2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

期間工があるじゃないか4台目

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 20:50:21 ID:6/xmTedJ
前スレ

期間工があるじゃないか3台目
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1195925911/


トヨタ
http://www.t-kikan.jp/
ホンダ
http://www.honda-employee.com/
日野自動車
http://www.hino.co.jp/j/recruit/seasons/index.html
富士重工業
http://www.fhi.co.jp/jinji/season.html
日産車体
http://www.nissan-shatai.co.jp/RECRUIT/term_guidebook.html
ブリヂストン
http://www.bridgestone.co.jp/saiyou/factory/facilities/index.html
ダイハツ
http://www.daihatsu.co.jp/recruit/kikan/index.htm
キャノン
http://www.canon.co.jp/employ/kikan/index.html
フタバ産業株式会社
http://www.futabasangyo.com/recruit/youkou03.html
アイシン化工
http://www.aisin-chem.co.jp/saiyo/chuto/b_kikan.html
松下プラズマ
http://panasonic.co.jp/mpdp/jobs/period/index.html

2 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/07/27(日) 20:50:54 ID:vibEbWez
終了

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 21:28:40 ID:U8fLXJ/w
期間工しながら、仕事探しするのがいいのか?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 21:36:25 ID:6GFj4ngp
そんな余裕ないだろ 毎日コキ使われるのに

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 10:00:53 ID:A0WaHWvz
期間は社員がやりたがらん仕事やらされるからなぁ
もう期間が減って社員がやることになってざまぁみたいだけどw

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 21:49:13 ID:83Bw9Wzt
トヨタの期間工やめてから地元のDQN中小企業に正社員として就職したけど
期間工のほうがよっぽどよかった

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 09:23:14 ID:iknm3jgT
新日鉄で大火災
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s41801.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s41809.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s41810.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s41811.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s41812.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s41816.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s41819.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s41820.jpg

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 00:41:19 ID:sCDnTLx5
「トヨタ系、軒並み不振 4―6月、グループ企業が最終減益 (23:32)」
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080730AT1D300AK30072008.html
デンソー      業績予想を下方修正
アイシン精機    業績予想を下方修正
豊田自動織機    業績予想を下方修正
関東自動車工業  最終減益

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 00:48:16 ID:sCDnTLx5
トヨタ自動車http://www.toyota.co.jp/
トヨタ紡織    http://www.toyota-boshoku.co.jp/
豊田自動織機  http://www.toyota-shokki.co.jp/
デンソー     http://www.denso.co.jp/
アイシン精機  http://www.aisin.co.jp/
豊田通商     http://www.toyotsu.co.jp/
東海理化電機製作所 http://www.tokai-rika.co.jp/
トヨタ車体    http://www.toyota-body.co.jp/
ヤマハ発動機 http://www.yamaha-motor.co.jp/
豊田合成 http://www.toyoda-gosei.co.jp/
日野自動車 http://www.hino.co.jp/
関東自動車工業 http://www.kanto-aw.co.jp/
ダイハツ工業 http://www.daihatsu.co.jp/
愛三工業 http://www.aisan-ind.co.jp/
愛知製鋼 http://www.aichi-steel.co.jp/
ジェイテクト http://www.koyo-seiko.co.jp/
アイチコーポレーション http://www.aichi-corp.co.jp/
小糸製作所 http://www.koito.co.jp/
スタンレー電気 http://www.stanley.co.jp/
トリニティ工業 http://www.trinityind.co.jp/
フタバ産業 http://www.futabasangyo.com/
富士重工     http://www.fhi.co.jp/
いすゞ自動車   http://www.isuzu.co.jp/

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 00:52:10 ID:iyG/w7g4
最近ホンダを満了した。何も決まってないのに。
金は貯まったんだがやめた事を後悔・・・
まともな職に付く自信がない。どうしたらいい?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 02:59:05 ID:S8ngjChW
大型とか2種免許取ってみたら?
金貯まったんなら教習所逝ってもお釣くるんじゃまいか?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 05:41:42 ID:Vc3wc3gk
目的無く期間工退職したら殆どの人は>>10になるんだよね

だから面接時でも何かのために仕事したい人が好感持たれる

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 12:57:26 ID:iyG/w7g4
>>11
大型2種か・・・余裕で金は足りるけど運送業にはつくきないんだ・・
最悪またホンダスパイラルか・・・東京行くか・・・

