2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酒】無職でアルコール依存症の方【復帰】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 10:02:22 ID:X0Q/TRFy
朝から飲んでる俺はダメな人間だ。。。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 10:14:27 ID:AuL0dZMu
華麗に2げと!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 10:27:29 ID:aiPZoSBz
(`・ω・´)さああああああああああああん

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 10:43:24 ID:dc1E73kt
月曜の朝は憂鬱だよ。みんな仕事にがんばっていくのに俺は部屋で飲んでいる
飲んで気を紛らわして眠くなるまで飲む。ってか、飲んでも眠くもならないんだけどなw
俺こそダメな人間だ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 10:45:22 ID:81rlRG6B
ほう

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 13:53:59 ID:jT7SVzfs
朝起きて水も飲まずにビール。眠くなるまで飲んで、起きてまた飲む。
終わってるよ。。頑張って働いている母親の事を思うと、早く就職したいと思うがついつい面倒臭くて…。
だめだなあ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 14:13:08 ID:x5NMcT3A
>>6
まだ、ビールだから軽度だよ。俺なんか朝から焼酎ロックだからね。それでも酔えない。
仕事してないから金が尽きるまで日にちもない。俺みたいになる前に脱出しろ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 15:52:48 ID:RtGuABxf
オイラも朝から飲んでいます。もはや社会復帰どころじゃありません
人生終わってる orz

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 19:33:11 ID:/Oibt3Br
ウオッカで度数高めてる系のチューハイ(本搾りとか氷結)が好きで毎日
500MLを3本くらい飲むんだけど殆どその後、頭が痛くなる。
っていうか、頭痛云々より無職な漏れ。寧ろそっちが頭痛かw
もうやめようと思うけど気づくとまた飲んでいる。モウダメポ orz 

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 19:43:19 ID:KYNq0R1o
腹の上のほうがぽっこりしてる。肝肥大かな。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 21:20:10 ID:qFNLIHre
>>9 そのぐらいの量ならアルコール中毒にならないよ。大丈夫。

>>10 血液検査とCTスキャンうけてみたら? オイラはやったけど脂肪肝っていわれた。orz

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 21:22:17 ID:KYNq0R1o
>>11
脂肪肝か・・・確かにその疑いもありそうだなー・・・
今、無職で健康保険ないんだよね・・・・。仕事決まって、健康保険証もらえたら
逝ってくるよ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 01:11:49 ID:fnXJedEB
みんなで頑張ろう。
朝からビールだが、一日飲んでるし、なんとかせんととは思っている。
特にうちは父がいなくて、母がこの暑さの中、清掃業で頑張っている。
毎日頑張っている様子を見ると、早く就職しなくてはとは思う。
ほんとだめだなあ・・・

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 03:20:46 ID:fnXJedEB
ヤバイ。
飲んでるせいもあるだろうが、すげえブルーだ。。
自分は何をしたいんだろうな。
疲れたけど親が死ぬまでは死ねない。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 03:22:38 ID:2L0l810r
飲んでるほうが逆に気持ちよくなって、何とかなるべ!とか思うけどね・・・・

やっぱり個人差ありそうだね。酒って。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 03:26:59 ID:fnXJedEB
そうか。。ありがとう。
レスもらえて嬉しい。とりあえず親が死ぬまでは生きるよ。ありがとう

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 03:29:12 ID:2L0l810r
おめでとう!と、言うか、ブルーな気分になるならマジで酒飲まないほうがいいんじゃね?
俺はそういう嫌な気分抑えるために飲んでるところあるからさ・・・・。

まぁなんですか。お体にはお気をつけて・・・。あんまり飲むと体に毒だよ〜。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 08:49:58 ID:FqF0E97w
おはようございます。今日も朝から飲んでいる。毎日に日課になってしまった。
それにしても朝から暑いなあ。ビールが冷たくて気持ちい!

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 08:57:28 ID:FqF0E97w
(`・ω・´)華麗に2げっと 1乙!!


20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 08:58:21 ID:FqF0E97w
あらら 違う板とまちがえた。。。orz

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 09:24:33 ID:iTzDJ7uZ
起きてシャワー浴びた後とりあえず全裸で一缶うめー
魚肉ソーセージ齧りながらにちゃん見てる

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 09:38:12 ID:6P3THsyY
アルコール類を飲むと体温が上昇して余計に暑くなるお
ビールダイエット効果かな。


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 09:48:59 ID:KcWemTSs
魚肉ソーセージうまそうだね。俺も後でかってこよーっと。
それにしても今日は暑い。やけどしそうな厚さだね。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 20:28:48 ID:Of6GCTc5
モヤシ炒めと焼き鳥を肴に発泡酒を飲み中。やっぱり「のどごし生」が一番うまい!

明日こそハロワで仕事見つけてくるぞー!

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 21:27:04 ID:NvqvSd2i
都会暮らしはいいな。
漏れなんて朝から飲んだら車乗れんからハロワも行けないわ。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 21:47:57 ID:MhEKU/R8
>>25
インターネットでもハロワできるよ。確か直接応募できるように情報とかも書いてある。
つ http://www.hellowork.go.jp/
飲みながらでも探せるよw

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 00:32:57 ID:iXgnnZ8e
今起きた。さて、焼酎飲みなおすぞ!つまみはチーズとカキピー、チョコレート。
明るくなるまで飲むのが俺のいつものパターン。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 00:49:43 ID:NhUP7W1X
朝から飲んでる奴が言えないが、夜寝た方がいいぞ。


29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 01:14:55 ID:iXgnnZ8e
新聞配達のバイクがブンブン動く頃までは余裕で飲んでるよw 5時くらいまでかな。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 01:18:03 ID:iR3jEvww
>>26
でもさ、結局紹介状が必要にならない?
>>29
配達員にとってはいい「灯台」ですねw
ま、今は夏だし五時じゃもう明るいけど。


31 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 07:43:22 ID:pb6CEmkI
>>30 
紹介状が絶対いるというところは直接応募はできないね。めんどい。
今日も朝から水のようにビールを飲んでいる。もう酔わないから不思議だ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 10:43:53 ID:NWN4Hyes
まだ人生やりなおせる 絶対にあきらめない と自分にいいきかせる

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 16:24:49 ID:NhUP7W1X
暑さもあって、最近出掛けるのが本当に面倒臭い。
人と会うのも面倒臭い。ヤバいわ。せめて応募だけはしないと。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 16:43:38 ID:guJmTDWb
暑い日に飲んでから出かけると心臓ばくばくで異常に汗かくから夏は出かけたくない

35 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2008/07/30(水) 17:10:53 ID:7nvX9tLL
あまりの稼げなさで仕事明けで今朝ヤケ酒して
ハートチップル・辛いイカフライ・ジョロキアをつまみに飲んだけど
マグナムドライ350ml1本とサッポロ350ml半分で限界だったわ。

仕事もダメ、アルコールもダメ...情けない
こんな俺を藁ってくれ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 17:38:38 ID:se9Qfxaz
名前見て同情できなくなった。俺は身長165しかねーんだけど。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 17:52:25 ID:doh0e1Vm
さてもうすぐ18時。本格的に飲む時間が近づいてきましたw 今日も焼酎ウーロン茶割!

