2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうあきらめたから一生ニートでいいよ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 08:12:01 ID:hIk/AHtl
氷河期だったんだから仕方ないよね

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 08:28:44 ID:RkPEMx/Y
>>1
何歳ですか?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 08:33:08 ID:fT/tIP+r
残念だが、ニートは34まで。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 08:48:15 ID:EOWtlOfE
俺42でニートだよ。就職もしたことない。バイトは若いころに少しだけやった。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 08:53:58 ID:l97HkAcD
そりゃ金があるならそうできるだろうが
大半の人間はなりたくてもなれんの


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 08:57:53 ID:ton9xb1p
>>4
あんたは神だ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 09:06:16 ID:E3F/LMut
あきらめるのも人生か

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 09:17:06 ID:RkPEMx/Y
生活保護がある

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 09:27:16 ID:ton9xb1p
65歳まで頑張れば生活保護で老後は安泰、基礎年金より多いし
医療費免除だから断然お得!労働を奨励するのは洗脳だから無視すべし

ニートこの最善の生き方です。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 09:27:22 ID:E3F/LMut
>>8
これからの日本じゃそれも怪しいな。
ニート自体続けられる人間が少なくなってきそうだよ

食糧危機、人口増加、米経済減退のとばっちり、
中国・インドの経済成長で日本経済も衰退していく
技術も流失しつくしてほとんど後がない

大半のニートが路上生活になると思う・・・

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 09:33:49 ID:ton9xb1p
>>10
そんときゃワーキングプアも同じ運命だよぉ
フリーターもニートも行き着く先は同じ、鼻糞目糞だよ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 09:35:45 ID:E3F/LMut
「働かなくても食える」なんて超余裕な経済が
歴史的にみても珍しい時代だろうし
それが後20〜30年もつづくわけがないんだよね。実際・・・

これから中国人数億人が大量消費世代に入るし
そんなことになったら経済の衰退した日本に
資源も輸入品も流通してこなくなるしな

普通に考えて政府がニートにたいして強行策にでてもおかしくない

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 09:41:59 ID:fBoPANt6
>>4
あんたはニートじゃなくって、単なる無職

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 09:42:37 ID:E3F/LMut
ニートで生きるならこの問題は無視できないよ

経済が苦しくなって日本国民が今まで無関心だった
政府や政策に強く不満をもちはじめるだろうし

マスコミがニートを悪者にして
煽りだす可能性はマジで高い

今まで日本国民がニートに寛容だったのは
生活も経済もまだ豊かだったからだしね

オレらニートは袋叩きにされるかもしれんな

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 09:48:32 ID:EBjOgSIb
>>1
あほか働け!

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 09:51:26 ID:E3F/LMut
経済の衰退で不満と不安で
はちきれそうになってる日本国民にたいして、
いまだアクビをしながら毎日怠惰に生きるニート。

これをマスコミを放っておくわけがないと思うしな
絶好のカモだ。
日本国民の不満のハケ口が一斉にニートに集中する

今よりも治安も悪くなって社会もすさんでそうだから
家の中にいても投石や貼り紙でイジメられそうだ



17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 09:51:38 ID:ton9xb1p
>>15
君がニートの分まで働けばOK!

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 09:53:01 ID:0BdDGJJv
自給自足するしかないな

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 09:57:50 ID:ton9xb1p
>>16
考え過ぎだよ、今「貧困ネットワーク」とかニート、ワープア、生活保護、派遣労働etc
各バラバラに行動してたNPOが結束しつつある、底辺同士の対立を煽る政府に本格的に
反撃する体制が構築されつつある、経済が悪化すればこの動きは更に加速するだろう
つーかポマエも引きこもってないでデモに来い!参加して自分の不満を外でちゃんと主張しろ!

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 09:59:55 ID:E3F/LMut
>>18
マジでその必要性は高いと思うよ
ニートの生活保護なんか日本が衰退して
日本人自体の生活が苦しくなれば
政府に不満もつ国民が黙ってるわけがない。

マスコミにも煽られて一斉に
「ニートふざけんなコラァ!!」っていう
時代の風潮はもうそこまできてると思うわ

日本人が優しいのは生活が豊かな今だけだと思う

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 10:02:05 ID:E3F/LMut
>>19
「貧困ネットワーク」の底辺労働者にニートは含まれてるの?


22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 10:05:49 ID:EBjOgSIb
政府はニートを見殺しにしてほしい

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 10:13:30 ID:E3F/LMut
>>22
逆だな。
政府がマスコミと結託して、責任から目をそらすために
弱者のニートを悪者にしたてあげる可能性が非常に高いよ

もう底辺労働者とか路上生活とも結託して
政府と物理的に反乱を起こすしかないかもしれん

日本の内乱のはじまりだ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 10:14:10 ID:ton9xb1p
>>21
「貧困ネット」は各貧困層すべてを網羅するネットワーク
 働いて無いから当然ニートは含まれ無いだろ。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 10:18:20 ID:ton9xb1p
ワープアVS生活保護者、また底辺労働者VSニート
構造があるが、これは政府の思う壺だ、各低所得層は団結して
戦かわなければならない、戦う相手を間違えるなと言いたい。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 10:18:48 ID:EBjOgSIb
ニートの人達はどうやって生活してるの?親に食わしてもらってるの?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 10:19:17 ID:E3F/LMut
>>24
その底辺労働者の結託はわかるが、
それがニートと強くつながるか少し疑問だなぁ
どのくらいまで進んでるの?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 10:24:29 ID:E3F/LMut
>>25
底辺労働者、難民、
ニートに路上生活者
VS
日本現政権政府か

