しいんだよね。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:01:56 ID:ItRzJ+MP
>>149
自分でSNSを立ち上げればいい。
最初は少人数でもいいから、始めてみれば?
作るのは簡単だよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:35:03 ID:5G9+/6YS
ありがとう。
SNS、うまく行ったら楽しそうですね。
自分なりにいろいろ調べて考えてみます。

本当にいろいろ語り合いたいよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:28:25 ID:5t96QBTZ
苦しい・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:49:48 ID:0CdgaOm5
海外での生活ってどうなのかな?
本当に自殺するぐらいならって思ったことあるよ。
例えば多民族国家のアメリカとか戦争があったイラクとか。
日本より生きやすいかも知れない。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:08:32 ID:bfhXRR2L
私も アメリカとかなら傷あっても気にせず街とか歩ける感じがした。
あっちってなんかそういうのがおおらかっていうか皆気にしないような気がする。
医療というかレーザーとかもあっちの方が進歩しているような気もする。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:59:08 ID:KTi2y6Qr
レーザー治療って保険が使えるようになったみたいですが
使った人いますか?
全てが使えるわけではないのでしょうか?
私は単純性血管種で以前レーザーがまだ進歩していない頃に
ドライアイス療法をしていましたが
まったく良くならずあきらめました
今はやけどの跡も加わって隠すために塗っても凸凹が目だってしまいます
最近はホームページ等見ると良くなるように書いてありますが
実際治療した方にどんな感じになるのかお聞きしたいのですが・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:52:12 ID:GDeQWZG2
>>155 私は レーザー治療してますが 保険きかないですね・・・。
傷痕にしてますけど傷は 範囲でいくらって感じでやってるみたいで。
高いですが顔全部よりも決まった範囲なのでまだ安いとは思いますが。
それでも万単位ですよね。今4回目やり終えてますがはっきりいってまだまだです。
化粧すると傷の跡が目立ちます。かなり時間かかりますね。レーザーも。傷ややけどの深さにもよりますが。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:54:42 ID:VdcZvedL
>155
単純性血管腫だと、保険がきくレーザーときかないレーザーがあります。
最新型のシナジーマルチプレックスとかv-beamというレーザーは
効果は高いのですが、保険がききません。
私もドライアイスを経ていろんなレーザーを試しましたが、血管腫が深すぎて
あまり効果が出ない私でもv-beamはうっすら効果ありましたよ。
とりあえず形成外科に相談してみてはいかがでしょう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:36:07 ID:q4FPSVvg
ありがとうございます!
とても参考になりました。
私は以前5箇所の病院で診察や治療をして
最後が大学病院の形成外科でのレーザー治療だったのですが
ただ焼くだけみたいなレーザーで余計に皮膚が凸凹してしまい
落胆してやめました。
やはり深い所にあるみたいです・・・
私の場合、地図のような形なのですが
v-beamは1回にどの位の範囲を治療するのでしょうか?
1回パチッってやるのですか?
やはり相談に行かないといろいろ教えてくださる方は
いないですよね・・・

今、検索して病院を探しているのですが、
どこに行ったら最善なのか迷ってしまいます
いろいろな病院に行って相談したほうがいいのでしょうが
つらい思いは出来れば少なくしたいです。
大学病院よりも個人病院の方がいいのでしょうか?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:03:06 ID:7YlPuqY/
アメリカ行ったことある人いるんだね。
こんなに毎日辛いと自分も行きたいよ。現実逃避でも。

アメリカ人心広そうだね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 07:07:30 ID:m7Kg973e
その代わり、禁煙先進国なんだぜ。
米国に行くときには、禁煙を覚悟した方がよいぞ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:58:47 ID:BMhuOwAo
>>160
タバコはやめてます。
禁煙先進国だから治療も楽だよ。
自分もアメリカの禁煙用の精神安定剤で簡単に止めた。


現実逃避ネタ続きだけどスイスとかデンマークとかの福祉国家ってどうなのかな?
すごく国民に優しいイメージがある。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:53:42 ID:flCI/slr
今日チソンさんのホームページを見た。
本では知ってたけど、アルバムのところを見たら、おしゃれをして友達と凄く生き生きと
楽しそうにしていて、感動して涙が出た。よかった〜って思った。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:00:52 ID:2dVU9+mH
>>162
彼女は強いよね。
信仰なのかな?
信仰がない自分にはうらやましい。
超努力家だよね。

