2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1986】 昭和61年度生まれの無職 part33

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 22:07:59 ID:PNhNIBCT
昭和61年度生まれの無職のスレです
61年度→【1986.04.02 〜 1987.04.01】

  ■ 正社員、学生・院生はスレ違いです ■
  ■ sage進行です ■
  ■ 荒らしや目障りなレスはスルー、あぼーんしましょう■
  ■荒らしにレスをするあなたもうざいですよ■

  ハローワーク・インターネットサービス(公式)
http://www.hellowork.go.jp/ (AM5:00頃求人情報更新)

-------------------------------------------------
前スレ
【1986】 昭和61年度生まれの無職だめ part32
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1217082465/

2 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/08/12(火) 22:08:59 ID:qaHHnReN
終了

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 22:29:06 ID:d9ZXMOXV
1乙

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 23:02:28 ID:hJ4dQVJj
>>1
…俺、明日から自転車屋でバイトだ
パンク修理とかあまりしたことないけど頑張ってくる

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 23:12:45 ID:11xpaWJO
>>1

ちょっと聞いてくれ
ツレにルームシェアしない?って言われたんだが
やっぱ周りにはアッー!だと思われるんかな?
もちろん2人とも全然そんな気はないんだけど

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 23:24:25 ID:d9ZXMOXV
>>5
今はその気がなくても…フヒヒヒ

というのは冗談で、割り勘になるし寂しくないし。
互いに信頼できる仲なら良いんじゃないか。
お互い特に干渉しないなら周りも気にしないだろうし問題なくね?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 00:19:18 ID:0BmuJIEA

【ダイ名言集】

>37 :ダイ ◆wBp1MnAgCM :2008/08/06(水) 01:19:22 ID:GGnF81NH

>     無職がうらやましいから俺を叩きに来るんじゃないか?www


無職がうらやましいから
無職がうらやましいから
無職がうらやましいから
無職がうらやましいから
無職がうらやましいから



まさにスロプーならではの一言。(笑)

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 00:23:42 ID:ijv+jJZB
こっちくんな

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 05:07:10 ID:xoSGjriZ
http://shanbara.jp/bike/data/dscn0184.jpg

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 23:35:46 ID:6pi+2mmN
もうやだ死にたい

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 23:47:30 ID:1xiobVUr
あっそ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 00:43:13 ID:lO6pG9hW
もう全部俺が悪いんだろ
俺が存在しなきゃ何も存在しないんだろーな全部俺のせい

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 01:01:38 ID:xBu7Zrs5
じゃあおれのせいでもあるな

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 01:13:45 ID:clg32NnN
すいませんでした

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 01:25:06 ID:+HQkQzPf
前スレやっと埋まったか

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 01:26:03 ID:clg32NnN
チンコポーン!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 01:41:40 ID:UN/3k1Lm
アルバイトだけどニートの頃と比べたら凄い清々しい
ずっと立ちっぱだけどずっと寝っ転がってるよりは気分が良い


18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 02:12:37 ID:clg32NnN
寝てるほうが気分よくね?
俺一生ねてたいけど

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 02:16:22 ID:6nh0HYdB
>>18
それは君が働いてるから

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 02:32:44 ID:clg32NnN
無職というかヒキコモリだが?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 02:53:29 ID:L/syEi0T
今年職決めないとマジ終わりな気がするわ
どうかブラック企業以外で働けますように・・・

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 03:05:47 ID:eqCkTxTE
http://ime.nu/gk.q-q-q-q.com/upload/saruku83.jpg

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 04:18:48 ID:z1ucZHRL
童貞ですが。何か?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 08:08:17 ID:0hsTMvaz
何か?とか懐かしいなぁ…
flash見て爆笑したりビックリ系gif楽しんでた頃に戻りたい

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 09:35:47 ID:tm3WbMGD
歯が痛い
これは間違いなく虫歯・・・

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 09:43:11 ID:tftR+Ozj
こんだけ暑いと出かける気にもならねぇな

>>24
まーるかいててー

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 11:16:38 ID:PiKZJRoB
>>21
来年から大学の奴も卒業だしな
職歴なし学歴なしはマジでしゃれにならん
9月が狙い目、それまでに希望職種絞っとくんだぜ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 13:24:51 ID:+HQkQzPf
正直ニートからフリーターには昇格できると思うが、
正社員とか絶望的。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 14:19:40 ID:F1iGClQY
もう正社員派無理だろ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 14:46:24 ID:as7TE7MW
いくら面接受けても雇ってもらえないようなら、それを盾に生活保護もらえばおk

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 16:17:17 ID:g4uhU30p
痔にならないように頑張ろうぜ^^

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 16:48:27 ID:kT71cCqK
美形に生まれて良かった・・・


不細工まじめ:がり勉            イケメンまじめ:知的
不細工マッチョ:デブきもい         イケメンマッチョ:スポーツマン
不細工暗い:根暗キモイ           イケメン暗い:クール
不細工面白い:笑われ者          イケメン面白い:人気者
不細工高学歴高収入:金の亡者      イケメン高学歴高収入:エリート
不細工リーダー:調子に乗るな       イケメンリーダー:頼りがいがある
不細工おしゃれ:勘違いもいいとこ     イケメンおしゃれ:イケテル
不細工低身長・高身長:キモイ・怖い    イケメン低身長・高身長:カワイイ・カッコイイ
不細工フリーター:さっさと就職しろボケ  イケメンフリーター:夢に向かってがんばってね

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 17:03:23 ID:PiKZJRoB
やっぱ前の住人は完全に居ないんだな
前にいっきに就職先決まったりした時に辞めたのか
まじでただの雑談スレになってる


34 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 17:12:25 ID:t056qIXM
就職先決まったのにここにいてくれって言うのかよ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 17:21:53 ID:KrwEvMrN
>>33
前の住人がいたときは夜中までワイワイ、レスがついて楽しかったな
関係ないけど今日コメリいったらカワイイ店員さんに欲しいもののところまで
連れて行ってもらって嬉しかった

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 17:27:32 ID:+HQkQzPf
この板スレに何を求めてるんだ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 18:14:21 ID:TBygy1GL
疲れたな

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 18:24:13 ID:AN/Hm2wV
彼女に働けいわれてうざい

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 18:39:16 ID:xBu7Zrs5
なんという半年前のおれ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 18:43:13 ID:as7TE7MW
死にたい
誰か正社員採用で良い求人があったらうpしてくれ

ttps://www.hellowork.go.jp/kensaku/servlet/kensaku?pageid=001
ttp://www.job-net.jp/

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 18:56:49 ID:lO6pG9hW
リア充の弟が帰ってくる
うんこ漏れそうだし胃から汁が出てくる

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 20:00:24 ID:TaUKhRHd
数日あいてレスも溜まったし、こんなスレも見るの止めるか
一応バイトも始めて1ヶ月半たったし

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 20:23:59 ID:KrwEvMrN
e?

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 20:27:53 ID:PiKZJRoB
>>42
何のバイト

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 20:45:52 ID:kYFj6z7T
今のバイト先に2年くらいいるが、リア充の大学生が多くて鬱。
みんな仲良くしてくれてるけど、それが逆に痛い。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 21:24:46 ID:UCopHiyL
俺は逆に大学生二人のフリーター六人というホーム状態のバイト先だから
危機感が薄れてやばい。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 21:28:00 ID:TaUKhRHd
>>44
警備員。つっても客相手のサービス業。

48 :ゆうメイト3年:2008/08/14(木) 23:25:34 ID:DPeX5Y87
そろそろ就職決めたいです

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 23:43:46 ID:UCopHiyL
つーかやべぇ
高校時代好きだった子がバイトしてるビデオ屋にたまに行くんだけど
なんか暇そーだね☆とか言われたぜ…死にたい

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 00:00:16 ID:Q8wbwVRo
キラッ☆
最近アニメばっか観てるなぁ

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 00:14:12 ID:CuPsJkqv
>>49
そうなんだよ、暇だから今度遊ばない?って特攻かけろ

