2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1971】昭和46年生まれの無職Part30【ああ無情】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 21:06:34 ID:22BEGsSF
新スレ

2 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/07/27(日) 21:07:04 ID:vibEbWez
終了

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 23:00:02 ID:qBT0MIr8
再開

4 :13000円:2008/07/28(月) 00:06:50 ID:3WDrf4Kv
ふ〜〜〜〜。今日バイト行けば火曜日休みか。。。
休みだが、会社の乗ってる2トントラックのオイル交換を自らしなくては、ならない。
めんどくせえな〜〜、まったく!
では、本日も1万3000円稼ぐぜ!!
ウィスキーも飲んだし、もう寝る。
以上だ!

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 09:16:10 ID:xSkipp02
こっちか?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 13:40:37 ID:+uO/N45e
どっちスレか決めてくれ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 15:49:10 ID:yhvFTv80
あっちのほうが若干スレ進んでるし、あっちで良いんじゃないか?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 13:30:37 ID:yGbo6+Bm
こっちが廃棄スレか

俺と同じ無職の人がいたら聞きたいんだが
理想の未来ってどんな感じ?
俺は今後、たとえ就職出来たとしても、その先の未来が想像出来なくなってしまった
今後何を考えて生きていけばいいのか。ま、いいか

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 15:35:36 ID:LQC0AYYq
理想の未来か。人に迷惑掛けず、醜態をさらさずに人生を終えることかなぁ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 16:21:18 ID:yGbo6+Bm
そうですね。最低限、人様になるべく迷惑かけないで生きたいですね

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 23:54:04 ID:VOqsdz8h
こっちのが荒れてなくていいな

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 00:08:55 ID:Kral0jCu


http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214588603/

中国のマジ本物のレイプ拷問殺人動画画像っ!!!

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 00:13:56 ID:cb6DtQLa
オカルト板みたいだけど
どんなグロなんだろう・・・

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 14:22:23 ID:U+TqQQx9
向こうはカリカリしているな

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 18:03:46 ID:rsUOEKuh
本スレは粘着質なのが居るなw

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 19:09:00 ID:yp26b5ZD
25歳くらいの女が1番可愛いく感じる

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 20:59:24 ID:Z7tB3Umu
年齢は関係ないな・・・

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 13:40:20 ID:Gpw/+rbp
うわああああああああああああああああああああ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 18:00:42 ID:0h9HRUm8
本スレに相変わらず変なのが湧いてるな

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 21:22:36 ID:sDdmUY51
>>19
このスレの>>18も変なのだと思うが

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 21:30:50 ID:7Ur+3YXo
>>18は定番じゃんw

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 01:40:38 ID:x77VxlSF
ショートコントのブリッジみたいなもんだ

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 18:16:52 ID:TxE+SeYF
会社辞めて1年
無職状態だ、親には内緒にしてたけど
親が怪しんだのか会社の電話番号を教えろと言って来た
嘘の番号を教えたがバレないだろうか
不安だ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 19:25:53 ID:N3qETPcR
不安に思う所チガクないか?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 22:45:00 ID:cK1DxSR+
こっちも地味に伸びてるなw

しかし、本スレの粘着質な雰囲気なんとかならんのか・・・

26 :チラ裏:2008/08/02(土) 23:40:37 ID:adhkKxHw
まぁ荒れてるという程でもないけれど、どうにも雰囲気が、ね。
まぁみんな状況が状況だし、暑いしでカリカリしてるのかもしれん
もっとも、このスレも本スレも殆ど有職者の書き込みなのかもしれんが

夜散歩に行ったら、あちこちで夏祭りやってた。
俺らと同じか、それ以下の年代の夫婦が浴衣来たかわいい子供を
連れてる風景をよく見たな
俺もそういう普通の幸せが欲しかったんだが、どこで間違ったんだか

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 23:52:54 ID:EqTEzNXN
うん、こっちのが雰囲気がいい。
知ってる人間だけで、地味にやりましょう。

