2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスペルガーにいい人なんて居ないよね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 19:22:51 ID:9I9OGTmb
知的な障害がなく、感情に左右されず、物事をズバズバ言う、○か×か
YESかNO、駆け引きが通じない、こいつらはまるでロボットだね。

逆にアスペルガーにとても親切にされた人なんて居ますか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 19:24:52 ID:0phVnu1K
>>1
素うがアスペの代表格だね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 19:50:20 ID:6MQCHAW7
>>1
ダウン症児の親《素う》が
アスペルガーだって事は
みんな知ってるよねー

4 :アルプスの少年ガイジ:2008/02/09(土) 20:06:15 ID:ubeWPgDp
俺が保証してやるどo(^-^)o

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 20:21:30 ID:KBpOqY/Q
アスペは感情をうまく表現することができないからね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 22:48:30 ID:nz0KV7Z/
>>2
>>3
アスペって素うみたいに低知能の症状まで伴うものだったっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 13:00:00 ID:i3HG4YYS
---sage強要撲滅委員会のカタ○様に要注意---

カタ○様の紹介 Ver.0.4.1

カタ○様A・・・sage強要撲滅委員会のスレ主、同委員会総書記、フリーザ様
特技:sage強要撲滅運動、まとめwiki作成
性格:比較的真面目、理屈派、キレるとフリーザ化
口癖:カタ○


カタ○様B・・・吉井スレの人、アンチアスペ大王(アス健、複数の発達障害被害者スレ
         のスレ主)、スーパーフリーザ様、他
特技:age荒らし、age依頼、自演(PCと携帯を使用)、コテ叩き、コピペ、
    スレ潰し、暴言、邦楽鑑賞、アンチ発達障害活動、他
性格:比較的不真面目、感情派、粘着質、孤立型、些細な事でキレてスーパーフリー化
口癖:カタ○

sage強要撲滅委員会 Part28
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1200638828/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 13:29:54 ID:k/cJ5Tze
↑こいつが素うでしょ?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 13:55:55 ID:68dxVdLZ
>>7
ver.3

皆さん、「フリーザ」「スーパーフリー化(死語)」とスレ内で突然発する人を見掛けることはありませんか?
大の大人が「フリーザ」とアニメキャラを連呼していたら、とても幼稚なお子ちゃまに見えますよね?
前から歩いてきた大人が急に「フリーザ」「スーパーフリー化!!」と叫んでいたら誰が目を合わせるでしょうか?
彼は根本的に人とのコミュニケーションのとり方がわかっていないアスペルガー症候群なのです。

そういう人を見掛けたら「あぁ発達障害者なんだなぁ」と呆れて悲しい目で見てあげてください。
アスペルガー症候群は猟銃男になったりストーカー化したりと関わると危険ですよぉwww
粘着構ってちゃんがアスペルガーだと思う件について

・揚げ足 (自分では分析・考察ができないため周囲の言葉を借り「フリーザ・スーパーフリー化(死語)・etc」と連呼)
・個人情報や姿・容姿への一方的な思い込み (「相手は○○であるから△△である」という決め付け)
・粘着質 (少しでも気に入らない相手には徹底的な誹謗中傷を行う)
・嘘を嘘と見抜けない(ry  (自演と釣りが見抜けない)
・自分の好きな話題(いつも同じ話題)に戻っていく (どんなスレでも空気読まずに○○連呼)
・キャラが定まらない (いつも中途半端な真似事のキャラ作りで終わってしまうためキャラが立たない)
・自分の中で物凄く流行っている言葉を皆にも同じように流行っているものだと思い使ってしまう。
・相手の反応を見る(色々と探りを入れているようだが障害者なのでそれが直接的で下手糞)

訳わからないアニメキャラに様まで付けコピペを貼るLD・AS・ADHD持ちの巣は↓です。
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1164785713/l50
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1185375290/l50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 04:07:41 ID:MEoRXpQx
俺ガチでアスペだが、
良い人に生まれ変わっていかなきゃならないと考えてんだ。
どうよどうよ?



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 07:52:58 ID:Cyt/tyCt
アスペはそれができないからアスペなんでしょ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 12:50:06 ID:mfDojWGK
>>10
来世に期待しろよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 13:03:07 ID:5CVp/7N/
脳内では自分は良い人のつもりなんだろうなあ。。。>あすぺ
私的にはこんなに馬鹿で非情で礼儀知らずな人間に今まで会ったこと無いってくらいなんだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 14:30:05 ID:mfDojWGK
>>13
良い人というか間違ったことは一切何もしていないって感じじゃないのかなぁ。
自分が常に正しいと思ってるような人間だからな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 00:56:19 ID:KySTBnaQ
アスペな連中は「自分が本質的なところで間違っている」ということは案外知っているぞ。ただ、その本質が何なのかは分からない。だから、せめて形だけでも正しいことをしようとする。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 01:23:10 ID:O6Qwoo6Y
>>15正にそれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 01:47:29 ID:1hmh+4bW
   乙武、出産おめでとー!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 01:48:37 ID:1hmh+4bW
  手足がなくても、子どもを産めるんだね。知らなかった。


  それに比べて自分は・・最悪だな。

19 :19:2008/02/16(土) 20:56:19 ID:7oI0FNxp
19

20 :オオタキ ◆VmiNDsLT0I :2008/02/16(土) 20:59:12 ID:eArYaRXT
アスペはDQN以下

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 04:27:41 ID:Q40o7EbE
漏れは、多分コレだな。Wikiとか見てたら思い当たるフシが
あって気が付いたwさてどうしようかな・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:16:02 ID:iTlk0zYB
★元塾講師、再び精神鑑定へ 宇治の小6女児殺害控訴審

・京都府宇治市の学習塾「京進宇治神明校」で05年12月、市立神明小6年の
 堀本紗也乃(さやの)さん(当時12)が刺殺された事件で、殺人などの罪に
 問われた元アルバイト講師萩野裕(はぎの・ゆう)被告(25)の控訴審第3回
 公判が19日、大阪高裁であり、若原正樹裁判長は、被告の精神鑑定を
 一審段階に続いて実施すると決めた。また、懲役18年の一審判決を不服とする
 遺族らが、求刑通り無期懲役とするよう求めて集めた約5万人分の署名を
 証拠採用した。

 一審・京都地裁の精神鑑定では、被告は対人関係をうまく築けないなどの
 傾向がある「アスペルガー症候群」で、犯行時は一時的に精神病のような状態に
 あったと診断され、判決が減刑の理由とした。被告側が控訴審で「症状の重さが
 正しく理解されていない」と再度の鑑定を求めていた。

 この日、証言した堀本さんの父恒秀さん(44)は「被告は刑を軽くしてほしくて
 病気を装っている」と訴えた。
 http://www.asahi.com/national/update/0219/OSK200802190046.html

23 :アルプスの少年ガイジ:2008/02/20(水) 06:40:19 ID:coCT0nuE
アスペは死刑に汁o(^-^)o

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 11:41:54 ID:G9mTsWM2
ギネス記録保持者のブレインマンことダニエル・タメットなんて人気者じゃん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 15:19:05 ID:7PQoGWPH
>>23
禿同

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:48:53 ID:18gFNQKb
発達障害とアスペ、ADHD、LD、自閉症、高機能自閉症はみんな意味合いが異なる。
混合型もある。混同して適当にしゃべるとわけわかんなくなるよ。
アスペがKYと言われるのは抽象概念が理解できないからだ。逆に具体的、論理的
にきっぱり言えば理解する。そこを理解すること。
いやなこたはっきり拒否れば良い。タフなアングロサクソン相手に商談するのに
比べりゃ楽なもんだ。
あとは当人のいないところで愚痴って吐き出すこと。この板もそのためにあるん
だろ?
ただし、自分のことを自信たっぷりに健常者だと言い切れるおめでたい人たち
に言っておくが、場合によってはアスペよりあんたらのほうがよっぽど迷惑な
時があるのを忘れんな。
PTAとかでくだらん常識論をさも持論のように披露して制度化しようとしたりす
る奴とか、はっきり言って非常に迷惑だ。誰も発言しないので、俺は具体的かつ
論理的に質問してやった。アスペのように。そうすると回答できないんだ。
ストレス吐き出す効能は否定しないが、つまらんことですぐに「迷惑した」を
連発する被害者意識まる出しぶり、かつ自分と同じような思考パターンの人間としか
付き合えないような脆弱な人間が「健常者でーす」とか言っているのは神経疑うよ。
ま、狭ーいコミュニティの中でぬくぬくと一生を終えたいだけなんだろ?
その安寧を阻害するものは、理解の範囲を超えているのでイヤなだけだろ?
発達障害者に限らず、精神障害者、身体障害者、外人、ギャーギャー泣きわめく乳幼児etc
ぜーんぶ迷惑なんだよな?はいはい。薄っぺらすぎて全部お見通しだ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 01:16:59 ID:z9W7hCPa
79 :心得をよく読みましょう:2008/02/21(木) 01:04:46 ID:pHx/gcnW
カタワ様は今、↓の内容にカチンときてこれを大量に他のスレにコピペ中な模様。
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1182236593/736


