2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼障害者を馬鹿にすると不幸になる2▼

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 17:59:36 ID:prse35In
前スレ
▼障害者を馬鹿にすると不幸になる▼
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1193731885/l50


2 :アルプスの少年ガイジ:2008/01/07(月) 12:20:40 ID:A/l72V3m
不幸にはならないどo(^-^)o

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 12:28:09 ID:wtMIm0TI
ここでカタワングランプリがあるとお聞きしましたが?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 12:31:33 ID:45Qn1V37
障害者をバカにしたら不幸になるのではなくて、
障害者をバカにしなければ自尊心を維持できない
ような奴にはろくでもない人生しかないだけ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 12:41:55 ID:pnJmkWNK

障害者を馬鹿にする暇人などそうそうはいない。

いるのは障害者が馬鹿にされたと言い続ける、先天障害の子を持った不幸な親や人権屋だけだ。

可哀想なのはそんな嘘を吐き続けることで利益を得ようと考える醜い心を己の中に作ってしまう不幸だよ。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 12:43:52 ID:EhCGP2/T

【痛快!】かつてライブで身体障害者をののしった人間がついに本格的に聴覚障害者になる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1199661334/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 13:23:42 ID:pnJmkWNK
>>6

人の片耳が聞こえなくなることがそんなに快なのか?
自分のライブでマナーの悪いと判断した客を注意しただけで?
それも何年も前の。

なんか感覚が狂ってないか?

どれだけの人間が彼女の詩で癒され、どれだけの企業が彼女の歌で利益を上げている
どれだけのファンが悲しんでいるだろうか?
そもそもその表現が聾者に失礼だと思わないのかい?

少し考えれば分ること、それができない君は不幸だね。




8 :御館:2008/01/07(月) 13:26:24 ID:bvPdHWGm
哀れなモノをバカにして楽しむ奴はダメだ。可哀想なモノなんだからな。許さない差別!

9 :西川陽介:2008/01/07(月) 14:22:57 ID:8D864cwL
差別と区別の違いを理解しないクレーマーに限って健常者に難癖をつける。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 18:55:05 ID:2vbRDZrk
障害者差別はやめましょう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 03:38:13 ID:LqZw3Xit
「差別だ!差別だ!」がスローガンの障害ゴロはやめましょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 14:19:50 ID:WdNJqEzc
障害者って左翼とにてるな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 16:17:49 ID:o5gh8blN
ある意味ヤクザ

14 :御館:2008/01/17(木) 18:14:00 ID:Aa/KutpN
人権ヤクザ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 18:14:13 ID:/EIfZXY6
障害者は世の中で一番偉い。
たくさんの権利に守られているし、
献金など払う義務は免除されている。世の中
二つの人間がいる。
権利は少ないが納税に励む人間
権利はたくさんあり、
交通機関は半額、同伴者は無料
ディズニーではどんなに並んでいても
一番先頭にならべる
もちろん納税の義務なし。
不逮捕特権もついてくる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 18:57:21 ID:UkgF3rXh
↑嘘書くなちゅーに


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 20:54:26 ID:qTb+lJ+D
>>16        ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;     ほほう?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''


18 :レッノン:2008/01/17(木) 21:28:00 ID:La35Rsjq
障害者を馬鹿にしたくないのだけど
とんでもない障害者がいるからなぁ
みーんな 馬鹿だと思われるんだろうなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 22:03:14 ID:/aeC/L39
普通の人々は障害者等バカにしない。
存在を目に入れない。
バカにする事や差別すらしていない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)