夏は、花火大会や盆踊りなんかと、結構鬱になるねぇ・・・

子供連れていってもおかしくない年だもんね。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 00:00:02 ID:izPYd5XK
浴衣を着た可愛い女の子を見ていると自分が情けなくなってくる

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 00:14:55 ID:vb46SVxv
今から仕事見つけて、家族を養えるだけの収入を得て
結婚して、子供つくって… → 浴衣着た可愛い子
俺には無理だな…

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 00:16:48 ID:Gp0frixL
履歴書に嘘書くとバレる?
高校中退を卒業にしてバイトしてんだけど

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 00:22:44 ID:Yr7Za6fN
バイトや、それほど大きな会社じゃなきゃバレないでしょ
それなりの会社で、正社員の試験でも高卒まで調べるかどうか

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 00:27:34 ID:PG/mbTNT
バイト歴なら、ばれないんじゃね?

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 14:22:52 ID:nr2FkiKE
暑いのよ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 14:44:13 ID:EEj7T1mH
俺も履歴書に嘘ばっか書いてバイトで採用され正社員になれました
中小企業だけどな。 何十年も前に高校卒業したかなんて調べないよ
大手は知らんけど

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 05:44:53 ID:JdYSUTOz
昨日中途の人が面接に来たんだけど
経歴がスッカスカだったんで問い詰めたんだ。
俺「あなた大学出てから就職しなかったんですか?」
応募者「・・・氷河期で・・・どこも採用してくれなくて・・・」
俺「日本全国の企業に応募しましたか?
  10や20で諦めたりしてませんでした?」
応募者「50以上受けました・・・でも内定が出なくて」
俺「それはおかしいでしょう。そんなに受ければ1つか2つは内定でますよ。
  あなたに何か問題があったんじゃないですか?」
応募者「違います!ほんとにきつかったんです・・・
     普通に就活していても邪険にされるし・・・」
俺「普通の就活ってなんですかね。
  他人の数倍の努力をする、1週間に10社以上面接受ける
  ってならわかりますがね。」
応募者「・・・・・・・・」
俺「正直、正社員暦が3年未満ってのはねえ・・・もう34でしょ?
  これまでバイトと派遣しかやってないって・・・・。
  同世代はもう係長とかですよ。恥ずかしくないですか?」
応募者「・・・ううう・・・・・うっうっ・・」
俺「ど、どうしました?なんで泣くんですかちょっと」
応募者「・・うう・・・くやしいっす・・・ううううう」
俺「わかりました、わかりましたから。
  上にもなんとかしてもらえないかかけあってみますから
  とりあえず泣くのはやめてください」
応募者「すいません・・・ほんとに・・・おねがいします・・・・」
俺「とりあえず今日はこれでお帰りください。お疲れ様でした」


その夜、こいつにрオて不採用を知らせたお。



36 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 14:43:38 ID:GWNNS2mq
暑いので水風呂から出られない

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 19:16:17 ID:s4m5z2Zs
最近なんかおもろいことない?
ネットにも飽きたお

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 20:25:36 ID:O4BiTZ7v

 スレタイ見て、「Arm Joe」って喜国雅彦が書いてたなあって思い出した。
 そんだけ。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 02:58:33 ID:ZatsP2WA
本スレだいぶ落ち着いてきた感じ

変な時間に起きちまったから散歩でも行ってくるか

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 08:01:47 ID:CpCtIRTH
どこがやねんw

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 19:52:11 ID:l5M5S7nI
あいかわらず、本スレの殺伐としたレスが虚しい・・・

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 12:10:43 ID:oxj+jNn+
そろそろ世間はお盆休みなのかな
久しぶりに外に出ようか

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 12:23:22 ID:v+jFsyYo
おれは逆だな。

盆休みなんて、人多いからヒキる。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 13:01:28 ID:fz2NYXOF
俺も。で、平日もブラブラしてると変に思われるからヒキる。結局、年中ヒキってる

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 06:04:49 ID:xoSGjriZ
http://shanbara.jp/bike/data/dscn0184.jpg

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 17:47:33 ID:cVzcoAAK
通りかかったついでに写真撮ってみた
ttp://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/165-1.jpg

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 17:49:52 ID:cVzcoAAK
url間違えた
ttp://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/166-0.jpg

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 18:07:24 ID:mbnKWnj9
って誤爆だったorz
(といっても本スレに貼ろうと思ったわけじゃない)

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 20:03:03 ID:rmChU1vq
>>48
これどこ?