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 01:56:28 ID:18gFNQKb
>>27
ずれた推測乙www

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 22:33:10 ID:UyseYQXZ
アスペ全員をいい人じゃないと勝手に思い込む偏見じみた思考で、差別的な糞スレ立てるような>>1が一番親切心がない件

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 23:24:27 ID:YkNGzp5m
>>29

>>1>>9>>19>>25>>26>>28
以上のカキコはsage強要撲滅委員会メンバーのカタ○様(フリーザ様)によるものです。
スルー推奨です。

sage強要撲滅委員会part29
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1203324679/8

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 00:25:13 ID:wNQ1Ai/j
重度のアスベの人でもやさしい人は居る
ボランティアとか大好きな人もいるんです。
でべたべたにやさしく
高齢者に赤ちゃん言葉で話す人も。

施設にボランティアに来た人が
90歳近い方におじいちゃんと言って
わしはあんたのおじいちゃんじゃない
って言われても
私のおじいちゃんと同じ年だからおじいちゃんでいいじゃない
とまるで判っていない。

というか
人にやさしい自分が気にいっていると
やさしいみたい

顔のデキモノをみて
それどうしたの?
病院に行ったほうがいいよ
と得意げに大きな声で言い出した。

ほくろが大きくなっただけだし、もう年だからいいんだ
って言っても
いや そんな大きいのは異常だから病院行った方がいい。
連れてってあげると言い張る
看護士に呼ばれて顔・体の出来物の事は本人に言う前に相談してって言っても
でも あれは大きすぎるから病院に ってまだ言っていた。

人によっては優しい人でしょう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 00:29:15 ID:Ixykb3fV
>>30
>>9
=って使い方おかしいぞ。
証拠もないのに確定は単純なアスペ脳だなwww

33 :みやさん:2008/02/24(日) 19:22:27 ID:rzVJNXD8
僕はヨーロッパに住んでいるアスペです。
今はインターナショナルスクールに通っています。
こちらの先生たちは日本と違ってアスペを個人の特徴だと認めてくれる人がたくさんいます。

こちらで働いている日本人の先生によると、
日本はアスペに気付いたり、認めたりするところが遅れているみたいです。
日本だと欠点は何でも直さないといけないという考えが多いですよね。
でもこちらはそうではなく、その人のいい所を伸ばせばいいという考えなんですよ。

僕はこちらの方が正しいと思います。


間違っているのは今、日本に存在する偏見の方だと思います。
「症候群」と言いますがアスペ=障害者というのは偏見だと思います。

ただ、アスペというのは遺伝的な特徴で
その特徴が社会的に不利だから障害者というイメージがあるだけでしょう。

その特徴自体は直らないでしょう。
しかし、アスペの人たちが欠点しか持ち合わせていないということではないはず。

まず自分の特徴を知り、認め、
そして他の得意なところを伸ばせばきっと
理解できる人が日本にもいると思います。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:15:04 ID:umruCasB
>>1 誰に聞いてるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 00:29:09 ID:RC7aEqrK
>>33
だから日本に帰ってくるなよ
海外に永住すればめでたしめでたし

36 :みやさん:2008/02/27(水) 03:55:53 ID:qhtVZxd+
>>35
いいえ、
日本に帰った後はまず身の回りの人々へ
この正しい考えを理解してもらう事で
少しでも日本に現存する偏見を少しずつ消していきたいと
思ってます。

37 :みやさん:2008/02/27(水) 04:22:30 ID:qhtVZxd+
>>35
それより、あなたこの板でも同じ事言ってましたね。

http://human7.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1197977081/l50


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 21:26:57 ID:0BGsogxx
>>36 いやいやいやいや,あんた間違ってるから
欠点直せよw

39 :みやさん:2008/02/28(木) 03:52:55 ID:fP0QgAC9
>>38
直せと言われて直せるものなら
当の昔に直してますよ。

車椅子の生活を送っている人に
「自分の足で歩け。」と言っても歩けないでしょう。
それと同じです。

ただ、アスペの場合は精神面の問題ですから他人には分からないんでしょうね。

だから、その事を一人でも多くの人々に分かってもらいたいのです。
これのどこが間違っているというのでしょう?

40 :みやさん:2008/02/28(木) 04:00:26 ID:fP0QgAC9
現状を伝える事の、
どこが間違っているのでしょう?

あなたたちはアスペの人たちが保護されるべきであるという
現実から眼を背けているだけじゃないですか。

41 :みやさん:2008/02/28(木) 04:06:12 ID:fP0QgAC9
車椅子や松葉杖を使う人が居るからスロープがある、

眼の不自由な人が居るから点字がある、

アスペの人たちには周りの人たちからの理解力と
彼らを保護するためのシステムが必要なんですよ。

こ れ が 現 状 で す 。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 17:24:28 ID:/gxnSnNM
>>1
また波紋招くようなスレたてたね、お前さんは。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:41:50 ID:PbxQVfqD
>>41 欠点を直せないのはあなたが馬鹿だからです
欠点に気付いてもなかなか直せないのは人間誰でもそうです
だからと言って開き直るのが間違いだと言ってるんです
その程度の主張しか出来ないからアスペは甘えだと言われる訳です
他人の事は理解しない癖に自分の事は理解してくれとばかり言ってるからガキなんです
自己診断をアスペはよく批判しますが,所詮自己診断でアスペと言えてしまう程の内容なんです
同じ様な事で悩んでいる人はいくらでもいるんです
アスペを認めるとエセアスペが増えるんです
そしてその違いがはっきりしないから障害として認められないんです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:51:03 ID:PbxQVfqD
>>41 それからアスペと身体障害者を同列に語るのはやめなさい。
身体障害者に失礼です。
一方でアスペは障害でないと主張しながら都合が悪くなると障害者を気取るから甘えなんです。
訳あって身体障害者も知的障害者も身近に知っていますが,障害者枠で働いてるし泣き言も言いません。ちゃんと自活しています。
精神的な障害を訴えるなら病院に入る方向か障害者枠を作る方向で活動すべきだと思います。
よくアスペは定型はアスペの苦労を分かってないと主張しますが,アスペだって定型の苦労もましてや身体障害者の苦労も分かっていません。
アスペの言ってる事全てが間違いとは言いません。
ただやはり考えが甘いんです。失礼しました。

45 :みやさん:2008/02/29(金) 03:58:05 ID:cIdgr9rk
>>43-44
あなたはアスペのことを何も分かってない、
理解しようともしてない。

まず、アスペであるという証拠はは精神病院で診断書という形で貰えます。
故に、エセアスペは増えません。

確かに、アスペというのは単に「空気が読めない」というたった一つの欠点が固定されているだけです。
ただ、日本ではそのたった一つの才能を必要以上に重視する傾向があるから僕らは困っているのです。
しかしそれは固定されて直らないものなのです。
それをあなたは単に「馬鹿だから」の一言で無理やり済ませようとしている。
これこそアスペの人たちに対して失礼ですよ。
あなたの身近に居る知的障害者も本当は苦労を顔に出さないだけなんじゃないですか。

そして、アスペの人たちは空気が読めないが故に、人の言っていることが理解できない場合もあります。
しかし、それはアスペの人たちが理解される権利が無いということになりますか?
あなたたちはそれが出来るんですから出来ない人の分まで活用してくださいよ。

しかし、身体障害者の人たちのことを上げることは失礼でしたね。
そのことについては謝ります。

46 :みやさん':2008/02/29(金) 04:37:28 ID:cIdgr9rk
>>43-44
あなたの周りにいる身体障害者や知的障害者が不満を持ってないとしても、
日本中にいる障害をもっている人たちが全員不満を持っていないとは限らないでしょう。
身の回りの人々なんていう偏ったサンプルだけで世界を図ろうとするとは…

な ん と い う 狭 い 視 野

あなたのご近所だけで世界が出来てるわけではないんですよ?