そのころには経済も社会治安もひどくなってるから
さらに強行的、暴力的な争いになる可能性は高いな

声だけのデモじゃすまんかもな

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 10:29:06 ID:Me/7cXfV
あと10年ぐらいはまだ平和かもしれないけどそれ以降はもう相当悲惨な状況になりそうだなぁ
秋葉や八王子の事件なんて多分日常茶飯事になるでしょ、というか今でもあの程度なんら驚くに値しないけど

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 10:29:15 ID:ton9xb1p
>>27
実際結束はまだまだ甘い

「それがニートと強くつながるか少し疑問だなぁ 」
 繋がらんよ、共闘するだけだ

元々ニートなんぞ何時の時代でも許されるもんじゃ無い
ただ今の労働環境じゃ、とてもじゃないがニートが社会復帰できる環境じゃないだろ?

労働環境に不満持ってるのは今働いてる奴らも同じだ、だから環境を変えることが先んじて
必要だろ?

>>28
かもな、もう暴動しかないかもしれん、ただ参加者は一人でも多い方がいいのは確かだ
2ちゃんで落書きしてても何も始まらんぞぉ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 10:30:02 ID:E3F/LMut
まさに反政府ゲリラと政府保守圧力の内乱そのものの
構図になってきてるな。日本もいよいよ内部で不満が爆発する時がきたか

面白くなってきやがった

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 10:31:01 ID:EBjOgSIb
ニートは親が死んだらどうすんの?

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 10:36:47 ID:E3F/LMut
>>29
いやいやこの勢いじゃ10年もないかもしれん
ダムみたいに少し穴があきゃ怒濤のごとく流れだすよ。

家の中で生活する余裕がなくなって
治安の悪化で犯罪が起きやすい風潮になれば
そこら中で不満が爆発するだろうし

その暴徒を結集するリーダーがでてきてもおかしくない

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 10:39:18 ID:ojTtSR+I
毎日何してるの?収入は?4

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 10:41:26 ID:EBjOgSIb
何で前向きに働く事を考えない?
何でも社会のせいにするんじゃない!

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 10:45:36 ID:E3F/LMut
>>35
もうそういうレベルの話じゃなくなってきてる


37 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 10:48:03 ID:EBjOgSIb
暴動起こす体力があるんなら資格取ったり、仕事探したりくらいできるだろ?

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 10:59:22 ID:E3F/LMut
>>37
だからそういうレベルの話じゃなくなってきてるんだよ。

人口増加と機械効率化と豊かな物質消費社会。
で人が大量に余った。それらが働かなくても
社会が十分に機能してしまうようになってしまった

その人間を貶めようがバカにしようが
消えてなくなるわけじゃないんだ。



39 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 10:59:50 ID:ton9xb1p

ポレはニートじゃないが、働くったてぇ、普通の人でも派遣とかしか無いご時世だぁ
ニートが就職できる職場なんてブラックしか無いだろ?使い捨てにされてポイッだぁ

これじゃとてもじゃないが、薦められんよぉ、確かにそれでも大部分の人々は働いているのだから
社会のせいだけにするワケでは無いが、今の社会保障や労働環境は欠陥だらけだぁ、それを財界べったり

癒着だらけの自民党は改善できない、する気も無い、社会体制を改革する必要がある時期にきてるんだよ
だから勤労者の分までせめて暇ニートには活動に参加して欲しい、これは将来的に日本国民全体の問題だ

有職者や中流層にも関係無い話じゃないんだ、貧困層を放置すればやがてもっと多大な社会保障費が必要になる

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 11:03:55 ID:EBjOgSIb
ブラックでも派遣でも警備員でも仕事なんていくらでもあるだろ?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 11:09:25 ID:ton9xb1p
>>40
そこに行って続くならいいが、ニートに続くとは思えない
まず人の大勢いるところでコミニュケーションに慣れることから始めた方がいいと思う



42 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 11:13:09 ID:E3F/LMut
>>40
わかってないなアンタは。
それを無理にこなさなくても生活できてしまう
今の日本社会のシステムが最大の問題になってるんじゃないか

当然、無理にブラックの方にいく人間は少ない
いかねば仕方のない人間はのぞいて
なのに食糧危機や経済衰退がそこまできてる

これが問題なんだ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 11:21:56 ID:EBjOgSIb
>>42
食糧危機や経済衰退がきてるんだったら、尚更働かないとダメじゃないか。
ブラックでもいいから就職しようぜ!月に手取りで十万も稼いで細々と生きていけば食っていけるでしょ?

