2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害児の保護者の会話&発言

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:12:29 ID:o7hjv48N
保護者の方の会話や発言を淡々と綴りましょう。

「これだけ苦労してるんだから(障害児福祉手当)貰って当然よね」
「これ位じゃ割りに合わないよね」

某療育センターで・・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:25:29 ID:ArLCImSS
検査受ける奴、許さねー、自分らだけ検査して奇形排除すんじゃねーよ
検査受けないで奇形産め!

某ダウン親の会で...


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:50:50 ID:N7eTMVHu
ダウン症って誰でも産む可能性ってあるワケですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:03:10 ID:U2fy2CIP
>>3人間は他の動物に比べて子供を産める体になるまでの時間が長く、子供を産める体になった時には卵細胞の何割かは傷ついていて、他の動物より奇形が生まれる確率が高い。
さらに、ダウンは妊婦が高齢になる程リスクが上がる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:21:45 ID:N7eTMVHu
>>4
ほう なるほど・・・
そういうことですか・・・確かに野生動物で障害がある子が産まれるなんてあまり聞かないもんねw
でもTVで鼻のない子象ってみましたよ。
やっぱり水飲んだりエサ食べたりするのが不便なんです。
でもね、、周りの仲間達もその子を助けてるっていうかちゃんと支えてあげてるような感じでした。
あぁ、象でもあんなことできるんだなぁ・・ってね、ちょっと感慨にふけりましたけどね…
象はね、"仲間意識"っていうのが非常に強いんだそうです。
人間以外の動物で唯一、友の「死」の哀しみを理解できるんだそうですな。
だから、仲間が死んで骨だけになってしまったらその骨を集めに来て、それを「お墓」を作って埋めてあげるんだって。
エライですね。

6 :貞夫 ◆o1STMyGwZ6 :2007/10/11(木) 17:40:36 ID:o/oGnlVD
ダウン症は心の弱さからうまれるのだよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:44:14 ID:scU7zjyS
障害児を育てるのは、多大な労力が必要で
精神を保つのも大変なんじゃないかと思ってしまうので
多少の発言は多目に見てしまうかも…

もし、自分がその親の立場だったらどんな事を言うかわからないし。

まあ虐待を思わせるような発言は、流石におかしいと思う。
それでも、実際に虐待していない限り、現社会の障害者に対する意識(2ちゃん見てると恐ろしい)を考えると
厳しいバッシングは流石にできないよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:27:53 ID:64mNkqhA
感動するね。

2ちゃんを見ていると。

真実を見つめる目を持った者が多い事に。

実際者親団体程汚い奴らもいないよ。

ウジ虫か寄生虫だろ、所詮不良品製造機どもsだから仕方ないけどな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:33:54 ID:Az6wUvu/
↑お前もそうなるかもな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:32:28 ID:p9RIMIDX
>>8はあのね

おなじみの台詞 「不良品製造機」



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 02:48:38 ID:cX7q/dGP
「役所の判定のとき、ホントはBだったけど、判定した先生、昔からしってたからB1にしてもらった」と。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:20:11 ID:8IGcuEFF
東京都の障害者年金基金だかが底をついたとかって話はどうなったんだろう?
掛け金がすんごく安くて殆どが税金の補填だったはずだが

13 :ダルマ:2007/10/23(火) 00:10:06 ID:1Wo8eakR
片端親『この子を安楽死させる方法はないのでつか?』


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:19:59 ID:DsEhTV0u
このあいだ障害児の親のから
車5年間買い換えられないけど税金払わなくていいからうらやましいやろって言われた
うらやましかねーよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:49:09 ID:5lOW6X5R
車5年間買い換えられないってのはどういうことですか?
そういう決まりがあるってこと?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:11:35 ID:WLlpmtgl
>>10
お前もカタワのおなじみの台詞だなw

カタワを嫌ってるのは世界中にあのね一人だけw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:47:03 ID:Y8HUQHBG
障害についての会話なんて同じ立場の相手にしか普通はしない。細かい事を判ってもらえないもんな。
んで相手が制度をいい加減に使ってるかどうかは普通の健常者じゃわざわざ調べないかぎりわからないよな?

つまりこういう発言があった!と喜んで書込みしてる連中は相手と同じ立場=障害児の親か施設や病院関係者と推測出来るわけだw
後者なら立派な守秘義務違反だwww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)