2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース風に無職を語る

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 00:14:34 ID:sYj8LKag
誰が偉いとか、経済とか失業率とか関係ねぇんだ。俺は無職だからな

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 00:17:19 ID:U4+aPwgg
終了

3 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/07/26(土) 00:25:38 ID:8SWaSFmN
dat行きさせようぜ。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 00:34:06 ID:3BLwtmJy
だまってな、ガリガリ君一本すら満足に買えねぇ腰抜け無職共がよ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 00:42:18 ID:pj0VJHel
もえ子だよ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 00:45:04 ID:hQyW01Ru
俺は無職王になる!!

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 01:49:53 ID:WvDm/lVc
俺はいつか海を走る列車を作ろうかなとドンと考えている!!

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 01:51:21 ID:pbx10UWO
ワンピースって背景と文字多過ぎじゃない?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 01:54:33 ID:F+avo6C/
俺はいつか親が敷いたレールの上を我が物顔で歩いていこうかなとドンと考えている!!

10 :上沼相談員 ◆rany.K5n5I :2008/07/26(土) 04:25:08 ID:kEEMQsiv
じっちゃんの名にかけて!

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 07:37:28 ID:3BLwtmJy
嘘っぱちで大人をやってたお前にはこの金の重さが解らないんだ
これは父さんが必死に働いて稼いだ金だ…

お前なんかがヘラヘラ笑って食いつぶしていい金じゃないんだぞぉぉ!!

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 07:54:53 ID:YkMqIbCt
ニート王になる!

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 09:10:54 ID:A3wof7e1
何だとテメェ、もういっぺん言ってみろ!
そんなこと言って、あんた就職できないんじゃないの?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 10:26:15 ID:iwRCpmuL
オマージュばかりで作者のカタルシスがない漫画に
ネタができるような名セリフなんてないだろ?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 19:04:54 ID:3BLwtmJy
名セリフしかつかえないのかお前は
しかも漫画の良し悪しを語るスレじゃないし

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 19:12:00 ID:+XlruJvc
入社2日目 




「クソお世話になりました!!!」

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 21:20:09 ID:skruDBry
おれは助けてもらわねェと生きていけねェ自信がある!!!

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 17:47:09 ID:CTr1nKGN
俺の制服か? 欲しけりゃくれてやるぜ 探してみろ 更衣室に全てを置いてきた

19 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/07/27(日) 18:03:25 ID:vibEbWez
>>16
クソワロタww
腹痛ぇwww

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 01:17:03 ID:BJrywSo6
ヒキニート


いつかお邪魔に思う、いつか追い出すに決まってる、それが一番怖いの。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 05:54:25 ID:awGCjiBA
一体、お前は人生をなんだと思っているんだぁぁぁ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 09:54:54 ID:g4Ir7ARS
「ほほう俺も無職さ、ニート君。」

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 10:31:25 ID:S6SUDIkK
人ってこんな簡単に無職になって良いの?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 00:07:46 ID:L+koC3/W
俺は自分から無職って名乗った事はねぇよ。食うに困って結果的にそうなっただけだ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 00:09:29 ID:L+koC3/W
死ぬことは恩返しじゃねぇぞ!

無職は恩返しかもね

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 00:29:11 ID:hdPxsBPJ
誰に対しての恩返しなんだよ!!

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 12:50:39 ID:93bpLsz7
ルフィ・・・
助けて・・・

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 14:55:57 ID:QS33iH3N
俺はあの時 その面接官に言ったんだ

「おれを社長にするなら入ってやる」

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 16:13:20 ID:L+koC3/W
ずっと家にいる事は親孝行じゃねぇぞ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 16:20:49 ID:0tGMrUPc
人はいつ死ぬと思う?
仕事がないときさ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 16:22:20 ID:TQC5U9Aq
いいねえ風俗王
無職王の仲間なら、それくらいなってもらわないと俺が困る

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 16:28:14 ID:JFasENIm
無職の格が違うんだ豚野朗。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 16:31:24 ID:WTcPpQFt
俺はヒキヒキの実を食った引きこもり人間さ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 21:49:08 ID:hzr6D3iY
「さて本当に・・・希望はあるのかどうか・・・ ボチボチ就職活動してみよう・・・!!!」


35 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 21:59:52 ID:BkoU3wWV
ゴムゴムのボー

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 04:51:51 ID:iyEFPJDE
あんな奴に働かされるな

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 10:04:09 ID:HeYfJJ9U
ニート流?、聞いたことありませんね。
曲芸ですか?、ヨホホホ・・

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 23:33:22 ID:zYjQsYMM
不採用って・・・そんなに褒められてもうれしかねえぞ!このやろう

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 23:44:31 ID:rzJp+GIL
今のニートを創るのは今をダラダラしてる奴らだよ。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 23:53:13 ID:EB/MEkqP
俺の無職としてのモットーは ダラけきった正義だ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 14:26:09 ID:Q00G9vAs
俺はもう二度と就職しねぇあいつに勝って大ニートになるまで
絶対に俺は就職しねぇ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 15:00:16 ID:YYpnuNkX
無職ってのが働いてる人間よりどれほど上等な種族か分かったか?