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 18:16:24 ID:iR3jEvww
行きつけスーパーから本搾り500MLが姿を消して泣けた・・・。
職だけでなくもう社会のありとあらゆるものが自分に背を向けてるような
きがしてね・・・orz
ハア・・・・まだ水曜か。
明日は何処でエアーしてようか・・・。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 10:43:28 ID:IyyO7msC
酒飲んでるとホントなんも出来なかった。
安月給だけど就職できたのも、2年前に酒やめたのが全ての始まりだったな。
あの朝まで飲んで、寝て、夕方に起きてスーパーに安酒買いに行く地獄には
もう戻りたくない…。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 11:08:40 ID:tDiV7nJ8
そうだね。俺も朝昼晩までのんで、なくなってはフラフラしながら買いに行ってた。
同じくあのときの生活には戻りたくない。今、酒やめて半年です。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 13:03:38 ID:s9GM0QGC
前よりは大分量を減らした。ちょっと前までは、買いにいく必要が無いくらい
買い込んでおいて、意識が飛ぶまで飲んだ。
その間、パソコン(2ch、ネトゲ)、家ゲー、深夜アニメ、深夜映画、おなぬ等
非生産活動をこれでもかってくらいやった。
これからはちっとでも何かしないとと、まぁ、今はバイトしながら就職活動してる。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 13:48:21 ID:l37Ic2t8
自分は体調を壊したことがきっかけで完全断酒したけど、離脱症状ってほんとにすごいことになるね。
ネットに書いてあるようなこと殆ど起こって救急車で運ばれた。
今でこそ笑えるけどアルコール中毒は怖い。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 14:18:05 ID:e3ogWk9d
>>39
考えようによってはそれは天国wそれに仕事してても毎晩晩酌するでしょw
最近太ってきたから糖質やらカロリーカットの発泡酒やチューハイで我慢してます
金がないんで大五郎+安い烏龍茶なんかも重宝するな
でもみんな凄いね…俺は2日おきとかなら全然大丈夫だが完全禁酒は無理w

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 14:27:22 ID:kczEfKhG
2日おきできるならいいよ我慢できるの36時間までだな

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 14:58:26 ID:l37Ic2t8
離脱症状出るのが禁酒後6時間から96時間以内だから、
禁酒4日以上できて離脱症状がでなければアル中ではないな。

http://www.sapporo-ohta.or.jp/ohta/C/C-1.htm

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 15:19:32 ID:s9GM0QGC
汗をかく、眠れないとかはあるな。イライラしてる時に飲むと悪酔い、稀に大暴れなどもある。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 15:20:22 ID:s9GM0QGC
あ、あと、不安になるとか。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 16:15:35 ID:d7hxmW4K
不安がでるのは気をつけた方がいい。アルコールからの鬱病も多いから。
アル中もきついけど鬱病もすごいきついよーorz

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 16:20:33 ID:d7hxmW4K
と言いつつ俺は昼から飲んでるんだけどw

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 16:32:47 ID:BlbQwTzy
昼は我慢できるけど夜に部屋で一人ぽっちでいると耐えれなくて飲んじゃう

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 16:33:59 ID:GIwKPSky
まあ、あれだな。何事も適度適量なら問題なし。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 16:43:06 ID:c7GAuOkF
おいらは、一週間に一度だけ飲むが、トライアングルのボトル2本は必ず空けてしまう。もちろん、つまみ食いながらだけどね。
記憶なくすまで飲むのが日課
常に、人には迷惑かけない飲み方を日々訓練している。 昔相当酒乱で警察に何回も世話になったしさ…。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 16:52:14 ID:g5AsxaP8
飲んだ時に話した内容を覚えていない。昔はもう少し覚えていたんだが…。。
適当人間になってきたな。。。人の話も聞いてない(聞いてるフリ)時あるし。
脳細胞も減ってきた感があるわ。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 16:52:45 ID:czDOKjPT
トライアングルのボトル2本ってすごい量だね。俺も仕事してたときの週末はボトル1本はあけてたね。
同じように記憶とばすまで飲むって感じかな。
一度、真冬に電気ストーブの前で飲んでて、そのままねむちゃって、髪の毛燃やしたことあるよw

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 16:56:32 ID:czDOKjPT
>>51 その適度適量というのが一番難しいw

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 17:02:30 ID:czDOKjPT
>>53 俺もそうだよ。もともと悪い記憶力が最近、更にひどくなってきた。orz

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 17:56:21 ID:g5AsxaP8
鬱気味なのかな。出掛けるのが面倒臭い。
酒を買いにスーパーには行けるが、人と飲むのが面倒臭いよ。。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 18:03:48 ID:3Peb9I8Q
毎日どのくらい飲んでるの?>>57

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 18:11:00 ID:XgtJsRNf
記憶か…30年近く生きてるが一回も記憶が無くなった事はないな
ジョッキ7〜10杯超えた辺りから記憶が逆に冴えて来てその後頭痛になるパターン
だからジョッキ5〜6杯で止めておけば頭痛もなく楽しく飲める
自分の限界知らない奴とのみに行くのが一番楽しくない

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 18:24:23 ID:3Peb9I8Q
初めて記憶が飛んだときはテキーラシューターさせられたときかな。
酒は相当強い方だがテキーラだけはダメポ。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 20:11:36 ID:ZX7TJImT
>>59
ビールも頭痛になるんだね。
てっきりスピリッツや赤ワインばかりと思ってた。
記憶なくしたことあるけど、あれって酒量よりも飲むペースにもよるような
気がする。自分はワイン2.5本くらいがレッドゾーンだけど、同じワイン
2本半でも調子に乗ってガブガブ行くと確実アウト。
マターリ逝けば3本目に突入しても別に普通。っていうかそこまで逝くと酔い
よりも胃が容量オーバーで吐くw。


62 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 20:15:18 ID:ZX7TJImT
梅紫蘇味が好きなので久々に焼酎の鍛高譚買って飲んだ。
こんなにマズかったっけってくらい後悔した。
連投パピコでスマソ

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 20:27:32 ID:OeGZ1MSM
ここのスレ読んでると、また酒が飲みたくなってきた。
でももう誓ったんだ。二度と酒は飲まないと。ひたすら断酒継続中。
飲むのは牛乳とかお茶とかばかり。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 20:33:07 ID:s9GM0QGC
>>63
健康的でよいのでは。俺もなるべくなら飲まない。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 20:44:17 ID:ZX7TJImT
>>63
そこまで厳しく律するんだから何か酒での失敗や持病があるの?