47 :51歳、男性です。:2008/02/29(金) 05:08:47 ID:g9+U4rYI
私は、最近(1週間前に)自身がアスペと気づいた51・男です。

私は、「みやさん」の言っておられることも、>>43-44 のご意見も、
ともに、共感できる部分が大半です。
一部理解しづらいのは、(2チャンだからでしょうが)、
言葉をやや断定的に使っておられることが原因かなあと思います。

2チャンで、アスペのことがかなり悪く書かれていることに、
正直かなり驚いております。

私の理解では、アスペとは知的障害のない(高機能)自閉症及びその症候群で、
人間関係を築きにくい(悪く言うと「空気が読めない」)者であって、他人に
迷惑をかけることはしない(少なくとも意図的には)というものです。

私は、子供の時から、友達も多かったが、人見知りをする(相手が自分のことを
嫌いなんじゃあないかと強く思うからかも)ことがありました。

小学生の時に父親を、大学生ぐらいには母親を、それから兄弟姉妹、友達
(これは自身の年齢・交友関係でかつては多くいた)、職場の同僚、近隣
の人たち、恋人・・・と、人間関係が悪くなり、
最近は人と話すことがおっくうなことです。

私自身は、学業は比較的よく、国立大の大学院に進学し、紆余曲折はありますが
現在もそれなりに仕事には就いています。ただ、現在私の職場環境でいうと経営
の悪化に伴いリストラ寸前で人間関係の悪化(「空気を読むのが不得手w」この
数年苦情を言うことが多々ある為だろう)に悩んでいました。

アスペに関して、知らない、知りたい、わからないことがたくさんありますので、
いろいろな意見、できれば建設的な、生産的な意見を聞いてみたと思います。
ご迷惑の方もおられるでしょうが、よろしくお願いします。






48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 12:33:30 ID:Vb7uzOfM
>>45あなたは自分が馬鹿ではないと思っている訳ですか?
ならば何も言いません。あなたの言う通り一生直らないでしょう。
あなたはこっちの言ってる意味が分からない症状があるみたいですね。
保護でも何でもしてもらってください。どうぞご自由に。
>>47 どうもです。しばらくアスペのスレにいれば,色々分かる事と思います。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 18:25:41 ID:7gK7Fqfy
>>43、48
禿同。
>>46
これがわからないなら、あなたが馬鹿だから。わかろうとする努力もしないから。あなたがそのまま、周りに不満ばっかもって世の中に訴えても、あなたの望む世の中になんてなりませんよ、あしからず。

50 :みやさん:2008/03/01(土) 01:54:20 ID:kU2LowE+
>>49
アスペを理解しようとする努力をしないのはあなたの方ですよ。

アスペは「空気を読まない」のではありません。「空気が読めない」のです。
英語で表記しても"can't"と"don't"は違いますよ?
医師や本人達が"can't"と主張しているのです。
それなのに、あなたたちはその稚拙で矮小な情報量と
偏見的且つ主観的な判断で"don't"だと決め付け、
「アスペは努力それば直る」と誤解してしまうんです。

簡単に言えば知ったかぶりですよ。
ただそれだけのことです。

51 :みやさん:2008/03/01(土) 02:08:09 ID:kU2LowE+
>>47
>>50の情報が参考になるといいです。
アスペは直らないものですが、
人の価値というのは何も空気を読む才能だけで決まるわけではありません。

どの人間にも得手と不得手がありますので
自分の得手を重点的に伸ばすべきだと思います。

しかし、日本にはアスペについて偏見を持ったり、
誤解している人が結構居ます。

なので、より多くの日本人がアスペについて正しい情報知ることが大切なのです。

だから、ここで得た情報は自分で理解するだけでなく
出来る限り周りの人々にも伝えることをお薦めします。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 15:12:09 ID:fkPFhYhA
>>51 うぜぇぇぇ、そーゆーとこがアスペなんだな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 15:29:09 ID:vd/r9fUq
海外に居るから調子乗ってるだけだろ
日本に戻ってくればリアルでキチガイ扱いされ、2ちゃんで荒らすようになるだろう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 21:38:33 ID:gJfrHjWo
日本で調子に乗って2ちゃんを荒らしてるやつが言うなら間違いないな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 23:06:13 ID:jtTFV+Xi
>>51 お前空気が読めないてどう言う事が分かってないで言ってるだろ
お前の言ってる事も理解した上で言ってんだよ
障害は直さなくていいから,性格を直せよ。
お前がアスペを代表すんなよ。
アスペの中にはまともな事言う人も空気読める人もいるんだからな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 00:29:28 ID:YZJ5yw4x
性格も含めて障害者なんだろww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 00:46:49 ID:/WcbmFK7
アスペって宗教みたいだな
信じる奴には事実だし,信じない奴には全くのデタラメ
科学的根拠ってもんがなく,仮説だけで成り立ってる話

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 04:46:52 ID:E3EVEwEh
アスペは糞

59 :みやさん:2008/03/03(月) 19:52:26 ID:zdrUhFEY
>>57
精神病院の診断書は科学的根拠になりませんか

60 :みやさん:2008/03/03(月) 19:58:45 ID:zdrUhFEY
>>55
あなたにとって空気が読めないとはどう言う事ですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 20:44:21 ID:7bQ/K16F
色々ニュアンスはあるかもしれないけど,自分の意見にこだわって周囲の意見を無視する事だよ
そんなもん障害のせいでも何でもないだろ
人に合わせてりゃ良いってもんでもないけど,いつもいつも自説を押し通してりゃ我儘だと思われるだろ
あんたもなかなか正義感みたいなものが強いみたいだけど,自分一人の考えで世の中回るもんじゃないだろ
アスペがコミュニケーションがうまくとれないってのは何となくわかるよ
でも場の雰囲気読んで自重する事は出来るだろうよ
ムキになって言い返してくる時点でまだまだ改善の余地があるんじゃないのと
そんな事人に説明させちゃいけないぞ
医者の診断なんかまだ科学的とは言えないんじゃね
まだまだ世に認められる論理性とか合理性みたいなのは無いと思うよ
もうレス返さないから,これっきりにしてな
すまんな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:40:20 ID:wXaNG/Wy
……発達障害学からみるニートの定義……

人付合いが苦手&仕事が続かないタイプ=ADHD

上記に変質者性&ロリ嗜好&猟奇趣味&ストーカー気質を加えたタイプ=アスぺルガー症候群(IQの高さは有効性無し)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:58:16 ID:F4YM5+AD
>>62
宮崎勤を思い出した

64 :みやさん:2008/03/03(月) 23:31:34 ID:zdrUhFEY
周囲が何と言おうと正しい事はかわらない
僕はこれからも僕の正しい意見を主張するのです

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 00:00:04 ID:YXr2uGIR
まぁ人に迷惑だけは掛けない様にして頑張りなよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 19:13:03 ID:gl7EvKKT
自分の見たところアスペのほうがいい人が多い。というか糞がつくほど真面目、しかも見ていられないくらい騙されやすい。

空気を作ってその空気を相手に読ませようというのは見方によっては面倒な手続きを省いた小ずるい手抜き行為と言えないこともないのだが
それが受け入れられないと何のためらいもなくいじめに移行する非アスペの容赦のなさは悪魔的と言っていいほど。

>自分が常に正しいと思ってるような人間だから
これはアスペに接した非アスペの態度にもあてはまる。
こんな人間には何をやってもかまわない、すべてが正当化されると思い込んでる奴が多い。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 22:46:33 ID:7iTIChn0
↑被害妄想

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 23:03:44 ID:e6fB0SYs
>>66
もう少し日本語でおkぐらいにしてくれ。

一行目で読む機なくした。

>>64
裁判で有罪判決受けても自分は間違ってなかったと言うような奴がアスペだ。
周りは障害者だから仕方ないという目で見てくると思うぞ。
そのうちアスペとマトモに話そうなんて思う奴が居なくなるから安心汁。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 14:48:38 ID:eDyoQfys
>>66
障害者特有の妄言ですな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 15:57:15 ID:YBbgGQOg
>>69
ゆとり世代に合わせるのも大変だな。日本語も読めないのにほんとに空気読めんの?

「それでもボクはやってない」の被告がアスペ?

