2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・昭和53年生まれの無職【39】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 10:37:38 ID:jRrqqThH
昭和53年度生まれのフリーター、ニート、ヒッキーが集うスレです。
コテハン、公務員、自営業、正社員、契約社員、派遣社員の方の書き込みは、厳禁です。
ここは、もうやる気が無い(仕事を探す気が無い)真の駄目人間のスレです。


★本スレ★
昭和53年駄目【48】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1213608747/
↑コテハンと有職の方や、ハロワと就活の話題は、上記のスレか、他のスレでお願いします。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 10:38:32 ID:jRrqqThH
★前スレ★
真・昭和53年生まれの無職【38】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1217035517/

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 15:39:45 ID:fWjCJ2kU
【小学校時代に流行した遊び】
・ガンケシ、キンケシ集め
・ビックリマン、困ったときのガムだのみ等のシール集め
・ミニ四駆の改造
・ガンダムBB戦士、聖闘士星矢等のプラモデル組み立て
・コロコロコミック、少年ジャンプ等のマンガ読み
・スーパーマリオ、ドラゴンクエスト等のファミコン
・SDガンダム等のカードダスの収集

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 19:46:41 ID:lakMjQcn
今日、盆が明けて初めてハロワ行った。30歳・正社員で検索。腐るほど
求人が出てきたが、どれもこれも「キツそうだな〜」「無理だろうな〜」
「書類選考アリかよ。無理だな」とかで応募どころか印刷すらしないで
帰ってきたorz 結局、今週も何も動けなかったなorz

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 19:50:14 ID:lakMjQcn
それと、親が○○電気の俺名義のポイントカード(クレジット機能のない
やつ)を持って買物してきたんだけど、その際「クレジット機能付きの
ポイントカードに切り替えれば、さらに安くなります」って言われた
らしい。結局、切り替えずに帰ってきたんだけど、クレジットカード
持ってない俺にとっては興味ある話だ。
やっぱ申し込んでも無職じゃ撥ねられるんだろ? やっぱバイトでも
いいから長続きしそうなの探した方がいいかな〜。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:07:43 ID:AgFrRUaS
>ここは、もうやる気が無い(仕事を探す気が無い)真の駄目人間のスレです。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:23:58 ID:OWrlddNU
>>5
サラ履歴とかなければ、自営業ってことにすれば審査通ると思う。
親と同居してれば通る確率がアップする。
限度額10万だろうけど。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:34:12 ID:KpXzpds3
デスノート見てるけど意味分からないお

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:50:36 ID:x8/LrreJ
あーあ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:58:51 ID:0x0nSjXx
デスノートなんて興味ないからK-19見てた。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 23:09:08 ID:tHpeROO7
honki daseo

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 23:16:23 ID:xxFBenhV
>>11
偽物

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 00:12:44 ID:HjOYkbgH
honki daseo

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 00:22:10 ID:LacUysdE
998 :名無しさん@毎日が日曜日 :2008/08/22(金) 22:19:05 ID:OWrlddNU
日本が4×100mでメダル取ったら本気出す


頑張れよ!

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 00:27:16 ID:J8VylsME
>>13
偽物しね

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 00:34:53 ID:ILGaxRcW
神様ぁ〜俺はここにいますよぉ〜(ノjДj)ノ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 02:51:50 ID:TvBkUnWu
映画「ダークナイト」は傑作

外出する余裕のある人は、是非映画館で観ることをオススメするよ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 03:20:58 ID:LacUysdE
>>17
禿同

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 05:32:13 ID:pAL28OuZ
おはようage!

シネコンってのに行ってみたいな

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 06:24:17 ID:YXsivDQS
自伝映画ダークライフでも作ろうかな

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 08:23:56 ID:u1DMS+J+
朝からエロゲーやってる俺って素敵やん?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 09:16:04 ID:pjD1zr0B
最近ゲームやる気すらおきない
DSエミュで初代ファイアーエムブレムでもやってみるか

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 09:49:56 ID:PQCgCfAT
ドラゴンナイト4

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 10:38:23 ID:u1DMS+J+
草壁先輩マジかっこいいっす。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 11:17:39 ID:SgoH1k2x
うんこした

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 11:41:51 ID:pjD1zr0B
これでもみてろ
http://www.jin.ne.jp/dr-g/risou.htm

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 16:48:27 ID:HjOYkbgH

ネットカフェ難民に生活費、職業訓練条件に月15万円融資へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080823-00000022-yom-pol

 厚生労働省は23日、「ネットカフェ難民」の就労を支援するため、公共職業訓練の受講を条件に、
訓練中の住居・生活費として月15万円を融資する制度を2009年度に創設する方針を固めた。
 年収150万円以下の受講者は返済が免除されるため、実質的には給付となる。09年度予算の概算要求に関連予算1億円を盛り込む。
 ネットカフェ難民は住居がなく、定職にも就けずにいることで、低収入で不安定な生活を余儀なくされ、
これが、就労を一層難しくするという悪循環に陥りやすい。厚労省の昨年の調査では、全国に約5400人いると推計されている。
 新制度では、雇用・能力開発機構の「技能者育成資金」を活用し、職業訓練受講者に月15万円を貸し付ける。
訓練は座学と企業実習を組み合わせた「日本版デュアルシステム」と呼ばれるもので、期間は3〜6か月。
収入が得にくい訓練期間中に住居・生活費を手当てすることで、受講を促し、訓練に専念してもらう狙いがあり、
厚労省では「住居と就労機会の両方を確保できる」と期待している。訓練を修了し、かつ、年収が150万円以下であれば返済は全額免除される。
対象は、ネットカフェなどで寝泊まりしながら日雇い派遣などで働く30歳代後半までの「住居喪失不安定就労者」を想定しており、
厚労省では年間数百人が利用すると見込んでいる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)