2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空白期間が長すぎて面接が怖いよ29((((;゚Д゚))))

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 09:47:58 ID:wj+7LmR5
前スレ
空白期間が長すぎて面接が怖いよ28((((;゚Д゚))))
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1213003361/l50

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 09:50:32 ID:wj+7LmR5
転職サイト集
http://syutensyoku.blog.shinobi.jp/

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 09:51:37 ID:nZFOEev/
だいじょうぶだよ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 15:42:53 ID:FWpoWeps
うるせー 志村

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 16:55:48 ID:T57x9YcL
いいんだよ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 17:17:02 ID:4VM3b4kM
グリーンダヨ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 17:22:17 ID:AsUBZvSa
志村共 仕事探せよ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 17:50:40 ID:nZFOEev/
探してるよヨ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 20:28:58 ID:gPZ09SoJ
空白期間も長くありつつ焦りの程を友達に喋ったらそいつが「幾つかツテはあるから掛け合ってみるかぁ?」
って言った。

是非頼むよと言ってその日の話は終ったが一週間音沙汰無し。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 21:03:00 ID:u9inE7LV
明日面接だ。今まさにスレタイの気持ち。
もともと面接苦手で、新卒のときですらガクブルだったのに、
現在ブランク2年近く(派遣を職歴にいれないなら4年近く)で27。マジ怖い。

パートだから、正社員の面接ほど厳しいツッコミはないかもしれないが。
てか、そうであってほしい。


11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 21:30:58 ID:T57x9YcL
>>10
パートには空白期間とかほとんど突っ込まれないから安心を。
悪い態度でなければ大丈夫。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 22:39:45 ID:9qvl8CZC
そのかわり、しょせんパートw

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 01:37:45 ID:+XKDDozu
空白2年
中々面接にすら行けない(´;ω;`)ブワッ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 01:39:59 ID:/Lu41AMK
>>13
2年とか大したことないから
ほんとに

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 06:58:39 ID:Ep0oiU/M
年齢と空白期間示せ↓以降

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 07:07:34 ID:ix90d7+T
27-4年
鬱から人生もうやぶれかぶれになって不労所得で食ってた。
株とかパチスロで食ってたとかいうとものすごくイメージ悪いんだろうな。
働かざるもの〜とか言われるのか?
今や株主を食い物にするような上場詐欺企業が山ほどあるのに…。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 07:13:42 ID:90T+EKRu
>>16
同じwww

27歳
4年
正社員を2ヶ月でバックれて以来、対人恐怖症で無職
宅配ピザや宅配ファミレスなどを自宅で食べまくってストレスを発散していたが
体重が100kg→130kgまで増えた
余計、対人恐怖症が増し、朝〜夕方まで寝て夜〜朝まで起きてモソモソしてる生活
金はと言うと友人に借りたり、裏で借りたりしてる
そろそろヤバくなってきたから職を必死に探そうと思う

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 07:24:52 ID:ix90d7+T
>>17
借金は洒落にならんよ。2年位前に借金苦で吊った同級の葬式に出たよ…。
荒むとピザるのかな。 俺も暴食で75kg→95kgくらいまでいった。
自宅で孤独死する前に、20年間ずっと好きだった娘にもう一度会いたくて
一月前くらいからダイエットはじめた。筋トレとビリーw
醜く肥え禿げ散らかした姿では、会えても話し掛けられないだろうからなあ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 07:31:55 ID:LUbO7a4l
派遣は空白期間にはいるの?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 09:57:31 ID:JYOLSpAY
所得があって、保険年金払ってんだから
空白にはならないけど、評価は低いね

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 10:32:52 ID:yn1B89tO
>>18
>20年間ずっと好きだった娘にもう一度会いたくて

いい話だなあ、それを機会にがんばってください。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 10:38:39 ID:JYOLSpAY
>>18
他の男の上でヒィヒィよがってるYo

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 10:39:05 ID:6uVeG6lR
昔の記憶を美化して実際あってみたらたいして美人でもなかったりするわけだw

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 10:42:42 ID:RCjl3sjU
仕事やめて今日で3ヶ月か…。
早いもんだなぁ。体がなまってきてるよ。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 10:51:19 ID:ix90d7+T
>>21
ありがとう。最近同級の婚約を機に懐かしい顔ぶれを見る機会があってね。
ふと彼女を思い出して、日に日にその存在が大きくなって…。
会いたい→少しはマシになろうってことで何か勝手に助けられてるよ。
>>22-23
思い返してみれば女性に対して特別な感情を抱いたのは彼女だけだった。
今やピザ化していても五体不満足でも好きで居られる自身がある。
素直で良い子だったからもう結婚して幸せに暮らしてるかもね。
だとしたらおっさんショックで死んじゃうw

26 :10:2008/08/01(金) 11:06:39 ID:TnvRpAgQ
なんか27歳多いなw 面接行ってきた。心臓が口から出るかとオモタ
無職の間にすっかり人と話すのヘタになって、学生の頃よりさらにキョドったわ。

空白について聞かれたが、自分なりに考えた言い訳を話してみたら
フーンって感じで流されて特にツッコミはなかった。
面接官の人が話しやすい感じで、圧迫されたり嫌味言われたり
とかは無かったのも良かった。結果はどうか知らんけど。

所詮パートって上にあったけど、とにかく今の状態から抜け出したいよー

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 11:18:44 ID:TnvRpAgQ
ところで2年とかの長めの空白の場合、何してたか正直に話してる?
自分はその2年はバイトすらしてなかった空白なんだけど(公務員浪人してた)。

印象最悪だろうなと思いながらも、嘘ついてバレたときのことを考えると
短期派遣やバイトしてましたとかのハッタリをかます度胸がない。。。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 11:56:01 ID:lSXXU7oh
25歳 面接予定日の連絡町 一週間たちますた・・・
受かりたいよ〜
ほんとは給料30万ボーナスありがいいが

実際は10万〜14万でボーナスなしの求人しかないから無理w

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 12:06:27 ID:uaaMNXFE
>>27
オレは空白期間について公務員を目指していた事を伝えて、正社員に採用してもらった事あるけど、こんな感じで答えた。
バイトをしながら公務員浪人してた事を伝える→どうして公務員を目指していたかを伝える→希望する企業が、公務員になったらやりたかった事に近い事業を行っているので、企業の人間として社会貢献をしたいと伝える

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 13:42:13 ID:TnvRpAgQ
>>29
なるほどー参考なったわ、ありがとう

民間なら公務員浪人とか絶対タブーだろうと思い込んでて、かといって
それを伏せると本当に何もしてなかったことになってしまう・・・というジレンマで
かなり悩んでたんだ。伝え方次第では、正直に言ってもセーフな場合があるんだな。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 14:05:03 ID:uXK6JzEX
空白9年の俺には参考になるレスがまったくない

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 14:10:30 ID:SrXGg/SA
>>31
チーソ もう助からないYo

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 15:00:47 ID:/Lu41AMK
>>31
ちなみに職歴はあるか?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 15:08:21 ID:uXK6JzEX
3年ある

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 15:13:26 ID:/Lu41AMK
職歴あるなら、同じ職ならなんとか食い込めないものだろうか
空白9年はケガの療養とかなんとか言って

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 15:22:09 ID:uXK6JzEX
長い怪我だな・・・
まぁ現実の9年位はバイトしたり、ニートだったりそんな感じのダメダメ。
ちなみに3年間は設計の仕事してた。
でもこの仕事はもうしたくないし。
設計の知識もこの年だと、未経験レベルかも・・・

そう言う仕事は探してなくて
普通に誰でも出来そうな軽作業的な仕事とか探してる。


37 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 15:33:52 ID:SrXGg/SA
そんなんは派遣かパートか期間工しかないで

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 17:12:05 ID:7LKQCmng
27歳職歴なしorz バイト3年ニート1年…orz

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 17:25:45 ID:0rP9T0k/
    ___
   ,;f     ヽ       
  i:        i   _.,.,_
  |   ,,,,,_  ,,,,,,|  ///;ト, 
  |r-==(三);(三) ////゙l゙l
  (. ヽ  :::__)..:: } l   .i .! |
  ,,∧ヽ  ー== ;. |    | .|
/\..\\___ !, {   .ノ.ノ
/  \ \    ../   / .|

40 :I:2008/08/02(土) 00:26:08 ID:G4Lp0h+c
川崎のビジホで至急メイドさん募集しているんだけどどなたか来てくださいませんか?
長時間人と顔を合わせないので対人の方でも楽ですよ。
・女性の方で年齢は問いません。
・2、3ヶ月の短期でもかまいません。
・時給950円(試用期間中は900円)
・10:00〜15:00まで
・昼も全員で会食せずに自分のタイミングで孤独に食事取れます。
・平日休みでもよくて、土日祝祭でも働ける方

人手不足で切実です(><;)興味を持った方はお気軽にお問い合わせ下さい!kaio@pcma.jp

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 00:29:40 ID:DBNQ8Qfp
        ________
      /:.'`::::\/:::::\
     /::            \
    /::.  /"""  """\ ヽ
    |::〉   ●"    ●" |    
  (⌒ヽ             |)    やる気だけは誰にも負けへん
   ( __     ( ∩∩ )    |     雇ってくれ
     |  、_____  /
     ヽ   \____/  /
      \        /
        \____/

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 13:00:02 ID:KILwsRpZ
履歴書出して返事が1週間でやっときたが
なんだこりゃorz 筆記試験あるのはわかってたが
CD-ROM送られてきた・・・・パソコンないんだがorz
CDROMから出題50分
一般教養問題50分
その後に面接・・・おまけに面接会場市外orz
ホームセンターだから気軽に受けたのが間違いだったorz

ひどすぐる

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 13:09:48 ID:KOwqAykl
ネットカフェへgo

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 13:26:34 ID:xerPSqCj
CD-ROMには記録ができないわけだが、どうやって解くんだ?
リンクだけ入ってて回答はWEBで、か?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 13:26:52 ID:xerPSqCj
なんにせよ、糞舐めてるな

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 13:35:41 ID:KILwsRpZ
>>43
お金ないorz

>>44
わかんない・・・
これ酷すぎる・・・だいたい準社員の面接なのに
『当社では認定試験による昇給制度を実施してます。CDROMは認定試験内容から抜粋したものです』
『筆記はCDROMの中からの出題になりますのでお願いします』
面接は14日だからまだ日はあるが・・・辞退するかなぁ

7月25日に履歴書送って今日CDROMきて面接が8月14日って 一ヵ月もそちらの会社に合わせて集中しろっての?
お盆じゃん・・・

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 13:53:10 ID:WWf7JEPj
漫画喫茶にでも行ってプリントアウトするしかないな

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 13:56:01 ID:z9ORV1Ee
>>46
1日バイトして、金を稼いでから
ネカフェでやるとか

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 14:01:05 ID:KOwqAykl
「パソコン持っていないので御社でプリントアウトしたものを送ってください」というのは
普通はアリだよな、そこがまともな会社なら。でなければ一般教養がなさすぎだわ
その会社。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 14:04:37 ID:KILwsRpZ
田舎だから一日バイトないや
10日にアルバイトのお金入るがそれからだと勉強は間に合わないなw
辞退考えるかなぁ・・・面接の結果も10日後にだし。9月になっちまうし
田舎にしちゃあ給料いいから受けたが 諦めるか!!!おっしゃああああ
しね自分

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 14:10:42 ID:KILwsRpZ
>>49
なるほど それもありか

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 14:48:56 ID:XQEbTdUs
CDROMとか何考えてるんだろな
どちらにしろホームセンターって時点でブラック臭プンプンだけどさ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 18:11:37 ID:eWzoEnu+
バックレろ 入ってもろくなことはない

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 21:08:26 ID:f/zpkjAm
>>15
9月で26になる。
空白約5年

だが完全に空白というわけじゃない
失踪してたりアル中寸前なったり向精神薬飲んでたり

ロクなもんじゃねえ・・・・・・・

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 21:10:00 ID:z9ORV1Ee
>>54
お前ちょびっと空白期間の意味違わないかい?