韓国語がいまいちわからないのが残念。
いつもパワーもらってるよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:53:25 ID:VWbJc8Wq
こんにちわ。私は顔に傷があるものですが最近ひどくまた悩みだしました。
昨日 久々に友達と会って傷を見てもらったのですが 結構目立つね〜って言われました。
これでも修正手術してから8ヶ月経ちレーザー治療も4回とピーリングもしました。
でもやっぱり目立つと言われました。あまりに悩んでしょうがないので
日本形成外科学会に載っている先生がいる大きい病院に行こうかと思っています。
本当は美容整形の板で聞くのが1番なのですが なぜが私のプロバイダーが悪禁になって書き込めないのです。
なのでここの方に聞いてみたくて書きました。もうすがる思いです。
ここの皆さんはやはり大きい専門医の先生がいる所に行っている方もいるのでしょうか?
私はこの傷が嫌で嫌で毎日朝が来るのも嫌です。化粧しても目立つのでどうしていいか分かりません・・・。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:03:11 ID:/Tb+Huqa
俺の人生っていったい・・・
朝起きて飯食ってテレビ見てネットしてゲームして寝る・・・

毎日この繰り返し
ただ、ただ生きてるだけの人生
人より長い時間生きてるだけの人生・・・


変わりたい
強くなりたい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:01:45 ID:ECql6hU4
体を鍛えると、精神も強くなったりする。
特に男の場合。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:57:33 ID:b3cgsygI
>>166
ありがとう。男だしがんばってみます。
それと今日ちょっとウルルン見て感動した

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:05:06 ID:GAF+SLw8
私は顔の左半分に赤アザ(単純性血管腫)があるので、レーザー治療を受けたいと思い
少額だけど4万を母に預けておいたら、すっかり使われてしまいました…。
何に使ったのかと聞いたら「払うもんがあったんだよ!しょうがないでしょ!」と開き直られた。
もう母にお金を預けるのはやめよう…。チラ裏スマソ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:26:25 ID:G+2mgC8i
>>168
私も場所は顔じゃないけど赤痣があります。
保険の利くレーザー治療を月に一回していますが、効果はなかなかです。もちろん深さや範囲によって金額は上下しますが、4万円もあれば1ヶ月分に十分足ります。
一度、近くの皮膚科にでも受診して、保険の利くレーザーを持っている病院を紹介してもらうという手はどうでしょうか?
私はこの方法で予約の取りにくい病院にもかかわらず月1の治療に食い込めました。
身体の傷が心の傷になってしまうのなら、いっそ治療に踏み切った方が楽になります。
本当に、本気で応援しています。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:23:26 ID:XW9AXpBT
>>169
気にしてないつもりでも、やっぱり凄く辛いんですよね。
化粧をしていてもしていなくても、いつも人の視線を気にしてるし…。
>>169さんのレスを読んで励まされました。ありがとう。
一度、皮膚科に行って話を聞いてみようと思います。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:40:22 ID:cOvW7U/h
チソンさんって今アメリカで何やってるんだっけ?
ペインクリニックのケースワーカーみたいな感じ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:23:06 ID:KmYuEwMA
むかし顔のことでいじめられていた記憶が思い出されて眠れない夜が多いんだけど
やぱりここの人たちもそういう経験あるのかな?


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:43:57 ID:XHR6F2Ed
>>172
小・中学校とクラスメイトにバイキン扱いされて
「○○(名字)菌、触んなよ!菌がうつるだろ!」や
授業中に机と机をつけることも「気持ち悪いんだよ!離れろ!」など
他にも、なにかで二人組にならなきゃいけないときは毎回ハブられてた。

今振り返ると、かなりのイジメや嫌がらせを受けてきたけど
学生時代の頃よりも大人になってからの影でコソコソ言われたり
クスクス笑われたりするほうが傷つくんだよね。どうしてだろう。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:57:10 ID:/RB0Jq1b
会社で顔にアザあって、エイズってあだ名付けられてる人いる。そういうのはイクナイよな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:05:33 ID:X6L7uQGm
>>174
本気でそう考えるならsageて書けやボケ
お前みたいな蛆虫は死ね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:42:53 ID:/RB0Jq1b
>>175
基地発見!!いきなりどうした?w
精神平気か?w

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:43:07 ID:NQUdg9TZ
ここの板は アザや傷が気になっている人が見てるんだからさ。
アザや傷がない人達は別の悩みがあるけど アザや傷は普段の悩みの他にも
プラスで悩んでるからストレスは相当なものだと思う。
自分は傷だけどよく精神が崩壊してないと思う。気分ってでも日に日に違うよね。
1日起きて お!今日は行動派になれる!って時と 顔を気にして引きこもってどうしようもない時もある。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:13:02 ID:HkNc5l7i
顔の疾患って自分じゃ鏡みない限りわかんないじゃん。
だからふと自分の顔にキズがあること忘れるんだよね。
自分が後天的なせいかも知れないけど。
特に、例えば旅行とか行った時さ、違う街に行って気分も一新でさ、今まで普段背負ってた周りに対する警戒感とか薄れるんだよね。
だけど、そんな幻想は瞬時に消える
やっぱりいつもと同じリアクションされるんだよ。
そんな時はダブルショックさw