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 01:40:25 ID:w3CXuNsb
運送業っておわってるだろ
給料はいいかも知れんけどさ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 15:12:12 ID:bkpYjbAJ
給料欲ないやろ。
それに寝ずに運転してあぼ〜んってパターンだわ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 16:30:43 ID:UN4wrAs/
いや、俺らのほうがおわってるんだから、
他人をおわってるとか言うのだけは止めよう。ココロの中で思っとけば十分。
自分が言われるのは一向に構わんけど、他人のこと悪く言ったら本格的におしまい。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 23:48:55 ID:RT/Ts09T
確かに。
運送よりか俺達のが終わってるww
何の異論もない

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 00:09:16 ID:KmSnuIUa
今、トヨタとか募集してるか?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 00:11:26 ID:D40PR+lC
ブルーカラーはダメとか決め付けてカネ稼いでる評論家のほうがもっと終わってる

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 00:18:35 ID:KmSnuIUa
今、自動車業界は不景気なんじゃねぇの?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 16:39:57 ID:chZ83zXP
おれんちの方じゃ車関係は派遣すらないぞ 
不景気で仕事ないらしい

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 01:28:36 ID:rxiTV+3C
 
“GM破綻”現実味…債務超過6兆円
1年前は世界トップだった自動車会社GMが経営破綻する可能性が現実味。
4-6月期決算で最終赤字が154億7100万ドル(約1兆6600億円)、
6月末時点の債務超過額は570億ドル(約6兆1000億円)と天文学的数字。
はっきりいってGMにはもう打つ手が無い、北米の4工場閉鎖や大量リストラをしたが、
10年間赤字続きで次世代車の開発に必要な資金を捻出しようとしてもできない状態。
開発費が無くなった企業はどうなるか・・・もうなるようにしかならないのが現実である。
 

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 04:08:00 ID:98VJbX8J
まじかよそれwwww

どうやらブラ万確定だな

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 07:40:19 ID:muDex9cn
トヨタに行こうと思ったら募集してない。。
毎週広告してたからいつでもあると油断してた・・・

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 07:49:02 ID:rxiTV+3C
トヨタは期間工削減するからもう募集してないよ
自動車の製造減産するらしいし
自動車産業バブルも崩壊かな

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 07:52:02 ID:b6zGGXzL
トヨタは10月までは埋まってるからな入れるとしても10月以降

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 07:58:37 ID:05T4ELGp
車ばっかりだけど、腰を悪くしそうだし、暑いとめまい起こして倒れる(持病)から、室内で比較的涼しい環境で過ごしたい。
ついでに、寮は個室で料理もできて、風呂とトイレも付いてるものがいい。

とここまで考えて気づいたが、正社員になってアパート借りた方が良いじゃん。
こういう寮がついてるところって無いよな?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 09:19:32 ID:OMHqW4X/
>>27
お前のご都合ご要望とか誰も知らんよそんなの…
自分で勝手に考えてくれ。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 10:18:16 ID:iohMn1e9
>>24
してないねー
もう車業界の好景気は終わるよ たぶんw

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 11:04:15 ID:rxiTV+3C
>>27
室内で涼しい環境は
精密機器使ってるところだな
ソニーとかパナソニックとか、そういうところは涼しいんじゃね

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 11:43:51 ID:ASloRWsM
派遣でしか入れないYo

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 15:04:07 ID:XY6rss9F
キヤノンのSED平塚

休み時間は2時間
仕事は楽で退屈なものばかり
給料も30万越えて、その辺の正社員よりも貰える。

まさに労働者の極楽


【キヤノン・平塚】 SED 【楽で高給】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1217742021/



33 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 15:51:58 ID:XfYA4j3l
派遣じゃん

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 15:59:09 ID:ASloRWsM
製造は派遣天国
誰にでもできるような作業で正社員なんか雇うかよ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 16:15:07 ID:XfYA4j3l
期間工は直接雇用だろ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 16:17:35 ID:BIToSbG4

それ以前に、>>(寮・社宅はありません)大問題だw
俺も短期で他のキヤノン考えている
ヨタは体潰れるよ。潰れなくてもガタがくる

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 22:02:45 ID:nkt2lfti
派遣板って殺伐としてるなwww

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 04:06:11 ID:IKm/CDwk
期間工さいこーって言ってみろホラ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 12:37:54 ID:mAYUnamn
期間工↑おまえより最高 ホーー