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 21:12:43 ID:f/zpkjAm
>>55
・・・ん?
空白の間は定職に就いてないよ


どっちにしても履歴書は捏造するしかねぇな

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 21:14:05 ID:z9ORV1Ee
>>56
完全に、って書いてあったからあれ?とか思っただけなんだ
ごめんよ
自分も空白は5年目に入ったよ
履歴書はなんとか埋めないとな…

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 21:16:27 ID:ni68FxJ8
バイトしてたって言っとけ
バイトなら保険年金ないから記録でバレることはない

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 22:16:29 ID:05rxOPk6
落ちて当然なんやから
面接なんかで緊張するな
履歴書の空白なんか「結核で療養しとった」とでも言っとけ
だいたいお前らチキンでナイーブすぎるんや
できないことでもできると言え

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 22:33:53 ID:e1qla7Vx
嘘言って入っても後で自分がツライだけw

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 23:30:13 ID:4qP/IYTF
>>59
結核かww
その発想は無かった

あとは度胸なんだよなぁ…

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 23:35:38 ID:jrkzPp6T

ココ時々覗いてるけど、いつも同じ様なカキコミあるね。
空白期間は「バイトしてました」が一番無難だろ。
他にどんな気の利いた言い訳が有るんだ?



63 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 23:35:39 ID:kkPrth5R
25歳 約4年空白。派遣会社に登録だけしてる。もう3年以上派遣で仕事をしていない。
この場合空白期間は3年間派遣で仕事してたでいいのかな?

バイトしながら小さな劇団で役者目指してましたとでも言おうかな。



64 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 23:39:24 ID:A+MYlE9C
やめとけ

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 23:40:26 ID:e1qla7Vx
厚生年金、雇用保険でばれる
調べられなきゃいいがな
バレるの怖かったら嘘はやめとけ

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 00:04:20 ID:kkPrth5R
63です。今はスロで生計立ててます。
年金の方は親に金を渡してるので親が払ってくれてます。
2.3回しか日払いの派遣で仕事をしていないので確か雇用保険には入れなかったと思ったんですが。
やはり正直に4年間仕事をしていなかったと言うべきですよね。




67 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 00:14:50 ID:RM4hlKwS
>>66
嘘に少しでも罪悪感を感じているのであれば正直に言ったほうがいいと思う。
俺は言うぜ。バイトをはさみつつ
スロと株で食いながら資格の勉強してましたって。

今だとキン肉とか美味しいのかな。
ダンス☆マンの撤去を機にもうパチ屋には行かなくなったわ。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 00:15:44 ID:RM4hlKwS
>罪悪感を感じているのであれば
日本語おかしいな。朝鮮絵合わせで脳がヤラれたかな。
スマン。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 00:41:00 ID:YmiH3eAt
>>66
会社員なら厚生年金
何もしてないなら国民年金

年金手帳見ればわかる
派遣でも厚生年金加入してるしな

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 00:47:52 ID:LYdJdFIQ
年金手帳のなにを見ればわかるんだよw
なんも記入なんかされてねーわ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 09:14:46 ID:UUmxgf/5

仕事も決まって無いのに、職歴詐称がバレること気にしてる香具師ら。
心配すんな、そんなチキンは何処も雇わないから。www

どうせ面接でキョドって×。


72 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 09:59:18 ID:rxiTV+3C
高橋がなり社長 青葉株式会社「国立ファーム」求人情報
http://jp.youtube.com/watch?v=vkTENjvsDlE

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 10:17:05 ID:iohMn1e9
>>71
日曜日の朝っぱらから
2ちゃんやってるお前が言ってもな(笑)

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 11:01:14 ID:UUmxgf/5
>>73
お前も朝から2ちゃんやってるじゃねーか。
自分のこと棚に上げてかなりアホだな。
まあ俺のカキコミが図星だったから、頭に来て反応してるんだろ?
その怒りを就活に生かせれば良いのにな〜。
所詮ネット弁慶じゃ無理かな。www



75 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 11:44:27 ID:ASloRWsM
どう見てもお前が一番必死だろw

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 14:57:09 ID:OTpCEfhr
ホテルのホールスタッフ
婚礼宴会の会場作り、接客サービス
9時〜22時の8時間
休日月5日
給料15万〜25万

休みはかなぁぁり少ないが自分にでもできそうだしやろうかな

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 15:19:49 ID:Lnmh+4P0
きつそうだが、やり甲斐もありそうだな

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 20:17:03 ID:5N3txoe/
やろうって・・・煽りじゃないが雇ってくれないよ
応募して落ちての繰り返しだろうし
それでも行動しないとね


79 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 22:34:17 ID:AJsNfUWI
ホテルの婚礼宴会はマジしんどい。
まぁ、マナーとかは身につくけど
相当根性があるか将来サービス業で
独立したい人とかじゃなきゃ続かないと思う。
婚礼なんかは特に失敗が許されないからね。
新人だからとか関係なく怒られる。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 22:51:12 ID:JL8qpSJa
ホテルの厨房で働いてたけど、普通に包丁の背で殴られたりしてた

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 00:55:35 ID:LHF5xj+N
ホテルの厨房で働いてたけど、普通に包丁の背で

殴ってた

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 01:33:36 ID:Kc9w/nsx
俺も妄想に続くよ

ホテルの厨房で殺されそうになった

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 01:39:56 ID:kTGPdlPE
調理師て基本DQNなんだろ?
ドカタより酷い職場なんてザラだそうじゃない。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 07:16:26 ID:7AM59hiW
俺のいとこも板前やっていたけど、いじめられて辞めたからな。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 07:47:50 ID:jgtnWzjm
>>79
そうなのかorz
無理かなぁ・・・ってかめんどくさそ
一気にテンションが

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 08:18:29 ID:Kc9w/nsx
じゃあもっと空白期間伸ばせばw

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 12:26:56 ID:a9SzxXIK
俺は空白6年。
知人に大学中退後空白11年位の人がいる。
面接に一人で行くのが怖いからみたいな理由で
工場系の仕事に一緒に応募した。

俺もちょうどいい機会だと思って面接がんばってみたが
ぼろくそに言われ意気消沈。

面接終わって知人と待ち合わせしていたコンビニに
行ったら知人が広い駐車場の隅っこで涙浮かべてタバコすってた。
ものすごい言われようだったらしい。
「適当にバイトしてた話とか膨らませれば良かったのに」
って言ったら10年間本当に何もしていなかったらしい。

それにはさすがの俺もびびった。


88 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 12:30:16 ID:c3aAuM0y
すばらしい

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 12:55:42 ID:t9NzL5Dq
あぁ完璧だな

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 12:59:23 ID:3B21g7kQ
空白期間長いってお前らバイトはちゃんとしてたのかよ

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 13:08:54 ID:wj7SAHkb
>>87
中退後11年って事は、32位か?
つーか一緒に行った工場系ってバイトだろ?
それとも正社員?
正社員ならわかるけど、バイトでそんなボロクソ言われないだろ

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 13:14:47 ID:Dw4l/iXG
会社に応募電話して履歴書送ってくれとのことで
空白期間3年を正直に履歴書に書いて郵送したが、2週間経ってもその会社から連絡なし

不採用なら電話か不採用通知出してくれよ

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 13:25:56 ID:b5r5rZUi
>>92
論外

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 13:30:14 ID:Dw4l/iXG
はぁ…もう人生オワタ

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 13:58:16 ID:5ydByUGj
そろそろテンプレに加えた方がいいかもな

空白3年以上は論外ですって

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 14:30:14 ID:jgtnWzjm
ハロワ行ったが コピーしたの全部持ってくんの忘れたww orz
あのハロワの社員と喧嘩してたおっさんのせいだ。気になって終わるまでいたよ
『なめでんのか?』『こっちの話中なに電話してんだ?さすぞ??あぁ?』『外でろや!顔かせ!!!』
かなり口論してたわ


97 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 14:43:59 ID:twfD4YVO
((((;゚Д゚))))

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 14:57:21 ID:a9SzxXIK
>>91

31歳。大学1浪で入って1年持たず。



99 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 15:24:19 ID:G3jEirw6
ハロワでぶちきれる心理はわかります
くそ求人ばかりしかにのに何が職安だ おっ おっ


100 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 15:24:49 ID:G3jEirw6
派遣とか請負の求人は抜けよ おっ おっ

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 16:37:33 ID:1MQoT+dc
正社員で検索してんのに役所の臨時とか派遣請負とか社保なしとかが出てきたらイラッとするよね

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 16:39:33 ID:fE7fMOYg
派遣や契約や期間工の求人抜いたら
求人なんてないだろ?
ハロワなんて役に立たないからイラネーヨ

103 :職安窓口:2008/08/04(月) 16:40:46 ID:b5r5rZUi
>>99
そんな贅沢・・・あ、いえ、要求を申されましても、
このような悲惨な・・・あ、失礼・・・
このようなユニークな履歴では〜なかなかご要望にお応えできる
案件はご紹介いたしかねますので〜。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 17:00:50 ID:fE7fMOYg
わかったから仕事しろよ

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 21:52:10 ID:k2S/61HX
久々の面接でテンパった・・・

面接官「いい天気ですねー、それでは始めましょうか」
俺「…はい!」
面接官「それでは自己紹介をお願いします」
俺「志望動機は…」
面接官「あっ、自己紹介をお願いします」
俺「す、す、すいません!私は〜と申します。特技は音楽鑑賞で趣味はピアノです(…しまった逆だ)」
面接官「ありがとうございます、それでは志望動機をお聞かせ願いますか?」
俺「はい!志望動機は御社の熱心なスタイルが気に入ったから、自分も…え〜と…頑張れると思いました」
面接官「最後にですが、当社でやってみたいこととかありますか?」
俺「何でもやります!宜しくお願いします!」
面接官「ありがとうございました」
俺「ありがとうございました!」
極度の緊張から足を震わせながら足早に立ち去る

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 21:55:13 ID:bS1wt3tp
そこまで漫画のようにテンパるって逆にすごいわ。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 22:06:00 ID:cq6nc1r9
>>105
それだけか?