>>自分が常に正しいと思ってるような人間だから
>これはアスペに接した非アスペの態度にもあてはまる。
>こんな人間には何をやってもかまわない、すべてが正当化されると思い込んでる奴が多い。
>>67-69でさっそく証明されちゃったね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 16:46:15 ID:eDyoQfys
ナイスアスペ
珍脳症感染乙!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 19:07:03 ID:YBbgGQOg
お前だよ珍脳症感染は!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 19:20:59 ID:eDyoQfys
>>71

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 19:26:14 ID:YBbgGQOg
ゆとりだねえ。コピペすらめんどくさがって。
「ロボット」はお前なんじゃね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:53:03 ID:eDyoQfys
66:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/03/07(金) 19:13:03 ID:gl7EvKKT
自分の見たところアスペのほうがいい人が多い。というか糞がつくほど真面目、しかも見ていられないくらい騙されやすい。

空気を作ってその空気を相手に読ませようというのは見方によっては面倒な手続きを省いた小ずるい手抜き行為と言えないこともないのだが
それが受け入れられないと何のためらいもなくいじめに移行する非アスペの容赦のなさは悪魔的と言っていいほど。

>自分が常に正しいと思ってるような人間だから
これはアスペに接した非アスペの態度にもあてはまる。
こんな人間には何をやってもかまわない、すべてが正当化されると思い込んでる奴が多い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:55:29 ID:eDyoQfys
26:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/02/21(木) 00:48:53 ID:18gFNQKb
発達障害とアスペ、ADHD、LD、自閉症、高機能自閉症はみんな意味合いが異なる。
混合型もある。混同して適当にしゃべるとわけわかんなくなるよ。
アスペがKYと言われるのは抽象概念が理解できないからだ。逆に具体的、論理的
にきっぱり言えば理解する。そこを理解すること。
いやなこたはっきり拒否れば良い。タフなアングロサクソン相手に商談するのに
比べりゃ楽なもんだ。
あとは当人のいないところで愚痴って吐き出すこと。この板もそのためにあるん
だろ?
ただし、自分のことを自信たっぷりに健常者だと言い切れるおめでたい人たち
に言っておくが、場合によってはアスペよりあんたらのほうがよっぽど迷惑な
時があるのを忘れんな。
PTAとかでくだらん常識論をさも持論のように披露して制度化しようとしたりす
る奴とか、はっきり言って非常に迷惑だ。誰も発言しないので、俺は具体的かつ
論理的に質問してやった。アスペのように。そうすると回答できないんだ。
ストレス吐き出す効能は否定しないが、つまらんことですぐに「迷惑した」を
連発する被害者意識まる出しぶり、かつ自分と同じような思考パターンの人間としか
付き合えないような脆弱な人間が「健常者でーす」とか言っているのは神経疑うよ。
ま、狭ーいコミュニティの中でぬくぬくと一生を終えたいだけなんだろ?
その安寧を阻害するものは、理解の範囲を超えているのでイヤなだけだろ?
発達障害者に限らず、精神障害者、身体障害者、外人、ギャーギャー泣きわめく乳幼児etc
ぜーんぶ迷惑なんだよな?はいはい。薄っぺらすぎて全部お見通しだ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 06:28:27 ID:qG4jdLJ2
空気を「読まない」んじゃなくて「読めない」んだ!
って自信満々に言ってるけど、それは欠陥だって自覚はあるのかね

「病気だから仕方ないだろ」って開き直ってなんか解決になるのか?
「病気なら周りがフォローして当たり前だ」って思ってないか?
俺達は家族でもボランティアでも無いんだよ
しなくても良い努力をしてまでお前等に合わせる義理はねぇ
「フォローしてもらってる」って謙虚な気持ちを持てない奴に自発的に合わせるやれる善人なんかそうそう居ねーよ
障害持ちで大変なんだろうけど、勘違いはすんなよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 09:53:53 ID:v/bVSYDg
騙りはやめろよ、ドイツのみやさんに恥ずかしいと思わないのか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 09:56:44 ID:v/bVSYDg
釣りは自分のコテでやれ。みやさんには好感もってるからむかつく
お前が宮本さんとか宮下さんとか宮村さんだとしてもコピペのあとにみやさん名乗るな紛らわしい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 10:21:26 ID:qG4jdLJ2
>>78-79
訳の分からない言いがかり付けて話反らすなや
理で言い返せよ


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 12:41:35 ID:QHZ9hlVm
恥ずかしいのはむしろみやさん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 12:56:57 ID:QHZ9hlVm
>>78-79 障害者特有の妄言ですな
意味不明

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 13:46:44 ID:DUGhhnfw
>>78
ドイツじゃないだろ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 16:43:57 ID:BdVhAml6
>>77
「フォローしてやってる」って上から目線の奴に謙虚な気持ちが持てるか?
生まれつき手や足がない奴に面と向かって「お前らは小さくなって生きてろ」なんて言えるのか?
お前こそ人の気持ちが全然分かってなさそうな奴だな。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 17:01:10 ID:QHZ9hlVm
頭がおかしい事が前提でアスペなんだから正しい事を言ってるつもりになるな
妄言だよ お前のは妄言

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 17:11:37 ID:QHZ9hlVm
健常者がいるから社会が成り立つんだよ
社会性の無いアスペに何ができるんだよ
欠点は直せない癖に健常者の批判はやめろよ
黙って保護でもされてろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 20:19:51 ID:BdVhAml6
>頭がおかしい事が前提でアスペなんだから
この文章いったい何が言いたいの?こういうのを妄言というんだよ。
日本語もろくに知らずに言葉ばっかり振り回すなよ。

法治社会を作ったのも維持してんのもアスペの論理性だよ。
非アスペは正義より人間関係重視で平気で法を曲げるだろう。
お前らの我まま勝手の後始末を黙って一身に引き受けてるのが黙々と働くアスペだ。
感謝知らず恩知らずはお前らなんだよ。
この世を弱肉強食の殺伐とした非文明社会に戻すつもりか?
アリとキリギリスの話は知ってるだろ?
キリギリスばかりじゃ寒い冬は凍え死ぬんだよ。
アスペが牽引した高度成長をぶち壊しにしたのが非アスペが踊り狂ったバプルだよ。
失われた20年を返せるものなら返してみろ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 20:33:47 ID:BdVhAml6
>知的な障害がなく、感情に左右されず、物事をズバズバ言う、○か×か
>YESかNO、駆け引きが通じない、こいつらはまるでロボットだね。

>>85>>86
お前は例外のつもりか。誰が見ても上の二行にぴったり当てはまってるぞ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 20:54:45 ID:QHZ9hlVm
バカか
アスペと話なんかするつもりねぇよw
話になんねぇだから
合わせてやってんだよ
自分等の事がよく分かるようにな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 21:00:06 ID:BdVhAml6
ハハハ。ついに言うことがなくなったなゆとり君。
「話なんかするつもりない」じゃなくて「話についていけない」だよねえ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 21:01:41 ID:QHZ9hlVm
一生言ってろ


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 21:46:40 ID:787NY4pG
>>78
みやさんはコピペされる前にどこに住んでいるかを公表したことがあった
ここのみやさんは偽者

93 :レッノン:2008/03/10(月) 21:54:22 ID:BEc2VoYS
アスペというとぉ〜 ゴマアザラシを想像するのはぁ〜 私だけかなぁ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 22:40:56 ID:T7i+fHRN
浦沢直樹のアスペルガー叩きは異常

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:10:42 ID:MNqeYTpw
>>94例えば?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:27:36 ID:T7i+fHRN
ヨハンの母親はアスペルガー
ともだちはアスペルガー(読んでないけど)
アスペルガーを悪役にしてる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 00:36:37 ID:Vm3QXn7z
>>87 っつか、アスペ乙! www

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 19:16:18 ID:k9EiM7DG
みやさん良いのか?
偽物呼ばわりされてるぞw
それとも本当に偽物だったのか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 19:49:42 ID:SzJwrXe4
>>96 漫画喫茶で全巻読んでから来い

100 :>1:2008/03/11(火) 21:01:07 ID:4iiFjsQZ

         ┌────┐ ○
         ├────┘
         ││  │
         │├─ ├─
        . 丿.│  │
        ノ  ┴─ └─┘

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 21:14:41 ID:135afPTi
そうか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 21:57:33 ID:C/mkbIog
>>1
ロボットに謝れ。
>>1は昔の、いわゆるオールドAIだ。
今はロボットに心理モデルを組み込んだりしている。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 22:01:03 ID:12tMO3T9

>>32
ID:9I9OGTmbをググってみなさい。フリーザさんのIDですから。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 22:14:32 ID:135afPTi
側頭部の筋肉を揉みほぐすと、前頭葉が活性化され、アスペルガーが治る

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 22:22:36 ID:lGHkidkF
>>94
kwsk

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 23:55:30 ID:135afPTi
アスペルガーにはあごが発達した人が多いのか?
より個としての能力が発達した人々か?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 11:18:45 ID:cSBoEGLk
 俺は健常者が気持ち悪いと思う。たまたま多数派だから、そっちが優位に立てて
いるに過ぎないってことを全くわかっていない!