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 00:33:09 ID:1jSjDBOF
いや、はしょったけどかなり衝撃的な突っ込みでさ、
暇そーだね☆キャバの呼び込みとかやれば?似合うし!何もしないよマシじゃん
って…確かにフリーターだけどさ…大学生に恋は禁物だ。まぁ、記憶削除する

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 01:07:27 ID:uqFTIW0E
>>49
話してるだけマシだろjk

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 02:28:26 ID:cLopwsQy
順調に生きたかった

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 05:49:07 ID:nzdtB7zw
>>40のサイトでマンション通勤管理員というものがかなり出てきたわけだが、どうなんだろう?
マンション管理士って資格持ってたら有利っぽい触れ書きがあるけど、これって難しいの?
定年まで働けるのかな?タワーマンションとかならいけそうだけど、普通のマンションはむずいかな
もしいけるなら薄給でも良いからココで働きたいな、どうせ結婚する気ないし
おじさんがマンション入り口の小さな部屋で監視してるような仕事場を想像してるけど間違ってるだろうか・・・

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 05:57:38 ID:cLopwsQy
>>55
21でそういういじけた生き方してたら40までに死んでるよ

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 07:33:38 ID:YINL02Wl
>>55
その手の仕事は若すぎると雇って貰えないらしいと聞くけど

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 08:48:32 ID:9P/pYs6p
>>56
何様だおまえは

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 09:02:48 ID:1jSjDBOF
バイト辞めてから9月まで遊ぶって決めたけど
不意に不安が襲うから無防備に遊び切れねーわ
なんでこんなザマに

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 10:16:56 ID:7aMK2Mxg
不安があるうちはまだ大丈夫


61 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 14:09:29 ID:nzdtB7zw
>>56
死にたいけど死ねないからこういういじけた生き方するしかないんだよ

>>57
・・・愕然とした・・・
40頃までは精密機器工場で働こうかな・・・

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 14:36:03 ID:1jSjDBOF
俺んちの近所の兄ちゃんはなんかの工場で手取り30らしい
ルーチンワークに耐えられば工場でもいいけどなぁ

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 19:22:23 ID:/nHvT+ZZ
飲み会いってくるぜー
無職だからおごってもらう^^

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 22:11:40 ID:YINL02Wl
>>61
40まで働くならずっとそこで働いたら良いのに
工場はラインじゃなかったら俺も別に良いんだけどな

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 22:14:48 ID:CkPbXIFu
お盆で母さんの実家に帰ってるんだが、ばあちゃんから10万+3万もらった…理由はわからないけどやるって…
こんな大金、生で持ったことないから震えてしまったぜ。
何に使おうか?
とりあえず次世代機1つ買って冬の大量フィギュア購入に残しておくかな。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 22:27:43 ID:YINL02Wl
>>65
とりあえず礼服とスーツ一式買っとくべき

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 22:27:51 ID:bxfUtpb3
はいはい始まりました。このバイト先でも俺への攻撃が始まりました。頭の回転が遅く役立たずだから仕事を変えてもどこでもターゲットにされてしまう。
ボクシングで言えばサンドバッグか。
俺はビビリで何も言い返せないし、やり返せないからこれからエスカレートしていくんだろうな。ひどくならん内に辞めないと・・・。
胃が痛い

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 22:34:27 ID:AQt1epi/
よくそんなの買う気になるね

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 22:35:36 ID:AQt1epi/
>>65にね

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 22:47:10 ID:YINL02Wl
>>69
絶対必要なものだからな
買う気になるとかいう問題じゃない
金がある時に買って置いたほうが良い

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 22:48:56 ID:PJrKt8aY
>>67
何のバイト?

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 23:29:46 ID:NVoOB3SX
>>65
なんであれ趣味があるやつはいいな

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 23:34:49 ID:YINL02Wl
おっと勘違いしとる
orz

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 23:35:28 ID:xeZy7rVH
次世代3種買えるじゃん…羨ましい

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 23:36:44 ID:NVoOB3SX
>>73
好きでやってんじゃないのか?

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 23:39:03 ID:NVoOB3SX
>>359
>>369
ttp://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1218779595886.jpg
こんな娘だな

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 23:39:41 ID:NVoOB3SX
誤爆した

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 23:59:51 ID:o6uRDA0N
期待して見てしまった

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 00:00:02 ID:gcUCCnhl
コラっぽい

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 00:29:20 ID:l67l7CcX
>>75
安価勘違いした

81 :67:2008/08/16(土) 00:46:29 ID:KRP5hnq1
>>71
一族経営?の接客の仕事。


82 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 01:35:23 ID:NyJMEEKz
同族企業はやめとけ

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 01:42:14 ID:RYstQ3T4
yourfilehostで至高のエロ動画探そうぜPart4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1217293727/

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 02:30:44 ID:VNu/HrCH
いつも普通に遊んでくれる友達がすげー自然に
「は?お前ニートだし結婚の話に入ってくるとか笑える」
って言われてる夢見た。いや夢じゃなかったりして。最近起こった現実だったりして。忘れた

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 02:58:44 ID:oAues9uB


86 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 03:14:30 ID:VNu/HrCH
おい。そして今さっき友人の誘いに渋った返事を返してたら
「え?忙しいふり?www」って。
傷付いたしイラッときたし死にたいしまったく涙目だ
みんな消えてしまえいやいや俺が

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 03:18:51 ID:oAues9uB
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2485492

怖い

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 03:30:01 ID:2gBqCnl2
>>84
>>86
ひどい友達だな。怒っていいぞ

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 04:07:07 ID:3w25lOjb
>>86
自分だったら面倒くさいし
その友達とは縁切る

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 04:42:43 ID:DK0HmUtd
妹に働けって言われた
冗談でキスしてくれたらねって言ったらされた
まじありえねえ そんなに働いてほしいのかと小一時間

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 04:46:26 ID:2gBqCnl2
これの冒頭シーン最高だな
http://www.tube8.com/teen/don't-tell-mommy-15/27398/

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 05:22:07 ID:3w25lOjb
>>90
いらね

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 06:12:46 ID:C1ZQqiOk
ブラシスコンきもい

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 06:39:14 ID:Nqz9B78B
>>86
泣いていいんだぞ
そんなの友達じゃねえ・・。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 07:52:33 ID:meJXUql1
>>86
渋った言い方が悪かったんだろうな
相手も人間だしな余計な一言が出ることもある
あまりここにいるダメ人間の思考には染まらないほうがいい
中高生のガキじゃあるまいし、その程度で友達切るのは狭量すぎる

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 09:22:26 ID:BuFf7ZJE
>>86弱すぎw
そんなん言われて当然だろ、俺なんてしょっちゅう言われる
君は友達を神や仏と勘違いしてないか?

友達だってただの卑しい“人間”だぞ

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 11:03:18 ID:wHKx6n8p
イジイジしてないで働けよ


98 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 11:48:20 ID:9avRR3uN
>>86
それ友達と言わないがな。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 11:53:32 ID:VNu/HrCH
悠々と誘い断ってやるため早く働くわ

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 12:40:16 ID:BHQ7htTE
>>99
がんがれ
なるべくなら次に繋がるバイトがいいと思う
コンビニだと楽だが楽過ぎてなかなか抜け出せない

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 13:39:14 ID:775VyO/7
コンビニとか接客業できる奴って自分の顔や性格に不備がないと思ってるのだろうか

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 15:13:47 ID:NyJMEEKz
>>101
お前ホントに引きこもりっぽいな
自意識過剰だろ

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 15:19:13 ID:775VyO/7
自分のせいで売り上げが…とか考えない?

