2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和54年生まれの無職【179】 ||ハロワ|| ┗(^o^ )┓三

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 10:50:05 ID:0BLZkpxC
前スレ
昭和54年生まれの無職【178】 _ノ乙(、ン、)_
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1217666425/

【昭和54年生まれ無職のチャット場】
ttp://chat1.net4u.jp/chat/mkframe.cgi?z=mushoku
ttp://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=nofuture&id=1148497085074

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 10:53:05 ID:TM7zJDWf
インキンがかゆくて就職することができなくて

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 10:59:31 ID:1hlGzcY6
トルクって言うバイクの映画あったよね

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 11:31:26 ID:ygjMD5Du
野球は今日デーゲームか
無職だから見れるぜw

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 11:47:42 ID:Y5iekcOO
無職って最高だよな

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 12:06:54 ID:eZ2kohCL
明日面接だ。筆記試験あるからむずかしいかな…

今日も涼しい…もう秋か…

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 12:30:44 ID:owDGIfvS
http://jp.youtube.com/watch?v=AauVuuhmyHk&feature=related


この先の、(クソッタレ)人生に希望やささいな幸せが残されてるだろうか・・・

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 12:40:39 ID:DObzakeE
無職になって早五ヶ月 すっごい空しいぜ
バイトでもやるかな。。。。と思いつつ今日も時間がすぎていく

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 12:59:29 ID:PClBqKtM
俺はもうすぐ1ヶ月経つ
自分では働くことに向いてないと分かってるので
個人投資家になるしかないと思ってる

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:02:26 ID:ifptxNav
あー。
ツクツクホーシがなく頃になってしまった。
昨日の夜は涼しくて寝やすかったし。死にたい。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:13:57 ID:OI/AZ6pn
頭が痒いから働きたくても就職活動できない

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:14:54 ID:ygjMD5Du
俺は1月1日から無職

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:18:10 ID:WsLCSFHo
おまえら明日茅ヶ崎でオフやるから来いよ!無駄に日焼けしようぜ!茅ヶ崎駅前集合な!

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:21:31 ID:O2ckFaeD
>>13
トレード環境は整ってるの?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:23:46 ID:0BLZkpxC
そういえば今までにこのスレのオフってやったことあるの?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:26:59 ID:MqODMJwg
ハローワークで面接の手筈踏んできた。 皆も元気出してくれよな。バイトからだって良いじゃないか。
まだ、40年は生きるんだ。元気出して行こうぜ。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:37:54 ID:znRG260X
多分俺そんなに生きられない

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:38:52 ID:4UGW+VJ7
ハローいっても募集定員1名ばっか、
エージェントは職歴しょぼいから書類で落ちまくる。。。

ハァ、4月に辞めてまもなく秋か・・・

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:41:13 ID:OI/AZ6pn
>>15
無理だよ、基本的にへっぺり腰なやつばかりだから、家から出て知らない人に会うことなんかできねぇってw

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 14:00:04 ID:ygjMD5Du
日本なんとか勝ったが
打線が相変わらず酷いな・・・

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 14:08:53 ID:PClBqKtM
俺はまだ就職しない
とりあえず月に2〜3回は形だけ就活して
失業者手当を貰う方向で考えてる
でも自主退社だから手当が出るのは11月末からなんだよなぁ
それまで残り70万で食いつなぐ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 14:22:40 ID:HRLpHcnG
糞壺に蠢く最底辺のみなさんこんにちは

メンヘラ、小松、ホモ学校人、墓石屋、
石拾い、横浜の闇弁当屋、いんきん

みんな死んだ

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 14:46:35 ID:OI/AZ6pn
↑糞壺の後なんて読むの?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 14:50:43 ID:SGP/J48G
日本勝ったけど、星野継投には、やはり疑問だ
あいつはアホ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 14:57:49 ID:WsLCSFHo
とりあえず明日11時に茅ヶ崎駅前集合な♪

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 15:02:19 ID:Mu5EjLG8
去年に花見オフやってたよ。
女が一人参加したから、レイプ祭りになってた気がしたけど。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 15:13:43 ID:TM7zJDWf
葛葉菊門弱すぎだろ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 15:25:45 ID:3P5ytKb7
>>23
蠢く (うごめ・く)

(動カ五[四])
(虫がはうように)もぞもぞと動く。蠢動(しゆんどう)する。
「毛虫が―・く」

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 15:47:46 ID:3P5ytKb7
俺たちは年中自室でもぞもぞと
うごめいているわけだから、

 常
虫虫

という字を当てるべきかもな…。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 15:52:35 ID:M51zgF4B
おまいらHUBって居酒屋知ってる?
飲み物2杯と食べ物1品で1人約1500円ぐらいですんだw
28年生きてきて食べ物そこそこおいしくて安い居酒屋初めてだった。



31 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 15:54:36 ID:fDQV14B9
甲子園見に行こうとして阪神電車乗ろうとしたら球場満員のアナウンス。
ラーメン食って献血して帰ってきました 寝ます

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 16:00:44 ID:PClBqKtM
冷房かけてビールと鍋焼きうどん食べた
大阪桐蔭勝ったな
夜もビールで祝杯だ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 16:19:48 ID:6Qi+6FSi
キター!!
                   _,,,,,、-、_ 
                   /,'く ヾ 、 `ヽ.,_
                   {i\ヽヽ l l'ヽ i}
               ,-‐zi|ヽヽヽ 〉 Lj ゝL
      /\      { l i }l ゝ,-‐' ~:.:.:.:.:.:=   g(^^^^_______,,,,,,;;59q
     /く \\_,,.、-┘-r> {(:.:.:.:.:.:.:/ ,、 ,,p6l゚゚    ゚l[゛`、]pvn .l[..l
     ll ミ ー=z''/ ,',':.:.:.:.:.:/,'  ゞ:.:.:.:./   {i:.:」"  4^゚゚゚゚゚゚゚_][  __,,,, .l[
     l|==― {i {::.:.:.:.:.:.{l    )):.:.li  /:.:.:.[゜  ,,g「゚p[{4,,  (" ^〉.\
     ヽ',-‐''二 ヾ l:.:.:.:.:.:.:li  /:.:.:.:{l li.:.:.:.:.],,,,gl゚"  .l[、.;][  .\^^^ .l
      `-――'"´~ ''‐-::.:t_i(:.:.:.,.、:.:l |:.::.:.:.:   ]!   ゚\ __,,xxx。  ]  こうすけんとこキターーー!
                /⌒,'l <:.:.l il:.:.:.:.:.   ][      [゚   ]l.  〈
                ⌒`/ i  l`ヾ」,,,_.:.:  J!      〔、  .l[  ]   
                  `=‐'    `   |。_     .\-fff" ,,p
                              ^"^9nxxxx./r==4"゛



34 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 16:32:13 ID:MqODMJwg
職安にみんな行ってる?ネットでも求人検索出来るから探してみようぜ。
そこから今日応募票もらってきたよ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 16:34:22 ID:qJBCIJSN
>>22
メンヘラってこのスレのエースだったんだ・・・www

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 16:39:20 ID:PClBqKtM
俺は行ってない
貯金と失業手当で個人投資家になる

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 16:43:22 ID:ifptxNav
たった70万と失業保険(満額で50万前後)で投資家になれるの?

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 16:49:38 ID:Y5iekcOO
自称しちまえばそれでおk

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 16:55:46 ID:6Qi+6FSi
>>37
投資家になるだけなら\5,000もあれば始められる。そこから利益を上げられるかは運も含めて腕次第。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 16:58:41 ID:0BLZkpxC
スカパーとかのCSのチャンネルってさ何で視聴料払ってるのにCM流すんだろうな
CMなしで視聴料取るかCM流すんなら民放と同じようにタダにするべきだろ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 17:00:37 ID:HRLpHcnG
>>30
村八分

>>35
知らね
連投するやつは決まってキチガイ
エース格であったのは確かだろうな

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 17:34:09 ID:P83UlzzF
【小学校時代に流行した遊び】
・ガンケシ、キンケシ集め
・ビックリマン、困ったときのガムだのみ等のシール集め
・ミニ四駆の改造
・ガンダムBB戦士、聖闘士星矢等のプラモデル組み立て
・コロコロコミック、少年ジャンプ等のマンガ読み
・スーパーマリオ、ドラゴンクエスト等のファミコン
・SDガンダム等のカードダスの収集


43 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 17:34:22 ID:P83UlzzF
天プレ貼れカスども

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 17:46:44 ID:o1l43L1g
>>22
ピーナッツ農家のギラバチを忘れてるぜ!?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 19:03:59 ID:M51zgF4B
>>41
なんかお前気持ち悪いね

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 19:46:06 ID:TulA/lzT
東京はもう暑さのピークは過ぎたぽいな

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 19:56:03 ID:3vbOZD0x
無職でもビールはうまいわwwwwwwwwwww
肉じゃが最高。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 19:58:06 ID:sai/yIVC
>>23
池沼死ねよ

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 20:13:18 ID:3vbOZD0x
ネトゲもやってないのに廃人とか言われたんだがーーーーーーー。
くそーーーーーーーーーーー。その友達はマンション買ったり、彼女いたり
その合間にモンハン1500時間やったりしてる。おれ働いてないのに
ゲームもしてないし、彼女いないし、もーーーーーーーーだめ。
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 21:03:20 ID:RL/u1HWf
>49
仕事で忙しい方が逆に趣味とか私生活も充実するもんなんだよな。
俺も無職歴半年だがネット以外何もやってない。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 21:28:27 ID:Y5iekcOO
無職だとなんかやろうとしても「こんな事してる場合じゃ・・・」とか思っちゃって楽しめないよな

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 21:32:17 ID:MD23+6fx
マジで職歴無いのだが、このまま30歳になったら自殺してもいいよね?
冗談ぬきでなりそうなのだが…もう疲れたよ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 21:47:23 ID:3vbOZD0x
>>51
あるねえ。働いてもこんなことしてる場合じゃ・・・とか思って、すぐやめちゃうww

>>52
おれもないから、大丈夫だwwwwwwwビールうまいwwwwwwwwww

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 21:50:48 ID:PClBqKtM
もうすぐカンブリア宮殿が始まるな
ビール2本目スタンバイwww

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 22:03:27 ID:3vbOZD0x
財布持ってこなくていいとか言ってたのに
しっかり金取られたしww無職から金徴収するとかww
案の定説教とかwwマンション地震で潰れるか、仕事クビになって
マンションのローン払えなくなればいいのにww彼女ババアだしww
バーーーーーーーーーーーーーカww


56 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 22:20:06 ID:OI/AZ6pn
その説教最後まで聞いてたのか?どんな顔して聞いてたん?