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 19:26:01 ID:fZ0qlv9e
求人誌の裏表紙によく期間工の求人が乗ってるけど
実際のところどうなんよ?
なんか給料や寮や食事の面でかなり魅力的なんだけどさ
毎日ちょろい組立作業とかやってかわいい女の子と仲良くなれて
安い寮と食事で大充実の日々がおくれるのかなあ?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 19:28:01 ID:Ei/HiYsZ
>>40
女と一緒になれるのは稀
そもそも期間工が相手にされるわけが・・・

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 19:42:54 ID:1ulVrYbD
>>40
給料は安い。寮は隣人次第。食事はマズイ。
仕事はちょろい、女の子なんて居ない。
寮費はタダ。メシは高いボッタクリ。

別に元々終わってるから絶望とかは無かったけど、
漫然とか惰性とか、そんな感じの日々だよ。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 19:58:32 ID:GMZgA6R6
パート・アルバイト用の履歴書でも大丈夫かな?
職歴無しでバイトを転々としているから
正社員の履歴書は書けない

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 20:24:24 ID:oNQ+1ZPw
余裕

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 20:26:06 ID:wvmMkEwI
ヨタは知らんけど今の期間工は筆記試験もあるらしいから
事前準備いるぞ

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 21:07:48 ID:EdOBDnaz
んなわけねーだろ。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 22:48:49 ID:2Kcrk3CA
期間工でも筆記試験あるぞ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 23:32:11 ID:RVdmDwww
どんな問題が出るの?

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 23:35:09 ID:2Kcrk3CA
知らん
うちの方の期間工は面接と筆記試験て書いてあるぞ
正社員登雇制度ありだが、上司の推薦、30歳未満、試験てある


50 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 23:37:18 ID:2Kcrk3CA
期間工から正社員ってのは1割もなれんらしいがね

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 23:47:30 ID:EdOBDnaz
どこの会社だよ。期間工になるのに試験がいるのか。正社員に登用されるときに試験があるにかどっちなんだ?

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 23:56:30 ID:v683AOE5
ほとんどのとこで筆記なんてないって、ホンダののこといってんのかな
登用試験はもちろんあるが

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 03:22:24 ID:LZGt45rH
筆記というか、クレペリン検査みたいな、性格・適正分析の意味合いが強いものじゃないのかな。
対策取るほどのものじゃないと思う。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 05:11:34 ID:84gWeMP/
>>46

時代遅れだな。ヨタ以外は大体ある

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 06:42:49 ID:84gWeMP/
http://www.e-kyozai.jp/cgi-bin/kraepelin/kraepelin.cgi

クレペリンやってみた。どう見ても馬鹿発見検査

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 10:05:50 ID:tsvPZOa1
トヨタ九州 派遣社員800人契約解除へ(西日本新聞8月5日)
-------------------------------------------------------------------------
トヨタ自動車九州が今秋までに派遣社員計800人との契約を解除することが4日分かった。
主力の北米市場で生産車の販売が不振のため、同社として初めての大規模なリストラに
踏み切る。 九州経済の牽引役を果たしてきた自動車産業にも景気変調の影響が及び始めた。

同社によると派遣社員の契約解除は2回に分けて実施。月内に第一弾、さらに今秋までに
第二弾を行う。
約8200人の同社従業員のうち、派遣社員は2割強の1950人。テクノスマイル(福岡)、
日研総業(東京)、日総工産(横浜)の三社から派遣されている。
契約解除する800人は一社に偏らず三社すべてに及ぶ。


57 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 12:33:15 ID:JPEHX/cN
「ハイブリッド車100万台に」 オバマ氏がエネルギー政策発表

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080805AT2M0501505082008.html

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 14:55:37 ID:z9VGVFD2
やっぱ派遣や期間工はきられるなw
もう派遣とか禁止しろよな ほんと

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 15:04:41 ID:84gWeMP/
ヨタがこの不況作ったから構わんだろ

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 15:05:33 ID:Aj8TYfpX
またトヨタか・・・
容赦なく人権を無視してるね。また加藤誕生するんじゃね?

