2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【突然】家業継続に頑張ってきたのにw【イラネ宣言】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 10:51:48 ID:vVHCx3LO
俺この歳で突然に無職ww

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 10:54:50 ID:vVHCx3LO
親父がどうしても事業継続させたいからっていうから大学中退してまで家業を手伝ってきたのに、
この仕事は生涯食っていくには辛い仕事でおまえにはやらせたくないから
もういい年だしいい加減就職しろだってさwwwwwwwwww

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 10:57:38 ID:vVHCx3LO
さて潰しがきかないダメな俺はどーすっかw

4 : ◆5gsbJEIuWs :2008/07/19(土) 11:02:48 ID:rFJosp73
なんか似てるな。
俺は自分から辞めたんだけど、30になってからで、社会経験内んだ。



5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 11:03:09 ID:hxiX3/W4
はう オールド あー ユー

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 11:03:55 ID:vVHCx3LO
35だよw

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 11:04:38 ID:vVHCx3LO
>>4さんはさ、やめた後どうしたのよ?
今順調に生活してるの?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 11:05:12 ID:vVHCx3LO
こんなんならさっさともっと早く辞めときゃよかったわwwwww

9 : ◆5gsbJEIuWs :2008/07/19(土) 11:11:23 ID:rFJosp73
とんでもないよ。
職訓行ってるけど、だれるから辞めた方がいい。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 11:18:43 ID:vVHCx3LO
なに?辞めた後そのまま無職なの??

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 11:22:27 ID:vVHCx3LO
さーーーーて どーすっかなw
こんな歳で面接行っても笑われるだけだろーなwwwwwww

12 : ◆5gsbJEIuWs :2008/07/19(土) 11:24:34 ID:rFJosp73
そうだよ。俺ずっと無職。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 11:26:29 ID:tCaB4fJ2
ウチもそうでした。代々続いた家業を継げ、と言われて育ったものの…
父が早く亡くなり年の離れた姉の夫がサラリーマンと兼業で経営→見事な手腕を発揮→正式な後継者に→オレイラネ
(-_-#)

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 11:26:31 ID:vVHCx3LO
今いくつさ?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 11:27:06 ID:vVHCx3LO
結構同じような人いるんだな・・・

16 : ◆5gsbJEIuWs :2008/07/19(土) 11:27:59 ID:rFJosp73
正確にはかけないが、、30前半。
なんつーか、その間、いくつかバイトみたいなことはやってきたけど。

17 : ◆5gsbJEIuWs :2008/07/19(土) 11:29:31 ID:rFJosp73
>>1は既婚か?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 11:35:27 ID:vVHCx3LO
結婚なんてできるわけないよww
うちの親父なんてさ、小僧たちに給料なんて安くていいからって主義だからw
家族も使い捨てで踏み台、自分だけ高給とってあとはゴミ扱いww

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 11:36:38 ID:vVHCx3LO
25までは手取り10万だったからなww
それから15万になって、30すぎでやっと25万ww
こりゃやべーと思ったときには今日だったww

20 : ◆5gsbJEIuWs :2008/07/19(土) 11:37:54 ID:rFJosp73
>>19
まじかぁ。外で働いた経験あるか?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 11:39:36 ID:CZvH8s8n
おれもおなじだ
学歴も大学中退
どうすりゃいいかわけわからん
中退直後にある程度人生あきらめてパチンコ店員してた。突然、親がそんなのやるくらいなら手伝えって…待遇はパチ屋以下
でも、我慢してやってきたがここにきて継続が難しくなってきた
ここ3ヶ月は給料5マソくらい。絶望だ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 11:40:18 ID:vVHCx3LO
>>20
家以外では学生時代にバイト5-6個やっただけwww

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 11:41:10 ID:vVHCx3LO
地震だ!

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 11:42:38 ID:vVHCx3LO
すっげー長く変な揺れだったわ

25 : ◆5gsbJEIuWs :2008/07/19(土) 11:42:55 ID:rFJosp73
たいしたもんじゃん?
スーツ着て、面接したことないだけだろ?
俺、公共の機関頼らなきゃ、一人で就職活動もできねーし。自信ないから。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 11:45:03 ID:vVHCx3LO
スーツなんて持ってないし、当然そんなもん着て面接なんてしたこたーねえww
自信なんてなんにもないから、家では意気地ないことグダグダ言ってるだけw
公共の機関に頼る意気地すらねえええwwwww

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 11:46:55 ID:vVHCx3LO
一応ハローワーク求人見てるけど、トラック乗るくらいしかねえなw
履歴書見ただけで面接すら受けてもらえねえっぽいけどwwwwww

28 : ◆5gsbJEIuWs :2008/07/19(土) 11:51:41 ID:rFJosp73
やっぱ、配達してたの?俺もドライバーしか、できねーんだよ。。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 11:51:59 ID:vVHCx3LO
>>21
小売店かなんかですか?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 11:52:55 ID:vVHCx3LO
>>28
配達とかもしてたよw
無能すぎて運転しかできんw
この歳で自分の無能さにもう笑うしかないwwwwwww

31 : ◆5gsbJEIuWs :2008/07/19(土) 11:54:54 ID:rFJosp73
わかりすきるwww
孤独?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 11:56:38 ID:vVHCx3LO
孤独に決まってるよw
今親と同居してるんだけど、最近は親も呆れ顔で
いつ出て行ってくれるの?って感じで急に冷たいww

おまえら俺に頭下げてまで手伝ってくれって頼んだくせして
今になってなんだよこれwwwwwww


33 : ◆5gsbJEIuWs :2008/07/19(土) 11:58:03 ID:rFJosp73
やばいよ。俺の親も開き直ってるだけだよ。
何も就職に関して手伝ってくないし。
ほんと、毎日どうしたらいいのか考えてんだけど、どうしようもなくて。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 12:00:21 ID:vVHCx3LO
昨日はおまえが好きな仕事やるのが1番だ!って言われたww
そんなもんねーよwwwww

