2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1969年】昭和44年生まれの無職・だめ6

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 21:42:28 ID:7HozOmpB
同い年どうしなぐさめあったり、情報交換しましょう。
苦しい無職をなんとか乗り切り
一日も早く仕事を見つけましょう。

前スレ【1969年】昭和44年生まれの無職・だめ5
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1205642503/l50

2 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/08/06(水) 21:43:56 ID:Sw0AKP9K
諦めろ。

3 :蒼白 ◆IqbKcNrp8U :2008/08/06(水) 21:47:32 ID:dgdrfBzz
笑ったw

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 22:00:39 ID:bEilUZs3
..              __,,,,,,,,,,,,_ 
..            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ   | 格差がさらに拡大しますように。
..          /:::::;;;ソ        ヾ;〉  | 人材派遣会社がもっとのさばりますように。
          〈;;;;;;;;;l  ___ __i|  | 残業代を払わないで済みますように。
..         /⌒ヽリ─| -¥-H -¥-|!  | 過労死が自己責任になりますように。
..         | (     `ー─' |ー─'|  | 消費税が上がりますように。
..         ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!  |  法人税が無くなりますように。
            |      ノ   ヽ  |  |  中国人留学生を国費で援助しますように。
            ヽ    トョョョョョタ / <  移民政策を導入して奴隷が確保できますように。
            _rl`': 、_     ///;ト,  | サマータイムが導入されますように。
           /\\  `i;┬:////゙l゙l  |  国会に証人喚問されませんように。
            ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|  |  自民党が選挙で大勝しますように。
.         /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |.  |  ライバル会社が潰れますように。
        /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./   |  郵政民営化で甘い汁を吸えますように。
.       /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、  |  石原の責任になり新銀行東京で甘い汁をすえますように。
        ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|  |  無欲な私からのささやかなお願いです。
        !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、  \_________

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 03:06:50 ID:HIZfj/UG


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 08:41:36 ID:3GvIDEv0
>>1
乙カレー

今日、明日とハロワ行ったら、お盆過ぎまで就職活動は休止かな。
お盆後に求人が増えるってほんとなんだろうか?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 09:34:17 ID:KerH6fky
後期10/1から勤務を見込んだ求人は出そうな気はする

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 10:28:49 ID:9xyDGbcE
>>1


9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 23:32:36 ID:6mpUI9lh
>>1
おつ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 14:55:59 ID:iPhOOije
昭和44年生まれで無職・・・
うちの旦那だわ・・・
ぼちぼち内職してるけど・・・

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 19:07:06 ID:ErHR918I
内職について、くわしく。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 00:58:57 ID:gZYkcBKu
>>1
乙!

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 22:51:17 ID:lUHJCqbd
無職が天職だな

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 09:56:31 ID:6VT/8Tmc
今日も仕事に行かなきゃだけど、
あまりの辛さに胃液がこみ上げてくるよ。
正直きついです。

15 :名無しさん@押す手あまた:2008/08/10(日) 10:40:28 ID:iFyLIuNx
1乙を言いに来た :-)。
ワープア派遣バイト継続中。
粗大ゴミ探すよりはまだ良いとはいえ、安い待遇といつまで続けられるのかわからない身分を
早く打ち切ってしまいたいものです。
とはいえ就活再開の小手調べに打った求人からは、1時間半の敏速審査でお祈りが来ました orz。

>>13
いやはや全くその通りでございますな。
どこに行っても認知されない、何より代価としての賃金すら貰えない
因果な職業でございますが。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 11:56:07 ID:GxQ8VuAF
四十手前で無職はかなりヤバくないっすか?
オレは37だからまだマシな方なのかな

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 13:45:23 ID:Qv9k/vrn
>>13
無職は家族に殺されやすい。

18 :名無しさん@押す手あまた:2008/08/10(日) 16:21:38 ID:iFyLIuNx
家族は無職に対してどう思っているか、このスレ読んだらよくわかるぞ(w。

無職・パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレ43ヒキ目
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/live/1214314025/l50

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 21:01:38 ID:DbIEanas
>>16
37ではまだ経験が浅い

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 14:36:26 ID:5kWAoieo
40にして惑わず

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 21:26:13 ID:sF1OKG3e
40歳でもまだ無職

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 00:14:17 ID:qxi/uyL2
それだけは勘弁><