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 22:22:02 ID:SuNNcUeA
昨日中途の人が面接に来たんだけど
経歴がスッカスカだったんで問い詰めたんだ。
俺「あなた大学出てから就職しなかったんですか?」
応募者「・・・氷河期で・・・どこも採用してくれなくて・・・」
俺「日本全国の企業に応募しましたか?
  10や20で諦めたりしてませんでした?」
応募者「50以上受けました・・・でも内定が出なくて」
俺「それはおかしいでしょう。そんなに受ければ1つか2つは内定でますよ。
  あなたに何か問題があったんじゃないですか?」
応募者「違います!ほんとにきつかったんです・・・
     普通に就活していても邪険にされるし・・・」
俺「普通の就活ってなんですかね。
  他人の数倍の努力をする、1週間に10社以上面接受ける
  ってならわかりますがね。」
応募者「・・・・・・・・」
俺「正直、正社員暦が3年未満ってのはねえ・・・もう34でしょ?
  これまでバイトと派遣しかやってないって・・・・。
  同世代はもう係長とかですよ。恥ずかしくないですか?」
応募者「・・・ううう・・・・・うっうっ・・」
俺「ど、どうしました?なんで泣くんですかちょっと」
応募者「・・うう・・・くやしいっす・・・ううううう」
俺「わかりました、わかりましたから。
  上にもなんとかしてもらえないかかけあってみますから
  とりあえず泣くのはやめてください」
応募者「すいません・・・ほんとに・・・おねがいします・・・・」
俺「とりあえず今日はこれでお帰りください。お疲れ様でした」


その夜、こいつにрオて不採用を知らせたお。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 22:26:53 ID:LHF5xj+N
お前ら妄想だけは凄いなw
日常的に鍛えなきゃ出来ることじゃないw
それを生かせw

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 22:46:11 ID:2Kcrk3CA
言えるwwww
よっぽど暇なんだろうな

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 23:04:32 ID:A6fkAeVF
常にあらゆる危機的状況を想定し危機察知能力に長けております
しかし状況を打破する力はありません
遁走する能力だけピカイチでございます

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 23:16:15 ID:jhnYUyPP
ジョブカフェ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2068658
日給12万円…。経済産業省が「若者の能力向上と就職促進」目的で設置を進めてきた「ジョブカフェ」。
現在は香川を除く(なんでかしらんが)46都道府県にある。運営はリクルート社やLECなどに委託され、
そこで働く「キャリアカウンセラー」などのスタッフの人件費としてこれら企業に行政が支払った金額がこれ。
日給ですよ日給。誤植じゃないからね。
 常勤・非常勤職員支払われる給料は平均して月給20万円ほど。日給およそ1万円。じゃあ残りの11万はどこにいっちまったのかと。
食ったのか?リクルート。ひとつのジョブカフェで10人の職員がいれば1日あたりおよそ100万円抜ける。
年間250日稼働で2億5000万、全国で年間約100億円の中間搾取が可能。ん〜、若者利権ってあるんだなぁ

プロジェクトマネジャー   12万円
コーディネーター       9万円
キャリアカウンセラー  7万5000円
事務スタッフ        5万円


イギリス      年間勤務時間1700時間 平均年収410万円  2411円/h
ドイツ       年間勤務時間1350時間 平均年収355万円  2629円/h
フランス      年間勤務時間1350時間 平均年収350万円  2592円/h
イタリア      年間勤務時間1350時間 平均年収315万円  2333円/h
オランダ     年間勤務時間1300時間 平均年収385万円  2961円/h
ルクセンブルク 年間勤務時間1250時間 平均年収480万円  3840円/h
アメリカ      年間勤務時間2300時間 平均年収495万円  2152円/h
オーストラリア  年間勤務時間1800時間 平均年収320万円  1777円/h
日本        年間勤務時間2650時間 平均年収430万円  1622円/h

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 23:33:06 ID:I7DozNvS
面接は「試される」って思うからガチガチになるんだよ。
言い古された事だけどこっちも企業を「査定」する気持ちで臨んだらいいと思う。
「さぁ〜て今日の会社はどんなんだろうな!」
「〜な質問して出方を見てみよっ」
みたいな感じで。人事を見ればその会社がある程度判るから自分が話してる時の
態度や話し振りを観察する位ゆとり持てばいいよ。
あくまで話し方はへりくだり内容は対等の意識で。
無理だと思ってもそれを言い聞かせていたらいずれは変われるよ。
ただ面接の事前準備はしておかないと駄目。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 23:36:09 ID:2Kcrk3CA
場数踏めば慣れる

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 03:38:25 ID:sbqSmw5D
>>105
すげぇ、一分で終わる面接ktkr

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 09:48:26 ID:1DOtKKdR
2時から面接だが履歴書まだ書いていない。緊張はしていないんだが、何なんだ・・・
この脱力感は・・・

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 10:07:34 ID:luCSK1z0
>>115
いや5分以上はかかってるよ
たまに集団面接とかで言葉詰まって1分間の空白とかあるから

>>116
その脱力感が大事なんだよ
「聞かれたことを答えるだけやん」ぐらいの気持ちでええんよ

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 10:52:08 ID:1DOtKKdR
>>117 ありがとう
少しテンション上がって来たぜ!
あと、職歴欄書けばおわりだ(^o^)/

119 :42:2008/08/05(火) 11:26:44 ID:hS10AlkI
>>42
図書館行ったが ないから断られた
不思議そうな顔でご自分のパソコンをお使いになったら・・・だってw
あったらこねえよww
パソコン持ってる友達にはもうずっと会ってないからなぁ
お金はないし 給料日は11日だし

辞退しよかな

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 12:30:27 ID:KGfgDbXa
>>119
近くに大学があるなら、情報処理教室にパソコンが沢山あるよ。
夏休み中でもPCを持ってない学生がレポートや就活に利用している。
25歳位までに見られないと怪しまれるけどな。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 12:31:18 ID:9m+y4KV2
>>119
おまえの住む場所によっては俺が貸してやるぜ

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 12:49:19 ID:Iz7jzgdH
>>120
うちの所は使う前に手続きが必要だったな

123 :120:2008/08/05(火) 13:21:01 ID:hS10AlkI
田舎で青森だから
無理ですな
大学とかも

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 13:25:11 ID:6S1kQZKp
事件とか起こって、犯人の足取りを、
ここを通ってryとか説明する時に
取材行かないでこれだけで説明できるジャマイカ。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 13:36:00 ID:HYOIyvi+
知人とか知人の会社のパソコンとか。田舎なら、パソコンがありそうな個人で商い
している近所の適当な店とか。でも、人にあまり見せるようなものではないよなぁ。
こうなるとネットカフェか、CDROMを送ってきた抜け作会社に文句を言って印刷
したものを送ってもらうしかない。パソコンはもはや一家に一台などと鵜呑みに
しているほうが絶対おかしい。

126 :職安窓口:2008/08/05(火) 13:37:18 ID:bsiFext2
>>42
家にPC無いような奴は
PCスキルも然り だからさ
それで辞退に追い込む作戦なんだよ。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 13:51:15 ID:uJUSq+X/
空白期間はバイトしてたことにしようと思いますが
バイトしてた会社に確認とったりしないよね?

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 14:02:04 ID:sbqSmw5D
するとこもあるが、普通はそんな問い合わせには応じない

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 14:14:23 ID:uJUSq+X/
レスd
空白が六年あって何もしてないので学生時代にしてたいくつかのバイトを
この期間にしていたというストーリーを作るつもり
こんなウソつきたくないけど正直に言って採用されるわけないし・・

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 14:18:31 ID:sbqSmw5D
経験があるなら業務内容も詳しく説明できるだろうし、信用してもらえると思う。
一度派遣にでも行って、リセットして適当な職歴作るのもアリだよ。
直前の職歴以前は詐称し放題だし

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 14:26:10 ID:SRMUtlxT
今日みたいなくそ暑い日は職安に行って無駄に過ごすのがいいぜ。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 15:15:55 ID:z9VGVFD2
図書館の方がましだろ

133 :116:2008/08/05(火) 18:21:16 ID:QDMlsRvj
105みたいになったorz
声は裏返るわ、何度も聞き返されるわさんざんだった。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 18:28:04 ID:7PkOuuwR
この時期は家でクーラーを利かして甲子園観戦

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 21:32:19 ID:luCSK1z0
>>133
俺も先月までは緊張しまくりだった
コンビニでチョコ系のアイス食べてから面接に臨むようにしてからは緊張しなくなった

>>134
俺も同じだ、ニートって楽だな

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 22:11:46 ID:wY4BGDXF
>>135

好きな時に程々に働いて、疲れたと感じたらしばらく休む。
世の中これで良いのだ。


137 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 22:18:41 ID:742Cfii6
そうそう、金が底付きそうになったら楽な仕事を選んで働き、金が出来たら、無職になってのんびりして、また金が底付きそうになったら楽な仕事を探す。

この繰り返しでいいんすよ。

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 22:56:02 ID:6VWa3qTr
>>129
源泉徴収票求められたらどうする…

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 23:04:10 ID:c+IOJiDt
半年以上振りかな?みんな久しぶり
俺が仕事に就いてもう一年以上になるよ
早いもんだ
みんなは元気でやってるか?

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 23:17:34 ID:8MRk4WIs
>>139
俺も息子も元気すぎてオナニーばっかりしてますよ。
仕事何やってんの?

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 23:18:18 ID:at4VsXnd
面接で嘘つきまくって採用されたんだけど、試用期間中に必死で働いてたら嘘ついてた事を見逃してくれた(保険関係でバレた)。
俺のケースは稀かもしれないけど、試用期間が長い所を狙ってみるのも手かもよ。試用期間が終わって保険に加入する頃には会社的にも必要な存在になってる訳だし。中小企業限定だけど・・・

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 23:21:28 ID:wY4BGDXF
>>139
ここは無職に板ですよ、以前の住人でも有職者はご遠慮下さい。
それとも煽りに来たのですか?


143 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 23:23:15 ID:/gQXLrkP
>>139
妄想ニートか
実生活に余裕ないからここに来たのどっちか
気にすんな

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 02:48:11 ID:bj7L5DIj
>>138
それって求められても昨年度だけのものですよね??