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 22:21:17 ID:Y5iekcOO
                  三   /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ  三
  こんな顔        .  三  / ノノノノノノノハヽ ヾ  三
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  .  三 < /  ━   ━  \ >  三
  /::::::::;;ミミ、::::::::::::::::::::::::゙:  三  ノ /   <・>, 、<・>   ヽ;  三
  |:::::;ノノ  `゙゙゙゙''''ー-、:::::::;!  三  )|   ,,ノ(、_, )ヽ,,   |ノ  三
  ,!::::/' -━''" ゙''━-ヾ;:::;!   三   |   )トェェェイ(    |  三
  'i^;;i. <●>;; i'<●> i!^i'   三   \  ヽニソ  ,/  三
.  ヾ;|   ∪; ::ヾU  |;ノ    三     `ー----一'   三
   ;|.    ,(、_;,)    |;;      三  三  三  三 三
.   ;|     _____    |;'        三  三  三  三
     \  ´  `  /

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 22:31:07 ID:6qAbd8kj
山を越え谷を越え〜

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 22:45:30 ID:TM7zJDWf
あ海よー俺の海よー
大きなーその愛よー

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 22:50:57 ID:XLhxfJvQ
http://www.rupan.net/uploader/download/1219067344.jpg
http://www.rupan.net/uploader/download/1219067434.jpg

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 22:58:35 ID:CYEbALq0
今日一次面接通過の連絡きたぜ

明後日また面接行ってくる

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:00:14 ID:PClBqKtM
ガンガレ

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:02:37 ID:sai/yIVC
>>61
どうせ落とされるから、頑張っても無駄。
今のうちに死ねよ。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:03:47 ID:PClBqKtM
カンブリア見てたら勤務医って仕事ハードなんだな
医局でのんびりビールでも飲んでるかと思ったけど

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:07:04 ID:Z4Ypws0r
>>63
てめえが死ね

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:08:41 ID:6qAbd8kj
チャンネル回してたら、おっウルルンやってんじゃん!
って思ったら、あいのりだった。
あいのりってまだやってたんだw
そーだ、お前らあいのり参加しろよ。
見てやるからさw

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:11:03 ID:ifptxNav
友人が医者なんだが、基本的に休日は無い(名目上は有るが、直ぐに「人出が足りない」と呼び出される)
1日に18時間勤務は当たり前。家に帰るのは2日に一回とかザラ。
自宅マンションには家具は無い(家に帰る=風呂と寝るためだけのため。自炊する暇なんかない。)
女医は臭い(毎日風呂に入れない為。)から、看護婦の方がモテる。
とか聞いた。
給料は流石に物凄い高級だが、俺みたいな自堕落な人間には耐え切れない環境だわ。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:34:30 ID:2xtmP3Ie
その上、心配面の患者ばっかり相手せにゃーならんしね.
気が滅入りそう。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:47:03 ID:PClBqKtM
患者も最近モンスターペイシェントとか言われてて医者に殴りかかる奴もいるらしいね
睡眠不足とDQNな患者が相手か
その点無職は睡眠もたっぷりとれるしある意味勝ち組だお

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:55:04 ID:Y5iekcOO
モンスタージョブレス

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 00:10:55 ID:Xrk8VaP/
俺らもハローワーク行って無理難題押し付けてくりゃいいのか

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 00:25:13 ID:+0vhfbfE
ハロワに出てる県外求人に応募しようとしたら、職員に必死に思い留まるよう説得された。
「長男ですか?あなた跡取りさんでしょう」
「実家から仕事に通われるほうが親御さんも喜ばれますよ」
「この県は給料が安いから、皆親と同居して協力しながら暮らしてるんですよ」って。

なんつーか、地方の田舎のハロワは変なところ必死になるよな・・・・

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 00:31:28 ID:AAcHSlvu
医者の現場を知ったら高給を貰って然るべきだと思う
俺にはあれは無理だ

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 00:36:55 ID:Xrk8VaP/
地方自治体は今後益々苦しくなっていくから、若い人材も税収も流出させたくないんでしょう。
でも家の周り畑ばっかって地方で仕事してないと、本当に何もやることなくないのけ?

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 00:37:57 ID:0xGSeWTN
>>73
皮膚科は楽だぜぇ、薬も飛ぶように売れるし

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 00:38:26 ID:g9JHf492
もうみんないい歳した大人なんだからさ
いい加減現実を知ろうよ・・・
現実逃避したい気持ちは痛いほどわかるけどさ


77 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 00:52:14 ID:RPJkEjyO
ぼくさんちゃいです

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 01:39:58 ID:q43Fes4/
現実、もう終了してる・・・

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 01:40:56 ID:q43Fes4/
>>75
西川史子なんて、タレントと兼業してるし、確かに楽なのかもな。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 03:27:45 ID:4eq5pI20
医者って本当カッコいいね。あのテレビとかにでてくる凄い医者って言うことが全然違うし、謙虚なんだよね。
俺も仕事は違っても人を大切にできる人間になりたい。
この人になら任せても大丈夫な感じで休みも充実したいな。
相当努力しないと駄目だろう。しかし、小さいことから具体的に始めて行くよ。何でもいい、ちょっとした自分を乗り越えるんだ!

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 09:53:25 ID:0xGSeWTN
まずは部屋の窓を開けることから始めよう。
外気に慣れたら夜家族が寝た後でもいい少し家の周りを歩いてみよう。
次の夜は自動販売機でジュースを買ってみよう。
その次はコンビニで買い物をしてみよう。
それが出来たなら、今度は背中越しでもいいお母さんにこう言うんだ
「あんたがもっと賢く強い母であったら俺はこうはならなかったんだ」

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 12:16:02 ID:tcJEAbKY
はいはい千葉だよ

風が強いよ

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 12:30:14 ID:XkXL35Vx
みんな〜職安行ってるか〜!!マジで職員に相談するといいよ。
よく話聞いて相談乗ってもらえるよ!!


84 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 13:11:51 ID:AdXS4ak8
分かった
失業手当を株の資金にしてもいいか聞いてみる

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 13:20:00 ID:RPJkEjyO
じゃあ俺はどこに投資すべきか聞いてみる

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 13:25:02 ID:0xGSeWTN
じゃあ俺は、郵便局は何曜日に多くお金を置いてるか聞いてみる

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 13:56:50 ID:Ayaph+gt
明日面接に行くのが決まったけど、履歴書になんて書いて良いか悩むよ。
「給料安いけど、残業少な目で休日多めだから決めましたフヒヒ」
とか、まさか書けないし。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:02:12 ID:O6+JBWCR
イケダク予選敗退

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:12:45 ID:JotPEN+C
今のご時世、生活必需品以外に金使う奴は本当にバカ。
この先次の三つが必ず同時に起こるんだよ。

1.物価高騰と増税
こんだけ原油が上がってるんだ。これから物価は上がり続ける。
さらに中国インドの発展で食料価格が爆上げ。
もちろん消費税17%程度は当たり前。

2.収入減
日本には資源がないから必ず外から買わないといけない。
企業は利益を資源の確保に使い、労働者への配分はさらに減る。
給料があがることはなく下がり続ける。

3.年金と介護制度の崩壊
制度の枠組み自体は存続するかもしれないが支払われる給付金は物価高騰の前に為すすべもない。
今の現役世代とその子供世代はなけなしの収入を親世代の介護と生活の面倒に使わなくてはならない。

さて、この三つが絶対に待ちかまえている今、あなたはまだ無駄な贅沢をするつもりですか?

徹底的な倹約が今生き残るために絶対に必要。
贅沢か貧乏かという選択ではない。
日本全部が貧乏になっていくなかでそれは生きるか死ぬかに関わる。

死にたくなければとにかく金は使うな。
外食はするな。旅行は行くな。車は買うな。家は買うな。

来るべき未来を生き残るために。。。



90 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:16:16 ID:RPJkEjyO
そんなこと気にするやつがこんなスレに来るかよ(´・ω・`)

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:19:14 ID:AdXS4ak8
>>89
いま生きるか死ぬか瀬戸際の人はどうしたらいいですか?

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:24:45 ID:WNULcoJM
セミがうるせー

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:36:19 ID:gWh4Bnym
いくら物価が上がっても万引きすれば問題ない。


94 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:37:48 ID:hhTsrABG
もう職がないとかいう以前の問題で、人生終了しかけてる。
なんで生まれたのかわからん。生まれるべきじゃなかった。
自分の存在そのものが間違ってる。気狂いだと思う。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:39:33 ID:bSxTSp8U
酒も飲む気がしない。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:41:31 ID:s1nT7nKc
友達が結婚するらしい。3人しかいない友達も2人目。今遠いところに
いるけどこのメンツ以外呼んでくれることもないと思うのでまた行ってくる。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:42:07 ID:AdXS4ak8
酒は百薬の長
飲みたくなくても飲むんだw

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:42:08 ID:PeLqQ+HJ
>>93
あながち間違いとも言い切れないな

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:42:40 ID:2Tqze9EP
>>95
そんな時は酒を呑むと飲む気が起きてくるよ

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:43:29 ID:hhTsrABG
なんか宗教に入りたい。幸福の科学がいいが。
あそこは和気あいあいとした雰囲気。知り合いに家族揃って
信者の人達がいる。
だけど、大川隆法総裁と言う人が、過去世でキリストに指導
もしたことがある高級霊だという。
そんな話信じられるだろうか・・・・・

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:50:32 ID:elbajkSO
宗教なんか入ったらホントに終わりだぞ

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:51:11 ID:hhTsrABG
入らなくても、もうオワッテル。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:52:37 ID:2Tqze9EP
まず、幸福の科学って名前がふざけてると思わんか

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:52:59 ID:hhTsrABG
洗濯機だけ買って、引っ越そうかと思うが、冷蔵庫・レンジ
なくても生活可能だろうか?
それか、洗濯機+ガスコンロ、なべ、フライパンで。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:53:49 ID:hhTsrABG
>>103
もう俺、身寄りゼロだからな。
そーいう、細かいことは目をつぶれる。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 15:00:59 ID:hhTsrABG
だが、大川隆法総裁を信仰するのは、ムリそう。
あの宗教の思想を信仰するのも難しい。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 15:05:43 ID:2Tqze9EP
幸福の科学も創価もカルトですから。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 15:11:08 ID:JotPEN+C
若者はなぜ正社員になれないのか
川崎 昌平 著

実録・26歳無職の就職活動
仕事求む!
日雇いバイトでわずかの生活費を稼ぐ二六歳、無職。正社員めざし重い腰を上げるが数々の難関が行く手を阻む。彼は何をつかむのか? 実録・フリーターの就職活動。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 15:18:21 ID:hhTsrABG
無職革命の人は、同い年だったはずだがどうなったんだ?