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 15:38:23 ID:meJXUql1
どんだけバイトの能力に依存した会社経営だよ
流石にワロタ

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 16:04:22 ID:BHQ7htTE
>>101
客は店員にそんなとこ期待してない


106 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 16:09:00 ID:xOPUcmjm
美容院とか服屋でしかも青山代官山にあるとかだったら>>101みたいなこと思わなくもない
コンビニは思わない

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 17:36:52 ID:DK0HmUtd
もう正社員は無理だろ

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 17:44:46 ID:bxQbUt3V
最近はハロワのネット求人を見て働いてる自分の姿を想像するのが楽しみ
でも応募はしない

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 18:03:31 ID:meJXUql1
>>108
そういう風に想像する事は良い事らしい
前向きなビジョンを描けるのは羨ましいな

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 18:40:02 ID:BML0XKdO
仕事なんてしなくていい…
健康であれば…

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 18:46:13 ID:vB5pEOwS
近所の花火大会会場お覗いたらカップルでいっぱい
これだけ女と男がくっついてると思うとすげぇ

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 18:55:47 ID:VNu/HrCH
俺はいつも仕事帰りに松屋で飯食ったり
休日前にはつまみ買い込んで映画借りて家帰ったり
ある日駅で好きな子にばったり会って飲みに行ったりっていう妄想ばっかしてる

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 20:30:17 ID:lvNiiveR
妄想かよ!
上の二つは今すぐにでも実現できそうだけど

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 22:00:45 ID:VJHykK5J
最近は女の子と関わってドキドキすることがあっても、家帰ったらもっといい女が居るしなと
女の子のことで長考することがなくなった。


家にいる女ってのは、もちろん妄想の中でのことだが
そろそろ妄想を現実にできる兆候かもしれない

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 22:10:00 ID:2gBqCnl2
キチガイばっかりだ

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 22:51:43 ID:BHQ7htTE
変な流れに便乗して

1年以上連絡してない女友達に近々メールしてみようと
思うんだがやっぱ引かれるかな?友達っつっても
漫画の貸し借りぐらいでしかも当時は彼氏持ちだけど

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 23:02:30 ID:t3XMTQPF
引く理由がわからん
それは友達じゃないんじゃ

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 23:14:38 ID:NY4doj//
メアド変わってたりしてw

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 23:16:30 ID:C1ZQqiOk
そもそもオフの異性のメアドなんてアド帳にないな

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 00:53:47 ID:tXgaKcdp
今日はとある人の店を手伝った(夜店)
俺無職だし、体動かしてみようと働いてみた。祭りの熱気と店の熱気で死にそうだった

でも、終わった後の満足感。仕事してた時を思い出したよ

しかし実際やった事ないので結構てんぱった
でも店長さんは「良く頑張ってくれたね。本当に助かったよ」といわれた


でも実際、段取り判らないから立ちつくした事もあったがな・・・
みんなせっせと作業してるからさw

なんか働く気出てきたよ

121 :116:2008/08/17(日) 01:32:33 ID:rZsea+qS
メアド変わってたら諦めるぜw

職場が変わってから男ばっかでさすがに寂しい。
付き合えなくてもせめてメル友ぐらいの付き合いにはしたい

明日サザエさんに勝ったらメールしてみる

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 01:35:57 ID:v9JqNZGu
グーを出すよ

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 01:54:44 ID:20eWt7zr
>>66
スーツは新卒で入った会社の時に購入した。礼服も最近購入した。
本当に必要な物は揃ってる。

とりあえずはなんかやらんとな。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 06:01:11 ID:R5kUq6Qh
もう正社員は無理だろ

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 06:42:44 ID:erUrlg9v
>>124死ね

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 08:00:59 ID:zbnUz39X
ちょっとは貯金すれ

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 08:36:38 ID:ApzBjfKQ
>>124
正社員の話題でる度に出てくるな君は
ここでネガキャンして何の得になる



128 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 08:37:44 ID:dPMCcn41
>>111
福井?おれも近くまで行ったがさすがに喪だしスルーしたわ

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 08:46:24 ID:ZsfKxkWT
ネガキャンにやってくるのは真剣に手遅れなオーバー40歳無職かタメのヒッキーだろ

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 09:27:48 ID:OImlExCM
今このスレ見てるやつは、大半が大学生か?


131 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 09:51:32 ID:ApzBjfKQ
ニートかフリーターだろ

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 10:00:04 ID:wtF4cemD
派遣もいるぜ

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 10:45:03 ID:56BbU+VC
>>128
兵庫、どこも同じみたいだな

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 12:22:28 ID:g8yA31P4
バイト行ってくる

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 13:20:11 ID:2G76pFKc
お前らさっさと就職しろ
俺より就職しやすい状態のクセによ

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 14:03:15 ID:XbcOiJUw
>>135
お前はどんな状態なんだ?

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 14:07:37 ID:HHvnAvjh
>>135
テストで0点取った人と10点取った人がいて
0点取った人が10点取った人に俺より頭いいから羨ましいって言ってるのと同じだ

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 15:55:36 ID:2G76pFKc
何を言うか
世界一のハンデを背負っているこの俺のほうが
圧倒的に不利だろ
五体不満足、目が見えない、耳が聞こえない、喋れない、
よりもキツイ状態なんだから
しかも、それらの障害の人たちは病院行ったり保護を受けたりするだろ
だが俺は病院に行けないし何らかの保護を受ける事も無い
世界一のハンデだからだ
「世界一なら保護とか介護してもらえるだろw」と思うかもしれないが
何の手助けも無い事を含めハンデなのだ

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 16:03:01 ID:erUrlg9v
>>138
どんなハンデなの

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 16:03:21 ID:A3f67VcR
で、どんなハンデ?

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 16:04:29 ID:2G76pFKc
言えません

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 16:05:05 ID:H8WiLdTU
なんでそんな重症なやつがのんきに2ちゃんなんかできるんだよ

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 16:08:32 ID:3x9xzni5
こないだも一人で喚いてたやつだろ
被害妄想が人一倍激しいというハンデだよ
スルーしようぜ

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 16:15:17 ID:2G76pFKc
何も分かっちゃいないな
もしこれがお前らだったら
お前らは今とは違う性格になっていただろう
いや、自殺してるかもしれないな
障害者を採用するとかいうのも受けれない
世界一のハンデだから

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 16:16:00 ID:HHvnAvjh
そうだな
あぼーんした

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 16:19:30 ID:2G76pFKc
反論は見苦しいぞ

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 16:22:58 ID:2G76pFKc
俺はさっき焼きそばとモナカとパンを食った
セリカに乗って気晴らしにドライブしてきた
財布には大金が入ってる
だけどもだっけど俺は不利なんだな

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 16:28:16 ID:H8WiLdTU
大金なら通帳に入れておいた方がいいよ
財布落としたら大変だから

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 16:29:41 ID:2G76pFKc
はい!オッパッピー

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 16:38:12 ID:v9JqNZGu
スルーとあぼーんの違いって
スルーは相手のことを許容して受け入れてるのに対してあぼーんは抹殺して無かったことにしてるってことでいい?

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 17:00:21 ID:A3f67VcR
スルーはスルー
あぼーんはあぼーんだろ
違いもなにもまったく違うのだが

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 17:00:28 ID:ApzBjfKQ
メンヘラは該当スレがあるだろ

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 17:03:18 ID:v9JqNZGu
>>151
人に分かるように説明してもらえないか?
まったく違うってことはないだろ、どっちにしろレスしないんだから

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 17:05:25 ID:bBhNBq+D
あぼーんはNGID、スルーは脳内あぼーん、だろ

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 17:07:03 ID:A3f67VcR
専ブラ使え

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 17:09:12 ID:v9JqNZGu
専ブラは4年半ほど使ってる
俺が知りたいのはスルーとレスしないことの見分け方だな

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 17:20:56 ID:v9JqNZGu
まあ俺はID:2G76pFKcなんですけどね

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 17:28:45 ID:R5kUq6Qh
もう正社員は無理だろ

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 18:49:14 ID:2G76pFKc
>>158
ブサイク反論すんなや
あの頃みたいに
またいじめんぞ?