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 11:28:47 ID:Me/7cXfV
労働基準法をもっとしっかり徹底すれば就職するニートも増えると思うよ
給料云々じゃなくて激務にサビ残・DQNモンスター上司がニートは嫌なんだから

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 12:01:49 ID:mnmU/s9H
あれが問題だ、世の中が悪いんだ、なんて言うのは簡単だが、じゃお前は何をしてる?と聞かれたとき、だから俺はずっと家に引きこもってるんだ、こんな世の中じゃ、何をしたって無駄だ、なんて言っても、小学生でも納得しないわなw

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 12:39:27 ID:f3LlqFQh
ニートは、甘ったれの悪人です。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 13:24:16 ID:g+xXM/+4
そう言えばムーブで宮崎てっちゃんも、ひきこもりがなぜ男性に偏重してるかの分析で
男性だけが逃げ道がないからだと言っていたよ。
女性で就職できなくても、別に全然悲壮感や焦燥感がないのは、
社会が女性には正社員総合職であることを求めない。
一般職でも、派遣でもでもなんでも認められる。その上男性がなる総合職になっても逆にすごいと誉められる。
ほぼどんなレベルの生き方も許される。女でありさえすれば。
厳しいレールから外れたからって、社会的に迫害的な目線を受けない。
「結婚して養ってもらったらいいんだから
そんな頑張って一家の主みたいな職につかないでもいい」と言う意識があるから。
だから正社員経験がなくても、将来的にも傷にならない。
バイトや派遣なら職歴関係なく一生チャンスがある。

しかし逆に、男性が女性の生き方をすることは決して許されない。
社会が大学卒業後「正社員総合職」に滑り込めることを
「一人前の大人」の前提条件にされてる。30まで正社員総合職経験がなかったら、
それだけで社会不適合者扱いされて、アルバイトや派遣の面接ですら拒否される。
同じ10年ものの無職でも、片方専業主婦という肩書きで
10年家にこもって楽してても、さも10年間総合職と同等に働いてたかのように振舞える。
男性はニートの怠け者扱い。

男女共同参画になりました→貴重な正社員総合職を男女で取り合うようになりました
→公務員なんか意図的に女を半数近くまで増やそうとしました
→男性で正社員総合職・公務員になれない人が当然増えました
→でも社会は働く女性に男性を養う責任は全く求めませんでした
→しかも社会は、依然男性には今までどおり狭き門になった
 正社員総合職であることを求め、そうじゃないと人間否定を続けました

そりゃ男性だけがひきこもるし、自殺するでしょ。不思議な現象でもなんでもなく、社会の差別構造上当然の帰結。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 13:26:30 ID:g+xXM/+4
【社会】 マスコミが報じる「ニート」は男性ばかり…ニート数の男女比は半々なのに、なぜ?
part4 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216002182/
part3 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215908104/
part2 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215869599/
part1 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215860466/

「ニートはどうして男だけなの?」 そんな疑問が正しくないワケ(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080712-00000001-jct-soci
J-CASTニュース : 「ニートはどうして男だけなの?」 そんな疑問が正しくないワケ
ttp://www.j-cast.com/2008/07/12023301.html

「ニートはどうして男だけなの?」。そんな疑問でネットが盛り上がっている。
確かにテレビ、雑誌などが報じるニートは男性ばかりだ。「男は女を見習うべきだ」といった意見も出ているが、
実際は男女半々なのだそうだ。とすると、なぜ、男性ニートばかりがクローズアップされるのか。

■「男が女性を見習うべきだと思います」
巨大掲示板「2ちゃんねる」に2008年7月9日にこんなスレッドが立った。

  「どうしてニートは男にしかいないのか?」

これに対するカキコミには、

  「男がもう少し女性を見習うべきだと思います」
  「女は働かず結婚すべきという偏見があるから、ニートと呼ばないのです」
  「女は家事手伝いを公言できるから」

 一般的なニートの定義は、学校に通っておらず、働いてもおらず、職業訓練も行っていない、
15〜34歳までの若年者。内閣府が05年7月に出した「青少年の就労に関する研究調査」によれば、
02年のニートは約85万人。この調査では、メディアによく引用される厚生労働省の
「労働経済白書」(04年)のニートの数字52万人と比較している。この数字の開きは「家事手伝い」を
含むか含まないかの差だと表記している。「家事手伝い」とされているのは女性がほとんど。
実際のニートの男女比は半々なのだそうだ。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 13:27:40 ID:g+xXM/+4
 それなのになぜ、「ニートは男性」のようなイメージが強くなってしまったのだろうか。
「我が子をニートから救う本」「小島貴子式 仕事の起爆力」などの著書がある立教大学大学院
ビジネスデザイン研究科小島貴子准教授はJ-CASTニュースに対し、
「日本は男女に関して、画一的、表面的なものの見方が続いているため、仕事をしていない男性に対し、
より厳しい目を向けている」と説明する。女性の場合は「家事手伝い」という立場が社会的にも
一応認知されていて、仕事をしていなくてもやがては「結婚、主婦」という言い訳が通じる。
また女性の場合、一生働き続けるという文化が未成熟なのも影響しているというのだ。

■面接でも女性は「家事手伝い」が通じる
 さらに、ニートから脱却するのも男性の方が不利なのだという。ニートがいきなり毎日・フルタイム働くのは
難しく、ランディング(訓練)する期間が必要な人もいる。女性の場合は派遣社員になった場合でも
短期間・短時間働ける職種があるのに比べ、男性は少ない。就職面接でも女性は「家事手伝い」が通じるが、
男性の場合は就職していない「空白期間」を問題にされたりする。

