2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青空文庫の5000冊〜夏休み〜

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 15:21:19 ID:BnVP14De
此男は学校を出ると、教師は厭(いや)だから文学を職業とすると云ひ出して、他(ほか)のものゝ留めるにも拘らず、危険な商買をやり始めた。
やり始めてから三年になるが、未だに名声も上(あが)らず、窮々(きう/\)云つて原稿生活を持続してゐる。

(夏目漱石 「それから」より)

2 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/08/11(月) 16:48:39 ID:lD/Kh8uK
終了

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 16:56:58 ID:BnVP14De
だめ板へようこそ

Welcome to Dame World

Let's join us this never ending summer, thank you.

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 07:27:20 ID:HBs4p0cE
かき揚げ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 08:47:26 ID:HBs4p0cE
「教師をおやめなさるって、これから何をなさるおつもりですか」
「別にこれと云うつもりもないがね、まあ、そのうち、どうかなるだろう」
「その内(うち)どうかなるだろうって、それじゃまるで雲を攫(つか)むような話しじゃありませんか」

(中略)

「だから心配になるんですわ。いくら東京にいるときめたって、きめただけの思案(しあん)じゃ仕方がないじゃありませんか」
「どうも御前(おまえ)はむやみに心配性でいけない」
「心配もしますわ、どこへいらしっても折合(おりあい)がわるくっちゃ、おやめになるんですもの。私が心配性なら、あなたはよっぽど癇癪持(かんしゃくも)ちですわ」
「そうかも知れない。しかしおれの癇癪は……まあ、いいや。どうにか東京で食えるようにするから」

(夏目漱石 「野分」より)

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 08:24:28 ID:A4Xlv9yR
実+があまりに酷いので帰ってきたよ。

やっぱりダメ板がいいね(w

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:23:20 ID:61XKYNCe
青空文庫はここで読める

ttp://www.aozora.gr.jp/

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:52:56 ID:V39dNSHS
宮部みゆきないの?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 01:00:20 ID:61XKYNCe
>>8

著作権切れの作品をメインに扱ってますので

存命中の作家の作品は残念ながら無かったりしますね・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)