 ある人の評判が良くなれば、その人に擦り寄っていって、評判がガタ落ちすれば、
「昨日までの態度は何だったの?」と言うくらい手のひらを返す!

 これが気持ちが悪いのじゃなくて何なの?コロコロと態度を変えるコウモリ野郎
にしか見えません!すみませんねー。ハッキリと言ってしまって・・・。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 18:47:07 ID:IcZtHNy8
>>103
>>9

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 20:51:02 ID:AvAWfsxm
>>107
俺もそんな奴は好かんよ
それはでも健常者とアスペの違いでは無いと思うよ
孤独な傾向のアスペにはそんな奴はいないかもしれないけどな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 20:54:51 ID:AvAWfsxm
ただ評判が悪くなる奴にはそれなりの理由があるもんだけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 20:58:11 ID:jhT7/IrO
>>107の言う健常者は個人的に恨みをもつ人の総称でありこのレスは負け犬の遠吠え

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 17:42:57 ID:iCKs2mZg
・他人を見下さない
・自分のミスを人のせいにしない
・他人のミスは広い心で許容し、責めたりイヤミを言ったりしない
・感謝の気持ちを忘れない
・「わかりません」ではなく自分で答えを想定して「〜だと思うのですが、合ってますか?」
・もし人が自分の嫌いな音楽を聴いていても「それ最悪だよね」とか思った事を口に出さない
・自分を認めて欲しいと叫ぶ前に他人を認める

これだけ守っていればアスペルガーだとは思われないよ。多分。

113 :103:2008/03/13(木) 19:34:03 ID:qzDMYPcG
>>102
すいませんでした。

アスペみたいなクズなんかよりロボットの方が1億倍将来役立つ可能性を秘めているんですね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 18:45:43 ID:cUXPSRmW
アスペルガーならはじめから

・他人を見下さない
・自分のミスを人のせいにしない
・イヤミを言ったりしない
・自分を認めて欲しいと叫ばない

と思うけど。多分。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 18:52:08 ID:cUXPSRmW
>>113
ロボットを開発してるのは数千人のアスペ技術者なんだけど。
根性のない非アスペにそんな辛気臭い技術開発なんか無理無理。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 22:55:58 ID:Tko8Japo
アスペ技術者とかまた訳分からない事言ってるwww
アスペってどこが論理的なんだよ?
言ってる事むちゃくちゃw

117 :by朝鮮人 :2008/03/15(土) 06:05:34 ID:z0q4AkTF
日本を支配するためには日本人同士を喧嘩させればいい by朝鮮人

朝鮮人は日本を支配するために、日本人同士を喧嘩させて仲を悪くすれば日本を支配しやすい。
これは地政学。アメリカも地政学を使い隣国どうしの仲を悪くしてその地域を支配してきた。地政学でググってみな。
例えば食べ物板でも日本を分断して支配するために東京と大阪を喧嘩させるスレをたてレスしている。
ここでも日本人同士を喧嘩させるためひどい言葉を使い喧嘩をあおっている。

日本分断工作在日チョンコを晒すスレ【チョン撲滅】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1182909668/l50

在日、電通(韓国企業) は世論を誘導している。
ネット工作会社ピットクルーのたしかな情報
【電通TBS】ピットクルー(株)【プロ工作員】http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/11←右左くっけて→89187503/65

ネット工作会社
ピットクルー 株式会社 http://www.pit-c←右左くっけて→rew.co.jp/
株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cyb←右左くっけて→ercops/index.html
イー・ガーディアン 株式会社 http://e-g←右左くっけて→uardian.co.jp/e-guardian/index.html
株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/
日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html
株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/

在日、電通、情報操作、情報統制http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/11←右左くっけて→86241299/100-200

118 :by朝鮮人 :2008/03/15(土) 06:09:57 ID:z0q4AkTF
日本分断工作在日チョンコを晒すスレ【チョン撲滅】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1182909668/l50



119 :37で...:2008/03/15(土) 09:01:21 ID:EXarAk7Y
>116
>アスペってどこが論理的なんだよ?
いやいや論理的思考は得意だよ。NASAは各プロジェクトチームに一人ずつ発達障害者を
配置するんだよ。言葉のコミュニケーションは必要だろうからアスペルガーってことに
なるんだろう。。。

論理的思考は得意なんだけどそこに情緒とか暗黙のルールとかが絡むとややこしくなるorz...

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 10:23:34 ID:7dL9NjUx
>>114
それらの自覚が無い人がまさにアスペルガーなんじゃない?
仕事上のミスを、自分に仕事を教えてくれた人に論理的になすりつけるのは彼らの十八番だよ。
普通の人なら「こういうイレギュラーもあるんですね、次から気をつけます」となる所が
アスペの人は「私がミスをしたのはあなたの教え方に問題があったからです。僕は悪くありません。謝って下さい。」となる。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 15:02:15 ID:U40f/WYB
>119
>NASAは各プロジェクトチームに一人ずつ発達障害者を

ソース下さい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 16:57:03 ID:K9TYckDD
>>119
おまえさんは話せそうだな
言葉のコミュニケーションは必要だろうからアスペルガーってことに
なるんだろう。。。
↑ だが,この文の意味がよくわからん。説明してもらえないか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 21:09:00 ID:/J17IH2N
>>122
NASAに配置されるのは
発達障害者の中でも言葉のコミュニケーションに問題のないアスペルガーに限定される、
という意味だろう。

>>116にしても非アスペは頭が悪くて困るな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 21:12:00 ID:/J17IH2N
>>120
それはアスペルガーじゃなくて自己愛性人格障害だろう。
アスペはむしろ言い訳が下手だ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 21:23:06 ID:/J17IH2N
>>119のソースは見つからなかったがこういうのはあった。

AS(=アスペルガー症候群)に関するアメリカンジョークで「MicroSoftやGoogleやNASAは発達障害者の大規模作業所」
実際MicroSoftでは25%がAS
http://d.hatena.ne.jp/fuji_hajime/searchdiary?word=%BE%E3%B3%B2%BC%D4

自閉症を含む自閉性障害者の中でも、アスペルガー症候群は、人口の約1%といわれている。
これらの人たちは、特に言語にも問題がなく、知的には障害がなく高いIQの人もいる。
天才と言われるエジソンやアインシュタイン、ビルゲイツもそうであると識者から言われている。
NASAに働く学者は知的水準が高いが、その中にアスペルガーと思われる人たちが4割ほどいるのではないかと言われている。
この人たちがいなかったら宇宙開発は実現しなかったとまで言われている。
http://www.barrier-free.jp/meeting/report/2005/200505.html

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:09:56 ID:K9TYckDD
>>123
言葉のコミュニュケーションに問題の無いアスペルガーて何の障害なのかさっぱり分からん
情緒が理解出来んのは人間性の問題じゃないのか
つーかあの文じゃ説明になってないと思うけど
アスペの理屈はわからんわ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:19:05 ID:DWGHrToz
134 :マジレスさん:2007/09/14(金) 00:30:52 ID:N3XD12mF
アスペの何がむかつくって>>121みたいな責任転嫁発言がすげーむかつく
自分の非を意地でも認めないしな
アスペが迷惑だって話しをしているのにアスペがボダだの何だの俺も迷惑してるんだって
言われても「???」と相手はなるに決まっている。
話を変えるな。
それはアスペが迷惑してるやつに直接言えよ

後、アスペは天才が多い発言もウザイな。
それごく一部の人達のことであってアスペだからどうとか言う話ではない。
例えば盲目のピアニストが居るからって盲目の人が全て才能があるわけではないし
過去の偉人や芸能人はアスペだったとか言っても意味ないだろ。

だったら定型も偉人を探せば腐るほど出てくるぞ。
こういう話は意味ないから止めろ。


135 :マジレスさん:2007/09/14(金) 10:19:48 ID:tvvIj04A
アスペには天才が一人も産まれない、ワケじゃないという事実がよっぽど嬉しいんだろうね
一縷の望みというか・・・
でもさ、今現在周りから一目おかれてる(壁をつくられてるのと勘違いするなよw)
存在じゃないアスペは確実にただ凡人だよ


136 :マジレスさん:2007/09/14(金) 13:18:40 ID:9BqmpFvF
確かに厄介だ…。
小さな自分ルールがあって、絶対に曲げない。
相手の立場なんか考えないから、臨機応変や状況判断つかない。
だって、俺様ルール、世界で一番えらい。一人でも平気。
自己愛も入ってる。
迷惑かけたなんて、思ってもないよ。ロボットみたいだ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:29:35 ID:K9TYckDD
>>125のソースは単なる憶測でアスペルガーの例に入らないだろ
未診断はアスペじゃないんだろ
全然論理的じゃないよ
一つの物事に集中する人間は全員アスペルガーなのか?
そんな訳あるか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:29:58 ID:/J17IH2N
長くて申し訳ないけどこれ読んでからもう一度質問してね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%83%BC%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4
http://www.autism.jp/asp/

ていうかアスペのことよく知らずにアスペ批判してたのかよ、と言いたい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:42:50 ID:DWGHrToz
何で嫌いな障害者について勉強しなきゃならないのだ?

