2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対人】転職回数 1回目【不安】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 22:54:38 ID:BRjc/XwH
スペック

33歳♂
うつ病と不眠症で精神科通院中(入院歴あり)
極度の対人恐怖、会話ができない。口下手、どもり、人見知り。
自分が発言するのが怖い。声が小さい。挙動不審。イジメの
経験あり。友達ゼロ。資格や技術、趣味などまったく無し。

転職回数16回(バイトや派遣を含めるとそれ以上)あり。
すべて異職への転職。正社員に採用されるも、原因は対人関係で
辞めてしまう。ケンカなどではなく、馴染めずに。

基本的に人は好きなので、付き合いをうまくしたいんですが
やはり慣れとか訓練でしょうか?
同じような境遇の方とコミュニケーションとってみたく、
勇気を出してスレ立ててみました。

「生きる価値ねえなぁwwww」とかやめてくださいね。
本当に今危険な精神状態なので・・・

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 22:55:55 ID:IvKOVAsj
危険な精神状態で2ちゃんにスレ立てはいかがなものか

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 23:00:50 ID:Hnh7c+4B
うむ。藁にもすがるナンタラかも。夏らしく、キモ試しか。

4 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2008/08/17(日) 23:01:21 ID:K22rZdjW
対人関係は難しいよね・・・
どこの会社にも一人は性格的に合わない人がいるから。
ちなみに俺の場合、直属の先輩な訳だけど
マジつらいっす。
正直慣れとか訓練とかじゃなく、我慢だと思いますよ。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 23:04:51 ID:G7uqPXO4
>>1
前半部分はまるっきり俺と一緒
でも俺と違うのは、オマエは退社してもひきこもらずに就職しているところ
それだけチャレンジ精神があればいずれ希望の職につけるよ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 23:21:54 ID:KcPesJ0k
>>4
男は外に出れば7敵
という諺があるけどそうだな。いや7以上かも

7 :ダメ人間:2008/08/18(月) 00:15:14 ID:aunmnal3
僕、ダメ人間だよ。
だから無職・ダメ板に、いる。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 05:01:06 ID:d1AH/OB+
なんか ボランティアか宗教に入れば
良いんじゃないんですかぁ?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 05:15:05 ID:nz14EMld
図々しくない人間は淘汰される社会になったから厳しいだろうね。
面の皮が分厚くないと生きていけないのかもしれない。
不条理ってのは、いつかどこかで受け入れるしかないかもね。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 05:22:10 ID:nz14EMld
免許取ってドライバー関係の仕事に就いたらどう?
配送なら殆ど運転だし、タクシーでも客がいなきゃ人に接しないし。
ドライバー関係なら、対人時間も許容範囲内じゃないかな?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 09:56:51 ID:0vzTzeb4

1は童貞かそうでないかの記載がないが…

12 ::2008/08/18(月) 13:30:01 ID:kyC6+H70
ありがとうございます。
こんにちは

>ボランティア
自分のことも満足にできない人間が、人様のお世話とか無理かなと
思います。

スペックに追加します。
童貞です。異性とお付き合いした経験もないです。女性と目を合わせる
のができずに、口元が引き吊って顔がいがみます。
教習所も、今さらって気があり、なかなか行く勇気ないです。
どんくさいし、教官にどやされるのが怖いですし。やはり配達関係、
運輸関係が独りになる時間が多いので良いですかね。

自分の場合は、何か、まず対人関係スキルを上げるための訓練施設とかに
入った方が良いのでしょうか。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 17:43:01 ID:CZ0yIU7Q
転職16回ってバイト、派遣含めずということは正社員だけということ?
絶対ありえないだろ 履歴書に書ききれない
どんな職業を経験したの? ある意味それだけ採用されただけでも凄いな

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 18:49:21 ID:pGWUocnq
>>1
メンタルヘルス板に対人関係トレーニングのスレあるぞ
つか今自分もそういう所行こうと思ってる
インチキぼったくりセミナーに引っ掛からないように
よく調べてからにしないとw

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 19:53:41 ID:HKbg+QJP
正社員で転職16回なら
鬱や対人恐怖症じゃないだろう


16 ::2008/08/18(月) 20:04:50 ID:kyC6+H70
そういうセミナーというか、センターには通ったことあるんだけど、
年配の年寄りばっかで老人ホーム状態だった。2・3回しか行った
ことないが、年齢層が合わなかったからやめた。

履歴書は本当を書くことができません。いつどれぐらいの期間従事
していたのかなど忘れてしまい。
採用は、見た目が真面目そうで、ハッタリ効いてるからだと思う。
面接などのこういう改まった会話では、うまく喋れる。

躁鬱と境界例、不眠症は診断下ってます。
よくメンヘルで行われているオフ会とかどうなんかな?
やはり傷の舐めあいになるのかな。

仕事はしたい。一人なら頑張ることができる。
でも皆で一つのことを とか絶対無理。


17 ::2008/08/18(月) 20:12:36 ID:kyC6+H70
ちなみに、今までゲームセンターやパチンコ、カラオケに
入ったことありません。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 12:16:13 ID:O9QitXyo
☆心中自殺相手募集☆ 25ch
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217906292/
【心中自殺相手募集】4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1213177612/
【ノックダウン】硫化水素による自殺74【H2S】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1218061981/
【自殺】今から逝きます【最後のスレ】 part14
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217639732/
【情報充実度】 THE 首吊り Part51 【日本一】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215258806/
□自殺決行する前に身辺整理-11□
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1214979326/
そうか!練炭焚いて一酸化炭素中毒氏だ。 part31
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1208688811/
比較的楽な自殺方法Part18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215867366/
今日もどこかで誰かが自殺してるんだろうな 44
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1215016904/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)