2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎過ぎて仕事がない5

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 11:20:29 ID:lmTu0/2R
前スレ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1215858982/l50

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 11:48:04 ID:lmTu0/2R
住民用テンプレを作ってみた。

【年齢・性別・学歴】 :
【居住地域】:
【職歴・バイト歴】 :
【年収または月収】 :
【今後の展望】 :
【なにか一言】 :
*居住地域は○○県○○市又は○○郡まで、それ以降は自己判断でお願いします。


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 12:08:42 ID:YOdgGSwp
加藤容疑者のほうがはるかに稼いでいたなあ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 12:28:33 ID:+DXr8wIi
【年齢・性別・学歴】 :28歳・男・大卒
【居住地域】:群馬県前橋市
【職歴・バイト歴】 :販売バイト5年と空白通算1年
【年収または月収】 :手取り12万
【今後の展望】 :なにもない
【なにか一言】 : いかに関東といえど、どうしようもない糞田舎は存在する。
県庁だけ立派でもなぁ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 12:35:05 ID:muxdB9x/
【年齢・性別・学歴】 :30歳・男・大卒(一浪一留)
【居住地域】:新潟県
【職歴・バイト歴】 :小売4年半、空白1年10ヶ月
【年収または月収】 :バイト時代月8万円くらい
【今後の展望】 :正社員になりたい
【なにか一言】 :工場派遣ばかりで正社員の仕事がない

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 13:15:03 ID:LsxXRnRu
工場はもうやめとけ
派遣や期間工しか採る気ないよ
正社員は新卒か技術者くらいしか無理だわ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 13:23:55 ID:Dy/6GDfX
墓石や葬式関係がいいらしいぞ。
値切るヤツはほとんどいないし、リピーターになってもらう必要もない。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 13:31:00 ID:LsxXRnRu
ジジババ産業最強は葬儀屋だろうな
待ってるだけでry
ただ、特殊なお仕事ではあるな

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 14:42:31 ID:QpHXvgZj
新潟県:県内に政令指定都市を持つ
群馬県:新幹線に乗れば東京まで1時間以内。なんだかんだ言っても首都圏の一つ。

どこが悲惨なんだよ・・・・。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 14:49:36 ID:47un0PE4
俺も新潟在住だけど、産業が無いから派遣や請負ばっかりだよ。
政令指定都市の肩書き得る為に市町村合併やたら、官民問わず人余りになった

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 18:06:37 ID:wlGt4fyO
これ、ネタじゃなくて実話ね。

友「鳥取って人口どのくらいいるの?」
俺「少ないぞ、60万くらいだよ」
友「いや結構いるじゃん、60万もいれば割と大きな街だろ〜」
俺「いや・・・『県全体』で、60万なんだけど」
友「は・・・?鳥取県が60万人なのか?」
俺「・・・・・」

orz

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 18:19:59 ID:Is2fhkGB
>>11
ライバルが少なくて、逆にチャンスだな。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 18:34:53 ID:tnotdf4r
【年齢・性別・学歴】 :29歳・男・高卒
【居住地域】:三重県
【職歴・バイト歴】 :小売バイト7年
【年収または月収】 :年収140万円
【今後の展望】 :正社員になりたい。地元を出たい。
【なにか一言】 :Wikiに自分の市の事が書かれていたので読んでみたら、
20代からの人口が一気に落ち込んでいて吹いた。これだけ仕事が無いのだから当然か。

しかしあれだな、田舎でワープアやってるヤツの職業って、小売が多いね。俺もだけど。
そういうところしか(男の)受け皿が無い、ってのが現実か。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 18:53:36 ID:lc6mZabs
三重はシャープの工場があるじゃない

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 18:59:11 ID:tnotdf4r
>>14
地元にあるのは下請け・孫請けの工場だけだよ。
派遣で時給800円ヽ(´ー`)ノ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 19:01:46 ID:YFwLAqNi
前に録ったガイアの夜明けを見てるけど、
今年は去年以上の超売り手市場だそうだ。
同じ日本じゃないみたいだ。
ハロワなんて、派遣か、隔週2日で12,3万
の仕事しかないぞw 

番組の学生さん、外資しか行く気ありませんです。
だってさw  俺、プギャー、笑うしかない

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 19:03:05 ID:ZQnZTr8t
〜〜があるじゃないか?とか言われても正社員で採用されなきゃないのと同じ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 19:07:06 ID:+DXr8wIi
ド田舎で手取り12〜13万の正社員やるのと、都内で時給1000円以上の派遣やるのと、
お前らならどちらを選ぶ?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 19:08:42 ID:/TLJEBaR
今住んでるとこを離れるのも大変だよな
色々手間と金が掛かって

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 19:10:10 ID:ZQnZTr8t
>>18
生活費ひいたら田舎の実家の方が残るだろ
都会は金かかる、派遣で時給1000ならやめとけ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 19:12:17 ID:muxdB9x/
都内に派遣で月29万とかの求人見るけど
いつ首切られるかわからないからな
30代後半になると派遣会社から嫌がられるって聞くし
景気は悪化の徒を辿ってるし

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 19:22:47 ID:VfyeP6bO
田舎で30後半だとどうするんだ?w

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 19:25:12 ID:ZQnZTr8t
枡を描く毎日にきまってんだろ!!

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 19:31:26 ID:tnotdf4r
>>18
都内の派遣で時給1,000円だとやっていけんだろ。
家賃や光熱水費だけで飛んじゃうんじゃない?
ド田舎で手取り12〜13万円の仕事っていうのも、また微妙だ。
正社員だとしても、何もスキルが身に付かない仕事がほとんどだからね。
パソコンスキルとかも上達しない。それどころか、パソコンを一切使わない
仕事という可能性もあるのだから。

派遣でそれなりに経験を積めるようなところで働くの良いと思う。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 21:38:13 ID:47un0PE4
なんでも良いってのなら、パチンコ店員とかで金になるけど、仕事して見に付くスキルが無いんだよな。
仕事変える時に次を考えられるような経験できるとこが理想

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 22:17:33 ID:sXKidOAH
>>24
パソコンスキルなんて何のアドバンテージにもならない。
車の運転のように出来て当然。
中卒のドカタだってちょっと教えればエクセルくらい出来るし、マクロだって組める。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 22:49:36 ID:q237LOvc
1人当たり県民所得 平成17年度 内閣府発表(平成20年2月5日) 単位:千円

01 東京都  4,778     25 福島県  2,728     全国平均      
02 愛知県  3,524     26 和歌山  2,708     3,043     
03 静岡県  3,344     27 福岡県  2,661     
04 滋賀県  3,275     28 奈良県  2,654     北海道・東北     
05 神奈川  3,204     29 岡山県  2,653     2,550    
06 栃木県  3,101     30 宮城県  2,620     
07 富山県  3,097     31 香川県  2,616     関東    
08 三重県  3,068     32 大分県  2,608     3,509     
09 大阪府  3,048     33 北海道  2,577    
10 広島県  3,038     34 佐賀県  2,507     中部     
11 山口県  3,001     35 島根県  2,453     3,255    
12 千葉県  3,000     36 山形県  2,427     
13 埼玉県  2,955     37 熊本県  2,384     近畿    
14 京都府  2,895     38 岩手県  2,363     2,915     
15 福井県  2,869     39 愛媛県  2,357    
16 群馬県  2,859     40 鳥取県  2,308     中国     
17 石川県  2,852     41 秋田県  2,295     2,818
18 茨城県  2,838     42 鹿児島  2,272
19 長野県  2,838     43 長崎県  2,222     四国
20 岐阜県  2,794     44 宮崎県  2,212     2,459
21 新潟県  2,772     45 青森県  2,184
22 徳島県  2,757     46 高知県  2,146     九州
23 兵庫県  2,731     47 沖縄県  2,021     2,428
24 山梨県  2,729

ソース:内閣府
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/kenmin/h17/soukatu9.xls


28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 22:53:10 ID:3U2GrKiZ
あなたは 土星人 (−)  です。

  今日の運気は 財成 です。     年運:減退 月運:財成

http://generator.squares.net/

減退
 (げんたい)
【大殺界】



冬来たりなば春遠からじ、三年つづいた大殺界最後の年で、
この時期さえ耐え抜けば、再び春がめぐってきます。とはいえ、
まだ目に見えるほどではありません。じっと我慢してください。
この時期には、身内や知人の不幸が相つぎます。
ときには自分の生命も危険になります。
何はともあれ、現状を維持して動かないでください。
職業も変わりたくて仕方ないときですが、ここで動くと決定的な敗北となります。
愛情運、金銭運ともゼロ、というよりこの時期には、今まで身につけたものをすべて吐き出し、ゼロとするのがよいのです。ここで出し惜しんでいると、運気はマイナスになり、翌年の<種子>の運気も損ないますから要注意。
蓄えたものを使いきって吉なのです。




29 :28:2008/08/12(火) 22:54:49 ID:3U2GrKiZ
現状維持して動くなってことは無職のままでいろってことか。
身内や知人の不幸が相次ぐってなんか心当たりあるんだが。
親父が最近体調あんまりよくなさそうだし。


