2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪予告して捕まってしまった無職さんを祭るスレ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 19:26:49 ID:yp6ixZyo
 杉田敦史容疑者(23)

名言「小女子は『コウナゴ』と読み小魚の意味で、殺害予告には当たらない」
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080716-00000936-san-soci

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 19:37:31 ID:pBvFtYIn
立てると思ってたよ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 20:20:49 ID:bKNPEbUi
近頃の犯罪予告逮捕は異常。
官憲がインターネット言論規制の練習をしているようにしか見えない。
中国などに遅れをとっている上、表現の自由という枷もあるので、なかなか規制しにくい。
そこをどう上手く規制するか画策しているように思える。
いずれは体制に反対する書き込みなどもどんどん制限されてきて警察国家になるんだろうな。
その布石か。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 21:42:51 ID:kizIvtCe
まあ、流石にこのスレで犯罪予告する奴はいないだろうけど!

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 22:02:57 ID:3NLMAx5N
犯罪予告でつかまったやつがことごとく無職で泣ける、それか少年か。
よっぽど時間あまってんだろうな。脳みそのまま少年のままで。
俺だ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 22:15:24 ID:pBvFtYIn
>>4
ダチョウ倶楽部乙

7 :総裁 ◆R2nxid/auI :2008/07/18(金) 22:16:10 ID:nR55tfmM
書き込め無かった場合もアウト?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 01:39:48 ID:vY+grb4W
ていうか秋葉原の事件以降、犯罪予告はしたけど本当にやろうとした奴はいない訳だけど。
実際の犯罪者は別に予告してないし、取り締まって意味あるの?>警察

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 14:47:23 ID:Zso8QopM
ついにパンツさんが・・・・

警視庁杉並署は27日までに、インターネットの掲示板にお笑いコンビ爆笑問題の
太田光さんを殺すなどと書き込んだとして脅迫容疑で、埼玉県上尾市上尾村、無職、
小沢史人容疑者(32)を逮捕した。

小沢容疑者は、太田さんがテレビの番組で、ネットでの殺人予告を批判する趣旨の
発言をしていたことを知り「逆に太田さんに対し(殺人予告を)書き込んでやろう
と思った。殺すつもりはなくユーモアのつもりだった」と話しているという。

調べでは、小沢容疑者は8日午後1時前、自宅のパソコンから2ちゃんねる掲示板に
「爆笑問題の太田光を殺します。包丁で刺し殺します。ご期待ください。これは犯行
予告だ」などと書き込み、脅迫した疑い。

掲示板を見た人が通報し発覚。12日、太田さんが杉並署に被害届を出し、同署が
IPアドレスなどから割り出した。


http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080727/crm0807271151010-n1.htm


10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 15:35:04 ID:urURBq+v
<ネット書き込み>掲示板での批判に立腹、ウルトラマンイベントを妨害と2ちゃんねるに容疑の無職男逮捕
7月17日12時52分配信 毎日新聞

人気イベント「ウルトラマンフェスティバル2008」(7月25日〜8月31日、池袋サンシャインシティ)を
妨害するとインターネット掲示板に書き込んだとして、成城署は16日、横浜市神奈川区松見町2、
無職、金子昭也容疑者(30)を偽計業務妨害容疑で逮捕した。
金子容疑者はウルトラマンのファンが集まる掲示板で批判されたことに立腹、
「仕返しをしようと書き込んだ」と供述している。
調べでは、金子容疑者は4月27〜28日、ネット掲示板「2ちゃんねる」に「会場を荒らしてうっ憤を晴らしてやろうかな」
などと計7回、妨害を示唆する書き込みをした疑い。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 15:56:16 ID:pIwKFSr7
あほすぎるなこーゆーので逮捕されるやつ
ログがのこるんだからすぐばれるっつーの

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 19:16:39 ID:RfbqHyPX
>>9-10
これって刑は軽いんですかね?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 19:21:12 ID:0MhDZxyD
太田も大人げないよな。
たけしだったら届けないだろう。

14 : ◆5gsbJEIuWs :2008/07/27(日) 19:23:21 ID:0MhDZxyD
ユーモアってのはマジだと思うよ。
てか、未だに、加藤みたいな犯罪おかす奴が悪いつて思ってんのかよ。
あいつらは、あからさまに、親の被害者じゃねーか。
攻めるべきは親で加藤やパンツは被害者なんだよ。
いつになったらわかるんだよ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 13:02:25 ID:fv2ngkPB
そうは思わん。
自分が罪を犯して、本当に悪いのは親だ!太陽だ!だのが通用したら
犯罪者は後を絶たない。

行為者が自分の脳で考えて判断して犯した犯罪は
その脳の持ち主の責任だ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 00:35:58 ID:wOhdheuA
>>12
脅迫罪なら2年以下の懲役または30万円以下の罰金
威力業務妨害なら3年以下の懲役または50万円以下の罰金
有罪になっても初犯なら執行猶予付くんじゃないかと

>>13
万が一にでも加藤みたいな奴が書き込んだ可能性があるとしたら、
おちおち外も歩けないだろ。まして有名人なら。

>>14
あの親は最悪鬼畜だと思うが、だからといって加藤に情状酌量の余地はないと、
俺が裁判員だったら判断するね。
秋葉原事件が裁判員精度の第一号になると噂だが、どうなるか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)