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 19:30:27 ID:3w9GEstJ
近くに新しく出来た喫茶店での高校生ぐらいのカップル(?)の会話。断片じゃないが。
男「やっぱり綺麗だなぁ・・新しいもんな。なぁ?(超笑顔)」
女「出来たばっかなんだから当然じゃない」
男「まぁまぁ。ほら、メニューメニュー」
女「いい。もう持ってるから」
男「そっか。何にする?今日は奢るぞ?あ、俺はこのケーキセットにするけど」
女「・・これでいい(指差す)」
男「え?いいのか?飲物だけ?遠慮するなよ?」
女「してない」
随分無愛想な女の子だな・・と思った。つーか男、健気だ。
しばらくして注文した物が運ばれてくる。
男「ウマいぞこれ。ちょっと食う?」
女「いい」
男「そっか。……あのさ。もしかして不機嫌?ってか、今退屈してる?」
女「ううん・・楽しい。あたしちょっとだけ無愛想だから」
女の子は一応本当に楽しんでいるつもりらしい。
男「無理すんなよ。俺がいきなり誘っちゃったんだしさ。わりぃな。」
女「・・」
女の子、いきなり男にキス。さすがに凝視できなかったけど、多分口に。
男「((゜Д゜)ポカーン)」
女「分かってくれた?」
男「(声が出ないらしく、激しく何度も頷く)」
女「今日はもうしないから(わずかに照)」
男「いや、マジ、どうしよ、超嬉しいんだけど。うわー。ヤバい。うわー。」
女「早く食べちゃいなよ(そっぽを向く)」
そこで恥ずかしくなって喫茶店出ちゃったけど、凄くいいシーンだった。
近くの席から凝視してた自分がなんか情けなくなった。

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 19:34:27 ID:R5kUq6Qh
最近は仕事決まらなくて絶望的なので、通販で女子高生の制服買ってコレクションしてる

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 19:39:09 ID:2G76pFKc
And love will be together

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 19:53:35 ID:wZNiTUOH
お笑いタレントの江頭2:50さん、北京五輪の会場を出た後消息不明に、公安当局に身柄を拘束か
★江頭2:50さん消息不明に、公安当局に身柄を拘束か

【北京=持田健治】お笑いタレントの江頭2:50さん(43)が、五輪競技観戦終了後から連絡が
取れなくなっていることが17日までに明らかになった。

江頭2:50さんは前日の16日、北京五輪のレスリング会場でレスリング女子競技を観戦。
その後宿泊先の北京市内のホテルに戻る予定になっていたが、17日朝になっても姿を見せず
連絡も取れない状況になっているという。

http://market-uploader.com/neo/src/1218881338695.jpg
http://market-uploader.com/neo/src/1218881592592.jpg
http://market-uploader.com/neo/src/1218885849715.jpg
http://market-uploader.com/neo/src/1218969472468.jpg
http://market-uploader.com/neo/src/1218969510666.jpg

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 20:07:47 ID:ApzBjfKQ
>>161
もう人間として絶望的だな

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 20:26:45 ID:9tP5cDFe
オリンピック終わったらまた暇な毎日が続くな
何かオススメのネトゲない?


166 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 20:40:57 ID:k9KezHcX
ROやろうぜ

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 21:20:08 ID:A3f67VcR
えがちゃんやべえww

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 22:23:58 ID:jk2sEsOD
おすすめのネトゲとかまえも出てなかったか

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 22:31:43 ID:aC3BMfOY
しばらくこのスレ見ないでおこうと決めたけど友達もリアルで0人だから
いきなり寂しくなって来てしまったよ。。。
20日から1年ぶりにパートに出る。。。。。
なんかニートの怠け癖が抜けなくて不安になってきたぞぉ。
やっぱ怠け癖ってマジでどうしようもないな、あんまり頭で考えないで行動したほうが
いいんだろうね〜

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 22:36:19 ID:bBhNBq+D
ネトゲなんかより人生という名のゲームを楽しもうぜ

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 22:39:07 ID:ApzBjfKQ
>>169
とりあえず辞めたくなっても一ヶ月は頑張れよ
慣れてきたらそのままやれば良いし
合わなかったら辞めれば良い
バックレだけはしないようにな
とりあえずおめでとう

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 22:49:40 ID:pqub4VT4
>>170
そっちのゲームはもう終わってるから 

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 23:02:40 ID:EGA+TNal
リカバリーCDとか売ってないかな

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 23:03:31 ID:jk2sEsOD
リセットNPCとか居ないの

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 23:07:01 ID:3w9GEstJ
>>170
糞ゲー乙

176 :116:2008/08/17(日) 23:22:08 ID:rZsea+qS
サザエさんに勝ってないけどメール送った。メアドは変わってなかったw
さっきまでメールしてて最後に「退屈だったらメールして」で終わった
社交辞令かもしんないけど久々にテンションあがったぜ

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 00:01:37 ID:FfOzQA+z
突然だがお前ら寂しいときどうしてる?
最近夜になると寂しくてたまらないんだが

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 00:20:09 ID:aunmnal3
俺はダメなやつだ

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 00:23:37 ID:ik7hxp9R
>>177
オナヌーしかないでしょう

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 00:36:18 ID:oGSgXQqd
>>177
ツーちゃんねるで馴れ合い

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 00:37:35 ID:n/VpoSbh
普段から鍛えてると、寂しいと思う前に何かしら召還して、エネルギー補給してるから
寂しいと思うことはないかな

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 01:19:08 ID:PNSoMmeq
寂しいときってエネルギーが溢れている状態
堪えて楽しむか妄想オナニーで発散するか

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 02:48:59 ID:1rcyQ8e+
就職したいんだけどな

月200〜時間は働くことになるんだよな、正社員だと

今の倍なんて、体がついていけるか不安だ



184 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 02:57:37 ID:QhoBuD9E
若いんだから大丈夫だよ
一週間でペースは掴める

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 04:08:33 ID:oGSgXQqd
仕事覚えれば覚えるほど仕事量が増えて拘束時間が長くなるからな
できない俺でさえ月20時間ぐらいサービス残業してるしマジやってらんねー




186 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 09:02:26 ID:QYNPGI2Z
>>183
大丈夫慣れるさ
就職したいと言う気持ちが大事

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 09:19:09 ID:67EnDgO2
涼しくなったけど蚊の数が異常、暑い方がマシだった

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 09:52:56 ID:8wJeSkxz
残暑お見舞い申し上げます。

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 09:58:00 ID:bdijJn2J
あついな
でも友達と遊んでくるわ
おまえらも熱中症とか気をつけろよな

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 10:04:48 ID:sPrelQcH
かーちゃんが機嫌悪い時は就職就職うるさくなって発狂する
今ぬるいバイトしてる点も突かれた
大学も専門も車も免許も金出してくれなかったくせにそうやって焦らせんじゃねーよって旨を激しく告げたが

俺が間違っているのか

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 10:19:03 ID:QhoBuD9E
>>190
親の頭がおかしいんだよ
早く親元から離れなさい
馬鹿親は老後の面倒も見ず放置してやればいいから

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 10:48:47 ID:QYNPGI2Z
>>190
確実にお前が間違ってる
免許は自分ではらうのは当然だろ
本当にどうしても進学したい奴は
必死で勉強して自分でバイトしてでも行く
実家で面倒見て貰ってるは以上は句言う権利はないぞ




193 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 11:30:44 ID:QhoBuD9E
免許くらい普通は親が払うよ(出世払いということで)
バイトして金貯めるとか時間のロスにしかならないだろw
子供に最低限の投資も出来ない親は子を持つ資格無い

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 12:35:20 ID:sPrelQcH
免許も学費も出してくれなかったんだからねちねち叱るなよって本心と
22で何甘ったれてんだよっていう正論が自分の中でせめぎあって自我崩壊しそうだから
海へ来たよフランクフルトおいしいよ使わないけどシャワー代900円だってよぼったくりだよ雨降りそうだ水平線に財布とケータイおもいっくそぶん投げてみたい

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 12:35:49 ID:c9CpKjio
大学行かせられるような仕事もしてねーのに子どもなんて作るなボケが

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 12:41:21 ID:xUoxkL9G
俺の住む県での話だけど、最近は免許代を自分で払うためにローン組んで入校する高校生がかなり多いと聞いた

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:00:41 ID:QYNPGI2Z
>>194
頭のなかでそういう考えが巡る人は大丈夫
ただ母ちゃんに当たるのはよくないぞ
今は叱られても仕方ないなって思って
自分のペースでやれる事やれば良い
携帯と財布は投げないようにな…爽快感の後に後悔するw