30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 23:05:29 ID:4q8CcXjc
親父が死んだら親父が仏壇にひとりぼっちになっちまうとでもいうのか
占いはニート引きこもりは想定外だから気にすんな

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 23:40:15 ID:YFwLAqNi
こんな派遣だらけ、こんな時代に生まれたのも
運ならば、地方に生まれて、地方切捨ての時代に、
求職活動してるというのも、まあ、どんな確立だろうな。

同じ田舎でも、ちゃんと正社員でずっとやってるのも、
多いわけだしな。

どうも煮詰まって、いろいろ考えてしまうな。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 23:51:25 ID:3U2GrKiZ
>>31
自分の場合学校卒業してから他県にいったり、
地元に戻ったり(戻されたり)してたんで、
学校出てからは地元にいる期間より他県にいた期間のほうが長いな。

田舎でずっと正社員でやってるやつって学校出てからもずっと地元から出ずに
住みついてるやつのほうが多いだろうな。


33 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 00:22:51 ID:3uPvTgtJ
田舎でずっと正社員て・・
地元工業高校とか卒業して新卒で中小工場に就職したやつがほとんど

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 00:30:47 ID:cBvS+SE9
それが一番利口なんだけどね

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 00:39:34 ID:0BmuJIEA

【ダイ名言集】

>37 :ダイ ◆wBp1MnAgCM :2008/08/06(水) 01:19:22 ID:GGnF81NH

>     無職がうらやましいから俺を叩きに来るんじゃないか?www


無職がうらやましいから
無職がうらやましいから
無職がうらやましいから
無職がうらやましいから
無職がうらやましいから



まさにスロプーならではの一言。(笑)

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 02:00:24 ID:H4lFeBqN
>>26
ところがそうじゃないんだって。
ちょっと教えれば、とか言っているが、第一その教える側の人間が
職場にいないわけよ。パソコンの電源の入れ方を知らない人が
事務で入社してくるんだから。

>>27
三重が8位とか信じられん…。北部に大企業の工場とか支社、
あとは名古屋通勤圏のサラリーマンあたりが住んでいるからかもしれんな。

37 : もいちど書いてやるよ:2008/08/13(水) 06:16:51 ID:WPkmnWON
「田舎すぎて仕事がない」が5回もスレがたつのは異常だな。
「田舎すぎて仕事がない」は あったりまえだろが。

仕事が欲しけりゃ仕事のある所にゆくのが当然だ。
都会にでろ。それっきゃない。

あ〜だこ〜だグチっても結論は同じだ。
いろいろなしがらみや事情を振り切って、仕事のある場所にゆけ。
お前の若さはもうすぐ切れるんだろが。人生は短いぞ。


38 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 06:42:42 ID:DgcibkI1
都会に行く服が無い

39 : :2008/08/13(水) 06:54:32 ID:WPkmnWON
ハングリー精神を着てゆけ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 07:24:49 ID:aiuN9km8
都会に家買ってくれ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 07:48:31 ID:PQtEZ7I3
>>38
ユニクロでも無印でも着て池
サンダルで行ってもだいじょうぶだし
俺は地下鉄にもおやじサンダルで乗ってたし
丸井やパルコにもおやじサンダルで買い物行ってたよ
みんなお洒落なわけじゃないし田舎の店で買った服でも
全然だいじょうぶ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 07:54:28 ID:aQla+OkJ
「ここ十数年日本の景気は右肩上がりのゆるやかな上昇」
「しかし原油高にともなう物価上昇などで、景気は後退しているのか?現在調査中」
だそうな。
都会の人らはそういう意識なのかねぇ…
呑気でいいなぁ。
田舎にいると景気のゆるやかな上昇感なんて皆無だし、特に近年は危機的しか思えない。
空き家が目立つようになった。
店舗が潰れても、後に入る店がなかなか決まらず建物が朽ちていく。
崩壊へのカウントダウンが始まってるようにしか思えないんだが。
そしてそれは地方から徐々に中央へと

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 08:00:45 ID:kTcRRngr
中央は一極集中で、まだまだ発展するだろうね

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 08:04:39 ID:PQtEZ7I3
地方では駅前再開発で作ったきれいな店舗がすでに空きだらけ。
まだまだ再開発の道路拡張工事は終わってないし。もういらんだろ。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 08:45:18 ID:xc8ZOZfU
潤ったのは土建屋だけっていうオチかw


46 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 09:00:18 ID:8O44LVVo
土建屋も地方は瀕死状態だよ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 09:03:39 ID:rmABHsRq
自分の能力不足を、地域のせいにしないで下さい。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 09:24:59 ID:H4lFeBqN
>>46
自民党系の政治家頼みで何とか保っているだけ、って感じかな。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 10:16:46 ID:QdlR4SAi
>>27
東京都港区の平均所得724万。
同じ日本なんでしょうか。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 10:30:18 ID:QdlR4SAi
21 :無党派さん:2008/06/12(木) 19:55:15 ID:2HK9J4Y6
    小泉路線とはどういうものか、説明しておく。

@富裕層に一層富が集まりやすいようにする。(例:株の一定の投資額以上に対する減税措置 法人税減税)
A富裕層以下の国民は生活レベルを中流より下にして、人件費を下げる(例:派遣法などの労働法制の規制緩和。実力主義の推奨)
B上記の二つにより富裕層の資産を増やし、富裕層の投資効率を最大にする。
C格差は固定する。効率的な社会運営ができるように階級流動は極力避ける。
(例:日本育英会の廃止、生活保護費カット、定率減税廃止)
D低所得者層の不満は当面は自己責任論を喧伝する事で相殺する。
長期的には愛国心教育をする事により、不満の矛先を避けやすくする。
効率的な社会のため、国を担う有識者は基本的に富裕層のみで構成する社会
を目指し、下層民は低コスト労働者として教育する。下層民は愚鈍であっても
従順であれば問題はない。
(例:日本育英会の廃止、生活保護費カット、定率減税廃止、愛国心教育)
Dコストを下げるため、社会福祉やインフラ不備の不便は自己責任とし、公的扶助は基本的になくす。
(例:障害者自立支援法、年金受給年齢引き上げ)

これが事実であり、悪意で曲解したところも、誇張もない。これに腹を立てたのなら、それは己が小泉改革を誤解していただけに過ぎない。
富裕層の効率的な投資が最重要視され、それに支障を及ぼす社会制度は基本的
になくすのが「改革」である以上、中間層以下の地方住民や、都市部でも低所
得の確率が高い母子家庭や老人、病人、ネットカフェ難民などは政府がコスト
をかけて 守る対象でもなんでもないということだ。

今の内閣は小泉路線を引き継いでいると公称している。だから、金持ちでもな
い人間が今の自民党を応援するというのは真性のバカの証と言ってよい。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 10:49:20 ID:kTcRRngr
田舎はみんなワープアなんだから、逆に考えれば負け組みには気楽だよ
貧乏くさい軽四のってる俺も、かろうじで生きてける
これが都会だともう、負けっぷりが目立つからね

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 11:15:55 ID:jjGTcGXN
俺は地獄では上位 天国では最下位ってところか

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 12:56:59 ID:PQtEZ7I3
甘い汁を吸ってるくそじじいとかがむかつく

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 13:39:24 ID:rmABHsRq
>>53
負け犬惨いw

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 14:21:18 ID:H4lFeBqN
>>53
甘い汁を吸っているクソジジイになびかないと仕事が無いのが現実。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 14:25:41 ID:HMq5YCFE
こんな国潰れてしまえ

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 14:33:08 ID:zWj1N4HU
じじばば多いんだから、介護保険上げて介護の給料上げろよ。

田舎でも介護の仕事はあるんだから・・・。茄子・昇級・交費・退金無しとか誰もやりたくないじゃないか・・・。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 14:50:20 ID:H4lFeBqN
介護職員は女性ばかりになってしまったね…

59 : :2008/08/13(水) 15:48:39 ID:WPkmnWON
1)税制上の問題点
東京都はGDPで全国の約18%だが、法人税では46%を集める。
人口では約10%だが、所得税では約40%を集める。
一方、例えば田舎の和歌山県はGDPで0.67%だが、法人税が0.28%。
人口では0.80%だが、所得税が0.38%。
すなわち、東京が実力以上に税金を集め、地方は実力どおりの税金を得られない税制になっている。

60 : 59続き:2008/08/13(水) 15:49:58 ID:WPkmnWON
2)インフラ整備の東京集中
 
国土交通省関連のインフラ整備はもとより、大学や研究所さらに国立劇場等の文化施設や、
キー局などの放送関連や通信などのインフラ、そして各種業界団体まで、
堺屋太一氏の指摘のように、 戦時中政治・経済・文化等の機能を東京に集中した
「昭和16年体制」が今日まで続き、 それ以降の巨大な投資が集中的に続けられてきた産物が、
現在の東京の姿なのだ。
いまなお羽田の沖合展開や神田川地下の巨大貯水槽、さらに国立新美術館などの投資が続けられている。