目障りだから目の前から消えろって言っているだけだろ。
日本語がわかれば理解できるはずだ。
健常者同士で愚痴を言うスレ勝手に覗いて文句言ってる障害者なんて珍しいなw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:44:23 ID:K9TYckDD
それでビルゲイツがアスペになる訳?
アスペを批判するのはアスペの主張が下らないからだよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:45:10 ID:/J17IH2N
>>128
おいおい、診断ってのは時間を掛けてるだけで要は憶測の積み重ねだ。
憶測を排除すれば何も言えなくなって議論が止まっちゃうよ。
>一つの物事に集中する人間は全員アスペルガーなのか?
もちろんそんなことはないが一般人と比較すれば集中力のある人間が圧倒的に多いということだ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:47:11 ID:/J17IH2N
>>130>>131
間違って批判してんだから早く気付けよ。半分以上勘違いだよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:47:29 ID:K9TYckDD
違うね。
健常者は選択肢があるけどアスペはそれしか出来ないだけ。
アスペに出来る事は健常者にも出来る
サバンはでも凄いと思うよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:50:26 ID:K9TYckDD
>>132
正式に面談してないのに障害者扱いするのはおかしい
だから,本人が精神科行かなきゃ障害者にはならないんだよ
何でもかんでもアスペにすんな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:53:00 ID:/J17IH2N
>>127の135
今現在周りから一目おかれてる存在じゃない非アスペも確実にただ凡人だ

136
これはだいたい合ってる

確かに厄介だ…。
小さな自分ルールがあって、
相手の立場なんか考えないから、臨機応変や状況判断つかない。
一人でも平気。
ロボットみたいだ。


こっちは違うけど。

絶対に曲げない。
だって、俺様ルール、世界で一番えらい。
自己愛も入ってる。
迷惑かけたなんて、思ってもないよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:58:36 ID:/J17IH2N
>>134
健常者に選択肢があればアスペのやることも理解できてトラブルになることもないはずだが。
非アスぺは非アスペで狭い価値観の中を生きてんだよ。
>>135
じゃあ聞くけど精神科で正式に診断してもらったアスペをどれだけ知ってる?
勝手に障害者扱いして馬鹿にしてるのはお前ら自身じゃないのか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 00:15:57 ID:a+kQiqA9
だから健常者村に土足で入り込んで騒いでるのはアスペだろ。
素直にアスペ村に帰れよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 00:19:14 ID:A3neqlwp
反論できなくなったな。とにかくこのスレは間違いだらけだよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 00:28:10 ID:a+kQiqA9
とにかくアンカー付けてレスしろ。
誰が誰にレスしているのかわからないだろ。
もう少し周りに気を使えよただでさえ障害者なんだから気を使って生きろよw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 00:31:04 ID:A3neqlwp
>>140
非アスぺは非アスぺらしく気を使えよ。
お前らの得意分野じゃなかったのかよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 00:55:53 ID:eL2r2ddZ
>>137
アスペ傾向があろうが,精神科に行かず技術者なり何なり社会貢献してる奴は別に立派だと思うよ
そいつらは健常者
批判してるのは社会適応出来ず,精神科でアスペ診断された事を盾に自分等は悪くない,
健常者がおかしいなどと 責任転嫁して愚痴ってる奴らだよ
そんなレスに対して批判してるんであってアスペかどうかは別に問題じゃない
単に表現の問題
アスペが健常者を批判してるから健常者もアスペを批判する
お互い様。おかしな話じゃない
誰でもある様な社会適応の苦労に悩んで,精神科まで行っちゃう癖に健常者より根性があるとか,
障害年金がもらえるかもらえないかで一喜一憂する様を情けないと笑ってるんだよ
別に精神科を利用するのは個人の自由だよ
年金貰える奴はマターリ暮らせばいいじゃん。
だからここで,健常者がレスするのも自由と。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 01:17:15 ID:A3neqlwp
じゃあスレタイの「アスペルガーにいい人なんて居ないよね?」は間違いだな?
アスペにもいい人もいる、悪い人もいる。

いちおう>>142にダメ出しすると
社会貢献できるかどうかと障害の有無は関係なし。社会貢献していても障害者は障害者。
>誰でもある様な社会適応の苦労に悩んで
普通の人よりはだいぶ苦労すると思うけど。
>障害年金がもらえるかもらえないかで
アスペ以外に障害がなければ障害年金は出ないと思うけど。
>だからここで,健常者がレスするのも自由と。
取ってつけたような結論だな。
間違う自由もある、と強弁するのなら勝手に間違ってればいいけどな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 02:02:54 ID:eL2r2ddZ
はいはい,アスペ乙w

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 02:19:08 ID:A3neqlwp
>>144
もう終わり?
だから根性なしって言われるんだよw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 02:23:11 ID:eL2r2ddZ
話がずれてるよ
こっちもそんな暇じゃないんだよ
アスペにはついてけないから

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 02:25:45 ID:A3neqlwp
>健常者は選択肢があるけどアスペはそれしか出来ないだけ。
>アスペに出来る事は健常者にも出来る

やっぱり間違いだったね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 11:13:45 ID:eL2r2ddZ
粘着は健常者には出来ない
アスペの誇れる所だなw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 11:28:06 ID:RBYozDx+
148の発言が、このスレ最大級の残念な自己紹介な件について

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 18:52:07 ID:a+kQiqA9
お前等、日本語喋ってくれよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 22:46:59 ID:72lzElo1
珍脳症www

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 10:25:34 ID:Z9cfXSSr
有権者諸君!アスペルガーは最悪だ!
障害者教育だとか何とか教育だとか、私はそんな事には一切興味がない!
あれこれ教育して問題が解決するような、もはやそんな甘っちょろい段階にはない!
アスペルガーはもう見捨てるしかないんだ、アスペルガーはもう滅ぼせ!!

私には建設的な提案なんか一つもない。
今はただ、スクラップ&スクラップ、全てをぶち壊す事だ!
諸君、私はアスペルガーを軽蔑している。
このくだらない国を、その犯罪者に甘いシステムを、支えて来たのは奴らに他ならないからだ!
正確に言えば、アスペルガー当事者は私の敵だ!!!!!

私は、諸君の中の定型発達者に呼びかけている。
定型発達者の諸君、今こそ団結し、立ち上がらなければならない!
奴らアスペルガーはやりたい放題だ!
我々定型発達者がいよいよもって不快な世の中が作られようとしている!

定型発達者の諸君、アスペルガー連中は教育すればいいと思ったら大間違いだ!
所詮そんなものは、気休めに過ぎない!
私はこの国の、アスペルガーに対する甘やかしにもう我慢ならない!
定型発達者の諸君、アスペルガーを説得する事など出来ない!
奴らアスペルガーは我々定型発達者の声に耳を傾ける事はない!
この国が甘やかすこんなくだらない連中はもはや滅ぼす以外にない!

教育なんかいくらやったって無駄だ!!!!!!
今進められている教育はどうせ全部全て奴らアスペルガーだけの為の教育じゃないか!
我々定型発達者はそんなものに期待しないし、もちろん協力もしない!!!!!!
我々定型発達者はもうアスペルガーに何も望まない!

我々定型発達者に残された選択肢はただ一つ、アスペルガーはもう滅ぼす事だ!
ぶっちゃけて言えば、もはやアスペルガー絶滅しかない!!!!!!!!!!!!!!

定型発達者の諸君!!!
これを機会に、アスペルガー絶滅の素晴らしい作戦を共に進めて行こうではないか!
2ちゃんねるでスレがいくつもあるからいつでも私に意見を言ってくれ。
もちろん、たとえ身体に障害を持っていてもアスペルガーじゃなければ構わない。

我々定型発達者にはアスペルガー症候群なんか元々全然人間に見えないんだから!!