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 20:47:06 ID:OeGZ1MSM
酒を飲まなくなったけど、相変わらずタバコはやめられない。でもいずれ何とかしなきゃ。。。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 20:47:23 ID:nnA5C+ZO
まぢですか?
もうおわってますね

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 20:55:48 ID:OeGZ1MSM
>>65
今年初めに長年の飲酒が原因で鬱病を発症してしまって大変な思いをしてるよ。
今も療養中。こんなになるなら飲まなきゃよかったって後悔してます。
肝臓も脂肪肝。


69 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 21:49:10 ID:ZKIDuUFp
まぁ、酒のもたらす害は色々あるわな。何度も言うが何事も適度適量じゃね。

70 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2008/07/31(木) 22:38:42 ID:3+E4CyjP
別に美味いもんでもないし止めればいいと思うお。
嫌なものを無理に嗜好する必要は無い。
自分に正直になればいい。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 23:12:04 ID:s9GM0QGC
お前・・・そのコテハンイライラすんだよ・・・やめろ!

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 23:12:35 ID:keJho3Xn
体質に合わない人も居るからな
単にアルコールが合わない人も居ればビールは駄目だが焼酎は行けるとか
焼酎は駄目だがワインは平気とか色々ある
ただアルコール自体全く受け付けないって人は飲める人間からすりゃちょっと可哀想な気もする
大袈裟に言えば人生の楽しみ一個損してるなw

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 23:30:40 ID:d+diEnJp
酒を人生の楽しみとしている時点で
正直言って貧しい人生だと思う。
酒なんて飲まないに越したことはないよ。
他に人生の楽しみを見つけようよ。

かくいう俺は
今日も昼間から一人宴会を敢行しているわけだが。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 23:38:35 ID:d+diEnJp
昼間から酒を飲むと、自分が有閑階級になったようなリッチな気分を味わえる。
おまけに不安を忘れることは出来るし、自分が何でも出来るような気分になる。
とりあえず求人誌をめくってみる。ハローワークの求人情報を検索してみる。
面接なんて楽勝。バリバリ働いている自分の姿を思い浮かべる。
精神が高揚して「俺はやってやるぞ、明日から」という前向きな気持ちになる。
でも、その「明日」は永遠に来ないんだな、これが。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 23:42:55 ID:wYI5F+er
おまいら依存が進行しても飲み始めた頃と同じように楽しく陽気に飲めてるの?
俺はいつの頃からか、飲めば飲む程鬱々とした気分になって、自暴自棄になって最後には死にたくなるようになった
なのに気付くと酒買っちまう。買い置きが切れたりあっても泥酔できる量じゃないと不安で仕方ない


76 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 00:01:26 ID:3FusRkM4
かなり飲まないと楽しい気分になれなくなってきたなあ。
耐性がつくっていやだよな。昔みたいにちょっと飲んだだけでフラフラになりたいお。(>_<)

77 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2008/08/01(金) 00:26:06 ID:q7Nsre2M
そもそも酒なんて
居酒屋の美味いつまみを食うための口実みたいなもんだろ?
出来立ての焼き鳥とか揚げ物とか。
まあ、肉体労働とかスポーツの後にビール飲むと
格別美味いと思えるような時もあるけど。
(美味いと思えるのも結局つまみのおかげかも)

家で素人が割って調合して飲むサワーなんて特にゴミみたいなもの。

>>71
チミが>>36なら一言。
たぶん成長途上なんだお。気にするな。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 00:29:01 ID:Ke/V5MyL
>>75
泥酔までは飲まない(そんなの金が続かない)が心がトーンダウンしていく
気分は同じかな。それなりに酔うと切腹も出来るんじゃないかwとか考えて
しまうが介錯がいないと苦しそう。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 00:37:40 ID:/btb71pr
>>77
いや、成長止まったおっさんなんだけど・・・・

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 00:43:14 ID:CpVy58Ek
>>79 トールシューズ履けば大丈夫だよ^^

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 00:45:07 ID:/btb71pr
みっともない体系だからイラネw
よくてドクターマシリト程度になっちまうw

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 00:54:17 ID:CpVy58Ek
今日も「いいちこ」一本あけてしまった。このままで大丈夫か?俺
まず就職を決めないといけないのに毎日同じスパイラルに落ちいてる。
最近100円ショップでも酒うってるから、つい買っちゃうんだよね。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 01:26:43 ID:CpVy58Ek
飲みすぎて眠くなってきたから、もう寝ます。おやすみんみんぜみ。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 06:40:23 ID:Hh9zTz8u
もはようございます

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 06:42:09 ID:Hh9zTz8u
今日こそはハロワいってくる。いい加減にしなきゃ貧乏で酒も飲めなくなってくる。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 07:31:19 ID:o4F/bozR
九月から無職ほぼ決定。交代制なんで昨日今日は休み。
昨日は早い時間から飲んで帰宅→うたたね→3時に目覚めてウィスキーやら缶チューハイやら。
前もあてもない失業生活したことあったんだけど、>>75氏には共感するな。
飲んで寝て・・・・起きて昼ドラとかサスペンスの再放送の時間になると手持ち無沙汰だったね・・・・

離婚で引越ししちゃったんで貯蓄もスッカラカン。失業保険も今は期待できない金額だね。
海外乗り鉄が趣味で、盆休みの台湾新幹線とか随分前に手配してたんだけど、こんなことならもっと長期の日程組めばよかったよ。
帰国後は有給消化だろうけど、先考えたら国内乗り鉄も自粛だな。あ、一応18切符期間w
>>85氏&スレの皆にいい進展があることを祈る!