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 15:18:31 ID:bSxTSp8U
>>108
この人芸大出てるんだよな、ネットカフェのやつ読んだわ。
こうゆう人は高等遊民っぽくて、ちょっと距離を感じる。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 15:21:42 ID:0xGSeWTN
なんでこんなに伸びてんだよw

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 15:50:34 ID:qLx0Y1ya
韓国がキューバに勝ったな

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 15:56:56 ID:VUkpxB7c
キューバ革命について論じてみろ

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 16:01:05 ID:wYc6W2MN
なんでアニオタがすきそうなアニメの女歌手の歌って歌い方が攻撃的なんですか?
なんか貧血起こしそうな引きつった声で歌うじゃん。
ア二オタってああいうのかっこいいと思ってるの?



115 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 16:30:41 ID:2Tqze9EP
これからトレーニングに行こうって思うんだけど、またいきなりの豪雨が襲ってくるんじゃないだろうな!


116 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 17:49:24 ID:AdXS4ak8
昼寝から目が覚めた
今日も平和な一日だった

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 18:27:50 ID:qSS267Iy
飲食のバイトをクビになりました。理由はお盆前に臨時で入れた連中を今後使うから
つまり俺のお盆は知らず知らず引き継ぎに利用されて終わったわけだ。
まったくお盆明けからめでてーぜ

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 18:59:55 ID:XkXL35Vx
働こうぜ!!!


119 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 19:00:17 ID:XkXL35Vx
ベイベー!!!


120 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 19:06:07 ID:am8Mk4R7
豚肉食べるか
生姜焼き〜

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 19:17:13 ID:Fafod8mX
1ヶ月前の解雇予告がなければ、1ヶ月分の給与を請求できるよ>>117
ゴネたら労基に通報すればいい。

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 19:26:28 ID:FoADBQfi
夜になると、なんか元気がでる。夜うれしい。夜最高。
夜愛してる。夜ありがとう。夜好き。夜があってよかった。
夜forever 夜もっとこっちきて。夜一緒に寝よ。夜にくるまる。
夜の顔が好き。夜の色が好き。夜の匂いがすき。
夜優しい。夜が嬉しい。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 19:31:08 ID:qVRH5GIU
さて明日18切符でどこ行くかな

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 19:34:05 ID:iFGkwOqy
さすがに今日の中国は楽勝だろう


125 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 19:52:46 ID:a6LnftgV
>>117
まぁバイトにはよくあること

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 20:34:22 ID:AdXS4ak8
すきやき食べ終えた俺が来ましたよ

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 20:49:34 ID:juat+TrU
さぞマズかったでしょう、大変でしたね。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 20:54:46 ID:Q+jOkgbA
おまいらも、松岡修造の熱いメッセージを聞くべき。
最高だ。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1947093
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3803569

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 20:57:27 ID:XkXL35Vx
マジ濃いめだね!!良かった


130 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 21:20:45 ID:bSxTSp8U
バイトがやめるの止められるのって大体、引継ぎのためだよな。
>>117は突然だったみたいだが。なかなか頭のいい経営者だな。
117のバイト先の人は。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 21:48:37 ID:RPJkEjyO
ダメな俺だがさすがにバイトクビになったことはないわ

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 22:05:25 ID:O6+JBWCR
若ノ砲財布の中にタバコ所持逮捕問題

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 22:14:42 ID:2Tqze9EP
最近入ったバイト以下ってどんだけ使えねーんだよw

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 22:16:34 ID:Q+jOkgbA
http://uproda11.2ch-library.com/src/11111754.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11111755.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11111757.jpg

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 22:18:27 ID:kLmtuCiG
バイトなんて職歴になんねーんだから適当にやっとけばいいんだよ

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 22:21:19 ID:iGftRl72
飲食店で突然辞めさせられる話はよく聞くね。
俺の弟も1週間皿洗いを黙々やってたけど、突然解雇された事があったし。

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 22:56:51 ID:AdXS4ak8
ガイアの夜明けを見終えた俺が来ましたよっと

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 23:07:58 ID:NDZP9Kjg
昨日フラッシュバックで喉をやられた。
小学生状態と大人の状態をくり返してたら
どうでもよくなった。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 23:15:34 ID:gWh4Bnym
>>138
大麻とMDMAによるフラッシュバックですね、わかります。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 23:49:30 ID:AdXS4ak8
風呂入ってさっぱりしたぜ
明日はFX入門所でも買いに行くか
ところで株って口座を作らないと出来ないって言われたんだが
UFJ銀行の口座でもいけるのか?

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 23:51:15 ID:2Tqze9EP
東京三菱銀行じゃないとダメ!ゼッタイ!

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 23:52:57 ID:juat+TrU
ダメ!ゼッタイ!って流行ってんの?
どっかで見た気がする。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 23:55:44 ID:bSxTSp8U
なんか普段はグータラだけど、本気だすとすごい人になりたい。
山岡士郎とか、無責任艦長とか、田中芳樹の小説の主人公みたいな。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 23:57:09 ID:juat+TrU
まだ本気出す場面が、来てないだけじゃね?

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 23:58:22 ID:AdXS4ak8
三菱東京だろ?
まぁ、どっちでもいいけど

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:02:25 ID:ddrMSTcy
俺は今が本気を出すときだ
個人投資家に人生を賭けるわ

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:10:40 ID:bv5Kmbt2
ほどほどにしろよ。
失敗して自殺とか、事件起こすのはやめてくれ。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:12:19 ID:ddrMSTcy
失敗したらまた就職活動します

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:12:22 ID:/u7nH8qW
>>143
タイラーとヤン・ウェンリーって似てるね

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:13:00 ID:nOnmvUTW
yourfilehostで至高のエロ動画探そうぜPart4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1217293727/

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 10:36:55 ID:Uy/MgWb0
面接行ってきます

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 11:05:18 ID:RLzDbHu9
もうだめだ

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 11:37:55 ID:Loc2xnR5
株なんてやめたほうがいいぞ、ほんとうの廃人になる

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 11:45:30 ID:cbwa1kiZ
株は金と才覚のあるヤツがやってこそ儲けられる。
最近よく本屋とかで見る「簡単に儲けられる株」とか、あんなの嘘っぱちだよ。
「パチンコ必勝法!」とか「絶対に勝つ競馬」とか、そんなのと一緒。
誰かが株で儲けた分、損してる人間も居るって事を考えないと。

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 12:29:26 ID:35TK9ZdH
こずかい銭程度でよいと割り切れば、あほでも勝てる。

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 12:35:11 ID:9PvqT7jq
実際に相場経験あるやつはいなそうだな。
>>154-155なんかは典型的な巷のイメージや思い込みで正鵠を得てない。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 12:38:47 ID:35TK9ZdH
あなたは、どうなんですか

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 12:52:03 ID:ddrMSTcy
ツタヤから帰ってきました
最近就活せんと本読むか2ちゃんしかしてない
もうだめぽ

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 12:53:28 ID:QCN9w6S7
ツタヤよりGEOの方が安いよ

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 13:26:27 ID:ddrMSTcy
そうなの?種類は多い?
いつも適当に目についた本を買うんやけど今日買ったのは
「年収崩壊」と「日経1年生」だ
それにしても長谷部瞳かわいいなぁ

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 13:53:56 ID:WDUgKvpG
修造さんすげぇなw
笑っちゃうけど、あそこまで行ききれたら逆にカッコ良いわ

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 14:06:49 ID:Gs4Ck41y
今は自信が持てるような何かが欲しいな

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 14:13:56 ID:eAE5smxT
http://uproda11.2ch-library.com/src/11111890.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11111895.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11111896.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11111897.jpg


164 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 14:15:29 ID:GvCLxABI
>>121
実際はそうだけど、経営者側もごねるよ。
「急に事業が悪くなった」と言えば、緊急的にやむなく解雇することも出来る。
あと、「バイトが重大なミスをした」と言ってごねてくる可能性も。
労基署でも大手なら熱心に指導とかするけど、中小では正直手抜き杉。

>>142
>ダメ、ゼッタイ!
麻薬かシンナーを興味本位でするな!
という学生向けの啓発のポスターのキャッチコピーじゃなかった?

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 14:15:31 ID:Gs4Ck41y
>>163
最近よく貼られてるけど、誰このブス
何でこんな貼られてるの?

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 14:32:51 ID:sralTxGn
普通に美人な方で芸人だからじゃないかな

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 14:51:28 ID:Gs4Ck41y
芸人ってもキチガイの振りしてるのをバカが見て笑ってるだけだし
美人ってほどでもないし

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 15:00:09 ID:jO8HqaWG
>>165
お前のほうがブスだぜ

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 15:00:55 ID:ddrMSTcy
美人じゃないだろ
眼球飛び出しそうで怖いお
長谷部瞳のほうが百倍かわいい

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 15:04:55 ID:cbwa1kiZ
なんか、最近のお笑い見てると二十世紀末よりもよっぽど世紀末的なカオスを感じる。
若手なんか「アヒョー!ウヒョー!」とかキチガイのマネしてるみたいで芸になってないのばっかりだし。
奇声と共に変なポーズを取るだけって芸人多すぎ。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 15:27:54 ID:xdwiXnPE
しかし、鳥居みゆきのスレ凄いな。part1066だと?