その結果、東京では首長が特に企業誘致に努めなくても、多数の企業、特に本社が立地し、
地方では、例えば東国原・宮崎県知事が、
企業誘致に100社もの企業を訪問しても成果が上がらない状況だ。
これは地方の努力不足でも何でもない。社会資本が一貫して東京に集中されてきた結果である。

 だから、お前ら一刻も早く都会に出ろ。トウキョウさ行け。
そんなシケたツラしてド田舎にくすぶっててもいいことねーよ。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 16:08:22 ID:HMq5YCFE
親戚きたよ・・・畜生

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 17:42:56 ID:hB3C9Zz5
頑張れ田舎者

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 18:08:54 ID:PQtEZ7I3
俺も甘い汁を吸おう
バカ正直にやってらんね

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 18:14:10 ID:Tbmt9Brn
http://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/080811/sty0808110756001-n1.htm
生活経済ジャーナリスト・嘉悦大学短期大学部准教授は地方で200万以下の方が
仕事の内容も嫌い、お金もたまらない都市部より、ゆとりのある生活をして他人にも自分にも優しくなれる方が人間らしくなれると言っている。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 18:30:48 ID:rgOYkA32
>>64
地方でゆとりの生活ってどうなんだろうな。独身者ならどっちもあんまりかわらんような
気がするが。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 18:33:38 ID:Z0LeK0UN
地方に仕事がないから上京するんだろうに
ゆとりとかアフォかと

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 18:48:46 ID:XLCx0iyT
ヤスダミサコ似の彼女を997GT2で向かえに行く妄想

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 21:44:11 ID:eH23NbNr
秋葉原通り魔事件被害者の1人・武藤舞
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/030/70/N000/000/002/onfes_maimutou.jpg
http://www.07ch.net/up2/src/lena2167.jpg
の父親はNTT幹部・武藤弘和氏。
http://www.computernews.com/Weekly/NonMemSpecialReport2/Images/12003021003212172115.jpg
http://www.computernews.com/photo/96223a.jpg
http://www.ciojp.com/parts/news/20050325_privshelter2.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u21515.jpg
武藤弘和氏は
元大蔵事務次官/財務事務次官(省庁再編を挟む) → 日銀前副総裁の武藤敏郎氏
http://www.g-platform.jp/img/movie/bank01.jpg
のいとこ。 武藤一族は芸術をたしなみ敏郎氏も油絵の個展を開いている。
http://www.g-platform.jp/ministry/bankjp/topbankjp.htm
この日銀・地下金庫展は武藤前副総裁の発案。 武藤舞も参加している。
http://www.boj.or.jp/type/release/zuiji07/data/un0708f2.pdf

武藤舞はこのご時世にかなり悠長な学生生活を送っていたし
「内定先を蹴るかどうか」 なんていう贅沢な悩みを持てた。
加藤智大が与えた被害は親に迷惑掛けるというレベルを超えて
「権力への一撃」 という、予想以上の効果をもたらしたといえるだろう。


生まれた環境や生い立ちも一生を左右しそうだな。


69 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 21:52:00 ID:eH23NbNr
>>57

看護、介護、薬剤師(有資格者の)などの仕事の供給はそれなりにあるだろうから、
資格がとりやすいように学校増やすとか
学校増やすの無理なら現在ある学校などの定員増やすのも必要だよな。


70 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 22:26:11 ID:Tbmt9Brn
学校などの店員増やしても今度は志望者が多すぎてあぶれるよ?


71 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 22:53:49 ID:H4lFeBqN
でも、その看護師や介護師、薬剤師も都市部へと流れているんだよな。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 23:14:30 ID:qDMyyImW
滅べよ世界

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 23:18:17 ID:2VfvUpGl
おまえら社員はあきらめてバイト探せば?
俺はバイト見つかったよ

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 23:27:24 ID:k3o4i+Ur
バイトで一生暮らしていけるかよ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 23:54:12 ID:eH23NbNr
>>70
うちの地域は看護系の学校はどこも倍率が高すぎだな。


76 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 00:06:20 ID:i6r/0Ddk
いいおっさんがバイトなんかできるか!

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 00:31:05 ID:pKA/ZBah
最近は、どんな田舎にもイオンや
ヨーカドーを核に地元スーパー、ダイソー、ユニクロ、吉野家のようなチェーン
店や電気店、書店、靴屋、パチンコ屋などが集積して近郷近在から車で人が集ま
る場所が出来ている。着る物、食べる物、遊びなど都会と時差のないことが出来
る。とにかく巨大な商業地区だよ。高校生や地元大学生、フリーターには格好の
バイト先でもある。仕事には事欠かない。
なのに田舎には仕事が無いだなんてほざくお前らは、甘え。


78 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 00:43:48 ID:lrdkT3Y9
>>77
団塊マインド乙

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 00:58:10 ID:y/MtA1/4
無職のおっさんよりは何ぼかましじゃないの?
年下のリーダーに「使えねえなあ」とか言われながら
バイトしても生きるんだ

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 03:06:45 ID:QnybiGYj
都会はいいよ
高齢バイトでも世間体そんなに気にしなくてもいいからさ
どこそこの息子とか噂立てられなくてさ

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 05:03:09 ID:QS3+cbiE
>>77
地元のイオンは募集してないな。地元スーパーは人員削減してるし
ダイソーも募集していない。電気店、書店、靴屋、パチ屋なんか
もう一年以上も募集していない。主婦のおばちゃんとかがみんな辞めないからね。
俺達が新たに就こうとしても、もう空きが無いんだよ。
あともう一つ、高校生はいるけどバイトするところが無いし、大学生や
専門学校生もいない。地元に高校以上の教育機関が無いからな。

>>80
そうだよな。あの「どこそこの息子」が一番嫌だよな。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 05:08:25 ID:Lynqeplb
あーあ、中国の欠陥ロケットでも飛んでこねーかなー

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 05:38:22 ID:nwXH6UII
【仕事の内容】会社の車に乗って指定のコースを安全運転で走行していただくだけのお仕事です。
【年齢制限】ありません。
【経験の有無】どなたでも出来る簡単なお仕事です。
【資格】運転免許が必要です(オートマ限定でもOKです)
【勤務時間】8:00〜17:30
【日当】1万円〜(地域によって異なります)

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 07:07:05 ID:BtSK7Zxu
>>36
さすがにそれはありえんなw
若くてかわいいお姉ちゃんならパソコンできなくても入社できるかも知れんが
経歴なしおっさんが「パソコンできます」とか履歴書に書いたら笑われる。


85 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 07:35:36 ID:DBJc1/oo
男の事務は駄目だね
営業やれよ

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 07:36:07 ID:QS3+cbiE
>>84
あなたの場合、履歴書で審査をすることが前提と考えているのでしょうが、
そもそも田舎の採用というものを吐き違えている。
田舎はね、「コネ」なのよ。そして、俺が>>36で書き込んで事例は、俺が
勤めていた会社での出来事だったりする。

事務員の数が足りないし、前任者が辞めてもう一月になり、中小だから
業務が回らない状態になりかけていたので、早く人を入れて欲しい、って
ケツを叩いたら、そういう人が入社してきた。上司が住んでいる近所の
おばちゃんの知り合いのおっさんなんだって。「明日から来るからよろしくな」って、
履歴書も面接も何も無い上に、入社したらパソコンの電源の入れ方や電源の切り方から
教えなきゃいけないわけで。上司よ、あんたは「パソコンも使えるから大丈夫」って
言ってたじゃねえかよ…という話。結局居ついてしまって給料18万。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 07:48:40 ID:U7h/fEDF
>>86
そんなレアケース前提に持ち出してどうするの?

88 : :2008/08/14(木) 08:08:18 ID:YvoyH9XH
レアケースでもないよ。
田舎じゃ、学校のせんせーになるのにコネだもんね。
大分県だけバレたけど,おいらの県もあんたの県も同じだろ。
しってるくせに。
それにだ。地方公務員も大体コネで入るだろが。
筆記試験に通ったあとの、面接はコネがないと全くダメだ。
面接の結果なんて、人物・人格を見て合格させたとかいった
あいまいな判定基準だからな。どーにでもなるんだよ。
コネがあって金を包んでもっていった奴しか入れない。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 08:11:11 ID:U7h/fEDF
コネがあったらこんなスレ立つかよ、アホか。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 08:19:20 ID:U7h/fEDF
「俺にはコネ採用の人よりパソコンスキルがあります、毎日2chやってます」
ってアピールしても採用されるのはコネの人なので意味なし。

91 : :2008/08/14(木) 08:25:27 ID:YvoyH9XH
だから お前にコネがなけりゃあきらめろってことだよ。
公務員でさえそーなんだから、民間じゃコネがなくて
社員にはなれねーよ。
民間企業が、社員をコネで採用したからって、罪になるつー
法律はねーからな。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 08:39:37 ID:DBJc1/oo
だから事務なんかより営業やれっての
営業のほうがやりがいある

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 08:46:29 ID:QS3+cbiE
>>87
田舎では全くレアケースじゃないけどね。
あなたは田舎住みじゃないでしょう?