198 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:34:53 ID:QhoBuD9E
>>196
ローンなんて余計に金かかるだけじゃん
結果的に損してるんだよ馬鹿親のせいで

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:44:23 ID:U44MKeqR
綺麗事並べられてもムカつくもんはムカつくよな。
世の中平等ではないんだなぁと痛感する。

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 15:33:26 ID:QYNPGI2Z
昨日のやつ再び

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 15:47:38 ID:QKDSJ8qA
上げてる子は大体変な子
俺知ってる

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 16:07:03 ID:Am96mKiL
地方に住んでるから面接に行くのに金かかりすぎる


203 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 16:40:20 ID:FDiaCLik
ニートになってから寝ても寝ても眠い
ゲーム中とかでも眠くて仕方ない、何でなんだぜ

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 16:50:09 ID:bGNdtCZV
起きてる必要がないから

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 17:42:42 ID:+vkiEexL
>>203
何か不安とか抱えてると深い睡眠が取れないらしい
だから寝ても寝ても眠い

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 18:23:38 ID:xKjVEGst
しかし何もしてないのに腹だけは減るな
家族は暑くて食べる気しないと言っててその横で俺は飯を2杯も食った

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 18:37:04 ID:HyJapAO1
タダ飯はうまい

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 18:52:10 ID:wTEiU4C3
これは>>192が間違ってるな。

免許も学費も親が普通は親が出すだろう。そりゃ親がアホだけど、どうしても
行きたい場合は仕方ないから自分で身銭切って行くしかないわけだけど。
でも周りの奴らは親の金でチャラチャラしてるわけだぜ?
自分で金だして無事に卒業できて、その後に結びつけばいいけどな。

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 18:55:30 ID:HyJapAO1
周りがやってるなら、自分がやっても肯定される。と思ったら大間違い
もう他人を羨むのはよせ。まず何かと比べるからいけないんだ

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 19:01:46 ID:wTEiU4C3
その辺の調子乗ってる若者も俺と同い年くらいだったりするんだよなぁ

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 19:02:04 ID:Rlcx1qRI
メタルギア4やりた〜い

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 19:16:24 ID:TPdogCdM
あぁ169だけど、20日が迫ってきた・・・・
夜寝れなかったよ。
でもお金もないし働かないとね。
なんか10年前の小学6年の時が一番輝いてたわ。
まさかこんなに落ちぶれるなんて・・・

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 20:29:55 ID:QYNPGI2Z
>>212
職場の人には第一印象良くな
辞めたくなる理由は大半が仕事の内容より人間関係だから


214 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 20:32:07 ID:xKjVEGst
辞めたくなるなんて贅沢だよな。クビにされた俺に比べれば

さっき風呂入って眉毛剃ったら、右眉を思いっきりそりおとしてしまった・・・
そしてしょうがなく左眉も薄くした・・・・細目なだけに余計に人相が・・・

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 20:38:31 ID:3wuV7NYZ
>>209
自分を他人と比べずに生きていける人間なんてほんの一握りだよ
しかもそういうのってなにか人並み外れた才能を持った人間がほとんど

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 20:44:09 ID:sPrelQcH
もうくだびれて、この先の人生に結婚、嫁の出産、マイホーム購入、
家族旅行、子供の入学卒業、…等のイベントがあるなんてとうてい信じられない
俺は何を考えながら生きてたんだろう。たいてい悩んで生きてたわりに

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 20:48:55 ID:3wuV7NYZ
ワープアならぬニープア

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 20:52:08 ID:ik7hxp9R
>>216
俺は結婚しないから、そのイベントの多くを経験しないだろうな
たぶん人生最大のイベントがマイホーム購入になるだろうけど、これもこの先の人生が順調に流れていったら数百万の中古マンションでも買おうかなと妄想してる

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 21:05:11 ID:PNSoMmeq
子ども作る人間の神経がわからない
どうやってもうまくいくと思えないだろうに、うまく行くなんて思ってるのかな

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 21:11:09 ID:QwYmdrJy
>>208
その「普通」って言い方やめてくんない?
あとそうやって金だしてもらったんだから少しは親に感謝しろニート

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 21:14:23 ID:PNSoMmeq
誰も感謝してないなんて言ってないだろう

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 21:29:13 ID:+QJHu2ML
ニートって言い方するにリア充か


223 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 22:03:39 ID:QYNPGI2Z
まあ、色々考え方はあるから仕方ないはな
ここで言い争っても解決せんだろ
それに色々意見が出るのは面白い

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 22:28:57 ID:DaL4sRTM
母が祖父(母の父)の事が嫌いで、俺がもし就職したら祖父がちゃんと介護受けられず死にそうなんだが
どうすればいいか考えたがどうにも思いつかん
話し相手から介護士が出来ないような日常的な事はどうにもならない

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 00:40:07 ID:APUlPpP3
おやすみ
良い夜を(-_-)zzz

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 01:45:13 ID:pZYTbvbX
スマスマ見ながら寝たけどもう起きた

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 02:13:22 ID:WgTuh1T/
親の財源力も実力のウチだべ。
金持ちの親の元に生まれる事が出来なかった、自分の力の無さを恨もうぜ。

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 05:29:04 ID:Gd6JcbPO
みんなの周りの大卒組は就職決まってる?
就職厳しいみたいで俺の周りは全然決まってないわ。
専門行った奴らなんか全員フリーターしてるし。
何か高卒後、即ニートになった俺が金遣ってない分、勝ちに思えてきたわw

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 05:42:41 ID:yPwrhAl1
>>224
就職したら、そのお金で老人施設にいれてあげればいい
でお前がしゅっちゅう会いに行けばいい

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 07:14:44 ID:EtRE7/U8
>>228
俺の周りも思ったほどいいとこには就職出来てないみたいだった

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 08:28:58 ID:pZYTbvbX
自分ひとりで成り上がった誰かのサクセスストーリー聞くと耳が痛い

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 09:19:36 ID:NvDbhsKO
面接官「フリーターの時期があるようだけどこれどういうこと?」
お前らこれにどう答える?

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 09:34:33 ID:bAdJwm5t
専門卒でフリーターとニート繰り返してる無職ダメだが正直に「今の職種で今後本当にがんばっていけるか自分の中に迷いがありました」と答える。



234 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 10:43:56 ID:4GmOWUtQ
今日は彼女とデートすわ
暑いけど楽しんで来るね

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 11:19:13 ID:/+3N7g5g
高校時代の友人のmixi見たら一次教員採用試験受かったってよ

高校中退と高校卒業でここまで差が出るとは…親の言う事はちゃんと聞いておくべきだった

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 11:59:50 ID:pZYTbvbX
ほんとそーだ
アフロ田中風に言えば、俺が辞めようとした時に親が全力で阻止すべきだった
さて上京するか

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 13:31:37 ID:/+3N7g5g
さて出会いを求めてバイトするか、失恋には新しい恋だ

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 13:35:48 ID:NvDbhsKO
退学しなかったら留年を繰り返して除籍になってたのは間違いない
退学させてくれた親に感謝する

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 13:45:54 ID:v+qCehK+
そろそろジリ貧でやばいわ
来週あたりから正社員の求人出てくるかな

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:58:48 ID:teFRZfon
とうとう20日の明日が近づいてきたよ〜
1年ぶりの出勤だ。
マジでニートって生ぬるい生活してきたわ。
やっぱ人生涙流しながらでも嫌なことしないとダメになるんだよな。
涙出そうだ

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 15:02:30 ID:/+3N7g5g
臨時バイトの連絡きたー
一ヶ月以上何もしてなかったな、ちゃんと接客できるか心配だぜ

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 18:32:18 ID:v+qCehK+
良いなあ君たち
短期でもいいから働こうかのう

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 19:09:42 ID:MW4vLUCB
給料日がまちどおしい
9万ぽっちだしほとんど親にとられるけど

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 19:17:08 ID:kHdSNo9s
キューバが韓国に負けたって・・・

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 19:18:30 ID:kHdSNo9s
誤爆

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 19:57:07 ID:jNf4wbFk
明日、給料日だ楽しみだ

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 20:14:36 ID:wr5+3SYG
やばいやばい・・・・もう明日になっちゃうよ。
1年ぶりの出勤だぁ。
朝早く起きないと。
あぁーーー。

248 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 20:20:26 ID:lZjfApMd
女子高生の妹がいるんだけど
本当に毎日妹の事ばかり考えてる
今日もキスした

249 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 20:20:54 ID:QZC9aXa5
うp

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 21:51:08 ID:jNf4wbFk
>>248
義理の妹とかなの?

