2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

負け組へ問う

1 :早稲田力:2008/07/24(木) 21:10:58 ID:mKzdQki3
早稲田の附属高に通う俺は
果たして勝ち組と呼べるだろうか

2 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/07/24(木) 21:18:22 ID:VAQtTqbO
何だ工房か。夏休みに入ったのか?
悪いけど近いうちに氷河期に入るみたいだぞ。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/24(木) 21:18:29 ID:/e6DlkWK
どう考えても負け組予備軍です。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/24(木) 21:22:02 ID:0Shbn4gU
まあ、>>1の世代が現役になったころは、ちょうど日本自体が沈没しまくってる時代じゃないかな?
世界的な競争力がなくなってさ。
わかるよな?

いまの小学校からは、また教育に力いれて立て直さないと。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/24(木) 21:26:17 ID:RtVgxt+8
>>1
ここの負け組は社会に出てから(or出る前に)世間様に負けた。
現時点の学歴で勝ち負けを問うのは意味がないよ・・・と高学歴スレの住人は答えるだろう

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/25(金) 12:13:39 ID:/0MZ95jZ
2chにつなげた時点で
ある意味負け組み。


ようこそ、負け組みが罵り合う世界へw

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 18:04:15 ID:ZgD4kx7V
>>5
高学歴スレ以外の人でもそー答えるだろ。

>>1
マヂレスすれば、勝ち組でも負け組でもないトコロ。
いわゆる勝ち組、負け組は社会に出て金を稼いでから決まる。
金を稼いでない学生が言うだけ無駄。

強いて言うなら負け組。
理由は、自分の稼ぎだけで生活できてないから。
親のスネをかじって生きているんだから負け組。
これから社会に出て平均年収の何倍も稼げるようになれば勝ち組に入れる
可能性はあるケドね。
でも、こんなスレを立てている時点でダメな気はする。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 13:07:10 ID:DsEeAgzU
バカ、可能性を持ってるだけで勝ち組だよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)