2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工業高校に行っとけば

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 14:38:05 ID:89nxpV6Q
30歳以上・普通科高卒、文系大卒で、定職暦0の無職の人で、
工業高校に行っとけば良かったと思ってる人。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 14:39:17 ID:SYG/FXOV
高度経済成長時代ならまだしも
今の時代、工業高校へ通っていても就職先は限られてくる。
理系の大学へ行く予定ならいいけど、それ以外ならダメダメ。

製造業の派遣や海外移転で・・・

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 15:30:02 ID:qILt9LtL
工場なら就職できたわな
今でも工業高卒以上って書いてあるとこおおいし

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 16:58:02 ID:a2kdktl4
お前ら工業高校なんか行ったらいじめられて自殺するか中退だろ
うちの近所の工業高校DQNしかいねえぞ、いっぱいるぞじゃない
DQNしかいねえ。女もいねえ、最悪

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 17:53:42 ID:iJ8kckto
俺、農業高校卒・・・
ヤンキーいぱーい居たけど、不思議とイジメの無い高校だった

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 18:41:50 ID:RLZURz64
ボンタン狩りか・・

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 22:42:56 ID:6cLy5w3L
城東工業

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 22:49:57 ID:R/1C7O2z
渋いね 大将

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 21:27:09 ID:Ql4bNVbv
>>4
俺は工業卒だけど確かに俺以外の生徒全員がDQNだったな…

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 12:46:35 ID:k7qHeVdM
>>9
おまえはパシリ(笑)だったんだろ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 15:50:53 ID:rd2DcVrC

一応進学高校だけど、レベルは普通以下。
1浪し、なんとか私立文系Fランク大学へ。
卒業後、25歳まで山奥にあるゴルフ場でフリーター。
25歳、職業訓練校メタルワーク科6ヶ月コースに入学。この時、(工業高校に行っとけば)と思った。
その後、派遣に登録し工場でワーキングプアとして働く。
30歳でニートになり引き篭もり、今に至る。



頭の出来は、俺と変わらなかったが、工業高校へ。
卒業後、世界的に有名な大手の工場へ正社員として就職。
高給(俺からみてだが、一般的だと普通よりやや上)取り。
結婚し、20代にしてマイホームを建て、今や1児の父。
従兄弟も弟と同じような人生を歩んでいる。




12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 15:52:23 ID:SWZKHron

貧乏な家に生まれたら人生終了 5スレ目
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/loser/1218279791/

●●元いじめられこは将来負け組みになる●●●
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/loser/1132501572/

【底辺】ビルメン・Part1【職種】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/loser/1179124391/

成績がオール1
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/loser/1174094714/

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 16:04:20 ID:varAmw+P
>>11
おまえはおれか

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 16:09:35 ID:varAmw+P
工場で働くというのが前提ならな
違う業界なら工業なんて別にどうでもいいぞ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 11:18:53 ID:hXX/SLhF
工業高校でも機械、電気なら就職選び放題だったぞ。みんな結構大人しいし
でも工業化学や環境システム科はバカやヤンキーしかいないし
ロクな就職先も無かった

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 12:00:52 ID:aiE+WwiY
工業高校といってもピンキリ。
ヤンキーの巣窟もあれば、大手自動車メーカーに就職できる所もある。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 19:59:54 ID:gSuKJaDl
女の居ない学校はヤメトケ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)