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 15:41:01 ID:BcSqzpvw
昨日放送の、芸人歌がうまい王選手権で
鳥居みゆきが優勝。歌うまいんだよな。

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 16:05:54 ID:WDUgKvpG
暑い中ハロワ行ってきた
これは、という求人があったので早速窓口へ
電話で話したら、応募元の会社の奴が横柄な口調で
「半年バイトで働いてもらって、それで社員として雇うかどうか決める」だと
求人票には何もそんな事書いてなかったのに・・・
断ったけど、なぜか関係ないハロワ窓口の人が俺に謝ってた
どうせバイトで半年雇って解雇するんだろ、それでも国から補助金が入ってくるから

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 16:27:47 ID:RLzDbHu9
トライアルじゃなくても補助金って入るの?

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 16:37:13 ID:aojxTUyW
ハロワ求人はアフィと同じだよ。
就活する奴でハロワ利用する奴いたか?


176 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 16:42:22 ID:Gs4Ck41y
アレって募集出しておけば補助金?入るようなこと聞いたけど、そんな簡単なもんじゃないの?
ってかうちらに就職助成金出してくれよ。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 17:20:32 ID:DKwKrG+0
北京オリンピックまだおわらねーのか。
なんかウザいな。くだらねーし。

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 17:36:23 ID:ASjGoOTQ
SPEEDが復活か…。

全盛期だったころ、俺も全盛期だったなぁ

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 18:39:48 ID:l4wuIEk1
ぎりぎりで「まだまともな方。」に繋がってた頃だな・・・。

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 18:49:51 ID:puWNZCUi
SPEED再結成!今井が息子の障害初告白
2008.8.20 10:41
平成12年に人気絶頂で解散した4人組、SPEEDが日本テレビ系「24時間
テレビ31 愛は地球を救う」(30日後6・30)で再結成することが19日、
発表された。東京・日本武道館でライブを行うほか、メンバーの今井絵理子(24)
が、長男(3)の両耳が先天的に聴こえないことを初告白。
懸命に子育てする姿をドキュメンタリーで紹介し、同じ境遇の人たちへ、
歌と映像で勇気を与えていく。



今井って、175Rのボーカルと結婚して、別れてなかったっけ?

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 18:51:20 ID:WDUgKvpG
何が愛が地球を救うだよ
大麻吸って3Pしてるような奴司会にしてるくせに
スレ違いごめん

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 18:56:10 ID:KVXTPQgU
speedは高校時代、凄い好きだった友達がいたな。そいつが病死したのももう二年前だわ…(;´д`)

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 19:00:26 ID:ddrMSTcy
仁絵が一番かわいいとか言ってる奴がいたのを思い出した
そのときコイツの目は腐ってるんじゃないかと思った

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 19:14:07 ID:QCN9w6S7
昔、speedのそれぞれソロのカレンダーが売ってたんだけど、HITOEちゃんのだけ置いてなかったのを思い出した。


185 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 19:15:15 ID:V/qMvYZI
スレチだが>>181と同じ思いだよ。
あんな偽善行為をいつまでやるつもりなんだろう?
ジャニもウザイ。

やっぱり「金は」地球を救うでしょ?

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 19:20:52 ID:S6DfmR6u
>>185
エロは地球を救うのイベント行ってみたいけど、勇気がない。

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 19:21:07 ID:puWNZCUi
SPEEDメンバー、一人も可愛いと思えなかった。
歌も別にちっともいいと思えなかった。

フジの27時間テレビよりはマシな気がするが。
あんな中身の無い祭り騒ぎなんのためにやってんのか
わからん。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 19:25:18 ID:V/qMvYZI
>>186
祭り内容をkwsk

>>187
吉本とか事務所の話しを除いて自分はフジの方がいいな。
偽善ぶる番組よりは全然いいと思う。
日テレは正直に「もっと金!!金下さい」って言えばいいのに。

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 19:30:38 ID:S6DfmR6u
>>188
http://www.paradisetv.info/24/

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 19:34:48 ID:V/qMvYZI
>>189
thanks

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 19:42:31 ID:ddrMSTcy
>>189
dクス

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 19:42:51 ID:QCN9w6S7
俺は断然テレ東派。

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 20:00:33 ID:Gs4Ck41y
>>188の偽善だ偽善だって言うのは幼稚だな。
アレだけの規模の福祉告知効果を、利益度外視で代わるものを提供できる企業や団体があるか。
>>188はどんなボランティアや福祉活動をしているのか?
やらない偽善よりやる偽善だな。
http://kotonoha.cc/no/124837

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 20:09:05 ID:yJr59x06
日テレの寄付金って出演者達の飲み会で消えるんじゃないの

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 20:25:34 ID:xmY/Vtr2
大体息子の障害告白してどうすんだよ
息子の身にもなれよ

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 20:33:55 ID:K2P1HkBo
z武さんを出すべき

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 20:37:02 ID:MK8XSxmN
>>195
「息子の障害を個性と思えるようになってきた」って言ってたけど、たぶん障害を持つ親の会みたいなのに入って
吹き込まれたんじゃないか?危ない方向へ行きそうだよな

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 20:38:55 ID:ddrMSTcy
俺なら生まれたときに子供に障害があると知れば
医者に頼んで死産ということで処分してもらう

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 20:44:40 ID:KU/Qofj3
>>197
卑屈になるよりは、いいだろ。

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 20:46:04 ID:z5XIbY4U
スピードの息子みたいな聴覚や知障はある程度大きくならないと分からんからな


201 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 20:51:22 ID:V/qMvYZI
>>193
幼稚ですまんね。
個人的に偽善臭いって感じただけなんだけど、これだけ効果を上げられる企業・団体とか聞かれても知らん。
海外の金持ちが開設した財団なら効果出してるんじゃね?

ボランティア経験は昔に福祉を学んだ関係で、老人関係で少し経験ある位だけど。

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 20:53:47 ID:MK8XSxmN
>>199
実際に関わる身になれば両極端は困るな。
子供の障害を個性という親は一般の学校に通わせようとするから、聾唖者の介助員とかの問題もあるだろうし
そこで社会との摩擦を感じれば意地になってしまうだろうし。


203 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:12:20 ID:kbFZBSDm
鳥居みゆきって整形?昔の写真別人やんけ
あと歯を白くしたいんだけどしたひといる?いくらかかるだろうか…

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:13:27 ID:AB2gsTFF
募金活動はまあいいとして、
感動をやたらと押しつけてくる(で、タレントがわざとらしく泣く)
ような番組構成は好きになれない


205 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:18:12 ID:MK8XSxmN
>>204
ダウンタウンが泣くくらいだからなw

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:20:05 ID:u9S+LU2I
芸能界とかww

ドラクエXやれよバカども

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:28:45 ID:yJr59x06
全員でアウト間違えるなよwww

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:35:19 ID:ddrMSTcy
俺はSFCのFF5にはまってる
今レベル75ぐらい

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:37:30 ID:RLzDbHu9
去年オーラの泉のデブがヤラセやったヤツって24時間TVだっけ

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:41:13 ID:QCN9w6S7
日本の監督コーチ陣は何を考えて試合見てんだ?
そりゃ、まともな采配なんてできんわな

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:46:08 ID:MK8XSxmN
>>209
美容院のやつでしょ?フジの27時間テレビ

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:47:51 ID:RLzDbHu9
フジの方だったか
結局何も変わらずに番組も続いてるね(´・ω・`)

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:50:13 ID:aNZxItl5
そりゃ、大麻吸ったやつも普通にテレビに出てるくらいだから。

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:50:38 ID:MK8XSxmN
食品会社は偽装すると倒産するのにメディアはまるで何も無かったかのようにね・・・。
後もう一つ納得いかないのが、携帯料金延滞するとサービス止まって使えないのに基本料やら
請求されるやつ何アレ?詐欺?

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:55:51 ID:jO8HqaWG
>>208
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4288806

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 22:34:11 ID:u9S+LU2I
>>208
まあ、FFのほうが面白いよね
今秋にクロノトリガーがDSで出るらしいんだがほんとかな?

あまりゲームやらないんだがアレはもう一度やりたい

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 22:50:51 ID:AB2gsTFF
>>214
それは常識的に考えて支払い義務発生するだろ

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 23:10:28 ID:bv5Kmbt2
俺はロマサガ3やってる。
スマウグ手に入れたけどラウンドスライサーを閃かない。

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 23:13:24 ID:KU/Qofj3
おれはシレンばっかやってる。クロノトリガー
とロマサガやったことないから、やるんだけど5分で飽きて全然
進まない。やったことあるRPGちょこちょこやったりしてる。

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 23:33:28 ID:poDOFTEF
そうだよな、俺らゲームしかやることねーもんな。

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 00:08:29 ID:onzg/tAD
もう夏は終わったのか
夜はかなり涼しくなってきたな
結局この夏冷房使わないで乗り切った

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 00:15:17 ID:7DFKagZA
>>218
アスラと戦いまくると閃きやすい
俺はトーマスに槍を使わせてた

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 00:16:06 ID:7DFKagZA
冷房なしとかありえねぇ〜
俺は電気代に全く気を遣わず冷房と扇風機ガンガンかけてた

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 00:18:05 ID:onzg/tAD
若ノ鵬ここ数ヶ月で態度悪くなった問題

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 00:19:14 ID:7DFKagZA
俺は親の外出中にメタルスラッグやってる

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 00:20:02 ID:7DFKagZA
もう少し起きとこうと思ったけどマイスリーがヤバいほど効いてきたから
もう寝るわ おやすみ

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 00:32:19 ID:oDihxwZl
FFって言うなよ
ファイファンって言えよ

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 00:53:43 ID:AfCuv0BK
略もファイファンからFFにかわって最終的にはフフだな

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 01:01:21 ID:7/Urn4VO
8/25から一人暮らしだお。ガクブルだ。

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 01:02:30 ID:aFZ5whTJ
なんでだよ

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 01:03:56 ID:vNvjWxzQ
どうも今のRPGにはついていけん。

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 01:16:57 ID:pvje2Bo+
2chで罵り合いとか空しいよな。しかも、相手が小学生だったりするかも
知れないんだぜ。

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 02:54:28 ID:kz7t2hB3
来年どうあがいても三十路になるんだよな・・
若い奴ら見るとすげえ羨ましい
キャッキャッしてえよ
平成生まれとかいいよなあああああ

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 02:56:36 ID:h6IPk+wY
生活水準が低いと心まで貧しくなるのかよ

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 04:26:33 ID:9VtE8DTP
寅さんに就職しろって言うとはいないのに、なんでみんな僕には言うん?