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 08:08:52 ID:Cay5p50d
おはようございます。6時半に起きたよ。今ビール1本目。

確かに、酒飲んでないとつまみがうまくないね。
酒もウマーと思う時あるけど、最近はいつも飲んでるせいか、そう思うこともほとんどないな。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 09:30:38 ID:PoSJ+5gc
朝から暑すぎ。こんな日はビールに限る。激うまーっ!
肴は魚肉ソーセージとレトルトの和風ハンバーグ。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 09:37:21 ID:vfHTyDUe
朝は罪悪感で飲めぬ
夜はがぶ飲み半死状態

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 09:51:56 ID:jLjKAD6t
>>83
おやすみんみんゼミ(笑)
このネタもらったぜっ

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 12:56:07 ID:SyBcebl1
ウイスキーほどガツンとこないけど焼酎も結構いいねぇ。まあまあ安いし量も多いし。
最近は4Lボトルの焼酎を買って飲んでいます。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 13:20:35 ID:Cay5p50d
ビール飽きたので白ワイン開けたらまずい・・・。我慢して飲む

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 13:27:27 ID:B4qzidmk
>>73
酒が100%楽しみなら貧しいな
しかし数ある楽しみの中の一つと言うか楽しみの補助的存在としての酒なら問題ないだろ
ドラクエで言うスクルトとかフバーハ的存在

>>75
そこまでは行かないな…5月で仕事やめて飲酒量が増えた程度
でも来週から臨時社員9月から正社員登用で働く事になってるのでまた飲酒量は減ると思う

>>77
君が酒嫌いなだけだろ?内容も的を得てないし無理にレスに参加しなくて良いぞ

>>91
それが一番手軽だね。あと韓国のマッコリとか言う酒はうまい

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 13:37:35 ID:SyBcebl1
ビールの後のワインは確かに不味い。ビールの後の焼酎のウーロン茶割はうまい。
あと、変わった飲み方で、ビールに氷をいれて飲むのも大好き。冷えひえで美味すぎ。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 13:49:49 ID:SyBcebl1
>>91 テレビでよく宣伝してるマッコリだね。今度買ってみます。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 13:52:37 ID:SyBcebl1
アンカー間違えた ↑ >>93です。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 14:16:08 ID:UBVStTkB
最近ビールが甘ったるすぎて飲めなくなってきた

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 14:39:03 ID:gGEgmXau
          _,,..,,,,_  
         / ,' 3  `ヽーっ  ビールに氷かぁ。。邪道だけど美味そうだお。。。
         l   ⊃ ⌒_つ   
          `'ー---‐'''''"   

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 17:11:47 ID:V+y/LJ5S
さてと、今夜の晩飯は野菜炒めとコロッケ定食。材料費210円なり。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 19:01:42 ID:SzlT8Osp
>>99
俺はヤキソバで一杯
具はキャベツともやしと豚肉で材料費は250円程度かな?
浅草の美味いヤキソバ屋行きたいなー…

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 19:20:29 ID:juueGHaz
>>100
自分で作った焼きそばおいしそうだね。俺はコロッケをつまみながら焼酎のサイダー割です。ウマーッ!!

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 21:19:38 ID:Ejnxv3Dv
スパークリングホップは氷を入れて呑むやり方を推奨してるお

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 21:47:17 ID:/btb71pr
ホップの香りがいい!って言ってるけど、俺の鼻が利かないのか良く分からない・・・・

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 21:58:35 ID:WzgAMOaR
スパークリングホップって飲んだことないからわからない。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 22:48:43 ID:LN3hOXSg
今夜は久しぶりに日本酒をチマチマのんでます。
肴はサンマの塩焼き、焼き鳥、厚揚げ!(全部100円ショップで購入)
更に腹減ってきたから後でラーメンでもつくるかな。
激太り一直線!でも気にしない^^ 

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 23:47:45 ID:BlgPHiCB
>>104
単なる発泡酒だよ
特別美味くはない

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 00:35:47 ID:KtnPRPgV
今日は朝からずっとビールを飲んでいたので飽きてしまった。
で、今焼酎ジュース割。焼きそばうまそうだな〜。UFOとぺヤングならあるが

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 07:06:50 ID:lP4FsQ94
飲んでも飲んでも酔わない。おれってどんだけ酒強いんだろうか。>_<
飲むほど目がさえてくるぞ
うーむ。。だめだこりゃ。。。アル症に間違いない。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 07:10:52 ID:lP4FsQ94
夜中3時に目が覚めて今も飲み中。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 10:02:06 ID:Fs9syzKA
>>109

おいらも4時起き。いい加減で甲子園の開会式見るのは不思議な感覚だw


111 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 11:41:07 ID:haXyLYjK
高校野球見ながらビール。至福のひと時。
点差が開きすぎだから、ちょっと残念。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 18:32:09 ID:lavRWdNp
発泡酒に氷いれて飲んだ。
途中で薄くなるのは難点だけどひんやりして結構美味かった
今度はビールにも氷いれて飲んでみるよ。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 18:38:04 ID:DjLyLwbS
いつも発泡酒に焼酎ちびっと添加して飲んでるよ。
酔いのスピードが違うぞ!入れすぎると味変わって気持ち悪いけどw

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 18:44:14 ID:50l3PxXS
ホッピー呑めばいいんじゃね?

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 18:48:44 ID:DjLyLwbS
昔はそうしたらしいな。ホッピーに焼酎添加して飲んでたらしい。
まぁ、ホッピーはプリン体0だから体にはよさそうだな。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 18:49:50 ID:50l3PxXS
今もホッピーは基本、焼酎を割って飲むもんだぞ。

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 18:50:50 ID:DjLyLwbS
へぇ、いや、俺の周りでしてる人居ないから過去のものかとばっかり・・・・。失礼。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 18:55:49 ID:lavRWdNp
>>113 発泡酒に焼酎かぁ。少量ならうまそうだなぁ。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 18:57:20 ID:50l3PxXS
そんな飲兵衛な貴方方にはボイラーメーカーをw

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 19:11:10 ID:lavRWdNp
>>119 
ボイラーメーカーをググってみました。そんな飲み方があったのは知らなかった^^
ビールにバーボンはちょっときついなあ   

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 21:27:52 ID:+GndyFLF
>>108
酒って飲めば飲むほど強くなるよね
俺も初めて飲んだときは350缶のビールとかピングレ(今は無いチューハイ)1缶飲んだだけで吐いてたw
今では500缶のビールなら10缶程度なら行ける
でも一番すきなのはカシスウーロンw最高去年の忘年会で28杯飲んだw
飲み放題の店じゃなかったからそれだけで15,000円位したw

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 21:48:28 ID:lavRWdNp
>>121
28杯ってすごいなあ。どんだけの胃の許容をもってるんだぁ?(笑)
約500ml×28杯=約14リッターだなw
もし甘いものだったら吐きそうだよw

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 01:13:04 ID:XaHh+s//
ピングレ懐かしいw

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 03:05:46 ID:2as4sMnk
>>122
吐いたよwまじりっけの無い飲んだものをそのまま戻したw

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 07:01:27 ID:G7Uoljzm
みなさん もはようございます
今日も朝からあついなぁ。さっそく発泡酒一本目いきます。


126 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 17:21:13 ID:Sqhr+Lw5
ひょっとしてアル厨だけど夜中ずっと起きてて朝に寝る人って俺だけかな

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 18:04:34 ID:wasU8AGS
>>126
俺も朝方まで飲んで昼間は寝てること多いな。新聞屋のバイクがブンブンいう頃に眠るお

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 00:05:05 ID:/URTaj1O
>>127
俺だけじゃなくてよかった・・・・

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 08:32:03 ID:NLshhY56
おはようございます。今日も暑そうだね。ビール1本目。


130 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 09:34:02 ID:nflCQp0Z
発泡酒の在庫が切れた。暑いから買いに行くのが面倒。
扇風機の調子も悪くモーターがやられたのか、たまに止まる。
あちーっ!発泡酒が飲みてーっ!