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 12:01:03 ID:vVHCx3LO
>>33
ちなみにどんな職務だったの?
事業規模とか簡単に教えて

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 12:02:00 ID:CZvH8s8n
>>29
ううん。ちがう
職人系
もうこの業界じたいが沈没してる
配送とかできるだけましだよ
俺AT限定だからヤバイ

37 : ◆5gsbJEIuWs :2008/07/19(土) 12:02:03 ID:rFJosp73
職訓は時間がもったいないし、結局自分で就職活動することになるからな。
ちょっと無理そうな所にも履歴書送って、飛び込んでみるしかないはず。。。。
だと、思うけどね。やれてないけどね。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 12:03:16 ID:vVHCx3LO
親すんげームカツクから、これから長く伸びた髪と髭全部剃って
短髪にして綺麗目の格好して家にいてやるwwwwwwww

39 : ◆5gsbJEIuWs :2008/07/19(土) 12:04:10 ID:rFJosp73
>>34
まったく同じこと言うよ。ようするに、自分のことしか考えてないんだと思う。
よく、何考えてるのか俺も理解できないんだけど。とにかく、何も手伝ってくれてない。本当に皆無。
小売業で規模は家族経営程度。少しバイトとか雇ってた。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 12:05:44 ID:vVHCx3LO
>>36
うちもある意味職人的な職かも。
しかも自分が体壊したら全て終わり。
家賃払ってまでやってる仕事だし、体力的にも4kで俺にはできねえw
>>37
俺社会活動ないから分からないけど、この歳で履歴書送って面接なんてしてもらえんのかねwwwwww
ああ俺哀れwwwwwwwwww

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 12:07:24 ID:vVHCx3LO
>>39
そうそう、結局自分のことしか考えてないってこと。
自分の職がなくなると困るから俺をつなぎ止めてたって感じw
元々親父とも仲が悪かったけど、お袋が可愛そうだから手伝ってたって感じかな俺は。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 12:07:53 ID:CZvH8s8n
結局親にとって身内は使いがってがよかっただけ


43 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 12:08:24 ID:vVHCx3LO
俺東京なんだけど、どーせ暇だしこれから愚痴りながらお茶でも飲みにいかねえ??wwwwwwww

44 : ◆5gsbJEIuWs :2008/07/19(土) 12:11:42 ID:rFJosp73
>>42
そうなんだよ。馬鹿野郎だよ。それをなじったら、開き直るだけで、今も何も手伝ってくれねーんだよ。
35はデッドラインだよ。求人もその程度までが多い。。
ただ、すぐ人が辞めるような職ならすぐつけるよ。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 12:11:55 ID:vVHCx3LO
>>42
それに気がついたのが遅すぎました俺www
社会見回せばみんな独立心が強くて、日々親のことなんて考えてやってるヤツなんてそんなにいねえw
この事業がどうしてもやりたいってことだったし、確かに自分の生活もあったから必死にやってきたけど
いい歳して先に死に行く親のことなんてどーでもいいじゃんってことにやっと気付いたwwww


46 : ◆5gsbJEIuWs :2008/07/19(土) 12:14:33 ID:rFJosp73
惹かれるけど、度胸ねーwww
この性格直さなきゃならないんだけどな
今更かな

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 12:14:56 ID:CZvH8s8n
東京か。いいなw
探せばいっぱい仕事ありそうじゃん
俺九州。地方はろくなのないよww

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 12:15:53 ID:vVHCx3LO
仕事はいくらでもあるけど、できる仕事がねえんだよwwwwwwwww
SEとか高度な高給職はいっくらでもあるwwwww

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 12:16:30 ID:vVHCx3LO
>>46
おごるから飲みにいこうぜ!

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 12:17:46 ID:vVHCx3LO
とりあえず個人的な借金の予定もあって、月25万は稼がないと来年中には俺破綻wwwwwww

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 12:18:38 ID:vVHCx3LO
キャッシュが行き詰ったら俺おわりーw

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 12:24:16 ID:vVHCx3LO
とりあえず散髪して小奇麗にしてきてみるわwwwww

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 13:40:19 ID:naMdwB/o
俺が働いてる工場ならまともな社会経験のない35でも正社員で雇ってもらえるよ。
おっさんとかジャンジャン入ってくるから。
ただ、5割が3日以内に辞めて、3割が1ヶ月以内に辞めて、1割が3ヶ月以内に辞めるけどw

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 20:07:11 ID:vVHCx3LO
うへ、貯金振り絞って散髪して服と靴と鞄買ってきたwwwwww
そんなに小ざっぱりしてどこ行くんだって言われたぜww


55 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 20:08:14 ID:vVHCx3LO
んなもん、こんな家出てって二度と戻ってこねーーぜwwwwwwwww

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 20:08:45 ID:vVHCx3LO
これで面接蹴られたら、確実にネットカフェ難民だぜwwwwwwwwwwwwwww

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 20:50:08 ID:vVHCx3LO
意外に賛同者が少ないなw

58 : ◆5gsbJEIuWs :2008/07/19(土) 22:57:31 ID:rFJosp73
それ、マジいいぜ。
その代わり、金親からもらっちゃだめだよ。
一人で部屋の仲で、だらけちゃうから。バイトでもしてた方がずっとマシですよ。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 02:27:15 ID:G/iNWn5r
で、その後どう?

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 10:57:42 ID:pcDIY3m1
仕事決まったのか?
毎日家にいないでさっさと仕事しろ!って言われたww

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)