 小島さんは、男性のニートについて、
「親が子に対し、働く前から正社員になれ、長く勤めろ、など強い要求をしたり、
『男の子なんだからしっかりしろ』といったために、逆に働けなくなってしまう場合が多い」と明かす。
ニートの子供を持つ親は、子供に期待しすぎて信頼していないケースが多く、むしろ、
期待せずに信頼することが、子供を立ち直らせる事に繋がるとしている。また、ニートの男性も、
社会復帰した最初から完璧にやり抜こうなどと言う気負いは捨て、徐々に慣れればいいという気持ちが
必要だとしている。そして、
「本人の問題より、企業が採用の窓口を広げることが最重要。継続して仕事が続けられるように
職業訓練をすることも必要です。そうしなければ現状は変わりません」と話している。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 14:24:37 ID:7JB9eLTE
高学歴は我慢強いから
自分から志願してブラック企業に就職だな
これでみんな職にありつける


51 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 14:35:08 ID:XmlfFEYI
でもさ考えてごらんよ。ニートの親のことを考えたことがあるか。生まれたときは将来の大物になるかも
しれないと両親も祖父母も大喜びして、親は一生懸命働いて育ててきた、祖父母も愛情を注いだはずだ。
それなのに子供が社会に出ることもなくヒッキーニート。親の悲しみと絶望感はいかばかりか。親は子供に
最低限望むことは自立すること。それもかなわずいつまでもパラサイトされる。両親はどうしてこんなことに
なってしまったのか自問自答の毎日だがニートご本人はお気楽な毎日。厳しいことを言えば暴れだすから何も
言えない。恥ずかしくて誰にもグチをこぼせない。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 16:23:21 ID:EBjOgSIb
ニートは働けよ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 18:01:40 ID:e1kp3r+O
うちの親結構のんきだぞ
まあ家もあるしこれだけお金あれば何とかなるでしょ、みたいな

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 19:51:41 ID:Mslc8Vjg
ついでいうと、
子供が傲慢なニートのせいで
ニートの親は近所から批判されてないんか?
親は子供に気を使って言わないだけかもしれないが、
かなりヒンシュク買ってるかもしれないぞ。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 23:04:57 ID:/zE4a9wn
>>50
俺ならごめんだ。ブラック企業で働くくらいなら断然無職のほうが有利!
お前らもそう思わないか?

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 00:09:22 ID:z5/EzvZp
ニートは日本の最後の誇り

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 00:13:25 ID:bUDh8B00
>>55
無職は嫌だ。今、俺はブラック企業に勤めているけど、適当に気楽にやっているから全然辛くない。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 01:05:59 ID:ac3T+ip6
>>57
辛くないならそこはブラックじゃないな
だいたいブラックで適当に気楽に仕事なんかできない
精神的、肉体的にボロボロになるまで働かされてこそ真のブラック

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 01:15:05 ID:AICBAJvO
ならブラックじゃないとこで働けよw
いい歳した男が昼間っから毎日家で寝てるw
情けね〜w

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 01:32:43 ID:e2mzRD/e
ブラックで微糖じゃないとだめなんだ

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 01:54:54 ID:o0C1xNoA
固定資産税糞高いよ
これ払う為だけに最低でも年に2ヶ月分働かねばならん
親とか亡くなったらニートはこういうのどうする気だ?

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 03:07:25 ID:Z8lvgR+C
俺36歳 無職 もうあきらめた 親ものんきであきらめたみたい
実家でパラサイト 少ないけど家賃収入(20万くらい)があるからどうにかなる
田圃と畑もある 毎日お袋を買い物に連れて、週二回病院に連れて行ってる。
とりあえず食うには困らない
問題は精神異常をきたさないか

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 03:40:49 ID:hpIOv2Eb
ニートは皆殺しでいいよ
俺はもう疲れた

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 05:33:27 ID:H4gBYQvI
世の中がますます荒んで、いよいよ底辺階層が決起する時代というのは
老いた両親をニートが支えているような家はへたすると焼き打ちに遇う
ような酷い時代なのかも知れんが・・・

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 06:48:17 ID:Zxsg2OC2
>>64
ってか、右傾化したニートどもが、第二次世界大戦中のナチス・ドイツ軍のユダヤ人虐殺ならぬ中国人虐殺をしでかすかもな。
東京の石原都知事が三国人発言をぶっこくくらいだからな。

66 ::2008/07/28(月) 06:53:50 ID:z5/EzvZp
なんで?意味不明

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 06:55:36 ID:z5/EzvZp
>>1
ありがとう
ホッとしたよ

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 07:12:45 ID:Zxsg2OC2
>>66
石原都知事の三国人発言について
明らかに中国人を侮辱した発言だ。経済のグローバル化で中国産の安い製品が日本に大量に入り、日本人労働者の賃金が切り下げられた。
鰻の価格を例に取ると、国産と中国産とでは4倍以上の差がある。