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 15:14:53 ID:z9VGVFD2
トヨタが一番上なんだから
下請け関係も連鎖的にきりはじめるとオモ

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 21:04:38 ID:umOHA97X
派遣リストラwwwww

期間工は大丈夫なんだな

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 22:12:39 ID:SHMX+uTg
トヨタ九州は期間はいないとおもう

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 22:19:57 ID:umz+Aqre
不安定な立場で意味で派遣も期間工も一緒だし

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 05:39:22 ID:22IpGRti
何年も無色やっていて、不安定もないじゃない?w




66 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 08:38:04 ID:4gL6UUKG

[トヨタ九州]派遣800人の契約解除…北米市場販売不振で
トヨタ自動車九州が6月と今月の2回に分けて、派遣社員計800人弱との
契約を解除していたことが分かった。主力の北米市場の販売不振が理由。
トヨタ九州の大規模人員調整は、91年の会社設立以来初めて。 

ついにきたな・・・ これから大手企業の人員削減が増えるぞ

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 11:28:46 ID:XiEdjgFS
まずは派遣から、次いで期間工、それでも足りないなら正社員も・・
正社員なら安泰とかあるわけないから


68 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 18:22:26 ID:k8K95qy8
もう期間工もだめだな
期間工がなくなったらみんなどーするんだろ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 19:37:46 ID:DO6LMDMt
製造業自体がくそ
将来的には中国とかインドネシアに行くと思う
国内で人件費が高いから派遣でやってるんだから
もっと人件費下げるなら海外でしょー
車なんて国内よりも海外で売れてんだからね

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 19:43:21 ID:MQosvyQn
車系はダメだけど松下とかシャープ、キヤノンの電気系は
むしろ工場新設してるから募集減らないと思うよ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 19:48:04 ID:tyf+US5m
製造業なんかほんと>>69の言う通りになるぞ。
てかもうなってるけどな。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 19:52:19 ID:DO6LMDMt
>>70
優秀な一部の正社員と
使い捨ての代わりはいくらでもいるよの派遣の大量募集はね

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 19:57:43 ID:DO6LMDMt
1 名前:やるっきゃ騎士φ ★[] 投稿日:2008/08/06(水) 11:38:59 ID:???
北米市場での自動車販売低迷などを受けて、トヨタ自動車グループの国内生産拠点で
非正社員の削減が進んでいる。
直近3-4カ月間で、デンソー、関東自動車工業など主要5社の削減人員数は、
派遣社員・期間従業員を合わせて約2300人に上った。
トヨタは国内生産台数の約6割を輸出しているが、従来の国内販売低迷に北米不振が
加わったことで生産活動への影響が拡大している。

輸出車両向けカーエアコンなどを生産するデンソーは、愛知県内の工場などで
派遣社員と期間従業員を7月末までに合計で約500人削減。
トヨタ生産子会社の関東自動車は、主力の東富士工場(静岡県裾野市)で派遣社員を
半減させた。

ソースは
http://bizplus.nikkei.co.jp/genre/top/index.cfm?i=2008080511856b1

■株式会社デンソー
http://www.denso.co.jp/ja/
会社情報・株価
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?nik_code=0001261
■関東自動車工業
http://www.kanto-aw.co.jp/
会社情報・株価
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?nik_code=0001360

関連スレは
【自動車】減産で派遣800人契約解除 トヨタ九州、北米不振で[08/08/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1217907300/l50
【決算/自動車】トヨタ関連9社中、3社が一転減収 デンソーなど北米苦戦[08/07/31]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1217554877/l50


74 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 19:59:21 ID:MQosvyQn
>>71
彼が言ってる話は5年以上前の話だよ。

今は中国も人件費高騰していて生産拠点の価値は半減している。

あと、ヨタは基本的に現地生産販売するからあまり関係ないよ。

もっと、現状理解しないと経済なんて語れないよ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 20:03:20 ID:MQosvyQn
>>72

派遣じゃないよ。
電気メーカーの直接雇用だよ。


76 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 20:20:42 ID:BTM3osW0
製造業は永遠です。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 23:03:56 ID:NWlQhp9a
トヨタの派遣切りがはじまりますたねw
次は期間工か?

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 23:04:51 ID:6vPG+127
今愛知トヨタも期間は募集してない。
トヨタ九州の派遣は終わったな・・・
日雇いグッドも終わったし福岡の雇用情勢も終わってるし可哀想・・

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 23:05:46 ID:NWlQhp9a
こんなんあったお

912 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/08/06(水) 22:51:41 ID:qUPpbPaSO
携帯から(;^0^)/

トヨタ田原工場は2000人の期間工を切り捨てるらしいね

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 02:01:37 ID:jngqUywN
期間工も派遣も次の仕事はそう簡単に見つからないよ
仕事内から派遣や期間工やってるわけだからNe

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 05:16:49 ID:sEamZeIC
トヨタ本体は何人切るか公式に発表しないのか

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 06:29:33 ID:tSzXM99K
派遣はピンハネ業だから潰れていいんだよ