今夜は泣きたくなる夜だよw


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:02:51 ID:MqIzwMPm
俺、バイク事故で鼻が潰れ。顔中傷だらけ。多少整形したが元には戻らず… 事故からもう17年たつが、今では、妻も子もいる! そして振り返ると、こんな顔ながらよく女にモテタ!(笑) 人間、顔がすべてじゃないって事だぁ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:33:46 ID:li713PT6
>>179
そうだよな。男も女も顔の傷とかはっきし言って何とも思わね−し。アトピーとか白斑や肉芽腫の人が悩むならわかるけど傷とかで悩んでる人は何なのかな。しかも男なら傷の一つ位余裕だよな。アトピーとか白斑や肉芽腫はそうはいかないけどね。



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 06:15:06 ID:+PYSaSqv
>>180
>>178の自分のことかも知れないけど
キズは顔中に300以上ある。大きいのから小さいの、深いのから浅いの、赤くなったり黒くなってるものもある。
頭の中から首まで。
このキズでいじめられたことも多いよ。
今だにトラウマ。

外科治療のために何日も外出できない時を8年以上過ごしている。

まともな青春時代も送ることも出来なかった。

年金ももらうことができず仕事もし続けなければならない。

確かに顔にキズがあっても強く生きるやつはいるかも知れないけど、
普通のやつなら自分みたいな姿になったら相当ヘコむと思う。
自殺するやつはすると思う。

だから、男だからとかキズぐらいとか言わないで欲しい。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:33:33 ID:MqIzwMPm
179

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:53:23 ID:MqIzwMPm
179だけど、181さんの気持ちもわかるよ。俺だって馬鹿にされたり辛い事も多々あったよ。外に出るのも嫌だったりうつ病にもなりかけた。でも頑張ってこれたし、自信になった!だから181さんも頑張れ! 応援するよ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:39:35 ID:li713PT6
>>181
ごめんm(__)m  
なぜか知らないけど軽い傷(ヤクザ映画などに出てくる顔の傷とか)の事、想像して簡単に発言しちゃってた。ごめんね。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:32:48 ID:6WhQKCH1
>>173
遅くなったけど、ありがとう!!
同じだよ。この記憶と一生付き合っていかなきゃいけないのかな。
夜が怖い、朝が怖い・・


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:20:48 ID:ijh7P8gu
>>184 いやそんな傷だって女にして見れば相当辛いから。
人の痛みなんてものさしではかれないよ!
今まで綺麗な肌だったのに その肌に数センチの目立つ傷ができただけでもしんどいから!
本人にしか痛みや悲しみは分からないよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:09:46 ID:+PYSaSqv
>>183
がんばります。
というかがんばらなきゃいけない。
ピーク時に顔のことで死ねなかった以上、自分は顔のことではたぶん死ねないから。
だったら生きていかなきゃならないからがんばらないと。

>>184
精神的に参っている時に否定されるとすごく悲しくなる。
でもアトピーの例えとか出してあったし最初から悪気はない人だと思ってましたよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:17:12 ID:li713PT6
>>186
そうですよね。人の痛みや辛さは物差しで計れないですよね。ごめん。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:24:01 ID:li713PT6
>>187
すみませんでした。悪気などは毛頭ありません。傷なら周りに避けられることがないんじゃないかな?とか思って発言してしまいました。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:29:31 ID:li713PT6
酷いアトピーや白斑だとうつらないのに感染症と勘違いされて周りが遠ざかる事があるので、傷ならそういうことはないんじゃないかなと思っていました。自分が目立つ傷は体験したことないのに傷つく事を言ってしまいました。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:49:21 ID:TJls1zmb
>>189 いえ 確かにちょっとの傷なら避けられる事はないと思います。
ただ 傷ができてとても辛かったのでこちらも熱くなってしまいました。
こちらこそ すみません。



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:27:02 ID:li713PT6
>>191
こちらこそすみませんm(__)m

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:30:07 ID:7IVANco3
>>168
顔は親戚の人が持ってる。キツイよね。自分は足なんだけどそれでも幼少からきつかった、隠すのに必死で怯えてた。本当なんで自分だけだよね。あとうちの家族も気にしなくて大丈夫とか本当に心配されてないよ。だから自分で稼いでレーザー受けるよ。
今まできて偉いよ!頑張ってねp(^^)q

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:35:04 ID:7IVANco3
>>169
保険適用は初めて知りました。ところで効果はどうですか?自分も以前やったんですが皮下組織の深いほうにあり効果弱くうっすら残りました。真皮側なら効果ありだったんですが。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)