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 00:24:13 ID:QIkfjX2q
でもオレは多分、40でも無職だな…。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 07:23:57 ID:dkk0N9QV
>>23

それが許されて可能ならば羨ましい

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 06:08:58 ID:xoSGjriZ
http://shanbara.jp/bike/data/dscn0184.jpg

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 08:38:25 ID:vM99b2QT
普段居ついてる無職板のスレが過疎ってる。

みんな盆で実家に帰ってたりするんかなぁ。
両親死んでて、盆は坊さんがくるだけの俺と違って、
みんな親元で小言をいわれつつも、ちょっとした安堵感を得ているんだろうか。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 00:40:06 ID:k15vucYF
無職での盆・正月はやだね

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 06:19:54 ID:K5HEVKtK
無色な夏

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 12:52:20 ID:Z1N9+LBv
世間一般でいわれる職が無くても食べていければ良い…。
安月給でコキ使われ、職場は超遠く、しかも職場では超孤立してて毎日が辛い。
契約は二年で打ち切り決定…。
資格試験の名の元に、一応勉学にいそしんでいた無色ヒキ生活が懐かしい。
もう夢を見る年じゃ無いが…。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 20:57:07 ID:3SjJCo7G
仕事を辞めて、早一ヵ月。ギャンブルで40万くらい使ってる。。。俺、オワル━キタ━!(゚∀゚)━━━@

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 21:33:00 ID:k3UgvoI+
預金がたくさんあれば、ストレス解消ということで
いいんじゃないかなぁ
オレは金なら無い

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 10:00:42 ID:of+4N9SF
給料かなり無駄遣いしてる。ストレスが貯まって仕方ないから買い物依存?
何の為に働いてンだか…

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 10:09:27 ID:bEArL6E0
まぁ、聞いてくれ。オレら来年で40だ。ここは無職スレだから働いてない椰子が多いと思うが、皆世間体を気にしすぎだ。負け組・勝ち組なんて実際は大差ないぜ。やりたいことが見つかるまで無職でもいいじゃん。永らく責任ある立場で頑張ってきた椰子もいるだろ?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 10:12:24 ID:bEArL6E0
皆、お金や仕事を重く考えてるんだろうが、何をやっていようが、人生は一回だけ。時間の巻き戻しも出来ない。         だったら、肩の力を思い切り抜いて生きた方がラクだぜ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 10:14:47 ID:bEArL6E0
他人の貯金や、出世してるダチと今の自分を比べても仕方がないだろ?    なぜ今『こう』なのか?そんなの、それぞれ違う生き方・生活・仕事をやってきたんだから考えても正解・答えはない。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 10:18:33 ID:bEArL6E0
俺が言いたいのはまず、世の中まだ捨てたもんじゃないってこと。自分で自分の力量を決めるなってこと。だから、同輩!頑張らなくていいから毎日に少しの充実を感じながら生きろよ。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 10:28:30 ID:P4k6e2Ay
さ〜〜〜って、誰かの独演会が始まりましたっ!
おいらは絵を見に行くぜ!

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 10:37:15 ID:KAfhPVR0

毎日を楽しく生きるって大切だね。
しかし現実は将来の事を考えると、不安でそれどころではない。
結局、気持ちに余裕がないと、楽しく生きられない。
楽天的な香具師が羨ましいヨ。




39 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 14:49:11 ID:of+4N9SF
それなりの経歴の有るヤシだから余裕が有るのでは?
まぁどう生きて来たとしてもここまで来ちゃったからには仕方ない…。
少しでもマシな方向を探しては居るけど、また間違いを繰り返すのだろうか…。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 19:34:10 ID:E73U3opK
>>36

浪人気分か?
世間知らずってある意味、羨ましいな。

頑張れよ!!!!!!!

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 20:49:54 ID:kQV14ICB
>>36
いいこと言うね
おれも肩の力を抜いてがんばりたい

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 01:28:04 ID:VeVOEhAm
とりあえず盆休み。
誰からも誘われなかった7日間。
虚しい。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 11:25:51 ID:J6WlRCBw
この土日はずっと寝たきり。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 11:31:29 ID:J6WlRCBw
誘ってくれるかも知れない友達が居るだけ羨ましい
友も知人も皆離れていった。
孤独は嫌いじゃないけど…孤独杉orz

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 15:29:11 ID:M31JDxpG
中学時代からの連れが昨日亡くなった
来月で無職歴丸二年の俺がダラダラと生きていて、高校卒業以来地道に生きてきた連れが死ぬ
不条理だな。会いに行ってくる