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 15:41:13 ID:wYI5F+er
安いもんだ。スーツの一着くらい・・・無職でよかった

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 17:41:51 ID:ou/u+quZ
お前、無職なんだろ。
楽に暮らせるに越したことはないが、
貯金が尽きるのが一番まずいはずなんじゃねーのか?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 22:52:13 ID:Et0N6aSB
ずいぶん働いたが……
さて本当に…希望はあるのかどうか… ボチボチ辞職してみよう…!!!


46 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 23:36:10 ID:9iW8tt8F
ロビン『じにだい!!』

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 23:36:47 ID:biCagnQt
ヨホホホ…

あの面接官、私にはちっとも本気なんかじゃなかったんだ…!

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 18:59:47 ID:oqRkbVRq
職を欠いちゃあこの人の世は渡っちゃあいけねぇんだと
ニートのバカに教えてやるのが親の責任だろうがよ


49 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 21:44:10 ID:4lBKaEdX
ぶっちゃけ殆ど元ネタがわからん

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 21:53:15 ID:I78bGA0Q
履歴書の職歴は、ニートの恥だ!



51 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 21:55:51 ID:I78bGA0Q
聞こえるかおっさん・・・
履歴書は家にあったんだ・・・

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 22:36:56 ID:AoXzeold
俺は死んでも職にはつかん!!


53 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 02:02:43 ID:hpeYngjy
>>1-53
よかった…
ここには無職はいなかったn…(ry

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 03:02:12 ID:j1kXG0qZ
俺の三年かけた生活保護計画は絶対に狂わないっ!!

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 03:02:57 ID:H/z4Yqec
おまえぇ〜 無職だっちゃね〜
とっとと仕事探すっちゃあ〜

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 03:06:12 ID:H/z4Yqec
説明しよう
無職とは仕事についてないダメ人間のことである
そのダメ人間はいずれニートになるのである



57 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 08:22:21 ID:CkHMjHC+
俺は自分から無職って名乗った事はねぇよ
働くのが嫌で結果的にそうなっただけだ

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 09:39:13 ID:KVavHz3e
おめえらが消えるように逃げるとき、地面を這って移動してるのが見えた。
コツも判ったし、そういうサボリ技があるのを知れてよかった。

59 :プアピンク ◆PINKncN.SM :2008/08/02(土) 09:55:23 ID:Fmmko1PC
…もういいの…20年…探し続けてこれ以上の“求人募集”の情報はない
…ここが最後の希望だった そしてハズレ

…ここでこのまま死ぬならちょうどいい…この道で生きていく事に私は疲れた…
…ただ“詳しい詳細”が知りたいだけなのに…

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 15:17:29 ID:yGauj5Bf
悔やむ事も当然…やりきれぬ思いも当然 失ったものは大きく得たものは無い


61 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 15:01:57 ID:xXivdNAd
お前みたいな口先だけで働かない無職なんざこの世にはいくらでもいるんだぜ

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 01:45:37 ID:3MQKm5w7
生意気言うんじゃねーよ!自宅警備員しか出来ない無職どもめ。
社会人の一人も居ないと、親が不憫だ。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 18:20:26 ID:2ibLgbIn
フリーター一家だわいな!

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 08:32:41 ID:HwGdnTui
二度と働かねェから!
あいつに勝って大剣豪になる日まで、
絶対にもう働かねェ!文句あるかハロワ職員!

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 10:23:53 ID:MENcAJnM
この就活戦争の中で
1番自由なやつがニートだ!!(どん!)

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 13:47:24 ID:0PGp12mf
勘違いするなよ
てめェが偉いんじゃねェ!! 偉いのはてめェの親父!!


67 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 16:07:36 ID:Ft1Jq8Vp
世はまさに大後悔時代!!!

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 16:15:24 ID:8Yb7HaXD
>>67
ちょっとワロタ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/23(土) 16:51:27 ID:JGrrXT27
俺はもともとネガティブだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)