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 04:28:18 ID:9VtE8DTP
↑間違えちまったぜ

寅さんに就職しろって言う人はいないのに、なんでみんな僕には言うん?

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 08:29:45 ID:Dt4sMDaY
目標は、年内引越し。

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 08:30:57 ID:Dt4sMDaY
追記

実家から出ます。

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 09:15:27 ID:H1xdpFg6
http://uproda11.2ch-library.com/src/11112083.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11112084.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11112085.jpg

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 10:27:10 ID:Qtu8ZlP4
なんか幽霊みたいな女を一生懸命貼ってるバカがいるなww

なんなの?もうすぐ死ぬの?

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 10:44:53 ID:o19DXdHj
久しぶりに来たけど、まだ鳥居オタいるのかw

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 10:48:44 ID:dy+kHHLR
明日面接なんだけど、志望動機がまったく思いつかないぜ。
製造業の事務なんだけど、何か良い言葉ないかなあ。

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 11:14:31 ID:+nuNUlVG
「作りたいんや!」
これでおk

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 11:48:36 ID:9VtE8DTP
今さら狂ったようにセミが鳴いてやがる
>>242
率直には何でその仕事応募しようと思ったん?

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 12:51:36 ID:dy+kHHLR
>>244
職場が近所で給料安いけど、休日多くて残業少ないから。
あと、CADも使うらしくて、CADは前職でやってたから。

まぁ、CAD使えるってトコアピールすれば良いか。
とにかく適当にでっちあげてがんばるさー。

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 12:53:22 ID:zuvutl8M
頑張れ!

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 12:57:17 ID:eykQDk8+
入りたい会社があったら、その会社もしくは工場の前に朝行って、出勤してくる人に挨拶をする。顔を覚えてもらうんだよ。
そしたら必ず理由を聞かれるから、自分の暑い思いをぶつけてやれ、必ず人事部に伝わるから。
そしたら、面接なんて楽勝だよ。むしろ向こうから入社してくれとお願いされる。
俺はこの方法を何回か試したが、面接受けはかなり良かった。入社には至らなかったが人事部からは高評価だったみたい。俺はこの体験談を基に本を出す予定だよ。
「面接は面接の前に決着がついている!」(講談社)1500円以下
売れるね。鬼売れするね。
おまえらも早く夢をみつけたほうがいいよ。夢に向かって直向きに努力する姿ってのは美しいんだよ。クーラー利いた部屋でパソコンと向きあうのもいいが、電源を切って、外に出ようぜ!!

248 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 13:07:13 ID:dy+kHHLR
>>247
結局失敗してんじゃねえかw

249 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 13:11:34 ID:7DFKagZA
ここにいる時点で人生失敗って気もするが
俺もそのうちのひとり
無職でも金さえあれば心はハッピーになるだろ
無職でも月収60万の友達がいるが人生を楽しんでるみたいだ

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 13:16:19 ID:aFZ5whTJ
青春18きっぷで鬼怒川秘宝館行ってくるわ。ロボットマネキンがめちゃめちゃエロい動きするみたいだから楽しみだノシ

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 13:53:28 ID:7DFKagZA
昼飯食い終わった俺が来ましたよっと
暇だから読書でもするか

252 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 15:42:56 ID:Qtu8ZlP4
昼飯は重要、超重要
今日はカップヌードル醤油味

最強だな
オレのランチにひれ伏せ下民ども

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 16:00:02 ID:oDihxwZl
適当な安価な食材でも自炊して食べる食事に勝るものなし
売ってる物って知ってる味か未知の味かのどっちかだけだけど
自分で作る分には作りながら調味料とかで好きなように味を調整できるし
何より出来たての料理が1番美味いに決まってるもんね

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 16:13:11 ID:7DFKagZA
うむ、自炊が一番金かからんしな
しかも実家暮らしの俺は食費も電気代もかからん
実家最強
7月まで働いてたときは毎月家に5万入れてたけど
今は無職だからごまめだよ〜ん

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 16:21:50 ID:MAhieSNj
あれって醤油味なのけ?

256 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 16:29:15 ID:MAhieSNj
なんか最近、犬みたいな臭いするんだけど、ひげも濃くなったし、

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 16:42:53 ID:7DFKagZA
>>255
醤油味です

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 16:42:57 ID:7L7SxwxN
あぁ、負け犬になったんだよ

259 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 16:58:09 ID:OLcbhC3r
 desi wo sinai de nagurimasu

saikin no sumouworld ha kowai desune

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 17:21:34 ID:SmmSISwI
Yes, we are NEEEEEEEEETS!

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 17:30:36 ID:o19DXdHj
歯医者行って親知らず抜いてきたぜ 
綺麗なお姉さんにやってもらったよ
ちょっとドキドキ興奮しちゃったぜ><;

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 18:31:03 ID:tdYMUPY+
お前ら聞いてくれ。


俺の2004年製ノートPCが、あの世に旅立ってしまった。

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 18:39:14 ID:yfc+fznQ
雷が落ちたー((;゚Д゚)

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 18:40:24 ID:Qtu8ZlP4
>>255
お前はなんだと思っていたのかね?
 

>>262
うるせえ
遺影うP



265 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 18:54:23 ID:9VtE8DTP
早く親父死なないかな。死んでくれるとうまくいくのにほんと邪魔ばかりするわ。

266 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 19:11:06 ID:7L7SxwxN
親の葬儀ってめんどくさくねぇ?

267 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 19:27:14 ID:9VtE8DTP
親父死んだら喪主って長男の俺?お母さん?挨拶で言うことなんかねぇよ。
うちの親父は葬儀と墓は要らないって言ってるけど、よく気の変わる親父だから後になって枕元に立たれても
ウザいからどこか眺めの良い高台にでもこそっり撒いてやる。

268 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 19:50:33 ID:6GFkTu3n
俺は遺伝子工学的に昔の方が不自然だったんだなと考えている。
本来なら遺伝子レベルで淘汰されなければいけない筈の
どんなボンクラやブスでもお見合い結婚で強制的に遺伝子を残してしまう。
その結果不幸にも産まれてしまったのが俺たちなわけだ。
今の方が自然の摂理にかなっているという分けだ。
結婚したい物同士で勝手にやらせていれば良いのだ。

ちなみに調べている内にもっとぐろい話があったんだが昔は
まじで近親婚などを行っている集落とかもあって奇形児や
障害児が生まれる確率も高かったそうだ。
例えばある集落では斜視の人間や異様に背が高い人間など
軽度の障害者の割合は今の比ではなかったらしい。

269 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 20:29:53 ID:7DFKagZA
晩飯食い終わった俺が来ましたよっと

270 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 20:30:41 ID:+nuNUlVG
mixiでやれ

271 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 20:35:00 ID:7DFKagZA
精神科でマイスリーおかわりしてきた
これでまた安眠できる

272 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 20:37:08 ID:7DFKagZA
それにしても盛り上がらないスレだな
なんか面白いネタないの?

273 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 21:02:46 ID:tdYMUPY+
俺もそろそろロヒプノールお代わりしに行かないと

274 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 21:08:41 ID:SmmSISwI
明日面接なんだが、ちょっと気乗りしない
ボーナス・退職金はあるんだが昇給がない・・・
どうなんだろうか・・・・

275 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 21:16:44 ID:d69LQTPd
11回も書き込みしておいて全く盛り上げられなかったお前はなんなの?

276 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 21:32:45 ID:r2hG2NDA
墓場鬼太郎の鬼太郎が、可愛すぎる(萌

277 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 21:33:00 ID:50U43XIe
>>268
生物学の理論から言うとまさにそうなんだな

まぁそれが一番進んで進化していってる世界がまさしく競馬なのだが

278 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 21:34:32 ID:Qtu8ZlP4
とりあえずアレだな
ドラクエXやって主人公のリア充っぷりに吐け

奴隷生活終えてみれば実は王族、美人妻、子宝に恵まれってなんじゃいアホ
アホか

279 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 21:40:49 ID:dy+kHHLR
>>278
でも、10年奴隷だぞ?
隣でおっさんが「み、水…」とか言って絶命するくらいの環境。
リアルのタコ部屋なんか比にならんくらいの環境。
俺だったらその後に美人妻が3択で貰えるっつってもごめんだわ。

280 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 21:45:42 ID:F58Z+vCl
>>274
昇給がないなんてありえんだろ
なんかのまちがえじゃねえ?

281 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 21:46:34 ID:+nuNUlVG
上野すげえええ

282 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 21:56:08 ID:JkxlDDdx
葬式の喪主とかやりたくないです・

283 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 21:59:13 ID:50U43XIe
>>279
まぁこのスレの俺たちは誰一人として
10年の奴隷働きをしてない奴らばかりだからなw

284 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:07:05 ID:6GFkTu3n
実際は10年奴隷働きをしても誰も何も努力を称えてくれはしないし
寿命を縮めるだけ。毎日必死で働いている周りの連中を見ていると
こっちまで疲れてくるし仕事の愚痴が多いし吐き気がする。

285 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:10:37 ID:u80jms6x
>>284
すげぇ卑屈w

286 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:13:14 ID:7DFKagZA
>>284
たしかに仕事の愚痴はよく言ってた気がする
今でも前職の同期とはよく話すがほとんどが仕事の愚痴でイライラする
ただ辞めた今でもどっちが良かったか分からん
働かないと収入がなくて貯金もできないが仕事に就きたいかと言えば
あまり働きたくないんだな〜これが
俺はどうしたらいいんだろう?
やはり個人投資家になるしか道は残ってないんだろうか・・・・・

287 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:13:19 ID:SmmSISwI
>>280
ハロワの求人票の昇給欄が空欄になってるのさ
まぁ、面接で聞いてみる(なんかこういうのって聞きづらいけど)

288 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:14:29 ID:7DFKagZA
>>287
そんなときはやはり資産運用で増やすのがベストかと思われ