最後に一応言っておく。
この演説に対する意見が来たら、奴らはビビる!私もビビる!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 01:26:57 ID:wVErE/Q4
あのー
アスペルガー云々より被害妄想とか統合失調症とか言われないように気をつけたほうがいいんじゃないかと・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 09:00:03 ID:yES+Juda
有権者諸君!アスペルガーは最悪だ!
障害者教育だとか何とか教育だとか、私はそんな事には一切興味がない!
あれこれ教育して問題が解決するような、もはやそんな甘っちょろい段階にはない!
アスペルガーはもう見捨てるしかないんだ、アスペルガーはもう滅ぼせ!!

私には建設的な提案なんか一つもない。
今はただ、スクラップ&スクラップ、全てをぶち壊す事だ!
諸君、私はアスペルガーを軽蔑している。
このくだらない国を、その犯罪者に甘いシステムを、支えて来たのは奴らに他ならないからだ!
正確に言えば、アスペルガー当事者は私の敵だ!!!!!

私は、諸君の中の定型発達者に呼びかけている。
定型発達者の諸君、今こそ団結し、立ち上がらなければならない!
奴らアスペルガーはやりたい放題だ!
我々定型発達者がいよいよもって不快な世の中が作られようとしている!

定型発達者の諸君、アスペルガー連中は教育すればいいと思ったら大間違いだ!
所詮そんなものは、気休めに過ぎない!
私はこの国の、アスペルガーに対する甘やかしにもう我慢ならない!
定型発達者の諸君、アスペルガーを説得する事など出来ない!
奴らアスペルガーは我々定型発達者の声に耳を傾ける事はない!
この国が甘やかすこんなくだらない連中はもはや滅ぼす以外にない!

教育なんかいくらやったって無駄だ!!!!!!
今進められている教育はどうせ全部全て奴らアスペルガーだけの為の教育じゃないか!
我々定型発達者はそんなものに期待しないし、もちろん協力もしない!!!!!!
我々定型発達者はもうアスペルガーに何も望まない!

我々定型発達者に残された選択肢はただ一つ、アスペルガーはもう滅ぼす事だ!
ぶっちゃけて言えば、もはやアスペルガー絶滅しかない!!!!!!!!!!!!!!

定型発達者の諸君!!!
これを機会に、アスペルガー絶滅の素晴らしい作戦を共に進めて行こうではないか!
2ちゃんねるでスレがいくつもあるからいつでも私に意見を言ってくれ。
もちろん、たとえ身体に障害を持っていてもアスペルガーじゃなければ構わない。

我々定型発達者にはアスペルガー症候群なんか元々全然人間に見えないんだから!!

最後に一応言っておく。
この演説に対する意見が来たら、奴らはビビる!私もビビる!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 11:54:03 ID:1AzoDGIu
誰が健常でアスペルガーか
わからんが

流れ的に、今回はアスペルガー側が勝利したようだな。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:26:19 ID:gWjDNsNd
珍脳wwwwwwwww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:35:34 ID:tEgij2Sl
>>155
大丈夫か?
いや,大丈夫じゃないからアスペなのかw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:53:07 ID:NfyCuNtk
>>155
アスペ乙ってレスを期待しているの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 14:31:26 ID:VkUslrbX
池沼(タチの悪い発達障害者)にされた嫌なことPart1
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1207026935/l50

アスペルガー・ADHDにされた嫌なことの書き込み募集中。
知的障害者にはないリアルな嫌なことがそこにはあるはず。
そこに発達障害者が書き込めば嫌なこととしてそのまんま刻印されるので
当事者の書き込みも募集中?w

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:36:17 ID:cg7PW3rI
普通の人なら親切にできる。
入れ込もうとすると、なぜかぶち切れさせてしまう。
やっぱり、性格わるいんだろうなあ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:23:55 ID:/5yn8KRD
おちてないのであげてみた

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 01:49:56 ID:ZjdSLboC
最近、仕事の同僚とメールや会話をすることが多い。
頼みごと、頼まれごとをどちらもするようになってから、
結構打ち解けたメールが来たりする。
なのに、社外用のような機械的な言葉で返してしまう。

何の悪気はないし、せっかく悪意を持たないでくれているようなのに、
その場では普通の一言がでてこない。
障害があるということなんて絶対に言い出せないし、悲しいなあ・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 08:56:13 ID:d/rtoYdI
今まで性格悪いなぁ〜て思う人は学校でも社会でもいたけど、
アスペの本性をだした時のそれといったら尋常ではないです。
今継続的に被害にあっているんだけど、あのじっとり張り付いてくるような陰湿な嫌がらせ、こちらが困っているのを楽しんでいるかのような表情。
負のオーラ満載で、常にネガティブに考えて、被害者意識がもの凄い。
どうしたら差し障りなく逃げられますか?
限界です。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:40:06 ID:2SNwrgaj
>>163
差し障り無くは無理。
遠まわしにのらりくらりと逃げるのは逆効果。
出来るだけ簡潔に相手の欠点を列挙し
「自分はこれ以上付き合う気はない」と宣言してしまうこと。

中途半端が苦手な生きものだから
白黒はっきりさせない限り延々とつきまとわれるよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 20:17:01 ID:d/rtoYdI
>>163です。
>>164さん、レスありがとう。後だしになってしまいすみませんが、相手は旦那です。
私がもしかして…と思い始めて、旦那自身がそれに(私が気付いたこと)に気付いた頃から、不倫を始め、モラハラをするようになりました。
私はそういう知識もないし、旦那大好きだったから、まさか!ていう気持ちの方が大きい上に、私にも欠点あるし、お互い助け合ってやっていこうと思っていたんだけど…
暢気過ぎたのかな…
旦那は私に気付かれたのを許せないみたいです。

166 :みやさん:2008/05/31(土) 02:57:57 ID:33EH8RFJ
前よりもアスペルガーについて理解している人が随分と増えましたね。
いい傾向だと思います…
日本は確実に成長しているのですね。
しかし理解していない人もまだいますのでまだまだ成長の余地はあるでしょう。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 09:11:59 ID:WU3XTPbn
>>1
アスペルガーもアスペルガーになりたくて生まれてきたわけでもないのに
よくそんなこと言えるなぁ・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 17:47:57 ID:HAOnM51r
アスペルガーは善人ぶった奴が多いけど、
アスペと池沼をペアにして仕事させたりしたら、
絶対に池沼をいじめたりするようになるだろう。
健常者のように人をフォローしたりする考えは皆無だからね。
池沼相手に権利だの論理だの言ってキレてるのが目に浮かぶよ。
アスペルガーはそういう人間だね。間違いない。

169 :みやさん:2008/06/01(日) 07:29:55 ID:LJieS/0P
まだ全てのアスペルガーの人たちがまるで悪人であるかのように
妄想する人も結構いるんですね…
意志さえ伝われば基本的には何の問題も無い人たちのはずなのに…


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 15:10:51 ID:tPk7buaC
2ちゃんのどのスレどの板でも言える事だけどさ
叩いてる奴のがおかしく見える。


アスペ叩きしてる奴ら。本当に健常者か?お前ら?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:36:39 ID:Y4KC3Y/K
>>170
お前がアホだからそう思えるんだよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:04:34 ID:D5VRi/Qp
大人の意見をありがとう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:41:38 ID:FIKPrhck
今や健常者のほうが恐ろしい時代だね。ヤレヤレ
駆け引きのないアスペルガーが羨ましいよ。大人になりなさい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:51:47 ID:YPVRMATK
何がどのように恐ろしいの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 01:52:45 ID:VRhgyjEm
>>173
日本語おかしくないか?

176 :みやさん:2008/06/04(水) 01:46:24 ID:XufqhBd8
>>170
彼らは「アスペルガー=悪人」という
妄想にとらわれているだけなのですよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 10:32:51 ID:s2HDsAe1
みやさんはクズだね
氏んでなかったんだね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:49:54 ID:+naNDWDT
>>176
みやさんは甘やかされて育ったボンボンなの?
犯罪脳持ってるんだよね?
自分が珍脳症と気付いたのはいつ?