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 16:04:31 ID:7Yu6TuBD
>>45
病気が原因か?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 17:44:38 ID:CFB7LNc2
>>45は修行が足りないから呼ばれてないだけ。あんまし思いつめんな。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 18:26:21 ID:HPESSHYS
>>45

今日仕事であったおばあちゃんが言っていたんだけどさ。
新でもう戻ってこないのは、死んでいってしまった先はすごくいいところで
二度とかえって来たいと思わないからなんだってさ。
仏教の教えの1つなんだけどさ。
そういう風に考えてやろうよ。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 23:45:35 ID:M31JDxpG
自殺だった
6月に呑んだ時はいつもと変わらなかったのに、何を抱え込んでたのか…
この盆休み中に連絡しようと思いながらもしなかった事が悔やまれる

何か平衡感覚が失われてフラフラするよ
泣きたいのか怒りたいのか、叫びたいのか全てを壊してしまいたいのか

とりあえず呑んだくれるしか出来ないよ…




50 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 08:32:14 ID:iHMccRYu
何が原因だったんだろうね。
鬱病かな。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 08:47:52 ID:OBLcSEAq
みんな!城廻りしてきなよ!
現存の石垣・・・すごいよ!あんなの無給同然で底辺の人間が積んだんだよ!
今の、手抜き住宅と比べてきてごらんよ!
こんなところから、「何か」を見つけ出して欲しいな。
山城からみる景色もいいもんだよ!心洗われるよ!


52 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:39:52 ID:cOVYWaxE
>>51

>>36だろ?

呑気でいいな。
昼間から仕事もせず、プラプラしてたら職質されて捕まるよ。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 14:50:24 ID:KomBX3ec
同じ境遇でも幸せが感じられる人間もいるとしたら、そうなったほうがお得ではないかと

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 15:00:28 ID:iHMccRYu
昨日、戦時中に日本軍の捕虜として鉄道布設の為、働かされていたオランダ人や
オーストラリア人の話をTVでやってたけど、ガリガリに痩せこけてひどかった。
全体の四分の1にあたる1万人超が病気や栄養失調で命を落としたそう。
日本の過去には、北海道の鉄道敷設に使われたタコ部屋の例も有るし。

蟹工船ばやりみたいだけど…今の世の中はなんだかんだ言って恵まれているんだろうな…
しかし、今だって汚い手や悪い事をしておカネを儲けている人は沢山居るはずだ。
今、自分が無色なのは何故なのか。
なんでこんな人生になったのか、色々考えてしまう…
支離滅裂長文スマソ。
ついでに、続けて2件、派遣お断わりが来た所。
自分の市場価値の低下が何処まで行ってるのか知るのが恐い

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 15:47:38 ID:86pSl5LF
>>53
それは、色んな意味で人生を楽しく出来る方法だな。
小さなラッキーを感じられるかどうかが大切。
それで同じ事を喜べる異性がいたら最良のパートナー。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 16:02:55 ID:YdSxH75S
肉体的にも精神的にタフかどうかだと思うな。
タフであれば少々の逆境にもめげない。
それには仲間の存在という物も大きいみたいだけど。


57 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 16:14:51 ID:YdSxH75S
皆さん、無職歴どのくらい?或いは経歴とか。
同じ44年無職といってもいろいろ有ると思うんですが、、、。
救いようの有るのから無いのまで。
私は後者ですが、、。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 17:11:27 ID:M+fR/uGI
無職歴は1年弱かな。経歴は大卒後に入った会社を3年で辞めてからは職を転々とした。
5回ぐらい転職してるかな。30歳ぐらいの一番頑張んなきゃいけない時期に
派遣に入ってしまい、ずるずると去年まで7年間も続けてしまった。救いようの無い無職ですorz

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 17:13:09 ID:86pSl5LF
>>57

1年半です。

ネットが無ければ、もっと不安になり行動したかも。
ここに来ると安心しちゃうんだよなぁ。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 17:52:00 ID:YdSxH75S
それでも一年程度の人が多いみたいですね、、、、、。

