2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【50才以上】一人暮らしで無職で引きこもり★8

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 02:26:43 ID:lzWlg1ho
前スレめでたく終了につき立てました
また〜り 余裕進行で参りましょう。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 02:33:38 ID:eL3M/QPl
この辺になると流石に
・病死
・野垂れ死に
・自殺
で人口減ってる上に
貧困でNetやるのさえ無理な奴ばかりだからスレ成立しないよ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 07:20:52 ID:jIi4Ik3J
前スレ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1212117505/

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 07:59:28 ID:jIi4Ik3J
50歳以上で無職で一人暮らしだけど、引きこもりじゃないな。
ここに射てはいけない?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 08:14:53 ID:9AB4YNbT
重複してるやよ(~_~)

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 08:50:30 ID:CO4aIudE
006 重複したら語呂合わせして遊ぶヨロシ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 08:55:43 ID:9AB4YNbT
007 ゴールドフィンガー

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 13:10:19 ID:HiUHRnol
赤塚不二夫さん、遂にお亡くなりになりました。
本人的には「これで、いいのだ」ってトコですかね。
・・・合掌。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 18:33:48 ID:voglEn9E
>>2
俺もこのスレにいつまで参加出来るか分らん。俺の近親者からも
50代の自殺者が出ている。俺もいつ…

>>4
前スレで、引きこもりならバイトが出来ない筈だとか、引きこもり
ならスーパーに頻繁に行けない筈だとか、色々な議論があった
が、「引きこもり」に厳密な定義なんてないと思いますよ

ここは「無職・だめ板」だから、フツーに会社員をやっているヤツ
や市役所の職員が来てカキコしたら浮いてしまうと思うけど、ここ
の住人には、相当な資産(不労所得)を持った人や愛人のいる人(?)
だって気楽に参加しているのだから、神経質にスレッドタイトルに
拘るのもどうかと…。みんなでマッタリ楽しくやりましょう〜♪

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 19:18:17 ID:J0cAMxS8
エアコン壊れた。金が無い。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 20:15:31 ID:lEiUL40t
有職の頃、外から冷房の効いたビルに入ったとたん、
ふらふらっとめまいがすることがしょっちゅうあった。
急激に身体が冷却されて、血管が収縮し、脳にまわる血量が減った…
たぶんそんな感じだろう。
いま、家にクーラーはない。
暑い暑いで、水をがばがば飲んだり、汗だらだら出したり、
そうすると、体内に溜まった老廃物が、いっしょに、
きれいサッパり排出されていくような心地よさを感じる。
50過ぎても40才くらいにしか見られないのも、そのせいかもw

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 07:02:07 ID:rBiJNCSj
繁華街のスタバとかの窓際に座って道行く人を見つめるのが楽しい。特にきれいな
若い女。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 09:32:30 ID:b5r5rZUi
ちゃんと生きてればそういう女を抱けるのにな。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 12:41:43 ID:WPD6z0RG
まあ、わかってると思うけどサ、
見ているだけの方が いいって事もあるんじゃよ。


15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 12:50:16 ID:cWSZYCu2
道行く若い女を露骨にジロジロ観察するのは如何なものかと思うが
ウィンドゥ越しにコーヒー飲みながらさりげなく見るのはありかな

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 13:16:38 ID:e49AKXi9
>>15そっちの方がやらしい!と思ふ。
エロというより、美術芸術鑑賞と思えばええべ。
ま、久米の仙人も雲から落っこちたんだから
仕方あるめぇ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 13:44:56 ID:yNPIEiNg
ジッと見ないで何回かに分けてみてます。
女性を不快な気分にさせては申し訳ないですから。
というか小心者かも。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 14:10:14 ID:SV3zg3iM
こう暑いとチンポもたたん。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 14:54:33 ID:e49AKXi9
たたなくても、視覚で感じれるからいいんです。
対して女性は聴覚で感じるから、「かわいい」とか
「きれい」とか言われると嬉しいんです。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 16:53:23 ID:EVt1vKgM
52になっても 週に一度は出さないと 体調崩す

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 09:50:11 ID:FcTyBLeb
>>20
52で週一度でよく済みますね。
私は55で週5回ほどです。
もう10年も彼女いないのでセルフですが。


22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 11:22:42 ID:qIWCwboi
昨夜、健康(前立腺予防)のため、2週間振りで放射した。
縁がなくて、とうとう家庭は持てなかったが、いっぽうで、
こうして、なにものにも束縛されない、自由な時間が持てる。
まあ、どちらかと言うと、幸せだったんだろう。
この世は、仮の姿。
煩わしさに悩まされるほど、バカげた話はないのだから。

23 :15:2008/08/05(火) 11:27:07 ID:7IDghK6q
若い女も気になるが、年寄りも気になる。自分の将来の姿だから。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 11:53:28 ID:Ezet58AR
>>23
おしゃれで味のあるお爺もいてるからね。
それなりの苦労を越えてきなすったんでしょうけど、
表情もいいお爺お婆は見ても感じいいよね。