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 08:54:33 ID:U7h/fEDF
おい、田舎じゃ社員はみんなコネ採用で
誰も扱えないパソコンが鎮座してる会社がデフォか?

95 : :2008/08/14(木) 08:59:36 ID:YvoyH9XH
デフォでもないけど
あんたのように「毎日2chやってます」 ってアピールしても
採用されるこたーねーよ ド田舎でもな。
少なくともコネがあるほうが有利。そりゃ都会でも同じだけど。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 09:03:57 ID:0aeR8PNx
営業より事務より現場がいい
その後営業に回されるのはかまわん
何の仕事かにもよるだろうけど営業って結構何もわかってない

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 09:08:53 ID:U7h/fEDF
コネで就職した奴がこんなスレに来て「俺の会社は〜」とか言い出す意味が分からん。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 09:23:25 ID:YwCjuR1l
地元で就職出来ない無能が、東京に行けば就職出来るとでも?


99 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 09:53:57 ID:QS3+cbiE
>>94
何でいきなりそこまで飛躍しちゃうかなあw
あと、敵意をむき出しにし過ぎ。

>>98
出来るだろうね。仕事が無いところよりも、仕事があるところのほうが、
確率的に何らかの仕事に就ける可能性は高い。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 09:57:57 ID:U7h/fEDF
>>86が飛躍しすぎている件は無視ですか?

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 10:01:30 ID:G6qZ3Vrl
東京つうか今いるところ以外の所に行きたいって感じかな

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 10:16:16 ID:i6TKnkbe
>>100
別に飛躍してないと思うが

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 10:17:58 ID:U7h/fEDF
>>102
お前なんかに聞いてない。
田舎じゃ>>86が当たり前ってのは飛躍しすぎ。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 10:26:02 ID:i6TKnkbe
>>103
当たり前なんてどこに書いてあるの?
お前が書き込んでいる>>94の内容のほうがよっぽど飛躍してるよ。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 10:28:04 ID:QS3+cbiE
>誰も扱えないパソコンが鎮座してる会社がデフォか?

???

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 10:31:15 ID:U7h/fEDF
93 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 08:46:29 ID:QS3+cbiE
>>87
田舎では全くレアケースじゃないけどね。
あなたは田舎住みじゃないでしょう?


107 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 10:38:44 ID:i6TKnkbe
>>106
レアケースではない=当たり前で日常茶飯事でデフォなんだW

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 10:51:54 ID:i6TKnkbe
確かに、どこでもコネがあれば楽と言えば楽だよなあW
俺も実際コネで仕事決めたようなもんだし。今は夏季休暇だがね。
田舎でもコネ以外で仕事決めている人やパソコン使える人だっているだろうよ。
でも、コネで仕事決めてる連中も多数いる。レアケース以上、
当たり前未満ってとこだけどな。田舎なんて顔見知りが多いんだし、
口利きやコネが発生する確率は自然と高くなるだろ。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 10:58:40 ID:G6qZ3Vrl
         /  ド ン ッ ! !  \


                            あっ、ごめん
                            ゆうすけのご飯の時間だったわ
                                  ∨
                               ,. -‐―――‐-、
    / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
  /   _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  | ⌒(○)-(○) /  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
  |     (__人__)|    (__人__)  ;  | (::::::::::/ ─    ─ \:::::::)
  |     ` ⌒´ノ.\    ` ⌒´    /  \/  (○)  (○)  \ノ
  |         }   ( r親戚の子供|     |      (__人__)    |
  ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
   ヽ     ノ                             /l
    /    く \ |__| _ ..._.. ,        ____\_    (__ノ
    | 父  \ \ \ /        |\_____\
     |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、____ノ|
                        |  |  l        l |



110 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 11:01:55 ID:ZyHcFvyo
子猫

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 18:46:43 ID:XhovRMH8
田舎がコネ採用しているのは当たり前w

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 22:00:42 ID:v+IwWmqh
田舎で歳食うより都会で歳食った方がリスクヘッジになるw
なぜなら日本の地方は公務員以外厳しいからなw

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 02:52:36 ID:VdZjPpdi
俺本家の跡取り

5年前フリーターやってたときは
親戚「ちゃんとした仕事につきなさい」
4年前就職したら
親戚「彼女はどうした」
2年前結婚したら
親戚「子供はまだできないのか?」

今年は子供ができたんだが
何言われるだろうな
正直俺が老人になって親戚連中が死に絶えるまで
なんかいう気だろw

114 : あっそ:2008/08/15(金) 05:58:39 ID:7AVIe7Zs
なにもいわれなくなったら お前オシマイだよ。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 06:29:33 ID:yPR7DwI/
俺は39歳
正社員→無職→バイト→ヒキ→バイト→ニート→バイト…を繰り返してこの歳になった。
親戚からは何も言われない
というかもう数年親戚に会ってない


116 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 07:53:45 ID:h2mYOOYZ
田舎の農家で跡取りの奴とか最高じゃん。
別に無理して都会に出て仕事探そうとしなくたって、農業やればいいんだし。
何もしなくても、相続できる家や土地があるなんて、相当恵まれてるよ。
それがなぜ分からないのかな?

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 09:06:09 ID:Mno1jrVi
そんなのつまらないよ。
親に頼らず自分で築きたい。
因みに農業なんて赤字です。でも辞めたら荒れるし、何であそこは田をやめたのか?
とか言われるし。
家も自分の希望もひったくれもない家だし。


118 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 11:18:45 ID:BhqwehSy
親戚どもはうざすぎる

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 13:09:29 ID:3g4YXLkh
仕方ないだろ?跡取りで生まれた以上、責任ってものがあるんだし。
家や畑や墓を守る義務があるんだよ。
人生自分だけの意思で決められる立場ではないということを自覚しないと駄目だろう。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 13:13:16 ID:UlsxRBj9
>>115
あぁ、リアルで近い
もう終わりそうだ、ずっと探してるんだが・・

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 13:17:47 ID:oVWbWB4+
どうして移住しないんだ?外国でも
農村から都会へ出稼ぎしてたよ

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 19:52:13 ID:sT3pmeI4
田舎で農家で跡とりだけど実際つらいよ
妥協できればそれでいいかもしれんが
人口100万くらいの県で田んぼに囲まれてる家で生活してるけど
地方の政令都市の大学卒業後そのままそこで就職して28歳までがんばっていたけど
退職して帰ってきたのが去年の12月
そのまま決まらずずるずるニート状態
まじ仕事ないから困ってる
あることはあるけどスーパーとか土建屋 運送関係 そんなのばっか
娯楽もないしいくしたらイオンくらいしかない


123 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 19:58:58 ID:sT3pmeI4
>>119
責任というよりもほとんど周りからの脅迫がおおい
長男なのに家を出ること自体がおかしいという変な固定観念持っている人多いから
俺の田舎だけかもしれんが 田んぼや畑を持っていない人はたとえ同じ地域にいたとしても
他のとこから来た人 町の人とはっきり区別してる 田舎でも


124 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 21:22:31 ID:BhqwehSy
田舎っておかしいもの

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 00:29:43 ID:W32HbB6Z
もう諦めろよ。
田舎に生まれた時点で、もうそれ相応の人生しか送れないんだよ。
農家の跡取りはおとなしく農家を継げ。嫁は来ないだろうから見合いで何とかしろ。
リーマン家庭の奴は地元の零細やブラックでも我慢して勤めろ。
快適な都市生活を送りたいだなんて幻想は捨てろ。
田舎者は田舎者らしく、土民のような生活するしかないんだよ。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 01:30:38 ID:guoOtVmB
俺が農家の跡取りだったら、親が死んだ瞬間に土地売って遊んで暮らすけどな

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 04:44:45 ID:RcHkBT3T
>>122
>あることはあるけどスーパーとか土建屋 運送関係 そんなのばっか
>娯楽もないしいくしたらイオンくらいしかない

うちと同じでワロタw

>>126
地元でそういう人多い。っていうか、跡取りじゃないけど、土地を売り払って
家取り壊して、都会に疎開する人が多い。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 07:01:32 ID:WLsoavdR
地方は厳しいのぅw

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 07:26:59 ID:RcHkBT3T
今思い出した。田舎にはパチンコという最大の娯楽があるじゃないかw
映画館なんて車で2時間かかるところにしかないから行きたくないし。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 08:13:24 ID:rLdCeKju
田舎で土地売っても遊んで暮らせるほどにはならない。
都会で家を買う頭金ぐらいにはなるか。


131 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 09:11:42 ID:2tRa3Gsx
東京に出てきて失敗だったわ
仕事は確かに多いけど友達いないし
何より家賃が高すぎる
家賃払うために働いてる感じだわ

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 09:14:55 ID:F5JueTVF
そんなの行く前にわかってる事だろ

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 09:35:28 ID:RcHkBT3T
俺は元から友達いないからその分気楽だけど、
家賃が高いのはどうしようもないよね。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 09:46:18 ID:YVpKWl9j
>>131
部屋の広さと家賃どのくらいですか?
光熱費なども含めて10万超えてしまいますか?