179 :素う:2008/06/05(木) 02:03:57 ID:kjvpupbP
>>178
あなたみたいなサイコパスの方がよっぽど犯罪脳ですよ。

180 :みやさん:2008/06/05(木) 19:36:39 ID:lNjeqX8+
>>179
そうなんですか…
>>178
こんにちは、犯罪脳さん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:29:15 ID:MK34Gl/g
偏見スレを立てた>>1は逝ってよし

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:18:45 ID:2PvRRsDv
>>179-181
犯罪脳は2ちゃんなんてやってないで早く罪を償ってね

183 :182:2008/06/06(金) 21:46:34 ID:B+a/UPGi
すまん、間違えた
>>178
犯罪脳は2ちゃんなんてやってないで早く罪を償ってね

184 :183:2008/06/08(日) 00:05:28 ID:JbS9zuv8
みやさんはクズ
みやさんはクズ
みやさんはクズ
アスペルガーは犯罪脳じゃない!
珍脳症だ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――っっっっ!!!!!!!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:14:18 ID:+ookn9Sf
アスペですが就職できなくて自殺したいです 3

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1212807474/



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:07:10 ID:j+G4Nk+F
>>1
君こそがアスペです

187 :みやさん:2008/06/09(月) 22:27:16 ID:t3uC1Y80
>>184
確かにアスペルガーは犯罪脳じゃないでしょうね…
まだ全てのアスペルガーの人たちがまるで犯罪脳であるかのように
妄想する人がいるだけですね… (^_--)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:58:07 ID:TtukdlTl
みやさんは犯罪脳でしょ?

189 :みやさん:2008/06/11(水) 20:08:19 ID:ea4V3s9L
>>188
ご想像に任せますよ…
それが事実にはなり得ませんが

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:11:53 ID:zXzXj2z/
みやさんは働いた事あるの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:24:25 ID:4ca0zxyK
>>190>>189に話し掛けた。
返事が無い……………
ただの屍のようだ。

192 :みやさん:2008/06/19(木) 22:20:38 ID:GI95wWP3
>>190
僕のスペックは全てご想像に任せます。
それが事実にはなり得ませんが …

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:28:25 ID:DXocdNdo
都合の悪い事からは逃げてばかりのみやさん
ドエラソーなコピペを貼ったみやさんですが、実際自分自身じゃ何もしない何も出来ない卑怯者です。
アスペルガーの為だの正しい事だの屁理屈を並べて、ただ働くのが嫌なだけ、社会に出る事にびびってるだけ。
アスペルガーだと宣う人間は所詮この程度の人間です。
犯罪脳も何も小心者のみやさんは犯罪をしたくても出来ない人間なのでしょうね。
アスペルガーは正直どころかただの嘘つき、いいひとの訳はありませんね。
残念ですよ。
どうせ事実とは違うと宣うのでしょうね。
まぁしかし確かな事実なのはみやさんが自分が働いた経験があるかないかも人に答えられない正直とは程遠い人物という事ですね。 ごくろうさまでした。
せいぜい親の金で海外を満喫しててくださいよww

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:13:11 ID:BNwxrIsx
これが自己完結ってやつか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:30:12 ID:9UVJ35t2
アスペ仲間がフォローしてくれてよかったね、みやさんww

196 :みやさん:2008/06/25(水) 04:47:47 ID:D5TxC6Wn
>>193-195
本当に定型は集団で煽ることが好きですね…
いや、集団じゃないと煽ることもできないのかww

兎に角、アスペルガーに援助が必要だという決定的な事実は変わりませんよ。
その事実から目を逸らしているのはあなたたちだと
何時になったら気づくのか…

僕がこの2chであなたたちのような人を煽ることしかできない人と話しても
日本は何の進歩もできないということがようやく判りましたよ…

僕はこれからもこの正しい考えを貫き、日本で広めるつもりです。
それが日本の社会のためになると確信しているから。
そしてこの考えが迷惑だと感じるのは
アスペルガーを毛嫌いしている下らない連中だけです。

僕を罵りたかったら好きなだけ罵りなさい。
それでも僕が正しいという決定的な事実は変わりませんので…

197 :みやさん:2008/06/25(水) 05:22:05 ID:D5TxC6Wn
あなたたちとの煽り合いには楽しませて貰いましたよ。
息抜きに少しずつ書き込んでいましたが、
僕はあなたたちとは違って暗黙の了解を暗記するのに忙しいのですよ。
アスペルガーが何も努力しなくてもいいだなんて
僕だって思っていませんよ。

分かってますよ…
あなたたちは>>196に対しては否定することしかできないのでしょう?

198 :irony 2.0 ◆BkuYon9Vg6 :2008/06/25(水) 20:43:22 ID:NUvyQNMA
  ズズー     ____
  ∧_∧   /__ o、 |、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´・ω・)   | ・ \ノ   < age
 ( o旦o   | ・  |     | もっとマッタリしようよ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \_______

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:08:39 ID:Svkt438W
アスペと人間性は完全に一致してないだろうけどさ、ひねくれたアスペって最悪だよ。
屁理屈ばっかいって、空気よめんから、人にぶちきられること平気でいって、
ほんで、なんで怒るんだ、俺は悪くないのにって考えてるからね。
うんざりしてる、むっとしてる、いらいらしてるに気づかない、ぶちきれられて初めてきづく。
もう付き合ってられないから、絶交したけど。ちなみに俺がそいつの最後の友人だった。
まあそいつのこと、俺がアスペではないかと疑ってるだけだけど。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:02:33 ID:IM4KQT/j
何でもかんでもアスペとかのせいにするのもどうかと思う。
嫌なら付き合わなければいいし、ここでいうなら直接いえばいい。
アスペで不良とかはいないだろうから。
それもできないとは…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:40:41 ID:3+paGtLm
いや、だからアスペなんかと付き合いたくないっての。
仕事の関係とか逃げられないこともあるんだよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:55:58 ID:HZ4nAzuZ
俺の職場は…見たところ
地味にハミられてるのは健常者かなぁ。
自論で全部押し通すし、圧迫感あるし
常日頃からアスペを見下してるから
自分が原因なのに「アスペの○○が悪い」の一点張り。
アスペよりもとっつきにくい…。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:47:14 ID:Nf4tNxm4
>>196
あんたほんとにみやさんかよ
結局職歴については答えないし、>>194を健常者だと思ってるのが余りにもバカだし、
集団で煽ってないのに集団だと思い込んでるし、相変わらず救い様が無いバカだね。
あんたアスペの中でも大分バカな方だね。
想像に任せると言って余裕ぶっておきながら、何か言い返さないと気が済まないようで
さすがみやさんだね…たいしたお人だ
呆れたよ
みやさんの妄想を広めたいなら2ちゃん以外で頑張ってね
さようなら犯罪脳さん 二度と書き込まないでください
バイバイ糞ペルガーww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:48:13 ID:Nf4tNxm4
>>202
そういうあなたはアスペですか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:51:01 ID:Nf4tNxm4
>>200
直接言ったって時間の無駄だろw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:51:21 ID:iilpMNzI
います!アスペルガーだけど、私の話聞いてくれる方!
すっごい、親切にされました。本当に嬉しかったです。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:25:59 ID:NFRseFY2
アスペ乙

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:56:03 ID:MNFmvbJ8
はっはー!
救世主にかなう奴はこの板にはいないよーだな(笑)なさけねー
俺はアトピー板で待ってるから度胸ある奴はこいや!救世主

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:25:40 ID:oNCTWtPv
てす

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 03:13:46 ID:ENf4xb2d
>>201
仕事で逃げられないと悲惨。
毎日顔を合わせなければいけない。
人の気持ち読めない発言に傷つきまくり。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 06:36:20 ID:L6RvZ23g
はっはー!
救世主にかなう奴はこの板にはいないよーだな(笑)なさけねー
俺はアトピー板で待ってるから度胸ある奴はこいや!救世主

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 13:26:41 ID:OacbsjxM
アスペの奴が「いや、俺は悪くない、アスペが悪いんだ」・・・と、


「・・・・・」www


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:34:22 ID:4HBsjY++
国外逃亡中のみやさんはアスペじゃなく等質
ヨーロッパに住んでいるというのも妄想の可能性あり
むしろ馬鹿丸出しで日本の恥だから妄想であってほしい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:14:53 ID:fOUYypVo
アスペルガーって、フランダースの犬を見ても泣かないし、どんなに悲しい映画を見ても泣けないんだよ
そんなの人間じゃないよw

勝つか負けるかの単純な映画しか理解できない。
こんなのがたまたまサヴァンでお勉強ができると、政治に関わったりして権力者になっちゃたりする。
そんで戦争が起きるんだよ

東条もヒットラーもアスペルガーだよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:55:13 ID:4Wz1l39/
きっといいひとなんていない。

みんな事故中。
自分の主張が常に正しく、議論が消去法でしかできない。
演繹法なんて絶対無理。
そして自分の考えを人に押し付ける。
気に喰わないと、論戦モード。
いったいわないの揚げ足取り・・・
おまえら、から揚げか?とあきれてしまう。

某所は、巣窟。
あんたら、あほか・・・なぜ、×××まがいの人間を擁護する、
心配するのか、理解不能。普通に理解不能。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:15:29 ID:mkuhZUi1
アスペルガーに有効?オキシトシン
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1218903542/l50


75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)