25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 11:55:23 ID:Ezet58AR
>>22
発射が前立腺予防になるのですか?
昔は「接して漏らさず」が養生訓だったらしいが。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 12:18:57 ID:C4QgW+ZB
この暑いなか自家発電とはご苦労な事です

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 12:56:54 ID:uAsbmtla
>>1
せっかく立ててもらったけれど一応先に立ったスレがありますので
こちらの方へお願いします。

【50才以上】一人暮らしで無職で引きこもり★8
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1217698003/

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 13:40:20 ID:Ezet58AR
↑、ここですやん。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 14:39:59 ID:Ezet58AR
>>20>>21
手でやってるのですか?
道具使ってますか?
たとえば、こんにゃくとか掃除機とかカップヌードルとか
使用感を教えてください

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 14:40:48 ID:Ezet58AR
P.S
ええおかずがあれば教えてください

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 14:42:17 ID:Ezet58AR
今朝、手でしてたら胴の皮が切れてしまった。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 14:47:00 ID:Ezet58AR
>>26
電気エネルギーに変換できたらエコになりますのにね。
ひとつ研究していただけませんか。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 17:39:07 ID:hQzwqZIy
>>29
こんにゃくはいいですね。使用感は本物とほぼ同じで気持ちいいですよ。
ただし、海藻が混ぜてある普通のこんにゃくは臭いし、普段からズルムケ
の方以外は大事なところを海藻で傷つける可能性あるでお勧めできません。
混ぜ物のない白こんにゃくをお進めします。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 20:59:39 ID:5BFG4m8I
しらたきで乳首を刺激すると舐められているみたいで気持ち良いです

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 09:38:46 ID:oHPJnaCp
ミーンミンミンミンミー…
ミンミン蝉が鳴いている。今日も暑くなりそうだ。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 15:46:27 ID:CkOaCDnj
新しいショッピングセンターに行ってトイレを借りたら、
ウォシュレット付だった。
水勢を最大にして出てきた。
次に使う人のために。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 16:00:21 ID:1HXlCtGh
>>36
いつもありがとう。助かるよ。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 16:28:12 ID:E4uR+DJW
うちも痔モティーになってからウォシュレットにしました。
気持ちいい〜。
今は、旅館とか部屋にウォシュレット完備されてないところは
行かないことにしてる。
ちなみにウォシュレットはTOTOの商品名ね。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 16:46:30 ID:CkOaCDnj
>>37
そのショッピングセンターから西へ出てまっすぐ200mの
タバコ屋の角を右へ左折して3軒目の隣の向かいの3階建ての平屋が私の家だす。
よかったら遊びに来てください。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 17:08:04 ID:oHPJnaCp
>3階建ての平屋…
体育館に住んどるのか?
さっき庭木に水をやっていると、足下でジジーィ!と蝉の声。
見ると、蝉は蝉だが、羽が曲がったまんま固まっており、飛べないのだ。
せっかく7年だっけ?土にいて、やっと地上に出てきたのに。
枝につかまらせておいたが、きっとすぐに死んでしまうな。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 21:33:21 ID:gquVdygh
脱皮後の体が固まる前に地上に落っこちた蝉はそうなっちゃうんだよね
朝までに抜け出られずに固まっちまった蝉も(´・ω・`) カワイソス


42 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 07:22:24 ID:fpxmUYWn
>>40 釣られないようにね

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 07:42:48 ID:RtYHUIEE
>>39
手土産に葛餅を持って行きますのでよろしく

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 10:39:03 ID:0BBh2s4l
>>41
私もまだ脱皮してません。


45 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 11:02:54 ID:3lJL7oax
セミ人間か?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 11:40:44 ID:0BBh2s4l
火星人です。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 13:20:16 ID:Ukxz2EgM
はいはい、分かりました
次のかた、どうぞー。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 13:57:03 ID:+7k23j1N
お袋が夜中にトイレ行ってたんだけど、俺も夜中にトイレ行ってる。それも何度も
前立腺肥大なのか?

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 16:51:47 ID:eZEvxW3V
今日は立秋だそうな。
なんとなく、吹き抜ける風が涼しい気がする。
早く涼しくなって欲しいなあ。


50 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 07:41:23 ID:SH6I1/fG
お友達の携帯にサイト料金未払いで今日中に料金9万円を振り込まないと
携帯が使えなくなるというメールが来たそうです。
お友達はエッチなサイトなど見ないので警察に届けたそうです。
こういう悪い人はどんどん取り締まって欲しいですね。