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 11:47:16 ID:/RWySQ1n
>>144
源泉は今年のものだろ。去年のはもう終わってんだから必要ない。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 13:32:52 ID:bOzsR7Ys
はやく無職を脱出しないとな。

とりあえず面接落ちても凹まない練習しとくか。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 13:39:05 ID:dEY496oT
>>146
どんな練習?

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 13:50:25 ID:05OFu5uq
短期バイトとかしてたって言っても源泉って求められるのかな?

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 15:25:15 ID:bOzsR7Ys
>>147
イメージ・トレーニングとか。。

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 21:30:58 ID:z4dKrDgr
面接1社目はがくぶるだったけど2社目からは大したことないな。聞かれること同じだし。
ブラック営業やってたおかげで度胸はついたw

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 22:11:16 ID:bj7L5DIj
>>145
ありがとです
そもそも源泉自体よく分かってなかったです・・
今年は無職にします

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 09:52:13 ID:Fg/Nxkfc
3年空白あって何とか就職できたが、試用期間3ヶ月で辞めたわ
工場だが、空調一切無く、一日中30kg以上の原料持ち続けて、窓もほとんど締め切りだから
脱水症状でぶっ倒れるかと思ったぜ。

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 09:53:27 ID:HEZmphtP
まぁ逆にいえばそんな所だから
すぐに人が止めるし、とりあえず誰でもいいやって感じなんだろうな。

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 10:34:42 ID:82/QWE+e
偽装しても詐称してもいいんだよ
ばれたらサーセンwって行って辞めればいい

真面目に書いて不採用続いて空白増えるよりマシだろ

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 10:51:53 ID:O+6KGTCK
ろくでもないアドバイスするな ハゲ

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 11:15:21 ID:U0Gyikur
問題は学歴や転職回数じゃない
その会社で戦力なるか、ならないかだ。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 11:27:26 ID:KI5XGlp+
正社員でも履歴詐称して面接してる人いんの?
バイトなら名前と住所と年齢以外ほぼすべて適当だけどおれ

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 11:36:40 ID:NlTeJSD5
>>156
その戦力を学歴等で測られちゃうんだけどな

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 12:36:31 ID:XNUQzQTx
職歴売ってくれませんか…orz

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 14:04:36 ID:1u33odzN
>>159
売ってくれるみたいよ…
ttp://www.geocities.jp/shushoku_2525/

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 17:41:41 ID:2NSyGMUz
やっぱ空白なんて少しでもあっても駄目だ・・・自業自得だけど。俺だけかもしれんけど。
学生時代にだだでさえ低かったコミュ能力が再び著しく低下していってると自覚ある
(今はボランティア活動でリハビリ中だけど)
面接なんて到底無理だorz

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 17:49:32 ID:NKnbc0TS
俺も面接ダメ(´・ω・`)
あうあうあー^q^;;;ってなる(´・ω・`)

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 18:53:29 ID:ESECLGnM
>>76
そ それは止めた方が…

僕は2ヵ月前から、この仕事始めて…
今では真剣にバックレようか考えてますから。

…精神的に疲れますよ。

仕事先で幽霊を見てから、身体が不調ですしorz

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 19:35:17 ID:b3JCuJmw
>>163
幽霊詳しく

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 19:38:02 ID:LcEFZ7qO
>>163
幽霊詳しく

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 20:54:43 ID:SML2veOU
>>163
幽霊詳しく

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 21:08:10 ID:3auNi9rj
新倉イワオ先生が降臨されました。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 22:01:10 ID:81M1K6Fj
>>163
幽霊詳しく

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 22:03:31 ID:7qt5Xt2v
>>163
幽霊詳しく

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 22:52:56 ID:UQpRQH9t
面接対策セミナーみたいのに行ってきたよ。36歳。空白歴10年
24歳で就職後、26歳でひきこもり、30歳から知人のとこでバイト。

これではいけないと本当の就職を考たんだが、模擬面接ですらつらい
だいたい自己PRをしてくれって言ってもPRできるものがない。。。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 22:54:04 ID:81M1K6Fj
あきらめろ

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 22:58:01 ID:FREak+9r
バイトでいいと思われると、私は考える。

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 23:55:01 ID:ujQFjjQ8
それではいかん

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 00:11:10 ID:72rhg3Ol
>>163
幽霊KWSK

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 00:14:23 ID:3bBZAgIx

これでいいのだぁ〜♪

これでいいのだぁ〜♪

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 00:17:00 ID:72rhg3Ol
うるせー ハゲ

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 01:50:43 ID:YTxWFmui
ボンボン バカボン バカボンボン♪

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 03:38:40 ID:FHK/Jjcs
>>160
TOP以外おかしくね?
お世話になりたかった

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 09:18:04 ID:+cxbyRMY
>>141
なんで保険関係でばれたの?

180 :141:2008/08/08(金) 09:48:41 ID:6+Pfv0U0
>>179
社会保険
完備保険
保険履歴

2007年に法律変わったから、すべて調べられる可能性が出てきたんだよ

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 10:20:26 ID:5MuKE9aD
いや食品関係の仕事なら詐称しようが偽装しようが、とくに問い詰められる事はないと思う。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 11:07:38 ID:t0HH9R2j
>>180
完備保険て…

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 11:09:09 ID:iPGG5xHb
健康保険で扶養に入れてもらってた期間が長いとかでバレるのかな?

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 11:24:50 ID:+cxbyRMY
>>141さん
前職を入社してわずか8日間で退職しました。そこは試用期間中でも
初日から社会保険(健康・厚生・雇用)に加入できたので、8日間の
勤務日数でも給与明細書見たら、社会保険は引かれてました。
この前面接に行き(8日間で退職した職場は勿論履歴書には書いてません)
昨日内定を貰ったのですが、やはり次の職場でバレますかね?

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 11:37:25 ID:t0HH9R2j
>>184
退職した時期と前職調査によるよ

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 12:01:57 ID:5MuKE9aD
やはり8日間でも手帳に年金加入履歴は書かれるだろうな
詐称の仕方を指南してるスレは他にあるから、ここであえて教えるほどでもないだろ。

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 12:02:29 ID:+cxbyRMY
>>185さん
前職は今年の6月1日に入社して、6月11日に退職しています。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 12:04:35 ID:k6rcXExy
>>187
こっちで聞いてみれ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1205866258/

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 13:10:14 ID:+cxbyRMY
>>188さん
ありがとうございます。

>>186さん
年金手帳の事業所名の欄には、今回退職した職場の社判は押されて
ませんでした。


190 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 13:16:50 ID:vHWOnYgw
記録は次加入手続きに行ったときに書き込まれる。

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 13:26:38 ID:JFvO4M/g
最初の方で明日面接ガクブルって書き込んだ者だが、採用してもらえたー!
ちなみに空白は2年近くで、27歳。職歴は社員1年半、のち派遣1年半。

パートだけど、やりたい仕事だし経験積む気で頑張る。無職生活からのリハビリもかねて。
空白期間のことはやっぱ聞かれたけど、嘘つかずに正直に話したよ。
言い訳するより、とにかくこれからはここで頑張りたいってアピールしてみた。
でも面接官の人が気さくで、多少は話しやすかったのが大きかった。
やっぱ相性ってあるな。

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 13:36:12 ID:mCmqjzau
がんばれよ

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 13:58:08 ID:FHK/Jjcs
パートて…

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 14:24:43 ID:3f6DIN+g
良かったんじゃないか?
多少のことは堪えて長く続くようにがんばれよ〜

195 :159:2008/08/08(金) 14:36:50 ID:UMqSbJit
>>160
閉店みたいですねorz
でもあるんですね、こういうとこw

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 15:05:31 ID:yjaOhF1a
パートや派遣で落ちるやつなんかそうはいないぞ

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 15:44:56 ID:qfcaT4ZP
後1時間位で面接。
数日前電話した時、担当の奴の話し方が偉そうでムカムカしてるから
落ちる気で担当の奴を見下してやる。

198 :191:2008/08/08(金) 16:12:08 ID:JFvO4M/g
>>192-194  >>196
ありがとう、頑張ります。ちなみに前に派遣で落ちたことありますwサーセンw
ほんと、こんな自分だから雇ってもらえただけで有り難いです。

正社員は今の状態では書類落ちだったので、しばらく今回の職場で働かせてもらいつつ、
資格も取ってから、再挑戦しようと思います。

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 16:29:29 ID:5MuKE9aD
パートやアルバイト、派遣でもその人のがんばりと仕事次第では正社員にしてくれる所もある。

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 16:48:56 ID:oyrLe5GX
ほとんどの奴はそれを期待してというかそれ目当てで面接を受けるし働くんだよな。
「最初のうちはやむなし」と。そうでもしてくれないとこっちが困るっての。一所懸命
数年働いて未だ非正社員じゃやってられないし忠誠心も沸かないわな。

201 :トール ◆k48EcEbgp6 :2008/08/08(金) 20:15:43 ID:ZvggritQ
きついよ・・・

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 23:41:34 ID:ZiB9w1Ik
>>196
バイトですら通らん
むしろ正社員を目指さず長く働ける女性か若い男が欲しいらしいな

親がまだ働いているから生活補助ももらえないが
働けなくなったら貯金も無いのでいよいよ一家心中だ

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 00:10:49 ID:NlkSedjq
ブラックホールで地球滅びるんじゃなかったのかよ

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 00:41:18 ID:egfXTwDt
むしろノストラ(ry

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 14:00:43 ID:689QrzTH
いま面接終わって帰ってきた
簡単な面接だった10分位かな
月曜に結果出るけど不安だから、次の為の履歴書書いとくよ。

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 14:25:51 ID:txsCnCjU
よくやった!