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 22:05:01 ID:SMMVsVLg
>>49
清水にある、エスパルスドリームプラザというトコです

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 12:49:40 ID:XoyG4kPU
きれいなとこですねぇ〜

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 20:58:37 ID:7BC7+eZ5
w

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 21:13:19 ID:DpzBV+oX
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4189531

ネトゲ廃人の実像
坂口徹(35歳、無職)は一日中インターネットに没頭し、引き篭もった生活を行っている
彼が目を覚ますのは毎日12時過ぎ
毎日、夜中まで起きているので昼夜逆転生活が続いている
彼が起きてまずやることは、パソコンのスイッチを入れることである
体重は50kg増え、150kgを超えた
年老いた母親と暮らし、オンラインゲームを一日中行っている
彼は、高校卒業後、自衛隊に入隊するも、一年でやめて民間企業に転職
しかし、一昨年、会社をやめて以来、引き篭もった生活が続いている
一ヶ月、数千円を払えば、何時間でもゲームの世界に没入できる
主婦やサラリーマン、学生など、実際の相手の顔は知らない
それぞれのキャラクターを作り出し、色々な場所へ冒険に行く
彼は「画面の中の生活が楽しい」と言う・・・

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 14:45:15 ID:fk0ZHeSs
今 ビッグAでメシ買ってきたが、アルバイトのJKが超スケスケYシャツでピンクのブラがモロ見え!
萌え萌え〜 シコシコ〜 萌えシコ〜

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 22:12:16 ID:3e0sjloI
やっぱ、むこう(本スレ)は、一人(13000円)きっかけで荒れるなあ。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 22:19:03 ID:3e0sjloI
連続スマン。
×荒れるなあ。→○荒れそうだな。

つまらない書き込み連続してごめんなさい。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 22:19:48 ID:2MXtAd6G
盆明けぐらいからハロワにでもいかにとマズいかなぁ。もう3ヶ月ぐらい引き籠もってる

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 23:20:34 ID:af/lqWn4
5年勤めた会社つぶれて失業給付半年もらってゆっくりしてたら
気づいたら無職一年越えてた
貯金も残り100万切って焦りだしたっけ

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 01:43:35 ID:h1orrqod
>>55
まぁ13,000円は1日胃レス1レス、脳内スルーすればいいだけなんだが
変なあだ名つけて絡んでる人が鬱陶しいな

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 02:32:27 ID:3tddsnTP
粘着してる奴等もウザイが、それに一々止めろって出てくる奴等も両方ウザイ。
元凶(13000円)を隔離できれば、一番良いんだが・・・

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 08:19:43 ID:E07u4Wcz
なんだかもう、履歴書書くのも面倒くさくなってきた。もうだめかな

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/17(日) 09:12:04 ID:+X3QCSRp
>>61
 フォーマットが用意されてるサイトがあるからそこで作成して、
ネットプリントでセブンでプリントアウト。
 これでかなり負担が減る。

 履歴書は手書きでって指定が無い時はこれで良いと思う。
 けど、まだ合格した事がないのでもしかしたらダメなのかもしれない。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 10:47:44 ID:Q1G2Rk62

40歳代主婦。隣家のことで相談です。

 隣家の高校3年生の長男にガールフレンドができたようで、頻繁に遊びに来ては泊まっていきます。
二人は来年就職した後、結婚することになっているそうです。彼女は高校を中退し、今は通信制高校に
通っているらしく髪の毛はオレンジ色で、たばこを吸っています。

 我が家には高校生の女の子がいますが、年ごろの女の子にとっては刺激が強すぎます。
隣家の下の男の子たちにも刺激は強すぎないのでしょうか。
それに、ガールフレンドの親御さんは彼の家に泊まっていることを知っているのでしょうか。
隣家の長男は大企業の入社試験を受けるそうですが、こんな生活を送っていて合格するのでしょうか。

 私の考え方は古いですか。我が家のことではないのですが、同じ年ごろの子を持つ母親として、
隣家が気になって仕方がありません。(大阪・Y子)



64 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 16:35:18 ID:rdq3VvhY
隣家からしてみたら、よけいなお世話だ!