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 09:47:25 ID:NLshhY56
>>130残念w!!
ビール2本目だが腹減ってきた…。。頑張れ常総

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 22:36:19 ID:sIwyWJ5/
今日は焼酎1.8Lを2本買ってきた。最低でも2日はもつだろ。
最後に人と会ったのいつだったかな…。たぶん3週間くらい前だな。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 07:24:36 ID:N320gx/t
おはようございます
今日は東京は蒸し暑くなりそうだ。ビールが進む一日。

>>132 一日で1.8リットルも飲むのか?結構やばくない?俺の当時と全く一緒だな。
ちゃんとご飯は食べないと俺みたいに倒れるから、飲んでもちゃんと飯は食えよ。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 07:49:23 ID:cGc8tjyB
お金がなくてお酒飲めません〜
なんでみんなお金有るの?

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 08:03:37 ID:mY0nkGRV
朝から飲めるのも無色の特権だ
この幸せを享受しよう

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 08:43:36 ID:cGc8tjyB
特権・享受?
朝から難しい言葉使うんじゃねー

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 09:37:53 ID:hoMZCXLt
おはようございます。ビール1本目。
ずっとラーメンが食べたいんだよな〜。約1000円だが、今日出前しちゃおうかなあ。

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 14:05:20 ID:BAlJKqAg
今日の昼飯は一個60円のインスタントラーメンにネギ山盛り。
これがビールや焼酎にはあうんだなぁ。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 17:24:13 ID:hoMZCXLt
結局出前ラーメン頼んじゃった。うまかった〜
タンメンだったんだが、坦々麺で気になる店があるんだよなあ〜…。。
明日行ってしまおうかwww

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 17:40:32 ID:00pWq9rO
>>139
ラーメンは作ると安いけど、店で食べると高いよね。もちろんおいしいからね。
でも自分は極貧だからそうそう贅沢ができない。
坦々麺かぁ、うまそうだね。
今夜の酒の肴は、野菜炒め(105円の便利パック)、ゆで卵、105円カマボコの刺身です。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 19:34:06 ID:hoMZCXLt
>>140
ラーメン高いよね。普通の定食と同じ料金だもんなあ。
スープなどに原価がかかってるのかもしれんが、栄養面を考えると悩むなあ。
気になる坦々麺も800円くらいするんだよね。
他の事で節約しないとな。

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 00:28:57 ID:MgbZDDKT
今日は「麦とホップ」を飲んでるよ。味が濃くて結構いいねえ。
風呂上りの一杯は最高!!クーラーをガンガンにきかせて飲んでる(・´ω`・) うめえなぁ

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 12:06:15 ID:YPtmrgxC
☆心中自殺相手募集☆ 25ch
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217906292/
【心中自殺相手募集】4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1213177612/
【自殺】今から逝きます【最後のスレ】 part13
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1213001442/
【情報充実度】 THE 首吊り Part51 【日本一】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215258806/
□自殺決行する前に身辺整理-11□
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1214979326/
そうか!練炭焚いて一酸化炭素中毒氏だ。 part31
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1208688811/
比較的楽な自殺方法Part18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215867366/
【ノックダウン】硫化水素による自殺74【H2S】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1218061981/
今日もどこかで誰かが自殺してるんだろうな 44
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1215016904/

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 15:13:12 ID:NOnx0ZrH

受刑者の45%が酒絡みの犯罪/沖縄刑務所調査
沖縄刑務所(南城市知念)の受刑者の45%が、酒に酔った上での犯罪で服役していることが同刑務所の調査で分かった。
過去三年分のデータ分析によると、飲酒絡みで罪を犯した受刑者は酒を飲む頻度や一度に飲む量が多く、
飲酒運転で摘発された前歴も多いなど、「酒にだらしない」という傾向が浮かび上がる。
犯罪別では窃盗と飲酒運転などが多かった。
同刑務所が昨年十月までの約三年間に入所した千三百二十八人に調査したところ、五百八十六人(45%)が酒絡みで服役していた。
酒絡みの受刑者の内訳は、窃盗などの財産犯が最も多く二百二十八人(39%)、
飲酒や無免許を重ねるなどの交通犯が百二十四人(21%)、
暴行や恐喝などの粗暴犯が百二十二人(同)、
殺人などの凶悪犯が三十九人(7%)―などだった。

http://www.okinawatimes.co.jp/day/200605071300_04.html








145 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 15:54:19 ID:51BTgMFJ
今日も暑いぜ。のどごし生を片手にハロワのHPを見ている。
神求人があることを望んで見ているが中々みつからない。
条件をしぼって検索しても50件×60ページほど出てくるので、もう見るだけでも疲れてきた。
今月中には是非就職を決めたい。毎日飲んでばかりはいられなくなってきたw

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 16:08:28 ID:1s2T0dHy
一緒だ。今日面接行ってきたけどだめだろうな・・・。
面接官も偉そうで、頭きた。今月中に就職したい。でもどこでも・・・というわけにはいかないしな・・・。

帰宅後、缶ビール1Lと、昨日スーパーで買った半額の天ぷら盛り合わせ。
現在焼酎ソーダ割とポテトフライ

また探すわ。

147 :脳トレ君 ◆JB9KZL7g2. :2008/08/07(木) 16:08:32 ID:HfIX/hqX
^ω^)y─~~ウィ〜
^ω^)y─~~一杯飲んだだけで酔っちまったおw
^ω^)y─~~ウィ〜

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 16:12:11 ID:51BTgMFJ
>>146
お互いにがんばろうな^^

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 16:31:25 ID:1s2T0dHy
頑張ろう!酒飲むとつい面倒臭くなってしまうが、求人チェックだけはしような!!