289 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:17:20 ID:4IdztWK2
この歳で就職なんてするもんじゃない。
もうたらい回しで疲れた。
4流ITは辛すぎだな。

290 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:34:20 ID:7DFKagZA
>>289
禿同
仮に今から就職したところでどうせまた
サービス残業に休日出勤、行き着くところは過労死といった具合だろう
仕事してたときは無職が羨ましくて仕方なかった
今は夢が叶って嬉しい限りだ
あとは収入をどうするかだな

291 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:52:21 ID:omJRY3XZ
>>289
ITならよくある話

292 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:58:51 ID:q1GmazOL
あとは収入をどうするかって、それが一番問題で解決できないだろ。

293 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:59:02 ID:dy+kHHLR
無職であるのはとても快適なんだけど、リアルな将来を想像すると吐き気がする。
だから俺はその吐き気を緩和するために就職活動して面接を受ける。
それが受かるかどうかは判らんが、就職活動してるときだけはリアルな将来を想像しなくて済むから。

294 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 23:06:21 ID:XqtYz27o
坊主にしたze

295 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 23:27:39 ID:SmmSISwI
>>293
わかる
昼間はまだいいんだけど、夜布団に入った時の絶望感はないね

296 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 23:34:50 ID:dy+kHHLR
>>295
お互い、明日面接らしいから頑張ろうぜ。
努力してる・頑張ってる、実際の努力はともかく、そんなつもりになってるだけでも精神的に楽だw
今日も履歴書書き終えたら、肩の荷が下りたような気持ちになってしまった。

297 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 23:56:28 ID:7DFKagZA
ガンガレ(`・ω・´)

298 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 00:08:55 ID:a3/uOk7P
今年で俺の人生は終わるよ。
その前に世間を@言わせるような事でもするかな。
己の欲望のおもむくままに。

299 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 00:13:30 ID:rJ1om+nF
死を前にして欲望なんてあるか?

300 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 00:19:29 ID:a3/uOk7P
死を前にしないと、己の欲望を満たす事もできない小心者なので。

301 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 00:37:10 ID:PhStt8jF
一度でいいから女子高生をレイプしたい

302 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 00:40:15 ID:jCJe8V11
>>301
君ならできるさ

303 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 00:44:51 ID:wEKNIOqt
一応練炭と睡眠薬は準備してる
寒くなってきたら逝こう

304 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 02:12:32 ID:rJ1om+nF
ほんと急に寒くなったよな、夜なんてもう秋の涼しさだろ。
去年の夏は猛暑で43℃だか記録したとこもあるのに、昨冬は暖冬だったから
今年〜来年の冬は都内でも豪雪とかかなり寒くなるんじゃないかな。

305 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 02:12:47 ID:tjY0jPyk
こらこら、そんなこと言うんでない。
いつから狂ってしまったのだオマイの人生。

306 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 06:50:59 ID:I15Q9XyW
ラーメン最高だね。もやしとネギは必須だな。うまかった

307 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 07:06:20 ID:ZH1T9aHW
株や為替はそれだけで食べていけるほどあまいもんじゃない、あくまで副業という
位置づけでやるべき

308 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 07:52:07 ID:uwRemthZ
今、気づいたけど、今日俺の誕生日だった。
29歳おめ('A`)

三十路にリーチ・・・

309 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 07:59:47 ID:279A+Rng
>:4 8 15 16 23 42

310 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 08:29:16 ID:RVLR4+dA
>>308
おめっとさん。・・・でいいのかな?

仕事せなあかんと思いつつ丸2年も無職だよ
はぁ〜暇だしスロっとでもやりに行くかな

311 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 09:21:53 ID:eZDwlSQp
2年も無職って、自殺するしかないじゃん

312 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 09:23:40 ID:02IL1xnk
>>310
その間はバイトくらいしてるんだろ?

313 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 09:23:58 ID:Mqq9Gkrm
>>308
おめでとうございます。
好きです、付き合ってください。
嫁にしてください。

314 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 10:25:41 ID:81LubqBx
>>308
ざまあw
無職のおっさんww

ほれ、泣き叫べ
オレは2ヶ月後に泣き叫ぶ

315 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 10:37:53 ID:/7aUGUdc
もうだめだ

316 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 10:40:57 ID:PhStt8jF
暇だな
タバコでも買いに行くか

317 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 10:51:14 ID:rJ1om+nF
最近バイトも含めて職探ししてるけど、広告営業とか荷物の仕分け、引越しとか年中募集してるような案件しか
載ってないからパラパラと目を通してため息一つ・・・ハァ_ノ乙(、ン、)_

318 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 10:55:40 ID:WsVAspZM
おまえらがやりたいのって定時帰りの事務仕事だろ??


319 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 10:59:20 ID:rJ1om+nF
俺は多少きつくても稼げる仕事がしたい、ただDQNだらけの職場だけはぜぇぇぇったい嫌だ

320 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 11:23:12 ID:PhStt8jF
きつくても稼げる仕事っていったらほぼDQN系しかないんじゃね?
あとは外資系企業でエリートに混じって成果を上げまくるとか

321 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 12:08:01 ID:q3ED7nny
外に出ると近所の人に嘲笑されてるような感覚がある人

他にどんな事を感じる?

322 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 12:14:02 ID:fvIoOlum
死亡推定日やったら65歳で逝くそうだ

323 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 12:34:18 ID:PhStt8jF
やっと親が仕事に出かけた
俺は今からゲームでもしよ

324 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 12:52:04 ID:hOXHUaP4
おまいら昼飯なに食った?


325 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 12:53:22 ID:0AoDK2Bm
>>324
塩オニギリ2つ

326 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 13:03:25 ID:+C27B+32
ポテチコンソメ80g

327 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 13:04:00 ID:kh1SNZwk
さっきハロワ行って、これからマクドナルドのジューシーチキン赤とうがらしバーガー買って帰る。美味いのか知らんけど


328 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 13:10:05 ID:qr84e+PZ
辛いの苦手な自分にはあんまり合わなかったな。
今だけビッグマック200円ウマー。

329 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 13:28:22 ID:QpHicFGH
夜勤ある仕事ってどう思う?
夜勤やったことアル人、辛かったかどうか教えて

330 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 13:30:43 ID:dR2WkKQp
業務内容によるんじゃね?

331 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 13:43:37 ID:REz28CmO
||パチヤ|| ┗(^o^ )┓三

332 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 14:05:37 ID:REz28CmO
MAKETA

||アコム|| ┗(^o^ )┓三


333 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 14:09:50 ID:+C27B+32
はやすぎじゃね?

334 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 14:12:29 ID:ZH1T9aHW
これはもうだめかもわからんね

335 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 14:12:51 ID:tjY0jPyk
9月から外資行ってくる。
さらば、おまいら。

336 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 14:25:18 ID:81LubqBx
たぬき蕎麦でも食べてみるか

いなり寿司にたぬき蕎麦
最強だな
月見蕎麦とか食ってるやつはアマチュア

337 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 14:25:29 ID:REz28CmO
5000円しかもってなかったんだよ
それでスロでそっこう負けて…

338 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 14:33:43 ID:tIHFBVSC
スンヨプはわしが育てたとか言うのかな

339 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 14:42:10 ID:1qrn7C1B
ああー、もうダメかもしれん

340 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 14:50:16 ID:2Sgu02/u
ビジネスホテルの支配人候補の面接行ってきた
客室で面接が始まる(何故?)
なんの断りもなくタバコを吸い始める(ここ客室なんですが?)
どんな求人でしたっけ?と聞かれる(いや募集したのはそっちでしょ?)
ハロワの求人票を見せると「これ位の給料は払えると思いますよ」(思うってなんだよ?)
であとは延々と息子自慢を始める・・・・・・・・・・・
ハロワの求人てこんなのばっかorz

341 :329:2008/08/22(金) 14:52:34 ID:3YBBTzLV
夜勤ありの工場なんですが、どうですかね?
夜勤って経験したことないから、どんなものかわからない。

342 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 14:58:48 ID:/7aUGUdc
同じだよ同じ
ただ生活時間帯とかメチャクチャになるから健康には充分気をつけてな

343 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 15:03:17 ID:1JMVF/ve
日本の野球は日本の恥

344 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 15:07:13 ID:3YBBTzLV
星野監督の顔おもしろいよな。
ただベンチで涼んでるだけみたいに見えてワロタwww

345 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 15:16:59 ID:tkgIfQbL
野球スルーでソフト特集ワラタw

346 :296:2008/08/22(金) 15:25:10 ID:SXFoxO85
面接オワタ
何か面接官の人がいきなりホワイトボードに会社組織図とか従業員数とか、
一週間の流れとか、敷地内の説明とか書き始めてビビった。
前職を辞めた理由とかも全く聞かれずに、「社内案内するから」とか言って、
事務所とか現場とか一緒になって一周した。
んで、来週に結果れんらくするから、で〆。

面接じゃなくて、新入社員の研修1日目みたいな感じだった。
面接なんて新卒の時以来なんだけど、中途の面接ってこんなんなの?

347 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 15:29:36 ID:Ehs1cjNQ
一部を除けば宿泊業はブラック待遇そのもの
まともな大卒のやる仕事じゃねぇよ(泣)

348 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 15:47:39 ID:dR2WkKQp
>>346
中途でも面談、役員面接とやるでしょう。
出入りの激しいとこは来るもの拒まずでそんな感じが多いかもね。

349 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 15:57:57 ID:id09+PH+
もう俺どうでもいいわ
壁ぶち壊して、ドアけやぶってやった

星野死ねよ日本に帰って訓あ

岩瀬はかわいそうな気がする
今後の選手生命に響かないことを祈るわ

350 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 16:09:26 ID:id09+PH+
今日は、2ちゃん荒れまくりだな、こりゃあ何人か逮捕者でるな

351 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 16:13:57 ID:fvIoOlum
今回は完全に星野の采配ミス


352 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 16:20:45 ID:id09+PH+
>>351
星野を監督にした日本野球界のミス


353 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 16:21:41 ID:id09+PH+
281 名前: 東芝(長屋)[] 投稿日:2008/08/22(金) 16:09:41.42 ID:Jw2cO7f80
韓国掲示板の反応
「星野のおかげで勝った」「日本の監督糞采配wwww」
「球が速いだけで打ちやすい投手を引っ張ってくれてありがとう」
「あそこで防御率10点台の投手投入してくれてありがとう」
「日本は選手育成は優秀だが、優秀な指導者育成が苦手」
「DHの使い方が意味不明」「身内采配:藤川も岩瀬も監督の教え子」
が殆どです

日韓思ってることは同じなんだなwww

354 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 16:29:37 ID:tkgIfQbL
野球ファンだが、別に何とも思わんな。
むしろ韓国応援してたよ。
日本は国際大会をナメすぎてる。
いまだに日本がアジアでダントツとか思ってるヤツもやっと目が覚めただろ。

355 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 16:55:29 ID:csTISmRx
つーか、けが人をつれていくなよ。あと中継ぎ専門がひとりもいないし。
なんで、岩瀬だすんだよ。だしてもいいけど、最初にヒット打たれたとこで
変えろよ。しかも、イスンヨプにHRって。バカなの?死ぬの?
HR打たれたとこで、外出して戻ってきたら案の定負けてるしw
ここで負けたらアメリカに負けた意味ないが。ほんんとにバカじゃないの?