51 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 08:52:52 ID:SwQYkPiC
携帯なるものは、持ったことがない。
かける相手がいないし、どこからもかかってくることもない。
固定電話は一応あるが、鳴ってもでない。
どうせ勧誘に決まってるし。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 10:42:56 ID:IcelxOoD
>>51
家電解約したらいんでね?
プリペイド安いやよ。本体7千円+カード3千円で一年は受信のみ可能。
ADSLは価格.comあたりで二千円しないし。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 12:25:17 ID:HGk5NQ/i
>>48
男女共、加齢と共に頻尿になります
前立腺肥大症は中高年の男性では8割方発症しますからね。
問題は程度の差ですので
普段の生活に支障をきたす程でしたら、迷わず病院へ。
それ程でもなければ、頻尿を加齢として受け入れる、
または、市販の飲み薬で様子をみるのもいいでしょう。
しかし、前立腺ガンでも似た症状が出るので要注意です。

はい、次の方どうぞ〜。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 19:43:03 ID:WFHmRgvh
何だか食べるのも面倒になってきた。嫌だな。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 20:14:23 ID:pwoGH4Lr
>>54
きっと暑さで体がまいってるんやよ。
無理せんようにね。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 10:02:39 ID:rPZt/R3M
暑くて掃除も洗濯もやる気が起きず少し食っては寝て少し食っては寝ての繰り返し風呂も何日入ってないだろうか廃人生活だ

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 11:53:17 ID:NgNygBnp
昼飯は昨日の残りのカレー食べよっと。
暑いとご飯モノはきついけど、カレーなら何んとかいけるね。

それから、圧力鍋だとカレーでも何でも早く美味しく出来て
ガス代も節約になるらしいけど、実際に使ってる人、どんな感じですかね。?


58 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 12:32:00 ID:72GlN8bb
最近、カレー作らなくなったやよ。
けっこう材料費高い(鳥胸肉にしてるけど)し、たっぷり掛けて食べちゃうし。
\69のレトルトにしてるやよ。

・・・・ゴロゴロいってるな〜、一雨きて、涼しくなって欲しいほしいやよ。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 14:00:50 ID:G/bc7J3O
自分で作ったほうがおいしい。肉なんかあんまり入れんでもおいしい。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 15:04:33 ID:A7bSR8TO
カレーはニンジンと玉葱だけでもいい

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 15:11:48 ID:wwF3Zqua
コレステロールの塊を食って大丈夫なの?

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 08:24:40 ID:1J7uAg2+
>>57
誰か答えてあげて私も知りたい。
普通にご飯も炊けるなら欲しい。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 09:55:48 ID:MiTuTzQE
このスレに圧力釜を詳しい人はそうそう居られるものではありません。
圧力釜を使っている一人暮らしで引きこもりのスレでお聞きなさるがいいじゃろうて。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 09:55:56 ID:qqYLxzcs
まわりで圧力鍋使ってる人っていないんだよね。
加熱時間が数分の一で済みそうなので相当ガス代の節約になり
そうだね。
夜中のテレビショッピングで時々見る松井一代プロデュースの
圧力鍋はカラフルでデザインがかわいいね。
市販されてないのが残念だけど。


65 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 09:56:05 ID:MNaKx+oh
高齢独身無職のやつなんかに関わりあいたくないわな

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 10:06:44 ID:/kVpDFDf
お答えしましょう
ご飯も速く炊ける堅い筋肉も柔らかくなる。
煮物も5分程で火を止めて後はそのまま冷ませば
味もよく含まれて具合がいい。

が最近はまったく使いません
実は横着な性格なもんで鍋を洗うのが蓋の部分がややこしくて
面倒なんです
んなもんテキトーに洗えばOKという人にはオススメです

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 10:23:39 ID:NoEw0fDe
料理板
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1212251773/

キッチンタイマーとかできちんと時間守らないといかんし、
洗うのが面倒そうなので、買わないやよ。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 10:33:51 ID:1J7uAg2+
皆さん口は悪いけどm(_ _)m親切ですね。
有難うございます。
2chは最強ですね。こんなスレもありました。

一人暮らしの友 圧力鍋
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1214474213/


69 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 15:41:39 ID:JMBgur2t
確かにガス代は1/2〜1/4になりますね。
豚足、牛スジ、豚モツもそれぞれ、いい感じ仕上がります。
でも火を止めてから、それなりに時間はかかりますよ。
お手入れは>>66さんの仰るとおり、少々メンドイですね。
まあ、エコ料理が好きな人にはいいかも。

次の方ドゾー

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 17:39:14 ID:qqYLxzcs
最近、温泉玉子の簡単なつくり方をテレビでやってたのでよくつくってる。
マグカップにお湯を2センチぐらい入れ、そこに玉子を割っていれる。
電子レンジで50秒ぐらい加熱する。お湯を捨てて出来上がり。
インスタントラーメンの具とかにいい。
加熱時間長すぎると白味が固まってしまい爆発するので気をつけてね。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 17:57:13 ID:IhulUtxd
車も家も売って都内のマンションに引っ越してみた
盆には息子の家に行く

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 18:03:46 ID:1serO9Sn
アテネ五輪の時に会社辞めて
北京五輪でどっぷりひきこもって
ロンドン五輪から年金生活が始まる

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 21:49:55 ID:RVpBNdWe
そして、次の五輪は、もう見ることがない。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 08:53:41 ID:moN0b8RU
ワシは、隠居して7年だから、前回の五輪の時には無職だったな。
次回もその次ぎの五輪もずっと無職だ。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 11:48:18 ID:jK0t8UFG
北島の涙は高感度アップしたね。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 11:56:17 ID:cPfU8MZG
五輪なんか面白くない。誰が金取ろうが自分にはどうでもいいこと。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 12:39:46 ID:UKICkRGx
>>76 
完全、鬱ですね!精神科通ってる?