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 10:01:11 ID:xYrKEEfc
安いとこに住めよ

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 11:46:46 ID:8wcHx4ps
知人が誰もいない場所に行くと友達作るの大変そうだな

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 12:41:45 ID:xGYtiPUr
社会人なったら友達ってなかなかできないだろ?
前の会社の頃の仲良かったやつとか、そんなかんじ?
>>131
家賃払って残りが10万残って、ボーナスが1ヶ月出てれば
20代前半くらいまではとりあえずいんじゃね?

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 13:29:29 ID:giltGaLX
家賃は最初2〜3万の風呂無しにした方がいいよ

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 13:31:02 ID:GGpTmjn1
会社の同僚とか辞めたらそこで終わりだよな だいたい
会社って友達作りにいくところじゃないからそんなもんだ

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 14:24:28 ID:QNrSG6i6
おいおい東京でも田舎でも友達がいない俺を馬鹿にしてんのかw

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 15:16:31 ID:+8CdgI1D
孤独氏

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 15:38:19 ID:iDZMQXwi
>>129
最近映画と言ってもイイ作品がないからわざわざ金だしてまで行こうと思わん。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 17:06:02 ID:wez9Qp/6
>あることはあるけどスーパーとか土建屋 運送関係 そんなのばっか
>娯楽もないしいくしたらイオンくらいしかない

あるじゃん仕事。なんでそれやらないの?
選り好みしてんじゃないよ。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 17:59:31 ID:xGYtiPUr
うちは大変だよ〜。体はじょうぶ?できる?
 →体重50キロ弱で160センチそこらの体じゃ勤まらないらしい
  しかも視力も弱い
ほんとにうちでいいの〜?あなたの年なら働き盛りだからもっと他に
いい仕事があるんじゃないの?
 →なまじ大卒であるためか、覇気がないためか入れてくれない


145 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 18:01:01 ID:7JjKMHwL
力仕事って無理して続かないことが多いしな


146 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 18:03:25 ID:xGYtiPUr
>>131
練馬区の西武新宿線の下石神井とか上井草?下井草?あの辺安いよ
あと池袋線や東上線も安いよ あと有楽町線の氷川台の辺も安い
家賃は5,6万で抑えないと。いきなり8万以上もするとこに
入ったんじゃないだろうねえ?

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 18:05:51 ID:xGYtiPUr
おれも100キロくらい体重があるような大きな男になりたかったわ
体は華奢だし頭も微妙だしほんとカスだわ俺ゴミだゴミ

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 18:18:09 ID:wfJ00nuq
>うちは大変だよ〜。体はじょうぶ?できる?
> →体重50キロ弱で160センチそこらの体じゃ勤まらないらしい
>  しかも視力も弱い
わかるなぁ
「大丈夫です!お願いします!」
っつって入れてもらったんだが、早速ヘルニアやってしまって歩けなくなったorz
俺YOEEEEEEEE

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 19:41:51 ID:Ix/Xt2dN
あっても採用してくれなきゃないんじゃん
0か100かでしか考えれないやつは相手にするなよ

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 19:51:00 ID:LQYnZl4b
なにも東京に行くことは無いよ。
東京への通勤圏に住めばかなり家賃抑えれる。
例えば千葉の東京駅まで電車で50分ぐらいかかるところの沿線なら
3万で風呂つきアパートが普通にある。

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 20:35:05 ID:8wcHx4ps
満員電車とか慣れるまで辛そうだなあ

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 20:49:55 ID:rLdCeKju
東京寄りの千葉が安くていいよ。
ただ朝の満員電車が大変だけど。


153 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 21:07:29 ID:XNAHMkaU
へー

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 21:16:33 ID:ZalNA2+x
>>151
立つ位置が悪いと死に掛けるぞ

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 21:36:34 ID:xGYtiPUr
たまにかわいいお姉ちゃんとくっつけるよ


156 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 21:44:54 ID:6ZVtUoqq
>>155
冤罪怖くね?

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 21:45:14 ID:8wcHx4ps
怖すぎる・・・

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 22:41:07 ID:HKT0RIz+
でも接触したい

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 23:03:18 ID:3lgB/+hn
巨乳美熟女のチチを
降車際ひじで触りました

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 23:18:56 ID:n6fVixC6
>>77
イオン:家から最も近いイオン(ジャスコ)で片道40キロ
ヨーカドー:山陰にそんなもんは無い
地元スーパー:「Aコープ」位しかない
ダイソー:県内に存在しない
ユニクロ:最も近いユニクロで片道30キロ
吉野家:最も近いところで片道45キロ
電気店:最も近いヤマダ電機で片道50キロ
本屋:個人経営のしょぼい本屋しかない
靴屋:約30キロ
パチ:これだけは町内にあるけど全く興味なし

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 23:21:50 ID:8wcHx4ps
パチて興味ない人はホント興味ないみたいね

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 23:27:18 ID:n6fVixC6
ちなみに以前住んでた関東地方の田舎には、>>160のものは全て車で10分程度の距離にそろっていた。

同じ田舎でも、ここまで格差があるのだな・・・・

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 01:32:49 ID:v87kSXr5
休日で友達とか暇つぶすといったからネットカフェくらいしかね〜よ
映画館はイオンにしかないし
バッテングセンター、ボーリング場もない
まぁ何かしようとしたらある程度選択の幅は決まってしまう
もっとも上記にあげたのは車もってること前提だから
自転車や徒歩ではとてもじゃないが通えない距離^^;
電車やバス公共の乗り物に至っては1時間に1本、2本
高校のとき電車通学だったけど乗り遅れるとかなり悲惨でつぎの1時間待ちとかだった><

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 02:09:51 ID:aFzximo0
朝鮮玉入れ屋が潰れて回転寿司屋になった オーナーは一緒
朝鮮人が日本の心の寿司になんて手を出すなよって思った

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 03:11:28 ID:EDC4l26y
家賃調べると>>150のとおり田舎と変わらない家賃で
東京に近いからその辺の大きな町と同じくらいお店がある

何分か電車に乗ればすぐに都心につけるし
反対方向にいけば、山が多い田舎にすぐにいける

どうして田舎にいるのかわからない

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 05:50:42 ID:0r5dZpJp
山陰・東北は公務員じゃないと_w

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 09:12:08 ID:BNQqpmhe
田舎にも「何でこんな高級車乗れるの?」っていう人が結構いるんだよ。
つか、俺からしたら「何で新車が買えるんだ?」だけど。。。。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 09:17:50 ID:BNQqpmhe
>>165
独身で長男で30代ってことになったら、田舎を出るのすごい賭けと思わね?
20代の頃の何倍もの勇気がいるよ。
俺も20代の頃は親もまだ若かったし、ずっと東京にいられて
田舎とか意味わからんて思ってたが、やっぱちょっとのつもりでも帰っちゃったのが
終わりだったな。

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 09:26:18 ID:6N7pjYpj
次男なのに、兄貴は結婚して家買って独立してる。
もう実家なんかほったらかしてどっか行きたい。


170 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 10:05:48 ID:E3pO4ojI
【年齢・性別・学歴】 : 32歳、男(既婚)、高卒
【居住地域】:山形県(酒田市)
【職歴・バイト歴】 :派遣から地元正社へなって、3ヶ月。。
【年収または月収】 : 200万(茄子なし、手取り13万)
【今後の展望】 : 子供だけはしっかり育てたい
【なにか一言】 : この町は、終わってます。。有効求人倍率0.5前後。
          バイト時給平均680円。この地域平均年収220万。 
         零細企業のみ←俺もココ。ワンマン当たり前。
            俺も平均のうちの一人。。


171 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 10:11:39 ID:BNQqpmhe
>>169
そういう兄貴よくいるねえ。
俺もそうなりたい。

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 13:06:54 ID:6n6jkoz+
俺大学院行くって口実で地元から逃げるけどw
地方の駅弁だから大して変わらんけど実家から一刻も早く立ち去りたいw
そしてもう戻りません

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 15:01:20 ID:0r5dZpJp
>170
もう子供いるのか?それは子供も自分も凄い苦労すると思うよ。
これから消費税・年金を含めた社会保障費が増大していくと言われている。
しかもその街で育っても雇用が無い。
その子が雇用が無く都会に出るとなると後ろ盾が無い状態で都会に
出ることになると思われる。(まぁこれは多くがそうだからアレだが)
ずっと地元にいたとしても結局このスレのように田舎過ぎて仕事が無い、
という状態、即ち貧困の連鎖になると思われるw
このスレは将来あなたの子供が書いていても不思議ではないw

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 16:01:05 ID:P9A8jrMT
つか、正社員の奴はスレ違いだろ

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 16:06:42 ID:J+iZF6+Y
仕事決まる前に上京は危険な罠

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 16:31:51 ID:NxmjRkj8
>>160
少し前ならダイエーがほぼどこの県庁所在地にもあったのに、
今じゃ閉鎖したからな。

>>161
儲かるなら誰でもする。実際はたまに大当たりするけども浪費する金のほうが大きいでしょ。
絶対パチ屋が損するようなことはしない。儲かっていると思わせて通わせるのが
パチ屋の商売手腕

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 17:47:14 ID:44w7WxAz
>>167
親の金を無心して車買っているヤツとかかなりいるよ。
海外車種とか平気で乗り回している。

>>170
はは。俺の地元と同じじゃねえか。平均年収もさ。
零細企業、ワンマン当たり前。気にいらないことがあるとすぐにクビ。
休日なのに職場から「庭の草むしりをしろ」と電話が掛かってきて、「今日は休みで
遠出しているんです」と答えたら、「あっそう。そんならもう帰ってこんでもええわ」と
即クビになる。従業員の賃金の安さを自慢しあう(うちは30の男を14万で使って
やっとるんや、など)。男は優先的にクビ。カオス。

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 17:48:45 ID:iJaxvXnP
>>11
やっぱここは中国地方多いんだな


鳥取は…もう仕方ない
ここ見てる学生は上京するんだ!