356 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 16:57:45 ID:81LubqBx
野球なんてどうだってええわ

韓国なんて相手にしない

357 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 17:07:22 ID:REz28CmO
NOMARETA

||ウシジマ|| ┗(^o^ )┓三

358 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 17:22:45 ID:id09+PH+
日本はなんだかんだで野球民族なんだなw

359 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 17:49:14 ID:2Sgu02/u

個人的には野球より男子柔道の劣化っぷりにショックだなぁ
だって国技だぜ
メダル独占とまではいかなくても、もっと取って欲しかった


360 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 17:50:28 ID:id09+PH+
>>359
柔道は、もはや別のスポーツになってんじゃん

361 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 17:54:02 ID:PhStt8jF
五輪はもはや興味なし
庭に水撒きに出たら蚊に咬まれまくった
かゆい〜死ぬほどかゆい〜

362 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 17:58:55 ID:dR2WkKQp
>>360
でも今年から日本の「柔道」へ戻す動きが国際柔道連盟?(理事に日本人がいないw)にあるみたいよ。
でも日本柔道界や選手はオリンピックで勝てるJUDOへ切り替えようとしてる。
このちぐはぐさが日本らしくもあるw

363 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 18:49:17 ID:id09+PH+
ああああああああああああああああああああああああむかつくわ
マジ2ちゃんのやつら屑だわしねよ

364 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 18:49:58 ID:2Sgu02/u

こやって考えると、金2個獲った北島すげぇな


365 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 18:50:58 ID:PhStt8jF
>>363
むかつくなら見なきゃいいだろ
なのに何でわざわざ書き込むかなあw

366 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 18:51:41 ID:81LubqBx
あんなんじゃ真の勝者とは言えないな
代理戦争だろ?
死に至らしめろ、とは言わないが、せめて半殺しにしないと

判定?温いよ
靭帯伸びて腕がぶち折れ血へどを撒き散らしながら勝利を掴め

367 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 18:57:33 ID:SXFoxO85
温いスポーツだから良いんだろ。
本当にガチで代理戦争としてやったら、暗殺される選手続出するぞw

368 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 19:01:03 ID:crKdEje0
それはそれで、そーいうオリンピックのほうが見ごたえあって
面白そうだww
参加するほうは、たまんないだろうけど。

369 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 19:01:43 ID:PhStt8jF
そうなるともはやスポーツじゃないだろ
平和の祭典が殺し合いになってしまう

370 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 19:07:42 ID:hvrIVD4v
血祭りですね、分かります

371 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 19:09:06 ID:PhStt8jF
ワラタw

372 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 19:57:37 ID:02IL1xnk
ワラウナ

373 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 20:08:29 ID:hkq2LWNw
>>354
同意だわ。

2度とでかいこと言うなよマスコミと星野

374 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 20:38:18 ID:PhStt8jF
晩飯食い終えた俺が来ましたよっと

375 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 20:45:19 ID:hoUHgziG
職業訓練の申し込みをしたけど選考に漏れてしまった
資格もないし売りに出来る職歴もないのに…どうなってんだ基準…

376 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 20:47:54 ID:w5m3HY5T
>>374 一日中つまらん書き込みだな お前は


377 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 20:49:14 ID:pGRPWxzH
>>375
雇用保険払ってる人優先だからね。
人数的に無理だったのでは?

378 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 20:53:33 ID:hoUHgziG
やっぱり人数が多かったのかな…。
一応5月まで一年契約の役所臨時職員やってたから雇用保険自体は出てるんだけどそれも9月で終わる…
募集人数いっぱいになることはまずないとか言ってたハロワの職員め、夢見させやがって…と今は超ネガティブモード。
明日になれば立ち直れるかな
とりあえず今日は腹一杯飯食ってよく寝て気分入れ換えます。

379 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 20:57:35 ID:PhStt8jF
>>376
ほっとけ

380 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 21:15:33 ID:xCSl7RvZ
      ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
      ◎┌───────────┐◎
      ◎│   五 輪 卒 業 式 . │◎
      ◎└───────────┘◎
      ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               | やきうは不人気でどこもやってないので 需要もないし
               | やるだけムダなので五輪から卒業してもらいます
               \
                  ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ∧_∧
                ( ・∀・ )     (○)
                (O□O)     .ヾ||〃
              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  (_)
              |            | | ̄ ̄|
_______________|.__∧∧___.|_|__|______
              <  ; >
               (|  |)
                |  |
               し`J
               やきう
________________________
ザマー /       |____|
        プッ   |____|         \わはは /
∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_
     (    )    (    )    (    )    (
バレー   バスケ サッカー 水球 テニス ハンド 卓球 バドミントン

381 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 21:18:09 ID:81LubqBx
平和の祭典ねえ・・・
ソマリアでやれよ
若しくは南極大陸とか
中国も大概酷い国だが、上記の場所に比べれば赤子みてーなもんよ

遊戯じゃねーの
代理戦争なの
過酷な環境で競う合うことの方が自身の向上に大いに役に立つ

まあいいや
めんどくせーからまたな


382 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 21:21:29 ID:xCSl7RvZ
まーくん何しに行ったかわからないな
ボウズにさせられて帰国?

383 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 21:35:53 ID:8ADpJyOm
星野監督のこの先短い寿命がさらに縮んだな。
落合とか古田が監督なら良かった。


384 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 21:42:21 ID:02IL1xnk
次はキューバかアメリカ?どちらに当たっても負ける可能性が高い。。。
韓国に負けてメダルの可能性は絶たれたも同然だなぁ。

385 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 21:43:56 ID:0AoDK2Bm
>>375
職業訓練って雇用保険受給資格者でも、厳しい部分があるみたいだね。
自分は資格者じゃ無いし職歴無しだから、物作りをしたい為に技術系の講座に興味があるんだけど、
限りなく0に近い可能性しかないし、ハロワのオッサンも職歴無しの職歴訓練は、
ちょっと厳しいって言ってた…orz

386 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 21:44:12 ID:YKeEXDj/
ソフトボールの選手、男みたい。特にピッチャー、がたいいいし。

387 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 21:51:00 ID:zhaYvNs+
オリンピックが終わったら・・・どうしよう?

388 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 21:54:58 ID:YKeEXDj/
オリンピック面白いとか思ってないし、あんま見てない。
終わろうと何も変わらない。

389 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:20:47 ID:id09+PH+
しにたい

390 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:21:18 ID:1qrn7C1B
人生に飽きてきた
既に死んでも後悔しない域

391 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:35:12 ID:02IL1xnk
>>390
生意気に悟るな。5兆年早いわ。

なんだかんだで俺たちは人生の半分も生きてない。
やっぱりさ、知り合いに30半ばとか40手間の人とか
身近にいるとやっぱり俺らとは考え方がだいぶ違う分けよ・・・。
ま、無駄に歳を重ねようとしてる俺らみたいなのも中にはいるかもしらんけど。

だから生意気に年寄りぶるのは暫く止めようと思う。。。

392 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 23:16:53 ID:PhStt8jF
もちっと個人の意死を尊重してあげよう

393 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 23:45:50 ID:fco0Ed7d
また通り魔事件きたな。
今度は、79歳女無職だと。

394 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 00:00:11 ID:csTISmRx
いつも見てた動画のリンクサイトが消えた・・・。
どうしたらいいんだよう。

395 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 00:23:14 ID:be0qSMA4
ここにいる人の悩みの90パーセントは働けば解決しそうな気がする。

396 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 00:35:16 ID:Yt1FS15A
今日は寝れない

397 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 00:39:15 ID:M5cdXMMy
http://jp.youtube.com/watch?v=TiwaRSWrgDI
これ聞くと泣ける

398 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 01:44:54 ID:XvQFrCOQ
今思ったんだけど、福原愛って19歳だが、まだ処女か?
あんな顔して男とやってんの?フェラしてんの?

399 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 03:26:36 ID:Wz1JGpJs
この世にもう処女なんていない
さっきテレビで山本梓と木下優樹菜が平気で昔彼氏いたって話してた
処女なんていない

400 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 06:11:57 ID:/VnA9Bkz
おはようおまいら

401 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 06:55:17 ID:etT9QD5Q
今日面接に行ってくる
クロネコの仕分けらしいまあバイトなんだけどねこの歳で恥ずかしいが金ないしな・・
夕方突撃してくるよ

402 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 07:06:22 ID:/VnA9Bkz
ガンガレ

403 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 07:29:50 ID:etT9QD5Q
>>402
ありがとう。終わったらまた来るよ

404 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 09:39:37 ID:O/P/UjZf
part170以来久々に来たがチバラギとかまだ生きてんの?