83 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 10:56:45 ID:O+6KGTCK
どうせ正社員じゃないから、リストラとはいわないとか言うんだろ
こんなやり方してんだから、派遣、期間工の次は正社員でも容赦なさそうだな

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 15:32:15 ID:E5DjMVy0
派遣も期間工もいらねー

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 16:19:13 ID:i1PJxZaW
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218038654/

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 16:29:25 ID:pnwe+Qpd
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1216783637/551
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1216783637/554

AAが怖い

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 13:08:32 ID:mCmqjzau
期間工の募集なくなったな

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 13:11:14 ID:FKbfRqKF
どこが

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 16:57:03 ID:hFAokTaR
栃木のコマツが出してるね


90 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 17:01:00 ID:2udH+j8k
トヨタ系はないぞ

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 18:11:03 ID:ADwK3F6t
>>89
kwsk

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 19:29:20 ID:FKbfRqKF
トヨタで働いたら負けだろ

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 11:24:26 ID:eQcxocfP
なにが?

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 13:36:34 ID:+93ScQd5
ヨタは差別社会の代表なんだよ

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 14:26:39 ID:xJCbupX3
期間工って出稼ぎみたいなもん?
なんかあこがれるんだけど現実はどんなんですか?

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 15:24:05 ID:qEz1q3AN
あこがれるんなら、やればいいだろ
面接ではいはい言ってれば受かるから

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 15:30:39 ID:qILt9LtL
出稼ぎみたいなもんだよ

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 17:57:25 ID:iJ8kckto
たまに正社員を狙って行く奴も居るけどな

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/09(土) 18:43:43 ID:RLZURz64
まず無理だが・・

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 04:55:19 ID:2KMzgBxf
近所のキャノンは一年中大量募集してる

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 04:57:38 ID:xsRFbO82
それ大分県?

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 05:12:57 ID:2KMzgBxf
埼玉

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/10(日) 05:25:24 ID:xsRFbO82
たぶん寮なしだろ

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 15:38:18 ID:73YUv1fL
日野行ってくる

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 16:16:50 ID:varAmw+P
がんばれ

106 :田原準社員 ◆Kp.YR6WbHs :2008/08/11(月) 17:16:59 ID:dm40jK64
ただ今トヨタは先週土曜から楽しい楽しい夏休み中です。

もっともこの間はライン点検なんかのために
職制は出勤するなんてところもあるらしいけど・・・。


自分の部所はライン点検ではないが
今年は工程変更確認と4Sと呼ばれる大掃除のため
期間も含めて14〜16日の内の2日は休日出勤です・・・。

私は全ての出勤が確定しています・・・orz



107 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 19:38:16 ID:i3B85h3I
規でホンダ期間工になるのはすごい競争率になるな。
平常でも3交代でもなんでもやりますって、やる気見せないと通らないぞ。

http://bizplus.nikkei.co.jp/genre/top/index.cfm?i=2008080511856b1
オワタ・・・・・・

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 19:54:48 ID:T/VS6ShV
>>106
田原は派遣大量リストラなかったの?

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/11(月) 20:07:21 ID:dikqrvKI
別に電器系でもいいじゃないか


110 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 15:39:24 ID:LsxXRnRu
320 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 09:46:13
 
●TV放送動画 『自動車工場派遣の現場』トヨタ系列工場
 http://jp.youtube.com/watch?v=-aenxcK4Aks
 http://jp.youtube.com/watch?v=r8_w04HdVAU
 http://jp.youtube.com/watch?v=s38CA2qMwr0


111 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 19:25:43 ID:ZQnZTr8t
ぞっとしたお

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 05:51:03 ID:CKj3g0n3
昔派遣ヨタ行ったけど、こんなものだよ。
若い奴らは、今無理しなくても余裕あるから
「地元で働いたほうが楽」と悟るこんな奴らばかりだよ。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 05:52:26 ID:CKj3g0n3
ただ、3ヶ月とか限定して大金ほしい奴らには期間工が最適

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 09:56:48 ID:SUX5ub3H
期間工3ヶ月やって残るは精々60マソじゃね。
体は壊れるけどねw

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 10:51:52 ID:iDVRTDVe
>>110
独身で故郷に何の思い入れもない俺にとってはけっこうよさそうだ

なんか合宿みたいで楽しそうだしかわいいおなのこもいるからし合わせそうだ

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 14:00:55 ID:JNOxHBGD
>>110
イイハナシダナア