自分は大卒後入社した会社に7年程勤めていたが、三十路前に退職。
それからは派遣やバイトを転々としてその間に資格の勉強、、、。
が、実質その期間働いたのは数年程度で資格ニート。。。。。。。
去年、中堅資格に受かったのを機に空白を無くすべく雇用形態を選ばず
働く事にしましたが、、、一応今、運良く受かったとある職(契約社員の
ようなもの)にしがみついているが人間関係激悪となり、退職目前、、、
雇用形態を選ばず、他に仕事探し中だが、目下撃沈中といった所、、。
救いようが無い、、、。orz

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 00:17:11 ID:vCWkbtZT
>>49
うつ状態になっていたのかもしれませんね。
うつ状態になっていた場合は、気の持ち方よりも
治療を受けて薬を飲んだほうがいいと思います。
本人が気付かないうちになっているときもあるので、
周りに気付いてくれる人がいてくれればいいんですけどね。
俺なども周りに誰もいません。
なかなか難しいです。

62 :名無しさん@押す手あまた:2008/08/19(火) 22:13:42 ID:vv7dGL8i
>>57
今年の秋で1年。
あなたと同じ救いようのない方。
それは百社を優に超えるお祈りが実証済みorz。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:39:43 ID:WKZJyVCu
一つ聞きたいんだけど。


俺は無職ではない。
20年ぐらい、上場企業に勤めてるんだけど、職場に同い年が、ずっといないんだよね。そしたら中途採用で二人同い年の奴が入ってきた。
嬉しかったよ。
最近、仕事が嫌で嫌で辞めようか迷ってたから。

でも職場では不評なんだな。
理由は、
仕事を教えても、はい!すみません!が言えないから。
変なプライドあるのかな?分からないなら、分からないと言えばいいのに言わない。
前の会社では!とか言い訳ばかり。

俺も転職すれば、こうなるのかな?と思い辞めるのを躊躇してしまう。

ここの皆さんも就職が決まったら、その点を気をつけてください。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 02:23:27 ID:qO/WgYcQ
経験者採るからでしょ。
業務にこだわりがあって当然やん。
むしろそれがなければ「いままで何してたの」だし。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 07:11:54 ID:WKZJyVCu
こだわりあってくれて結構なんですが、人から仕事を教えてもらうのに、又はミスをした時に、
はい!や すみません!
がない。
なのに、前の会社は!とか言い訳ばかり。
なら前の会社を辞めなければいい!と思ちゃう。
その会社会社で社風や、やり方があるから、合わせないと。
一人前になってから言えば良いだけの話し。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 07:22:37 ID:0OSJf2F+
上場企業に勤めてる奴とか東大出た奴って聞いてもないのに必ず言うよね。
「あの〜これでも俺、東大出てるんですけど〜」とか
「こう見えても一応上場企業に勤めてるんですよ〜」とか
ものすごく賢いんだけど空気読めない奴が多い。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 08:01:58 ID:Vk4Rqx4L
学校や企業のランクと本人の資質は別物
幼稚である

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 08:09:24 ID:qO/WgYcQ
>>65
何故そうなるのかから説明したほうがいいのではないか?
わだかまりをもちつつこの会社ではこうだから、ではいい仕事できないだろう。
ひょっとしたら相手のほうが効率いい可能性もあるんじゃない?

そういう努力は放棄してない?

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 08:11:12 ID:nfS8tAS9
>>65

んだね。
前の会社と今の会社では社会が違う。
違う社会で前の会社の理論を持ち出しても通じるわけが無い。
そう考えるべきだよな。
あと、会社だけでなくて年齢もな。
年下でも先輩であるならちゃんと敬うべき。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 15:11:42 ID:WKZJyVCu
65
だけど、
会社側が、若い人を欲しがって、俺たちみたいな中年を欲しがらない理由の一つにあると思うよ。
扱いずらいから。
ここの皆さんも再就職されたら、金を貰いにきてるんだから!ぐらいに開き直って、素直に礼儀には気を付けて頑張って欲しいな。

一人前になってから、自分の意見をするようにしたらベストかな。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 18:51:02 ID:IOb/Vv53
上場企業にもかかわらず同期が1人もいないって、どんな会社だよ。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 20:16:53 ID:TNWk+sF4
>>70
せっかく上場企業に勤めてんのに
わざわざこんなところに来なくてもいいのに。
上場企業に勤めてるからには当然妻子があって
持ち家もあってレジャーやなんかで楽しんで
自分の趣味に使うお金もあって・・・
みたいな、ここの住人がどうやってもひとつも実現できないような
幸せな生活をしているのかい?
まあそれぐらいの余裕が無けりゃこんなところ覗く気にもならないかorz