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 14:26:16 ID:txsCnCjU
って、土曜に面接かよ
もう普通はながーい連休に入ってるんじゃないか

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 15:25:45 ID:689QrzTH
>>207
いや、ずっと休みだったからお盆とかどうでもよくなってきた。。。
金ないしOrz

履歴書書くの面倒臭いな
間違わないで書けるが、字が下手くそ過ぎて嫌になってきた
せめて人が読める程度の字で書かないとな。

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 15:33:14 ID:l3yUerTZ
さて、もうそろそろ面接に行く時間だ・・・

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 17:51:26 ID:KaZFJ2PX
履歴書はPC作成でもいいじゃん 今時手書きにこだわってる奴はバカ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1218187865/l50



211 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 06:56:44 ID:p4jprwOp


212 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 12:25:29 ID:xBgPGptJ


213 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 13:14:39 ID:206S8/JU


214 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 14:38:16 ID:r2gFVaiZ


215 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 15:19:34 ID:3kQcYg7W


216 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 15:20:41 ID:atch9lfl
>>163
幽霊kwsk

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 16:25:12 ID:XpTteCUA
>>163
幽霊見たのか?詳しく話せや

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 17:41:14 ID:arPqtGS+
2ヶ月で前職やめたってそうとうイメージわるい?
特殊な業界でどうしても自分にあわなくてやめたんだが
空白期間は3ヶ月

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 17:53:33 ID:qPBMs7i4
ちゃんと説明すればいいだろ


220 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 20:43:24 ID:Ocn+M8JN
>>218
それぐらい全然大丈夫じゃないか!
俺なんか一ヶ月でバックれて、空白期間は来週で3年目

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 21:04:29 ID:EBdTKhCb
>>218
スレ違いだ。
晴れやかに退場してくれw

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 21:18:13 ID:qMyrMFee
>>220


223 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 22:26:30 ID:iRtmsrxT
>>220
漏れは一日で辞めたよorz

病院行ったら社会不安症候群だってさ・・・実家に住んでるし生活保護も受けられない・・・
通院の保険すら効かない・・・そんな自分もハロワではお手上げ状態・・・31にもなって情けない・・・

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 22:47:42 ID:0p6zlSlq
面接成功したというレスはやっぱり勇気付けられる

俺の空白期間も年単位で半端ないがあきらめるのは早そうだ

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 22:58:57 ID:iK/mRsxU
死にたいなぁ

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 23:13:33 ID:lQajvFZK
>>216
きっとボロ雑巾みたいに働かされて生ける屍みたいになったおっさんでも
見たんじゃねえの(鏡に映った自分の姿だったりして)

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 23:15:06 ID:qMyrMFee
>>224
結構、出戻り組がいるんだけどねw


228 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 23:34:18 ID:JwM7eL8D

ブラックに入ったり出たりの繰り返し...。 orz


229 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 23:50:54 ID:YKJht3aA
私はうつ病。弱肉強食の世界で、自力で飯は食えないけど、
自分はVIPだから特別に食わせてもらうんで、全面協力ヨロ。
なお、傷つきやすいので決して罵倒はしないで。嫌な顔も禁止。
イヤミなど言語道断。いつでも誠意を持って、しかも笑顔で協力。義務だから。
内心イヤなのに作り笑顔とかされても、こっちすぐ見抜くから。そういう力あるから。

それと、私たちを理解するために、常に全力を尽くしなさい。決してサボらないで。
もし理解できた人は、私たちの気分を損ねたりは決してしない。する筈がない。
私たちの気分を害する人は、すべからく理解していない人。
そして、私たちを理解しない人はすべて悪人だし罪人。よく覚えておいて。
一度の失敗・一度の失言が、どれだけ私を傷つけるかよく考えて。徹底ヨロ。
あ、言っておくが、こっちはあなたを理解する必要もないし、努力もしないんで念のため。




230 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 00:25:25 ID:dOY/OPTG
>>229
楽しい?
かわいそうな人だね

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 11:47:56 ID:/mwyyb6T
北島すげーなーorz

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 21:34:48 ID:BIUwzLg6
やっぱ学生時代勉強しとけば良かった………後一週間で面接だけど自分特徴何も無しwww前職も全く功績無しww志望者かなりいるけど動機は適当に理想像を言えばいいやオワタ

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 23:40:12 ID:tkYnD6S/
特徴何もなしのあとは改行した方がいいと思う

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 02:18:43 ID:uq6UT8xk
今日面接だけど寝れない

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 02:24:38 ID:N4rv1mCh
ドリームウェル、ドーリーエールー

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 03:21:00 ID:TC2W8jr1
空白期間があって採用されても、空白期間によって頭がかなりバカになっていて、体力もかなり低下しているから、仕事を覚えるのにかなり苦労して、すぐに辞めたくなるよ。
その様にならない為にも、今から採用された後の事も考えて、体力の強化と関心の無い事を記憶する習慣をつけておいた方が良いぜ。

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 07:55:37 ID:I3PIOFQ2
面接行ってくる(^^)

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 08:16:59 ID:4225bk8o
>>237
暑いけど、頑張って!

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 09:10:20 ID:XB4op18X
夢は?目標は?って聞かれて
ありません。って言っちゃった。。

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 09:28:23 ID:e1j9eHaD
>>236
あとコミュ能力も低下してるよな
社交辞令とか咄嗟の挨拶とか…

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 09:45:08 ID:JJytT+BH
オリンピックみてると外に出る気が起きない

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 09:59:01 ID:TlfeQ3vb
面接恐くて申し込む迄いかない
コミュ能力無いし年単位の空白の言い訳に困る。質疑応答を予想して丸暗記するしかないのかな。

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 10:03:27 ID:FrthCpWd
先週の面接の結果ですが今回は見送りさせていただきます。。。



(:_;)..Orz

244 :237:2008/08/12(火) 14:11:00 ID:I3PIOFQ2
面接\(^O^)/オワタ

空白期間は聞かれなかった1時間くらいだった

>>238
どーも^^

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 17:12:19 ID:S693CoVa
>>163
幽霊kwsk!!

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 17:58:30 ID:mnnScEzC
みんな頑張って(^O^)

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 18:26:42 ID:jf8JzP9q
空白期間長すぎるとテンパるねw挙動不審で恥ずかしくなる

248 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 21:21:19 ID:B92Fsn55
>>236
まさに今日の俺。
今、頭の中真っ白だよ。
でも、もう後がないんだよな。
その日、その日でがんばってみるよ。
空白は3年半でした。

249 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 21:31:04 ID:J5Xpd6Ks
>>236
ははは、さらに俺は向精神薬飲んでるからシナプス死滅しまくりだなwww

orz

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 22:00:07 ID:G8xMOhcx
大丈夫だよ
人間は脳の持つ機能の1割ぐらいしか使いこなせてないみたいだから
脳細胞が多少死んでも全然おk

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 22:34:57 ID:3eIaVU3A
>>250
d そう考えて頑張るわ('A`)

>>247
だよな。でも逆に空白ありながらテンパらない神経太い人なんて居ないだろ…

252 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 23:54:52 ID:urUeIXJy

【ダイ名言集】

>37 :ダイ ◆wBp1MnAgCM :2008/08/06(水) 01:19:22 ID:GGnF81NH

>     無職がうらやましいから俺を叩きに来るんじゃないか?www


無職がうらやましいから
無職がうらやましいから
無職がうらやましいから
無職がうらやましいから
無職がうらやましいから



まさにスロプーならではの一言だな。(笑)


253 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 00:58:54 ID:g35hiuz+
無職で毎日することがないのに
砂漠を歩いているような焦燥感がある

254 :236:2008/08/13(水) 02:47:04 ID:o1MWvva0
>>248
まぁ、働く事がリハビリだと思って頑張ろうぜ。
オレは、何とかボケ老人レベルからは脱出する事が出来たよ。
メモを取っても覚えられなかったのが、メモを取らなくても覚えられるようになった時は嬉しいぜ。

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 06:45:13 ID:9woEXxoG
なんかようわからんが
目茶苦茶不安な気持ち?になって目がさめた
なんなんだ・・・凄い不安orz

256 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 06:46:22 ID:EnkUnrJ5
それは鬱といいます

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 07:13:33 ID:9R6cBrCL
>>236
ありがとう。
不安であまり寝れなかったけど
おかげで今日もがんばれそうだよ。

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 07:15:47 ID:9R6cBrCL
すみません257は248です。

259 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 07:43:57 ID:xJErtwUL
俺も常に欝&焦燥感&空虚感

仕事できたらこんなの一斉に無くなるんだろうけど
それまでがなぁ…

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 08:59:02 ID:Zcr+ZbNM
高校の推薦入試以来、面接やってないから怖い
しかもその試験落ちた(一般で受け直した)からトラウマになってる


261 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 11:47:00 ID:zWj1N4HU
完全無職生活一年越えてる俺にとって親戚がくる今の時期が辛いぜ。

「もういい歳だろ?結婚は?仕事は?」

俺「派遣です(嘘)・・・結婚は機会をみて(彼女もいない)」

早くどこかに採用されなければ・・・・。

262 : ◆KzX/SXWVZo :2008/08/13(水) 11:48:14 ID:eOP+G8xk
何歳?
俺は33の空白6年。オワタ

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 12:34:14 ID:9tp1NL8L
>>262
尊師

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 12:46:42 ID:58BOiqJD
俺は空白10年の30を知ってる。

265 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 12:51:43 ID:9tp1NL8L
世捨て人

266 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 12:54:00 ID:I/eWYJE5
>>264は神

267 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 14:35:46 ID:+vpQiLpU
おまえら何歳くらいなの
俺は23歳既卒無職

268 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 15:30:47 ID:vulA7MVb
空白期間ねえじゃん

269 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 16:45:01 ID:NASUw6jV
今だに頭の中がバブル時代のままで、年功序列や終身雇用が終わってる事を理解してない奴が面接官だと確実に落とされるよな。

270 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 21:18:31 ID:W5d2ubyB
>>267
26歳(現27歳世代)高卒職歴無し無職。ニート歴3年。
バイトしつつ職業訓練校とかにでも行こうかと考え始めてきた。
もう人生終わったも同然だから何しても無駄っぽいが。
なんでニートやってたんだろ・・・と考えたところでどうしようもならねー。
職歴が空白どころか心も空白だぜ。

あと上で書かれてるけど確実に体力落ちた。
ニートってる間にヘルニアにもなったし。

271 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 01:05:13 ID:LWoUnE6E
>>270
なんでヘルニアになったの
なんか力仕事したの?