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 12:46:36 ID:cPfU8MZG
あおい輝彦が貧相な顔になっていた。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 13:01:13 ID:UKICkRGx
ここにカキコする人、ほとんど鬱だよ。
俺もその一人。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 13:12:05 ID:fMR7XtQ+
俺を一緒にすんなよ ぼけぇ〜(`・ω・´)

俺は人間が嫌いなだけっ!

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 13:23:54 ID:oYlW/TYK
ガキのころから一度も五輪を面白いと思わなかった俺は先天的な鬱か

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 13:27:54 ID:UKICkRGx
>>80
ごめん!許してくれ。
俺は完全にノイローゼぎみだ。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 13:53:17 ID:e1k6yeng
オリンピックの水泳といえばローマオリンピックの自由形400mで銀メダル取った山中毅
優勝したのはオーストラリアのローズ。新聞記事だったと思うけど
最初の印象は50年近くたっても覚えてるものだな。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 16:11:35 ID:PVND7ntV

川崎市川崎区の男性(70)が、長男(42)を装った男に30回以上にわたって
計約2500万円をだまし取られる振り込め詐欺に遭っていたことが11日、分かった。

 お盆の法事のため長男が10日に帰省し、被害が発覚した。

 川崎署の発表によると、男性は4月18日〜8月8日、長男を名乗る男から
「借金をした。お金を貸してほしい」などと電話を受け、川崎市内の銀行の
現金自動預け払い機(ATM)から30回以上、現金を振り込んだ。

 男性は一人暮らしで、「色々と事情があるだろうと思い、(電話を受けた時は)詳しいことは聞かなかった」
と話しているという。


85 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 16:21:17 ID:JKUaI8jJ
仏様のような人だね

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 19:40:55 ID:zvvEWsDy
オリンピックは一貫して嫌いだったが
それ以上に高校野球が嫌いだった
同時にやってるこの糞暑い夏っていったいなんなんだ
エアコンつけながら高校野球見てる人が多いもんで
電力需給が逼迫するってなにかが根本的に間違ってねえか?
電力施設はピークにあわせて作るわけだろ
電力会社に原子力発電所を新たに作る口実を与えるだけジャン
それから電力会社に言いたいが、世界標準くらいの電気料金にさげろ
おまいら儲けすぎだ

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 20:10:48 ID:KDbTKeA6
原子力発電所を否定できる時代じゃないけどな

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 20:12:17 ID:foEeu6RR
電気を安定供給し、しかも料金を安くするためには、原発に頼るしかないわけだがw


89 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 20:20:40 ID:zvvEWsDy
CO2 問題に原油高
昔からの電力会社の方針からすると
順風満帆な状況ではないですか

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 20:23:45 ID:zvvEWsDy
とはいえ、あまりにも杜撰な
原子力発電所建設場所決定がばれてしまったわけだが
もう作っちゃったところはどうするわけ?

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 21:03:06 ID:8SFG08Sc
柏崎地震の断層上でも古い原子炉で建屋本体はビクともせず
炉も緊急停止が作動して極めて安全と証明されて
IAE査察で問題なしとされた訳なんですがね

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 21:47:50 ID:TPPPkdWF
それって、うちらにとって切実な問題なん?
それより、高校野球見てたら、アナウンサーが「いい当たり!・・・・ファウルボールー」って言ってたのだが、
んじゃぁ、ヒットボールでホームランボール(これは別の意味が付与されてるやね)なんか?
ストライクボールで、ボールボールなん?
ん〜、(~_~)悩むやよ。


93 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 04:57:11 ID:t67MkaSb
引きこもりは田舎に住んでも”引きこもり”かな?
少しはアウトドアを満喫できるかも。あ、興味がなければダメか。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 10:43:51 ID:o2ZioVkD
暑いあついで引きこもっていると、ますます体力が落ちてくる。
ちょっと動くと足をつるし、やっぱ、無理してでも、
毎日運動をした方がいいな。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 10:48:13 ID:gJtoi6Zj
何日かぶりで20分ほど散歩したら膝が笑った

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 11:07:48 ID:sv3LCIUq
銭金とかでよくやってたね。田舎で自給自足的に一人で生活してる人。
女の人でもいるんだよね、そういう人。そういう思い切ったことって
男よりもやりやすいのかもしれないね。
自分も田舎生活にあこがれる部分もあるけど、持病もあるし色々考える
と無理そう。田舎は時々、旅行とかで行くのがいいのかもしれないとお
もう今日このごろです。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 11:36:17 ID:jZLENmRn
ヤングハローワーク

http://www.younghw.go.jp/

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 14:37:02 ID:dxrAyS22
>>96
住むなら都会がいいわ。私は人口5万程度の田舎に住んだことがありますが
退職してからはこの地方最大の街に住んでいます。病院、文化施設、買い物
交通機関全て便利。おまけに田舎と違って賃貸物件もたくさんあります。