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 22:34:17 ID:fv6LiT6f
ちょっと駄目もとで警察官採用試験受けてみる

252 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 22:52:58 ID:v+qCehK+
>>251
まじか頑張れ

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:22:33 ID:9GgzmCgt
やれることはやっとかないとな
頑張れ

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:24:11 ID:4yGwN7g7
>>251
頑張れ
俺の友人で何人か警察学校行ったけどあまりのキツさに途中で辞めたみたいだよ

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:28:57 ID:J6SgOVop
俺も警察やりたいけど警察学校で絶対に挫折する

256 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 01:09:31 ID:49bPd3la
警察学校は半年かまたは10ヶ月
一般教養その他に加えて体育祭、文化祭やクラブ活動がある
6:30起床〜22:30就寝

手元の資料みてみたが死亡フラグ立ちすぎ・・・
まあでも受かったらの話だし俺もやっぱ受けてみるかな

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 01:24:23 ID:M2r14cRs
警察目指すなんて凄いなぁ
DQNの相手とか死体処理とかマジ無理

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 01:38:30 ID:jgLh40wq
ドラマとか見すぎだろ

259 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 02:10:55 ID:xPZ3TMJz
試験受けたい
なんでもいいから
勉強好きだったのになぁ

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 02:19:44 ID:EwAy+/Cc
俺も好きだった
でも高校までの勉強は簡単だから好きだったんじゃないか?
分からなければ先生が丁寧に教えてくれるし教材も腐るほどあったし

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 03:11:35 ID:M2r14cRs
今から大学行くか公務員試験受ければいいじゃん

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 03:17:44 ID:EwAy+/Cc
大学の勉強ができなくて退学した

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 04:16:39 ID:M2r14cRs
どのレベルの大学行ったの

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 04:38:38 ID:lrjnzlu4
25レベルかな。

265 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 05:31:50 ID:9ylfhs1v
ヒャダイン覚えるくらいのとこか

266 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 07:01:59 ID:M2r14cRs
え、キモい・・・

267 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 07:36:52 ID:8IbLWur6
イシツブテがゴローンに進化するレベルだな

268 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 09:49:04 ID:jgLh40wq
>>259
なんでも良いなら資格取ればいいじゃないか
俺はニートなってから暇だったから
簡単な危険物の乙全部、漢検は2級まで取った
少しは気がまぎれるからおススメ

269 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 10:22:49 ID:xPZ3TMJz
とりあえず「稼げる資格」とかいう本買ってきた

270 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 11:57:22 ID:uU5NYNbk
絶対資格の本買ってもやらないんだよな
エクセルの本買った事あったが結局やらずじまいだった

271 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 12:17:52 ID:46P1yZqi
>>268
資格をとっても未だに無職とは?

272 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 12:27:44 ID:kFahngt9
最近タバコの本数が増えまくってる。銭がねぇorz


273 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 13:13:37 ID:1Qj2eE8v
タバコうまいよな
メンソールが大好きだ

274 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 15:14:05 ID:lsGohyOG
1年ぶりの出勤から帰宅しましたよぉ〜。
疲れたぁ〜。。。
なんか従業員大規模だと障害者雇わないといけないってあるじゃん、
同じ部門に自閉症のような軽度の知的障害かわからない人と仕事するんだけど
別に差別する気はないが何か俺すげー不安になってきた・・・・
一日4時間だけだけどね。

275 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 16:25:10 ID:xPZ3TMJz
お疲れ

何の仕事?

276 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 16:52:06 ID:lsGohyOG
>>275
スーパーの荷受。。。
もう違うバイト求人見てるし。


277 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 17:13:08 ID:6Qeqhow5
>>272
タバコ何吸ってる?
俺はフィリップモリス5mgロング

278 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 17:48:09 ID:xPZ3TMJz
あー、この時期辛そうやね
でもあれ慣れたら誰に気を使うこともなく気楽にやれそうじゃない?
俺は昔やってた早朝ビル清掃に復帰したいわ

279 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 18:55:47 ID:lsGohyOG
>>278
確かに軽く肉体労働ではあるけど接客じゃないし。
でも俺新米だからその障害のあるような感じの人に教わってるんだぜ。。

280 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 20:34:39 ID:xPZ3TMJz
普通のおっさんに教わるよりある意味気楽そうだと思ってしまう俺は悪質な人格なのか

281 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 20:44:04 ID:lsGohyOG
でもその人すげー頑張って仕事してるんだよ。
すげーよ。打ち込み方が半端じゃない感じ。
明日も朝からだぁ。4時間だけの勤務だけど。
社会復帰にはいいかもと思ってはいるんだけど・・・・
俺友達も居ないしネットでしかこういうこと言えないんだ。
少しは気が楽になるし〜中学までは友達いっぱい居たのになぁ

282 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:24:15 ID:kFahngt9
ピアニッシモ1r
前はマルボロだったけど、匂いを気にしてこれにした。だけど本数増えて金が多く掛かるし、強く吸い込む癖ついた('A`)
タバコを辞めようと決めても、コンビニから出れば袋にタバコが1カートン・・・orz

283 :272:2008/08/20(水) 21:25:37 ID:kFahngt9
>>282>>277

284 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:32:01 ID:o91XVU7J
この歳になって生きるために貯金する事しか頭にない。
娯楽はニコニコ動画を見ればいい・・・

もうだめだオレおわた

285 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:41:49 ID:J6SgOVop
いいじゃねーか

286 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 22:02:37 ID:M2r14cRs
彼女出来たら嫌でも金使うよ
まあここのゴミ共にそんな気力はなさそうだけど

287 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 22:05:34 ID:J6SgOVop
その通り

288 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 22:06:48 ID:eF70ONfa
彼女いるけど毎月7万貯金余裕でした

289 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 22:09:59 ID:M2r14cRs
何の自慢にもならねえ
きめえ
自殺しろ

290 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 22:52:53 ID:xPZ3TMJz
↑おっぱい飲みたいのー?

291 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 22:57:06 ID:J6SgOVop
俺らってもう22なんだぜ
知ってた?

292 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 22:58:50 ID:6Qeqhow5
>>291
そうだね知ってた

>>289
自殺しろはいいすぎだろ

293 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 23:38:27 ID:M2r14cRs
まだ世間的に見てガキだからいいよ

294 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 00:25:08 ID:J6x1cInf
そうそう俺も知り合いの薬剤師の方が22歳なんて18歳と変わらない、
誤差の範囲内で何でもできる年齢だと言われたよ。
世の中ウジウジしてるのって案外もったいないのかもね。
それではもう寝ます。
二日目のパート出勤があるので。。。

295 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 05:41:28 ID:mMnfVKj2
我ながらこの人生もう終わりじゃあ

296 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 06:28:07 ID:2762x7R3
臨時のバイト入ってたのに5時過ぎまで起きててろくに寝れなかった
出勤前からグダグダとか終わってる

297 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 06:35:11 ID:2rgJ43gq
また家族とごたごたがあった
皆それぞれにストレスが積み重なっていく

298 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 09:04:21 ID:gHwVqqKP
そうそう。まだ若いじゃんとか思って元気出したりするんだけど
親からすりゃもう自立しろ!!って感じなわけで
なかなか開き直るのも至難の業

299 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 09:28:08 ID:9xDNmmdQ
まだ若い=就職や進学するには余裕ってだけで=ニートやフリーター続けていいって訳じゃねーよアホか

300 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 10:01:52 ID:gHwVqqKP
いや、そーゆう意味で言ったわけじゃないけどさ
親からのプレッシャーは厳しいから就職決まるまでは鬱々な気分が治らないなぁってことが言いたかっただけだよ
なんでそんなピリピリすんのよ

301 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 10:14:15 ID:5HL1irmN
今日1日を無駄にしないために何したらいいかな?