405 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 09:53:23 ID:MGq7RFDX
そういえば最近あらしがいない。


406 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 10:43:47 ID:FfctrQVH
小松か?いないな。

407 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 11:19:24 ID:02bYA2d0
星野監督が来年3月WBC監督候補に

 日本代表の星野仙一監督(61)が、来年3月に開催される「第2回ワールド・
ベースボール・クラシック(WBC)」でも日本代表監督候補に挙がっているこ
とが22日、分かった。球界関係者が明らかにした。五輪では準決勝で敗れ金メ
ダルを逃したが、今後、同監督を中心に人選が進められ年内中に決定する。

 06年に開催された第1回大会では、ソフトバンク王監督がマリナーズ・イチ
ローらも参加したチームを率いて、決勝でキューバを下し優勝を果たした。第2
回大会は前回同様に16カ国・地域が参加。アジアでは日本、韓国、台湾、中国が
参戦する。準決勝、決勝は米ロサンゼルスのドジャースタジアムで行われる。

 [2008年8月23日7時11分 紙面から]
http://beijing2008.nikkansports.com/baseball/p-bb-tp0-20080823-400186.html

408 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 11:31:06 ID:FAoZTxew
よっしゃあああああ
出会い系で知り合った35歳と付き合えることになったあああ
お金恵んでくれないかな・・・

409 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 11:44:11 ID:HyH6PFHN
昔は35なんて垂れまくって勘弁してくれとか思ってたけど、今はそれくらい全然いけるな

410 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 11:58:48 ID:LWfu73aT
アナルメ〜ン!!助けてーー!!

411 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 11:58:54 ID:aSl5+nZ+
>>408
いいな〜〜。
35なんて、俺的にはどストライク。理想の年齢だな。

412 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 12:06:41 ID:rwQ1SeQl
年上女のヒモになりたい
そっからゆっくり短時間バイトから始めて

413 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 12:46:24 ID:XvQFrCOQ
なんで生まれたんだろう。死にたい…。
不幸な人間になるために生まれてきたのか。
何もない何もない何もない何もない何もない何もない何もない何もない死ね

414 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 12:49:01 ID:zMxCTNZW
メタボだけど筋トレ2ヶ月前から始めたら
腹引っ込んで腕も胸もムキッてなってきたけど
体重減ってない・・・。ジョギングとかも加えないと駄目なのかな・・。
ガチムチになってきた。

415 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 12:50:28 ID:VKPuA5Jt
>>412
お薦めのパターンを教えよう。
まずは深夜の弁当などのデリバリ系でバイトを始めなさい。
深夜なので、お水やら風俗嬢の住むマンスリー系のマンションへの
配達が多い。そこで、一生懸命働いてる感じで弁当を配達しなさい。
そのうち、家に招きいれられてセルクロス決めて、ヒモになれるよ。

416 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 13:00:48 ID:HyH6PFHN
ちょっと応募してくる

417 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 13:17:45 ID:XvQFrCOQ
無気力

418 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 13:27:07 ID:XvQFrCOQ
野球ざまみろ。負けろや

419 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 13:31:38 ID:pFx+FKe4
>>415
ヒモになるためにバイトするとか馬鹿じゃないの?
働きたくないからヒモになりたいんですよ。

420 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 13:31:51 ID:fPc1LG7a
やっぱ野球面白いなw
今日はアメリカ応援

421 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 13:44:16 ID:a9QayPfw
>>413
俺ももう生きてくの疲れたよ。
30代、40代、50代と、とてもこれからも生き抜いていけるとは思えない

422 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 13:56:50 ID:LxXoFo/+
・大学は往復してただけの人
(講義終わったら家帰ってアニメ、ネット、ゲームの人)。つまり引篭もり。
・アルバイトまたはサークル、課外活動をやっていなかった(いない)。
やっていてもネタにならないような地味なもの。
・吃音やどもりがある。
・誇れるものが無い。将来の計画を立てていない。
・マニュアル人間、指示待ち人間
・極度のあがり症。
・暗い、大人しい、元気がない、声が小さい
・メンヘラー。
・嘘・誇張が苦手。
・友達が少ない。


大学時代に限らず小学校からこんな生活をしていた自分はリア充とは対極を
いっていた。当然就職なんて出来なかった。気付けば30もすぐそこの引きこもり。
生きることが出来ないんだから死ぬしかない。
首吊り・・家には吊れる場所が無い。樹海は遠くてその間に考えが変わる。
薬物・・経口は吐き戻すから吸引か注射がいいと聞くが、吸引で死ねる薬なんて
手に入らないし、素人の注射は失敗しやすい。
飛び降り・・ビルからの飛び降りは迷惑。登山道の展望台ってのもあるけど
これも樹海と同様、向かう間に留まりそう。
交通事故・・相手を犯罪者にさせちゃう。


死神も味方してくれないんだな・・・

423 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 14:03:17 ID:2AjJm5dJ
ロマサガ3クリアした。
しばらくロープレはいいや。

424 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 14:03:52 ID:0wd71O3O
>>422
あきらめないで!
練炭もあるし硫化水素もあるし頑張ろう!

425 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 14:09:16 ID:kEjR6fSB
i生きる気力を糞星野に断たれた

しねくそ

426 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 14:11:18 ID:HyH6PFHN
>>422
死にたきゃ包丁で首刺しゃいいだろ
なにが"死神も味方してくれない"だよ、死ぬ時まで他人の世話やかせようってのか



とりあえず練炭いっしょに買いにいこうぜ

427 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 14:35:42 ID:kEjR6fSB
恥ずかしいわほんjと

428 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 14:40:29 ID:FAoZTxew
>>425
サッカーファンになりなよ
地元のjリーグ応援しようぜ 楽しいよ

429 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 14:42:17 ID:LWfu73aT
星野の言い訳聞いてみて、、

430 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 14:46:09 ID:kEjR6fSB
>>428
しね豚

431 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 14:55:55 ID:fPc1LG7a
むしゃくしゃした日はブックオフに行く
そして本棚の陰に隠れてでかい声で「いらっしゃいませー!!」と叫ぶと、
フロアにいる店員が一斉に「いらっしゃいませー!」とつられて言う
これを2、3回繰り返し、気が済んだとこで店を出る

432 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 15:09:31 ID:VG0YfdCh
日本人には、スポーツは向いてないよ、日韓戦見ても明らかに韓国人のほうが体格良いし、
闘争心もあるんだから。そんな韓国人でも欧米人と比べりゃぁ・・だし

433 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 15:12:37 ID:kEjR6fSB
>>432
にわかはだまれ

434 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 15:15:41 ID:VG0YfdCh
にわかの一言でこの優位性を否定出来ますか?
にわかと思うなら無視してれば良いので突っかかってくるなら,,
お聞きしたい。

435 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 15:22:03 ID:FAoZTxew
>>433
やきうぐらいでカリカリするなよ
あなたにいい事がありますよーに☆

436 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 15:44:14 ID:kEjR6fSB
関口「次は野球ですが、オリンピックはこんなことになってしまいました。(テロップ出す、なぜかニヤニヤ。)。」
大沢「喝だ!喝!」カ━━━━━━(`Д´)━━━━━━ツ!!!!!!
ハリー「私も喝です。大喝やってください。」カ━━━━━━(`Д´)━━━━━━ツ!!!!!!
関口「当初は金メダル以外はいらないなんて言ってましたが、皮肉にも本当にメダルすらとれませんでしたね〜。w」
大沢「大体さ、なんで怪我してるやつとか守備に不安のあるCC佐藤かGG佐藤だか知らねぇけどさ、
   あんなの使うのかね。他に選手いっぱいいるだろ。おい!星野にもうひとつ大喝だ!」
   カ━━━━━━(`Д´)━━━━━━ツ!!!!!!
関口「代表っていう割りには迫力ありませんでしたよね。だって全然打ちませんもんね。
   浅井さん(ベイオタ)どうでしたか。」
浅井「村田はよくやったと思いますよ。闘志あふれるプレイしてましたよ。それよりベイスターズが心配です。」
関口「なんだか聞かないほうがよかったですね。ハリさん、どうでした?
   日頃アメリカの野球はレベルが低いと言ってましたが、
   そのアメリカの若手主体のチームに負けてしまいましたよw」
ハリー「まあ、勝負の世界ですからね。一発勝負ですから、何が起きるかわかりません。
   それにしても日本チームはだらしなかったですね。
   普段通りプレーすれば韓国はともかくあんなアメリカなんかに負けるはずないのにね。
   まあねオリンピックはもういいですよ。それよりね女子の上野にアッパレやってください。」
関口「それは後でじっくりやりますからw そんなにこの話題早く終わらしたいんですかw」



437 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 15:45:17 ID:kEjR6fSB
>>434
てめーー調子にのんんなよ今からお前んち行くから待ってろよ!!!


438 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 15:47:14 ID:VG0YfdCh
否定出来るんですか、出来ないんですか、その辺を中心にお願いします。

439 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 15:47:20 ID:kEjR6fSB
>>435
( ゚д゚)、ペッ

440 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 15:49:57 ID:VG0YfdCh
>>434
良いので→良いのに

>>437
のんんなよ→のんなよ


失礼しました。

441 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 16:09:17 ID:tbD+0K+s

どうでも良い事で熱くなれるお前らが羨ましいよorz

442 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 16:23:44 ID:kEjR6fSB
リトル松井は在日だったんだな、俺てきにはどうでもいいが

【訃報/米大リーグ】火災でアストロズ松井稼頭央選手の祖父死亡
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219474034/


443 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 16:31:33 ID:VG0YfdCh
反論は16:45分までお待ちしています。

444 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 16:33:43 ID:Dw9wAhPC
>>419
その考えこそ、紐になれない最大の要因。
ヒモってのは楽してなるものではなく、自ら掴み取るんだ。

445 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 16:38:51 ID:HyH6PFHN
カンダタ乙

446 :434:2008/08/23(土) 16:48:31 ID:VG0YfdCh
反論ありませんね、ありがとうございました。

447 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 16:56:26 ID:XvQFrCOQ
ちょっと部屋で踊ってみた…。
ガチで人生でしたいことが特にない。

448 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:10:06 ID:FAoZTxew
>>447
彼女と手を繋いでディズニーランド行ったのか?
セックスしたのか?手マンでイカせたことあるのか?
色々したいことあるだろ

449 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:24:59 ID:08roOz0/
>>448
風俗で手マンもしたし、セックスもしたからもういいわ。

450 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:28:05 ID:08roOz0/
ID変わって悪い。
さっきまで携帯でカキコしてたんだけど、今PCの電源入れて
閲覧してた。

さて、今日はもういい。
寝る。何もねえ何もねえ。自分クソ空っぽ

451 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:43:11 ID:08roOz0/
マジで墓場鬼太郎可愛すぎて、たまんねえ。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)