272 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 01:22:29 ID:HLUcQKt5
ニートならヘルニア逆に治りそうだけどな


273 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 02:58:54 ID:tH0sYEzm
>>271
ニートになる前には力仕事してた。
でもヘルニアになったのはニートになってから約一年後。
パソコンやる姿勢が悪かったんだと思う。
ロータイプのPCデスクで座椅子とか使ってなかったから。
毎日何時間も適当な姿勢でネットとかしてたからね・・・かなり後悔。
余計なお世話だろうが、みんなも気をつけてくれ。

>>272
潰れてしまった椎間板自体が完全に回復するのは難しいとか。
症状が軽くなることはあっても、治ることはほとんど無いんじゃないかな。
俺は症状軽いみたい。ただ、普通に仰向けに寝ると足が痺れたりはする。

274 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 10:14:24 ID:e8rCNf4c
☆心中自殺相手募集☆ 25ch
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217906292/
【心中自殺相手募集】4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1213177612/
【ノックダウン】硫化水素による自殺74【H2S】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1218061981/
【自殺】今から逝きます【最後のスレ】 part14
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217639732/
【情報充実度】 THE 首吊り Part51 【日本一】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215258806/
□自殺決行する前に身辺整理-11□
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1214979326/
そうか!練炭焚いて一酸化炭素中毒氏だ。 part31
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1208688811/
比較的楽な自殺方法Part18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215867366/
今日もどこかで誰かが自殺してるんだろうな 44
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1215016904/


275 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 10:55:03 ID:WsbR+rLu
俺みたいに職務経歴に空白があるだけでなく、友人と遊んだ経験や恋愛体験など
その他の人生経験にも空白があると就職してからも地獄の日々が続くよ・・。

「普段友達と飲んだとき、どんな話するの?」
「学生時代、どんな子とつきあっていたの?」

半ヒキ・ニートで、ずっと友達・恋人ゼロで、PCの前でオナニーばっかりして何年も
過ごしてしまった自分には、こういった同僚の何気ない問いかけが全て、就職活動中の
圧迫面接時の質問のようにグサリグサリと胸に突き刺さるよ。
つらくて仕方がない。


276 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 10:56:52 ID:8Tv0B+Bf
加藤さんだって友達いたしね

277 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 10:58:47 ID:2/SPpJWs
>>275
わかるわかる。
とにかく何もないんだよな話したい事が。
質問恐怖になって余計人嫌いがすすむ。

278 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 12:37:20 ID:3or7bkhs
まさに俺。訊かれたことには答えるけど、自分からは何も訊かない。
業務以外のことでは一切口をきかないでいると、簡単に孤立する。
でも話しかけることができない。

279 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 13:14:06 ID:ekADpeKs
俺も自分から話しかけるのは無理だわ
根っからの対人恐怖もあるが、面倒なのもある
過去の事、学生時代なんて事も訊かれても誇れる過去なんざ皆無だから話せねっての

てかそもそも仕事覚えるのに必死だから雑談する余裕なんてない

280 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 13:19:18 ID:EKT1tHLK
全く知らない場でも自分のテリトリー作ってコミュ出来なきゃ毎日が苦痛に
結局それで辞めることになるんだよな
人間関係が理由で会社辞める人がほとんどという理由がよく分かる

281 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 14:43:21 ID:J9Gla6GQ
>>279
まさに俺

282 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 16:09:05 ID:LWoUnE6E
>>275
あれ?俺がいる

283 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 17:24:19 ID:J7CyivOE
男の癖にいい年して人見知りって
情けない を通り越して 気持ち悪いよな〜

284 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 17:27:52 ID:3or7bkhs
人見知りとは違うだろ…なにを言っとるんだ

285 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 17:42:38 ID:8Tv0B+Bf
どっちにしろ終わりだろ

286 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 23:28:25 ID:rI+0SDgQ
18日面接。俺の希望する時間帯採用六人に十数人来てるとかワロスwwww受かる訳無えwwww


一応言うべき事は頭に叩き込んだが本番絶対飛ぶし滑舌悪過ぎ(((;゚Д゚)))面接官に内容噛んでいいですかって聞くかな

287 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 00:38:24 ID:Rze+5EJv
おまえら公務員試験とかは考えないのか?

288 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 00:40:19 ID:Dltm3xaT
空白期間長くても採用してくれるのか?

289 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 00:43:40 ID:t9tqHIE1
公務員は気にしないみたいだぞ

290 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 00:47:42 ID:Dltm3xaT
テストの結果だけって事?面接はないの?

再チャレンジも同じかんじか?

291 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 00:48:57 ID:t9tqHIE1
面接はあるが、過去の空白のことはほとんど訊かれない。
前職でなにやってたのかは訊かれるが、空白なら触れられない。
コンビニでアルバイトしてましたとかでおk

292 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 00:52:00 ID:Dltm3xaT
そうなのか・・・その情報はもっと早くキャッチできたら・・・
公務員試験を受けようとは思ってたが、空白期間がネックで断念してた・・・
再チャレンジは倍率激高だしな・・・

293 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 01:13:28 ID:n58rYjmn
俺のようなアホには公務員なんて夢のまた夢だな・・・

294 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 02:46:37 ID:VdZjPpdi
強力なコネあれば0点でも受かるんだぜ

295 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 03:06:59 ID:vn+xIRnq
再チャレンジの三種は勉強さえちゃんとやれば大丈夫かも。高卒レベルだし。
再チャレンジ枠に挑戦するなら前提として試験は余裕で通らないと不可能だと思う。
今年の再チャレンジは昨年よりも6割減ったみたいですし、
30越えてフリーターの人は来年の再チャレンジに向けて今から勉強しましょうwヽ(´ー`)ノ

296 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 00:15:01 ID:EIOkC49z
地上なんかは空白期間ないように面接カード記入させるみたいだけど・・。

297 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 10:02:05 ID:Yzg0dhCR
看護師とかは公務員だし、お勧めだな。役所とかよりははるかになりやすいし、介護やるよりは全然良いと思う。

空白空きすぎてどうしようもなくて、近くに学校も無い俺はヘルパー受けるつもりだけど・・・。

298 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 10:16:41 ID:0oHFvZFI
>>275
若い時は友達いないってだけで池沼みたいに思われるかもね
でも30過ぎて40過ぎたらそれが普通になっちゃうよ
爺さんなんか友達なんかいないんが普通だろ?
なんでかって言うと年寄りに友達なんか不要だからさ。恋人もいらない。
友達に教えてもらうことなんか何もないしチンポ立たないんだから恋人もいらない。


299 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 10:54:34 ID:66TgXyVq
こんな所で自分を慰めてどうするのよ、あんた

300 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 11:27:19 ID:TviYoC44
3年無職でその後3年働いて解雇されたんだけど
やっぱり正直に書いたらバイトでも面接通らないよね?


301 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 12:27:45 ID:mru22TGY
>>298
ゲートボールやってるジジィとかは?
うちにもよく茶飲み友達がくるよ。
さすがに囲碁とかやってるとこは見たこと無いけど、
友人は必要だと思うんだけど

302 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 13:00:26 ID:9VFPYRLw
9月で26になる俺。すげぇ焦っています

うわああああぁぁ…

303 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 13:09:06 ID:5RusJ1Mt
ホントにあせってる人間は、2chに
書き込んでる余裕ないだろwww

304 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 21:26:14 ID:HRnPBTPY
ホントにあせってるってどの程度のことだよ。
ホントに焦ってる人間は2ちゃんをやらないとかネットをやらないとか・・・
無理やりつなげようとするよな・・

305 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 00:55:20 ID:7XwPHoFu
そうだな。ウンコ漏らしそうな時は2ちゃんやってる余裕無いもんな。

306 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 01:24:58 ID:xHNwbZj9
携帯持って便器で2ch

307 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 13:57:35 ID:2BQyA6xl

ココの半分以上は底辺リーマン。
憂さ晴らしに来てるだけ。




308 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 21:22:35 ID:K9FpRsLv
31歳無職空白10年・・・職歴一切なし・・・バイト経験すらない・・・誰か助けて・・・

309 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 21:26:53 ID:xHNwbZj9
殺してってことか?

310 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 21:29:10 ID:WZvx92gJ
>>308
ネタだろ??
バイト経験もないってどうやって生きてきたんだ?
ヒキコモリなら納得だが。

311 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 21:30:13 ID:xHNwbZj9
じゃあヒキコモリだろ

312 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 21:32:09 ID:fiShq8m9
つーかおまえらだって期間が違えど同じようなもんだろw?

313 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 21:33:08 ID:xHNwbZj9
そうだが

314 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 21:36:20 ID:RSCzG+8Y
>>308
折れも似たようなもんだぜ。

すっげえ焦って気が狂いそうだぜ。

315 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 21:37:57 ID:fiShq8m9
>>314
似たようなもんってどのくらい?

316 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 22:53:51 ID:kIcb8sxl
ぶっちゃけ長期ヒキって回避性人格障害だっけか?
何らかの精神疾患なんだよな普通に考えると

だから重度の場合、ある安定剤も必要かも。
あとデイケアとか相談したら?

317 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 22:57:16 ID:mywhro0c
>>315
9年

>>316
SADらしい

318 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 10:00:03 ID:FaegfcLl
オリンピックみてると自分より年下が増えてきたことにあせりを感じる

319 :308:2008/08/18(月) 10:30:40 ID:B4LHlsJn
釣りではないんだけど・・・
どうやって生活してたか?そんなの親に養ってもらってますよ

職歴無しと書いたけど嘘ついてた・・・1日だけあった・・・研修中に逃げた・・・
バイト経験もあった・・・大学入試のバイトで1週間くらい・・・

弟も結婚して子供居るし・・・同級はみんな結婚してるし・・・そこそこの役職にも居るみたい・・・

盆休みも関係なかったな・・・普段と一切変わらないし・・・

320 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 10:39:31 ID:1wuNmQt8
俺もダラダラ10年くらいフリーターしてたから
実質空白10年で一緒だよ・・・
30超えてるし。

しかし319はバイトしてないようだし
遊ぶ金も、親が出してたの?
それともほぼヒッキーで金が不要で10年くらしたの?

321 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 11:18:26 ID:8TcnokUm
先週履歴書送ったのに、面接の連絡がないから、
電話で聞いてみたけど、担当者が不在orz
後で電話がかかってくる。それまで待機。

322 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 11:25:42 ID:lL//Fwaf
>>302
俺がいる

323 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 12:09:46 ID:/neV7Pg4
>>320
お前みたいなやつはまず面接で落とされるな。
会社の人間関係もうまくいかない。

324 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 12:12:58 ID:dSXY8FkQ
>>323
いや今年5社ほど採用されたぞ
辞退したけどw
まぁ20社くらいは落ちだが。

325 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:01:35 ID:/neV7Pg4
>>324
はいはいwそんな奴がこんな時間にこんなスレでレスしてんのか。
しかもIDが変わってるしw
釣られちまったw

326 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:04:11 ID:dSXY8FkQ
出かけてたからADSL切ってID変わっただけだ・・・
つーか20社受けて5社なら全然ダメだろ。
しかも5社とも中小もいいとこなのに。

327 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:31:12 ID:Kwspp+5O
空白10年の30超えを採用する企業が5社に1社はあるという事実に驚愕した
俺もあと五年は遊んでても平気だな

328 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:31:46 ID:kKe2//+g
>>326
優秀だねキミ

329 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:34:41 ID:dSXY8FkQ
どこが優秀なんだ・・・
中小の、数名の会社なら受けてる奴も少ないし、
誰でも何社か通るだろjk・・・

330 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 13:42:14 ID:kKe2//+g
>>329
胸を張れ。
このスレ卒業だ!Happy Graduation!

