2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生を登り詰めた友人が納得できない件

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 11:49:23 ID:Q5zD2Xn+
俺の高校時代にオドオドしてオタクっぽい冴えないのがいた。印象は薄い。
大学時代も全然知らないが、そいつがロースクールに通ってるときのblogを当時たまたま読んだ。
「社会は平等ではない。人も平等ではない。
 強い者が勝つ。俺はどこまでものぼりつめてやる」
みたいなキチガイチックな文章かいてて、同窓会とか超ネタにしてた(そいつは不参加)
で、今、そいつは六本木ヒルズに住んでるらしい。まぁ勝ち組ってヤツだろうか。
その点、俺はマジメにひたむきに生きてきたのに会社辞めて今じゃ派遣社員。
俺は弱いヤツを踏み台にとか世の中金とか一度も思ったことが無いのに底辺で泥水すすってます。
あいつが憎い。どうしてあいつが六本木ヒルズで俺が底辺なんだ。


2 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/08/10(日) 11:49:56 ID:kgCseZq3
人生色々!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 11:51:52 ID:ydHBgR9X
まあ30点ぐらいだな。
ロースクールと六本木ヒルズを持ち出したところがだめすぎ。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 11:52:45 ID:Q5zD2Xn+
加藤みたいなキチガイ的思考を持ったヤツが勝ち組として六本木ヒルズに住んでるのがうざい。
苛められっこで協調性も無くて屈折した考えが弁護士なんてどぉ考えてもおかしいだろ。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 11:58:40 ID:CswONwau
1にとって六本木ヒルズってそんなに凄いステータスなのか

オレにとってはヒルズは単なるオフィスだぞ
ヒルズで働いてるからヒルズ内の法律事務所にもちょくちょく行くけど

ふつーだとくになにもない

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 12:00:48 ID:0Lv01+1R
君はソイツの決定的な弱味を握っているか?
人を貶めるのは地味で地道な工作をともなうけど、知的で楽しい作業だ。
一矢報いてやれ。
健闘を祈る。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 12:05:29 ID:G9svQmEo
下見て安心している香具師は成長しない。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 12:07:48 ID:Q5zD2Xn+
>>5
なんか六本木ヒルズとセットになってるビルに住んでいるらしい。
レシデンスかなんか。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 12:31:12 ID:ZhHjVw53
「社会は平等ではない。人も平等ではない。
 強い者が勝つ。俺はどこまでものぼりつめてやる」

これのどの辺がキチガイチックなの?
平等ではなく劣っていると自分で感じたから必死に努力してのぼりつめたんじゃ?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 12:42:23 ID:lRvCwIYB
休日になると暇な職持ちがクソスレ立てまくるなあ
そいつがどうであろうと、自分は自分の価値観で行動すりゃいいじゃないの
まあどうしても気にくわないって言うんなら、そいつを引きずり下ろすことを
画策してみれば?いろいろと動いてみれば見えなかったことも分かるようになるし

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 12:49:17 ID:Sq0uUotw
テメエが勝手に「納得できない奴」を創り出してるだけだろ
そいつが実在するにしてもな
いつまで妄想と闘い続けるつもりだ
その憎しみはテメエに向いてるんだぞ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 13:09:51 ID:ydHBgR9X
こんな釣りスレによくもまあマジメにレスをw

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 13:12:45 ID:Y5dtItNO
これから登り詰める男だぜ 俺は

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 13:48:17 ID:lRvCwIYB
あ、なんだ釣りなのか。ここのことよくわからんかったから
しかしこれはどういう意図の釣り糸なんだ?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 16:21:30 ID:4H0qIu9u
人生は20代のうちに登らなければならないようにできてる

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 23:50:44 ID:FPZIjmo2
>1
マジレスすると、その友人は>1が知っている範囲で「おかしい」だけで、
本当におかしいかどうかは分からないし、普通に努力をして、それが認められただけ。

対して>1は、きつい言い方になるが「>1が努力をしたと思っているだけ」で、
周りから見たら「それは誰もがしている努力だな」程度で、認められなかっただけかと。
ただの僻みになるし、そもそも、この世の中には>1とその友人だけがいるわけじゃない。

もっと視野を広げたらいいと思うよ。
>1はもっと気楽に「なんか人生うまくいっちゃった知り合いがいる」程度にとらえて、
自分は自分で、他人に認められるように励めばいいんじゃないかな。
認められなかったにしても、少なくとも、
働いた過去と、今、派遣社員で働いている事実があるんだから。
ずっと無職の俺からしたら、>1は普通に頑張ってるよ。
ただ、憎むのはいただけないな。
悪いけれど、何もなくて上に行けない人間が人を憎めば、
力になるどころか空回りの材料になり、それこそ自滅するだけだよ。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 23:57:47 ID:wtWnWaLC
面識ないわけだろ、それは友人とは言いません

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 00:11:46 ID:nQw9oL+5
平等な世の中ではないよねホント。チャンスも機会も平等じゃないし、見た目ばっかだし、先生たちはお気に入りだけ世話してあとは関わらないようにして陰口たたいてるし。コネ採用は世にはこびってるし。

めちゃくちゃ努力してチャンスつかんで六本木ヒルズで頑張ってる人、ほんとすごい!
周りの人間は彼の悪口ばかり言ってなめてたんでしょ?成功するわけないって。見た目や表面的な性格で馬鹿にしてたんだね。
私も頑張る。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 13:05:28 ID:R+kO7ika
ロースクール(笑

六本木ヒルズ(爆・・・

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 17:34:44 ID:5Z2galCr
>>1
「人の一生を左右するのは幸運であって、知恵にあらず」
by キケロ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)