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 19:09:06 ID:J+iZF6+Y
ここ見てるアラウンド30は?

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 19:49:05 ID:BNQqpmhe
上京しても楽はできないよ。
ま、できるうちに色々やってみるのはいいと思うが。

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 21:22:24 ID:CzCIB9QT
上京したいのはやまやまだが、家賃が高いのがネックだな。
大学時代を過ごした神戸に戻るのが俺の人生の最大の夢であり目標。
大学卒業して実家に戻って、いつかまた神戸にカムバックしてやるぞと思いながら、
早6年以上経ってしまった。
とにかく金を貯めない事には身動きが取れん。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 21:28:14 ID:0eCgFwdp
東京で面接受ける計画立ててるんだけど
面接日がうまいことまとめられないから困ってる・・。
せっかく行くから3日くらいで6社くらい受けたいんだけど、何かいい方法ないだろうか

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 22:21:06 ID:kIcb8sxl
東京まで行ってる人は凄いな・・・ガンガレ

俺は東京だけにこだわらないけどな
山陰より都会であればどこでもいいんだよもうorz広島とか京都とか
それほど山陰は悲惨

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 23:40:11 ID:8k9QC0oU
6年前のオレ
【年齢・性別・学歴】 : 34歳、男(毒)、大卒
【居住地域】:青森県(弘前市)
【職歴・バイト歴】 :地元でバイト
【年収または月収】 : 100万前後か(茄子なし、手取り7万5千円)
【今後の展望】 : ここにいたら朽ち果てるだけ
【なにか一言】 : ここで月給30万もらえる仕事は、、公務員、地元地銀
          地元の新聞社、TV局、医者、看護士あと思いつかん。
          現在東京在住。去年の年収は550万ぐらいでした。結婚はできてませんが。

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 23:53:22 ID:Guqr+8rK
おまいのような奴でも年収そこまで行けるんなら
勇気が出てくるぜ

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 23:56:55 ID:tIu2DEB6
親が地元を離れることをどうしても許さない。
お決まりの「跡取り」「家」「畑」「墓」を挙げられてね・・・。

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 00:03:12 ID:OpZJNT1x
うちの県の「若年者就業支援員」・・・・。
県外就職も考えていることを口にすると、
「実家から仕事に通われたほうが親御さんも喜ばれると思いますよ」と言い、
実家が農家であることを知るや否や、
「今は農業に目を向ける若者が多い」「県の農業大学校が云々・・」とのたまい、
一人暮らしの意向があること(県外就職だと必然的にそうなる)を知ると、
「鳥取や米子じゃ駄目なの?」と言う。

何でそこまでしてこの貧乏過疎県に必死に縛りつけようとするのだろう?

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 00:44:39 ID:hobzNb7p
>>186
長男か。大変だな
もう5年後10年後どうなってるのか分からない時代なのに、墓はともかく跡取ってなぁ…

なんで親って自分の人生を子の人生にも重ねようとするんだろう


189 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 00:51:05 ID:OpZJNT1x
>>188
自分のたどってきた人生こそが絶対的なもので、
我が子が同じ道を辿る事こそが親孝行であり、子供にとって幸せなのだと
信じて疑わないからじゃない?

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 01:59:55 ID:wGb54p5X
>>182
>何かいい方法ないだろうか
ツカサのPCルーム「2畳」一日1500円「及び安宿」1500円位

日払い「ヤマトの構内作業なと」11000円から12000円
1500円と食費など1500円なら8000円は残るw
それで食い繋いでから探せばいいw
滞在して探せばあるよ。
ネットルームならPCがあるから、そこから応募w






191 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 09:08:47 ID:znRG260X
県外に面接に行けるってことは、
田舎を出ることに親や周囲の理解があるんだね。
羨ましいなあ

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 12:23:50 ID:UYC5lXe4
なんで都会にいかない?
家賃も月3万くらいからあるよ

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 12:40:17 ID:CwL9AAf4
出ないのは家賃とかそんなんじゃない。
正しいかどうかはともかく親の希望を無視して出るに値する結果を
得られるかどうかが問題なんじゃん。
東京には10年以上住んでいたが、いままた同じくやっていけるか、
まあやってはいけるだろうけど、それで満足できるか微妙。
思ったほど満足できないかもしれないし。一旦帰ってきたわけだし。
もうどうしたらよいのか全然わからない。
そうだ!海外に行こう!


194 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 12:44:52 ID:YA/UBzza
都会に疲れた。


195 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 12:46:31 ID:tl9X1XKT
>>187
そもそも若年者って限定してる時点で
地元に定着させるのも目的だからさ
てかそういう相談も出来るんだな初めて知った

でも俺はハロワは手続きとか面倒だから求人誌で、と思ってるが
求人誌にすら載らない俺の地域…

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:08:00 ID:CwL9AAf4
>>194
だからといって田舎が疲れないというわけでもないよ。

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:26:00 ID:znRG260X
>>195
そもそも、何故若者が定着しないのかということが、
ああいう人らは今一つ解ってないよ。

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:28:26 ID:q3oJ+cRP
そもそもどっからが都会扱い?
10万都市?

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:28:54 ID:YA/UBzza
田舎は楽だぜ
住むとこと飯の心配はないし
親が死ぬまでニートで大丈夫だし
年収150万しかないけど半分は貯金できるし
家庭持たなきゃ何とかなるよ親が死ぬまでは

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:31:34 ID:Q1G2Rk62
田舎に生まれたり貧乏に生まれた時点でハンディがあるよな。
障害をもって生まれてきたようなものだよ。
世の中の仕組みや理不尽さに気づいて行動を起こそうとしても
20歳前半ぐらいになってる。なかなか方向転換ができない。
小さい頃から親がよっぽどバックアップしてくれないと
這い上がるのは大変だわ。



201 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 14:10:25 ID:lE6qBGFP
俺はバイトがいいのに親がすんごい嫌な顔してるわ
なんなんだよこの生き物わ

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 14:21:47 ID:b3ioHIy/
>>200
ま、運命だね。田舎で生まれても親が簡易郵便局の局長で息子が親の
跡を継いで、局長になっている友達を知っている。

>>201
田舎は固定観念が染み付いているからじゃない?
定職就いて嫁さん貰って子供を作って孫を親に見せて、
親が弱れば嫁が介護してという幻想を抱いているんじゃない?

バイトじゃ嫁はおろか、定職に就いているとは言えないからね。

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 15:45:02 ID:zZlyHZmH
都会出ても千葉とか、生活費の安い近郊から電車通いになるからな。
片道1時間とかざらだし、田舎でその分残業した方がマシでしょ。

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 16:44:48 ID:bU759aog
児童ポルノも児童に判断能力がないから規制されるのに
判断能力ないのに人生を18歳くらいできめさせるのは無理があるよな

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 16:59:49 ID:gxaefQCW
>>203
残業がんばれ

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 17:27:02 ID:znRG260X
ド田舎で冬の大雪と吹雪の中命懸けで車通勤することを思えば、
満員電車1時間くらい何て事無い。

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 18:39:11 ID:qFLY938Z
毎日続くんだよ、それでもいいの
天気は変わるよ

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 19:41:13 ID:Eqk4Yih0
>>202
>>定職就いて嫁さん貰って子供を作って孫を親に見せて、
親が弱れば嫁が介護してという幻想を抱いているんじゃない?

親には悪いが、そういう幻想が今の子に対して負担をかけてるって事に気付かないのかね
もう俺らの時代は孫云々の次元で生きてねぇんだ
子の親離れは簡単だが親の子離れの方が難しいのがよく分かるな

こういう致命的な価値観の違いを理解させるのってどうすればいいんだ・・・・

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 19:49:55 ID:zZlyHZmH
>>206
一週間、東京の満員電車味わえば、同じ事は吐けんと思う

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 20:24:09 ID:4T4+jFXi
道民だが来週上京して面接受ける
行こうと思えばチャリでと都会いける山陰がうらやましい

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 20:45:08 ID:rBT5tUsl
俺は満員電車を学生のときにちょこっと経験しただけだけだがもう同じ経験はしたくないな
東京のなんてもっとひどいだろうし

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 21:16:10 ID:9vfR8oNu
前スレ712です。
書類選考通ったので面接の為に関東行ってきました。
で、今日のお昼頃に採用との連絡がありました。
皆さんより先に関東で戦ってきます。
さらば九州…


213 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 22:08:22 ID:chQ4MA6a
親は無能でも跡取りだからって大切にしてくれるんだな。
ある意味幸せじゃね?
社会では役立たずなのにうちの子はいい子とか思ってるんだな。

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 22:21:11 ID:q7K8IpNF
>>212
都会に負けんなよ九州男児
俺も来年行くから待ってて

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 22:23:43 ID:Eqk4Yih0
>>212
おおおおおめでとう!