331 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 17:07:08 ID:iwxUUPd0
いきなり応募の電話で沈黙作っちまった・・・
明日ダメ元で面接逝ってくる。



332 :308:2008/08/18(月) 22:19:44 ID:B4LHlsJn
>>320
ずっと家に居ますよ。
親から昼間は外出するなと言われてますので・・・
ハロワ行っても仕事ないし・・・相談してもなぜか説教に変わってるしorz
説教も受け入れるけど仕事見つけてくれないから途中でキレて揉めた事ある・・・
派遣をなめてたけどその派遣すら入れないし・・・今の預金なくなったら死んでるかもしれない

333 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:30:05 ID:+Qo+UGUA
バイトすればいいじゃん

334 :308:2008/08/18(月) 23:59:09 ID:B4LHlsJn
>>333
バイトの面接行くけど不採用・・・
マック・モス・ロッテ・コンビニ4社・パチンコ・派遣・・・全部ダメだった

履歴書も学歴以外何も書く事ないし・・・

面接時に必ず「何で職歴無いんですか?」・・・あれば30でバイト面接受けに来ないよorz


335 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 01:51:19 ID:fT0EtP8q
バイトしながら介護の専門学校行ってましたとか適当に言えばいいよ
学校を中退しようが介護やヘルパー資格持っなかろうが、介護職に就かない限り関係ないし

336 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 04:01:04 ID:8nIUIMMV
>>334
正直すぎるだろ。バイトなら前職の調査なんて無いんだから
清掃とか当たり障りのない職歴でっちあげろ

337 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 04:48:41 ID:6bwSEt1z
いい事考えた

アリバイ会社に登録すれば履歴書の空白埋めれるんじゃないか?

頼めば源泉とやらも出してくれるらしいじゃないか

まぁ職歴無しの俺には源泉がどんなもんかわからんが…

338 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 11:53:28 ID:24WyzKzb
パート面接アッッサリオワタ。一人で何回も練習したんだが志望動機聞かれないしオヤジの仕事とかローンあるかとか病気あるかとか。俺は眼病がある為甚だしい長時間は働けない。

事を正直に話した。志望者かなり多数だからどんな難しい質問されるのかと構えてれば…。こんな短時間どうでもいい話して人の将来決めるのかよ。

口頭で伝える為履歴書の志望動機薄くしたのに聞かry前の二人よりデカイ声出したしニコついて俺は目を合わせるのが全く苦では無い為目もしつかり合わせ本やサイト見て

毎晩何度も練習し会場に向かう車で音楽大怨霊でテンション上げまくってのぞんだのに全く意味無え……やっぱ目の事言わなきゃヨカタorzorzorzorz


339 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 11:57:42 ID:EliZ0uME
マルチウザいしなんか読みにくい。


340 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 12:00:00 ID:O9QitXyo
☆心中自殺相手募集☆ 25ch
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217906292/
【心中自殺相手募集】4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1213177612/
【ノックダウン】硫化水素による自殺74【H2S】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1218061981/
【自殺】今から逝きます【最後のスレ】 part14
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217639732/
【情報充実度】 THE 首吊り Part51 【日本一】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215258806/
□自殺決行する前に身辺整理-11□
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1214979326/
そうか!練炭焚いて一酸化炭素中毒氏だ。 part31
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1208688811/
比較的楽な自殺方法Part18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215867366/
今日もどこかで誰かが自殺してるんだろうな 44
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1215016904/

341 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 12:03:52 ID:e1c2dBIt
>>334
職歴があっても、店側としては30過ぎの男をバイトとして雇いにくいだろうね。
逆に正社員と契約社員の方が見つかる様な気がする。

342 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 13:37:52 ID:aiCiDgS4
31歳だがバイトすら受からんのだが
無能そうな女や最近のチャラ男みたいなのも採用されてるのにどうしてなんだ
土日も入れるのに


343 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 13:46:32 ID:jmK2eAtG
>>339
俺も読みずらいと思ったら先に書いてあった。

344 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 13:48:24 ID:DXYsHqkF
>>342
履歴書に書いてある年齢を見るとやっぱり躊躇するのだろう。って俺も31だけど。
はぁ〜orz

345 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 15:01:43 ID:Zdoz4lF7
31ってまだ若いだろ、日本って駄目な国だよな〜

346 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 15:26:33 ID:6XWq/HCj
30過ぎたらバイトはさすがに嫌がられるよ
自分も去年バイトの面接を受けまくったけど
冗談抜きで1社も採用通知をもらわなかった。

347 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 16:42:24 ID:+NSMUflf
楽そうな業種を受けに来るから落とされる。
覚悟決めて多少キツい職種なら30過ぎからでも採用は結構あるよ。
少なくとも肉体労働は嫌だからウチを選んだんだろう見たいに思われたら負け。
電気工事は今、定年間際のジジイと20代前半の見習いばかりで30代が少ない。
その代り年間休日は70日以下で土日祝日はほぼ休めないがorz

348 :308:2008/08/19(火) 19:02:44 ID:0hxn1obM
>>347
肉体労働も受けてますよ。
年齢で落とされまくってます・・・

漏れの人生・・・一年先なんて想像すら出来ないなorz


349 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 21:39:57 ID:7N/IpzhE
コンビニも断られるってなんやねん
きょうび外人もやってるってのに
つまり日本人なのに外人以下のゴミ

350 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 21:53:19 ID:40WCKNYC
まあ正直なところ、10代〜20代前半が中心の職場に30代の新人は入れにくいよね。
年上の後輩とか扱いづらいし。

351 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 22:04:57 ID:RRTST3un
コンビニて以外とやること多いよ
宅配便とかむずいし俺にはできなくてやめた

352 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 22:10:21 ID:nZEtsyqb
宅配便が難しいなんて、そんなんじゃ何にもできないぞ。
俺は高校の頃コンビニでバイトしてたが何がむずかしいのかわからん。


353 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 22:21:15 ID:imRFRKSi
客の立場だと住民税を納付しに行く時とか
店員が理解してるのかどうか不安になる。

354 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 22:21:22 ID:90eyx/Qu
これから、入社されるかたへと言う紙をもらったのですが、
また、従業員票まで書いたんです。返事が、明日か、あさってらしいですが、
怖いです。
検便がすまないと採用されないです。弁当の製造だから。

それで、この検査に異常なくても不合格になったら怖いなあ!



355 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 22:29:50 ID:Pumiv6je
>>351
だろうな
漢字も間違うくらいだから無理だろ
お前は無理

356 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 22:36:23 ID:wI4bil+0
>>342
25過ぎた俺もバイト受からない
昔は落ちたことなんてなかったのに

357 :308:2008/08/20(水) 11:49:00 ID:QA742+rC
久しぶりにハロワ行ったら、また説教されたよ・・・おばちゃんにorz

働けというけど、仕事紹介してくれよ・・・

358 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 12:01:52 ID:oHZ6OLvS
>>357
たまにそういう職員いるよな。
アホすぎて話にならん。

359 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 12:09:26 ID:Ii4t28B+
仕事に就くつもりがないのなら最初からハロワにいかないし、仕事の相談もしないと思うが
そんな俺は仕事の紹介して貰う以外、窓口は使わない。

360 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 12:24:52 ID:oHZ6OLvS
本当に酷い職員がいるならどこかに通報するといいみたいだぞ。
俺の行くハロワに酷い職員がいて何度も切れてる求職者をみた。
俺もその職員に紹介状を発行してもらったが本当にムカついた。
それ以降にハロワにいくとなんか査定をしている人が数名ハロワをうろついていたよ厳しい目で。
そのうちあの酷い職員は見かけなくなった。



361 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 14:08:56 ID:67yYsBCv
国に身分を保障されてる職員相手に
いくら必死に相談してものれんに腕押しだからな
バカバカしくてハロワーなんか行かねぇ


362 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 14:21:17 ID:9jtqG2Nc
>>357逆に説教してやれ

363 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 15:43:59 ID:Smuh8mJg

>>357

お前は体全体から、ダメ、ダメのオーラが出てるからダメ!

いかにも長期ヒキが、久しぶりに外出して来ましたって顔してるだろ。
(オドオしてて、暗くて声が小さくて弱弱しい感じ。)
そんなんだからハロワの人も説教したくなる。

外見から改善するこどだね。
少し無理してでも、明るくハキハキと応対してみろよ。




364 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 16:14:02 ID:cumb0HLA
>>361
そそ
ハロワは検索するだけ
職員なんかいらん
自分で電話して面接すればいいだけ

365 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 16:16:59 ID:Sis7tqiw
>>364
求人票の提出欄に紹介状とか書いてあるけど直電しても問題ないかな?
会社側からしたらハロワ通さないと困るとか・・・

366 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 16:24:46 ID:cumb0HLA
>>365
直電でいいよ
で、ハロワ通せって言われたら通すだけ
毎回ハロワで受付して面接するのメンドクサイじゃん
ほとんど大丈夫だよ

367 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 17:31:17 ID:Mc52aMaQ
電話が出来ない…。
今日も、前から会社調べて、ここにしようって決めて、対応の言葉までシミュレーションしてるけど、
受話器持ったまま、緊張して鼓動が高鳴って、結局発信ボタンを押せなかった。
俺もう対人恐怖症が病気レベルだわ。

368 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 17:33:14 ID:WqlABb4w
俺はSADだお

369 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 17:56:42 ID:eCM9ijek
さっき面接行って来た
俺、建築の専門学校行ってたくせに全然関係ない職を受けたから
その道の夢を諦めることについてどうお考えなんですか?って聞かれたんだけど
年齢とかいろいろと手遅れとか答えてグダグダになった…

どう答えればよかったか、アドバイスください

370 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 18:03:25 ID:rOQpm+3x
>>369
気にしないで次に行く

371 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 18:07:31 ID:wroh4Sxf
>>369
思ったことを素直に言うだけ
相手さんがどうとるかは考えなくて良い

372 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 18:14:12 ID:cgiU6kmk
>>369 夢は、あくまでも描くものであって、叶ってしまったら、夢ではありません

373 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 18:37:22 ID:kPzqTNCM
夢は寝て見るものです

374 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 18:48:47 ID:9ezb3b3m
不採用通知が来た

暑い中面接にいったのにorz


次頑張るわ (`・ω・´)シャキーン

375 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 18:53:21 ID:cgiU6kmk
頑張れ(`・ω・´)シャキーン

376 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 19:38:51 ID:Smuh8mJg

もう空白が一年以上有るとアウトだね。
面接行っても異様な目で見られるし、
バカを見る目で、興味本位の質問ばかりでさ。


なんで直ぐ就職しなかったの?
今まで何してたの?
バイト?そのバイトの経験って、ウチの仕事に行かせるの?
今まで何社受けたのよ、それでどこにも取って貰えなかったの?
ウチならヤレルと思ったの?

頑張りますって、そんなの仕事なんだから当たり前だよ?
頑張るって言うけど、あんたに何ができるの?