「ニートどもが中国侵略を行う」のはその為だ。
ついでに生活保護たかりの在日チョンを虐殺する行為にも出そうだ。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 08:25:11 ID:77VKePte
ニートの定義って34歳までなのか・・
つまり>>1の一生も34歳までになるなw

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 15:06:05 ID:RbHQQDVg
ニートからひきこもりへ昇格

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 20:08:14 ID:fv2ngkPB
一緒だろw。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 20:35:31 ID:wdMCkh1T
あなたたちの力が必要です。
ぜひ我々の仲間になって下さい。
まず必要なのは我々と同じ能力者になることです。
エスペラントを身に付けてください。
そして我々のところに来てください。
MAT

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 00:01:21 ID:T9wQRrro
現在のニートさん達も、40歳過ぎた頃からホームレスに昇格する人が増えてくるよww

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 07:38:47 ID:s9ka/jmL
>>73
奴らは加藤バカヒロやアカンのぉ昭一みたいに通り魔をしでかすエネルギーもなくなり、ヤンキーどもにフルボッコにされて粛清される運命だな。

ご愁傷様。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 01:52:13 ID:NP6ewP0/
ああ疲れた。経済的には大丈夫だけど精神的に厳しい。
ここ10年で40キロ太った。
無職生活はつらい。
 

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 20:38:06 ID:E/4YJZEu
30過ぎて親死んだらホームレスだろうな

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 18:29:58 ID:IWU8Rilt
これから不況で仲間が増えるし
堂々とニートできるね

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 18:34:22 ID:etuT6H3P
37だけど仕事見つからないな
面接しても採否通知もしてくれないし。
最悪飯喰えなくなったら死刑にならない罪を犯して
刑務所行き考えるか。
タダ飯食べられるしな

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 14:08:44 ID:SWyF02ug
安楽死したい。
ここまで終わらない悪夢が続けばもう十分だろ?

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 15:18:54 ID:mgceAQBq
安楽死施設建設はホント政府が今真っ先につくるべきだと思うわ
そうすりゃ硫化を始め他人を巻き込む迷惑な形の自殺も減るし無職・ニートで使う奴も出て
犯罪も減るだろうし政府がさっさと死んで欲しいであろう年寄りも当然利用者が出て減ってくれる
破綻確実の年金や在日しか貰えない生活保護なんかより間違いなくセーフティネットになるよ

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 16:45:16 ID:b5r5rZUi
自殺ぐらい
他人の手を煩わさずにやってくれよ〜お前ら・・・

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 23:56:31 ID:prkigVie
ホントだよ
親だって後始末大変だろうに

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 04:27:01 ID:WlbmRCMX
真性ダメ人間は自殺すらできない。
オレには身寄りないから親なんてしったこっちゃないお。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 13:01:42 ID:e/ZQzVXZ
☆心中自殺相手募集☆ 25ch
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1217906292/
【心中自殺相手募集】4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1213177612/
【自殺】今から逝きます【最後のスレ】 part13
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1213001442/
【情報充実度】 THE 首吊り Part51 【日本一】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215258806/
□自殺決行する前に身辺整理-11□
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1214979326/
そうか!練炭焚いて一酸化炭素中毒氏だ。 part31
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1208688811/
比較的楽な自殺方法Part18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215867366/
【ノックダウン】硫化水素による自殺73【H2S】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1216542998/
今日もどこかで誰かが自殺してるんだろうな 44
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1215016904/

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 13:17:51 ID:32f/8pbN
ふぅ〜…(´・ω・')

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 15:11:48 ID:iaUSsp/O
一生ニートでいいスレで自殺とか言うなよ
貧乏人はくんなー


87 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/05(火) 20:02:34 ID:32f/8pbN
もう希望が無いから諦めたよ。人生…
中高と苛められ、氷河期世代で就職できなかった。
就活に疲れて鬱発症。
昨夏精神科に入院。
なんか諦めたら楽になった。
下手に希望とか持つと、挫折した時に辛いから。ある意味免疫付いたから、マターリ生きて行くよ。
何ともならないけど、生きていれば良いさ

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 21:27:13 ID:dk9XmaQV
ニート浮上

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 01:06:54 ID:02olZhK/
好きにしんさい。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 01:14:55 ID:9KH0SPm2
>>1
ニートで良いの?
ありがとう
精神的に救われたよ

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 14:08:34 ID:N+ksh0SW
いつまでたっても、就職氷河期、就職氷河期
何年たっても、就職氷河期、就職氷河期
マジで、あきれた連中だ。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 14:11:40 ID:yAjNOe70
てす

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/15(金) 14:19:07 ID:rUpdOTbN
<NHK>セクハラで解任の元放送局長、子会社に再就職
http://www.excite.co.jp/News/society/20080815/20080815M40.130.html

送別会で複数の女性にセクハラ行為をしたとして熊本放送局長を解任、減給処分
を受けたNHK元職員が7月に子会社の制作会社「NHK情報ネットワーク」(JN、
東京都渋谷区)に再就職していたことが分かった。社会保険庁を廃止して発足
する「日本年金機構」では懲戒処分歴のある職員の一律不採用が閣議決定
されたのに比べ、国家公務員より身内に甘いNHKの体質が浮き彫りになった。

