2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の能力が低すぎて、人生が嫌になる

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 23:48:10 ID:58n1IsJv
もっと収入が多い仕事に就きたい
でも、そんな仕事につける能力が自分には無い
今、食っていくだけで精一杯
この先も食っていけるかはわからない


何で生まれてきたんだろうな
何でもっと勉強しなかったんだろうな
何でもっとがむしゃらに頑張らなかったんだろうな

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 23:49:25 ID:H2B1fFuN
ウホ いい男

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 00:02:54 ID:58n1IsJv
何で中学校の頃、授業で寝てばっかだったんだろう・・・
ぶかつもちゃんとしてたらなー・・・

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 00:09:34 ID:oAGrx3s7
現代の若者なら誰もがそう想うだろう

自分は選ばれた人間、特別な人間なんだ。と

そしてニートになっていく

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 00:34:02 ID:4kjt5Frq
これからの子供にはゆとりとか夢とか希望とか持たせる教育はすべきではないよな。
現実教育が必要だ。徹底して世の現実を学ばせる。

小学校ではまず何よりも基本。人間の醜さ愚かさ儚さ全てを見せつける。
戦争、殺し合いこそが人類の歴史そのものであることを知らしめる。
中学校では現代アメリカ型の資本主義を叩き込む。
とにかくお金、銭カネ、地獄の沙汰もカネ次第の世の現実を知らしめる。
高校ではそれら現実義務教育を踏まえ、現実を熟慮した上で各人の現実コースを専攻していく形をとると良い。

さすればニートも減るであろう。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 01:05:53 ID:tbD+0K+s
>>5
本当そう
子供に経済教育は必要ない、とか言ってるアホは死ねばいいと思う
まぁ、今俺がこうなったのは俺自身のせいだってのは解ってるがw

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 01:15:17 ID:Muy901gU
子供のときから現世利益の大切さを教えてくれる先生がいれば、
そんな先生とめぐり会えてたら、、、

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 01:27:59 ID:aTfvS5K9
能力が低いってどれくらいの話なの?

池沼レベルでなければ、努力の問題じゃないのかな?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 09:51:57 ID:OAEJpUi8
俺も同感。
まぁ、ここの奴らは勉強よりゲームに夢中だったようなアホばかりだからな。
努力の方向を間違えたんだ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 10:27:41 ID:2e/J56rN
俺もめちゃめちゃ能力低いわ。何やらせても他人の倍くらい時間がかかるし、
仕事もすぐ首になる。何よりコミュ能が智将レベルの低さ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 18:15:09 ID:ePz3+N3p
低脳なのにプライドだけあってバカな俺

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)