2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝ち組 負け組の定義

1 :kakusasyakai:2008/07/20(日) 03:11:00 ID:k2VJDiKe
勝ち組 負け組の定義ってなんだ?
男では金 地位 名誉 女 か? まあでもすべて揃ったハイパー勝ち組なんてはぐれメタルなみだよな?
優先順位ってどうなの?それにイケメンも優位だよな。

例えば野球ばっかやってプロ野球入ったはいいけど童貞ぶさめん。とかさ・・

あと女の場合はどうなのやっぱり夫で決まるのかな?≒顔 なのかな?
でも顔がよくても底辺DQNとケッコーンするのもいるしね。

長くなったがみんなの独自の考えを聞きたい



2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/20(日) 03:22:44 ID:hCKPQRLX
子どもの頃からなりたかった職に就いてるのが勝ち組
意に反した職に就いているのが負け組み

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/20(日) 03:24:31 ID:5gW1ME+W
ロクに成功しなくても、自分の満足の行く幸せを掴めたら勝ち組。
どんなに成功しても、自由が利かなかったら負け組み。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/20(日) 03:29:14 ID:hCKPQRLX
>>2
改訂

子どもの頃からなりたかった職に就いてるのが普通
その中でも、地位や金銭、自分の時間、女を得ているのが勝ち組
意に反した職に就いているのが負け組み

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/20(日) 03:38:46 ID:JWd9WaGt
美少女に変身できる男が勝ち組

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/20(日) 03:41:27 ID:2zByA56L
それなんてリト?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/20(日) 04:49:22 ID:6nh0O68H
すごい好きになった子と結婚して子供もいて、でも仕事は待遇はいいけど
意に反した仕事してるやつは負け組?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/20(日) 05:31:32 ID:JWd9WaGt
勝ち組 ドラえもん
負け組 グッドウィル社員

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 18:16:36 ID:h72wk0In
勝ち組 速水もこみち  負け組 俺

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 12:34:08 ID:jB7/9P1D
【勝ち組】ストイック
【負け組】恋人づくりに必死

これはガチ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)