99 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 05:38:34 ID:OpKFOoBs
味噌汁の適当な具を入れた。一番手軽で野菜タップリ。塩控えめ。ご飯なし。
運動は軽いダンベル。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 09:55:19 ID:ZjEqHgRU
>>94 >>95 >>99
私は箸より重いものを持ち上げる運動は苦手なので、夕方涼しくなってから歩いてます。
散歩ペースなのでウォーキングおばさんによく追い越されますが。少しづつ歩く時間を
増やしていって、今は1時間半ぐらい歩けるようになりました。

お互い若くないのですから、無理をしないのが一番ですよ。



101 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 10:35:57 ID:djkFyfNG
昨日プールへ行ってきた
泳げるのは泳げるが、距離がでない
50mで沈みそうになった

でも今度海へ行く
海は浮くから楽なはず

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 16:04:41 ID:vIaFAjlt
昨日高速のサービスエリアで食ったカツどん不味かった。いっぱいパトカーに捕まってたよ。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 16:42:48 ID:ATHS7BBH
皆さん、引きこもりをやめて、活動的ですね。
私は、自転車でちょっと遠くまで買い物に行ってきました。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 09:24:02 ID:yfOnM7Ur
>>102
民営化されても味は良くならずですね。
私も感じるのですが、サービスエリアの店って殆ど変わってない感じなんですよね。
ネクスコは通行料金収入は建設費償還に当てられるので会社の利益には出来ず、SA
の施設、店舗のテナント料が利益と聞いたけど、店も改善されてない感じなんだよね。
トイレはウォシュレット付きが増えたのは確かだけど。


105 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 09:38:39 ID:Xp+z4Tti
引きこもりやのに、なんでSAのこと詳しいねん?

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 10:36:36 ID:i33Hxl+i
民営化されていない。株は全部大臣所有になってる。民間は
1株ももっていない。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 11:23:16 ID:zuG2WRaw
きょうはまた、どえらく暑いのう。


108 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 16:48:31 ID:cyV56oJV
室温37度ある
冷房の上限31度設定で十分涼しい

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 23:37:05 ID:xiUj7Kl4
高温多湿はつらい
高温低湿は意外と快適

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 10:00:52 ID:ucTpzhBo
いま、ツクツクボウシが鳴いた。
今年、はじめて聞いた。
あれが鳴くと、そろそろ秋も近い(はず)。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 10:17:28 ID:Ub/mMw9v
昨晩は早く俺を迎えに来てくれと願いながら庭で送り火を焚いた

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 11:20:43 ID:MgjrLyka
http://www.kyohaku.go.jp/jp/syuzou/meihin/kaiga/butsuga/item06.html

お迎えにきました・・

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 17:24:51 ID:cA8xdHP1
子供の頃はヒグラシの鳴き声で夏の終わりを感じていた。
最近はヒグラシの鳴き声を聞かなくなった。
もっとも、私自身がその”日ぐらし”になってしまったわけだが。





114 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 18:19:21 ID:aub/4g63
山田君、>>113の座布団、全部持っていってくれ

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 19:40:44 ID:0LxkVDh4
羽織も脱がせて、持っていってくれ

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 21:00:31 ID:t0C3tbxE
ショッピングセンター人いっぱい。車なかなか停めれなかった。

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 21:38:13 ID:c5QC9KHF
  __        __       __
  |おつ| ΛΛ  |おつ| ΛΛ   |おつ| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致で>>113おつ!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                                \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |          >>113おつ認定委員会                     |
  |                                           |
\|                                           |

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 21:46:11 ID:MgjrLyka
最近の物価高で家計を切り詰めていたが我慢しきれなくなって
一斉に出てきたか、ガソリンが少し下がったせいか?
いづれにせよ消費が上向けば景気も良くなる訳だけど

ここの住人にはあまり関係ないか

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 22:16:55 ID:GnjfoW+e
そうだな

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 08:00:39 ID:t/uVf425
ショッピングセンター人いっぱいだが、買ってるかは疑問。
レストランは午後2:30でも満席だった。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 09:23:39 ID:Egoa/Oel
ショッピングセンターは涼しいからね♪

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 12:08:36 ID:NGHVFgdB
涼しい電車に乗ってぐるぐる回りたい
昔は安い切符一枚買っていくらでも乗れたのに(但し途中下車無効)
今は環状線でもずっと乗ってると駅員に目を付けられる
夢の無い国になったな

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 12:11:20 ID:XMmB3ov/
それは違うだろ