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 18:59:06 ID:NBK1bBeu
気にするなwほっとけ

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 20:23:48 ID:uydioNrO
勤めていた会社が解雇される再就職は無理かな?

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 09:24:09 ID:Pp5+WSUw
この無職のブタ野郎ども!

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 19:46:13 ID:6gN/+1mS
なんというか、まぁ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 22:07:23 ID:hIfDamWw
>>59
ハゲ同

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 09:12:56 ID:NInmeb03
おはよーございます。
この無職のブタ野郎ども!

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 15:31:06 ID:Zx5abCfD
やべっ、今日まだ一度も家から出てねぇ。飯も食ってないし、誰とも会ってない('A`)

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 05:52:48 ID:U88H7jM5
おはよーございます。
この無職のブタ野郎ども!

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 06:41:55 ID:nXTx/47X
1971年8月21日は萩原 聖人の誕生日

74 :駄目人間:2008/08/21(木) 17:51:26 ID:+rB8t9AS
今日、フリーペーパーでフォークの仕事で週1休み(交代制)、月給21〜25万、8時30〜16時30仕事終わり
残業したい人は好きなだけどうぞ!昇給1賞与2、交通費規定内、社保完、退職金制度、GW5日位、夏季3~4日
年末年始5日位とあった。残業代別途だから25万以上可能、以上なのだがフォーク免許持ってる人行きますか?
仕事内容は、工場内の製品配達取り出し業務です。正社員です。日給か日給月給か固定給かは分かりません。
あと、会社の事をブラックと言っている方がいますが、意味を教えて!この会社ブラック?
そういえば社宅と個人寮完備です。


75 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 18:09:06 ID:rWmMn2uR
つか、面接受けるまでワカラン所もあるぞ。

いざ、面接で給与面とか、話ぜんぜん違うよとか普通にあるし・・・

76 :駄目人間:2008/08/21(木) 18:23:20 ID:+rB8t9AS
ごめん、74だけど新スレ立てる。そっちのほうが見てくれるでしょ!

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 18:25:24 ID:rWmMn2uR
つか、何のすれ?

78 :駄目人間:2008/08/21(木) 18:36:11 ID:+rB8t9AS
ごめん初めて書き込むから許してスレの意味分からん
新しく36歳37歳のフォーク持ちに聞きたいと題名立てて投稿したから、
そっちでお願いします。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 18:38:01 ID:rWmMn2uR
そんな限定した単発質問スレ立てても、叩かれるだけだぞw

しかもここダメ板だし

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 19:14:21 ID:eYV7xqFm
スレ立ってて笑った

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 19:22:23 ID:ES5Mhtsp
どこ?検索しても出てこない。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 19:26:01 ID:eYV7xqFm
36歳37歳のフォーク免許持ちに聞きたい
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1219310929/

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 19:44:12 ID:ES5Mhtsp
すぐ落ちそうだなw
ブラックの意味知りたいだけで、立てるなよw

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 05:56:01 ID:qEzlDrI+
泣きたい。泣いても何も解決しない

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 08:16:25 ID:yA2YXtYl
>>84
そもそも生きてても何も解決しない。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 11:06:16 ID:gnkvno5m
>>84
人はみな様々な問題や悩みを抱えながら生きているものさ。
気楽に行こうよ。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:40:06 ID:sONuWWZW

そうそう気楽に行こう!

嫌な事は、明日やろう、明後日やろう♪

まったりぃ...しよう。www



88 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 17:47:56 ID:4orDEXtv
どうせ手遅れだしなw

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 18:08:51 ID:pa38TyLA
本スレ、しょーもないのが湧いてるから避難。

土曜に2ちゃんやってるような輩がなんで、
見下すようなレスしてるんだか・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)