ウウゥ...orz


377 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 19:51:55 ID:eCM9ijek
>>376
採用は未だに貰えないけど、そういう面接に今のとこ当たってないだけ自分はマシか
最初からとる気ないのにそんなこと言われたらキレて帰るわ俺…
よくがんばったな…

378 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 19:52:09 ID:/tW5N+DM
ははははは(笑)

379 :369:2008/08/20(水) 19:53:15 ID:eCM9ijek
>>370-373
レスどうもありがとう
意外と>>372>>373みたいにウケ狙ってやり過ごすのもいいと思った
次同じこと聞かれたら反応を試してみるか

380 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 20:13:06 ID:RsJs6nPn
空白が長いヤツは一度派遣になればいい。そうすれば向う(派遣会社)も商売だから適当に履歴をごまかしてくれる。
それでも正社員になりたいヤツは一年くらい働いたら辞めて
次の面接には「任期満了で終了しました」と胸を張って言えばいい。


381 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 20:23:11 ID:eCM9ijek
>そうすれば向う(派遣会社)も商売だから適当に履歴をごまかしてくれる。
マジでか…

382 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:14:41 ID:oMJWjoDl
派遣先に履歴がボロボロな奴を置いてくれなんて馬鹿正直に言う訳ないしなぁ…

IT系偽装派遣の会社とかだと結構下駄履かされるよ
俺の時だと経験ゼロなのに、2年のC言語・VB開発経験ありとかw

383 :308:2008/08/20(水) 21:51:57 ID:QA742+rC
>>363
別に暗い印象もたれるような言動一切してませんよ・・・
無職の職歴無しってだけで説教されるんだし・・・

隣に居た漏れみたいなのは泣いてたし・・・
相談員が怒ってたのは就職してもすぐ辞めてしまう事に対してだったけど・・・
職場で苛められるって言ってたな・・・

ソフトボールで感動させてもらったし、明日からめげずに就職活動頑張ろうと思う。

384 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 21:54:04 ID:O1Qt1Uhp
>>383
それってどこのハロワ?DQN職員が大量にいるみたいじゃん。

385 :383:2008/08/20(水) 21:58:56 ID:QA742+rC
>>384
近畿・・・相談員の半分が嘱託職員で、人事関係の仕事してた人や定年退職者。

年代的に近い人が相談員に居るのに当たった事がないorz


386 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 22:01:20 ID:O1Qt1Uhp
>>385
そこ酷いなw近くに他のハロワがあったら変えた方がいいね。


387 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 22:14:12 ID:clzDNqfT
明日面接だ
田舎モノが東京に出て行かない恐怖

388 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 01:18:26 ID:n7XUDAAG
ハロワーに相談に行った時点で
勝ち負けがはっきりしてるもんな

・職員(厚生労働省の役人)

・相談者(ただの無職)

この格差は大きいぞw




389 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 02:03:47 ID:Nkrl2NrV
ハロワに30過ぎくらいの女の人がいるんだけどなんか精神やられてるみたいで
ちょっと気持ちの悪い雰囲気がある。
多分精神まともなら美人顔なんだろうけどね
受付にいるからしょうがなく話すけど、後ずさりするくらい怖い

390 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 12:24:17 ID:z3/9Wvw3
1年ぶりに今から面接だ・・・
怖いよおおおおおおおおおおおおおお

ちきしょう、頑張ってくる!


391 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 12:41:23 ID:eykQDk8+
ハロワの職員は「労働局」しか行くとこがなかった国2の駄目人間であって、本省採用ではない。本省からの出向組もいるだろうが、相談員にはならない。
無職は常識を知らないのかな??笑

392 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 12:46:34 ID:FlQQSzQH
>>391
こんな所で国2を駄目人間と言えるあんたはよっぽど優秀なんだねWWW
常識をしらないなんてこれを常識といえるあんたの方が常識がなさそう。


393 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 15:44:00 ID:ERG17OzE
3年ブランクがあるけど、最初の2年は派遣に行ってたことにして
今年は家業の手伝いした事にするかな。

394 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 15:48:24 ID:Uqxw6K9/
>>393
家業があるなら3年手伝ってたことにした方が良くないか?
家業は何?

395 ::2008/08/21(木) 18:36:32 ID:uHx9OvU0


396 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 18:58:46 ID:OWmp76kb
ネットを見ていた8時間
その内5時間YOUTUBE
夕焼けこやけで目が覚めた
目が覚めた
いいないいなニートっていいな
みんなで他人をカチャカチャ攻撃
ネットの中では強いんですよ
君もやめよう仕事をやめよう
ねんねん寝っ転がってバイバイバイ!

オカンの肩こりもみほぐし
小遣いせびって一万円
パチンコですって無くなった
無くなった
いいないいなニートっていいな
おいしいおやつにほかほかごはん
親の稼ぎに頼るんですよ
働いたらアンタが負けよ
ねんねん寝っ転がってバイバイバイ!

397 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 20:02:32 ID:zkp3vbgU
大学休学一年&中退してそろそろ二年経過
その間日雇い派遣バイト2回だけやった
もちろん職歴なしで世間と常識が全くわからない
大学中退した理由はひきこもり
さぁ、どうやって中退した理由を捏造しようか
今までは「自分に合ってなかったから」って言ってた→もちろん不採用

398 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 21:00:32 ID:Wg/+GYHF
>>397
やりたい勉強が受講できなかったとかはどうよ

399 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 21:57:15 ID:Cm7XKndg
面接行ってきた
俺だけ質問内容明らかに少なかった…また落ったなw
落とされることより、面接になると言いたい事が全く言えない自分に腹が立つわ
今回のところ、空白とか大丈夫そうだっただけにマジ勿体無かった

400 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 21:58:35 ID:0zpGLVyl

大学みたいな楽なとこ中退する様な奴に、厳しい会社勤めは無理だよ。


401 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:09:43 ID:R6LcAVHE
>>398
「なんでそれならその大学に行ったんですか?」

「あなたはやりたくない勉強は一切やらないんですか? 勉強ってそういうもんなんですか?」

って言われると思うお(俺なら確実に言うなあ)。もちろん落とす

402 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:20:53 ID:9fj/+Mnf
鉄道の契約社員ってどうなんだろ?

403 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:24:55 ID:VtZakhmr
>>397
大学に入学した事自体を抹消して、「高校を卒業した後はアルバイトをしていましたが、責任を持った仕事がしたいと思うようになったので正社員として働きたいと思いました」と言えば良いんじゃないの。

404 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 23:17:57 ID:d/FmlaOF
>>403
どう考えても大学途中でやめるような甘ったれ人間で自分でも雇いたくないだろうなぁって
思うけれどその理由でいく

405 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 23:52:37 ID:+3oiGZ1H
IT系で5年働いたが、鬱になり篭って6年
まだ大丈夫と誤魔化して来たが貯金がつきそうだ
働かなきゃならんが、空白ごまかしようがないな
何もかもが嫌になったとしか言いようがない

20代のみんな今のうちにがんばれ
30過ぎるとなんかもう色々とやヴぁい

406 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 04:03:39 ID:FdcO3o6a
早く死のうよ

407 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 08:59:18 ID:W4udNnbm
>>406
おまえがなw

408 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 10:13:20 ID:37hZAkS1
やっぱ本とかで面接の仕方勉強したほうがいいかな?
今までアルバイトしかしたことないから 正社員の面接の仕方なんとなくしかわからんし

409 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 10:47:45 ID:zVKK8wB7
>>408
ジョブカフェに行ける地方の人なら相談してみれば?
頼めば面接の実技練習とかしてもらえるよ

410 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 10:48:26 ID:YFYP83/4
ハロワに着ていく顔が無い

411 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 11:28:20 ID:37hZAkS1
>>409
ん〜ジョブカフェ利用したことないや・・・

412 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 14:26:40 ID:M3gUg4y+
落選キター\(^^)/かなり応募者多いとこだからいいけどさ

413 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 14:47:04 ID:n/V2Jo6Q
つうか応募者多いって、
どこの企業でも使われる
建前みたいなものだからな

414 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 15:02:34 ID:jVrw9Ynf
採用通知来ねぇ・・・
不採用の場合も連絡くれるのかどうか聞くの忘れたし。

415 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 15:06:22 ID:n/V2Jo6Q
俺も月曜日に面接行って
通知来ないorz

416 :412:2008/08/22(金) 15:08:48 ID:M3gUg4y+
いや、5人採用に16人くらい応募してるって聞いたから本とに多いんだわ。

417 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 15:18:05 ID:ZvpV3IAt
採用1人に3人応募くらいの割合なんだから、多くもないんじゃない

418 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 15:25:08 ID:sERZhC77
3人全部
最低でも2人は落ちる

419 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 15:25:36 ID:jVrw9Ynf
履歴書戻ってきたorz・・・
俺的ネ申求人で面接でも好感触だったのに。
でもちょっとだけホッとする現実逃避な俺。

420 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 20:26:06 ID:1EQ90hLp
俺は採用5人のところに応募86人のところに応募している

421 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 20:36:21 ID:37hZAkS1
>>419
わかるわぁ〜ww

422 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 21:23:35 ID:fDGPTgno
>>419
落ちてホッとするってどういう事?
まだまだニートでいられて安心したって事か?

423 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 21:44:51 ID:Bvg1F8cu
結構いい会社だったから、本当にその中でやっていけるか不安だった
とかも有り得るな。

424 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:03:30 ID:jVrw9Ynf
まあ>>423みたいな感じかな。
ホッとしたのはあくまでもちょっとだけだよ。
実際は来月の家賃も無くて焦ってるトコ。

425 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 00:17:09 ID:QIww8a8z
やっと面接通った
だが恐ろしいブラックでしたい…

426 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 07:13:21 ID:9VKTCXoM
バイトやっと受かったが33歳でバイトは浮いてるよな
ちなみに初コンビニ接客は初めて
来週から出勤で今から不安と緊張でたまらない

427 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 11:05:16 ID:kGZbatgQ
>>426
33歳バイトって今の世の中そう珍しくないんじゃね?

428 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 12:59:22 ID:sONuWWZW
>>427

職種にもよるけど、やっぽりアルバイトって、若い人のイメージだね。
33歳とかなら派遣が多いからねぇ。

429 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 13:14:11 ID:czBe/rBq
年齢は関係ない 雇われたという事実が全て

430 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 13:42:38 ID:uqfx1K4L
面接での不採用の法則・・・企業側が、あまり面接者に興味が無く質問されない。

431 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 14:05:04 ID:3WYWTk5V
そんなの関係ない
俺の場合、工場見学を含め1時間の面接で細かく聞かれた揚げ句、不採用だった経験がある。

432 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 16:12:16 ID:tbD+0K+s
>>431
>>430は別に「質問されたら採用」とは言ってない「質問されなかったら不採用」と言ってるんだろ
まぁ、どうでもいいけど

433 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:52:26 ID:2zWIfcHf
面接が雑談で盛り上がった場合は不採用の可能性が高い気がする

434 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:54:08 ID:sONuWWZW

人間使い捨ての所だったら、面接なんて形だけでしょ。
空白も特に突っ込まれないらしいよ。


435 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:58:44 ID:t25WCjqk
>>430
ズバリだわ
21日に面接受けた企業の不採用通知が発送22日
今日届いたw
意中の企業だっただけにショックだ

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)