元職員は社会部出身。07年4月に熊本放送局長を解任。放送総局付となった後、
6月にライツアーカイブセンターに異動し、08年6月に定年退職した。7月から報道
系の子会社であるJNに幹部クラスのエグゼクティブ・プロデューサーとして雇用され、
主にニュース原稿のデータベース化を担当している。

JNは「これまでの経験や仕事ぶりから必要な人材だと判断した。懲戒処分を受けて
制裁は済んだと考えている」と説明。NHK広報局は「個別の人事には答えられない」
とコメントしているが、NHK内部からは「目立たない部署で救済したのではないか」と
疑問の声も出ている。

JNはNHKが株式の約7割を保有し、社長や常勤取締役6人はすべてNHKのOB。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 09:30:22 ID:SvpZYHi9
こう考えるしかないよな
幸い親が団塊だから年金と退職金がそこそこあるから
歳取るまで食いつないで後は生活保護ってのも可能だからなー

氷河期ならしょうがねえや

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 11:24:59 ID:g+MN904o
実際はそんな氷河期でもない
みんな甘ったれた贅沢野郎なだけ

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/16(土) 12:10:18 ID:MgjrLyka
甘ったれてなきゃ、いい年こいて無職なんてできませんw

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 10:29:47 ID:0gC6nGDr
そんなに仕事してないのに同情されるのが悔しいのか?
いつでもゆとりとかわってやるぞ

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 19:04:37 ID:1vbkeBxA
どうでもいいけど、また今日も無職がらみの事件が起きてるぞ。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 19:05:54 ID:nNrJj5sH
もうあきらめたから、ずっと女子高生でいいよ

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/18(月) 23:49:06 ID:9AEInysq
無職はホントすぐ犯罪犯すよな

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 00:14:01 ID:HAi2kgtD
>>97
暇そうだな
叩かれて悔しいならハロワにでも行ってこいよw

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 09:01:44 ID:ah1Rw9bQ
ハロワ行く勇気も無いんだろ

いい年して無職ってのは、要するに
社会に出る勇気がなくて震えている腰抜けのことだろ

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 10:03:38 ID:P17wRS05
ハロワなんて行くかよ、スレタイよく読め

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 10:24:19 ID:8UxR2lkL
生ニート?

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 13:14:35 ID:QMV1Po0Z
ニートは50歳になると脱皮して成虫(ホームレス)になります。
飼い主(親)の寿命ではもっと早く成虫になるニートもいるようです。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 14:15:14 ID:/+8omEGH
>>103
馬鹿だな
叩かれて辛いくらいの覚悟なら、無職なんてやめちまえよw

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 18:33:04 ID:shgo89nS
ニート最高
好きなことだけして過ごせる
ただ、暇なんだよな〜

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 19:09:03 ID:DXBF8k5U
脱皮して成虫(ホームレス)になったら更に自由だぞ
素晴らしいな

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 19:51:23 ID:juat+TrU
一生ニートっつうから、もっとファンキーなスレかと思ったら、
何、真面目にやっちゃってんの?

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 20:24:47 ID:LojFfHzG
ホームレスはやだね
この暑いのに外に出られるかよ

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 20:26:29 ID:DXFPRVBy

ニートと名の付くスレは全て同じパターンで進みます。
何故かな?。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 20:26:38 ID:lZjfApMd
役所に行けば桶

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 23:59:33 ID:APFYAOkY
>>109
真面目なレスなんて殆どねーじゃねーかw

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 00:11:05 ID:nXTYMk6+
まあ30過ぎて親死んだらホームレスだろうな

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 09:33:10 ID:hU1VNonr
親が団塊世代までなら家も退職金の貯金もあるだろ

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 12:45:08 ID:/TxCYp7U
両親の年金が合わせて月35万で、15万ぐらいしか使ってないらしい
退職金3000万もほとんどを定期預金に
このまま俺のためにどんどんため込んでよ!


117 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 12:56:40 ID:YvQsptHu
生ニート一丁!

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 12:59:02 ID:sAWwwyoF
エサ貰って生きてるペットと変わらん屑野郎共
働かなくてもいいからせめて家から出ろ カス

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 13:06:47 ID:/IO6siag
もうあきらめたからー

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 13:07:00 ID:35TK9ZdH
ぱらっぱっぱー I love neet

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 13:07:32 ID:HOb2vNfn
自己紹介はいらん
ゆっくりしよか

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 13:21:34 ID:6hbLe7IB
生ニートって美味しそう

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 13:24:58 ID:mTVYtuYh
絶滅危惧種の方々、誠に乙であります。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 14:16:13 ID:LZcLlCCY
バイトくらいしようぜ
世間体的に

125 ::2008/08/20(水) 14:20:05 ID:mYSU3KPf
           ハ,,ハ  
          ( ゚ω゚ ) 
         /     `ヽ.
       __/  ┃)) __i | キュッキュッ
      / ヽ,,⌒)___(,,ノ\
 
 ┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )  お断りします
 │り _| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒


126 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 14:22:30 ID:35TK9ZdH
本当に全てあきらめれたら、逆に些細な事でも楽しめそうだな。


