2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は無職がそれなりに生きていける変な国

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 07:58:06 ID:P6aaJEZL
働かざるもの食うべからずって
言葉が通用されない極めて変な国、日本

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 08:01:48 ID:UoulCmof
悪平等、下に優しい国だよな。
頑張った者や才能ある者が恵まれない。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 08:06:36 ID:wTt2Nt2H
コドモの間だけだろ・・・・

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 08:16:08 ID:t+eV/tSG
>>1
アルバイトやパートのように労働してても無職扱いの変な国・ニッポン

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 08:18:32 ID:u77LEA09
>>2
真実と現実を知らないな

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 08:21:55 ID:UoulCmof
「無職だめ」層が、ネット三昧できる国って、
ほかにあるの?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 08:23:07 ID:UoulCmof
>>5
日本以外を知らないな。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 08:27:25 ID:XDTxHiQg
駅やバスセンター、図書館などに行ってみろ
そういう場所で働いてる人間ではなく、一日中
たむろしまくってる無職って多いぞ、本当に一日中
そこにいる、こいつ等何して飯食ってるんだ?って
不思議でしょうがなくなってくるよ
何でこいつ等が生きていけるの?って不思議になってくるよ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 08:29:23 ID:kbVaexBX
親が生きてる間だよ
親が死んで年金はいってこなくなったら終わり

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 08:41:51 ID:CwL9AAf4
健康保険とか年金は会社で払うのやめてくれないかな。
好きで正社員にならないわけじゃないのに、差がどんどん開くようで
もうやっとれん。俺も甘い汁を吸いたい。


11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 08:49:41 ID:fXgWsfl9
25までに新卒優良所就職決めないと人生オワタな社会構造がいや

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 08:55:00 ID:B+ajDy0l
働きたくても 仕事がない

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 14:20:15 ID:1pfTE+6S
逆に他国より無職への風当たりキツイだろ日本って

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 20:52:57 ID:YO7/qd6m


15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 21:45:53 ID:QdjAepA9
1時間あたりの賃金が先進国の中でもかなり低い日本。
夏休みが数十日〜数ヶ月ある欧米諸国に対し、数日の日本。

一度しかない人生、働き詰めに働くのが本当にいいことなのか。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:29:20 ID:PcYy2R9N
うちは、無職暦長いのいるけど、働いてる家族よりも
ご飯とか風呂とか色々と優先化になっとるな・・
無職いいなぁ・・・



17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 07:09:12 ID:+fh8b2PH
              

18 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2008/08/19(火) 07:13:07 ID:FoIePPNK
欧米は生きるために働く
日本は働くために生きる
この違い

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 07:50:58 ID:TsHaWbM7
人間も動物も一緒、一生働くんだよ。
めんどくさくて狩りをしないライオンがいますか

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 08:12:35 ID:v09q0t0f
>>1>>6

EU、アメリカ、韓国、中国にもニートはいるが?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 11:55:14 ID:O9QitXyo
☆心中自殺相手募集☆ 25ch
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217906292/
【心中自殺相手募集】4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1213177612/
【ノックダウン】硫化水素による自殺74【H2S】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1218061981/
【自殺】今から逝きます【最後のスレ】 part14
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217639732/
【情報充実度】 THE 首吊り Part51 【日本一】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215258806/
□自殺決行する前に身辺整理-11□
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1214979326/
そうか!練炭焚いて一酸化炭素中毒氏だ。 part31
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1208688811/
比較的楽な自殺方法Part18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215867366/
今日もどこかで誰かが自殺してるんだろうな 44
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1215016904/

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 13:06:56 ID:QMV1Po0Z
>>15
何夢見てるんだよw

お前らができる3K仕事は、どこの国も安月給だよ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 17:36:38 ID:TrDbNP1U
>>18
労働になぜか道徳が付随するおかしな国だ
労働なんて単なる生計の手段て割り切ればいいのに

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 20:44:26 ID:e/oPjYr4
いくら働け働けって言われたって魅力がなきゃどうしょもないよ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 23:01:15 ID:b+EqCkaB


26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 00:43:52 ID:36DRavLe
>>24
だよな

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 17:15:39 ID:XW8dmtlx
働いたら負け

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 17:33:52 ID:vVUJeITn
>>22
日本は税金ピンハネ集団を食わせるために税金など、生活に関する基本コストが
高いからな
安月給じゃあもうそれをカバーできないってのが現状
だから年金も制度崩壊してる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)