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 12:12:26 ID:Pp9OeBe2
都会生活だとピザでもおなごでも簡単にデリバリーしてくれるが、地方の山奥に
住んでる子供たちは宅配ピザが配達圏外なので、街のショッピングセンターや
ファミレスまで出て行かないと焼きたては食せないという厳しい現実を直視。


125 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 12:44:45 ID:yw56sHdn
>>122
JRは、指定された区域内であれば、隣の駅に行くのに大回りをしても
最短距離の運賃で良いことになっている。但し同じ駅を二度通過しないこと、
それと途中下車はダメです。だから環状線で120円で一周は違反です。
が、次の方法があります

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 12:46:27 ID:yw56sHdn
>>122
JRを120円で満喫
京橋駅で120円の切符を買う。
京橋(環状線)天王寺(阪和線)和歌山(和歌山線)高田(桜井線)
奈良(関西本線)柘植(草津線)草津(東海道本線)米原(北陸本線)
近江塩津(湖西線)山科(東海道本線)尼崎(JR東西線)大阪城北詰まで
482.9km約13時間

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 12:48:39 ID:yw56sHdn
↑規則が変わっていたならごめんなさい

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 12:53:10 ID:ku8oViqO
暇つぶしには良いだろうけどかなり根性が必要そうだね

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 14:32:56 ID:Zsn2oLiL
電車移動が苦痛な俺には考えられない。夏は、部屋でアイスコーヒーを飲みながら
甲子園を見る。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 15:29:46 ID:Pp9OeBe2
高速道路でも、それをやる人達がいるようだ。
高速を環状につないで一区間料金で数百キロ走っちゃうらしい。
でも、こちらは走った分だけガソリン代がかかるので、いくら暇でも
私達には不向きだけどね。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 16:21:28 ID:ikIbaYLC
きょうは涼しくて助かる。
風が吹くと鳥肌が立つくらい。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 17:37:04 ID:2HVHNr8s
今日は雨
窓を開けていたが、湿度が高いので窓を閉めて除湿中
少し寒いが、湿度が無くなった分だけ爽やか


133 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 22:29:13 ID:tJ9IW6dM
犯罪が増えるだろ、政府バカなの死ぬの?

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 22:34:44 ID:xdLF/Oi0
夕飯はカレーライス。
もらい物のクサヤがあったので、焼いて一緒に食べた。
何だか、すごい臨場感だった。


135 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 01:33:54 ID:ewy/AMg5
高速道路のパーキングエリアでトラックの荷台に乗り継ぐってのどう
もちろんこっそりと
夜だとわからないと思う
気がついたら夢の国かも

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 07:10:55 ID:qaP+js/U
↑云ってる事がガキ、低脳そっくりですぜ、坊ちゃん


137 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 09:06:57 ID:HNOyuMqe
おお、きょうも爽やかな風だ。
ゆうべは、窓を開けて寝たら、夜中に寒くて起きちゃった。
だんだん秋が近づいてくる。

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 09:53:02 ID:qjagPvKE
>>136

だって夢が無いんですもの

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 12:31:35 ID:968nMzzk
朝は涼しかったけど、この時間はいつも蒸し暑さに戻ってしまった。
涼しくて澄んだ高原の空気でも吸いに出かけたいわね。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 09:44:55 ID:JD8mlwm4
敷布の中央が薄くなってきたので、半分に切って端を真ん中に持ってくる作業中。
こうやると長持ちする。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 11:08:17 ID:1H2rjKiy
>>140
綿の打ち直しすればぁ〜(昔は当たり前だったし、手伝わされてた)

今は、打ち直しは金が掛かるし、綿布団でもないからなぁ
羽毛布団が当たり前になり、布団が軽くなった。
昔スキーに凝っていた時代に、山形の民宿の時の布団が重くて寝られなかったな
だんだん贅沢になじんでいく。欲には際限が無いな


142 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 11:27:46 ID:JD8mlwm4
>>141
去年、布団のクリーニングをしてもらった。綿の打ち直しは昭和60年ごろ
してもらった。
かけ布団だけ羽毛布団、歳をとると軽いのが楽。
ベッドに敷き布団を引いて夏はタオルケット、秋は夏がけ、冬は羽毛。

そういえば子供の頃、布団作り手伝わされた。嫌で嫌でしかたなかったけど
今思うと昔の生活大変だったな。水道がなくてポンプだったし。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 12:43:33 ID:O9QitXyo
☆心中自殺相手募集☆ 25ch
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217906292/
【心中自殺相手募集】4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1213177612/
【ノックダウン】硫化水素による自殺74【H2S】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1218061981/
【自殺】今から逝きます【最後のスレ】 part14
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217639732/
【情報充実度】 THE 首吊り Part51 【日本一】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215258806/
□自殺決行する前に身辺整理-11□
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1214979326/
そうか!練炭焚いて一酸化炭素中毒氏だ。 part31
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1208688811/
比較的楽な自殺方法Part18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215867366/
今日もどこかで誰かが自殺してるんだろうな 44
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1215016904/

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 13:35:42 ID:l9sO2JT+
妻が亡くなり子供も無い一人暮らしになって3年が過ぎた
炊事洗濯掃除は良いが針と糸を使うのが苦手でボタン付けも上手くできない
近頃あれこれ繊維製品のほつれや破れものが増えてきた
少し補修すれば使えるのに勿体無いが捨てるしかないか
ミシンあるが説明書が見つからず使い方が分からんしなあ

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 13:59:17 ID:JD8mlwm4
図書館に行って子供向けの裁縫の本を借りておいでよ。ミシンは奥さんの
友達に教えてもらったら?