127 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 14:22:33 ID:PTr19aL0
世間体なんてどうでもいいだろ。
履き違えとるぞ。
自分のためだろ。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 15:47:16 ID:+Qb/Nv+x
そういうセリフは、自分のことをちゃんと自分でできるようになってから言おうな
いつまでも親の脛かじっていながらそんなこと言っても説得力無いぞw

本当に親なんて関係なく自分の力だけで生きていけるんだったら、
そりゃ誰も文句言わんわな

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 16:35:18 ID:PTr19aL0
128何かお前哀れだな

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 19:53:10 ID:LADk51rY
反論できないのが悔しそうだな
叩かれて辛いくらいの覚悟なら、無職なんてやめちまえってw

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 20:02:40 ID:PTr19aL0
履き違えすぎて笑えるww
しかも粘着w
頭悪すぎ


132 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 22:26:30 ID:P+qwWTWx
話を横に逸らしてすまんが、>>1がリアルゆとり世代なら爆笑ものだ。

まぁ俺は氷河期だが「仕方ない」だなんて弱音は吐いた覚えは無い。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 22:54:37 ID:lGHznhN4
127 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2008/08/20(水) 14:22:33 ID:PTr19aL0
世間体なんてどうでもいいだろ。
履き違えとるぞ。
自分のためだろ。

129 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2008/08/20(水) 16:35:18 ID:PTr19aL0
128何かお前哀れだな

131 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2008/08/20(水) 20:02:40 ID:PTr19aL0
履き違えすぎて笑えるww
しかも粘着w
頭悪すぎ


独りで何やってんだよw
お前が粘着してんじゃねーかwwwww

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 23:03:51 ID:WiUov9E4
俺も親が資産家なので一生ニート確定w
デイトレでもしていこうっと

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 23:06:36 ID:oJkN7Q8m
生ニート

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 00:00:01 ID:NIZiP9Jh
家族の世間体悪くしてる本人が世間体なんてどうでもいいって言ってもな

例えば息子が犯罪犯したせいで親が近所から白い目で見られているとして
元凶である息子が「周りなんて気にするな」って言ったらどう思う?

要するに「お前が言うな」ってことだ

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 03:40:44 ID:36DRavLe
自民党のアメリカ型資本主義格差社会政策っていいよなw

俺みたいなバカでも、親が金持ちでありさえすれば自動的に金持ちになれるような
政策ばかりだからなw

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 04:11:54 ID:MkI0mcKz
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,    
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|


139 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 04:17:31 ID:36DRavLe
自民党は2世、3世という世襲議員ばかりの政党。

格差固定社会政策って最高w

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 04:57:58 ID:36DRavLe
自民党の規制緩和政策には問題が多くあると思うけど、
冷静に考えたら相続税や所得税なんかは減税されてて俺みたいな
親が金持ちバカ息子には非常に有利な政策ばかりなんだな

格差社会ニッポンバンザーイ!

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 04:58:43 ID:36DRavLe
今の自民党が行っている政治は頑張った者がより報われる格差社会ではなく、

単に格差を固定化するための政策ばかり。

さすが2世、3世議員という世襲議員ばかりの自民党だけはあるなw



142 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 06:12:41 ID:UU3RTRKK
親が金持ちで働かなくても暮らせる遺産があるならいいんじゃねー。
ウラヤマシス(´;ω;`)
でも親の年金あてにするのはだめ

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 08:27:43 ID:7K3c86uV
>>142
親の年金で暮らしてますが何か?

144 :このスレの紹介:2008/08/21(木) 08:34:09 ID:OI8Jnp/h
要するに無能な家系のスレです。

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 13:07:22 ID:yBi9JLmh
133きもい
ほんと低脳は笑える

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 13:48:43 ID:yBi9JLmh
俺の書き込みに対していろいろ書いてくる奴さ、ストレスをここで解消するなよ。
立場がなんだ?
ニートだろうが、思ったこと言うわ。
精神年齢俺よりも、ひくすぎだろww

しかもここニートのスレだし。

っつか、ごめん笑えるwwWプギャラ



147 :ニートより自衛官 :2008/08/21(木) 14:50:07 ID:sK9187MC
自衛隊の一番下のコースは、陸上自衛隊で2年。海上と航空は3年。
入ったら2年間で531万円の給料。2年で辞めても退職金が60万円。
(このほか衣食住は無料。たぶんね)
しかも在任中にホームヘルパーの資格が取れる。だから、2年の任務を
終えて社会にでても困らない。手に職がもてる。
上記は一番下のコースだから、もっと高給がとれる道もある。

そこのあなた。今のように、ニートやフリーターや非正規社員やってても
時給も上がらず、何年やっても昇進もなかろう。
それをいっきょに突破できる道が自衛官だ。
積極的だったあの小中学生のころのキミの青空がみえてくるよ。
「自衛官」 真剣に考えよう。


148 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 17:01:58 ID:1Oq6KTMv
ニート税というのを導入してみてはどうかね?
健康なニートのいる家庭には月数万の罰金を払わせるというもの。
ブルガリアには独身税というのもあるくらいだからニート税があってもおかしくないはずだ。


149 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 18:25:31 ID:G8YwWN1l
アメリカを真似している日本がブルガリアの真似なんかするわけねーだろばーかw

