2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキだらけの家

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/22(火) 00:09:44 ID:VfaA2S1q
祖母が検査入院するらしいんで、親が手伝いに行きました。俺は一人、家に残りました。
犬の餌をやろうと思い、台所の流しで皿を洗いに行ったのですが……カサカサ…奴でした。
幸い出た所が流しだったので、水を出しっぱなしにして動きを止め、お湯をかけて仕留めました。
明日がゴミの日だったので、ハエだらけのゴミをまとめ、今日食べた弁当の箱を洗い、それを捨てるため再度台所へ向かいました。
カサカサ……台所に散乱している袋から黒い影が見えました。袋の上から何度か踏んづけましたが、仕留め損なったようです。
結局、怖くなって逃げてきました。もうダメです。助けてください。

2 :レンレン ◆RenRen/Ujw :2008/07/22(火) 00:20:44 ID:RIsriCCG
( ;∀;)イイハナシダナー

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/22(火) 00:22:15 ID:pFS2yyYJ
生ごみは新聞紙に包んでビニール袋に入れて蓋付のゴミ箱へ
お菓子の袋なんかも洗う

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/22(火) 00:37:47 ID:VfaA2S1q
>>3
母はどちらもやっていなかったみたいですね。だからこんなことに…。
生ゴミの袋も縛っておけば、少しはマシなのかな?
とにかく一番怖いのがゴキなんですが、何かいい対処法はないですかね?
やっぱりホイホイを仕掛けて、遭遇時はスプレーを噴射するのがいいのかな。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/22(火) 00:54:10 ID:pFS2yyYJ
台所にでたゴキはカビキラーで殺してる 

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/22(火) 00:59:11 ID:/ZRPGsAq
ゴキブリ関連スレいっぱいあるから見てくれば?
ホイホイよりコンバットみたいな置き餌タイプが主流みたいだよ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/22(火) 00:59:53 ID:VfaA2S1q
カビキラーですか。それなら家にあるかもしれませんね。明日探してみよう。
ゴミ出しがあるので、今日はそろそろ寝ますね。ご教示ありがとうございました。


8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/22(火) 01:01:08 ID:VfaA2S1q
>>6
親切にありがとうございます。そっちも探してみますね。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/22(火) 02:19:15 ID:WnrR/wG5
台所洗剤、住居用洗剤を水で薄めてスプレータイプのボトルに
入れて奴が洗われたら噴射。
一番安上がりで効くよ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/22(火) 02:20:07 ID:WnrR/wG5
出きれば泡状で噴射する奴がいいぞ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/22(火) 08:59:07 ID:Nk6Wf50k
バルサン焚けばいいじゃん。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 22:46:08 ID:dfBcTkjK
さっき一匹殺してきました…。
プラスチックゴミを入れているゴミ箱に出現したので、買っておいたゴキジェットをとりあえず隙間に噴射。
まだカサカサいってるので、戦いやすいリビングにゴミ箱を運び、奴が貼り付いていないかを確かめながら、
プラスチックゴミを少しずつゴミ箱の外に出していきました。
ゴミをほとんど取り終えると、奴の姿が見えました。
どうやら弁当に付いていた小さいカップの下に隠れているようです。
すかさず、使い終わったスプレー缶で上から圧殺!圧殺!まだ死なない…。
今度はゴキジェットを腹のあたりに噴射。まだ死なない…。
結局、最後はこの前と同じくお湯をぶっかけました。
最初はピクピクいってましたが、しばらくすると動かなくなりました。
また動き出したら怖いので念のため頭を潰し、ゴミ箱にポイ。
今回はなんとか仕留められましたが、これは精神の疲弊が激しいですね…。
一匹殺しただけなのに汗ダラダラ。どこかに巣でもあったら…。

>>9
台所洗剤ですか。丁度いいボトルあったかなぁ。
>>11
バルサンって台所で使っても大丈夫なんですかね?
そのへんにジャガイモとかが転がってたりするんですが。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 23:13:14 ID:Wj8Fy1p8
ホウサン団子がお進め
毎日のように出ていたゴキが
一カ月ほどでほとんど見なくなった

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 00:13:07 ID:S2uVwz/v
>>13
どうやら母が出かける前から奴は出没していたらしく、
母に聞いたところ、既にホウ酸団子を半箱ほどバラ撒いておいたそうです。
そういうことは出かける前に話しておけと……。
うちの場合は餌になるものが多すぎるので、効果は薄いような気もしますね。
台所のある部屋で犬を飼っているので、なかなか気軽に撒けないというのもあります。
おそらく一番効果があるのが、台所の掃除なんでしょうけど、
数ヶ月前から放置している中身の入った鍋なんかもあるので…。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 02:19:01 ID:ydVMaevU
ゴキなんか素手で掴んで窓から投げちゃえばオールOK

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)