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:13:15 ID:tDWuVHu0
>>144 都会に住んでいますか?地方に住んでいますか?

都会なら衣料品の修理専門店が結構ありますよ。俺も今まで
自分で繕い物をしたことはありません。破れ・穴あきの繕い、
ボタン付け等は近所に修理専門店があるので、そこへ持って
いって修理してもらっています。

地方にお住まいなら、個人で請け負う人がいるのではないか
と思います。土地のシルバーセンターとかに問い合わせされ
たらいいと思いますよ。俺の母親も、生前は郷里で衣料品の
修理を個人で請け負っていました。冗談みたいに安い手間賃
で受けていました。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:30:45 ID:XdR3k4fF
木枯らし紋次郎も裁縫キットを持っていて、自分で修繕してたね。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 15:23:51 ID:1H2rjKiy
出来ないじゃなくて、しない・したくないが正しくない
ボタン付けなら(ましてや一人暮らし引き籠もりなら)人前に出るわけじゃないから
適当で良いんだよ。最初はね、コツがあって回数こなせば上手くできるようになる。
暇があって、金が無いなら、自分で繕うことを考えないと
出来栄えとかじゃなくて、要は必要だからする。不必要なら放置
普段着に見栄を張る必要はない。不揃いを見ていて、私がって女が名乗り揚げるかもしれないよ
恋のチャンスの始まりかもしれないよ


149 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 15:45:40 ID:lSeo6SFg
パジャマやジャージはウエストが緩んでもゴム入れ替えられるように出来てるけど、
パンツは入れ替えられないから使い捨てになっちゃうね。勿体無いね。
私はパンツを資源ゴミに出すのは恥ずかしいので、細かく切って燃えるゴミで出してる。




150 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 15:56:41 ID:sHo+Vlek
>>147
高校時代、欠かさず見てたやよ。
小説はあんまし面白くなかった・・・・

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 20:56:10 ID:3BpJlhRO
あっしには関わりがねえ
でも、そんなの関係ねえー小島よしお
お互い関係ねえー・・・てか

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 20:58:36 ID:d7dtCf2l
紋次郎といえばコンニャク


153 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 22:46:14 ID:XdR3k4fF
テレビでも、けっこうカネをかけて真面目に作っていた頃だ。
市川昆を監督にして、とにかく、走って走って走って走りまくる…
無宿者の長ドス(=刃渡り60センチ未満の脇差し)が武器だ。
チャンバラ映画みたいに、バッタバッタ斬り殺すんでなくて、
くんずほぐれつ、転がって、組みついて、ハァハァハァハァ・・・
なかなか殺せやしねえw
実際の戦場も、そんなもんかも知れないね。
コンニャクは、生まれた子供の鼻口をふさぐ、間引き道具だ。
夜はちゃんとおかずになって食うんだ。

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 23:13:57 ID:3BpJlhRO
オラまたあっちの道具かとオモタ・・

一回だけ試してみたけどおかずには抵抗があってとても喰えねづら

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 14:05:37 ID:rVkR62NC
たしか濡らした和紙で鼻と口を覆うのが正統派だと思ったやよ。

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 19:53:47 ID:9N3ZLWsf
♪ど〜こかで〜、だ〜れかが〜、き〜っと待っていてくれる〜

上条恒彦だったよね。
1970年代前半はいい時代だったな。


157 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 20:21:17 ID:w4DuPdma
ーかな〜?
俺らにとって、そうかも知れんけど、もっと上の年代の人にとってはどうだったんやろ。
今日、久々に塩カラトンボみて、懐かしかったやよ。

158 :名無しさん@Linuxザウルス:2008/08/20(水) 21:56:49 ID:WQqgJowk
70年代前半っていうとTREXだな
テレビでよくかかるね、この頃

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 22:29:45 ID:/Xw8w8Mk
>1970年代前半
万博で勢いを付けて高度成長期か

オレにとっては青春やモノトリアムから覚めて現実に向き合い
現実の厳しさと時流に流されて暗い惨めな時代だったよ
この時代はTVなど見る暇も無かった

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 07:16:08 ID:P/RUZo2n
車内に「少年ジャンプ創刊40周年」高2だったな、と

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 10:06:14 ID:XXv5YsKP
朝晩は、いくらか涼しくなってきたね。
熊谷のホームレスさんも、もう一頑張りだね。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 10:28:38 ID:wnGVirlb
若い頃は夢中に生きてきた。余裕なんかまったくなかった。
お袋には何もしてやれなかった。
今はいくらか余裕あるが。