302 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 10:23:13 ID:9xDNmmdQ
>>301
今すぐ死ねば?

303 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 10:23:53 ID:PpbtVpip
自分で考えること

304 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 10:30:08 ID:gHwVqqKP
ああ、最近よくいる奴か
人に高圧的なわりに自分は引きこもりなのかい?

305 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 10:54:15 ID:5HL1irmN
勉強するなら何が役に立つかな(・ω・)

306 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 10:56:23 ID:onTDrh4M
無線取って技術で自衛官目指せば待遇良いと聞いた

307 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 11:15:20 ID:VxSUfMIS
糞兄貴(DQN)がうぜえ、一人っ子が良かった。

・デキ婚かまして結婚費用を親に払わす
・子供産まれた数ヵ月後に浮気バレて離婚
・養育費をまったく払う気が無い
・離婚してから現在進行形で無職
・離婚の原因となった底辺女(中卒キャバ19歳)は顔面レベル2
・底辺女に足みたいに使われている、仕事終わる時間に車で迎えに行く
・ガソリン代等すべて親が払っている
・50万もの大金を勝手に借りた(もしくは引き出した?)
・なぜか200万(笑)もするキャデラックを買わされた(たぶん893系とモメた)
・ニートで支払い能力皆無だから親に助けを求める(親がローンの返済)
・50万の時も200万の時も何があったのかを絶対に言わない
・親を平気で騙す
・結局、借金と誰も乗らないゴミ屑(キャデ)だけが残った

50万とキャデラック(200万)なんてほんの1〜2ヶ月ぐらい前の出来事だからな…

308 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 11:23:18 ID:briYX1cU
なんで追い出さないんだ?
ダメな子ほど…ってやつ?

309 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 11:26:42 ID:39MKNrz4
ひとり身で無職してるならわかるとして
妻子供見捨てて無職とか救い用がないな
兄貴はイケメンなのか?

310 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 11:41:44 ID:gHwVqqKP
超絶イケメンなんだろ
じゃなければそんな生態でやっていけるはずがない…

311 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 11:43:25 ID:VxSUfMIS
兄貴の顔はまあ普通だよ

親としてはやっぱり自分の息子だから、見捨てれない部分があるらしい…
ちなみに俺も無職だから、人の事言えないんだけどさ

312 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 11:56:42 ID:gHwVqqKP
うわっ専門のパンフ来た
気まぐれに請求したの俺だけどいざ来ると焦るな
クリエイティブ職なんて非生産フリーターに勤まるはずないもんなぁ

313 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 12:13:18 ID:9VUIWILE
ここらへんで
そろそろ僕がー
その花を咲かせましょー

314 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 12:21:21 ID:Usb6KU1C
>>307
きっついなー

315 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 13:09:28 ID:mMnfVKj2
>>311
でも、息子二人が穀潰しと無職でやっていける家庭となるとなかなか裕福なんだろうな
うらやましい

316 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 13:37:31 ID:VxSUfMIS
それが裕福ではないのだ
昨日母ちゃんに謝った無職でごめんって
俺が頑張るからって言ったけど、どこで働けばいいやら
携帯のしょっぷ店員しようかな

317 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 13:59:41 ID:vfx0u21O
久々にバイト行ったら住込みで同い年の女の子が入ってた
正直良い顔とは言えないが、ニコニコしてて可愛かった
同い年の女の子の顔まともに見て話したのって何年ぶりだろうな・・・

318 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 14:30:13 ID:5HL1irmN
>>316
似たような境遇だね

俺も携帯ショップに興味あるんやけどな〜
できるかな…

319 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 15:19:08 ID:Hig2wfxD
携帯ショップって初心者歓迎ってあるから大丈夫じゃないかな

320 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 15:44:01 ID:5HL1irmN
>>319
携帯は好きだから良いんだけど…
耳がちょっとばかり悪いんだよな(´-`;)
そんなやつが接客販売とか…


321 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 16:32:11 ID:PuV6HVVb
俺の親戚がauかなんかのショップ店員やったが(遠い親戚)
すぐ辞めたらしい。結構キツイらしい

でも仕事ってどんなのでもキツイと思うからやってみればいいと思う
男の店員ってあまり見かけないけどな

322 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 16:49:29 ID:Hig2wfxD
たしかにあんなに求人出てればきついんだろうなぁとは思う

323 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 17:09:53 ID:VxSUfMIS
ハロワって土日が休みだっけ?

324 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 17:32:42 ID:R12lHyap
ついに、ついに、ついに!
9月13日に木村登勇の世界戦が決まったーーーーーーーーーーーー!!
生きててよかった、マジで

325 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 18:03:55 ID:J6x1cInf
パート出勤2日目終了〜
やっぱ教わってる人なんらかの障害がある感じだから教えてもらってても
中々覚えれない・・・・あぁなんか他にバイトないかなぁと思いながら仕事してるからかも
しれんが。
ビジネスホテルのようなとこの駅前にあるホテルのフロントスタッフてどうだろう?
なんか憂鬱な感じするわぁ

326 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 18:50:48 ID:Ek85M4hl
ああいう清潔そうな奴がする職は鼻から無理だ
俺がホテルの顔とも呼べるあの位置に立ってたら誰も寄り付かねーよ
俺にはベッドメイクがお似合いだな

327 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 19:08:41 ID:9xDNmmdQ
コミュ能力と清潔感さえ得たら仕事の幅は広がるよ
この若さでわざわざ底辺を目指すことはなかろう

328 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 19:25:12 ID:JyPxdlRB
今月バイトの休みが多い

329 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 19:37:12 ID:Y3zmXYkF
久々にポケモンやっても
久々にミニ四駆をやっても

面白くねーなー

330 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 20:02:53 ID:oCWBVkkC
目標無く延々とバイト生活してて、何で生きてんだろうなー状態だ
別に、死にたい訳じゃないけど楽しみが何にも無い…

試しにタバコ吸ったけど不味いし、酒も不味いし、
映画もゲームも音楽もネットも飽きた かといって新しい事する気力も無い

331 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 20:05:38 ID:J6x1cInf
バイトしてる人は何のバイトしてる??


332 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 20:48:38 ID:oCWBVkkC
>>331
レンタルビデオ屋 時給800ぐらい 楽すぎる

333 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 21:14:34 ID:J6x1cInf
あぁ今求人見てたら新しく更新されてて2つほど興味あるの発見。
まだ2日しか勤務してないけど辞めるなら早いうちかな?書類もいっぱい出さないといけないし・・・
それとも一応応募したいとこ全部面接受けようかな。。。
どっちつかずになる予感もするけど、本当優柔不断だわ

334 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 21:48:23 ID:Y3zmXYkF
>>330
ネットもアニメも音楽も映画もゲーム飽きちゃったな。
プレイして10分で止めてしまう。
楽しいことがない。金をためることが楽しいことか。

335 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 21:49:47 ID:R12lHyap
>>330
タバコも酒も慣れだよ
何時間かして吸うタバコはうまいし、酒も一口めとかうまいよ

336 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:27:56 ID:mMnfVKj2
>>330
ほとんど同じ状況だ
苦痛なく死ねるもんなら死にたい

337 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:30:48 ID:mMnfVKj2
>>334
金貯められるのはいいな。すぐ浪費してしまう

338 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:58:13 ID:gawkFvpg
未来を考えると挫けそうになるから
今日を楽しんで生きることにした


339 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 01:10:08 ID:whlgXinx
最近勢いないな
大学生はいつまで夏休みなんだ?バイト始める目安にする

340 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 01:13:30 ID:FYWWfFmk
9月末日までとか
私立や専門はバラバラだから一概に言えないよ

341 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 01:39:48 ID:whlgXinx
そうか、10月に入ってからにするわ…

342 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 02:06:54 ID:T9mxIGVY
みんなバイト何時間してる?