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 18:28:32 ID:G8YwWN1l
アメリカの真似をしている日本がブルガリアの真似なんかするわけねーだろばーかw
それに万が一導入されても結婚すればニート税、独身税なんか払う必要なくなるしなW

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 18:29:27 ID:yiSdB2/U
てかもうどうでもいーよ。どうせくたばるんだし

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 18:30:09 ID:JkEunZ9K
ワープー税も追加でよろぅ

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 18:30:33 ID:JkEunZ9K
そりゃ人間いつかはくたばるからなぅw

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 18:48:08 ID:G8YwWN1l
裕福なニートを妬んでいる貧困層に対するワープー税の導入には大賛成だなw

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 19:53:29 ID:qTX4lvLz
>>146
叩かれてそんなに悔しいならとっとと死ねば?
社会に何の貢献もしてない無職のクズが死んだところで誰も困らねーからよwww
むしろお荷物が消えて親も大喜びだろwwwwwww

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 20:24:00 ID:j9q+5vrE
てかニートやっててそれでいいと思ってるやつらは食わせてもらってる親に感謝とか申し訳ないとか思わんの?

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 20:43:02 ID:/96AlumG
 現在21でニートしてる。正社員歴が1社で派遣歴が8社ある。

家に毎月5万円入れてる。入れられなくなったら、追い出されるよ。

ニートも大変だ。

田舎だから、仕事なくて、大手は、一通り行ってしまった。

死ぬしかねーな。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 21:25:30 ID:5SmqctaH
>>156
思わないんだろう
むしろ親を恨んでるのが多いらしいぞ
だから寄生して当然だと思ってるんだろうな


>>157
やっぱ田舎って、選ばなくても仕事全然ないもんなの?

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:01:39 ID:36DRavLe
>>158
田舎は公務員以外ろくな仕事がない。
ブラックで過労死するよりはニートするほうが賢明なはず。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:05:23 ID:36DRavLe
関連スレ
田舎過ぎて仕事がない


http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1218507629/l50


161 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 07:48:26 ID:TBlTwfQB
ニートの実像
・どんな高齢であっても親を心のどこかで憎んでいる者が多い。
・ニート暦、年齢に比例して体制への憎しみも募らせていくが、逆恨みである事を
 どこかで理解している。
・一度社会に出ており、挫折してニートになった者が多い。
・色々理由を付けているが、基本的に「会社の人間関係」等を恐れているだけ。
・自分の将来に絶望しており、その事は考えたくもない、だから余計に働かない。

フリーターの実像
・自宅住まいであるが、働いている為親へ寄生している意識は低い。
・年齢を重ねても若い時と同じ考え方、同じ価値観であり、年齢によって可能性や
 他人からの見方が変わる事を理解してない。
・劇団員やミュージシャン志望といった者はごく少数で、大半は何の気なしにフリー
 ターをしている。
・就職活動らしい活動を行っておらず、職歴なしフリーターが大半。
・色々言ってはいるが、基本的に現状には満足している。
・自分の将来をどこか楽観的に見ており、どうにかなると思っている。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 11:07:04 ID:BBkILCB1
すごくそのとおりです・・・

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 11:16:03 ID:BBkILCB1
でも親は恨んでないよー、ニートだけど性格まで歪んだらオワッてんだろ。全部自己責任だと思うし

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 13:41:36 ID:XW8dmtlx
>>159
賛成!ブラック企業に入ったら負けだな。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 13:55:01 ID:pGW3N8Zk
そうすると田舎ってニート脱出したいなら期間工みたいな
どっか首都圏の住み込みの仕事でも探した方がいいもんなの?

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 14:32:39 ID:sg4S46c9
 全部、政治家や官僚が悪いんだよ。

こんな社会を作った。馬鹿どもだ。

ろくな人間いないよ。

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 18:29:04 ID:XW8dmtlx
>>165
むしろ中京圏のほうがいい。有効求人倍率も高いし。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 20:17:30 ID:RXzQBipS
もうどうでもいいや

169 :日雇い派遣告発ビデオ:2008/08/22(金) 21:33:27 ID:roqFQhYb
http://video.yahoo.com/watch/3301428/9287249
プラクラじゃないよ
転送歓迎

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/22(金) 22:11:53 ID:kjOjmTK8
ところで、この動画を見てくれ。
こいつをどう思う?

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4187803

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 00:24:07 ID:oGCFzMVv
>>1
マジレスすると一生ニートは不可能。
年齢制限が33歳か34歳までとなってる。

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 00:29:59 ID:4NyZMl0Y
俺、来年海上自衛官になる予定だよ。今そのための試験勉強している。3年後自衛官退職しても1000万近く稼げるらしい。特別国家公務員だし、クビにならないし、資格も取得可能で就職支援もある。バイトしながら試験に受かるよう頑張るぜ。

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 01:46:26 ID:m6pp013r
>>172
若くていいな

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 04:28:57 ID:KBped0Eu
>>171
それまでに死ぬってことじゃね?

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 18:07:45 ID:/HbJ1VnU
ニートは成虫になると脱皮してホームレスと名前が変わります。
一般にこれは変態と呼びます。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)