150 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 16:24:22 ID:DIjcCpIn
居酒屋のチューハイ、カクテル系は確実にアルコールの量減らしてるよ。
バイトでドリンカーってやったけどテキトーでアルコールほんの少し入れる程度。
道理でビール1?限界の俺がカシス系、サワー系10杯も飲める訳だwww

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 16:53:57 ID:cl08SzHP
>>150
居酒屋はもうかる商売だね。あんなのジョッキ一杯で100円も原価かかってないでしょ?w
でも居酒屋で飲むと、何故かおいしく感じるんだよな。


152 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 17:52:58 ID:jC676rNG
雰囲気だろうなあ。ここ数年行ってないけど。

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 18:07:58 ID:jLC/8oXO
だったらここで飲もうぜ
35℃の部屋で飲む-196℃は美味いぜ
まったく

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 18:14:23 ID:jC676rNG
いつもここで飲んでるよw
-196度ってスーパーで買うと、なんで氷結より20円くらい安いんだろ・・・・。

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 18:46:05 ID:jLC/8oXO
あるあるw
コンビニとかいくと結構愕然とするよね。
スーパーで買い置きしておこうぜっ

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 18:53:59 ID:jC676rNG
実は買い置きもしてあったりする・・・・w
さて、飲むかな

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 19:02:16 ID:jLC/8oXO
よく冷やしてから飲んでね
この時期はキンキンに冷やしたのがマジで美味いから

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 19:56:33 ID:cl08SzHP
氷結とか−196℃とか、よくタイトル考えるもんだね。^^
俺は味がわからない場合はタイトルで購入する。
なんかキンキンに冷えてておいしそうな感じがする。
ちなみに俺は発泡酒派で「のどごし生」が一番好き。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 20:22:22 ID:8krSZapu
俺も味なんて全然わかんないなあ
とりあえず冷えてればなんでも美味いよ

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 21:01:06 ID:yLsNsziX
今夜は焼酎の麦茶割のんでます。
酒の肴は冷奴にきざんだネギ大盛りと、焼きそば、ピーナッツ、チョコレート。うまぁー(^o^)
先週末に買った大五朗4Lも、もうなくなってきた。ちょっと飲みすぎだけど気にしない。
おっと、オリンピックの開会式が始まったね。

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 00:15:22 ID:Lz3BJPkI
ハロワでいい仕事が無い日は帰って2時頃にはプシュッと飲み始めだす。
スーパーの惣菜が好きでつまみに毎日ハムカツとかコロッケとかかきあげ
ばっか食ってたら胃が痛くなってでっかい口内炎が一気に3個できた orz

もう若くないし、おっさんなりに油物は控えようとオモタ。


162 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 00:45:50 ID:OpusloDv
>>161 
自分もだんだんと油物が食べられなくなってきて、最近はもっぱら魚ばかり食べてるよ。
全部、100円ショップ(ローソン100、ショップ99)で売ってる魚なんだけど、
サンマの塩焼きや、魚の缶詰を肴に酒を飲んでる。

ハロワも探してるけど中々きまらず、だんだんあせってきてるが、変な会社あわてて選ばないように
じっくり探しています。
お互いに体調に気をつけてがんばりましょう。

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 01:09:17 ID:Lz3BJPkI
>>162
魚好きです。鮪のアラを自分で煮たり、缶詰もよく食べてました。
その頃は肉より魚の生活してて調子よかったのになんだか周期的wに油物
ばかり好んで食べるようになってしまった・・・。この糞暑いのにw
暑いですがいい仕事に巡り合えるようお互いがんばりませう。

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 17:36:53 ID:jGzIUZcS
今日はコンビニで久しぶりにウォッカを買ってきた。これをジンジャーエールで割って飲んでます。
早くも少し酔ってきたよ。焼酎とは大違い。
ちょっと高いけどオイルサーディンを肴に飲んでます。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 20:05:22 ID:iaXSciX8
ビール飲みながらオリンピック観戦中(・´ω`・)
ヤワラちゃん 残念やな

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 00:03:19 ID:kqy+eNbt
焼酎グレフル割。美味。
お土産のお好み焼きと。今週はお盆だな。就活は一時中断だろうなあ。
早く仕事に就きたい。

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 11:07:26 ID:NjrbphbQ
タバコ代を節約開始。マイルドセブン300円からECHO(エコー)180円に変更。これで月に3600円浮く。
焼酎もいいちこから大五朗に変更。その他節約はエアコンをまだ一度も使っていない。
これで若干だが1万円近くは浮くだろう。
その分で酒代にまわるのだが。


168 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 14:57:54 ID:6246wwHl
ビールがなくなったのでワイン。
その後、焼酎お茶割の予定。たまには外に飲みに行きたいが、行くのと話すのが面倒臭いのでまた今日も家飲みだろうな。

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 15:27:01 ID:xKO6klRL
家飲みすると酔わない上に更に多く飲んでしまうよね。俺も家飲みが殆どだけど多く飲みすぎる。
今は特にオリンピックがあるのでちょっと深酒が多い。今日も相変わらず焼酎飲んでます。

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 16:01:14 ID:6246wwHl
家飲みって気楽なんだよね。楽しいのだが、あまり良くない習慣かなあ、とちょっと気にしてはいるんだ。
前の会社の上司に、家で一人で飲むのはやめろと散々言われたからなのかな。

この間、金目鯛のアラが半額で売っていたので、煮付で食べたらウマ―だった^^
お勧め
オリンピックも面白いが、高校野球も気になるなーー


171 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 17:12:03 ID:qphCv5sz
家飲みは眠くなったらそのまま寝れるから最高。
居酒屋だと帰るのが面倒で面倒で。

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 18:01:14 ID:AyUVcODG
そろそろ断酒をしてみようかなと考えてる。まだ、考えてるだけであって実行はしてないw
でも自分の飲み方だと家で焼酎のボトル毎日1本はあけるから確実にアル中だろう。
通院してやめるか自力で止めるか、今考え中。

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 18:23:31 ID:6246wwHl
>>171
帰るの面倒臭いよね。ひどい時、ゴミ捨て場で寝てたことがあった。。
>>172
仕事はしてるの?