そしてもうこのスレに戻ってくるなよ・・・

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:05:26 ID:qFLY938Z
>>212
おめ

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:28:27 ID:RunHMVA9
おまいらありがとう!

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 00:15:37 ID:Slfx5zXQ
山陰って、社会だけでなくて気候まで陰湿だからな・・・・。

親の希望とか期待とかいうけど、そのために生きてるんじゃないし、
そのために自分の人生犠牲にするのかと思うとね・・・・。
親のため、家のため、地域のために・・それが田舎の生き方や価値観と言えばそうなのかもしれないけど、
納得は出来ない。

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 00:59:15 ID:9c/mdoAq
>>190
そういうのあるのかぁ
滞在期間延ばせるかも知れない、サンクス

220 :212:2008/08/19(火) 08:05:36 ID:yXJ0p1L8
みんなどうもありがとう!頑張ってきます。
やっと今日で灼熱の暑さの倉庫でのバイトともお別れ。
「俺、このバイトが終わったら上京するんだ…」

>>217

(´Д`)ェェエエ工工!?




221 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 08:18:45 ID:lv/LjG1f
>>220
良かったら教えてくれ。
歳は?どういう仕事?東京か・・・いいな・・・。
仕事はやっぱリクナビのような転職サイトから応募したのかな。
親や家族親戚は地元を離れることに反対はしなかったの?
農家や自営業の跡取りとかでなけりゃ反対はされないんかな・・・・。

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 08:36:21 ID:bQZhDo9h
履歴書送って1週間くらいが立っても連絡がないから、
昨日電話したけど、担当者が不在だから後でかけ直すと
言われて1日待ってたけど、連絡が来なかったorz
実はもう採用が決まっていて不在だと言えと嘘をついたのか・・・。
それともただ単に報告するのを忘れてたとか・・・。
どっちでもいいけど、もう面接する気が無いと見て、新しい
求人を探さなければならなくなってきた。

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 13:50:25 ID:YJksl3Bn
お前ら都会に出ることばかり言ってるけどさ、田舎(実家)にいることの良い面と、
逆に都会に出ることによる悪い面は考えないの?

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:02:54 ID:UcSPZMbo
仕事がないことが前提のスレだから

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:04:07 ID:teosiWVI

金なくなった奴はここでしまくればとりあえず10万は作れるだろ。
がんばれ

ttp://point-hunter.com/index?ref=53182


226 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:04:24 ID:bQZhDo9h
板金工の仕事が経験不問であったけど、
どういうことをするのか想像がつかないな。


227 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 16:44:45 ID:YJksl3Bn
周りは高卒や中卒のDQNだらけの五月蝿く暗く暑苦しい工場で、プレス機に手や体を潰される危険に晒されながら、絶望労働するような感じかな…。

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 17:29:17 ID:teosiWVI
板金工とは

へこんだ自動車の車体を、ハンマーや修正機を用いて修理する職業のこと。
また、銅板などの薄い金属板を用いて、屋根を葺いたり、金属板を加工して、
換気官や漏水受けなどを取り付ける「建築板金工」がある。

板金工になるためにの特別な資格や条件は必要ないが、工業高校や職業訓
練校で技能を学び、就職するのが一般的。建築板金工では、「建築板金技能
士」という資格があり、取得を目指す人も増えている。

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 17:54:32 ID:aSWdbqwU
>>226
DQN気質が多そうな仕事だな

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 18:09:18 ID:OmuEWqmw
板金工や鳶職、土方はDQNの巣窟
以前俺は造園工を勤めていたが、小さい会社だったので上司が全員DQN
苛めまくられて、最後はキレて上司の胸倉掴んで引きずり回してやった
社長さんは良い人だったから大きな問題に発展しなかったけど・・・
辞めた後でも、会えばくそったれの上司に因縁を吹っかけられる

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 18:21:14 ID:2pinVkSV
>>223
都会の悪い面?治安か?
でもそんなの今は地方も都会も大差ない

まぁそんなの考える余裕ないほど仕事無いからさこっちは・・・

232 : :2008/08/19(火) 19:57:48 ID:mIqowzeo
>>223へ、自分の質問に解答してみてちょ

233 : 続 :2008/08/19(火) 19:59:33 ID:mIqowzeo
田舎(実家)にいることの良い面と悪い面
逆に都会に出ることによる良い面と悪い面な


234 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 01:23:19 ID:BqW+RvCY
田舎で都会と同じような仕事をしたいと思うのがそもそもの間違い

土人は土人らしい仕事でもやってろ

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 01:34:41 ID:dvYB3myc
年収260万円と言ったら彼女の両親に馬鹿にされた男性

はてな匿名ダイアリーの「憂鬱だ」と題されたエントリーがネットで話題となっている。
このエントリーは、著者(男性)が彼女の両親に初めて会いに言った際のことが書かれており、
前半は待ち合わせの店に行くまでの著者の極限に緊張した著者の心理状態が書かれている。
後半では彼女の両親との会話のやりとりが書かれているのだが、
年収を260万と言った著者は、彼女の両親にひどく馬鹿にされ、娘の相手にはふさわしくないとまで言われてしまう。
そして、著者が自分に自信を失い、別れたほうがいいのではと考えたところでエントリーは終わっている。
このエントリーに対しネットでは、「何だその親?他人事ながら腹が立った」という彼女の両親に対する批判や
「ネタと思いたい。正直、これは架空の話だと思いたい。それくらい、嫌な気持ちになった」という
自分も憂鬱になってしまったというコメント、「何言ってんだ。しっかりしろ」「よくがんばったなー」という
著者に対する激励など、多くの人にとって考えさせるエントリーとなったようだ。


http://news.ameba.jp/weblog/2008/08/16922.html




236 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 02:28:44 ID:qO/WgYcQ
>>226
板金工ってのは当て字で、鉄板を叩く際の音「ばん・きん・こん」から来ている。
って昔先輩が教えてくれたよ。本当かどうかは知らんw

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 06:08:35 ID:Y1/DeWHE
ttp://www.sanspo.com/geino/photos/080820/gnj0808200431002-p6.htm


やっぱり芸能人の子供って恵まれすぎだよな。
こんなブスでも女優になれるからな。
生まれた家や場所で人生ほぼ決まってしまうっていうのは
ハズレじゃないのかもしれない。


238 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 09:11:13 ID:LQGHDIO/
>>231
東京在住、山の手線の内側に住んでるけど治安は全く問題なし。
夜出歩いても危険は皆無。むしろ千葉、埼玉、神奈川の郊外の方がよほど危険だ。

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 09:28:44 ID:jQgNsWUj
>>238
住んだ事も無い場所を危険とか言うなよw
ニュー速とかの影響か?

240 :226:2008/08/20(水) 09:46:58 ID:VWbRg4NB
>>227-230
土方の巣窟ですか・・・・・・
受けるの辞めておきます。
もうひとつ、昨日の求人でみつけた木材関係の
仕事がありますが、この求人は以前もみたことのあるやつ
でしたが、どうしようかなと思ってます。

241 :226:2008/08/20(水) 09:48:40 ID:VWbRg4NB
>>240
もといDQNの巣窟orzorz

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 12:50:11 ID:w67a8Hph
将来クビになることを想定して都会に出るのはリスク回避になるのだろうかw


243 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 13:13:59 ID:NHxCc1j2
田舎で永久無職よりはいいだろ

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 13:36:46 ID:GvCLxABI
>>235
でもよ、自分が娘の親の立場になれば幾ら優秀に見えても、
フリーターとか年収の低いのが夫になられたら困るからな。



245 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 17:39:43 ID:ASjGoOTQ
冗談抜きで、田舎じゃ永久無職or永久フリーターの可能性があるな…

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 17:49:00 ID:wroh4Sxf
2〜3年仕事探しても見つからないなら無理だな     永久無職決定

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 20:36:05 ID:Smuh8mJg

田舎なんだから、農業やりながらヒマな時は出稼ぎに行けば良いじゃん。



248 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 23:26:40 ID:lFkWNzqG
だから農業という単語使う奴はとりあえず過去レスくらい嫁と。

249 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 00:29:16 ID:XJUHx4Hu
日本終了でOK?
特に地方

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 05:34:58 ID:5rS/EN4A
東京なら農業やりてぇ

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 07:09:24 ID:RZrVFIsG
都区内で畑持ってるなら
マンションの数軒も持ってるのが普通だろ。
銀行や不動産会社が頭下げて金を借りてもらってる時代が何度もあったからな。
仕事も何も無い。

252 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 07:41:07 ID:nF2Uia6z
山陰 33歳 ♂