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 10:44:11 ID:XXv5YsKP
>>162
時間とお金と両方とも余裕あるならいいが。

自分は時間的余裕はあっても、経済的な余裕はない。
だから家はあるもののホームレスみたいなものだ。
難病で仕事を辞めたので、再び働いて収入を得ることが
出来ないし。

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 11:25:50 ID:woXkTpgT
この歳で経済的な余裕が無いのはつらいものだよな
持ち家だと生保も受け付けてもらえないし
厚生年金でも積んであればいいんだが基礎年金だけだと生活できないし
それさえも当分先だしその時に破綻してる可能性もある

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 13:05:43 ID:Pw9jrhYP
生活困窮してきたらリバースモーゲージでも考えてみるか

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 18:00:11 ID:NsLSe/ZX
良識(bon sense)は万人に公平に分配されているらしいのだが
俺は万人に公平に分配されているのは時間であると思う
砂金でできた砂時計がさらさらと砂金をばらまいているイメージで
時間を惜しんで楽しめ
を座右の銘にしている
あと何年生きられるであろうか

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 09:31:12 ID:mRyOuiW5
時間も万人に等しくはない。
一日の時間は同じかもしれないが、使える時間は不平等だ。
余命・寿命は人様々だし、国によっても違う。
あえて、等しい物を言えば「空気」だけだ

恵まれた人が、恵まれない人に言う言葉「偽善語=平等」
この世の中に、万人に平等は存在し得ない。


168 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 10:26:46 ID:iKuQGfxo
これからの流れとして、持ち家の人は生活保護を適応せず、リバースモーゲージを使うようになる
らしいね。財産があるのに生活保護を受けるのは不公平という建前らしいが、本音は財政難でしょう。


たしかに、厚生年金もあまり当てにはならないね。
学卒から60才までフルに加入していても、報酬月額が改ざんされていて予定額を大幅に下回る人も
いるしね。自分などは定年よりはるか手前で辞めてるし、その会社も報酬月額下げる為に基本給下げ
てボーナスのウェイトを上げるという裏技使ってたし。



169 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 10:33:36 ID:j2KKnaOw
25度か。
窓を開けていると、冷たい風が吹き込んで、腹をこわしそうだ。

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 10:48:32 ID:k/vZ3Grf
朝は涼しかったけど今は暑いよ。生活保護は一般人はほとんど適用にならない。
ソーカ、財日、893、B、コウム員用だろ。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:52:11 ID:FtsYOWiz
層化はわざわざ、生活境界線にいる人を生活保護を武器に勧誘するらしいが
財日の生活保護率は異常な高さだね。

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 23:07:59 ID:2LNS13mi
ほとんどが無年金だからなのかなあ

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 03:18:42 ID:kL3Rg1sm
君たち、ゼニ・カネの話から離れたまえ


174 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 08:35:28 ID:X9H69UcE
財日が強くなったのは、戦後アメリカの政策だよ。

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 08:51:28 ID:LgjR0k7k
強くなったというよりも
弱いから強がっている、といったほうが現実に近い
ルサンチマンは本人はもとより回りの誰も幸福にすることは無いが
そこから抜け出せなくなっているという構造が最大の不幸

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 09:12:50 ID:8s847V6c
強がっているのと実際強いのとは違う。街宣車なんかも天皇を中心に日本人が
結束しないためのアメリカの政策。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 09:24:57 ID:LgjR0k7k
アメリカは日本にそれほど興味は無い
安い経費で軍事基地が置ければそれでよい

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 09:50:03 ID:qSYzBrq3
おれはロシアが大嫌いだね。
いまだに日本領土を不当占拠してる。
所詮、資源がなければ世界のどこからも相手にされない国だ。
覚醒剤好きのロシア人力士は強制送還しろ。
でも、シャラポワはかわいいね。


179 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 09:54:50 ID:iKEEWbOl
覚醒剤じゃなく
大麻ね
副作用が全然違うよ

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 10:02:13 ID:LgjR0k7k
なんでダウナー系なんだ、っていうラジオコメントもあったが
そこはやはり文化の違いかね

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 10:19:49 ID:8s847V6c
>>177
アメリカは日本なしには国が成り立たない。今までどんだけ日本にアメリカ国債を買わせたことか。
アメリカは日本なしにはあの強大な軍事力も存在しない。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 10:36:10 ID:QGgoAd+s
ニッポンは、いつから秋を飛び越して、
夏から冬になったのかな。

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 10:54:36 ID:LgjR0k7k
>>181
北朝鮮拉致問題でアメリカに日本と同一歩調をとって強硬な態度をとれないというのならば
アメリカの国債を引き揚げると詰め寄れ、といっていた政治家がいたな
出来るわけないけど

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 16:03:40 ID:WHQ6ThLd
もう日本には春と秋は無いよ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)