早く仕事がしたいよ・・・
でもDQNもきついしな・・・

174 :172:2008/08/10(日) 18:30:28 ID:AyUVcODG
>>173 
現在、求職中です。でも、酒やめないと仕事見つけてもダメになりそうだから断酒を考えてます。
もうだらしない自分がいい加減いやになってきますた。orz

175 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2008/08/10(日) 18:45:41 ID:BnhVYEWh
すでに350ml缶5本開けてる。この調子だとあと3本はいけそうだが普通だよな?
最近自分の自制心に自信がもてなくなってきた・・・

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 19:12:37 ID:tpS5USkQ
>>175
350mlを5本ならまだまだ普通だとおもう。でも毎日それぐらいの量を呑むとアルコール中毒の仲間入りだ。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 19:38:55 ID:6246wwHl
>>174
仕事始めたら、とりあえず朝からは飲まなくなるぞ。

仕事辞めて5ヶ月経った。5ヶ月以上に感じる。イライラしてばかりで、悩み事もあって、もう何もかも面倒臭いよ。
違う街に引っ越してみたい気持ちもあるが、親が気になって独立できない。
でもこのままだと、親が死ぬまでできないだろうな。それでいいのかなあ・・・

178 :174:2008/08/10(日) 20:34:52 ID:hhfsYk/J
>>177
親元では就職できないのかい?自分は>>177と逆で、親元で就職したいなと考えてるが田舎過ぎて仕事がない。
親は帰ってこなくていいと言ってくれてるが、自分は東京で就職しようか、田舎に帰ろうか悩んでいる。
それ以前に酒を止めないといけないのだが。。。

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 21:12:56 ID:u+HDvHa8
>>175
一緒に食べる食い物によっては先にメタボになりそうだね。

糖類ゼロの酒ばっか飲んでるけど食が進むから結構太るなあ。
これで普通のカロリーの酒飲んでたら・・・と思うと怖い。
最近、量もバロメーターだけど、呑まずにいられないこと、量が少なくてもつ
いつい呑んでしまう事にアル中の兆しを感じるよ。

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 17:36:56 ID:iOsZKR21
今日はノンアルコールビールを買ってきた。ノンアルコールといえども0.1%のアルコールは含まれてる。
さっそく飲んでみたが、結構美味い。普通の発泡酒とほとんど変わらない味だ。
完全断酒に入る前にはちょうどいい飲み物かもしれない。

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 17:57:49 ID:DR+FsmQH
>>180
俺もそう思って業務スーパーのインチキビール買ってきたが
いつの間に醍醐労を入れて擬似ホッピー化。
不味いので酒が進み難いのだけが救いだ。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 18:02:02 ID:zZNrdh10
さて時間だ 近くの自販で買ってくるかな 煙草と一緒だと良く酔えるんだよ

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 18:13:04 ID:seOf1pFz
酒飲んで酔うと仕事何でもやれそうな「気分」になるのが怖い。
採用されて勤め始める前日まで酒でテンション保つけど当日朝に
なると「俺、大丈夫か?」みたいな慄然とした恐怖感に襲われるw

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 18:16:01 ID:iOsZKR21
>>181
ははは^^ 大五朗入れたら意味ないじゃんw

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 18:52:53 ID:seOf1pFz
今晩も蝉時雨をおかずに一杯やってます。
一杯どこじゃ済まないんだけどねw

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 19:04:17 ID:RJcuvzyu
>>185
風流だな。俺のとこは線路際だから電車の音しか聞こえない。
カキピーをつまみに一杯やってます。同じく、一杯ではすまないんだなw

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 20:33:56 ID:iUeLZA+K
>>183
酔ってるときは万能感に支配されて人生マンセー気分になるタイプかw



188 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 23:34:20 ID:seOf1pFz
>>187
そう。酔った時だけ饒舌&強気。情けない・・・orz
ついでに酔うと知人に電話かけまくりなので翌日ブルー。

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 23:39:40 ID:byzJGEJB
>>188若い時の俺そっくりでワロタ

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 01:37:15 ID:SoQ3TWGT
飲んでるうちに、うたたねしてしまって今起きた。
することないし、また飲みそう。ってか、気分も悪いのにどうして飲んでしまうんだろうw
でも飲むとまた治るんだな。焼酎のお茶割、ツマミはチーズとハム。
酒飲むとフラフラいてるのがシャキーンとなるから不思議。

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 01:49:26 ID:vkeIdqUb
昨日もソファーでいつの間にか眠っちまって酒ノーパソやテーブルにこぼしまくったから
今日は気をつけないとと思うんだが止めて歯磨くタイミングがつかめねーお

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 09:37:04 ID:Sq0R00RG
今日はハローワークへ行こうか悩む。あんまりいい求人ないんだよなあ・・・。
とりあえず焼酎お茶割

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 12:51:42 ID:Q37MK1rv
のどが渇いたのでノンアルコールビールを飲んでます。
昨日買った日本製のやつはうまいのに、外国製のノンアルコールビールは不味い。
なんか、ジンジャーエールのような感じもする変な味。
ノンアルコールビールは日本製に限る。

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 14:28:48 ID:PROnuX96
くず共がwwww

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 16:07:55 ID:Sq0R00RG
眠くなってきた。ちょっと寝るかな

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 17:04:16 ID:3+ZQES35
高校野球見ながら大五朗のお茶割、秋刀魚の塩焼き、野菜炒めで一杯やってます。
野菜炒めをご飯の上にのせて食べると野菜炒め丼に早変わり。おいしいです。

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 17:05:49 ID:r0L/4KMM
もう酒じゃだめだ。気分がハイになるドラッグやってみたい。

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 17:09:36 ID:vkeIdqUb
俺は毒キノコ食いたい

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 17:34:18 ID:3+ZQES35
>>197 
もう、アル中、及びアルコール性の鬱病になってるみたいだね。禁酒したほうがいいよ。

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 17:39:54 ID:1ERmoolL
アル中、最悪だな。

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 21:59:52 ID:d+WzbeKK
ある意味幸せかもな
無職時代は11時頃起床し日がな一日飲んだくれてたな
ジンロや鏡月のでっかいペットボトルをウーロン茶で割って一日中
ウーロン茶無くなったら水道水で割って飲んでた
仕事始めてからは酒から遠のいたな…

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 23:26:28 ID:L9wv9AEd
まあ酒も就職すれば無理から遠ざかるしな。

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 23:31:16 ID:sFCCB09y
酔っぱらうのと大麻はどっちが気持ち良いのかな?

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 23:42:00 ID:Sq0R00RG
だね。就職したら一日中は飲めないし、体にはいいよな。
早く就職できるよう頑張ろう!
とりあえずいっぱい面接に行くしかないのかな。面倒臭いが・・・

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 23:58:58 ID:5cGy1j19
>>204
先週面接したとこは、見事に撃沈してしまったけど、お盆休み明けにはまた面接行く。
お互いにがんばろうな。

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 12:15:40 ID:GAVOvJLW
>>205
同じく、先週面接に行ったところはXだった。

Xだけならいいが、面接官がえらそーで腹が立った。
求職者の方が下と思ってるんだろうね。
社長に言われるならともかく、単なる人事に言われたくないわ。
その人の性格を知ってる人なら、そういう人なんだ、で付き合えるのかもしれんが、
面接みたいな時はそういう人はミスマッチだと思うが。
腹立ちが収まらんので愚痴ってしまった。

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 12:38:55 ID:d1Eau4L3
>>206 
そういう人事よくいるよね。びっくりするぐらいお高くとまってる人事。
そういう会社は働きにくいから×で良かったと思うよ。
次をがんばろう。

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 12:57:47 ID:GAVOvJLW
>>207
ありがとう
けっこう気にしてしまっているが、忘れて頑張るよ!