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 14:30:35 ID:m300uO1F
旅立ちの日に...
 http://jp.youtube.com/watch?v=2GtVO9sdCaA
明日への扉
 http://jp.youtube.com/watch?v=bWQvOoXECHU
君がくれたもの〜
 http://jp.youtube.com/watch?v=dBvglt6DD_I
夏祭り
 http://jp.youtube.com/watch?v=77u_j3YImdU
君がいた夏〜
 http://jp.youtube.com/watch?v=P6vtZaP8nmY
栄冠は君に輝く
 http://jp.youtube.com/watch?v=LgILE0ALaV0

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/13(水) 20:51:59 ID:mev02mHy
20~25あたりにドンピシャだなw

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 04:45:34 ID:XgEyUwwI
来月あたりキヤノン面接行きたい。
過去ヨタの経験あるけど、↑の沖縄の少年と同じく
長く続けれる仕事するほうが最終的に貯金できる。


120 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 10:10:54 ID:WfgZ3WcT
おいおい沖縄の奴美化しすぎだろww
こいつらまじで迷惑の馬鹿ばっかだぞww

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 12:46:46 ID:YA2iKZjV
でも正社員に誘われるほどのやつだぜ

ところで期間工から正社員になった場合は
ずっとラインで働くの?

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 14:27:00 ID:XgEyUwwI
能力次第じゃない。
殆どは工場。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 15:36:54 ID:WT9c0NoR
>>91
亀レスですまんが、日曜の折り込み広告に載ってる
求人ジャーナルに載ってた。
タウンワーク社員にも載ってた。
ttp://townwork.net/h/r/Fh30010s_lac_01_tc_06_xac_046_msac_S57102_fw_%83%52%83%7D%83%63_suc_00_slc_00_rid_07319383_rfn_1_axc_20

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 00:19:57 ID:MkI0mcKz
トヨタが2008年9月に乗用車を値上げすると発表
対象車は「プリウス」「ハリアーハイブリッド」などの主力車種も。
原材料費上昇の影響が大きく厳しい状態である。
値上げするのは、乗用車では34年ぶりで商用車では16年ぶり。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 04:38:27 ID:D6g6Zn6U
浜松ホンダいくかな?きつい?経験者の人情報下さい

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 04:49:40 ID:NHrXvIZi
ホンダのラインの辛さは知らんが、ラインに流すパーツを扱ってる前段階の会社ならわかる。
はっきりいって、ライン工に対する人の扱いは糞だぞ。
ライン工なら、まだ新聞屋の方がましなんじゃないかな。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 04:57:39 ID:NHrXvIZi
新聞屋は店長と主任次第だね。
要は暖簾を借りたフランチャイズだからね。
良い店に当たれば稼げるし人間関係も悪くない中で働けると思う。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 06:06:44 ID:YRdeKJaK
新聞屋ぐらいなら嫌なら直ぐやめればいい

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 08:49:09 ID:ywHQISPo
新聞屋ってようするに営業屋だよね
郵便局が簡保契約取ってこいよというくらいに

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 12:45:43 ID:0iGh9fpN
工員なんて別に人なら誰でもいいって仕事だからな
日本人じゃなくてもいいわけで
技術職以外はね

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 14:09:24 ID:6blHC6VM
中学生でもできる仕事だからな

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 18:26:34 ID:qV1qo/XS
厨房でも勤まる仕事ではある
でもアメリカでは時給3000円
これいかに

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 18:33:15 ID:UASeunow
ラインの組立てなんか誰でもできるだろ?
ただ毎日毎日あの作業を続けられるかだな・・・
昼夜問わずだからな

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 21:08:37 ID:rqqO/Zdo
誰でも出きるとか言ってる奴に限ってちょっとキツイ位の工程で3日で逃げ出す
俺が知ってる最短は最初の休憩で便所に吐きに行ったまま帰って来なかった奴だ

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 23:18:06 ID:H2B1fFuN
誰でもできるじゃないか?
ただ続けられるかどうかだけで
特に資格や経験は必要ないだろ

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 02:20:00 ID:K+tb9fiX
出来るけど続けられない=出来ない

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 02:50:05 ID:QwxYN0Mp
コツが難しい工程もある

誰でも出来るとか経験も無い人間が書いてる愚かな言葉

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 03:01:43 ID:Gfssa9aE
こんな仕事給料がそれなりじゃないとだれもやらんよな
アホはその辺勘違いしそうで困る

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)