2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     無職は自己責任だそうです     

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 20:47:08 ID:pmiQQW0q
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0730/196425.htm?g=02

2 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/07/30(水) 20:52:13 ID:XukmHxDE
残念だったな。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 20:54:36 ID:PynQlryc
なら派遣ばかり増やして
その派遣が怒り狂って大量殺人しても、派遣を増やしたのを容認した自己責任だな!!
そうなんだな!!

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 21:19:35 ID:Bv92EAol
いす取りゲームで負けるやつは本人のせいって言いたいのだろうが
必ず座れない人が出るようにルールを作ってるんだから負けるやつがいるのはルールのせい

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 21:46:48 ID:t3GVp6TW
ハロワでもいけばいくらでも求人あるだろうが
自分が嫌な仕事は避けて文句ばっかり言ってるクズどもが


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 21:52:32 ID:7mK28qeH
>>1の文章読んだ。
俺は回答者の「どれどれ」って人と大体同じ意見だなあ。
>「基礎となっている足場の部分があまりに貧弱すぎると努力をしよう
>にもそれすら始められない場合がある事を知っていた方が良いと思い
>ます。

自己責任って書いてる人は、片親だったのは大変だったろうけど、
努力できる素地は十分にあり、恵まれた環境に居たという自覚が
無いんだね。
俺もガキの頃は「どうしてこのおっさんは努力しないんだろう」って
思ってた。貧乏以外にも様々な、足場が貧弱である理由があって、
悩みとか悔恨とか生活とかに追われて努力どころじゃねえんだって
おっさんになって初めて知ったよ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 21:53:33 ID:dOkKE+DG
嫁(20代前半、9歳下)に「もし俺が未だに無職だったら結婚してたか?」と聞くと
「それはムリ!」とはっきり言われた。「それ以前の問題」とも言われた
万が一今から無職になっても一応別れはしないそうだが無職ってのはヤバいね
ホント無職は恐ろしいよ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 23:31:13 ID:0wXhzD+Q
一方、移民は国から就職斡旋されていた(笑)

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 23:39:01 ID:YsYyp8Gv
遊びたいだけ遊べばいいんだよ。
自分が飽きるまで遊べ。
そのかわり歳くってから苦労するのは自分。
だれも助けてはくれない。親もそのうち死んぢゃうしね。
問題はいつ、その生活に飽きるか、このままぢゃヤバイと気づくか。
私的には30までは遊んでればいいと思うよ。嫌でも、その先働かなくちゃ
いけないんだからさ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 01:56:19 ID:JaE07LkN
国比古

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 12:51:50 ID:T0LuYKSE
足場が貧弱ってwww

TVゲームで大会出れるようなレベルまでいけるような奴もいるんだから
それはどうかと思うw

自分の好きなことだったら努力は惜しまないくせによく言うよw。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 07:59:13 ID:quUXqgLr
泰助

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 08:12:04 ID:bndMXR/v
>>5
354 名刺は切らしておりまして [] Date:2007/12/11(火) 13:08:12 ID:LrAm9F/0 Be:
そういやこんな求人もあったな

30歳以下 要公認会計士資格 実務5年以上 英語堪能な方 給与18万
勤務地:池袋
業種:会計事務所とは全く関係ない、ただの中小企業

これが今年の話、職安もこんな案件載せるなよ〜

361 名刺は切らしておりまして [sage] Date:2007/12/11(火) 13:18:17 ID:VHrNr7sg Be:
>>354
俺も「経理担当者、経理経験5年以上、日商簿記一級、30歳まで、月14万以上」ってのを見たことがあるw
というか、ハロワに書類出しに行ったついでに検索してたら、
隣の香具師が出力した求人を握りつぶしたんで後で見たらこんな感じだったwww

418 名刺は切らしておりまして [sage] Date:2007/12/11(火) 21:14:18 ID:Jhz5yDs/ Be:
某所で
英会話出来てるデーターベース構築する技術者を
時給850円でずっと募集してた。
条件に合ういい人がいないそうだ。

あたりまえ。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 19:51:12 ID:NWpuhamJ
勝海舟は金がないから
オランダ語勉強するために辞書もってる人の家におしかけて
断ると角が立つので、夜中で自分が寝てる間なら使っていいと言ったら
仕事終わってから、片道10キロの道を毎日1年間往復して
オランダ語の辞書2冊写本して、オランダ語マスターしたら
辞書の持ち主が「お前は人間じゃない(泣)」って言って
海舟に辞書をあげたらしい

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 18:44:37 ID:J7CyivOE
そうか、
でも写すなら英語の辞書にしておけばよかったと
後で後悔したんだろうな

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 12:20:15 ID:IcCtll+B
オモロー

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 18:10:00 ID:ePz3+N3p
プライド、我が儘さえ抑えれば仕事あるのになぁ…。なかなか抑えれない。だから仕事見つからない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)