343 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 02:52:21 ID:t9KfDjCg
従業員1000人以上の会社に就職決まったわ
高卒の中の勝ち組決定だな

344 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 03:00:04 ID:a4/eDaEI
早く死にたいけど死ぬのはやっぱ怖いよね
痛みとか

345 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 11:39:17 ID:kf85//2R
>>342
4時間

346 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 12:12:11 ID:8KgH7EQb
パート2日で辞める電話した〜
やっぱ正直なところ障害のある様な人とは俺は仕事できないわ。
別に差別するつもりはないがいまいち空気があわなかった。
明日エプロン等を返しに行くつもり。
また新しいところ探すわ

347 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 12:25:09 ID:9KKSGu4U
どーゆう意味なんだ?
一緒に仕事してるなんてその障害もちの人と同レベルと思われるのが嫌だってこと?ひどくね?
お前、出勤前から最近毎日報告してたよな。かまってちゃんはこれだからうざい

348 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 13:29:40 ID:7Aiqc1El
逆に>>346が障害者だって思われてる可能性も…w

俺もどもりがあるしあんまり喋らないから、障害者だって思われてるかもーって時々思うよ

349 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 14:01:52 ID:SRzSm42G
やめちまうのか。もったいないな
でも俺もすぐ辞めたい症候群になるから気持ちは判るよ

障害者と働いた事と言えば事務の時だけだが良い子だったぞ

俺も普通の仕事。1日で辞めたりしてたかんな
今では目標あるから、仕事見つかったら辞めるつもりはないが
まぁ次があるからな。がんばってこうぜ

350 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 14:22:23 ID:fFh9c887
まぁ入ったばかりでわからないこと沢山なのに、
障がい者と接するなんて余計大変なことだろうからね。
ふつうの人と接するのより気使うし…
最初に会社の状況、よく聞いとけば良かったね。

自分も部署違ったけど、障がい者と一日何回か接することあった。
それくらいであれば特にやだなんて思わなかった。
むしろ凄くいい経験させてもらったと思う。
みんな悪い人ではないし、言ってしまえばふつうの人よりよっぽど性格いいし…。

次頑張れ。


351 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 16:54:18 ID:rMnn7ovh
test


352 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 16:57:50 ID:rMnn7ovh
ocn全板規制って聞いたんだけど、ダメ板は書き込めるのね
今日は11時半から16時までうたた寝してたというダメっぷり

353 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 19:02:05 ID:WVYBBEnA
eoは全鯖規制だ……

354 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 19:26:02 ID:a4/eDaEI
tncも…

355 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 19:26:27 ID:fR2hprBw
彼女と旅行中記念かきこ

356 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 19:26:58 ID:jI+wYqd3
ν速のスレがおかしくなったぞ・・

357 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 19:30:02 ID:WVYBBEnA
>>356
落ちたんじゃない?
VIPにν速民が来てたしな


358 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 19:44:58 ID:l7plepii
ν速ってどこの板のこと?

359 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 20:50:53 ID:rMnn7ovh
ニュース速報

360 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:02:18 ID:ud6wMfcv
>>346と同じスレにいるだけで反吐が出る
その人は精神面で多少常人と引けを取ってるかもしれないが頑張って仕事をしているんだぞ
俺だって挙動不審で口下手のコミュ力0だ
それが恐くてなかなかバイトも続かないし、就職するのも躊躇してる
けど、その人は自分から突き進んで一生懸命働いてるんだ
俺はそういう人を尊敬するね
そしてお前のようなDQNは迷わず差別する

361 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:04:51 ID:kf85//2R
まぁまぁ

362 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:08:54 ID:FYWWfFmk
きっと世間の大多数は>>346と同意見だよ

363 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:18:23 ID:2H0RaT9q
ぶちゃけ障害持って生まれたもんが負けだよ
同情はするが

364 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:22:23 ID:WVYBBEnA
>>346は自分が辞める理由を他人のせいにして
自分を正当化したいだけだろう
障害者の人が担当じゃなくても
理由付けて辞めてると思う
辞め癖ある人間はいつもそうだからな
バックレする奴とかは特にそうだな
自分を正当化して逃げる
ちゃんと辞めただけまだマシかな
まあ俺も人の事は言えないわ

365 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:25:44 ID:WVYBBEnA
やっぱ携帯書きにく過ぎるな
改行の場所おかしい事なってもた

366 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:46:40 ID:AbY5W7OV


367 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:55:45 ID:8KgH7EQb
なんか時間たって見たらみんな俺に非難の声があがってるけど
おまえらに何が分かるの?障害者のことも分かった気になってるだけじゃないか?
そういうのを同情て言うんだよ。特に>>360
>>364
人のこと言えないんなら説教たれてんじゃねーよ。



368 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:57:27 ID:caaTYNky
>>363
障害年金と生活保護の強さを知りませんね。

369 :たけし:2008/08/22(金) 23:10:59 ID:vh62DS5+
おまえら…働けよ

370 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 23:15:02 ID:T9mxIGVY
てか二日で空気あわないと判断するとか
根性なさすぎだろ
次もすぐ辞めそうだな

371 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 23:21:49 ID:WVYBBEnA
ただの構ってちゃんだったのか
釣られた

372 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 00:19:06 ID:OM3jFgsw
test

373 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 01:49:13 ID:E1omhCTk
ただのかまってちゃんの甘えんぼだよ
何日も前から「自分○○(レス番)だけど明日出勤」
「一日目終了」「二日目。辞めたい」って

てめーのことなんかしらねーんだよ

374 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 02:12:32 ID:hvQytR+z
リア充見てむかつく奴いる?
最近兄弟が女いてもイライラするときあるんだけど・・・
しかも兄が子持ち罰位置女と絡んでるようだ。
その女がギャルの単細胞馬鹿女丸出しなんだよ。
マジでむかつくわー
どうやってイライラする気を紛らわせばいいだよマジで

375 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 05:40:26 ID:KuQR53uv
人並みの幸せを諦めればいいと思う

376 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 06:19:06 ID:0oIgivQX
一番楽しい20代を捨てるのか?wアホだろw

377 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 06:22:36 ID:ujXRH7QY
19〜23ぐらいが体力的にも精力的にも人生の黄金期だな

378 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 06:23:12 ID:cV03bSeS
正直もう捨てかけてると思う。
妄想に浸ってばかりいて、ふと冷静になって自分の妄想を分析してみると、
女と名誉(金)のことばっかりなんだよな。
人から認められたい、優位に立ちたいっていう願望が実際の行動と剥離しすぎてる。

379 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 07:00:28 ID:0oIgivQX
>>378
じゃあ働けばいいじゃん

380 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 09:11:47 ID:E1omhCTk
人のせいにせず自分を責めすぎない

381 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 10:54:07 ID:oEVXJ/eD
人生で一番楽しいのは40代らしいよ。
バイト先のおじいさんがみんなそう言ってる。

382 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 11:39:16 ID:E1omhCTk
そう言って今を無駄にさせる魂胆だ

つか楽しむためにはそれまでに土台を築かなきゃいかんかも

383 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 13:57:43 ID:DVxEd9Fn
まだ「若い」って範囲jに入るうちに、色々できる範囲でやってみようと思う。
莫大なお金が必要な事は不可能だけど、資格取得とかいetc.....

384 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 15:28:14 ID:E1omhCTk
俺は今扉があけばマックのスタッフルームがまる見えの席に座っている
ポテトやらハンバーガーやらの詰め合わせトレーを持ってスタッフが入ってった
なんだか中は若い奴らで和やかムードだ
羨ましいわ

385 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:04:30 ID:dcZb9bfQ
外に出るのが平気で気軽に外食できる>>384が羨ましい

386 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:23:50 ID:CZcz58Yw
ヒキ板じゃないんだから
それにマックなんて安いし何より外食してるとは書いてないぞ

387 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:31:59 ID:gKYYMwbB
ビッグマック今200円だぞw昨日ドライブするーしてきたわw
以外に小さかったな・・・ビッグマックなんて食った事なかったし

388 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:41:54 ID:/SMdub0k
今やりたいこととか目標ある人いる?
どうやってそれを見つけたか教えて欲しい。

389 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:47:05 ID:kHoE4ENG
ボクシングで全日本新人王になりたい
畑山隆則の試合見てからそう思うようになった


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)