2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接の失敗談を語れ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 00:23:00 ID:bcQLPdNQ
面接バックレ、企業から逆バックレ、説教、逆ギレ
遅刻、道に迷う、履歴書忘れる、DQN面接官 etc
なんでもおk


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 00:27:45 ID:eDpgirfd
スタンダードなところだと、「最後に質問ありますか?」「ありません」かな。
いいじゃんなぁ?ないものはないんだもの。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 00:34:38 ID:UAes8oIJ
なんか言わなきゃだめなの?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 01:33:15 ID:XrDIzah6
約5分ほどで即決
しかも明日から来てくれるか?と言われびっくり
一日行って辞めましたw
ブラックでした

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 01:35:52 ID:SvV1yvq7
明日から来てきてくれは100%ブラック確定

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 01:40:54 ID:aytaotXG
求人情報誌を見て勢いで電話するもやっぱりイヤになりすっぽかすことは多々ある
あとは面接官にネチネチイヤミを30分近くいわれたことある
殺意が沸いた記憶があるというか今でもトラウマ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 01:48:15 ID:9Z+VGP9g
協調性ありますか?
無いです
って答えた

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 05:05:17 ID:W4nTE7Hu
先月、かなり緊張してたせいか

面「(当社で)何をやってみたいですか?」
漏「今年の夏からサーフィンを始めようかと…」

この後、嫌な空気(沈黙)に包まれたのが精神的にキツかった
面接がトラウマだ…
空白期間3年半だもんなぁ

9 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/08/13(水) 08:06:18 ID:cTwyntkY
>>7
それはさすがに落ちるわw

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 08:25:22 ID:cFv9BaFQ
>>7
GJ!

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 09:14:40 ID:Izos0ntQ
>>7
正直でよろし!

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 10:10:40 ID:wVF6X6p8
協調性はありますか?あります
強調性はありますか?あります

まぁ迷ったら何でもありますと答えよう

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 11:08:16 ID:t9Q1Ujs7
女性の面接官のときズボンずりさげてシゴコウとしたら人呼ばれて警察沙汰になった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)