仕事がない上に統合失調症を患ってる。
生きていく自信がない。

いつでも逝けるように準備しとくか。

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 07:42:00 ID:5pCqeN4F
>>244
むしろ自分の娘が年収1000万であればいいわけじゃん。

254 :田舎なら自衛官 :2008/08/21(木) 14:48:57 ID:sK9187MC
自衛隊の一番下のコースは、陸上自衛隊で2年。海上と航空は3年。
入ったら2年間で531万円の給料。2年で辞めても退職金が60万円。
(このほか衣食住は無料。たぶんね)
しかも在任中にホームヘルパーの資格が取れる。だから、2年の任務を
終えて社会にでても困らない。手に職がもてる。
上記は一番下のコースだから、もっと高給がとれる道もある。

そこのあなた。今のように、ニートやフリーターや非正規社員やってても
時給も上がらず、何年やっても昇進もなかろう。
それをいっきょに突破できる道が自衛官だ。
積極的だったあの小中学生のころのキミの青空がみえてくるよ。
「自衛官」 真剣に考えよう。


255 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 16:38:42 ID:404z4xZf
根気も体力も衰えた20後半の男に自衛官なんて勤まるんだろうか


256 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 18:22:52 ID:tdYMUPY+
パソコンが死亡した…。何の娯楽もないこの糞田舎では、致命的だ…。
携帯だけではどうにもならんし。

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 19:25:12 ID:oVSNkwEO
田舎でもちょっと出ればネカフェはあると思うので、ヤフオクででも落とせばいいかと

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 19:29:16 ID:tdYMUPY+
ネカフェまで片道50キロくらいはあるんだが。

259 :自衛隊で資格とれ:2008/08/21(木) 19:40:30 ID:sK9187MC
自衛隊で取れる多彩な資格

●自動車整備士(1〜3級) ●大型自動車運転免許(1種)
●大型特殊運転免許(自衛隊以外での大型自動車運転には限定解除が必要)
●けん引免許 ●小型船舶操縦士 ●潜水士
●航空管制官 ●航空無線通信士 ●救急救命士
●准看護師  ●臨床検査技師●診療放射線技師
●危険物取扱者(乙種第4類) ●公害防止管理者(第1〜4種)
●ガス溶接(アーク溶接)技能者 ●2級ボイラー技士 ●電気工事士
●パソコン検定(3・4級) ●英語検定(2・準2・3・4級)
●ワープロ検定(3・4級) ●情報処理(1・2種) ●調理師免許

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 19:46:15 ID:Otw3tskG
>●ワープロ検定(3・4級) ●情報処理(1・2種)
いつの時代だよ?

いずれにしても下っ端の2士でも27歳までらしいので俺には関係ねぇ

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:35:41 ID:KrwkNIh6
>>259
ワープロに吹いた

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 02:22:54 ID:gLbqoXbY
>>254
俺は中学のときに自衛隊薦められた。
あの時行ってればこんな生活にはならなかったんだろうか。
俺も年齢的に全然無理なんだけど。


263 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 07:56:28 ID:1o4b3oN8
自衛隊は自殺が多いて
昨日テレビでやってたなw

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 10:35:21 ID:TNXsBKM/
自衛隊は男ばかりで体育会系だからつまらないと思うよ
俺喧嘩つよいからおまえパシれみたいな風潮が蔓延するのが体育会系

265 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 10:48:09 ID:0SEz2cQ/
経験者でもないのに

266 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 10:55:54 ID:1bugY1Bv
自衛隊って結構人気って聞きましたが
まぁ一杯受験者居たほうがいいんだろうし

267 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 12:15:15 ID:oUCOPHQR
新聞配達はどう?
人付き合いもほとんど無いし、早朝だから人に会う事も無いし。
寮に入れば給料が8万くらいあれば暮らしていけそうな気がする。

268 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 12:50:19 ID:d2hipRD/
東京まで行った人は尊敬する
採用された人のレスあったが、マジガンガッテーーー

俺は距離的に東京は無理だから、京都か大阪あたりが希望だな
あとは資金繰りと仕事探しだぜ・・・・・・

269 :182:2008/08/22(金) 13:06:16 ID:1bugY1Bv
お盆前に練習のつもりで受けてたところから
内定貰いました、東京です
他の面接の予定をキャンセルしまくっています
希望する職種で、給料安いのですがキャリアが積めるので嬉しいです
帰るまでに少しは箔をつけれるよう頑張ります

270 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 13:08:31 ID:zsGAF8/I
あとは人間関係だけだな

271 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 13:18:04 ID:Ws8YjEcW
今日は雨降ってるから
外出はしない。というかしたくないorz

272 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 13:18:18 ID:d2hipRD/
おお、またこのスレから旅立つ人が…
俺もウカウカしてらんねー。

273 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 13:26:15 ID:d2hipRD/
でも採用決まった人は出来ればスペック教えて欲しい
参考に。

274 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 13:39:09 ID:eZDwlSQp
長崎の片田舎在住の俺の先輩の話なんだが、やはり実家は農業で長男という立場で、
大学まで出させてもらった手前、やはり親を見捨てる事が出来ずに、
自分の人生より親や家を優先させ、千葉から戻り農業を継いだという話を聞いた。
俺も同じような立場にいるが、そうしなければならないのかと思うと、
絶望的な気分になってくる。
一生この山陰から出ることは出来ないのかと思うと…。

275 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 13:39:22 ID:Ws8YjEcW
週末の職安ってどうなの?
やっぱ人多いの?

276 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 17:30:24 ID:70pH7r+Q
>>274
逆に俺の兄は東京に居続けてもう二度と山陰には戻りたくないと断言してた

まぁ兄は兄の人生があるし幸福か不幸かは他人が決められる事じゃないしね

277 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 17:42:47 ID:eZDwlSQp
そう、俺には俺の人生があるんだけどね…。

だけど…なぁ…

なんで俺こんな糞田舎の農家の長男なんかに生まれちまったんだろう

278 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 17:45:25 ID:XBUOktFv
田舎は捨てちまえ

279 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 19:22:48 ID:6j1ypBm+
ホテルぐらいしか仕事ないっぽい。でももう働きたくない。


280 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 04:28:14 ID:AKxpr90i
>>268
都心ならどこでもいい
仕事があるのが都心

グーグルのストリートビュアーで東京を歩いてみたけど
東京の中心部から少し離れれば田舎と変わらないよ。

281 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 08:27:06 ID:LxXoFo/+
どうしても家を出るというのなら、
今まで小中高大とかかった教育費を全て返し、
今雇ってもらってるバイト先に給料を全額返し、
二度と田舎には立ち入らず、実家の敷居はまたがず、家や畑等財産の相続権は全て放棄するという、
念書に判を捺してから出ていけと言われたよ。

自分の人生を自分で決められると思うのが大間違いだって。
何でそこまでして我が子の人生を支配し、田舎に縛り付けようとするんだろう…

282 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 10:03:17 ID:1D3y3ilx
>>281
お前の能力じゃ都会に出ても、まともに就職出来ないと分かってるからだろう。
ワープア確定してるのに、行かす訳ないだろw

283 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 12:21:24 ID:HhmRXbJ9
>>281
まさにワープアの予備軍だなお前w

284 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 12:43:52 ID:cnFOt5U9
>>281
それ本当ならどんな親だよ

285 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 13:30:06 ID:ZY+xpPLg
田舎にいたら永久無職決定だな

286 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 14:28:29 ID:ul+xXdhP
永久無職と都会のワープア。
どっちもどっちかw
でも田舎の永久無職は引きこもりになりそうだw

287 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 14:43:38 ID:ZY+xpPLg
都会はチャンスが多いからな
選ばなければ何でもある
田舎は選ぶ以前に求人がなさ杉る
日雇い?そんなもんないよ
バイト?コンビニくらいしかない

288 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 14:46:20 ID:aU9a4Fe3
田舎暮らし最高や

289 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 16:21:01 ID:6IZg1mH1
それは言えてる
都会は選ばないなら何でもある
運転手、店員、清掃とか、ヤルキならなんでもある

田舎はそれすらないし
チンケな仕事なのに、履歴書事前送付後に、連絡だってw
底辺の仕事で書類選考かw東京じゃ有り得ない
しかも118000円とかだし
東京では土日祝休んで35万とか貰ってたのに



290 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 16:23:08 ID:juqBZf6g
本当の田舎はコンビニすらない。あったけど次々に潰れた。
そしてコンビニ跡は何年もテナントを募集しているけど借り手がつかない。
以上、人口減少数が全国ワースト10に入っている市からの報告。

291 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 16:42:24 ID:ZY+xpPLg
最寄のコンビニまで10キロあるわ

292 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 16:43:41 ID:vZnnPpeY
東京の会社を1年でやめ田舎にUターン
無職8ヶ月。
派遣で金ためて25になったらまた上京しようと思う。

293 :289:2008/08/23(土) 17:35:32 ID:6IZg1mH1
>>290
甘いw
俺の所は3位
秋田:21,1% 山口:19、5% 俺の県:19,2%
後、減少が激しいのは、山形、和歌山、徳島、大分、愛媛、北海道、島根


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)