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 20:19:46 ID:4OWRL8Z1
☆心中自殺相手募集☆ 25ch
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217906292/
【心中自殺相手募集】4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1213177612/
【ノックダウン】硫化水素による自殺74【H2S】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1218061981/
【自殺】今から逝きます【最後のスレ】 part14
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217639732/
【情報充実度】 THE 首吊り Part51 【日本一】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215258806/
□自殺決行する前に身辺整理-11□
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1214979326/
そうか!練炭焚いて一酸化炭素中毒氏だ。 part31
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1208688811/
比較的楽な自殺方法Part18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215867366/
今日もどこかで誰かが自殺してるんだろうな 44
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1215016904/

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 20:44:26 ID:yDBc8TZD
上野祝金メダル!祝杯や!!!^^
野球もいったれ!!!!!!!

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 21:57:43 ID:yDBc8TZD
キューバ強いな 

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 01:15:09 ID:7uNZIHX+
             ○____
              .||      |
              .||  ●   |
              .||      |
              .|| ̄ ̄ ̄ ̄
              .|| 君が代は
          ∧__,,∧|| 千代に八千代に
          ( `・ω・|| さざれ石の巌となりて
          ヽ  つ0  こけのむすまで
           し―-J

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 14:08:16 ID:YHiLMIoA
アル中ってどうなるの?身体的に。

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 14:36:57 ID:tF7FDKsi
>>213 ウィキペディアより
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB%E4%BE%9D%E5%AD%98%E7%97%87

アル中はこわいよ。

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 10:17:13 ID:Ro2KiwPH
全然就職決まる気配ないよ。。やばいなあ。
でも行きたくない会社に行くのもなあ・・・。コマタ

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:17:44 ID:dbD4kIRv
自分は鬱病も持ってるので就職できたとしても勤まるかどうか不安。
こんなことになるとは想像もできなかったけど、酒の飲みすぎは気を付けましょう。
アル中・鬱病への道を進むことになります。

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 08:24:17 ID:TejQhiSR
今日は6時に起きたけど、もう飲んでるよ。ビール2本目。今日はいいとするか。
つーか面接のある日以外、毎日朝から飲んでるが・・・。。

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 10:52:29 ID:TAu4FpBg
ビールなんてうらやましい。俺なんて4gの大五朗を水で割って飲んでいる。
贅沢しても発泡酒がたまーにだけ。
とうとう、お盆休みも終わったがまだ就職活動をしてない。
自分は鬱病なので面接にいくことだけでもきつい。こんなので就職できたとしても勤まるかどうか不安。
いずれにせよ働かないといけないので面接がんばらなくちゃ。

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 21:47:11 ID:MZwJj2I0
今日、応募のために電話をかけた会社だが、経験不問と書いてあるのに、実際は経験者が欲しいから
お断りですと言われてしまった。
なら、最初から経験不問と書くなよっていいたいけど、どうしようもない。
明日もハロワ行ってくる。2社の紹介状をもらうつもりだ。
今日は苛立ってるので飲むぞw

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:06:03 ID:TejQhiSR
>>218
実家にパラサイトで、貯金でビール飲んでるだけだよ。。
今日も朝から飲んで昼寝して夕方起きた。
親は働いているので、申し訳ないので、その後、家事を手伝い程度だがしていた(焼酎飲みながらだが…)。
一日酒ばかり飲んでいる。



221 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:25:37 ID:/IBmYdBv
体質にもよるだろうけど、一日ビー2gは、アル中の域に入りますかね?


222 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 23:29:30 ID:MZwJj2I0
量的に言うとアル中の域だけど、週に2日ほど飲まなくても平気ならアル中ではない。

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 04:53:55 ID:3s99GZBP
酒と眠剤飲んでも毎日2、3時間しか眠れない
こんな生活がそろそろ三週間・・・

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 10:12:53 ID:goDkqEZk
みんな金はどこから…。私も、たまに呑みたいけど預金切り崩しで苦しい

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 18:08:32 ID:g1DeHcvy
>>223
酒と眠剤の同時併用は余計に睡眠不足や鬱病になるよ。マジに非常に危険です。
アルコールと眠剤の併用は脳が超ハイテンションになってしまう。その結果、寝不足になるのと、
アルコールと眠剤が切れた時に激鬱状態、健忘症になります。
またニコチン中毒のように、脳がアルコールと眠剤を要求してきて、中毒症状を起こします。
自分は経験者です。その結果重度の鬱病になりました。
絶対に眠剤と酒をカクテルするのはやめましょう。

>>224
自分も残り少ない貯金で生活しています。今日もハロワ行ってきて2通の紹介状をもらってきました。
仕事が決まらなければまちがいなく生活はアウトになります。
お互いがんばりましょう。
とりあえず、今日やることは全部終わったので、ゆっくりと控えめに焼酎でも飲みます。(大五朗4gの水割り)


226 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 20:54:10 ID:0BuqAgAm
>>225
眠剤の依存症は知ってたけど鬱病になるのは初耳でした
今日もノイクロニックとグッドミンを酒で流し込んでるけど怖くなった

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 23:42:49 ID:9lDIWWyH
>>226
ノイクロニックやグッドミンはわからないけど、サイレースと酒は危険です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%8B%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%BC%E3%83%91%E3%83%A0


228 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 23:46:04 ID:NrzkxGKF
風俗より酒

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 23:49:28 ID:0BuqAgAm
>>227
実はサイレース(ロヒプノール)も昔酒と併用してました
けど一番やばかったのはやはりハルシオンでした
家で飲んでたのに目が覚めたら隣県のネカフェに居たり…

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 00:19:28 ID:8YcibbWv
>>229
それって、途中まったく覚えてないんでしょ? 怖いね。

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 13:57:41 ID:HwGdnTui
>>230
うん。少し面白かったけど
今日は白ワインの炭酸割りで睡眠薬はなし

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 18:15:48 ID:N3C4wCkT
>>231
そうだね。睡眠薬は飲まないほうがいい。
今日も自分は焼酎の水割りと、酒の肴は牛肉コロッケと秋刀魚の缶詰。
東京は肌寒く、もう秋のようです。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)