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 20:19:58 ID:WKZJyVCu
俺の職場にはね。
過去に二人いたけど辞めたよ。
平成の大不況の時は希望退職募ったり、中途採用は勿論、定期採用も何年もとらなかった。
最近は中途採用も年齢不問で採用しはじめたから、同年代が入ってくるよ。
ただ扱いずらいよね。
俺の会社は、仕事のできる奴より、仕事できなくても、馬鹿になれる奴の方が長続きするし、得するな。
もっと力抜いて気楽に考えるといいのに!って思うよ。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 20:24:07 ID:Vk4Rqx4L


75 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 20:45:34 ID:WKZJyVCu
>>72
そう思うかもしれんが現実は大変だよ。
確かに、嫁も子供もいるし、持ち家有りで車もある。余裕あるから、この板を覗いたのではなく、仕事を辞めたい!って気持ちで覗いた。余裕なんて全然ない。
生きるって大変やな。。。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 20:53:19 ID:3l4cvUsr
今の職場は職場の体質を変えたいという意向で中途を割に多く採用したけど
正社員は中途との間に壁を作って自分達だけで固まってる。
会議と称して別室で雑談するのが彼らの日課。
それに耐えつつゴマすりして仕事のやり方聞くヤツだけを重宝する。
ちょっとでも意見しようものなら疎まれる。
他人への責任転嫁と予算の間違った使い方が基本体質。
そして二言目には予算が無いからあれも出来ない、これも出来ない。
仕事やりたくないだけなのかしらん。
モノのHPによれば、労組が強くて少しでも仕事すると労働強化って事で抗議するらしい。
ある意味、別の意味で疲れる…

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 20:58:44 ID:oJUFzcM4
>>75
そんな贅沢な悩みを一度でいいから持ってみたいもんだorz

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:02:17 ID:/FefjEXV
平日にこんなスレに張り付いて愚痴らなきゃならないなんて
上場企業勤めも大変だなおいw

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:25:25 ID:WKZJyVCu
>>76
言えてる。
中に入ると大したことないし、くだらんわ。

>>77
>>78

立場違えば、俺と似たような気持ちになるよ。
逆に俺から見れば、働かなくても食べていけてるし、羨ましく見える。
妻子もなく、自分の事だけを考えればいいんだから。
気楽にも見える。

でも結局は、皆それなりに苦しんでるんだよね

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:47:00 ID:KT8VfGlJ
>>65
貴様がいやみったらしく教えたり、
誰もが犯しうるミスをネチネチ責めたりしてんじゃねぇの?
文面からして感じ悪いババァ

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:53:13 ID:KT8VfGlJ
>>65
貴女みたいなのがいるから、みんなストレスで大変なんやで
視野も心も狭い癇癪持ちヒステリーおばちゃん。
さっさと氏ね!

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:56:17 ID:nfS8tAS9
>>75

無職になるとその今ないと思っている余裕が
実を言うとあったということに気がつくことになる。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 00:05:58 ID:Oepsa2OL
職場へ行けば75のような嫌な奴がいるので
気を付けたほうがいいってことだね

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 00:52:35 ID:oVSNkwEO
>>82
至言ですな

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 16:16:30 ID:oVSNkwEO
ちょっと面白い記事があったよ。

3年で辞めるのは、若者だけじゃない 定着しない40代の即戦力人材
http://business.nikkeibp.co.jp/article/tech/20080807/167426/

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 18:12:49 ID:WPIbV9jG
いまさ、もし戦争が起こって、徴兵令出たら・・・
真っ先に借り出されるの、無職の人間だよね?

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 19:19:43 ID:BAPu0e/X
39のおっさんにまで赤紙来る頃は空襲で酷い事成ってるだろな・・・

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 20:58:08 ID:B2kfG0jo
>>86
そううまくはいかない。現代の戦争では訓練を受けていない
一般人は足手まといにしかならないから、無職は無職のまま。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:33:37 ID:rbYD4a6X
上げるとおかしな奴が来るのでまずは下げてくれ

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 00:29:19 ID:CHkTFQt5
無職だと月日の過ぎるのが早いね
走馬灯のようだ

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 05:54:33 ID:lYyNq6fR
四十を前に 職捨て でも俺は アウトサイダーなワケじゃない。 躰と心が 『休め』ってさ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)